2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国経済】サムスン電子はどうしたのか...24年ぶりにソニーに追い抜かれた [1/29] [昆虫図鑑★]

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 02:48:54.10 ID:+VV7Ny/V.net
>>501
あ?おまえひとり叫んでるだけやろ?バカチョンw

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 02:49:06.38 ID:+VV7Ny/V.net
>>502
ソースなしのバカチョン草

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 02:49:21.53 ID:Ot2e9eFv.net
朝鮮人が嫌われるのはこの板の書き込みをみれば当たり前
尊敬されるはずも信用されるはずもない
そのくせ日本から引き出そうという乞食根性だけは誰よりも大きい
そして自分自身が本当は極度の嫌朝鮮人で日本人のふりまでする

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 02:49:47.62 ID:fJ9DOfK0.net
経済記者なのにどうしたか知らないんかい

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 02:50:26.06 ID:btcKxeQL.net
>>504
米韓の話に唐突にニホンガーってスレ汚ししてる知恵遅れに言えよ
それに対してこっちは、「で、家電メーカー日本代表のアイリスオーヤマは?」と言ったまでだ

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 02:50:44.39 ID:Ot2e9eFv.net
>>508
糞みたいな国家・大韓民国
態度と声はでかいが、中身が伴わない廃棄物の巣窟のような国家。もう昔の嘘をネチネチネチネチ喚き散らしているだけで他国からの好感度は皆無。
日本社会党・日教組・創価学会・統一教会などの反日勢力が全盛期だった1970~90年代は被害者ビジネスを勢いでごまかせたが、日韓ワールドカップの悪夢により少しずつ嫌韓が増えてきた。インターネットが発達した2010年代にもなると流石に辛い。最近は単なる迷惑な隣国と化している。
もともと古来から近隣国家のコバンザメだったから、色々とつけが回ってきた感がある。
もう凋落していくのみ、完全に消える事はありえないだろうが、どこの国からも見放され、国の晩年が惨めなものになるのは避けられないだろう。

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 02:51:14.24 ID:Ot2e9eFv.net
>>508
ソニーは日本企業やぞ?バカチョンw

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 02:51:32.96 ID:Ot2e9eFv.net
>>508
ワンパターンキチガイ帰化チョン 迷言集


ソニーは米国企業
韓国では中学で微分積分マスター
ドイツではキムチの屋台が人気
キシリトールは朝鮮人の発明
ノーベル賞は数学オリンピックより価値ない
アメリカのパーティーではキムチが欠かせない
板海苔は朝鮮起源で朝鮮通信使が伝えた
日本は低金利で国債を押し付けている
日本のインフレ率は2ヶ月で5倍になった
朝鮮人がいなくなれば三角関数教えるやつがいなくなる


wwwww

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 02:52:09.92 ID:j+xNqGe1.net
朝鮮(南北)が最貧国だったのは必然
自分たちでなにかを作り出すこともしないし、なによりも民族的な卑怯者
あれじゃ誰も相手にしない、付き合うほど損失が出るだけ
南朝鮮を経済的にここまで引き上げてやったものの、マインドはそのころのままだから、
またこれ同じ方向に戻っていくよ
責任感ゼロ、自主性ゼロ、憎悪と嫉妬と劣等感だけで感情もコントロールできない、
そしてなによりも他人は利用するもの、騙し取る対象でしかないと思っている
これは国内でも同じだから何かに乗っかって相互で憎しみあい、騙し取るだけの人間が集まっている

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 02:53:36.90 ID:b3jRlHBs.net
ほんとかどうか知らんけどソニーに抜かれるとか終わってるな

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 02:53:59.67 ID:btcKxeQL.net
>>505
名誉白人って、アパルトヘイト時代の南アフリカ共和国で、
ほとんどの国でアパルトヘイトを理由に関わらなかったけど、
日本は普通に貿易してたから、南アフリカ共和国が日本人を白人認定をして
日本人をアパルトヘイトの対象外にしたことだよ。

日本がアパルトヘイト容認した結果のことだから、他国からすこぶる嫌われてたけど。

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 02:54:13.68 ID:OI0AHpSb.net
サムソン生命、サムソン損保、サムソン銀行とか作りそうだな

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 02:55:14.07 ID:btcKxeQL.net
>>510
アメリカにヘッドクオーターを置き、外資に支配されてるのに日本企業?
寝言は寝て言えよ

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 02:55:50.42 ID:j+xNqGe1.net
>>514
あ?好感度はおまえらバカチョンよりはるかに高いぞ?

ワンパターンのキチガイ帰化チョン

自国ホルホル、日本dis

反論され論破され、韓国disられる
エラ丸出しで朝鮮人認定される

俺は自民党支持の日本国籍だ!君が代歌える!
(帰化チョンなのはスルー)

www

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 02:56:15.34 ID:btcKxeQL.net
>>512
まるで今の日本だよな

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 02:56:16.58 ID:tBZLwUcM.net
>>516
ならサムチョンは外資な?

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 02:56:30.32 ID:tBZLwUcM.net
>>518
ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 02:56:58.15 ID:t8LbnBa4.net
>>518
朝鮮人ってだけで嘲笑されてイジメの対象になるよね
だから通名でコソコソ日本人に成り済ましてんだろ?
そのくせ弱いものイジメが大好きの糞

ほら、悔しかったらまともに反論してみ

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 02:57:45.86 ID:btcKxeQL.net
>>513
そりゃアメリカ企業に抜かれるのはしかたなくね?
アイリスオーヤマに抜かれたら災害だけど

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 02:58:50.03 ID:btcKxeQL.net
>>521
朝鮮人のところを日本人に入れ替えたら現実そのもので草
安いからって買われてるだけなのにコンビニ弁当もトー横キッズも

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 02:59:46.63 ID:t8LbnBa4.net
>>523
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンは民族顔否定して日本人様顔に整形するの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言動不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本で泥棒、詐欺、放火、強盗、強姦、殺人などの重犯罪を多数犯すの?
なんでチョンは世界中で嫌われてるの?
なんでチョンは人類に何一つ貢献した物事がない上に日本と中国の大国的経済特需の恩恵と支援を圧倒的に受けて成長できた属国の癖に常に上から目線で厚かましいの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwwwwwwwwwwww

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:00:15.46 ID:z0vU9QRc.net
>>523
日本人がなんでチョンに成り済ますの?

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:00:41.46 ID:btcKxeQL.net
>>525
そっちのほうがモテるからだろ

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:00:44.04 ID:z0vU9QRc.net
>>522
で、サムチョンは外資と

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:01:05.09 ID:z0vU9QRc.net
>>526
だからいつ日本人がチョンに成り済ましたの?

