2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国『現代自動車』日本市場挑戦「2023年は惨敗」。2022年より6.5%減る始末! 中韓対決でも惨敗 [1/13] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/01/13(土) 08:42:11.88 ID:MR3gDCCX.net
2024年01月11日、『日本自動車輸入組合』が「2023年12月の新車登録台数」のデータを公表しました。

2022年01月に「電気自動車と水素自動車(燃料電池車)で攻略だ!」と日本市場に再上陸した韓国の『現代自動車』。2023年12月が締まったので、これで丸2年間の結果が出たわけですが……全くよろしくありません。

以下が公開されたデータです。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2024/01/sozai_3048_img-scaled.jpg

↑黄色のマーカーが引いてあるのが『現代自動車』です。オレンジのマーカーは中国の電気自動車メーカー『BYD』。

『現代自動車』
2023年12月:70台
(対前年同期比:122.8%)

2023年累計:492台
(対前年同期比:93.5%)

⇒参照・引用元:『日本自動車輸入組合』公式サイト「輸入車新規登録台数(速報) 発表資料」

12月は「70台」と前年の「57台」と比較して1.228倍に増えました。これは新型KONA(コナ)を投入した効果かもしれません。

しかしながら、「日本市場を再攻略だ」と意気込んでいたのに1カ月で70台というのはあまりにも寂しい結果です。

また、ご注目いだだきたいのは、2023年の累計です。速報ながら12月が締まりましたのでこれで1年間の販売台数(新車登録台数)が締まったのですが、わずか「492台」です。1カ月平均「41台」しか売れなかったことになります。

しかも、前年の2022年が累計「526台」でしたから、対前年比で「93.5%」。販売台数は6.5%減ったのです。

これは惨敗といっていい結果です。

上掲のとおり、中国の電気自動車メーカー『BYD』は2023年12月に274台と、『現代自動車』の約3.9倍売れています。

『BYD』の2023年累計は「1,511台」。『現代自動車』の約3.1倍です。

2023年の日本市場を舞台にした韓国 vs 中国の対決でも、韓国は惨敗しました。

(吉田ハンチング@dcp)

https://money1.jp/archives/119722

686 :ハウル・ジャスティス・李・ライオンハート:2024/01/13(土) 11:57:25.15 ID:4V9OIpHe.net
>>681
地球温暖化対策でガソリンなんて燃やしてたら世界からそっぽ向かれるぜ
SDGsって日本じゃ知られてないけど俺の別荘のあるジュネーブじゃそこら辺のコンビニですら意識してる概念だ

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 11:57:36.38 ID:8iADyY6z.net
>>585
自分も348好きですよ
何なんでしょうかあのフィンの色づぽさは
エンジンがシャンシャン言うのも上がります
355だとあの興奮する感じが無いんですよね

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 11:59:53.36 ID:8iADyY6z.net
>>593
そろそろここ壊れるぞって教えてくれるオヤジがいるかどうかで
外車の負担は天と地ですからねえ

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:00:00.11 ID:lI05XJbM.net
ハイブリッドのメリットは、
キチンと整備を続ければ
30万〜40万kmは乗れる。

バッテリーが極度に劣化しても20万円くらい。
交換バッテリーを高性能なものに変更
できる可能性もある。

トヨタは、カスタマイズで、HV用の
高性能バッテリーを積めるようにしてほしい。

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:00:00.12 ID:L9F4CWDu.net
>>686
無知が過ぎるぜ、ソテー犬。
石油燃やしたエネルギーでEV充電してんだからエネルギー変換効率考えるならEVなんて綺麗事、絵空事でしかないんだわ。投資家名乗るならこれくらい知っとけよ。
以下記事コピペ

なんか矛盾してない?

