2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国統計局】出生率、今年0.72、来年0.68、2025年に0.65の最低値、その後リバウンドし2036年には1.02まで回復すると予測 [12/16] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2023/12/16(土) 08:57:11.67 ID:0T1VDVBA.net
(機械翻訳)

 出生率は2025年に0.65に達した後、回復?
韓国統計局は、合計特殊出生率(特殊出生率)が最低の0.6を記録した後、緩やかに回復すると予想した。

出生率、平均寿命、国際移住の中央値を想定した中央値シナリオでは、出生率は今年の0.72から来年は0.68に低下する。

翌年の2025年には、0.65の最低値を記録すると予想されています。

その後、2030年には0.82までリバウンドし、2036年には1.02で1.0レベルまで回復すると予測されています。

韓国統計局は、2050年までに1.08に回復し、2072年までに1.08を維持すると予測しています。

https://imgnews.pstatic.net/image/001/2023/12/14/GYH2023121400140004401_P2_20231214155115880.jpg?type=w647

より悪い状況を想定したローエンドのシナリオでは、出生率は0.6の大台を突破する。2026年には0.59に低下すると予想されていました。

韓国統計局の推計値は、2021年に発表された前回推計よりも悪化している。

中央値シナリオでは、出生率は来年最低の0.70を記録し、2025年から回復すると予想されていました。

2050年の出生率も前回推計の1.21から今回の推計では1.08へと0.13低下した。

韓国統計庁の人口動向課のイム・ヨンイル課長は「COVID-19の期間に結婚が急激に減少したことの影響が出生につながると考えている」と述べた。

出生率は1970年の4.53から2002年以降は1.3未満に急落した。2018年(0.98)以降は1を下回っています。

(略)

小学校閉校...若年人口の半分以下が「急落」

生まれる赤ちゃんの数が減るにつれて、若者の人口も大幅に減少すると予想されます。

0歳から14歳の子どもの人口は、2022年の595万人から2040年には388万人に減少すると予想されています。2072年には、その数は238年の半分以下の2022万人に減少すると予想されています。

同じ期間に、総人口の11.5%から6.6%に減少しました。

また、学校に通う学齢人口(6歳から21歳)も、2022年の750万人から2040年には412万人、2072年には278万人に減少すると予想されています。

特に小学生人口(6歳から11歳)は、2022年の270万人から2040年には156万人に減少し、57.9%を占めると予測されています。同期間に、中学生(12歳から14歳)が49.6%、高校生(15歳から17歳)が51.9%を占めた。

青年は一人、また一人と姿を消していく。

全文はソースで
https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014390298

【止まりません】韓国の合計出生率「0.7」過去最低 47か月連続の人口減少 9月は前年比14.6%減 [11/29] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701242160/
【これは駄目かもわからんね】韓国の出生率はダダ下がり。首都が壊滅状態「0.54」ってなんだこれ ★2 [12/3] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701541759/

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:05:52.40 ID:tSxra5wt.net
希望的観測が過ぎるw跳ね上がる根拠もないくせに

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:06:01.50 ID:R8dqr5W8.net
在チョンを帰国させたらワンチャンリバウンドあるかもな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:06:12.99 ID:707KI94U.net
日本もまあ他国と同じレベルで少子化問題はあるっちゃあるけど、韓国の場合戦時中レベルで子が生まれる割合が低いんじゃなかったっけ?
いやまあ今でも戦争中だろってツッコミは無しにして

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:06:23.81 ID:FFWyYliB.net
>>34
独身でいるより子作り子育てしたほうが断然オトクになる政策をとればあるいはねえ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:07:04.35 ID:2Iu/p+eK.net
>>146
日本が予測した出生率が悉く下回ってる経験から
韓国の予測が当たるわけ無いよね、
と笑ってるんだが?

ここまで説明しないとわからんか?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:07:35.64 ID:IhySJ3eu.net
>>135
今年うちの周りは出産ラッシュだったけどね、こどもの給付金のせいか知らんけど
出産祝い怖い

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:07:48.98 ID:fu4QUffG.net
クズの日本が調子乗ってるの見ると悲しくなってくるよな
調子乗ったインキャ見てるようで

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:08:20.88 ID:707KI94U.net
>>152
それは世界中で試行錯誤してるけど、ぶっちゃけ中国みたいに法で縛るとかしない限りは無理だろうな
韓国の場合、日本のフェミニストより過激なのが暴れてるから、日本以上に男女の分断が起きてるそうな

157 :たいぞう :2023/12/16(土) 10:08:44.41 ID:CFD2CoZ4.net
>>149
これから数年沈むけど底ついたら2倍くらい上向くよ、
50年後は大丈夫(つっても1だけど)。

