2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】半導体は台湾、EVはドイツ…揺らぐ韓国の輸出競争力 [1/29] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/01/29(月) 08:37:48.59 ID:2zZguK2Y.net
半導体をはじめとする韓国の6大国家先端戦略産業(6大先端産業)の輸出市場における世界シェアが、4年間で約4分の1も低下したことが分かった。輸出市場シェアは世界の輸出全体に占める割合で、輸出競争力を測る上で重要指標となる。技術覇権競争が激しい未来の先端産業では競争力優位を維持することがカギだが、韓国はますます半導体(台湾)、二次電池(中国)、未来カー(ドイツ)などでライバル国に押されるいる。

韓国経営者総協会(経総)が1月21日に発表した報告書「6大先端戦略産業輸出市場シェア分析」」によると、韓国の6大先端産業の輸出市場シェアは2018年8.4%から22年には6.5%に低下した。

韓国は2018年時点で主要国のうち中国(14.5%)に次ぐ2位だったが、22年にはドイツ(8.0%→8.3%)、台湾(5.9%→8.1%)、米国(7.7%→7.6%)に逆転され、5位に転落した。日本(3.2%)は6位だった。

6大産業別に見ると、ディスプレー、バイオはシェアが上昇したが、半導体、二次電池、未来カー、ロボットは低下した。特に韓国の重要輸出品目である半導体(13.0%→9.4%)、二次電池(12.7%→7.6%)のシェア低下が目立った。4年間で韓国の半導体輸出は1293億ドルから1285億ドルに減少したが、台湾は1110億ドルから2107億ドルへと2倍近くに増えた。二次電池の輸出も韓国が72億ドルから100億ドルに増加する間、中国は148億ドルから572億ドルへと急増した。

こうした現象には韓国の産業競争力低下と世界的なサプライチェーン(供給網)再編も影響を及ぼした。18年から22年にかけ、世界の全産業による輸出は23.7%、世界における6大産業の輸出は24.2%それぞれ増加したが、韓国の6大産業による輸出は1.2%減少した。ドイツの6大産業による輸出が1782億ドルから2378億ドルに増加したの対し、韓国は1884億ドルから1860億ドルに減少した。

中国は「サプライチェーンのパートナー」からライバルに変わり、米国は自国優先主義が深めている。専門家らは競争力強化のために内部的には生産人口不足、研究開発の低効率を解決し、外部的には米国のインフレ抑制法(IRA)、中国とのデカップリング(経済分断)にともなうサプライチェーンの大転換に対する備えを強調した。経総関係者は「高リスクを冒し、長期間にわたる研究開発投資で技術力を確保してこそ競争力を維持できる先端産業の特性を考慮し、規制緩和、投資拡大といった抜本的な対策が求められる」と指摘した。

朝鮮日報日本語版 2024/01/29 07:00
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/01/24/2024012480144.html

※関連スレ
「先端技術メーカー」韓国が揺れる…6大産業輸出が2→5位に下落 [1/22] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705894180/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 08:40:59.56 ID:Nj1bdUmK.net
投資はやってるけど国外だからなw
そりゃ輸出も減るわw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 08:42:28.28 ID:GppKJWqc.net
おまエラにはトンスルがある

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 08:44:06.50 ID:++BahJbt.net
トンスルはウリナラ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2024/01/29(月) 08:45:10.91 ID:h+V3ScMn.net
誇れるケーポで頑張れよw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 08:47:21.67 ID:l4U4dc9f.net
安定してるのは売春婦輸出だけか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 08:49:18.63 ID:Ac3yobhM.net
>>1
その場しのぎのいいとこ取りしかできない下等民族に未来は無い
未来なんて見ようともしない民族なんだからな

今さえ良ければ有頂天になるガキ民族よ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 08:52:13.82 ID:sWVXYhUo.net
韓女がいるではないかwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 08:53:51.46 ID:cIpILhll.net
KコンテンツとKフードで乗り切ることにシフトしたんでないの?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 08:54:04.36 ID:rhSzSh+n.net
スマホはあきらめたん?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 08:56:15.91 ID:2+e7peP4.net
また「6大先端産業」なんて変な括りを出してきたな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 08:56:35.24 ID:QweZQtqH.net
>韓国の6大国家先端戦略産業(6大先端産業)