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:01:20.18 ID:68eDSx6c.net
>>526
そんなに朝鮮人が人気なら堂々と本名で暮らせ
そんなに下朝鮮が豊かなら母国で就職しろ

な?ザイコ

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:02:53.67 ID:btcKxeQL.net
電機メーカー韓国代表 サムスン電子
電機メーカー米国代表 ソニー
電機メーカー日本代表 アイリスオーヤマ

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:03:43.96 ID:btcKxeQL.net
>>529
だからザイコに言えば?
何も反論せずへーこらしかできない日本人を捕まえて言わないでさ

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:03:44.04 ID:68eDSx6c.net
>>530
いや、サムチョンは外資なんだろ?
おまえの理屈だと
韓国の銀行もw

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:04:00.47 ID:68eDSx6c.net
>>531
ワンパターンのキチガイ帰化チョン

自国ホルホル、日本dis

反論され論破され、韓国disられる
エラ丸出しで朝鮮人認定される

俺は自民党支持の日本国籍だ!君が代歌える!
(帰化チョンなのはスルー)

www

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:04:24.28 ID:68eDSx6c.net
>>530
(父)中国┬→韓国
(母)クマ┘

(後見人) 日米

こうだろ、バカチョン

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:05:58.81 ID:rChIBcEX.net
イノベーションゼロの国、それが南北朝鮮
被害者ぶりっこ、おこぼれ拾い、泥棒、詐欺、これが成長エンジン
北鮮は南鮮の本来の姿
同じところからスタートし、同じ発想、同じ思想、同じ文化、同じたかり根性、その結果が北鮮
南鮮は施されただけ、そして日本から騙して盗んだだけで、見た目だけ準先進国になった
だからこそ中身は北朝鮮と同じ世界最低の醜悪な民族

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:09:55.47 ID:btcKxeQL.net
現代語訳

イノベーションゼロの国、それが東朝鮮
被害者ぶりっこ(政府が悪い社会が悪い親が悪い)、おこぼれ拾い(観光客相手にぼったくり)、
泥棒(補助金、生活保護)、詐欺(オレオレ、情報商材)、これが成長エンジン
北鮮は東鮮の本来の姿
外貨が枯渇すれば食料もエネルギー買えなくなるから当然だけど
同じところからスタートし、同じ発想、同じ思想、同じ文化、同じたかり根性、その結果が北鮮
東鮮はご米帝様から施されただけ、そして米国をパクっただけで、見た目だけ準先進国になった
だからこそ中身は北朝鮮と同じ世界最低の醜悪な民族

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:10:13.86 ID:rChIBcEX.net
>>536
ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:10:29.27 ID:rChIBcEX.net
>>536
イノベーションゼロの国、それが南北朝鮮
被害者ぶりっこ、おこぼれ拾い、泥棒、詐欺、これが成長エンジン
北鮮は南鮮の本来の姿
同じところからスタートし、同じ発想、同じ思想、同じ文化、同じたかり根性、その結果が北鮮
南鮮は施されただけ、そして日本から騙して盗んだだけで、見た目だけ準先進国になった
だからこそ中身は北朝鮮と同じ世界最低の醜悪な民族

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:10:39.08 ID:rChIBcEX.net
>>536
2023年2月26日、韓国・朝鮮日報は「日本の味の素が韓国のCJ第一製糖を相手取り起こした特許侵害訴訟が、今月中に双方の合意の形で終結する見通しだ」と報じた。

同紙は日本経済新聞の報道を引用する形で、「CJ第一製糖などCJグループ系列3社が特許の一部侵害を認め、味の素側に和解金を支払う」「和解金の総額は非公表だが、4件で総額40億円と推定される」と伝えている。

味の素は16年、CJグループ3社が自社のうま味調味料製造特許と飼料用アミノ酸「トリプトファン」の製造特許を侵害したとして、日米独の地方裁判所で4件の訴訟を起こした。このうち日本と米国での訴訟3件は既に昨年、和解金を支払う形で終結している。「今回のドイツでの訴訟を最後に、両社間の特許攻防は一段落する見通しだ」としている。

また、記事は「裁判の争点は味の素のうま味調味料『味の素』をCJグループが模倣したかどうかだった」「似た味でも製造方法が異なれば問題にならないが、味の素はCJが自社の特許を無断で使用し類似した味を出したと主張していた」と説明している。ドイツの地裁は20年1月に味の素が保有するグルタミン酸ナトリウム(MSG)の微生物製造技術をCJが無断で使用したと認める判決を下した。CJはMSG精製後の培地を肥料用として販売していたが、遺伝子配列を調べた結果、味の素が製造時に使用する微生物のDBAと同じものが検出されたという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「シャインマスカットとかもそうだけど、いいかげんにパクるのをやめて自分たちで開発したらどうなんだ。みっともない」「調味料も日本を超えられないのか」「中国が韓国のものをパクった件数と、韓国が日本のものをパクった件数、どっちが多いだろうな」「みっともない話だけど、20~30年前、韓国は日本のまねばかりしていたよね」「企業は日本の製品や技術を堂々と模倣していた。出版物、研究論文、ドラマ、バラエティー番組、漫画、手当たり次第だった」「韓国人が韓国オリジナルだと思っている製品10種のうち9種は日本の物のパクリだよ」「韓国の産業技術のうち95%以上が日本の技術だ」などのコメントが寄せられている。

また「認めるべきことは認めよう」「日本を認め、韓国は韓国の道を進まなければいけない」「多くの製品を模倣して成長してきたことを認めて、今からでも創意的に味の素を超えていけばいい」といった声も見られた。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b909880-s39-c30-d0195.html

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:11:18.95 ID:rChIBcEX.net
>>536
【正論】韓国人は不買運動をキチンとしようとすれば国内の「LED照明」を全て取り外すべき
https://www.wowkorea.jp/news/read/321141.html

>結論として、日本製品不買運動を本当にキチンとしようと決心するのであれば、その韓国人はすぐに文明世界と縁を切って、極端に表現すれば、原始狩猟時代のような生活を専らして初めて、キチンとした日本製品不買運動となるのかもしれない。

ワロタ

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:11:51.24 ID:btcKxeQL.net
>>537
中古コピペを大事そうに抱えてそう
即レスできるほどに







おまえにとっての宝物だもんな
健常者にとっての妻子やマイホームみたいなものか

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:12:53.80 ID:/Gli6MTa.net
>>541
はい、寿命間近のキチガイバカチョン
反論できずにまた遁走w

ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。
「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。
日本人は発明もしてきた。
朝鮮人はパクるだけ。

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:14:34.69 ID:kmQy5eVE.net
アイリス買うのは情弱じゃないの?

