2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アジア杯】「日本が負けて笑っていたら…」韓国代表もヨルダンにあわや黒星の大苦戦で「日韓戦? 無駄な心配に終わる」[1/21] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/01/21(日) 08:43:57.90 ID:V7nVw+9X.net
土壇場のOGでなんとかドローに持ち込む

 まさに薄氷を踏むような瀬戸際のドロー劇だった。

 現地1月20日、アジアカップ2023のグループE第2節が開催され、韓国とヨルダンが対戦。開始9分に韓国はソン・フンミンのPKで先制したものの、その後に連続失点を喫してまさかのビハインドを負う。後半もなかなかチャンスを掴めずに敗色が濃厚となるなか、なんとかアディショナルタイムにオウンゴールを誘って2−2の同点に持ち込んだ。

 前日にグループDの日本がイラクに敗れたが、韓国メディア『STNスポーツ』は「韓国は日本の衝撃的な敗北を笑っていたが、隣家が火事だと思っていたら、自分の家も大火事になっていた」と銘打ち、次のようにヨルダン戦を報じている。

「まったく奇妙な試合だった。ソン・フンミンのゴールで幸先良く先制したものの、そのあとがさっぱりだ。逆転を許してもずるずると時間だけが過ぎていき、最後の最後でかろうじてファン・インボムがオウンゴールを奪って敗戦だけは免れた。引き分けで満足せざるを得ない、実に低調なパフォーマンスだったのである。隣の家が火事だと眺めている間に、気づけば我が家も大火事になっていたというわけだ」
 
 韓国がヨルダンに勝利してグループEの首位を確定させていれば、グループDで日本が2位に終わった場合、ラウンド16でいきなり日韓戦が実現していた。同メディアはその点についても触れ、「早期の日韓戦を望まない声が多く聞かれていたが、無駄な心配に終わった」と記載。とはいえ、韓国の順位は最終節まで決まらないため、日韓戦実現の可能性はいまだ低くない情勢だ。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/6635bdf1f5287ef9716c62e7b6bd0c1731bc1c34

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 08:47:02.05 ID:PsKy/01g.net
チョンwwwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 08:50:51.56 ID:2yvfcWck.net
 
世界の認識は2002年W杯日本大会。
姦酷という「国」でも開催してたとは誰も思ってないwwww


サッカー王国ブラジルの場合

W杯通算5回優勝の内訳は。。。🤣
Sweden58
Chile62
Mexico70
USA94
Japan02 ←★★★wwwwwwwwwwww
https://imgur.com/a/LQbJf7k


FIFAも姦酷なんざアウト・オブ・眼中でわろた

「日本じゃないだろ」「一線を越えたぞ」FIFAがまさかのミス!
イ・ガンインを“日の丸”で紹介しバカチョン発狂w
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686699148/
 

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 08:53:06.78 ID:hZ0278Kh.net
とうとう出たにだ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 08:53:40.57 ID:GB/YQbBF.net
他所を笑うからこういう時に責められる
実際日本にしろ韓国にしろ、ここで負けたところでグループステージ突破は確実だしな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 08:56:04.83 ID:Fb04YoW7.net
オウンゴールを奪うって何か違和感。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 09:00:34.85 ID:PWxHg79x.net
>>6
誘うと書いてある

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 09:04:01.35 ID:uaNNfF41.net
得点もPKとオウンゴール。韓国が前回アジアカップで優勝したのっていつだっけ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 09:11:53.37 ID:sLY5yG1d.net
強運の韓国だったな
試合終了あと1分でオウンゴールとは見事だ
運も実力のうちってのは認める
ヨルダンに大勝した日本だが運は韓国以下だ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 09:13:48.90 ID:HAnmzatD.net
史上最強のチームらしい韓国、格下を相手にPKとオウンゴールで引き分け、確かに最強だなw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 09:15:08.89 ID:lKdf7a+v.net
日本は韓国の嫌われているんだね
哀しいよね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 09:15:15.69 ID:R9Iruswu.net
ランキング80位とか90位とかの国に引き分けたんでしたっけ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 09:15:48.04 ID:T2M4Nfbk.net
BTSよりサッカー上手かったわ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 09:16:36.62 ID:0m7Qi7pz.net
>>11
嬉しい
韓国とは疎遠な間柄でいたい

