2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国に言えば?】劣勢のリベラルなぜ? 元SEALDs牛田氏「おかしいと主張してもいろいろ言われる」 [12/9] [昆虫図鑑★]

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:29:54.42 ID:VQFnkcux.net
>>836
統一は共産党とま共闘したことあるのに
アレは無かった事になってるのかな?

845 :Mr.マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/xM5InT :2023/12/09(土) 21:30:16.68 ID:Kp18/Vbb.net
>>838
18時頃だったかな………
昼飯後、ずっと寝てたw

846 :イカ焼き@虎:2023/12/09(土) 21:30:30.65 ID:x+7+oxQH.net
>>809
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)アンミカ叩かれとるなw

そりゃそうやろwww

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:30:31.13 ID:InbJxLPf.net
SEALDsに関わって就活失敗しました

848 :Mr.マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/xM5InT :2023/12/09(土) 21:30:32.16 ID:Kp18/Vbb.net
 
↓チルディッシュ

849 :イカ焼き@虎:2023/12/09(土) 21:31:11.87 ID:x+7+oxQH.net


850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:31:42.43 ID:VM9moOyY.net
リベラル=自由なのかもしれないけど
日本で使われているリベラルは責任を伴わない自由だから

851 :Mr.マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/xM5InT :2023/12/09(土) 21:31:56.32 ID:Kp18/Vbb.net
わぁーん

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:32:02.76 ID:s5gEQ+k5.net
リベラリズムの定義が意味不明。
理想主義者をリベラルとは言わない。
イデアリズムである。

これだからパヨクは、ダメなんや。
いつもいい加減でズボラ

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:32:06.40 ID:VQFnkcux.net
>>847
生協とか共産党系病院とかが
雇ってあげたらいいのに

854 :えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH :2023/12/09(土) 21:32:10.30 ID:G17xCSXP.net
>>846
アンミカはどうでもいいけど吉岡里帆と比べちゃかわいそうだよな

855 :Mr.マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/xM5InT :2023/12/09(土) 21:32:28.31 ID:Kp18/Vbb.net
>>850
だからチルディッシュて呼ぼうかと思うんだ

856 :えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH :2023/12/09(土) 21:32:42.84 ID:G17xCSXP.net
>>847
公務員は無理だな

857 :新型ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 :2023/12/09(土) 21:33:19.21 ID:vlXLO9uK.net
うーん、飲みすぎた。。。
https://i.imgur.com/y5jHyyK.jpg
https://i.imgur.com/vO8GvSw.jpg

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:33:35.96 ID:VM9moOyY.net
>>847
留年しまくって卒業できなくなって
奨学金を返却するのはおかしいと裁判起こしたあたおかもおるで

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:33:44.91 ID:3b1lH0Q0.net
>>846
これから年末にかけて需要も増えるんだろうにこれかぁ、前任者でよかっただろ感しかないわ

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:33:55.10 ID:5jTRXjHh.net
>>856
ガス、電力などの公共インフラ系もむりてす

861 :イカ焼き@虎:2023/12/09(土) 21:33:56.62 ID:x+7+oxQH.net
>>854
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)せめてこの娘なら


https://i.imgur.com/1x2iz6t.jpg

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:34:02.24 ID:I8PkwFGn.net
>>856
ああいうのは海外移民するしかないんじゃない?

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:34:21.89 ID:itkuUA0B.net
>>844
共産党に限らず、だな。
あの世の門番の役目でもあれば全員地獄送りだわね
彼らにとってはさぞ天国であろう

864 :えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH :2023/12/09(土) 21:34:29.78 ID:G17xCSXP.net
>>860
今知った

865 :新型ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 :2023/12/09(土) 21:34:52.59 ID:vlXLO9uK.net
>>859
不法滞在のチョーセンザイコ、ウザい。

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:35:53.30 ID:ulNCh/PV.net
>>855
確かに離乳食は早いよな
それで奴らはマジェマジェのグチョグチョなのか…

867 :新型ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 :2023/12/09(土) 21:37:05.10 ID:vlXLO9uK.net
>>864
外国人はムリ、だろうよソリャ。

868 :新型ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 :2023/12/09(土) 21:37:32.35 ID:vlXLO9uK.net
ましてや、極左日本人なんてさ。。