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:14:44.41 ID:btcKxeQL.net
>>542
5ちゃんにいる時点で目糞鼻糞
どうせおまえも人生の半分過ぎたジジイだろ?
ババアかもしれないが

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:15:32.85 ID:btcKxeQL.net
>>543
日本メーカーとしてはマシなだけ
少なくともバルミューダ()よりは

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:15:33.81 ID:/Gli6MTa.net
>>544
と、老害バカチョンが妄想しております

本国チョン「韓国は嫌だ、海外に行く」
在日チョン「韓国は嫌だ、日本に居る」

本国チョン「ヘル朝鮮は嫌だ、日本で働きたい」
在日チョン「ヘル朝鮮は嫌だ、日本で無職でいたい」

本国チョン「円欲しい。スワップ頼む」
在日チョン「円はゴミ。でもナマポは円で」

本国チョン「韓国は終わった。海外へ行く」
在日チョン「日本は終わった。海外へ行かない」

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:15:48.90 ID:/Gli6MTa.net
>>545
世界時価総額トップ企業500社 2019

日本 41社 241兆円

朝鮮  2社  39兆円

<朝鮮2社> サムスン、SKハイニックス

時価総額上位500社、韓国企業は2社のみ

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:16:38.80 ID:s9sbMkoL.net
ちなみに韓国No.2のskハイニックスは8000億円くらいの赤字だから、売上高7500億円で利益320億円の日本230位くらいのアイリスオーヤマにボロ負けしてるなw

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:17:27.10 ID:btcKxeQL.net
>>547
日本すごいバルミューダすごいホルホルーって勃起させながら
バルミューダフォン買っちゃったのかクスクス
そりゃ愛国を貫くには痩せ我慢しなきゃな

そのストレスで八つ当たりするのは侍じゃなく暴漢だけど

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:17:40.50 ID:BPqDhx9B.net
世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) 国別ランキング(2021)
日本 3位
韓国 162位
中国 170位
https://www.globalnote.jp/post-7835.html

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:17:55.90 ID:BPqDhx9B.net
>>549
ここまで朝鮮人が挙げた朝鮮人の発明と称するもの

ライン=発明じゃないし開発したの日本人
キシリトール=ドイツ、朝鮮人関係ない
使い捨てカイロ=旭化成

www

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:18:22.66 ID:btcKxeQL.net
>>551
と、日本人にしか言えないオカマでした

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:19:16.88 ID:BPqDhx9B.net
>>549
朝鮮人がザイコ含めて自殺率異様に高いのがわかる気がする
プライド無駄に高くて虚勢で自国ホルホルするけど、現実を指摘されてそれを受け入れられなくて絶望

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:19:47.62 ID:BPqDhx9B.net
>>552
やっぱりこの通りで草

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2024/02/22(木) 03:04:00.47 ID:68eDSx6c
>>531
ワンパターンのキチガイ帰化チョン

自国ホルホル、日本dis

反論され論破され、韓国disられる
エラ丸出しで朝鮮人認定される

俺は自民党支持の日本国籍だ!君が代歌える!
(帰化チョンなのはスルー)

www

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:22:00.94 ID:btcKxeQL.net
日頃国産品買え国内メーカー買えって恫喝してる自称愛国者ですら
バルミューダフォンを買わなかったり、飼ったところで八つ当たりしてるんだから
どんだけ日本メーカーってクソなのかわかるんだよな

そもそもこのスレに日本は関係なく米韓のスレだけど

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:22:15.42 ID:9Cn+LBcd.net
>>555
ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:23:10.66 ID:9Cn+LBcd.net
>>555
.
 Λ_Λ  < ふぅ、チョッパリのふりは疲れるニダ
<丶`∀´>
( ̄ ⊃・∀・))
| | ̄| ̄
〈_フ__フ

 \从/
 Λ_Λハッ! < なっ、何見てるニダ!
< `Д´ >
( ̄ ⊃・∀・))
| | ̄| ̄
〈_フ__フ

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:23:42.02 ID:btcKxeQL.net
>>546
5ちゃんで若ぶってもしかたなくね?
老人ホームで若ぶるみたいで見苦しい
つーか年齢詐称

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:24:17.58 ID:NtQ0O7HE.net
>>558
若者ガーとかホルホルする前に、自分の母国から若者が大量脱出してる現実をみた方がいいんじゃないの?ホルホルザイコは
しかも世界一の少子化
半島は老人しかいない国になるw

韓国の若者「2030世代」、ここへきて「日本への大量脱出」が続々始まった…!
https://gendai.media/articles/-/88785

いつものザイコは絶対このレススルーだなw

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:26:10.53 ID:btcKxeQL.net
>>559
ホルホルしてるのはむしろ>>546だぞ
5ちゃんなんてやってるのジジババしかいねーのに

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:26:59.51 ID:bKdhGlxP.net
>>560
世界一独創性のない民族・チョン

この人口レベルでここまで人類に貢献した発明発見がない国は極めて稀

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:27:24.49 ID:bKdhGlxP.net
>>560
糞みたいな国家・大韓民国
態度と声はでかいが、中身が伴わない廃棄物の巣窟のような国家。もう昔の嘘をネチネチネチネチ喚き散らしているだけで他国からの好感度は皆無。
日本社会党・日教組・創価学会・統一教会などの反日勢力が全盛期だった1970~90年代は被害者ビジネスを勢いでごまかせたが、日韓ワールドカップの悪夢により少しずつ嫌韓が増えてきた。インターネットが発達した2010年代にもなると流石に辛い。最近は単なる迷惑な隣国と化している。
もともと古来から近隣国家のコバンザメだったから、色々とつけが回ってきた感がある。
もう凋落していくのみ、完全に消える事はありえないだろうが、どこの国からも見放され、国の晩年が惨めなものになるのは避けられないだろう。

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:28:06.85 ID:btcKxeQL.net
>>561
年齢ホルホルで論破されて話を変えてきて草

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:28:44.93 ID:hCTGoh3z.net
>>563
寿命間近のバカチョン
ざまあw

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:28:50.23 ID:btcKxeQL.net
な、talkって知的障害ばっかだろ?
あまりにも過疎すぎて荒らしに来てるみたいだけど

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:29:05.57 ID:eHJGf1Pr.net
ほんま、この板に常駐してるチョンとか見れば
こいつら日本人から嫌われて当然としか思えんな
マジタヒねよ

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:29:40.57 ID:btcKxeQL.net
>>564
>>558ぐらい嫁
あと>>544

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:30:29.53 ID:sgi2Lkaw.net
>>567
反論は?バカチョン

世界時価総額トップ企業500社 2019

日本 41社 241兆円

朝鮮  2社  39兆円

<朝鮮2社> サムスン、SKハイニックス

時価総額上位500社、韓国企業は2社のみ

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:31:10.81 ID:5Nx4MW0K.net
もう終わりだよ
中国に技術者流したの
サムスンお前らだから
サムスンはお払い箱
かつてのお前らが日本にやったのと同じ

倒産まっしぐら

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:31:12.42 ID:s9sbMkoL.net
ちなみに日本39位のルネサスの営業利益は5500億円くらいなので韓国2位skハイニックスにはボロ勝ちで韓国1位サムスンとも殆ど変わらないw

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:31:57.33 ID:btcKxeQL.net
>>568
だからtalkに帰れよ日本史の話に捻じ曲げてる時点でバレバレ

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:32:36.62 ID:sgi2Lkaw.net
>>567
世界で最初に消滅するチョン、ざまあ
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023051980138

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:33:09.62 ID:sgi2Lkaw.net
>>571
現在進行形だろ?トヨタに抜かれたやんバカチョン

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:33:30.44 ID:Oc2jht7O.net
>>571
(父)中国┬→韓国
(母)クマ┘

(後見人) 日米

こうだろ、バカチョン

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:35:09.94 ID:5Nx4MW0K.net
新技術も開発できないし
終わりなんだよサムスンは

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:40:55.75 ID:KlmYoI7k.net
所詮組み立て屋なの

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:41:24.40 ID:o/xslXvh.net
自分らにとって一番都合のいい時代が
永遠に続いてほしいというチョンの願望
世の中はチョンの為にあるんじゃないんだから
そうなる可能性は低い