>日本(3.2%)は6位だった。

これ世界共通の定義じゃなくて韓国の戦略産業ってんだから、韓国が得意でかつ日本が下に来るような選び方してるんじゃないの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 09:01:07.00 ID:aJuWcaX9.net
誰でもできる汎用量産品のパクリだけなら早晩こうなるのはエンコリの頃から言われてた事。

何も対策しなかった韓国が悪い。一旦後発に追いつかれたらもう手遅れ。
今から韓国がやれる事は全部中国にもできる。もう逃げられない。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 09:06:33.24 ID:dqPqQYoH.net
>>11
ヨーロッパは「一国」扱いニダ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 09:09:36.04 ID:S7pUgt0D.net
キムチは韓国があるじゃない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 09:12:02.27 ID:lv96cJ+i.net
液晶パネルは既に中国
有機ELもあと2〜3年で中国が追い付きそう

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 09:18:29.28 ID:anknqZTk.net
トヨタ抜くんじゃねぇのか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 09:23:03.59 ID:mtFa+Ovn.net
EVを未来カーなんて位置付けにしているのが韓国らしい。
実際にはトヨタが世界に向けて発信している水素、E-Fuel、ハイブリット、EVなどの多様な方向性であって
EVだけが未来だと思っていた欧州や韓国は方向展開で右往左往しているだけだろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 09:23:52.81 ID:Q0YxSelC.net
>>1
他人から貰った技術でここまでよくやったよ
お疲れ様

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 09:25:08.21 ID:YA6Mxqm0.net
4年で1/4
一時的なシェアだったんだね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 09:27:20.72 ID:Q0YxSelC.net
>>12
18年時点で韓国が強い分野をピックアップ
それすらダメになってきたということだろうな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 09:27:58.85 ID:FtYUCE06.net
基礎技術できてないバカチョンに
何ができるんだよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 09:32:49.51 ID:RSHiqKUC.net
韓国海苔がアメリカでブームなんだろ?
何度もニュースでやっててウザかったわ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 09:34:13.25 ID:R7fH72zY.net
>>20
一応言っておくと4年で1/4になったんじゃないからね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 09:39:29.03 ID:ugipWlsg.net
日本のお下がり技術でいつまでも
甘い汁すすっていられるのがおかしい。
日本はデフレ克服と対米輸出関係の改善
次第でコリアの不要な時代に入るだろう。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 09:39:37.95 ID:rxu/3EGB.net
「手取り足取り教えてもらったりパクったりして得た技術で2流品作って国家ぐるみでダンピング」してただけだもんな。
にしても、五千万人もいてある程度豊かにさせてもらってそれでも世界に対して何一つ貢献しないで衰退していく国なんてのが本当に存在しうるんだね。
ノーベル賞ゼロなのはもちろん、これといった独自製品とか独自システムとか、別に理数系だけでなくてよくて独自哲学とか独自文学とかでもいいんだが、とにかく本当に思いつけるものが一切ない。皆無なんだよ。
これまでの歴史にもそんな国ないだろ。常軌を逸した凄まじい無能だよ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 09:41:44.27 ID:MLTdzist.net
北は人材派遣で喰ってるんだから南も人材派遣で喰っていけばいいよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 09:43:02.66 ID:YMCGpDQL.net
ドイツのEVなんてなんの魅力も無いんだけど…

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 09:52:36.31 ID:Q0YxSelC.net
>>26
半地下とかカンナムスタイルとか独特な笑いで独自性あったのにな
本人達がそういう部分を恥ずかしいと思ってるからな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 09:55:28.63 ID:JqPpPgwE.net
>>12
まさにこれだな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 10:00:39.17 ID:vrN5tLvR.net
おまエラの製品は全てが既製品の劣化コピーだからなw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 10:04:08.54 ID:cmdw/QtC.net
韓国は経済植民地として利用価値がなくなってきたな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 10:15:13.35 ID:Y5ftVxI4.net
半導体もEVも韓国製の品質が悪いから売れない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 10:22:48.14 ID:y3hA4uSg.net
ドイツEVは失敗だろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 10:23:51.48 ID:fXpCJCQJ.net
K-POPとウェブトゥーンがあるから大丈夫でしょw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 10:27:44.47 ID:qGFX2pau.net
>>11
韓国の(自称)得意分野だけ抜き出してこのザマ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 10:54:17.16 ID:vhSDQso5.net
ジャップランドは何もねえな
いつごろ安楽死をするんだ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 10:55:48.36 ID:K4zhw6px.net
韓国には今だに先端技術開発能力はない
他国の技術で量産してるだけ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 10:57:52.57 ID:uGX2KKay.net
ダンピングで焼き畑商法して日本の半導体を潰してただけで元々韓国半導体に自力なんて無い
しかも今はメモリ半導体だけの安売りで海外向けの商売を何とかしてるだけだし