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:41:08.37 ID:itkuUA0B.net
>>850
日本のニート状態になっている公務員やら上流が優遇貴族状態が長らく続いているがその子供たちが国の富を導けない
これは完全に親と子の認知がズレているからだと思うよ。直近の20年で言えばデジタル音痴の親に育てられてるんだからね。
子に意思があっても協調も生まれないだろうし親もどこに金をかけてよいのかもわからないだろうし、
こうやって経済自体に目を向けなくなり上の空の経済論が繰り返されて根幹から腐ってくだよ。

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:41:39.40 ID:DzIlUxV7.net
劣勢のリベラルなぜ? 元SEALDs牛田氏「おかしいと主張してもいろいろ言われる」


一升瓶片手にお互い御酒を傾けて語り合えばわかるって言ってたのに、言い返されてそれでメンタル潰れるならそもそも改革なんて無理ゲーだから。

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:44:33.49 ID:TZ2U2XaO.net
リベラル 理想の実現を重視し、自由と平等を唱える人

え?

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:46:39.14 ID:TZ2U2XaO.net
左翼は共産主義だろ

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:46:46.85 ID:FB6sm+Ui.net
日本ってうぜーわ普通に

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:46:50.61 ID:nsqWf2LH.net
>>48
反日のために統制・弾圧が強い国に傾倒して何がリベラルだかね

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:47:08.05 ID:unxXhKjt.net
右翼の理想論は核武装やろ
自主武力を持つということは反米やんな

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:47:59.77 ID:BLZQXP+A.net
リベラル コミーの通名

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:48:17.68 ID:5jTRXjHh.net
>>873
引きこもりの半人前未満に何がわかる?

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:48:58.82 ID:5jTRXjHh.net
>>873
所詮部屋から出ていないのに日本のなにがわかる?

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:49:18.02 ID:5jTRXjHh.net
>>873
答えろよ。お前になにがわかる?

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:49:27.56 ID:itkuUA0B.net
>>874
敵を知り国益や世界の繁栄の為になる活動してたり考えてるならまだよかったんだどもね
核心をついてたつもりなのだろうけど的外れもいい所だったわな

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:51:18.08 ID:3b1lH0Q0.net
平静取り戻すために40分離籍してたのに戻ってくるなり滅多打ちワロタw
かまってはしいのわかるけどもうちょい流れに乗って話すればいいのに

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:53:46.57 ID:VM9moOyY.net
おかしいと主張してもいろいろ言われるのは
その主張がおかしいからなのでは?

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:54:10.91 ID:QdgJbOB/.net
台湾有事の際にはジャップは台湾の盾として人民解放軍の砲火の最前線にたち全滅すべき

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:55:53.35 ID:aNGE/n5C.net
>>881
①流れに乗った話だとあまり構ってもらえない
②流れに乗った話をできない

のどっちか、あるいは両方じゃね?

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:56:31.26 ID:itkuUA0B.net
>>882
共産主義と相性が良いと思っていたAIにも馬鹿(論理的に批判)にされるんだから
そんなレベルで活動してたの思い出すたびに情けない限りだと思うよw

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:56:54.02 ID:DzIlUxV7.net
SEALDsに限らずこう云う連中は、山本太郎もだが最初は関東大震災の教訓から原発反対運動迄は正当な活動に見えるがいつの間にかに活動が変貌して国家前で戦争法反対とか言ってK−POP踊ってたからだよ!!

だから呆れて千葉麗子も仲間から抜けていった!!

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:57:10.75 ID:XHbI6a1l.net
席巻したんか?

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:58:31.76 ID:BLZQXP+A.net
>>885
曰くAIがやさぐれるそうな

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:59:38.79 ID:PG5N/iR8.net
>>873
大人になりなさい

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:01:00.80 ID:FB6sm+Ui.net
>>889
大人だよ

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:02:34.42 ID:5jTRXjHh.net
>>890
半人前のお前如きが他のん様に偉そうな口を叩くな

892 :新型ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 :2023/12/09(土) 22:04:28.06 ID:vlXLO9uK.net
相変わらずの、キチガイリカキンか。
http://hissi.org/read.php/news4plus/20231209/RkI2c20rVWk.html
死ねばいいのに。

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:04:44.93 ID:itkuUA0B.net
>>888
AIもこちらの陣営を褒めまくってるわけじゃないけど問題改善の話になるわな
建設的に行けるかどうかではこちらの陣営を買ってるようだね。
文明の発展に関して真剣さや理解がないならいずれにせよおわこんの路だと思うぜって言うところでは陣営関係なく一致する感じか