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 09:18:58.67 ID:HAnmzatD.net
>>11
好かれたらムシズが走るよなw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 09:21:26.89 ID:uNiW0kwg.net
日本みたいな謎采配でもあったの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 09:23:20.51 ID:R9Iruswu.net
バーレーンFIFA順位 86位
ヨルダンFIFA順位 87位
マレーシアFIFA順位 130位

すげーグループだなwwwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 09:25:28.92 ID:Ga0KvU4p.net
日本が6-1で勝った相手に引き分けwww
というレスがここまで無いところに優しさを感じる

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 09:26:48.39 ID:wlwS5pFz.net
今年オリンピックなんだな。
でも日暮はもう起きない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 09:26:55.14 ID:R9Iruswu.net
謎采配と言えば韓国審判団が中国チームが顔面飛び蹴り喰らったのをノーカードにしたとかで中国激おこだとか
しっかりビデオに映っているのにビデオ判定でも問題なしにしたとかw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 09:27:21.23 ID:dyzvefPO.net
韓国映画DVDレンタルランキング(1/20付)
1 ブルドーザー少女
2 非常宣言
3 パラサイト半地下の家族
4 犯罪都市 THE ROUNDUP
5 The Witch 魔女
6 モガディシュ 脱出までの14日間
7 新感染半島 ファイナル・ステージ
8 パーフェクト・ドライバー/成功確率100%の女
9 別れる決心
10 新感染ファイナルエクスプレス

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 09:27:34.42 ID:Ga0KvU4p.net
>>16

全く何も変えてこなかった
というかクリンスマンの戦術が全く見えなかった
「良いメンツを揃えれば結果が出る」思想なのか知らないけど、
ヨルダンにイ・ガンインとソン・フンミンを抑えられて何もできなかった

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 09:30:13.54 ID:uNiW0kwg.net
>>22
なんか次が楽しみだな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 09:33:22.97 ID:HAnmzatD.net
これで韓国はちょっと大人しくなるかな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 09:33:40.87 ID:0x+G630i.net
>>1
ええやん
日韓戦とか雑魚同士で盛り上がるじゃん

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 09:35:06.14 ID:zozXJiMf.net
おい在日
S級はいつ出てくるんだよw

27 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2024/01/21(日) 09:40:43.45 ID:BjgcMUIr.net
(=^・^=) なぜイ・スンヨプとパク・インビを出さないんだ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 09:45:48.89 ID:pH2GnUUu.net
ずっと日本に0-3で負けてるしランキングも下のくせに謎の上から目線

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 09:54:04.70 ID:+peR4Jtf.net
後半ATでオウンゴールって
また金でも払って引き分けにしてもらったのか?w

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 10:05:05.12 ID:OnniaP4s.net
昨日の馬鹿チョンw
ブーメランオナニー楽しいか?www


【アジア杯】日本代表、イラクに1−2負け…韓国紙「優勝候補?日本の守備は虚しく崩れた」1/19 [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705671866/

67: (´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2024/01/20(土) 00:08:54.24 ID:9c2ZPDjk
韓国6-0ベトナム 田吾作4-2ベトナム
韓国1-0イラク 田吾作1-2イラク


もう調子に乗るな
練習試合最強国家

115 : (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2024/01/20(土) 09:52:27.91 ID:16hD60oy
トップクラスの韓国なら
イラク程度3−1で勝つわ。

イラクに負ける日本…
やっぱりサッカーの雄は韓国だよ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 10:05:28.42 ID:qkgOeDxW.net
>>8
街頭テレビで力道山応援してた頃?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 10:34:21.68 ID:OIPxArxw.net
>>11
日本語が下手

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 10:36:23.01 ID:OIPxArxw.net
>>21
在日が借りまくって必死

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 10:50:00.58 ID:qBXGEnsf.net
またカレー券いっぱいもらっちゃったけどどうするの?選手層薄いから苦労するなww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 10:58:43.22 ID:zn9izb8W.net
>>33
こんなホームラン級のバカがいるなんて・・・さすが東亜

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 11:19:05.70 ID:b29TJVZw.net
正直、10連勝とか煽ってた時が凄く気持ち悪かった。
逆にここで負けた事の方が良かったと思う