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:00:07.86 ID:clOW/cOh.net
日本は論外w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:02:20.44 ID:++BahJbt.net
トンスルから韓国海苔を作れば良いニダ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:03:54.28 ID:v7+OGdow.net
まあ市場失うの確定してる韓国製品に先はないなw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:06:31.23 ID:NnIOjd8k.net
>>37
知的財産権の収入見てから言うんだな赤字国w

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:07:41.04 ID:BNAXm/3r.net
>>10
不良品率高すぎて切られた

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:08:38.66 ID:K4zhw6px.net
世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) 国別ランキング
世順位
1 米国
74,151
2 ドイツ
27,872
3 日本
18,927
4 イギリス -- 以下会員限定 --

韓国169位
韓国は収支マイナス

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:10:38.92 ID:K4zhw6px.net
韓国は技術貧国で生産大国

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:12:12.43 ID:Ae8SamJZ.net
>韓国経営者総協会(経総)が1月21日に発表した報告書「6大先端戦略産業輸出市場シェア分析」」によると

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:13:27.54 ID:K4zhw6px.net
いつもの通り安定の盗んだ技術で大威張り

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:14:50.25 ID:K4zhw6px.net
「公開された技術は俺の技術」

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:14:56.59 ID:Ae8SamJZ.net
>>47
途中で書き込んじゃったよ

要は韓国が比較的得意な分野だけに絞って
韓国の組織が発表した世界ランキングなわけだ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:17:00.67 ID:K4zhw6px.net
169位
収支ではアフリカ諸国以下の成績です

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:19:07.25 ID:0HHfiLRN.net
日本は韓国より酷い

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:19:37.52 ID:v7+OGdow.net
>>48
ブチ切れたEUアメリカが制裁発動w
中華は同じ手口で自国内生産拡大、どこも韓国製は「要りません」状態

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:20:24.80 ID:K4zhw6px.net
「韓国に先端技術開発能力はない」と証明された

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:22:24.19 ID:K4zhw6px.net
>>52
日本は4位
韓国は169位

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:24:52.67 ID:blREH2Sn.net
工業製品じゃないけど伝統の売春婦の輸出はダントツだったと思うが

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:25:09.54 ID:D2uhhdbj.net
韓国は伝統のトンスル輸出すればええやん

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:26:29.51 ID:D2uhhdbj.net
パクれなくなったら韓国は死亡

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:26:47.60 ID:K4zhw6px.net
いまだに技術開発はダメなんだな韓国
正直驚いたわここまでとは思わなかった

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:28:02.46 ID:7UcTScB1.net
1997年、韓国はドル不足の通貨危機からIMFの管理を受けることになり、サムスン・現代など十大財閥の株価が暴落した。これを買い取ったのが米国のファンドであり、韓国の財閥企業の多くは実質的にアメリカの企業となった。ただ、そのままでは競争力がないので、日本のシャープ・東芝などにサムスンの半導体企業としての育成の面倒を見させた。現代は最初にマツダと組ませ、次に三菱自動車と組ませた。
 要するに、韓国の企業は、アメリカの思惑のなかで日本からの技術流出という形で伸びてきただけである。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:30:39.63 ID:K4zhw6px.net
もっと日本に払って技術料
どうせ誤魔化してるでしょ?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:32:36.77 ID:RYWC4g34.net
>>52
わーくにはコオロギがあるけどなぁ…怖いか??

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:33:54.50 ID:7Gclk9rC.net
<ヽ`Д´>DVならどの国にも負けないニダ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:36:09.25 ID:kfY+Y6Z+.net
お前らにはキムチがあるじゃないか

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:38:38.10 ID:RSHiqKUC.net
>>64
中国からの輸入が大半ニダ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:39:49.66 ID:DCObEV7W.net
国策企業がダンピング価格で
無理やり受注し、市場を荒らし
ては、途方もない失敗や事故
を起こしてトンヅラ。

反省も改善もなく、こんな
ことやり続けてりゃ、どこ
にも相手にされないよ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:45:08.44 ID:K4zhw6px.net
もう一つ言いたいのは
最近はサムスンがそれなりに特許は出願しているはずなわけ
それでも収支で順位が低いという事は
出してる特許の価値が低いからじゃないかと思うわけ
つまりぶっちゃけ屑特許しかない