ノルウェーがBEVにとって至れり尽くせりなこれらの優遇ができるのは、北海油田から取れる石油・天然ガスによる潤沢な収益があるためです。

つまりノルウェーでは、石油を売った代金によって国内のEV導入が進められています。その石油は海外で使われるため、ノルウェーでのCO2排出量は少なく済みますが、地球全体のCO2排出量削減には何も貢献していません。

むしろ過度なBEV需要の高まりによってCO2の排出量が増えていることにもなります。BEVが増えすぎたことによる充電渋滞に加え、不安定な電力供給による移動コストの異常高騰。これが、BEV普及率世界第1位を独走するノルウェーの現状です。

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:00:34.99 ID:C0RPWFfp.net
世界中で発生する盗難ゲームのおもちゃになりたくないねw

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:00:49.16 ID:/WB2q7GT.net
良いものを知らず日本製にこだわる
日本人は人生を損している

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:01:11.72 ID:L9F4CWDu.net
>>692
良くないから売れてないんだろ

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:01:25.15 ID:ykMqKYoG.net
>>686
メンタルが「お菓子の包装を減らしてください」って、BOURBONに物申したJKみたいなんだが

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:01:46.23 ID:5mv8keug.net
>>686
わざわざSDGsって付けて定義しただけで
各国、各企業はそもそも似た様なことは以前からやってた

別に珍しいものでも何でもない

696 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2024/01/13(土) 12:02:07.02 ID:NPGb83CI.net
パチ屋の打ち子がジュネーブに別荘とかw

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:02:30.27 ID:pWRtJzrr.net
朝鮮車はまずライバルのシナ車に勝たないとな

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:02:37.15 ID:91pnaJHg.net
韓国は日本で人気がありませんw
ハッキリ言って嫌われてますw
永遠に敗北ですw

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:03:06.32 ID:91pnaJHg.net
>>692
在日朝鮮人すら買ってないw

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:03:31.33 ID:3SY2W+5w.net
>>692
日本製を上回るものがあれば、外国製でも買うが^^

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:03:43.13 ID:lI05XJbM.net
>>692
また、虚言かよ。
調べれば、どういうモノかは
だいたいわかる。

お前等、誇大広告と捏造で人を欺こうとする。
神さまに見放された部族や。

702 :フリッツ王:2024/01/13(土) 12:04:00.34 ID:rHc9bSKw.net
>>628
いや日本人が貧乏すぎるんだよ

703 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2024/01/13(土) 12:04:06.38 ID:NPGb83CI.net
ハウル・ジャスティス・李・ライオンハート:ID:4V9OIpHe ってこんな奴w


・赤ワインのソテーを食う
・犬のパスポートを自分のと同じだと言った
・半導体の話題で出た味の素に反応してハンバーグと言っちゃった
・神戸プリンスホテルとかいう所で神戸牛とやらを食った
・普段は赤坂迎賓館に泊まる
・プリンスの意味はお姫様と言った
・チェルノブイリで鯛や平目が獲れると言った
・日本では塩鮭が天然で獲れると言った
・魚食って喘息になると言った
・パチンコの打ち子に就職してた
・年寄りであることが唯一の自慢(うさぎより若そう)
・帰国時に入国審査があると言った
・プライベートジェットには運転手がいると言った

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:04:48.08 ID:L9F4CWDu.net
>>702
そんな国で販売しようとした現代ってセンスないんすね。

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:04:48.32 ID:TU2o+jot.net
>>703
コロナウリでしょ?w

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:04:48.97 ID:SmY9beiE.net
ネトウヨおじさんの家、太陽光発電もエネファームもないの?
ほんと貧乏だな

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:04:58.95 ID:rg3e2F4h.net
日本に再進出したら絶対買うって吹いてた連中が買ってないの見ればわかるだろうが…

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:05:01.93 ID:91pnaJHg.net
>>703
サンキュー即コテでNGw

709 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2024/01/13(土) 12:05:15.37 ID:NPGb83CI.net
>>705
ソテー犬こと李正義だよw

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:05:19.50 ID:ijv6wxiD.net
現時点の日本で、好き好んでEV乗るなんて自己満足でしょ
ボクは環境に配慮するいいひと!って思い込みたいだけのオナニーだよ
無闇にEV推すのも同じ

取り敢えず原発推進するとこから始めなきゃ説得力がないよ

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:05:35.68 ID:rg3e2F4h.net
>>706
電気代,月何万ぐらい?

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:06:06.62 ID:L9F4CWDu.net
>>706
あんな太陽光発電とか詐欺に騙されて買うとかバカなんすね、あなた。

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:06:25.99 ID:lI05XJbM.net
>>703
異世界の住人やな
魔族やろ

714 :Mr. マデュース(排『害』主義者):2024/01/13(土) 12:06:45.99 ID:ayZVW/7M.net
珍しい車みかけた

テスラモデルX

初めて現車見たわ

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:07:07.63 ID:5mv8keug.net
>>703
ハンバーグ!!

