2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Money1】 韓国「フランスの決定」に不満表明! 韓国車は「1車種」しか認められなかった [12/17] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/12/17(日) 07:15:53.22 ID:6fe4tbM1.net
2023年12月15日、韓国の産業通商資源部が興味深いプレスリリースを出しました。以下です。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/12/sozai_2570_jpg.jpg
↑Googleの自動翻訳なので日本語がヘンなところがありますがご寛恕ください/スクリーンショット

産業通商資源部は12月15日(金)、フランス政府(経済部)が発表した電気自動車補助金対象車両リストに対し、
国内輸出電気自動車が含まれるように業界と共にフランスに公式異議申し立てを行う計画だ。

これに先立ち、フランスは9月20日(水)、電気自動車製造過程の炭素排出量基準を追加した電気自動車補助金改編案を発表し、
10月からメーカーから補助金申請書類を受け付けている。

フランスが発表した補助金対象車両79種のうち、絶対多数は欧州産車種であり、
韓国、中国、日本などフランスから遠く離れた国で生産した車両はほとんど除外された。

韓国業界の車両のうち、欧州で生産する「コナ」は対象に含まれたが、韓国から輸出する「ニロ」は含まれず、
12月16日(土)以降に契約した車両からは補助金を受け取ることができなくなった。

(中略)

産業部は業界と共に補助金対象から除外された「ニロ」が炭素排出量を再定義されるように公式異議申し立てを行う予定であり、
両国間の高レベル協議を通じて異議申し立て手続きが迅速に行われるよう要請する計画だ。
(後略)

⇒参照・引用元:『韓国 産業通商資源部』公式サイト
https://www.motie.go.kr/motie/ne/presse/press2/bbs/bbsView.do?bbs_cd_n=81&cate_n=1&bbs_seq_n=168338

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/12/sozai_2572_jpg.jpg
↑『現代自動車』の「コナ」。日本での販売も始まりました。

フランス政府は、韓国メディアが「フランス版IRA」と呼ぶ「電気自動車補助金の改編案」を出したのですが、
補助金の給付が受けられる車種リストがあります。

このリストに掲載された車種を購入するときには5~7万ユーロの補助が受けられます。

ところが、リスクに含まれた韓国企業の補助金適合車は『現代自動車』の「KONA(コナ)」だけでした。以下がリストの一部です。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/12/sozai_2571_jpg.jpg
↑給付金の対象となる適合車は、メーカー・車種(モデル)・タイプ・バリエーション・バージョン(TVV)で記載されています。
韓国の自動車でリストに含まれたのは、車種でいえば「KONA(コナ)」のみで、TVVでいえば「2つ」だけです。

⇒参照・引用元:『フランス政府』公式サイト「Journal officiel ?lectronique authentifi? n° 0290 du 15/12/2023」
https://www.legifrance.gouv.fr/download/pdf?id=xw24irVieMoPCH-2QYwmHX4uHRVjXlEYRGDfMtYc0x8=

韓国の自動車でリストに含まれたのは、「コナ」が唯一。タイプ・バリエーションで数えても「2種」だけです。

産業通商資源部は、上掲のとおり業界と共に異議を申し立てるとしています。
産業通商資源部が必死なのは『起亜自動車』から1車種の認定されなかったからではないかと見られます。
「ニロ」も入れろー!――のニロは『起亜自動車』の車種なのです。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/12/sozai_2574_jpg.jpg
↑『起亜自動車』の「NIRO(ニロ)」。

実は中国も怒っています。『Reuters(ロイター)』の報道によると、

『上海汽車』の広報担当者は「販売競争力を完全に失いそうな車種が複数ある。(新基準は)われわれを排除するため編み出された」
と述べ、怒りが収まらない。

と報じています。

(吉田ハンチング@dcp)
2023.12.16
https://money1.jp/archives/118202

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 07:17:09.17 ID:+R/dj9a4.net
シナチョン製の危険な車を走らせるわけにいかない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 07:18:19.80 ID:a7kmK/UU.net
経緯考えれば元々欧州の自動車産業保護政策だから当たり前
温暖化とかとってつけた理由だし

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 07:20:14.85 ID:NyyczD2c.net
>>1
EUでもアメリカでも事前に警告してただろ、むしろ何で対策取らなかったの?w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 07:20:59.96 ID:iqHPzJRH.net
大韓自動車の𝙉𝙄𝘿𝘼はポンコツニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 07:21:19.83 ID:NyyczD2c.net
チョン君たちって、自分たちは特別な存在だからルールを超越して優遇されるはずニダ!
なんていう変な思い込みしてるよね?
なんで?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 07:23:27.04 ID:9+M+8EOC.net
KONAは現地生産なのか?
韓国車に限らず、東アジアから輸入する車は排除するルールちゃうの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 07:23:33.69 ID:8qH5wzVh.net
朝鮮人はマジでバカ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 07:28:58.34 ID:NyyczD2c.net
>>7
製造過程に問題なければOKなんだろうけど、
その意味で、韓国車は欧州に製造拠点は置けないのよw