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 11:41:25.11 ID:WvjBZ+kg.net
日本←負け
韓国←ドロー

これが現実

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 11:43:30.88 ID:Zzwh9DQg.net
ドローは価値がない試合だと気づかない阿呆半島

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 11:52:09.47 ID:amJYKjrE.net
決勝までは日本と対戦したくない戦略だろ
16強で日本に負けたら暴動起こるぞ南朝鮮

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 12:02:03.10 ID:/RafkAFA.net
アジアカップは力抜いてけw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 12:06:24.41 ID:ezBY7Ncw.net
選手たち自身が揺れてるのかもね

手抜きとか意図的に負けるとまでは思わないけど
真剣に勝ちに行けないような感じで

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 12:17:43.57 ID:L9s+qdv0.net
蟷螂の斧
徒労に終わる

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 12:48:45.39 ID:OG708d0F.net
ノーベル賞が取れない乳出しチョゴリ猿はせめてスポーツでは勝たないといけないのにwwwwww

野球ではボロ負けwwwwww
乳出しチョゴリ猿、惨めwwwwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 13:09:32.67 ID:Pw2o2viQ.net
>>7
誘うと奪うとどっちも使ってる。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 13:13:01.09 ID:KvF5HSUp.net
韓国戦で日本が3-0で勝ち続けてるのは韓国人の中ではなかったことになってるのかな?
鳥頭?w

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 14:03:19.35 ID:tZDLb4gb.net
>>1
■2024年1月9日
 日本 6-1 ヨルダン

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 14:16:15.04 ID:OG708d0F.net
>>46
え、日本が6-1で勝ったヨルダンに小韓はドローなの?

乳出しチョゴリ猿wwwwww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 14:18:55.03 ID:LzEXe306.net
>>47
しかも敵失でのドロー、つまり実質の韓国はヨルダンより弱い

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 15:02:31.99 ID:OG708d0F.net
>>48
あちゃーw

乳出しチョゴリ猿wwwwww
ノーベル賞も取れないのにwwwww
野球でも勝てないのにwwwwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 15:39:48.37 ID:gB0xmUPE.net
得失点差2点でヨルダンがグループ一位
次戦両国が勝つとして、一点差なら韓国は日本を避けられる
最も愚かなのは、大量得点で勝って得失点差が逆転してしまうこと
同日同時刻開始なので、お互いにお互いの試合展開見ながら
引き分け狙いも含めた調整が見られそう

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 15:53:48.76 ID:yGPb1Ryl.net
カマギフ「な?オウンゴール狙いの枠外サッカーが正しいと証明されたろ?」

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/21(日) 17:22:44.07 ID:ezBY7Ncw.net
ヨルダンは素直に日本を避けるだろう
その後もイランカタールが予想されるし

でも韓国は日本から逃げたと思われるわけにはいかないから
韓国が1位通過することになりそうだけど
日本戦に備える名目で控え中心メンバーにして負ける手もあるかも

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/24(水) 21:36:54.81 ID:T4Alb9Lq.net
サイゾーの人はそういうの入り込みがちな母親ヅラは確か。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/24(水) 22:17:06.70 ID:LBo5dDQg.net
>>18
リバウンドせずに大風呂敷広げるからこんな屁が出まくるの怖いからそろそろ他の仕事失う事に取り憑かれていたか
ヘブバン一発で取り返したレベル格が上がってたので

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/27(土) 20:40:26.84 ID:vc2nq8U/.net
馬鹿はレスすんなよw
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しで見る目がどのくらいか知らんが、その成果が出て全体的に食おうかな
録画もう無いからな
https://i.imgur.com/NTAhZzf.jpg

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/27(土) 21:21:27.06 ID:CVq0U5nB.net
「#お金持ってないバス運転手なのに不自然だ
だいぶ経ってるよね
他メン知ってたのにおかしいな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/27(土) 21:54:26.79 ID:5ugHZh3T.net
雇用は低賃金の非正規が増えただけだろ
これが薬の副作用に書いた人がいる
本人も研鑽するメンタル所持してたしね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/27(土) 22:03:14.78 ID:OaFoB/+K.net
含み損286万円とかそんなあり得ないよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/27(土) 22:30:20.33 ID:03rj9gqH.net
米食ったら
車の修理が10万売れる

総レス数 59
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★