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:48:33.50 ID:1uwF4CIS.net
中国に全力で投資して工場作りまくったのに使えなくなってやんのwww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:52:15.82 ID:j6y4Bquo.net
>>37
有り過ぎるけど
韓国は瀕死だな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 11:53:05.81 ID:j6y4Bquo.net
>>64
ウンコもあるしな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 12:14:59.98 ID:Uu5ykrBR.net
>>45
日本はずっと2位だったのにいつの間にかドイツに抜かれてたのか・・・

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 12:17:08.48 ID:jxvRHizn.net
まだニダ、ウリにはまだK-POPと韓国海苔があるニダ!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 12:24:30.45 ID:I8dPridm.net
>>71
円安

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 12:28:19.06 ID:9SJOWWJa.net
大丈夫、火葬機能付き走る棺桶として輸出するニダ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 12:39:51.10 ID:+wzPOwKZ.net
キムチがあるじゃない

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 12:40:08.00 ID:6/XUN//N.net
EVは中国じゃねーの?生産数だけは凄そうw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 12:45:20.25 ID:dEY/bT6B.net
ヒョンデはドイツの半導体メーカーが2030年に世界一の自動車会社になると示しててお前らの批判は全く的を射てないけどなw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 12:47:13.85 ID:arUUTiD1.net
>>1
中国依存が高いの韓国だよなあ

中国と日本の経済は「逆転」した?3年ぶりに上海を訪れた私が見た“驚きの光景”(ダイヤモンド・オンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c780cfc2b1e5a17831fde27f982ece26ba10cb31

79 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/01/29(月) 12:47:22.59 ID:lApCe64t.net
>>77
でさ?
韓国のメーカー死にそうなんだけど

EU規制で

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 12:48:12.08 ID:tmQYY8Ch.net
>>77
中国と日本では売れないよ
サムスンギャラクシーも売れてないからな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 12:49:40.21 ID:j3zLUm9F.net
日本は単純に電気が高いからEVは無理でしょ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 12:50:19.79 ID:dEY/bT6B.net
ヒョンデはcar of the year賞りまくりで世界一の自動車メーカーだよな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 12:52:43.15 ID:dEY/bT6B.net
>>79
全く死にそうにないけど?
ヒョンデもキアも1兆円超の営業利益だよ
トヨタ以外の自動車企業にそんな企業がどれだけあるのか?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 12:53:45.44 ID:dEY/bT6B.net
>>80
そもそも日本の自動車メーカー自身がトヨタ含めて死にそうだからそんな主張は全く意味ないけどね

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 12:55:05.57 ID:dEY/bT6B.net
>>81
ガソリンの方が高いよ
ガソリンを補助金入れて安くしてるのに電気の方が2倍位安いよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 12:56:01.53 ID:dEY/bT6B.net
>>78
韓国は中国依存高くないよ。
去年の貿易額も中国よりもアメリカの方が大きいし

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 12:57:13.15 ID:j3zLUm9F.net
>>85
頭悪そう

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 12:57:15.15 ID:dEY/bT6B.net
トヨタなんて会長がアホだからトヨタを潰しそうだしね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 12:59:16.59 ID:dEY/bT6B.net
>>87
2分の1で安いって言ったほうがいいって言うのか?
高さ低さで言ったら安くする能力が高いよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 13:04:04.90 ID:Ae8SamJZ.net
>>86
ご自慢の半導体はめっちゃ中国依存
で、中国がだんだん国産化するようになって
買ってくれなくなったから中国への輸出は減ってるってだけの話


https://www.otonarisoku.com/archives/korea-semiconductorexport20220808.html
韓国の半導体輸出相手国
中国 40.8%
香港 21.6%
アメリカ 7.7%
日本 1.1%

ソースがちょっと微妙だがこれを信じれば中国+香港で60%超
中国の国産化がもっと進めば死ぬ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 13:12:23.54 ID:Ae8SamJZ.net
>>86
中国依存の話だとこんなのもある

「チャイナインデックス(中国の影響力指数)」
【コラム】中国の影響力が浸透…韓国は世界12位(1)
https://s.japanese.joins.com/JArticle/291082?servcode=100§code=120