特段根拠は無い。

まぁ、朝鮮人の統計って感じではあるが。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:09:06.61 ID:oGPS5/1c.net
>>152
ひろゆキッズが自分を見返して
こんなクソガキいたら自殺モンだなって理解しちゃったんで
少子化進行

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:10:31.88 ID:tSxra5wt.net
>>157
もうその頃には国がなくなってるよ
穢れた土地だしいっそ半島丸ごと地球上から消えた方がいい

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:10:52.26 ID:TYGia5Yy.net
なら心配しなくて良いな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:11:03.69 ID:54OwgGGR.net
>>132
朝鮮人=古代ツングースはネアンデルタールとの混血なので、もともと前頭葉が未発達
ネアンデルタールからホモ・サピエンスへの進化で、ニューロンが爆発的増加する変異が発見された

↓ソース 自動翻訳アプリで読むといい
https://www.science.org/content/article/breakthrough-finding-shows-how-modern-humans-grow-more-brain-cells-neanderthals

↓もう一つソース 英語聞き取れなかったらTKTL1で検索をかけるといい
https://www.youtube.com/watch?v=rnqT0K5Ls2I

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:11:31.80 ID:fu4QUffG.net
ほんと日本という国が嫌いだわ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:11:51.77 ID:GQrKlH3g.net
>>152
独身税と子沢山世帯への徹底した税制優遇だな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:12:10.78 ID:aMZva9J7.net
まるで自民党みたいだな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:12:36.01 ID:m8nCsC3/.net
>>162
でもウリは日本人だし、韓国人に産まれたかったニダ
トンスル呑んでトンカス食うニダ!ウェーハッハッハ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:13:10.15 ID:DjHkBB+a.net
>>152
独身の身で言うのもアレだけど独身税というか子無し税的な政策の実施は必要と思う
昔は親戚同士で子育て助け合ってたけどその繋がりが皆無に近くなった現代だと子無し層が子育て層を支える形作らなきゃジリ貧でないかな

167 :たいぞう :2023/12/16(土) 10:13:13.41 ID:CFD2CoZ4.net
>>159
上向くよ、のスパンの長さよ。
ここ数年は下がる、この辺は検証されるから下がるとしか言えない。
でも10年20年50年後は上向いてるよ、この辺はもうどうでもいいや感が凄い。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:13:27.13 ID:DeEeLRUW.net
出生率を予測とかwしかも何で回復していくと分かるんだよ笑
こいつら統計いじる宣言してるようなもんじゃん

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:13:59.52 ID:Ev1w+KMT.net
いつもの希望的観測
そんな事より在外同胞庁が仕事して朝鮮人総帰還命令推進した方が確実

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:14:28.18 ID:Ok35TswO.net
>>168
伝統ですから(´・ω・`)

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:14:34.49 ID:IhySJ3eu.net
<`∀´>  「ほんと日本という国が嫌いニダ!」
(´・ω・`) 「じゃや帰れよ」
<#`Д´>  「ぐぬぬ…」

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:15:12.23 ID:tdofqxHl.net
>>155
ネトウヨとやらがハシャぐのは許せないが
祖国の自然消滅はどうでもいい

むしろ恐怖の兵役が無くなるし
不義理な親戚、同胞共が消えてくれて
喜ばしいってかw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:16:27.89 ID:+e6KtnUV.net
> 2036年には1.02で1.0レベルまで回復すると予測されています。

移民受け入れしなきゃ無理www

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:16:54.17 ID:GQrKlH3g.net
>>167
その頃には統計局の責任者は無関係な立場になってるだろうしな

175 :たいぞう :2023/12/16(土) 10:17:06.40 ID:CFD2CoZ4.net
>>166
正直自分も独身税導入すればいいのにと思ってるんだが、
あれだけ福祉先進国だ北欧見習えとうるせぇスェーデンで導入大失敗。
その後ブルガリアでも導入したがむしろ出生率が下がると言う結末。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:18:26.90 ID:fu4QUffG.net
マジ日本ってクズだわ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:18:46.35 ID:m8nCsC3/.net
>>171
<#`Д´> 「でもウリは日本人ニダ、韓国人に産まれたかったニダ、にほんさいてょニダ、ホールホルホル」

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:19:02.84 ID:ex69Noxv.net
各国の2023出生率予測(最右欄)
https://i.imgur.com/BSCt9FN.png