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:42:25.68 ID:o4YK/Gxh.net
これが現実ね笑

時価総額10兆円以上ある企業は日本は16社
すぐに仲間入りしそうな9兆円台の企業まで合わせると22社もある
韓国さんはというと何とサムスンとskハイニックスの2社だけw
ちなみにこのツートップの二社の2023年の営業利益は7000億円と約8000億円の赤字ww
参考までにトヨタは4兆9000億円ソニーとホンダが1兆2000億円程度

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:44:05.42 ID:qxSWJvKh.net
チョンってほんのちょっとパクリで売れたら調子乗ってホルホルするよね
だからすぐいろんな分野で行き詰まってダメになる
なにひとつ自分たちでは発明できない
日米におんぶにだっこで食いつないできたのに、寄生先をすぐdisる

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 03:45:11.71 ID:s9sbMkoL.net
ちなみに信越化学の2022年度の営業利益は1兆円ちょいだから、2023年は下げてもサムスンといい勝負するかもね笑

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 04:00:42.39 ID:ScHSd5M6.net
どうしたの? て、知らなかったのか?
ズルして成り上がった奴の末路だよ。

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 04:32:17.73 ID:03FSYgbH.net
>>23
まぁ、日本がGDPで4位に落ちたと笑っている間に、自分達はランクを4つ落としてる連中だからな。

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 04:38:43.66 ID:03FSYgbH.net
>>536
日本は中国から朝貢少ない国と称された事ないんで、(そもそも属国じゃ無いから、貢物の多寡を問われる事が無いんだが)東鮮と呼ばれる事は無いんよ。
歴史を学べなんて言ってるが、妄想膨らませるのは学問じゃないんよ。

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 04:43:12.46 ID:03FSYgbH.net
>>541
>>536はタダのオウム返しじゃねえか。
言われて悔しい事を、相手に言い替えて返すバカさ加減を晒すだけ。
ソントならそれで良いんだろうが、板じゃ記録に残して、知識ある人間に嘲笑われるだけ。

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 04:48:28.52 ID:03FSYgbH.net
>>555
ならお前のスマホはギャラクシーで車は現代?
日本ではエクスペリア持ってても苛めは受けないよ。

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 05:48:35.08 ID:btcKxeQL.net
>>585
2chMate 0.8.10.182/samsung/SCG15/13/LT

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 06:30:23.13 ID:mXE/skih.net
>>485
>>1も読めないとはw

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 06:59:54.63 ID:3u8VIZdj.net
>サムスン電子、現代自動車、LG電子の韓国の競合3社は、2023年の売上高が過去5年間で28%増の508兆ウォンに達すると予想されている。
これは実売額?

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 07:04:36.47 ID:btcKxeQL.net
>>587
米韓の話だろ?
その程度の読解力もないとか、カレー屋のネパール人にも劣るわ

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 07:15:14.64 ID:3u8VIZdj.net
韓国の場合は出荷額?
韓国は違う基準の数字を平気で並べてくるからな

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 07:16:45.34 ID:mXE/skih.net
主にでてるの日本企業の話なのに、日本が好調なのは絶対に絶対に絶ッッッ対にッッッッッッ!認めたくなくてアメリカに変換する重度の妄想癖w

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 07:43:37.89 ID:gaxzdLRi.net
中国に追いつかれてビジネスモデル自体が破綻し、今後売るものが無くなってるから、あとは死ぬだけだなサムスン。

一世風靡してたノキアケータイが綺麗さっぱり消滅したのと似たような末路になるだろう。

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 08:52:11.32 ID:4o1qBOAv.net
経済の問題と違うよ
在韓米軍管理地域だから米国が戦略物資の半導体メモリを作らせていた
文政権のときに在韓米軍を追い出そうとしたから
米国はなにが起きても良いように
半導体メモリの製造能力を製造を台湾と日本で強化して
いつでも南朝鮮での半導体メモリ製造を終了できる体制を整備した

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 09:47:22.89 ID:H+L0YF7u.net
>>589
まだ言ってるわバカチョン
サムチョンは韓国企業じゃない、でFAな?

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 09:57:41.36 ID:B9ifnX8r.net
>>586
横だけど、車は?

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 10:00:12.82 ID:BercIWSs.net
このザイコやばすぎだろ
いつ寝てんだ?

http://hissi.org/read.php/news4plus/20240222/YnRjS3hlUUw.html

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 10:05:02.14 ID:QGQ5np7U.net
>>592
身売りしてブランド名だけ残るかどうか
日本でいうとSANYOとかSHARPの辿った道を
ブレーキなしのF1で爆走してるとこ

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 12:20:18.44 ID:xXuMNVw3.net
ソニーがいつから米国紙企業になったんだ?

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 12:28:20.17 ID:4o1qBOAv.net
三星電子株の4割を持ってる米国勢は
半導体製造部門を分社化して米国に移転させる計画中だそうだ

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 12:34:11.91 ID:gaxzdLRi.net
>>597
ブランド名隠してスマホ売ってるくらいなのに、売れるのかなブランドw

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 13:12:43.61 ID:8x/H/htW.net
>>499
むしろ安倍ちゃんが首相の時にカナダのG7で欧米の足並みが揃わずに共同声明は出せないと見られていたのにトランプも諦めて「シンゾー頼んだ」と任せられ、類稀なるリーダーシップを発揮しG7首脳陣をまとめ上げて共同声明を出したことで日本が世界のリーダーである事を世界に知らしめたんだぞ。
名誉白人どころかその上にいるのが日本人

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 13:14:20.18 ID:8x/H/htW.net
>>599
サムスンの持ち主はシティバンクだからな。

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 14:07:39.83 ID:CZ7rpmzn.net
サムスンには折り畳みスマホがあるからまだまだ大丈夫

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 14:13:51.87 ID:gaxzdLRi.net
サムスンを畳めば良いんじゃないか

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 14:19:07.70 ID:s9sbMkoL.net
お前らが散々日本の企業を馬鹿にして煽ってきたことだろ笑
自分達が抜かれたらそりゃ壮大なブーメラン食らってこうなるわな笑

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 14:29:06.94 ID:Mwvozs5H.net
>>594
FAとかジジイかおめーは

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 14:30:58.90 ID:F7N4Uo2O.net
>>606
還暦超えバカチョン、反論できず草

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 14:53:43.43 ID:pu8pYRnn.net
メモリ作ってるのはサムスン・ハイニックス・マイクロンだけだからな
市況悪化してるけど、そろそろ底入れし上昇するんじゃね
半導体以外はその他の国に駆逐されそう

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 17:12:39.21 ID:Mwvozs5H.net
ニュース極東から出てくんじゃねえよクソ右翼

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 17:41:01.95 ID:WhGjSxw1.net
>>609
反論できないなら黙ってろよ、帰化チョン

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 18:39:48.83 ID:8x/H/htW.net
OLEDは中国の方が設備が新しいし量産効果だせるのでサムスン、LGは負け決定。
スマホはそもそも機能の頭打ちで売れてないからジリ貧。
スマホ用チップもクアルコムに対して敵対的行動を取ったから仕事を回してもらえるかどうかも怪しいし、自分らで作ることも無理。
メモリもマイクロンが力をつけてくるのでダンピングするしかないんだけど、メモリのユーザーってGAFAなどのアメリカンカンパニーなので同じアメリカ企業のマイクロンが有利。