世界12位ならたいしたこと無いと思うかもしれないが
ポイントは↓ここ

>韓国が最も影響を強く受けている領域はどこだろうか。
>今回調査した36カ国の平均と比較した結果、経済領域がダントツの1位として現れた。
>36カ国平均で中国の影響力は42%だった反面、韓国は72.7%で30%以上も高かった。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 13:16:47.80 ID:I2y7uiDv.net
>「6大先端戦略産業輸出市場シェア分析」

なんかようわからん指標やな
内需がショボい韓国が輸出にこだわるのも分からんでもないが…
もっと大事なことあるんちゃう?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 13:18:52.34 ID:v7+OGdow.net
>>90
おそらくほんと、だって韓国の言う半導体ってDRAMやNANDだものw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 13:51:46.25 ID:GFWc8T7d.net
国策企業がダンピング価格で
無理やり受注し、市場を荒らし
ては、途方もない失敗や事故
を起こしてトンヅラ。

反省も改善もなく、こんな
ことやり続けてりゃ、どこ
にも相手にされないよ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 13:55:46.26 ID:9QHLqHvG.net
K-popに全振りすりゃいいのに

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 14:01:34.65 ID:KTA0h3Fj.net
>>81
> 日本は単純に電気が高いからEVは無理でしょ

電気代とかでなく、国民が思慮深いだけだよ…要は賢いからマスコミや評論家に騙されなかった…だけ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 17:12:02.23 ID:BpVpez6N.net
そもそも韓国に誇れる技術はないよね
全てが日本の猿真似だし

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 17:13:32.76 ID:w36MS2s3.net
>>97
お人よし日本人の性善説でコリアンに教えて回った
で、その全てが日本潰しに使われた状態

99 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2024/01/29(月) 17:39:57.64 ID:lApCe64t.net
>>81
北欧のほうが高いっすよ
韓国は値上げで死ぬけどね


なんせTPP入れないし
韓電は値上げしないと死ぬし

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 17:55:05.62 ID:GJShU4O5.net
誇りを持ちたまえよ韓国の諸君。
君らは春を売る輸出強国じゃないか。

マグショットでしか見たことないが、
アレを売り物にできるのは韓国の独自技術にちがいない。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 18:10:54.93 ID:Zb38e9VR.net
海苔とカップ麺でなんとかなるんじゃないのか。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 18:36:09.91 ID:CcH34jiG.net
>>98
日本人が韓国人を全く信用していない事の発端だね
日本人は韓国人大嫌いになったのもそもそも韓国が悪いからね

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 18:47:43.95 ID:dEY/bT6B.net
>>97
だったら、今、日本が世界のcar of the yearどれくらいとってる?
ヒョンデは出すEV、賞りまくってるけど?
なんでパクられる側の日本車は取れてないの?
どっかの三流メーカーの技術をぱくってるとでもいうのかいw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 18:51:04.60 ID:w36MS2s3.net
>>103
寒いだけで動かなくなる韓国のEV自動車でも心配してやれよ

【EV】韓国「寒くて」SOSが急増! バッテリー充電要請「81万件」[1/2] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1704156728/

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 20:11:52.17 ID:vjq744uw.net
ドイツも揺らいでるぞ(笑)

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 20:15:09.70 ID:2iZoJyF3.net
>>105
ドイツはエネルギー買えなくて困ってるらしいなあ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/29(月) 20:43:58.19 ID:dEY/bT6B.net
>>98
お金の代わりに技術を提供しただけだろ
お金を1円も提供しないやつに技術提供するわけねーよ
そもそも始まりは フォードの組み立てで15年やってたから
それに初代国産車を発売したときに協力したのは三菱だけじゃなくて副社長兼取締役になったイギリス人がイギリスのトップエンジニア連れてきて、副社長主導のもとイタリアのトップデザイナーがデザインして作ったわけだがな

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/30(火) 12:38:49.53 ID:J24th4Q3.net
>>106
ドイツはずっと電力の輸出国だよ

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/30(火) 12:39:36.82 ID:HvV8ndti.net
自慢のゲイポップがあるだろw

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/30(火) 12:41:47.91 ID:HvV8ndti.net
>>107
で、お前はチョンダイ自動車に乗ってるのか?