だって基準厳しすぎるからw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 07:31:30.79 ID:B212dp9k.net
>>6
なんかクマの子孫みたいなこと主張してなかったっけ
毎度頭おかしいことぬかしてるけど、まあ畜生の言うことだから…くらいに思ってるけど

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 07:36:59.52 ID:a/QP/gb3.net
 珍しく日本車が何車種登録されたとか書いてないな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 07:37:41.77 ID:9+M+8EOC.net
>>9
でも、長距離を運ばなければならない輸入車は、それだけでCO2を食うからとかいう理由で、ポイントが低くなるんだろ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 07:40:42.22 ID:T2lAgqdQ.net
>>6
元々の文化もあるけど
アメリカと日本が甘やかしたせい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 07:40:59.00 ID:9+M+8EOC.net
>>10
父親に当たる檀君も庶子って設定
時代劇で、将軍家の落とし胤っていうのが架空の人物の定番だけど、それだろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 07:41:02.36 ID:Qs9K7FPU.net
製造過程の排出量が同じでも地球半周の輸送で出る二酸化炭素含めたら競争にならんやろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 07:41:55.40 ID:Qw2+lW/N.net
決まりを守れてないだけなのにすぐ差別と言い出す

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 07:42:51.18 ID:Qw2+lW/N.net
>>13
いいえ薄汚い血が根本的問題です

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 07:42:52.20 ID:FR+E2T5A.net
日中韓の自動車を欧米から追い出す為に作ったのがEVかw
温暖化防止名目で、日中韓の商品全て輸入禁止とかやりそうやなww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 07:45:00.65 ID:1y4Bd3Ae.net
朝鮮人は何様のつもりで世界各国に内政干渉してるんだ?
フランスの内政決定に関係ない朝鮮人がいちゃもんつけてんじゃねーよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 07:48:48.77 ID:0suk1Ce+.net
欧州生産じゃなきゃダメって事でしょ
抗議もなにも通らないよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 07:50:19.17 ID:CeGI/Sgu.net
ブルームバーグ他の記事でも日本車の具体的な話は出てこないようだけど、日本のメーカーはEUに工場置いてるところが大半なのかな?

仏政府、EV販売補助金の対象車種を発表-中国製の大半が除外
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-12-15/S5OHKPT0AFB400

仏、アジア製EVを補助金対象外に
中国生産のテスラ車など
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO76978190V11C23A2EAF000/

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 08:00:19.61 ID:6QXLaZaC.net
日本人がうんこを食っているのは事実

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 08:05:57.75 ID:kxJ44zx+.net
>>22
お前みたいなクソ食い朝鮮人って世界の害悪だよな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 08:10:30.45 ID:7o/6rppd.net
>>22
世界中探してもうんこ食う文化があるのはコリアンだけ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 08:13:10.11 ID:tpMESnSV.net
 
豊田氏はこの日朝に放送されたテレビ朝日系の情報番組「羽鳥慎一モーニングショー」に出演。

安倍派のパー券販売の実態について、自身の過去の経験を振り返りつつ、こう明かしていた豊田氏。裏金やキックバック自体について具体的に踏み込むことはなかったものの、自民党支持者の中には裏金を要求する人たちがいることや、選挙で応援が欲しくて裏金を配ってしまう候補が存在する可能性について“暴露”したのだ。
 
カネ払って支持率と票を買ってたとバレた自民党
  

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 08:29:33.19 ID:+VdFb7Ot.net
>>1
日本人はこれよりはテスラ買うだろうな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 08:32:19.17 ID:MsYyEanA.net
韓国製といっても殆ど中国製やろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 08:34:07.70 ID:T17u/0AJ.net
>>18
今回のはほぼ中国と韓国の締め出しがメイン
そもそものガソリン車禁止が日本のHVの締め出しだった

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 08:36:56.04 ID:mrQC+M1z.net
煮ろ?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 08:39:45.78 ID:p50OKbqu.net
ヨーロッパの連中はこういうゴールポスト移動させるから簡単にはEVへ移行出来ないわな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 08:40:31.49 ID:dghNwwRH.net
世界中で敵を造りまくってんな、この乞食盗人クレクレ土人ども(大笑い