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 19:39:21.48 ID:HnBnPVOa.net
>>162
NVIDIA好決算を受け、半導体株を中心に急上昇

SKハイニクス株も好調

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 19:40:45.47 ID:pu8pYRnn.net
マイクロン日本に工場あったな
円安だし、日本で作るんだろう

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 20:51:10.95 ID:BREhsAOi.net
ソニー はおろか、日立にも負けそだしな
ソニーは今では製造業メインの会社でないし、HITACHI に巻けたらいいわけ出ない。

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 21:39:31.30 ID:8x/H/htW.net
>>162
韓国は今や金利が上昇して可処分所得が減っているので株の売却による現金化が進むことは間違いないしサムスンやSKみたいなPCのメモリしかやってないところは見捨てられるよ。だって新コロで在宅ワーク需要が高まって2021年に最盛期を迎えたPC業界が復活するにはまだ早い。
じゃあどうやって稼ぐの?っていうとクアルコムのような最大手に縋るしかないのに敵対的訴状を起こしたんだから仕事が回ってくることはあり得なくてTSMCに仕事が回るのは当然。
さらに今の半導体業界のトレンドはAIなのでNVIDIAなどが急騰します。それの技術はサムスンは全く持ってないので株価が急落するのは当然ですよ。
どちらにせよクアルコムに敵対的行動を取ったから終わりです

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 21:41:18.86 ID:8x/H/htW.net
>>612
SKハイニクスにNVIDIAの製品を作る能力がそもそもないので無理。SKはただの下請けダンピング屋

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 21:42:49.29 ID:8x/H/htW.net
>>614
日立はそもそも基礎技術は世界最高峰なので技術泥棒ありきの韓国勢なんて相手にしてない。

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 21:45:53.61 ID:gFYUMuBy.net
韓国の全てを投じた国策企業が日本のイチ民間企業に惨敗する無慈悲

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 21:56:40.88 ID:8x/H/htW.net
サムスンなんてそもそもスマートフォンとかメモリとかFPDとかしかやってないので秋葉原の小さいショップの下請けじゃないですか。韓国メーカーの製品なんて安くないと売れないですよって言われてダンピングしてた会社ですから

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 22:59:00.69 ID:Mwvozs5H.net
>>619
ならなんで日本企業が作るスマホ軒並みゴミナンスか。

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 23:05:55.57 ID:jb1oZWUS.net
>>620
XPERIAで満足なんだが

チョンはスマホ使用禁止だろ?
日本人が発明したリチウムイオンバッテリー入ってんぞバカチョン

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 23:34:58.22 ID:Mwvozs5H.net
>>621
ならウヨくんもスマホ禁止だよね?大半(つーか全部?)の国産スマホにシナチョンが作った部品使われてるんだから(ニヤニヤ

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 23:35:54.11 ID:xtVg2iKu.net
>>622
反論になってないバカチョン草
チョンが発明した素材部品ってなに?

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 23:36:30.13 ID:h5n1BF0U.net
>>622
日本人に成り済ましてんじゃねえよ、常駐してるキムチ臭いテョン
シナテョンに謝罪することなんてなにがあるんだよ
特におまえらテョンは日本様に感謝しなきゃいけない立場なんだよ
あとシナはウイルスばらまきで世界に土下座賠償だわ

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 23:41:02.97 ID:Mwvozs5H.net
>>623
使われてるって話なのになんで発明部品の話してんだよバカ。

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/22(木) 23:42:18.63 ID:wybm/iN2.net
>>625
元から発明の話だが?
パクリしかできないバカチョンw
日本はノー特アとかやってねえしなあ

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 00:02:17.57 ID:EcFTJfsv.net
サムソンと言うか韓国はオワタな

元々経済がオワコン寸前でまともな経営状態の
企業が少なくサムソンくらいだったのが昨年から
黒字が急速に減少し殆ど0になってウリの半導体など
ダメポになって日本様に助けて欲しいと言い出してたようなとこ
でSONYに追いつかれたりしていた上に、先日韓国司法が
ついに日本に向けた引き金を引いちゃった・・

もう正直知らないよ。今後韓国や韓国経済界がどうなろうと
それは身から出た錆、自業自得だと言えるだろう。

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 00:19:51.52 ID:okX1fIZz.net
アベノミクスを認めたくないから屁理屈こねてるな
結局、量的緩和政策は正しかった
そして、個人が株高の恩恵を得られるようにNISAが始まった
日本の官僚はキチンと考えてるよ

何も考えず信託投資するだけで、一ヶ月で投下資産が1割増
世界中の金持ちは金融で稼いでるわけで、一般市民がその恩恵を得られるようにしたシステムは優秀
金持ちにとってNISA枠は大きくないけど、一般人にとっては投資枠のほぼ全てになる
投資利益を100%非課税にしてくれるんだから太っ腹な政策だわ

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 00:23:59.97 ID:TQIw5wms.net
パクリで成長してきた、イノベーションできない国や企業の限界

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 01:38:39.72 ID:gTWk096x.net
>>627
SKの会長が言ってた日韓経済圏とかいうのは、永遠に無くなったな。
徴用工判決も含め、日本人に韓国は中国と同じ国と認識された。
勝手に日本企業の資産を巻き上げる国を、同じ経済圏と考えることなど不可能。
今後は中韓から撤収して、台湾、インド、東南アジアへ切り替わる。
供託金没収で、欧米諸国も日本と同じ動きに変わるだろう。

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 01:55:14.68 ID:n2hlIauT.net
>>630
キミらの言う韓国崩壊!中国崩壊論って当たった試しがないんだよねぇ。それいい続けてもう15年以上になるよ?

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 01:58:09.30 ID:JOCxY7zN.net
今の中国だいぶヤバいけど、まだ何も問題ない設定なん?
瓦解してる真っ最中でないの?

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 02:54:58.37 ID:u0j3iCtz.net
>>631
パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!
2020年、コロナ流行←韓国を見習え!
2020年、コロナ流行←韓国を笑っている場合ではない!
2021年、ワクチン大規模接種開始←スピード遅すぎ日本ダメダメ!
2021年、ワクチン大規模接種加速←副反応ヤバイぞ!
2021年、東京五輪開催、五輪なんて誰も観ない!←開会式56%の視聴率
2021年、衆議院選挙、政権交代!←野党第一党の党首交代
2021年、武蔵野市住民投票条例で外国人参政権実現!←否決
2022年、ダッピの工作ガー←立憲民主党がCLPに大量の資金提供
2022年、オミクロン株流行、日本オワタ←韓国が世界一の感染者数に
2023年、処理水放出で日本オワタ←韓国すら反対せず、中国孤立←←←今ココ

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 02:55:32.12 ID:Yretgv/g.net
>>631
世界で最初に消滅するチョン、ざまあ
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023051980138