クソワロタwww

716 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2024/01/13(土) 12:07:33.26 ID:NPGb83CI.net
>>713
魔族が泣いて許しを乞うんじゃね?

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:07:34.60 ID:91pnaJHg.net
赤ワインのソテーはべつのレス乞食のネタだと思ってたわw

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:07:46.20 ID:ijv6wxiD.net
ヒュンダイ推しは口先だけの貧乏人ってことだねぇ
ケンモくらいしかいなそうだから、然もありなん

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:08:37.94 ID:rg3e2F4h.net
>>703
日本の原発が海側にしないから勘違いしちゃったかな?

> ・チェルノブイリで鯛や平目が獲れると言った

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:08:50.66 ID:SmY9beiE.net
ネトウヨみたいなルンペン貧乏人は想定ユーザー層じゃないからな
オンボロリアカーでアルミ缶回収しとけ

721 :大有絶 :2024/01/13(土) 12:08:58.76 ID:xauXqqKV.net

在日も買ってないんだから
日本人が貧しくなって買えないって理屈は成り立たないよなあ。
在日の方たちには成功者がたくさんいるんでしょう?
その人たちすら買ってないなら
そんな戯言は通用しない。

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:08:59.17 ID:24hlF64/.net
>>674
BMWはもう実質トヨタ傘下だからw

723 :河本レス乞食死ね:2024/01/13(土) 12:09:05.01 ID:mQJ3MOE8.net
なんだ犬が出たのか

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:09:32.71 ID:91pnaJHg.net
在日朝鮮人は悔しかったら自分のヒュンダイを晒してみろwww

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:09:34.45 ID:lI05XJbM.net
>>716
魔族って、嘘、捏造がうまく
アピールがすごい。
かつ、すぐ破壊するんやで。

韓国人は、負ける

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:10:07.09 ID:rg3e2F4h.net
>>717
「僕の思いつく高そうなご飯」を頑張って考えた感があって好き

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:10:12.45 ID:L9F4CWDu.net
>>720
太陽光パネル騙されて取り付けちゃったの?お前。台風来たり雹が降ったらどうすんの?

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:10:16.40 ID:aaaNldgM.net
>>589
ブァ━━━━━━━━━━━━カ!

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:10:16.50 ID:kprRRl2U.net
>>660
それな。
つまり当面トヨタのハイブリッド車の一人勝ち。
バカなヒュンダイは「これからEVに全振り」のお笑いwwwまさに韓国版インパール作戦www

730 :ハウル・ジャスティス・李・ライオンハート:2024/01/13(土) 12:10:18.87 ID:4V9OIpHe.net
>>722
資本関係すらないよ
そろそろ迎えの車が来るからこの辺で

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:10:30.60 ID:91pnaJHg.net
>>725
朝鮮人の嘘はチョンバレだからなw

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:10:31.88 ID:aCIxY+2A.net
>>685
スェーデンに移住した日本人のつべの動画チャンネルでノルウェーの日本人との対談があったけど、どっちの国でも知り合いたちが暖房に薪をたくさん使うようになったって。
エコだなあw

733 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2024/01/13(土) 12:10:35.78 ID:NPGb83CI.net
>>725
魔族は契約を守るだろ?
朝鮮族は都合悪くなると無かったことにするぞ

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:11:04.81 ID:rg3e2F4h.net
デイサービス?

730:ハウル・ジャスティス・李・ライオンハート:2024/01/13(土) 12:10:18.87 ID:4V9OIpHe
>>722
資本関係すらないよ
そろそろ迎えの車が来るからこの辺で

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:11:05.99 ID:ijv6wxiD.net
想定した韓国推しのユーザー(笑)が、実際は貧乏人ばっかりで買えなかったってオチだね

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:11:21.88 ID:iDJEyO0L.net
24年第二四半期からヒュンダイ釜山工場でハイラックスとジムニーをOEM生産予定
兄の国として弟日本を助けるニダ

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:11:37.89 ID:L9F4CWDu.net
>>729
ヒュンダイ内燃機関捨てたらしいからなあ。エンジニアや設備切ったからもう後がない

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:11:59.31 ID:91pnaJHg.net
>>656
無駄使いw

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:12:41.16 ID:L9F4CWDu.net
>>730
投資家名乗るならもうちょいモノを知ろうな?