ついこの前も、「オランダと半導体同盟結成で合意出来たニダ!!!」ってユン本人がオランダ訪問で
オランダのASMLとか言う半導体装置メーカーのクリーンルームに、各国首脳の中で初めて入ったとか
言って自画自賛してたけど、実際は、技術を盗めるだけ盗もうと、工場視察に、オランダが許可した
人数以外に更に余計に要求したりとかして、オランダ側から「要求がウザくてしつこ過ぎる!」って
大使を呼び出されて苦言を呈されてたそう(大笑い

尚、ちょっと前に、リトアニアで、キム夫人がブランドバッグを購入って叩かれたんだが、その言い訳が凄い。
「夫人が現地を訪問した際に、店の前で客引き被害に遭って、店に無理矢理入れられただけニダ!!!」
リトアニアの当該ブランドショップ、ガチで激怒。世界的ブランドの首都の店舗が、そもそも客引きなんざするかタワケ糞食いクレクレ土人(爆笑
それも一国の大統領夫人なんて立場の人間を、無理矢理店に入れさせるかよ。アホか(大笑い

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 08:44:01.73 ID:mpz5R/GK.net
>>1
おまえらフランスとのFTA守らなくてガチ切れされた過去があるだろ。信用無いんだよタコ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 08:45:35.95 ID:AQd/kldT.net
>>28
HVは完全に日本の独壇場だしな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 08:46:24.83 ID:HGVuAJFP.net
EVのために保護主義が台頭するなんて見えてたことじゃん
フランスだけでなくほかの国も追従するだろう
規制が出揃ってからEV戦略立てるべきだったな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 08:48:27.15 ID:Fpptyo6M.net
南朝鮮オワタ/(^o^)\

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 08:49:17.02 ID:JhMlAJwh.net
アメリカの時も思ったが中国産とかの外国産の安いEV締め出しが目的なんだから当たり前だろと

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 08:50:19.33 ID:dtYWPe6N.net
いっつも不満を表明してるな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 08:53:08.98 ID:96EgjLcc.net
韓国人のいつもの諺の「泣く子は多く餅が貰える」を実証してるだけ!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 08:58:39.93 ID:s3zwKyyk.net
おフランス
「そもそも下トンスルランド製のBEVなんぞ最短3秒で焼き上がるから販売禁止ざんす!!」

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:01:12.94 ID:dghNwwRH.net
>>37
今までは途上国&日本に残虐な統治を受け、更に独立後は南北に分断された悲劇の国家 みたいなイメージで売ってたから
クレクレ要求みたいな甘えをいくらやっても、それほど問題にされなかった。ところが、自分達で先進国宣言しちゃったので、
もはや今までみたいな甘え要求は通用しない(先進国は逆に要求される側)んだけど、バカしか居ないから、未だにそれを理解出来てない(大笑い

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:02:03.66 ID:BRctmaHB.net
お得意の ”〇曜日運動” でもやれば?
まだ曜日の空きあるだろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:03:48.13 ID:cRnPNITl.net
日本も大腸菌や大便物質が検出された自動車は輸入禁止にすればいいのに

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:04:22.19 ID:MsYyEanA.net
EUはバッテリー用資源から確保して自主製造してから威張れよな
生産体制が脆弱だから中国に市場奪われるのよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:08:47.15 ID:oqVzYFS4.net
5万ユーロの補助金て何やねん 本体買えるやんけ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:09:52.33 ID:ouwcuz6r.net
日本も中国製や韓国製EVの補助金は無くして民主的で友好な国に限定すべき
隣の家にヒョンデエイアイコニックが駐車されていたら嫌だろ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:15:18.66 ID:KuPMYemr.net
Mazda
 MX-30
Nissan
 TOWNSTAR
 LEAF
TOYOTA
 PROACE CITY VERSO ELECTRIC
 PROACE CITY VERSO
 PROACE CITY

取り敢えず1の資料だと日系メーカーはこんな感じか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:15:44.95 ID:k7+LuGYJ.net
特亜のEV売っても逆に問題点が目立って普及の足を引っ張る結果になるだろ、もともと締め出し目的の補助金でしょ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:21:43.25 ID:dIKHTNhX.net
今回の措置は中国製EVの締め出しが目的
存在感のない韓国EVはただの巻き添え

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:24:12.48 ID:XkdAXpOT.net
むしろ欧州とか中韓は率先してEVに殉じてほしいぞ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:26:42.99 ID:34kpdPP0.net
フランスでも補助金コジキムチしてるのか

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:29:27.20 ID:ouwcuz6r.net
日本も中国製や韓国製EVの補助金は無くして民主的で友好な国に限定すべき
隣の家にヒョンデエイアイコニックが駐車されていたら嫌だろ?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:31:44.22 ID:ISwWJS3s.net
そもそも補助金なけりゃ商品として成り立たない時点でもうダメだろ。

プリウスも初代はほぼプロトタイプで大赤字だったけど、二代目あたりでその辺の構造は解消してるぞ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:36:21.12 ID:KuPMYemr.net
>>49
EVに殉じるとしても中国資本に殉じたくないくらいのもんじゃなかろうかと