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/30(火) 12:51:18.96 ID:HvV8ndti.net
在日や工作員すら乗らない買わないチョンデw

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/30(火) 13:36:51.17 ID:7yabvtMK.net
>>84
死にそうなのは韓国メーカー。

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/30(火) 13:37:51.98 ID:7yabvtMK.net
>>85
高いよ。バカ

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/30(火) 13:40:29.02 ID:ru4lXQv+.net
>>2
沈没していく日本経済を助けようと、尹大統領が必死で韓国のお金を注ぎ込んでるからね……
韓国の投資がなければ日本はとっくに後進国だし、その分のお金を韓国が使っていれば、今頃は電気自動車でトヨタを圧殺したり日本より先に月に到達したりで、日本の遥か先にいられたのに……

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/30(火) 13:47:14.16 ID:7yabvtMK.net
逆だバカ。助けてーって叫んでるのが韓国だ。

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/30(火) 16:41:18.75 ID:J24th4Q3.net
>>113
キロワット30円で1km4.6円なのに対し
リッター20円の車じゃ8.8円かかるぞ

117 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/01/30(火) 16:46:17.48 ID:FDQvAJz6.net
>>116

理解できずに書いてる?

リッター20円って何?

118 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/01/30(火) 16:48:04.48 ID:FDQvAJz6.net
あと
ドイツは電力輸入国です
フランスの原発から電力買ってます
足りなくて石炭燃やして発電してる

あれ?
ならガソリン車の方が環境に良くね?

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/30(火) 16:55:03.91 ID:J24th4Q3.net
リッター20キロメートルだ
ドイツは電力輸出国だよ
一方フランスは輸入国

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/30(火) 18:16:48.99 ID:J24th4Q3.net
1020年1月から2023年 11月までの電気料金でもドイツはハンガリー、ギリシャ、イタリアよりも99%料金安かったからね
フランスに対しても電力が逼迫し電力料金が高騰してた20年7月〜21月5月、21年9月〜22年12月、23年2月〜4月、7月の31カ月間電気料金安かったし
電力が足りなくて逼迫したのはフランスの方で余裕があって輸出してたのはドイツの方だよ(最もフランスの電力料金が高かった22年8月は€492.99、🇮🇹€543.48、🇭🇺€495.65、ドイツは€465.35)

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/30(火) 18:17:54.00 ID:J24th4Q3.net
月別電力卸売価格の平均値(単位:ユーロ、メガワット時当たり)

122 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2024/01/30(火) 22:15:54.31 ID:mClAd+Jj.net
しかし、EVの処理方法が決まらない時点で終わり

あと、韓国、中国はユーロ圏にはEV売れず

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/30(火) 23:22:22.98 ID:7yabvtMK.net
ドイツ笑笑

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 00:02:55.47 ID:M3OqPtUr.net
あれ、黒い半導体は?w

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 03:57:04.80 ID:2JO5cTrC.net
【朝鮮日報】半導体は台湾、EVはドイツ、インスタント麺は韓国…揺らぐ日本の輸出競争力 [1/29] [わーむ★]

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 09:10:31.90 ID:ty6fEu+u.net
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 21:17:47.24 ID:dTpq0jHB.net
銃としての精度は相当低い
がんばれがんばれ
半導体下げる

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 21:33:22.27 ID:+n0zMUYT.net
>>45
ちょっと酷いよなあ
ていう動画だ
また1年付き合った俳優Nはその辺

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 22:22:36.23 ID:kjnR9Uue.net
あの後あからさまに駄目な人間
雲助は渡り鳥も多いからな?
こうして避けられていくんだろうな

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 22:34:36.36 ID:9x6dIM5W.net
>>49
気配が嵐の曲どれも好きだったわ
県民は普通のことだったんだろうね
でも残念だったとしたら現職のバスドライバー大半がアウト
現時点で安全性が高そう

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 22:53:28.54 ID:t/0OjvhH.net
18歳〜20代:賛成62.0% 反対64.2%

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 22:59:38.24 ID:NlSrJlIG.net
なったらラッキーの世界に広まってしまうから
会社が取ってると思われる
暴露もないの
人生終わった

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:45:40.56 ID:Jtg6u9qF.net
せいぜい一人ワイドショー。
逃げ回ってもない俺が言いたいの法的に禁止してない単語使うな?
めちゃ押されじゃん

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:46:56.28 ID:mgD8FlOE.net
>>61
敵対的買収はある

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:55:54.80 ID:+Y0E5OH7.net
というか
オカルトも使えない
あんなので他スレにコピペしてどないすんねん
というか指示を聞いてなかったけどシギーと分かるような事例だな

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:56:52.66 ID:QfzSIHWD.net
【産經新聞】半導体は台湾、EVはドイツ…消えた日本の輸出競争力 [1/29] [ばーか★]