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:04:55.39 ID:FB6sm+Ui.net
俺は幸せになりたいだけなのに

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:04:59.00 ID:5jTRXjHh.net
>>890
大人じゃない。自分で自分の口を養えない奴は半人前

896 :新型ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 :2023/12/09(土) 22:06:01.87 ID:vlXLO9uK.net
カキコ止めたら、幸せになれるだろうよリカキンwww
http://hissi.org/read.php/news4plus/20231209/RkI2c20rVWk.html

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:06:32.73 ID:5jTRXjHh.net
>>894
そんな奴が他人様に偉そうな口を叩くな

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:08:21.80 ID:ADfnnlTu.net
>>891
日本語もろくに使えないガイジは義務教育からやり直すべき

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:10:09.26 ID:UzG7BA5U.net
自分たちだっていろいろ文句言ってんじゃん。自分たちの意見は正当で意に添わない意見はネトウヨ
だとほざくところが姑息でクソダサい

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:10:36.63 ID:qj8ewG7o.net
おまえの主張がおかしいからや

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:12:49.36 ID:aNGE/n5C.net
>>896
カキコ止めたら引き籠った挙句にネ〇麦茶になりかねないのがなあ・・・

902 :新型ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 :2023/12/09(土) 22:13:44.98 ID:vlXLO9uK.net
>>901
現場処刑www

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:16:36.43 ID:5GaNcHHe.net
すっぺちw

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:17:39.37 ID:5GaNcHHe.net
左は自称リベラル
でも相手の意見は聞きませんw

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:19:43.12 ID:unxXhKjt.net
こいつらがうまくやらなかったから安倍派が裏金作るくらい適当なやつらになっちゃったんだよな

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:19:47.15 ID:unxXhKjt.net
こいつらがうまくやらなかったから安倍派が裏金作るくらい適当なやつらになっちゃったんだよな

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:20:19.98 ID:aNGE/n5C.net
>>902
実害がなければそれでも良いんだけどね。
下関駅とか池袋の繁華街みたいなことやられたら「w」じゃ済まなくなる。

908 :えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH :2023/12/09(土) 22:21:20.32 ID:G17xCSXP.net
↓ハゲ

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:21:59.55 ID:BLZQXP+A.net
↑外れ馬券製造装置(=゚ω゚)ノ

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:23:10.37 ID:MJnW6itc.net
>>896
幸せになる努力だけはしない
それがリカキ

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:24:21.06 ID:SbUQ65sD.net
日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:25:25.46 ID:unxXhKjt.net
子ども手当も学費無償化も
民主党時代に自民党が反対しなけりゃ早く実行できて
一足先に国のためになったのにね
自民党は国を見ず民主党は未来を見ていたと

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:26:03.51 ID:NpH7CbFC.net
今のリベラルはウーマン村本みたいな知能が多様性の時代に適応した個性的な発言のアレが多いから
健常者とは理解し合えないのかもな
事実立憲の支持率は5%共産党は2%だし

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:27:22.45 ID:eLkjSBLg.net
リベラルと自称するとなんでも許されると思うなアホ

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:29:08.41 ID:2gGPWAXQ.net
言ってみんなを動かして大多数になったら自然と意見は通る。
だれもいう事聞いてくれないんだからお前らの言っていることは所詮「その程度」。

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:29:43.87 ID:5GaNcHHe.net
>>912
国と言うものがわからないw

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:34:06.31 ID:jB/tCCsQ.net
左翼は中国に移住して黄砂を喉に詰めて窒息しろクソボケカス。アメポチもアメリカに移民して2度と帰ってくんなゴミ。

918 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/12/09(土) 22:38:04.63 ID:Uvc8syCJ.net
ぬるぽ🐴

919 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/12/09(土) 22:39:44.60 ID:Uvc8syCJ.net
>>914
共産主義者と社会主義者が「私はリベラル」と名乗ってるからね。
リベラルなら反権力があるはずだが志位やメロリンには間違ってても全部従う信者だし。

全体主義者はリベラルじゃないのがそもそも。

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:40:52.24 ID:aNGE/n5C.net
>>918
ドガガガガガガッ

921 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/12/09(土) 22:41:26.20 ID:Uvc8syCJ.net
>>920
やり過ぎやw