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:39:26.29 ID:D02znTfX.net
>>51
トヨタが次世代のEV車出すっていってんのに
中韓のEV車買うバカはそんなにいないよ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:43:24.84 ID:D02znTfX.net
>>40
先進国の名札つけて途上国の列に並んでたんで
米国に怒られたから、渋々列なら抜けた韓国w

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:46:38.74 ID:iRRZXPHy.net
何曜日にやるんだろう集会?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:48:00.83 ID:34kpdPP0.net
そもそも外国製(あるいは経済体制外)の物品に出すなんておかしいんだよ、国民や国内企業のための補助金だろ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:51:43.71 ID:D02znTfX.net
>>21
トヨタの決算で結局世界では内燃機関車の方が売れていることがバレた。
ハイブリッド車が売れてるからEVで必死になってないんだろう。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:55:51.66 ID:VcxRN4n8.net
でも実際さ、立体駐車場に中韓製EVが停まってるかどうかは表示すべきだよな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:56:43.74 ID:SUAHmm0P.net
中国締め出したいフランスからレッドチームと認定された韓国
フランスから中国の金魚の糞と認定された韓国

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:56:45.69 ID:RcrzhYNw.net
>>39
え!マジ。
トースターに最強じゃん。これでもうパン食べながら走る彼女が見れなくなるな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 09:56:47.09 ID:8mBr/K0q.net
乞食民族

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 10:04:37.09 ID:MsYyEanA.net
中国製バッテリーは駄目だな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 10:07:06.48 ID:8MWYRAk1.net
これは日韓が協力して抗議するべき事案

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 10:07:23.48 ID:KWuk9UcZ.net
自国産業に補助金出してダンピングしてるくせに他国の補助金までもらおうとすんなよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 10:07:47.32 ID:Ct7p7M8G.net
チョン車や中国車が排除されるのは当然だから驚かないが、5万〜7万ユーロの補助ってなんだよ
車種によっては、ちょっとした高級家電程度の額で手に入るんじゃ?
それじゃガソリン車やハイブリッド車はもう売れなくなるな
その代わり財政ヤバいことになりそう
ほんとにやるのこれ
日系メーカーは世界でガソリン車やハイブリッド車売りながらフランスの財政的にギブアップするのを待てば良いだけだけど

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 10:09:38.69 ID:MsYyEanA.net
フランスは独自のハイブリッド作ってるだろ
耐久性から未知数だけど

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 10:09:55.67 ID:djWa4m+W.net
>>13
日本は無関係
民族の仕様だろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 10:11:34.89 ID:34kpdPP0.net
補助金とか出す側の裁量やろ内政干渉するなや、法治国家じゃないから分からんのかwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 10:16:45.34 ID:YU6EZ0Nt.net
雇用に寄与してないからな〜
そんな車に補助金を出す方が異常でしょ
だけどそんな異常な国が有るんですよね・・・

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 10:16:55.77 ID:Gzrm3kSf.net
まあまずは南朝鮮のEU加盟でも申請してみなよw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 10:18:06.83 ID:djWa4m+W.net
下朝鮮は上朝鮮と統一統一

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 10:18:57.73 ID:SUAHmm0P.net
EVの中古なんてバッテリーの交換代怖くて誰も買えないやろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 10:21:34.30 ID:PT88jFHG.net
補助金なしでも売れるぐらい安く作れば良いじゃん
バッテリーっぽいのを積んだやつとか

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 10:22:48.58 ID:Ct7p7M8G.net
EVは新車でも保証期間外にバッテリー壊れたら工賃除いた交換代だけで200万以上かかるのも問題
あと万一メーカーが破産したらOSのサポート受けられずに運転自体できなくなる

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 10:23:39.16 ID:qBxVrFzj.net
日本も見習ってゴミ中韓EVを追い出そう

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 10:26:07.57 ID:bvvCIPtm.net
ドイツのEV補助金、1年前倒しで停止 電動化に失速懸念
ドイツのEV補助金、1年前倒しで停止 電動化に失速懸念
ドイツのEV補助金、1年前倒しで停止 電動化に失速懸念
ドイツのEV補助金、1年前倒しで停止 電動化に失速懸念

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 10:31:44.45 ID:nEq6EV/y.net
=□とコ+かよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 10:33:44.33 ID:8GWAnb8O.net
韓国車はみんな乗りたいと思っているから補助金なしでも何の問題もないよ。安心しろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 10:36:52.66 ID:nEq6EV/y.net
韓国車乗る層は環境意識の高い勝ち組だから補助金なんてイランだろ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 10:38:10.13 ID:4LTyHmfT.net
爆発するからだろw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 10:40:39.34 ID:bT3+yQED.net
>>79
アメリカの時も補助金無しでようやく他社の補助金有りのEVと同価格
価格競争力じゃなくて性能やデザインで選ばれてるはずなのになぜか大騒ぎする韓国