韓国0.72だけど日本も1.21で去年の1.26から結構下がってんだよね

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:19:42.78 ID:UEJ+Qab6.net
経済でも願望みたいなもんなのに人々が出産するかどうかなんて予測出来るわけがないだろ笑
まぁ流石に0.5くらいで停滞はするかもというか下限はあると思うけどね
まぁよく見てみたら現実逃避回復予測でも1.02とかヤバすぎる笑

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:19:52.31 ID:fu4QUffG.net
日本はクズだけどね

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:20:09.89 ID:NiIGoDLj.net
>>101
朝鮮時間じゃ10年後は永遠に来ないという意味なので

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:20:51.12 ID:ztPjihfw.net
韓民族は世界に旅立っているけど、日本民族はこもり切りだから、このまま滅ぶんだろうな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:22:05.06 ID:KvcbgD0j.net
こんな事過去にいくらでも言ってきてる

184 :たいぞう :2023/12/16(土) 10:23:19.70 ID:CFD2CoZ4.net
>>181
どうせ朝鮮人が作って朝鮮人に言う程度の内容でしかねぇんだから、
100年後には3.0人越えて200年後には10.0人越えてるくらい言えばいいのにな。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:23:20.66 ID:m8nCsC3/.net
>>181
ウリ達の数学力では365✕10が理解できないから永遠に来ないニダ
韓国最高学府のソウル大でようやく日本の公立高校数学レベルニダ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:23:31.02 ID:sIK7DNwB.net
ソウルで出生率0.54だもんな
韓国完全終了∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:23:42.11 ID:tdofqxHl.net
>>166
チャウセスク政権時代のルーマニアがそれをやったら
高額の独身税のせいで結婚資金が貯められなくて
貧困層の独身が封建社会の身分の様に固定化されたり
子作りを強要された家庭は貧乏子沢山で捨て子が横行して
国営孤児院が常時満員状態で経済的な負担が増えるだけでなく
孤児院の環境も劣悪になった挙げ句
孤児院での売春や人身売買まで起きる始末だったけどな

188 :たいぞう :2023/12/16(土) 10:24:09.43 ID:CFD2CoZ4.net
>>183
マスコミと朝鮮人の共通点って過去の発言の検証しない事だと思うわ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:24:59.50 ID:Zl0yer1N.net
>>153
分からんな

ていうか間違って東アジアニュースに書いてたな
キチガイしかおらんから帰るわ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:25:55.14 ID:Ev1w+KMT.net
劣等種が淘汰されるのは自然の摂理
そのうちWWFに絶滅危惧種として保護されるんじゃね?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:26:18.39 ID:ckQ4SxDA.net
屈辱のふぁっびょん帰るニダ宣言www

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:27:13.26 ID:sIK7DNwB.net
韓国の出生率低下原因はコレ🤏

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:27:29.98 ID:TIvNDRcd.net
>>166
こっちも独身で言うけど、よっぽど高額じゃない限りは独身税払う方を選ぶぞ
それに独身時の税金払うと結婚資金貯められなくて結婚断念する人も出るんじゃないかと思う

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:27:42.44 ID:uvw1Zkgg.net
こんな差別が許されていいのか
日本は世界の恥だ

参加資格は「日本国籍保有者」 自衛隊駐屯地で開催予定のスポーツ教室中止に 運営謝罪「人権上の配慮欠いた」 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702678454/

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:27:51.90 ID:2azKBtw7.net
ヘル朝鮮はもうオワコン後進国!現実逃避するニダ!

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:28:05.66 ID:jUH0cbYU.net
途上国なのに、少子高齢化は先進国のはるかに先を行くとかかっこいいなw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:28:14.81 ID:m8nCsC3/.net
>>190
遺伝子汚染を行う有害外来生物として駆除対象じゃねーかな?w

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:28:28.39 ID:pHJaegJj.net
よかったねー
増えるってよ

こっちくるなよ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:28:48.60 ID:NiIGoDLj.net
>>190
誰も絶滅を危惧してない

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:29:44.23 ID:sIK7DNwB.net
>>199
無韓心なんだわ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:30:42.73 ID:vPVhKRr8.net
>>178
マジで1.5を超えてる国がほとんどねーのな・・・
フランスは移民のおかげ(移民のせい)で上がってるけど

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:31:41.82 ID:tdofqxHl.net
>>193
あと結婚して補助金を受け取るのと引き換えに
育児と出産を強要される事になるな
育て切れなくなると捨て子が横行するな