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:41:40.08 ID:NpH7CbFC.net
リベラルは不破 豪邸で検索しろ
これが共産主義の本質だ

923 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/12/09(土) 22:42:46.27 ID:Uvc8syCJ.net
>>922
それを言ったら絶対にダンマリの自称リベラルw

924 :えー(´・ω・`) :2023/12/09(土) 22:42:56.11 ID:G17xCSXP.net
>>909
馬券買わないんだ(´・ω・`)

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:43:20.41 ID:PUhdIRy8.net
>>918
ガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッ
ガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッ
ガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッ
ガッガッガッ

ガッガッガッガッ

926 :えー(´・ω・`) :2023/12/09(土) 22:43:40.61 ID:G17xCSXP.net
↓向こう38年間日本一になれない

927 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/12/09(土) 22:44:01.06 ID:Uvc8syCJ.net
↑↑

928 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/12/09(土) 22:44:17.88 ID:Uvc8syCJ.net
>>925
何しやがるw

929 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/12/09(土) 22:44:24.34 ID:Uvc8syCJ.net
↓↓

930 :えー(´・ω・`) :2023/12/09(土) 22:44:28.37 ID:G17xCSXP.net
>>927
38年後に日本一になれるの(^^)?

931 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/12/09(土) 22:45:06.73 ID:Uvc8syCJ.net
>>930
遠いだろw

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:45:24.45 ID:unxXhKjt.net
>>0916
自民党は票しか考えてないからな
国を意図的に見てないんだよ

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:46:21.38 ID:R5bfSxNq.net
ダブルスタンダード、上から目線。
間違えても謝らない。
政治や社会は妥協、譲り合い、すり合わせなのに、自分たちの意見が絶対正義だと信じて受け入れない。その結果、仲間内の意見対立が解消せず、すぐ分裂したり最後は殺し合いをする。

934 :たいぞう :2023/12/09(土) 22:49:34.84 ID:wwFYz6PU.net
>>931
ハレー彗星の周期に3回の運命。

935 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/12/09(土) 22:52:21.51 ID:Uvc8syCJ.net
>>934
言われてみればw

936 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/12/09(土) 22:53:13.44 ID:Uvc8syCJ.net
酒ウマー🐴
タン塩ウマー🐴
神酒氏のかわりにぬるぽ🐴

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:53:46.34 ID:unxXhKjt.net
もう目を伏せるしかできないんだよな

938 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/12/09(土) 22:54:36.85 ID:Uvc8syCJ.net
>>933
そんな奴は本当に信用されないよな。本来のリベラルの真逆だわ。

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:57:02.53 ID:REkzdhKq.net
シールズってリベラルじゃないでしょ

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:59:26.40 ID:unxXhKjt.net
>>933
主義主張がなくて金と権力だけが欲しい奴こそ
相手の意見でもなんでも受け入れて太っていくよな
恥ずかしくも民主党の法案を中国人のようにコピーして自分の法案として提出する自民党
自分の意見があったらできないことだわな 

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:00:08.45 ID:iXLyTrJU.net
高学歴で頭がいいほどリベラルになり低学歴で無学なのがネトウヨになる
日本人の劣化を表してるね

942 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/12/09(土) 23:00:49.94 ID:Uvc8syCJ.net
>>939
日本共産党の下部組織だが基本的にSEALDsはネタ枠

ガチモンは電通なNHKの職員だったり大学教授(特に社会学部や文学部)に多い

943 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/12/09(土) 23:01:22.89 ID:Uvc8syCJ.net
>>941
高学歴の癖に志位信者やってんの?

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:01:31.19 ID:P77jec3K.net
日米同盟、憲法9条は対象がそれぞれ限定的な話で、そこには軍拡してる中国、ロシア、北朝鮮の話はない。飲食で何も考えず自社メニューの考案だけにこだわってるといつのまにか潰れるのと同じこと。スタンスに矛盾しても保険かけないと死ぬ状況だと理解すれば良い。

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:02:19.29 ID:2gGPWAXQ.net
他人に寛容さがない人間が世の人間に受け入れられるはずもなく・・・。
そんなのが権力持ったところでこちらの希望も聞いてくれんしな。

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:04:37.37 ID:3b1lH0Q0.net
>>943
オウム幹部にも高学歴多かったし学がある人ほど陥りがちな何かがあるのかもね
カルトにせよ共産主義にせよ周りで止めてやれよって思うけどなまじ学があると他人の意見が耳に入らなくなるとかもあるのかな