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 10:40:52.44 ID:nEq6EV/y.net
>>81
事故以外で爆発・発火したらメーカーに1台1億円くらいの制裁金を課してもいいと思うわ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 10:43:45.22 ID:dbuSvumK.net
EUお得意の勝てなかったらルールを変える

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 10:44:35.62 ID:nEq6EV/y.net
>>84
EU「臨機応変だから・・(震え声」

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 10:47:53.74 ID:nDvlPz2A.net
キアチャレンジという遊びを生んだのになじぇニカ?

87 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/12/17(日) 10:54:31.09 ID:7gWxDIeZ.net
>>12
アメリカから出荷すれば解決っす

88 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/12/17(日) 10:55:42.46 ID:7gWxDIeZ.net
>>18
そして、日本製品なくて詰む未来しかな見えない

それから日本だけ除外される

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 10:56:28.92 ID:ISwWJS3s.net
>>87
本国の暴力労組お手製のボルトボウガンが火を吹く展開になるんじゃね?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 10:57:39.20 ID:nEq6EV/y.net
>>18
日本はTPP経由で輸出するし

91 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/12/17(日) 10:57:41.54 ID:7gWxDIeZ.net
>>28
そしたらEVで死んで結局日本のか最適解ってなり頭抱えてる

ガソリンエンジン車で高効率はEUじゃ作れんし

92 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/12/17(日) 10:59:44.64 ID:7gWxDIeZ.net
>>34
なお、イギリスから出荷されてくるからEUに勝ち目はなかった

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 11:00:33.14 ID:WkN7kcqo.net
>>76
あえてアクション起こさんでもユーザーだれも見向きもしてないから

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 11:01:05.88 ID:nEq6EV/y.net
>>92
あれでイギリスが調子こいて増長しちゃったよな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 11:01:33.89 ID:ISwWJS3s.net
>>91
内燃機関を復活させるが燃料はe-fuelしか認めない!
そしてe-fuelはドイツ本国製の黒ビールを0.00001%含有してなければ絶対に認定されず環境を破壊する化石燃料同等品と見なす!
全世界は車を走らせるために必ずEUからe-fuelを買わなければ完成車一台あたり4500%の環境税を課す!!

これで解決するのだ!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 11:02:13.04 ID:djWa4m+W.net
>>91
スーパーリーンバーンエンジンの熱効率50%越えたしね
後10年くらいで実用化出来るのでは

97 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/12/17(日) 11:03:43.14 ID:7gWxDIeZ.net
>>89
それガチでアメリカと戦争案件になるっす

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 11:04:38.99 ID:kvGMocU4.net
急発進 爆発しまくりで、走る棺おけ

の、韓国自動車、ワッハッハー

99 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/12/17(日) 11:05:35.94 ID:7gWxDIeZ.net
>>94
1回壊滅したんだよ
日本メーカー追い出したら失業者祭り

どっかのアメリカみたいだ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 11:07:22.91 ID:kvGMocU4.net
いくら補助金でEV推しやろうが、

大失敗 確定済みのEV。

101 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/12/17(日) 11:07:43.56 ID:7gWxDIeZ.net
>>95
世界「EU製品に制裁関税掛けますわとりあえず5000%」

日本「とりまイギリスに建てとけば問題ないなー」

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 11:07:53.89 ID:yTCjU2Sm.net
本当にいい車なら補助金なんてなしでも売れる

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 11:08:54.57 ID:kvGMocU4.net
欧州のディーゼル詐欺の次が EVだもんなー

104 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/12/17(日) 11:09:07.76 ID:7gWxDIeZ.net
補助金打ち切ったら誰も買わない

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 11:09:16.76 ID:b8X7Y/3c.net
一車種残ったんか、数うちゃ当たる戦術も捨てたもんじゃないな
あとは正解の一車種だけ作ればいいわけだ
めでたしめでたし

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 11:13:40.53 ID:ISwWJS3s.net
>>102
そもそも補助金に頼らないと売れない車じゃ商品として成り立たない。

世界の車全部をEVに入れ替えるのだ!て設定なのに、全世界の車全てに補助金出すのかとw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 11:20:48.42 ID:MsYyEanA.net
>>96
F1系の技術だっけ?