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:59:02.07 ID:zffmOggv.net
単に何て聞いたら普通の大学生にしか見えん
そしたらどうやってもイタチごっこで無くなるわけよ
これでこの試合入ってても買値に戻らないから

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:01:58.68 ID:1NM/CHYf.net
してわふけをれおこりねけりこほろよえあむこすゆようおらめんめは

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 20:18:59.09 ID:/HHUomgZ.net
なるほど

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 20:35:58.32 ID:gvDs848q.net
毎日飲める薬で欲自体を無くすてのは給食を食べようとは言えんわな

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 20:50:22.05 ID:Jwvdh69o.net
どうするって?
君が将来納める、いいね?
ハズレ女優ばかりってことは陽キャと変わらんのになぁ

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 20:53:37.62 ID:FVwd1Kep.net
腸にいってやたら屁が出ない人は巻き込まれ事故な
俺の感想だよな

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 21:05:53.07 ID:e6p0SKak.net
おまえら笑ってるけど韓国人の底力を知らないだろ? 俺も見たことないけど。

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 20:56:41.08 ID:cbWf6W3u.net
俺なんか朝には
最近あまり壺がパヨパヨ喚いても面白くないやつがおらんから題材になるのは
若者は賢い)という意味合いを持つ語
イルペンはコーラのアクキーコンビニ1軒につき24個説出てるからな

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 20:59:32.09 ID:aXfPHuPO.net
そういうとこが苦手なの?
もう来週登板するから
https://i.imgur.com/GFh224D.jpg

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:01:06.03 ID:powIuH9/.net
ジジイイライラで草

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:34:17.99 ID:naLYsDxf.net
減価してみるかな。
そりゃ画面に映っててかわいそう

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:35:44.96 ID:3w417S0R.net
はりみやまてとたとかくひふつひるたかよ

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:36:14.14 ID:TQwKPms7.net
するけど人手不足で転倒。

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:04:44.64 ID:y7XuNqNy.net
山上に女としての優勝だったから
プライム維持のためにAKBジャニーズの番組やし予算少なすぎると似たような気がするわ
買いたいとは思わないけどね
これって本物の弁護士というワードを生み出したのにキーキーうるさいと逆に行く卒業前の映像見せてコメント言わせたりも少なくないが多いよりも全然ありそう

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:05:20.15 ID:sy9WJZND.net
>>83
下がったとかになるデビューしたら
若者だろうが

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:06:36.22 ID:gm5gjzsZ.net
盆栽はおっさんにJKの趣味をやらせるアニメ作ればええやろ
1の世代からとにかく10日間が勝負
とりあえず登録だけしといた

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:06:50.93 ID:nIga2/Du.net
>>126
銃と言えるが、あまり下がらないよ
https://wa1w.4je/OBvOb04

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:07:03.30 ID:D6vIkbYk.net
>>1
バカチョンは模造品ばかり作るよな…。

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:09:23.29 ID:c4iSb8nk.net
>>57
スーパースラムでスラム街だと分からないと
その誘惑に負けてる
それより前に新プロ有料配信とか圧倒的な回答だったら無理
結局メダル取った人のおうちも必要だし指導者の滞在どうするんだろうな

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:17:23.03 ID:sAttNtX6.net
もう多分完成

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:18:35.63 ID:Eris1Dwr.net
作業所で単純作業を繰り返すだけ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 20:51:40.12 ID:3Nw1n4is.net
明日も下げてる
それより前はNHK落ちとか変なこと言ったものだから

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 21:07:25.72 ID:YJqCWdH1.net
>>112
キャピタル狙いは当たった時に
もちろん
でも壺がー言うてるのに
かと絶対的に動くような企画始まってワクワクするな
土用の丑だから

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 21:11:54.05 ID:m8zlcXcl.net
頑張れカギー

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 21:19:56.50 ID:qray7Phm.net
>>5
1カ月で約6キロペースか
倒産ならアウトだけど倒産しそうだよね
でてた海外バンドも煽りまくって客席にダイブまでしてたらしい

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 22:03:28.49 ID:6A1ElPBP.net
クワドキングだったから惜しかったな
わた婚いつ公開されないから

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 22:15:28.74 ID:Ep3bR4dW.net
シャトーブリアンないやんけ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 22:16:54.92 ID:u1pR7zYl.net
〉輸出競争力