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 03:51:30.62 ID:Vp8+tvJe.net
>>631
中国=絶賛崩壊中で大的中
韓国=GDP成長率が日本より低くなりGDPは10位から14位に大転落
経常収支は日本の4分の1しかない
韓国の象徴的な存在サムスンは時価総額トヨタに抜かれ営業利益はホンダやソニー日立にも抜かれる
そして崩壊必至絶望要素として世界最低最悪の出生率でお先真っ暗

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 03:56:36.25 ID:Yretgv/g.net
>>631
出生率
日本をバカにしてたら、日本の1/2に迫る

自殺率
日本をバカにしてたら、日本の倍に迫る

経済成長率
日本をバカにしてたら、成長率日本以下



チョオオオンwww

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 03:57:01.89 ID:Vp8+tvJe.net
そういえば昨日アイリスオーヤマ煽りしてた反日キチに絶望的な事実を持ってきてやったぞ笑
日立の2023通年の営業利益は7400億円だそうだww
ちなみにサムスンは7000億円ね

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 04:02:38.00 ID:s583zQRo.net
日立---続伸、第3四半期は市場想定比上振れで通期予想を上方修正
2024/02/01 13:22
日立---続伸、第3四半期は市場想定比上振れで通期予想を上方修正 日立<6501>は続伸。前日に第3四半期決算を発表、10-12月期調整後営業利益は2002億円で前年同期比1.3%減となり、市場予想を250億円程度上回っている。通期予想は従来の7200億円から7400億円、前期比1.1%減に引き上げ、コンセンサス並みの水準となっている。

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 04:08:46.34 ID:Vp8+tvJe.net
>>490>>494
>で、日の丸が誇るアイリスオーヤマは?
日の丸が誇る日立さんが抜いたってよww

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 04:12:24.05 ID:Je/O0Ldn.net
日本は終わったって叫ぶのがもはやブームになってるから、一般人の景況感は非常に悪いんだけど
企業業績は堅調で、賃上げもある程度波及しつつあるから日本経済は言うほど悪くはないんだよな
日本が終わっていると思いたい日本人という謎の存在が一定数いるけども

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 04:12:55.12 ID:qodBuxAE.net
>>508>>522←笑
もはやお馴染みとなった壮大すぎるブーメランww
LK99と同じで今頃小便漏らしながらガクブル震えて泡吹いてるだろうな笑

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 04:13:56.92 ID:j7mD0WOX.net
世界中で半導体関連株上げてるのにここは死んだままだね

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 08:55:01.75 ID:Fk98CCJE.net
>>621
>日本企業が作るスマホ

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 08:55:36.66 ID:Fk98CCJE.net
>>622
で、国産スマホって何?
ARROWS?Lenovoに買われたぞクスクス

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 08:56:51.38 ID:Fk98CCJE.net
>>641
スレタイすら読めないとか、ネパールカレーの店員より国語力がなくて草

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 10:21:19.99 ID:x1qpT92X.net
>>644
XPERIAで満足だけど?

チョンはスマホ使用禁止だろ?
日本人が発明したリチウムイオンバッテリー入ってんぞバカチョン

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 10:21:56.00 ID:x1qpT92X.net
>>645
出た、バカチョンお得意のネパールガレーw

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 10:45:48.87 ID:rYGvOhpo.net
韓国発のサムスン電子で国際企業なのに
韓国人はGALAXYを避けてiPhoneを買う。
自国よりもアメリカが大好きなんだろう。

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 11:07:22.41 ID:TQIw5wms.net
中韓のボーナスゲームは終わったんだよ、儲かってる間に、パクリに依存しなくても成長できる国になれなかったんだ、もう堕ちていくだけ。

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 11:16:53.25 ID:WDIJQECt.net
>>646
Xperiaにもシナチョン製の部品使われてっけど?

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 11:44:21.24 ID:Gcar6qsz.net
>>650
反論になってないぞバカチョン
シナチョンの発明した部品がどこに入ってんだバカチョン

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 11:53:07.84 ID:0DlLlZ7S.net
>>651
発明の話なんてしてねえよバカ

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 11:58:37.62 ID:JOCxY7zN.net
メモリや液晶はシナチョン無くても存在したし調達出来るけど、リチウムイオンバッテリーは日本がいなけりゃ存在しなかったし調達も当然出来なかったわな。

つまり日本のお陰なので感謝汁!

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 12:02:08.15 ID:Gcar6qsz.net
>>652
元から発明の話だが?
日本のパクリしかできないチンカスチョン

イノベーションゼロの国、それが南北朝鮮
被害者ぶりっこ、おこぼれ拾い、泥棒、詐欺、これが成長エンジン
北鮮は南鮮の本来の姿
同じところからスタートし、同じ発想、同じ思想、同じ文化、同じたかり根性、その結果が北鮮
南鮮は施されただけ、そして日本から騙して盗んだだけで、見た目だけ準先進国になった
だからこそ中身は北朝鮮と同じ世界最低の醜悪な民族

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 12:12:05.71 ID:cYic4WD1.net
>>647
刺さってて草

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 12:13:51.50 ID:hrN/6jPZ.net
>>620
日本じゃ、エクスペリア持ってても苛められたりはしないぞ。
韓国じゃ、ギャラクシー持ってると苛められるんだって?

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 12:14:27.29 ID:asMvvT+J.net
>>655
バカチョン、反論できず草

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 12:15:06.10 ID:Ls1fkImJ.net
あらあらまあまあww

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 12:57:23.19 ID:39TI/ivy.net
>>620
そのゴミとやらに勝ててないのはギャラクシーだし、上位20位にギャラクシーは一つしか入ってない。

https://s.kakaku.com/keitai/smartphone/

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 13:06:10.53 ID:39TI/ivy.net
>>631
すでに韓国は5回も破綻してるところを日本が助けてやってきたんだけど

1度目 李氏朝鮮末期 → 日本と合併

2度目 朝鮮戦争後 → 戦争で疲弊し、最貧国に。朴正煕が日本と日韓基本条約を締結。莫大な資金と技術の援助をけいわゆる漢江の奇跡を果たす。

3度目 韓国通貨危機。IMFの管理下に。

4度目 リーマンショック。実はリーマンションショック前にすでに韓国経済は破たん寸前で9月危機がささやかれていた。破綻回避のためか韓国政府が米国相手に詐欺まがいの行為を行い、そのためリーマンショックの回避が決定的に不可能になり、最後の引き金となったといわれている。リーマンショック後は韓国経済は大混乱。
→ 米国にスワップのおかわりをし、日本、中国の支援を得て持ちこたえる。

5度目 欧州危機 → 世界的な不況により、輸出に頼る韓国経済も危機に。一時、ウォンが大暴落しかけたが、民主党のスワップ増税の発表により回避。

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 13:38:25.00 ID:wEEDhQeF.net
>>657
実際にネパールカレーの店員より国語力低いだろおまえ

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 13:39:05.49 ID:xBLeSsm5.net
>>661
自己紹介すんなよ、帰化チョン

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 13:39:49.38 ID:wEEDhQeF.net
>>659
で、日本企業スマホって何?
ARROWS?中国企業だけど?
Lenovo傘下だし

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 13:40:24.19 ID:wEEDhQeF.net
>>662
コロコロしかできない豚よりはマシなんじゃねーの?