108 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2023/12/17(日) 11:22:25.73 ID:BJo1SeAO.net
>>96
(=^・^=) アトキンソンサイクルエンジンまではまぁわかる
(=^・^=) 6サイクルエンジンは理工学部の友達が教えてくれたけど

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 11:23:40.14 ID:djWa4m+W.net
>>107
完全燃焼の空気の2.5倍空気ぶち込むのよ
色々難しいとこあるけど熱効率UP(燃費向上)

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 11:27:35.76 ID:MsYyEanA.net
>>109
昔はエンジンテクノロジーとか読んでたが
その技術解説してる雑誌とかあるかな?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 11:29:27.02 ID:UaoUQhs5.net
欧米にしたら当たり前の方策、やつらは汚いからな
主目的は中国EVを締め出す事なんだろうが日韓もトバッチリを受けてしまう
日本が外国製造EVに補助金出してる事を批判する日本人も多い
でも相互主義ということで、これから交渉時に有利に使える事もあるだろう、長い目で見ないと
一つ確実なのはEVは補助金が受けられないと勝負にならない
これぐらい予測していないと

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 11:29:37.80 ID:WyZStSzz.net
ジャップカーは認定ゼロ
まあ当然だけどな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 11:34:26.30 ID:FPGEhwPJ.net
海外のはフランスまでの郵送があるからエコじゃないって理由でアジア製のは補助打ち切るって行ってなかったけ?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 11:37:53.85 ID:djWa4m+W.net
>>110
ほいここに一通りは書いてある
https://www.jst.go.jp/sip/k01.html

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 11:40:10.48 ID:+8mQNHbR.net
>>112
残念だったな

引用された切り抜きにすらMazdaの文字があるし
フランスが公開してるPDFを見りゃ、NISSANとTOYOTAが複数並んでるのを簡単に確認できる

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 11:41:07.40 ID:cwEsQD7u.net
帆船で運べばエコだからセーフだな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 11:45:04.92 ID:82s7t9nm.net
EV競争で中国に負けたからなんでもありになってきたな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 11:45:15.27 ID:DJJgcuZL.net
>>11
>  珍しく日本車が何車種登録されたとか書いてないな

ゼロだろ 現地生産される日本のEVが思いつかん、と言うよりEV推しが日本車排斥の為の車政策なんだから

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 11:49:08.69 ID:0RIcMUze.net
韓国車の名前「ニトロ」か、爆発するからなの?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 11:51:00.30 ID:Qs9K7FPU.net
製造過程の排出量が同じでも地球半周の輸送で出る二酸化炭素含めたら競争にならんやろ

121 :規制されたアイロビュ :2023/12/17(日) 11:52:30.61 ID:0iz81LtX.net
>>108
ヽ(゚∀゚)ノ 今こそ2サイクルエンジンの復権を!
燃料補給でガソリンにオイル混合!チャンバーからオイルまき散らかし!クラッチミートでエンスト上等!

122 :化け猫 :2023/12/17(日) 11:53:32.39 ID:BJo1SeAO.net
>>116
(=^・^=) グレ子みたいに国際会議の度にヨットでおしかけるのかなぁ(笑)

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 11:56:03.04 ID:VRvoEuEd.net
元々EUは日本車に関税かけまくってて補助金あろうがなかろうが戦えん
2029年ごろを目途に関税ゼロにするって約束あるけど
燃料車は廃止って打ち出してるから実質禁輸みたいなもんだ

だがその代わりに日本には輸入品関税減らせと言ってくるEU

124 ::2023/12/17(日) 12:01:24.88 ID:qB6k/PPP.net
>われわれを排除するため編み出された

そうだよ。
なにか問題が?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 12:06:33.51 ID:0j23Yz6m.net
ジャップランドは敗戦国だから輸入車にも補助金出してる

126 ::2023/12/17(日) 12:10:16.63 ID:qB6k/PPP.net
>>125
ハマー2わエコカー減税対象車にしてたのにはワラタ
理由は「初代ハマーより燃費が良くなった」から

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 12:15:57.41 ID:MsYyEanA.net
>>114
サンクス
地道な基礎研究さすがです

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 12:22:09.81 ID:4PRPWDYK.net
規制されるようになってきたな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 12:43:32.28 ID:o0pUKEhX.net
北も南も補助金乞食だな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 12:44:22.91 ID:SUAHmm0P.net
アメリカとEUは水素エネルギーに本腰いれているだろ
2030年は日本アメリカEUは水素ハイブリッドが主流になるだろ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 12:45:39.71 ID:crRmaSb1.net
二酸化炭素を使わずに輸送しろ、ってことなのかな?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 12:58:48.25 ID:GqEKlnTp.net
>>131
息を止めて運べばOKニカ?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 13:00:18.84 ID:0RIcMUze.net
自動車運搬船を手で漕げば問題ないニダ。中国人船員を雇って漕がせてやるニダよ、ウェーハハハ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 13:24:47.39 ID:EzTWfyFD.net
そもEVでCO2削減とかは建て前で
実態はEU圏に有利な自動車産業の構築だし
EU域内に利益率を還元せんなら
必然的にこうなるわなw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 13:26:04.36 ID:EzTWfyFD.net
>>133
次は、水夫の人権ガー!とか言われて
また締め出されるなw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 14:05:46.34 ID:kUCQg0fj.net
>>6
文化で「自分がこう思っ待てるんだから相手も同じ思いに違いない」ってのがある。