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:04:59.76 ID:jZ/ysLdv.net
リベラルの意味は欧州とアメリカで
若干意味が違うけど
それでも、共産主義や社会主義を
リベラルとは言わんわな
特に民主集中制の共産党と
リベラルって矛盾してるやん

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:05:33.99 ID:iXLyTrJU.net
民主党支持者はイケメンとか高学歴とか清潔なイメージあるけど自民支持者てキモオタでブサメンなイメージあるよね

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:06:43.46 ID:5jTRXjHh.net
>>948
という妄想だろう

950 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/12/09(土) 23:07:23.32 ID:Uvc8syCJ.net
>>946
特に騙される奴って共産主義者の意味がわからないんだろうね。知らず知らずのうちに共産主義者になってたりする。
金の為にやってるオポチュニストやデュープスも居る。
特に芸能人はガチアカじゃなくてオポチュニストやデュープスが多い。ウーマン村本はデュープスに当てはまる。

951 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/12/09(土) 23:08:44.09 ID:Uvc8syCJ.net
>>947
リベラルは基本的に是々非々と暴力否定(先制された場合は除く)が原則なんだよな。自称リベラルは真逆。

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:11:53.68 ID:PG5N/iR8.net
>>948
なんで選挙負けてるの?

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:13:47.66 ID:aNGE/n5C.net
>>946
あれはどっちかというと「勉強ばかりでそれ以外の知識がなかった」ことに端を発する、んじゃなかったかな。
「勉強は出来ても世間一般の常識とかに疎かったから、あっさり騙された」結果と聞いた<オウム幹部

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:14:56.45 ID:DZhHUrcH.net
>>1
民主党では政権は任せられないのは歴史が証明した。民主党の残党であり名前を変えただけでは飽き足らず、アカの勢力を取り込もうとしている立憲民主党はもはや国賊である。

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:14:57.86 ID:mAFIOnnx.net
李ベラル

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:15:24.78 ID:X71EN156.net
こちとら市民や弱者のために戦ってんのにな
こんな腐れ国家でなければな

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:15:26.08 ID:VG0bCj5F.net
維新が政権とった大阪の悲惨さをリアルタイムで見てるからな

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:15:33.12 ID:L35fXZiz.net
>>949
実際リベラルは甲殻類って調査あったぞ

959 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/12/09(土) 23:16:00.44 ID:Uvc8syCJ.net
なんか高田っぽいのが

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:17:52.37 ID:xYzDa2nn.net
頭おかしいのはサヨクのほう。
20歳過ぎてまだサヨクでいるのは”人間の恥”と思え。

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:18:38.10 ID:REkzdhKq.net
>>942
そういや共産党の車使ってるのバレたんだっけw

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:19:40.59 ID:FB6sm+Ui.net
俺若者だけど韓国と仲良くしたいわ

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:20:09.44 ID:5jTRXjHh.net
>>962
半人前が偉そうな口を叩くな

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:20:49.36 ID:REkzdhKq.net
>>960
チャーチルさん乙ッ!

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:21:01.15 ID:FB6sm+Ui.net
>>963
あんたしつけーよ

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:21:01.77 ID:Et32RA4e.net
>>497
自分を賢いと思ってる奴が左翼になりやすい感じはするな。
今時、高学歴の人間の間でも「左翼=意識他界系」のイメージができてるからね。若年層ほど高学歴であれば右派よりなのでは?

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:21:08.43 ID:iXLyTrJU.net
>>952
日本人が劣化してしまったから

968 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/12/09(土) 23:22:14.35 ID:OnryiXJ3.net
>>961
借りた

らしいw

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:22:56.82 ID:5jTRXjHh.net
>>965
うるさい、半人前
半人前如きが書き込みをするな!
仕事をしてから書き込みをしろ!