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:12:50.05 ID:aaaNldgM.net
>>729
自国民からも走る火葬場と言われてんのにマジで馬鹿だよなw

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:13:03.28 ID:kprRRl2U.net
>>710
第一、雪国ではEVは使えない。
下手すると命に関わる。

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:13:07.20 ID:IqYVg5Rt.net
>>683
ヨーロッパはこれからどうすんのかね

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:13:21.59 ID:hqj9meqA.net
韓国車に預ける命なんてねえよ

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:13:45.88 ID:kprRRl2U.net
>>692
お前ら在日コリアンすら買わないヒュンダイ車www

745 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2024/01/13(土) 12:14:01.53 ID:NPGb83CI.net
>>739
無理無理w
パチ屋の打ち子辞めて離職票貰えると思ってた奴だからw

746 :河本レス乞食死ね:2024/01/13(土) 12:14:24.90 ID:mQJ3MOE8.net
なんだ人がくると逃げるのか負け犬

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:14:56.58 ID:24hlF64/.net
>>730
水素ユニットもハイブリッドもトヨタをマルっと流用だからな
トヨタが6気筒作るのめんどくさいからBMWから購入したり、かなり関係は深いよ、完全にトヨタが上位だけどな

それと日産=ルノーも以前はルノー傘下だったけど、今の資本関係は対等出資になってる

748 :河本レス乞食死ね:2024/01/13(土) 12:14:58.10 ID:mQJ3MOE8.net
パチンコの打ち子が仕事かぁ…

807 投資家諫言の男李世民 2023/09/03(日) 21:36:37.92 ID:jPXCKs0b
>> 786
パチンコの打ち子ってちょっとアウトローな仕事だから多分そこら辺は適当だった
某マル○○にマナー守っていたのに系列店ごと出禁になってクソリーダーが俺に逆ギレしてきたからちょうどいい機会だと思って辞めてやったよ
離職票要求すればよかったわ

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:15:06.78 ID:7mejAPA0.net
>>4
劣等感の間違い

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:15:32.45 ID:3SY2W+5w.net
>>730
【韓国】ピザ売り場で「みじん切りタマネギ」無料提供したら…やはり「大量に持ち帰る人」続出、中止 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705114771/

お前にぴったりなスレだぞ、きしょはげ

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:16:01.05 ID:9gAw/n0p.net
>>706
対応年数過ぎて放置される太陽光パネルが問題になってるの知ってる?

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:16:38.50 ID:lI05XJbM.net
>>729
ルノーだかのドグミッション式スプリットHVの
できも芳しくない。

マツダのロータリーエンジンエレクトリック式の
シリーズHVに期待

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:17:47.81 ID:8jgXWGaY.net
何でフラッグシップのラリーベース車を日本で売らないんだ?
あれなら一定量の需要を見込めるだろうに

754 :大有絶 :2024/01/13(土) 12:17:52.40 ID:xauXqqKV.net
つーか
EVに乗り換えても
その電気が火力発電とかでまかなわれていたら
全く環境に優しくなんか無いんですよね。
自分が出してなくても他所でその分出してるだけになるから。
石炭火力発電所をやたら増やしてる中国を見てみればいい。
あれのどこがエコなんだか。

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:17:54.18 ID:rl45S6Kd.net
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:18:24.44 ID:+uUO8FVG.net
「タダでもいらん」が常識的な感覚。
そんなん乗って朝鮮人と思われたらどうすんの?
出世もできなくなるし、子どもも学校で虐められる。

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:18:53.72 ID:kprRRl2U.net
>>742
まあ裏でトヨタに泣きついて水素自動車に再シフトじゃないの?ハイブリッド車はしばらくOKにしてさ。

758 :フリッツ王:2024/01/13(土) 12:20:56.68 ID:rHc9bSKw.net
>>749
今の時代は日本人が韓国に対して劣等感持つ時代だもんな

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:21:10.31 ID:doT0RBn0.net
なんか、超低レベルな争いだけど、BYDの勝利か
おめでとう

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:21:37.60 ID:SmY9beiE.net
日本ですら普及しない水素自動車w
スタンドすらろくにない
仙台から上はゼロだっけ