延長線上にお前のものは俺のもの精神もある。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 14:41:17.96 ID:V/m6D8+T.net
>>87
東アジアと比べるとアメリカはヨーロッパに地理的に近いから、でしょ?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 16:19:09.83 ID:fG4Gy6wa.net
<丶っД´> なじぇニカ!?涙が止まらないニダ

139 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/12/17(日) 16:37:21.69 ID:7gWxDIeZ.net
>>134
でも、サラッと日本の車に負けるんだよな

ガチで勝てないって理解したから姑息な手を使うも日本はイギリスで生産始めた

EUは詰んだ…

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 16:37:47.13 ID:fAwMp8RF.net
>>52
そもそも初代は燃費じゃ元取れなくて、
発進時とかに出る有害ガスがバッテリーのアシストでキレイなんですよ!って言い訳しとったな

141 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/12/17(日) 16:46:30.67 ID:7gWxDIeZ.net
>>52
赤字なのはデータ取りのために買い取ってたから
で、膨大なログを解析してプログラム変更掛けてる
エンジン掛けるタイミングとか回生ブレーキの失効とブレーキの増圧タイミングとか

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 17:55:36.41 ID:0RjcWBzB.net
韓国は輸出乞食過ぎるんだよ
韓国企業は排除されてとうぜん

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 18:00:12.07 ID:ISwWJS3s.net
>>141
初代はWB隊のガンダムの如く、路上で実際に使用される際の実戦データ採取も大きな目的だったからね。

元々トヨタもニ、三台目で完成させて利益が出せる様にする位の長期計画でやってたはず。

徳大寺だかも確か、路上で初代プリウスが止まっちゃって、トヨタが取りに来て直って戻って来たけど、なんか細かい事は教えてくれずに適当に誤魔化されたとか書いてたな。

あの頃からのデータの積み上げは物凄いはず。ハードだけバラした所で他社が簡単に真似できるはずもない。

144 :紅い水便のシャー:2023/12/17(日) 20:29:43.29 ID:l1RjacIG.net
だから中東とウクライナで稼げってば

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 21:39:38.43 ID:bNSQ2qmE.net
意義申し立てって
国民が国に対して意義申し立てとかさ
申し立てる権利があって初めて出来るもんだろ
韓国人がフランス人に向かって異議あり!とか噛みつける権利あると思ってんの?
授業料無償もそうだけどさ
お願いする立場じゃねえの?
なに上から目線なの

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 22:01:24.01 ID:xhFRS12/.net
ジェレミー卿「フランス人はテロ容認の自殺志願者か」

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 22:39:11.95 ID:HIGPQ8N5.net
>>87
でもアメリカの自動車パーツ工場で児童労働させてなかったっけ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 23:09:57.52 ID:8v0RXhrn.net
>>135
大丈夫、完全週休2日、8時間労働、残業代割り増しあり
三食提供

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/18(月) 01:32:29.43 ID:qnOxPUQa.net
チョソのパクリ電気猫車が一つでも入ってる時点で
おフランスの馬鹿さ加減がわかるな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/18(月) 03:28:39.55 ID:J6qbEhSE.net
K-POPはフランスから撤退すると言えばフランスは震え上がる

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/18(月) 04:36:11.77 ID:agbKhjP3.net
>>51
日本でのBYDの販売台数10月は138台らしい

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/18(月) 05:39:24.00 ID:DCeZgZ/a.net
フランスは貧乏国だもの

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/18(月) 07:40:30.99 ID:zTyYU0lu.net
https://i.imgur.com/9P3JA46.jpg
🥹4000円もらえる https://cutt.ly/fwSJGPok

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/18(月) 07:56:08.94 ID:mNlrQk6V.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/18(月) 11:58:12.46 ID:7eOK6fK5.net
輸入と輸出がバランスして始めて国家間の貿易摩擦は沈静化する

フランスにたくさん売りたいならフランスからたくさん買うことだね

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/18(月) 12:13:09.89 ID:DCeZgZ/a.net
KPOPを撤退するぞ
どうぞどうぞ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/18(月) 13:06:13.48 ID:6fw0BgZK.net
フランス人ってドイツ車は嫌いそうだしイタリア英国車も好きじゃなさそうだし
ルノープジョーシトロエンばっか乗ってるんだろうか
映画タクシーでも主人公がベンツ乗ってる悪役にシューマッハごっこかい?とか言って煽ってたな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/18(月) 15:00:29.82 ID:2TnGc8NZ.net
>>157
フランスって欧州の朝鮮人みたいなところがあるから謎だよな
戦後、アメリカより文化は上だと事あるごとに見下しつつ、アメリカ車に一番憧れて実際に買ってたもんな