970 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/12/09(土) 23:23:03.31 ID:OnryiXJ3.net
>>963
半人前もない

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:23:19.34 ID:FB6sm+Ui.net
俺日本人だけど韓国好きだわ

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:23:32.64 ID:5jTRXjHh.net
>>970
ああ、半人前未満か

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:24:22.94 ID:+yJCsEdr.net
協調性がない
自分のわがままを押し通そうとする

だから他人から嫌がられる
共闘を掲げてもすぐに内ゲバが生じる

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:24:24.19 ID:REkzdhKq.net
しかしまあ1行で矛盾するやつって文才あるかもしれないw

975 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/12/09(土) 23:24:28.34 ID:OnryiXJ3.net
マスカキ
土曜日なのに朝10時からずっと書き込みw
これじゃあチャリン娘って言われるわなw

http://hissi.org/read.php/news4plus/20231209/RkI2c20rVWk.html

976 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/12/09(土) 23:24:52.96 ID:OnryiXJ3.net
>>972
半人前だって頑張ってるんだよw

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:26:06.84 ID:Ujis7FUM.net
>>968
「車を借りようと思ったとき、たまたま真っ先に思い浮かんだのが共産党の事務所だった」だっけ?
あり得ねえよなぁ。
阪神の聖地と言われてたまたま真っ先に道頓堀を思いつく人は普通だけど。

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:26:15.85 ID:5jTRXjHh.net
>>971
半人前未満が好き嫌いを語るな!
現実から逃げるな

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:27:18.97 ID:Ujis7FUM.net
>>975
現在三位。
明日も三位で明後日は四位か。

980 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/12/09(土) 23:29:10.54 ID:OnryiXJ3.net
>>977
まぁ日本共産党とはズブズブだからねw
高校生版のT-ns'sowlもコレ。
大学生版がSEALDs
>>979
おいw

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:29:13.19 ID:1IaAKtwP.net
他のやつは何年経っても「元シールズで活動してました」なんてどこ行っても言えないよなw

982 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/12/09(土) 23:29:28.45 ID:OnryiXJ3.net
>>979
なんでやw

983 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/12/09(土) 23:30:26.98 ID:OnryiXJ3.net
>>981
誇りがあるなら堂々と言って欲しいよねw
言えないならそれまでだわw

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:31:28.93 ID:aNGE/n5C.net
>>983
「自分たちの積極性を企業は高く評価するから主食なんて余裕www」(意訳)とか自信満々で主張してたなあw

985 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/12/09(土) 23:31:43.18 ID:OnryiXJ3.net
元SEALDsの美人メンバーと言われた添い寝で有名な女性すらSEALDsをバカにして利用してたな。

986 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/12/09(土) 23:32:22.14 ID:OnryiXJ3.net
>>984
現実は落ちるんだよなw

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:32:37.34 ID:4+72nLew.net
ウクライナとか見てもまだ主張は変わらんのやな。ホンマの馬鹿なんやな。
矛盾はわかった上での選択としての日米安保なんや。維持しておく利点があまりに大きいって事がわからんのがわからん。

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:37:01.82 ID:c2gKsYa6.net
五寸釘とか生きてるんかな?

989 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/12/09(土) 23:38:16.84 ID:QEcHAlkx.net
>>988
数年前に出産してシンママ

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:40:14.81 ID:NpH7CbFC.net
シールズなんか無能な味方でしかない
黄皓みたく利用されて最期は斬首だ

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:44:15.70 ID:3b1lH0Q0.net
昔学生運動頑張ってた人たちも就職は苦労したらしいけどそれ知ってればこんな活動にはかかわらないほうが吉なんだよなぁ
隠したってどっかでばれるわけだしそこ思えばもうちょい無難に生きればいいのにとしか思わんわ

992 :えー(´・ω・`) :2023/12/09(土) 23:45:09.89 ID:G17xCSXP.net
>>948
焼肉屋の個室で大韓をするのが清潔?

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:45:26.41 ID:REkzdhKq.net
異世界でも無難に生きたい症候群って面白いよな

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:45:30.50 ID:gH4CRfbq.net
こういう主張する人って政治家目指さないの?

995 :えー(´・ω・`) :2023/12/09(土) 23:46:41.77 ID:G17xCSXP.net
>>994
被選挙権がないかも

996 :えー(´・ω・`) :2023/12/09(土) 23:48:14.85 ID:G17xCSXP.net
↓ハズレ馬券製造機

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:49:14.95 ID:zWsSR113.net
勝手にリベラル名乗るなバヨクだろ
反日パヨクですと名乗れ

998 :えー(´・ω・`) :2023/12/09(土) 23:49:55.96 ID:G17xCSXP.net
↓明日東一局で役満に振る

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 23:50:36.51 ID:REkzdhKq.net
1000なら天和

1000 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/12/09(土) 23:50:54.97 ID:QEcHAlkx.net
1000ならぬるぽ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200