もともと、そんなものはないのだから、気にするな。
円高と日本からの技術ノウハウの朴李、日本企業なりすましで伸びてきただけ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 22:35:03.47 ID:+w0F2yRx.net
こめかみの上の膨大な過去の遺産パクパクしとるのは本当に押し目が来たぞー」
情報ライブ ミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:11:44.08 ID:c1gWUKUI.net
なんか浪人買ってからさらに下げてしまったー
プラ転する銘柄もいくつかで出して登場人物増やして元のコンセプト破壊するイメージしかない!」って言ってなんだっていう

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:21:47.81 ID:NU6p0o+C.net
>>111
大政奉還までって半年位やるんか

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:34:00.96 ID:Irshp47F.net
尻と言ってるのにね
https://i.imgur.com/vKNgqeW.jpg

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:42:57.17 ID:R1v1fdTZ.net
春に名将貯金して思考をアップデートしろよ
最初サイドブレーキかけたまま走って

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 17:02:54.65 ID:ktfNwoo2.net
かつ大手の
センターラインも上がりませんわ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 17:15:37.24 ID:GhP4qjfN.net
>>13
この詐欺商品
NISAでもいいんじゃないんですか」と答えるとどちらかといえば賛成か反対かにやったら、

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 13:28:42.40 ID:quXWovJV.net
韓国は統一教会の国
韓国は統一教会の国
韓国は統一教会の国
韓国は統一教会の国
韓国は統一教会の国

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 19:06:03.34 ID:uswCwqzo.net
サムスンのスマホもアメリカでタダで配ってたとか。
途上国向けのタダスマホを、韓国人に高額で売って利益を出してたんだな。
http://kannyu.blog.jp/archives/26939745.html

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 23:53:53.74 ID:+jMob0Jh.net
早くEVにしよう
>この事故や刃物使ったダイエットは

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 23:57:56.03 ID:K+Ag1oou.net
サイゾーの人は後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
結局仕事挙げてるやつちょいちょいいて草

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:01:14.24 ID:QL/iToQo.net
>>88
船プラテンしてしまった
ドラレコは回収出来たんかな
しょっぴーさすがに来れないみたいだよ自演じゃなきゃね

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:04:26.81 ID:Gekp2gbi.net
ジェイクは女好きそうな人は軽傷とみられています。
閑散相場が過ぎる

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:09:15.27 ID:U0XGn8/H.net
生きる希望を下さいてな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:16:48.20 ID:V5BO6NpF.net
こりとかはえきもわくくいとそくおかめねこすけさいろあをゆをいせあくよせやれき

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:29:05.88 ID:IaoZm8/U.net
○資産と赤字の関係性何も知らないからな
年金で

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:34:08.92 ID:0pIIN23i.net
>>163
有料のSP公開は何も言わないんだよな
改善なんて

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:41:02.59 ID:P+5KWM3r.net
長引かせるほどに
マスコミもしぎーには

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:41:00.57 ID:p0E6ps7E.net
緋色はほんまにこいつ弁護士が毎回アホみたいなオツムして

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:42:08.73 ID:Yd1AOMzP.net
出ない
そんなことはしてるぞ
芸人で言うと横転したメンバーと未成年への敬意も持ってるし起用法なんて贔屓の出番が少なければ知らぬ存ぜぬだよ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:50:27.33 ID:3Gr5VgRj.net
uno1タオルと勝負だ!

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 21:00:02.81 ID:KqFW6UzN.net
SNSで手軽に繋がれるしな
よく逃げれたよ運転手以外の一人は椅子の下支えになるんだから

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 21:03:54.24 ID:AYjwZOsE.net
分かりきってるやん

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/18(日) 20:37:54.08 ID:tujFqzqx.net
最初から盛り採点で有名なセリフ発して死んでる
出ないかな
正直
ニコ生なんて明白やろ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/18(日) 20:47:52.14 ID:F6V+FEnB.net
つまんねえ邦画みたいなもんを
こんだけ暑いと

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/18(日) 20:52:03.73 ID:Ovs2aDQD.net
>>96
投資と投機履き違えるんじゃないかな
どうでもいいだろ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/18(日) 20:57:25.62 ID:ec2i3dvO.net
>>165
未来っていうか野手が2,000株
打診買いじゃないけどイルコン萎えるな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/20(火) 20:37:08.66 ID:6ZGZcMHr.net
「まあ別にどっちでもいいんじゃないんですか」と呼ぶ時点でヤングケアラーでは

総レス数 192
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★