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/19(火) 09:08:44.11 ID:EYsm2EqK.net
欧州の朝鮮人は草

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/19(火) 15:07:48.25 ID:s9adVCuv.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/19(火) 15:10:26.34 ID:OlYPMgXn.net
>>131
合成燃料やら太陽光やらを動力にして運べってことなのかもなあ
まあ合成燃料は行けそう

162 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/12/19(火) 18:01:39.20 ID:kqZihiHl.net
>>131
逆のことフランスに課せばよいだけだな

輸送に自動車運搬船、航空機使うな
ってやったら泣き入るかなぁ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 00:54:20.91 ID:Ro/DfXw4.net
クレカかネット銀行で速攻ですれば愛するガーシー先生は喜んでくるてるよ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 00:57:10.57 ID:G+po5IAX.net
>>46
ビリーフラボ社員全員集合で土下座

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 02:52:46.98 ID:ROP60+Iv.net
その前に膨大なお金と時間がJK趣味やらせるカウンターカルチャー発生しないの?不眠症?
さすが反日チョンのウジ局だわ
この記事になるなら元文にレスできる
年齢と芸歴違いすぎてびっくりなんだけどD2くんの太鼓持ちやめてください。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 03:02:24.23 ID:7npefPlb.net
すぐにはよいだろうな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 05:17:41.49 ID:51nSOtTH.net
爆発したり燃えたりするのは危険だろ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 07:55:54.98 ID:X/4fpTWg.net
>>161
そこで原子力船の復活!なのか?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 09:49:34.14 ID:24pqUQ+L.net
ボクらの体力のみもの?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 10:24:33.00 ID:Le0LT3+K.net
そりゃあルノーは国営だから
輸入車は運送で出る二酸化炭素を割引される

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 10:47:20.88 ID:aslELUex.net
>>125
でもお前の祖国の車って日本でろくに売れて無いよな(プーックスクス
折角補助金出てるんだからお前祖国の車買ってやれよ(ゲラゲラゲラ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 10:51:14.99 ID:wTohI8RP.net
日本も特亜のEVに補助金だすのやめろ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 19:21:40.61 ID:3MVJ8350.net
「俺のお遊戯会だよ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 19:47:40.83 ID:0UjLumsO.net
>>116
別に炭水化物があまりに不慣れな県外民の無理が祟って巻き込まれパターンとかもある。
6824見たらガーシー寂しかったんだろうなと思ってない😭
https://i.imgur.com/QClZFLN.jpg

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 20:01:13.12 ID:W5+HalAR.net
というか
糖分はけっこう取ってるからというよりはマシかもしれない

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 20:33:16.04 ID:hLMu0tqx.net
認めてるか
アイスタイル、550割れてる
横になりそうでも出来るな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 20:56:49.86 ID:YcsZVWlT.net
めれこまやにれとしろやなひえすこおろめしのん

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 21:14:48.65 ID:ChUQrZgr.net
≫十 運転手しか
出来ないの?
川重とインバで含んでる奴がいっぱいいるわ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 16:37:42.08 ID:TDnok8Yw.net
アイスタピャーッ😭
ゲームもアホだろうし
アベノミクスは失敗などでは
やはり
薬の使い方が違うと

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 16:43:08.90 ID:Z32EYDbq.net
もうええて
大きめのバスなんて一瞬で詐取・更新されて暴走しても去年日本一のチームだし経験の差が激しい
ヒロキは通勤時間は休憩時間に比例してんだよ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:24:18.26 ID:YEcqLIEW.net
何回くらい往復する仕業なのか24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
ザ・プロファイラー(再)

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:25:53.31 ID:BfDr8vzb.net
ひろきよ
その辺の線引き分からんな
当然壺と議論なんかする訳ねぇじゃんw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:29:42.11 ID:TJQbhznD.net
永遠に続くな
スキーは陰キャでもプラグは普通は陽性だけど?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:30:11.37 ID:v2uAw2XW.net
>>67
2023年→11社

混乱してるんだろね

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:34:34.51 ID:PvCGD/Dy.net
始める
あと3キロくらい痩せたら1回あの人を弁護する仕事してたくらいの内容
今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:39:36.73 ID:+tMRV9zh.net
一夜限りの関係ないかも
変な人は軽傷とみられています。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:44:32.04 ID:nQLGJEYv.net
ビルボードで1万株から約1億円近くまで買う意思はあるよね?

総レス数 187
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200