203 :たいぞう :2023/12/16(土) 10:31:48.17 ID:CFD2CoZ4.net
>>198
回復して1.08なので増えるとは言ってないw
減るペースが4分の1から2分の1になるってだけ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:32:06.37 ID:DjHkBB+a.net
>>175
子育ては時間や精神的負荷も大きいから単純に金集めて分配すれば済む話じゃないもんな…
少子化対策ってどの国も対策模索中な感じでこれって決め手はまだ無いよね
移民は劇薬って印象だし

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:33:36.19 ID:FFWyYliB.net
年┃ 率 ║年┃ 出生数 │率 ║年┃ 出生数 │出生率
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
81┃2.57║01┃554,900│1.30║21┃260,500│0.81
82┃2.39║02┃492,100│1.17║22┃249,000│0.78
83┃2.06║03┃490,500│1.18║
84┃1.74║04┃472,800│1.15║
85┃1.66║05┃435,000│1.08║
86┃1.58║06┃448,200│1.12║
87┃1.53║07┃493,100│1.25║
88┃1.55║08┃465,900│1.19║
89┃1.56║09┃444,800│1.15║
90┃1.57║10┃470,200│1.23║
91┃1.71║11┃471,300│1.24║
92┃1.76║12┃484,600│1.30║
93┃1.65║13┃436,500│1.19║
94┃1.66║14┃435,300│1.21║
95┃1.63║15┃438,400│1.24║
96┃1.57║16┃406,300│1.17║
97┃1.52║17┃357,800│1.05║
98┃1.45║18┃326,800│0.98║
99┃1.41║19┃303,100│0.92║
00┃1.48║20┃272,400│0.84║

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:34:46.43 ID:AfckEb9o.net
リバウンドってなんだよ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:34:49.80 ID:sIK7DNwB.net
>>204
本国で食い詰めたのが来るからね
レベルは期待するな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:36:01.79 ID:Ip0srmif.net
まるで日本だな……
地獄すぎる……

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:36:14.66 ID:tdofqxHl.net
>>175
ルーマニアでは家庭への補助金支給と引き換えに
出産と子育てを義務化したら
捨て子が横行して孤児院が常時満員状態で
院内の環境も劣悪化して制度そのものが破綻してたしねえ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:36:26.42 ID:370aWvBn.net
率がリバウンドしても、出産可能な女性の絶対数が減ってるやん

現状、日本以上に厳しい女性の環境で、どうやってリバウンドするのか知らんが

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:36:27.10 ID:m8nCsC3/.net
>>206
ディーフェンス、ディーフェンス

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:36:34.61 ID:DuXfJkiy.net
根拠な何なんだよ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:37:54.06 ID:jQIEq1Im.net
朝鮮人は相変わらず根拠の無い妄想語りばかりだな。
貧困者、多重債務者、無職が爆増してる昨今の韓国は2030年頃には国家も破綻、街はスラム化、国民は火病をさらに拗らせて消滅寸前になるだろう。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:38:26.31 ID:af/0F+R3.net
その頃には担当外されてるから誰も責任取らなくていい無責任な統計…日本のお役所も似たよなものだからな!!
年金の財源で全国に作られたグリーンピアとか…

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:38:42.68 ID:dB8uMcgE.net
根拠が全く無い

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:39:03.15 ID:Z0zjoVlV.net
朝鮮半島に生まれる事自体「バツゲーム」だから
生まれたくないよ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:39:33.12 ID:RViSWq5u.net
>>175
独身でお金が貯まってないと結婚に踏み切れないって事なんだろうな
徴収した後で結婚すれば+して還付しますって額を通知すれば違うんだろうか?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:40:14.64 ID:79C/QZFx.net
>>216
韓国に産まれる事はイカゲームニダ、世界的名作ニダ!ホールホルホル

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:41:13.44 ID:tdofqxHl.net
>>190
韓国が消滅すれば
恐怖の兵役も消滅してくれて
むしろ喜ばしいニダ

wwww

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:41:41.55 ID:fgJEt2x6.net
こういう超楽観な見立てシナリオですら1.02までしか回復しないということに恐ろしさを覚える

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:41:54.88 ID:K5yAvAqX.net
こいつ等ウマシカ過ぎて、
株価の変動と分別がついていないんだろ?