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 13:41:15.13 ID:xBLeSsm5.net
>>663
XPERIAで満足だけど?

チョンはスマホ使用禁止だろ?
日本人が発明したリチウムイオンバッテリー入ってんぞバカチョン

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 13:41:36.51 ID:xBLeSsm5.net
>>664
ワンパターンキチガイ帰化チョン 迷言集


ソニーは米国企業
韓国では中学で微分積分マスター
ドイツではキムチの屋台が人気
キシリトールは朝鮮人の発明
ノーベル賞は数学オリンピックより価値ない
アメリカのパーティーではキムチが欠かせない
板海苔は朝鮮起源で朝鮮通信使が伝えた
日本は低金利で国債を押し付けている
日本のインフレ率は2ヶ月で5倍になった
朝鮮人がいなくなれば三角関数教えるやつがいなくなる


wwwww

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 13:41:58.30 ID:wEEDhQeF.net
か弱くて何も言えない日本人を捕まえチョンチョン言ってるやつが国語力を語るとかw
ネパールカレーの店員のほうが流暢な日本語話してるわ







あ、そもそもネパールカレー店に行けるほど金が無いかプークスクス

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 13:42:37.06 ID:/6SHM0Do.net
>>667
.
 Λ_Λ  < ふぅ、チョッパリのふりは疲れるニダ
<丶`∀´>
( ̄ ⊃・∀・))
| | ̄| ̄
〈_フ__フ

 \从/
 Λ_Λハッ! < なっ、何見てるニダ!
< `Д´ >
( ̄ ⊃・∀・))
| | ̄| ̄
〈_フ__フ

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 13:42:45.75 ID:wEEDhQeF.net
【悲報】ARROWSを日本スマホだと思ってる脳のアップデートされない老害

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 13:42:46.65 ID:/6SHM0Do.net
>>667
ワンパターンのキチガイ帰化チョン

自国ホルホル、日本dis

反論され論破され、韓国disられる
エラ丸出しで朝鮮人認定される

俺は自民党支持の日本国籍だ!君が代歌える!
(帰化チョンなのはスルー)

www

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 13:43:10.58 ID:OrXa5UAd.net
>>669
反論は?

XPERIAで満足だけど?

チョンはスマホ使用禁止だろ?
日本人が発明したリチウムイオンバッテリー入ってんぞバカチョン

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 13:43:56.36 ID:wEEDhQeF.net
>>671
日本スマホの話をしよか






あ、存在しないから無理だった(笑)

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 13:44:35.36 ID:OrXa5UAd.net
>>672
ソニーは日本企業だけど?

反論は?

XPERIAで満足だけど?

チョンはスマホ使用禁止だろ?
日本人が発明したリチウムイオンバッテリー入ってんぞバカチョン

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 13:45:36.52 ID:OrXa5UAd.net
>>672
ってことはサムチョンは韓国企業じゃないからチョンはスマホもまともに作れない

でFA?

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 13:55:24.29 ID:Ls1fkImJ.net
>>631
韓国に関しては朝鮮時代含めて何度も崩壊済み、中国に関しては現在絶賛崩壊中www

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 14:08:15.39 ID:y1cib5bc.net
>>20
ソニーは金融保険家電など全セグメントで良い

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 14:14:33.17 ID:OrXa5UAd.net
ソニーはゲームの稼ぎも凄いからな
最近鈍ってるが

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 16:33:51.95 ID:cYic4WD1.net
>>673
核で祝福されるぞ

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 16:34:17.53 ID:cYic4WD1.net
>>17
そもそも米国企業

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 16:34:38.95 ID:wNAd7NgN.net
>>678
大変だ、バカチョン帰国やな

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 16:34:52.95 ID:wNAd7NgN.net
>>679
ならサムチョンは外資な?

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 16:35:14.10 ID:uvzLRxI2.net
>>678
ソニーは日本企業だけど?

反論は?

XPERIAで満足だけど?

チョンはスマホ使用禁止だろ?
日本人が発明したリチウムイオンバッテリー入ってんぞバカチョン

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 16:37:07.66 ID:cYic4WD1.net
スマホブランド一覧

米帝
iPhone
Google Pixel
Xperia

中華
Xiaomi
OPPO
ARROWS(Lenovo傘下)

台湾
AQUOS(鴻海傘下)

チョン国
Galaxy

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 16:38:20.67 ID:1Cbord2O.net
愛国者はLiberty Phone一択だろ。

メモリ4Gで30万だけど中国品ではないから安いものである

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 16:39:02.40 ID:1Cbord2O.net
Nvidiaのビデオカードは思想上 愛国保守は使えないよ。

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 16:39:56.15 ID:uvzLRxI2.net
>>683
ソニーは日本企業だけど?

反論は?

XPERIAで満足だけど?

チョンはスマホ使用禁止だろ?
日本人が発明したリチウムイオンバッテリー入ってんぞバカチョン

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 16:40:22.53 ID:VhHI1i4v.net
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │ 頑張って下さい、第2第3の輸出規制が待ってますから
      \  /   ̄  ヽ  ,/

【韓国が依存する日本の戦略物資生産企業まとめ】
・ステラケミファ:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・森田化学:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・JSR:フォトレジスト(半導体製造用)
・東京応化工業:フォトレジスト(半導体製造用)
・信越化学:フォトレジスト、マスクブランクス、ウェハー(半導体製造用)
・SUMCO:ウェハー(半導体製造用)
・HOYA:マスクブランクス、フォトマスク(半導体製造用)
・レーザーテック:マスクブランクス検査装置(半導体製造用)
・大日本印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・凸版印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・三井ガス化学:過酸化水素(半導体製造用)
・ニコン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・キヤノン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・住友化学:フッ化ポリイミド(有機ELパネル製造用)
・ファナック:ロボット旋盤(スマホのアルミニウムボディ製造用)
・東レ:水素タンク(水素自動車用)
・日亜化学:高品質バインダーやバッテリーセパレーター(電気自動車用)
・村田製作所:積層セラミックキャパシタ(自動車用)
・TDK:積層セラミックキャパシタ(自動車用)

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 16:41:17.32 ID:Z6oRJqww.net
2023年2月26日、韓国・朝鮮日報は「日本の味の素が韓国のCJ第一製糖を相手取り起こした特許侵害訴訟が、今月中に双方の合意の形で終結する見通しだ」と報じた。

同紙は日本経済新聞の報道を引用する形で、「CJ第一製糖などCJグループ系列3社が特許の一部侵害を認め、味の素側に和解金を支払う」「和解金の総額は非公表だが、4件で総額40億円と推定される」と伝えている。

味の素は16年、CJグループ3社が自社のうま味調味料製造特許と飼料用アミノ酸「トリプトファン」の製造特許を侵害したとして、日米独の地方裁判所で4件の訴訟を起こした。このうち日本と米国での訴訟3件は既に昨年、和解金を支払う形で終結している。「今回のドイツでの訴訟を最後に、両社間の特許攻防は一段落する見通しだ」としている。