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:22:31.96 ID:X8tAbUXS.net
>>596
サムスンの工場を作るのに日本政府は200億支援した
ヒョンデにも支援すべき

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:23:32.71 ID:7mejAPA0.net
>>758
今の時代というか遺伝子に組み込まれてる

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:23:36.75 ID:rXH2X4jb.net
また撤退かな
売られたEVは処分も困るな
捨てるなよ

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:24:15.47 ID:PXhpaXyR.net
>>753
一定量といってもごく僅かだから、さすがに無謀すぎるって認識はあるんじゃないかな・・・

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:25:12.18 ID:zifcj5mp.net
>>753
みんな中身は別物って思ってるからダメじゃね?w

766 :Mr. マデュース(排『害』主義者):2024/01/13(土) 12:25:19.85 ID:ayZVW/7M.net
 
お昼はなんだかんだでスーパーのお惣菜弁当でしたー
 

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:25:22.30 ID:TU2o+jot.net
>>761
サムチョンに400億円投資するから、200億円補助金でくれってお願いされたらなぁ。

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:25:33.81 ID:kprRRl2U.net
>>758
真逆。
現にお前未だに自分の本当の国籍を言えないだろうがチョーセン三亜猫www

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:25:38.22 ID:Ij9wLbFw.net
>>754
欧州は日本が独走してた自動車業界のリセット
中国や韓国はそのリセットに全力で乗っかって市場シェアを奪いにかかってるだけだからな

エコだの環境だのとか建前でしかない

770 :清純派うさぎ症候群 :2024/01/13(土) 12:25:40.71 ID:JUDg8M2N.net
>>753
中身ってランエボだったりしない?

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:25:52.26 ID:kprRRl2U.net
>>761
韓国政府に言え

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:26:20.70 ID:lI05XJbM.net
>>762
韓国人のYDNA-Oとか
モンゴルやロシアの格下部族
スキタイ遊牧民やで。

誰が、他所のグループの格下に
劣等感もつんや?
指さして、格下遊牧民と言うだけやw

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:27:11.12 ID:PXhpaXyR.net
>>770
初代の劣化コピーレベルじゃないかなw

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:27:14.75 ID:24hlF64/.net
やっぱ航空機にはジェット燃料が必須だし冬場の暖房用に灯油も必要だよね、トラックは軽油だし
船舶には重油も必要だし、なんだかんだプラスチック製品もまだまだ必要
これらは原油を分離して作るんだけど、上記を分離させたら、あーーら不思議ガソリンが残っちゃった
どうするよ? 捨てるの?

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:27:38.09 ID:zwroVF3+.net
在コが買えば良い。

在コが買えば良い。

在コが買えば良い。

在コが買えば良い。

在コが買えば良い。

在コが買えば良い。

在コが買えば良い。

在コが買えば良い。

在コが買えば良い。

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:27:38.32 ID:ggJOGBit.net
在日すら買わないからなぁw

777 :清純派うさぎ症候群 :2024/01/13(土) 12:27:45.26 ID:JUDg8M2N.net
>>773
曲がらないのがw

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:29:31.33 ID:ijv6wxiD.net
>>774
EVじゃディーゼルエンジンには取って代われないしなぁ

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:29:32.85 ID:zifcj5mp.net
>>769
欧州なんか寒いとこ多いのになあ
ドイツの南の方でも北海道より緯度が上だったり

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:29:33.91 ID:js/3ecDh.net
>>770
プジョー
旧プジョーワークス丸抱え、朝鮮人スタッフゼロ

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:30:06.35 ID:iXfiLh6e.net
↓頭髪が99%減

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:32:13.23 ID:doT0RBn0.net
在日は1人3台買うのがノルマな
ノルマ未達は北朝鮮で兵役15年な

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:32:29.97 ID:lI05XJbM.net
私は、因幡の白兎

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:32:43.30 ID:zifcj5mp.net
なんしか在日朝鮮人の買わなきゃ信用ないよw
在日朝鮮人に金がないなら民団が大量購入して配れやw

785 :清純派うさぎ症候群 :2024/01/13(土) 12:34:59.50 ID:JUDg8M2N.net
>>780
それで参戦する意義が分からない

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 12:35:15.40 ID:ijv6wxiD.net
>>769
正しく御為ごかしよな

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200