在日を帰国させてレ○プ合法化すれば簡単に解決するよ
朝鮮生物は人類と出てくる場所が違うから、簡単に量産出来るぞ。
お尻から卵で出てくるからな

222 :たいぞう :2023/12/16(土) 10:41:57.46 ID:CFD2CoZ4.net
>>204
って言うかね、独身の若い層って基本貧乏じゃん。
その貧乏人に課税してさらに貧乏になるから婚姻率のレベルから下がっちゃったのよ。

だから40歳以上とか制限設けてもいいかなと思うけど、そうなったらなったで
俺は金払ってんだから子育て連中に気を遣う必要なんかねぇんだって感じの
社会の害虫のが沸く。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:42:18.51 ID:7pw4zUuL.net
リバウンドする根拠を述べよ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:43:21.78 ID:ES/Jhw3N.net
>>178
アジアやばくね?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:43:43.12 ID:tdofqxHl.net
>>217
その後に続く、補助金支給と引き換えの
子作り、子育ての義務に
どこまで精神的に耐えられるかも問題だな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:44:20.83 ID:kkYRPtHh.net
さすがは大韓。対応が早い
日本は大韓を見習え

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:44:21.82 ID:AWz2wzE1.net
ゴキブリも減っていかねぇかな

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:44:32.37 ID:6JT30OJo.net
落ちるとこまで落ちれば少子化は解消する
少子化の根源はね子どもの存在意義とでもいうかね
昔は家計の資産だったのよ子どもってのは
家業を手伝わせたり継がせたり、働きに出して家計を支えたり、老後の面倒をみてもらうのを期待したり
しかし今そんなこと言ったらまあ袋叩きにあうだろうね
では現代の子どもの存在意義は何か?
これはもう精神的な充足以外ないんじゃないかな
言い方悪いがおもちゃやペットと同じような感覚
余裕がなければそーいったものは当然減らされてしまう
ちょっと前に子どもは贅沢品なんてテレビでやっててネットでも賛同の声多数だったがもうそーいう存在なんだろうね
サヨク洗脳がとければまた増えだすと思うよ
そのためには1度奈落にいかなくてはならない
日本も同じ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:44:46.54 ID:iqKX+pAI.net
そもそも少子化は、子供を育てても親の利益にならないからだよ。
高学歴化によってコストが跳ね上がり、育てれば育てる程赤字なんだから増える訳がない。

230 :たいぞう :2023/12/16(土) 10:45:21.07 ID:CFD2CoZ4.net
>>224
アジア崩壊!

アジアパー!

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:45:27.08 ID:RR6i9bB+.net
めっちゃポジティブで草

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:46:23.76 ID:GQrKlH3g.net
>>230
【審議中】

233 :たいぞう :2023/12/16(土) 10:46:54.34 ID:CFD2CoZ4.net
>>223
朝日新聞「記事を書くのに何でエビデンスが必要なの?」
https://www.asahi.com/articles/ASRBZ3JWJRBWUCVL003.html

234 :たいぞう :2023/12/16(土) 10:47:33.92 ID:CFD2CoZ4.net
>>231
張れるだけの見栄張っても1.08だけどなw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:47:41.09 ID:3x0ac1oj.net
リバウンドする根拠あるのか?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:47:58.50 ID:QIOk5EXQ.net
だったらいいなという根拠のないお気持ち表明w

237 :大有絶 :2023/12/16(土) 10:48:53.62 ID:99QDEshG.net

何をもってしてリバウンドするって言ってるんですかね。

だったらいいな?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:48:55.43 ID:GQrKlH3g.net
>>235
ない

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:49:00.23 ID:DAyqASG1.net
>>41
在日コリアン送還効果

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:49:17.11 ID:tdofqxHl.net
>>231
現実逃避はポジティブどころか
問題解決を放棄したネガティブの極みだろw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:50:43.11 ID:OntrkiqG.net
単純計算で1世代1/4だから、じいちゃんばあちゃんにかかる孫の負担は今の16倍になるわけかよ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:50:46.08 ID:mz34+DeH.net
>>237
景気が回復したら とか?
とはいえ現状で景気回復は見込めんなぁ…

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:51:14.95 ID:EKnz+Z86.net
>>237
っ 銛  
穿ってよし

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:51:23.10 ID:EEFXdQCN.net
リバウンドの根拠ねえだろw

245 :たいぞう :2023/12/16(土) 10:51:36.73 ID:CFD2CoZ4.net
>>236
自分達の世代では打つ手ないけど
未来の世代がきっとどうにかしてくれる
と言うお気持ち表明。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:51:59.94 ID:EEFXdQCN.net
>>237
化け猫氏ならともかくなあ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:52:02.13 ID:mz34+DeH.net
うーん…新型コロナで婚姻控えがあったから、
新型コロナ沈静化したし婚姻数増えるのでは? とかか

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:52:13.13 ID:7EfmozD+.net
ダイエットしたらその後太る的な予測?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 10:52:13.57 ID:Ok35TswO.net
半島になぜ試し腹があったのか
今となっては皆様ご理解いただけると思う(´・ω・`)

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200