また、記事は「裁判の争点は味の素のうま味調味料『味の素』をCJグループが模倣したかどうかだった」「似た味でも製造方法が異なれば問題にならないが、味の素はCJが自社の特許を無断で使用し類似した味を出したと主張していた」と説明している。ドイツの地裁は20年1月に味の素が保有するグルタミン酸ナトリウム(MSG)の微生物製造技術をCJが無断で使用したと認める判決を下した。CJはMSG精製後の培地を肥料用として販売していたが、遺伝子配列を調べた結果、味の素が製造時に使用する微生物のDBAと同じものが検出されたという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「シャインマスカットとかもそうだけど、いいかげんにパクるのをやめて自分たちで開発したらどうなんだ。みっともない」「調味料も日本を超えられないのか」「中国が韓国のものをパクった件数と、韓国が日本のものをパクった件数、どっちが多いだろうな」「みっともない話だけど、20~30年前、韓国は日本のまねばかりしていたよね」「企業は日本の製品や技術を堂々と模倣していた。出版物、研究論文、ドラマ、バラエティー番組、漫画、手当たり次第だった」「韓国人が韓国オリジナルだと思っている製品10種のうち9種は日本の物のパクリだよ」「韓国の産業技術のうち95%以上が日本の技術だ」などのコメントが寄せられている。

また「認めるべきことは認めよう」「日本を認め、韓国は韓国の道を進まなければいけない」「多くの製品を模倣して成長してきたことを認めて、今からでも創意的に味の素を超えていけばいい」といった声も見られた。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b909880-s39-c30-d0195.html

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 16:43:28.13 ID:XShB7ZpF.net
チョンはPCも使用禁止だな
電源に青LED使われてる

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 16:44:45.02 ID:Vp8+tvJe.net
>>645
このアイリスオーヤマ煽りしてた反日の間抜けよく出てこられるな笑
>で、日の丸が誇るアイリスオーヤマは?
で、日の丸が誇る日立さんがサムスンの営業利益抜いたことについては?w
流石に日立まで外資とは言えないよなぁww

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 16:48:17.43 ID:cYic4WD1.net
>>686
そんなにチョン国って言われたのが腹立ったか?

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 16:51:55.41 ID:WQEs0Tfu.net
>>691
ワンパターンのキチガイ帰化チョン

自国ホルホル、日本dis

反論され論破され、韓国disられる
エラ丸出しで朝鮮人認定される

俺は自民党支持の日本国籍だ!君が代歌える!
(帰化チョンなのはスルー)

www

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 16:52:20.58 ID:WQEs0Tfu.net
>>679
ってことはサムチョンは韓国企業じゃないからチョンはスマホもまともに作れない

でFA?

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 17:02:15.05 ID:woBr/8aJ.net
単純明快
サムスン電子の営業利益
約90%が半導体だった

2023年7月に半導体事業が赤字転落
次がないサムスン

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/23(金) 17:06:09.36 ID:sIW9ZBEm.net
下手に先進国認定なっちゃったから
関税もちゃんととられるし
そうなったら高くて売れなくなるからな
サムスン以外でもね

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/24(土) 01:56:08.96 ID:8osyiuwT.net
>>674
だーからFAとかジジイの使う単語だって何度言えば

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/24(土) 02:52:03.23 ID:aSShYwW8.net
>>696
内容に反論できないバカチョン爺さん草

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/24(土) 09:20:06.92 ID:yBEoDlWN.net
スマホブランド一覧

米帝
iPhone
Google Pixel
Xperia

中華
Xiaomi
OPPO
ARROWS(旧富士通系、Lenovo傘下)

台湾
AQUOS(鴻海傘下)

チョン国
Galaxy

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/24(土) 09:26:25.84 ID:ueZUgX1o.net
>>698
Pixelの中身はサムスンだから実質韓国ニダ

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/24(土) 09:28:25.30 ID:dq3Nnpgm.net
>>699
マジか、買おうと思ってたけどやめたわ。イメージ悪すぎ。CMもだからあんなにキモいのか

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/24(土) 10:39:39.26 ID:jShd2hST.net
>>698
ってことはサムチョンは韓国企業じゃないからチョンはスマホもまともに作れない

でFA?

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/27(火) 01:13:55.64 ID:AMiNAo1F.net
スマホは高価格帯はiphone、低価格帯は中華製、サムスンはLGコースだろう。
ギャラクシーなんて恥ずかしいモノ買う理由も無いし。

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/27(火) 01:15:51.97 ID:+QBi9xbi.net
<#`д´>それでも日本企業が束になってもサムスン一社に勝てないニダァ!!

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/27(火) 01:54:02.08 ID:gDNPF+0w.net
束になっても勝てないどころか時価総額はトヨタに抜かれ営業利益ではホンダソニー日立などにも抜かれてるな

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/27(火) 04:10:17.84 ID:qNFDG23g.net
>>677
と、宗主国に事大
やってることがまるで李氏朝鮮

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/27(火) 11:21:12.92 ID:NZJQEe+yX
サムスンがコケたら大変だなwww

【韓国】昨年の韓国税収、当初の見込み額より56兆4000億ウォン少なかった
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/02/01/2024020180124.html

韓国企画財政部(省に相当)は1月31日、昨年の税収について「当初見通しに比べて
過去最大の56兆4000億ウォン(約6兆2000億円)少なかった」と明らかにした。

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/27(火) 08:49:03.47 ID:4mn3e52C.net
>>705
で、サムチョンは外資な?

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/27(火) 20:22:08.79 ID:bUyBOcXB.net
>>704
それどころかサムスンは赤字1.65兆円だから黒字の零細企業にも負けてる。

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/27(火) 21:55:02.31 ID:c/iWCa0r.net
16日、日本経済新聞が報道したiPhone15 Pro Maxの部品原価分析によれば、米国製が1位で33%に達した。 次いで韓国製部品が29.4%、日本製部品が10.2%、台湾製部品が9.1%で2~4位を占め、中国製部品は2.5%で5位にとどまった。 中国製部品がiPhoneの原価に占める割合は毎年低下している。2023/10/26

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/28(水) 02:33:54.66 ID:3PynmQ7J.net
マイクロンが第5世代のHBMであるHBM3Eを業界で初めて量産開始のニュースでざわついてるらしい。TSMCでパッケージしてNVIDIAの製品になる。
サムスンのHBMは、TSMC、NVIDIA、マイクロン連合に勝てるのか?

ただ、サムスンはすかさず新型HBM3E開発、上半期量産ニュースをぶちこんできたが。

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/28(水) 02:40:15.00 ID:WtSs3aud.net
>>708
まぁそれは半導体部門だけだな
全部含めると約7000億円の黒字
ただサムスンがこれしか稼げなくなったのはヤバい

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/28(水) 09:04:46.74 ID:/3ZZAEHK.net
>>711
営業利益が85%減だぜ?しかも2024年もサムスンがやってるファウンドリで大口受注も見込めないし、PCもまだそこが見えない。スマホも新しい機能がリリースされるわけでもなく、モニターは中国勢に奪われるのみ。
サムスン株持ってたら今年は死ねるね

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/29(木) 20:49:11.59 ID:Bg3RqrSX.net
まぁとりあえず勝ってる人って大抵金額ショボい枠じゃない

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/29(木) 21:09:33.39 ID:sXAHll0G.net
らしい
10年で卒業=そんなに取れて枠取りができる
あのネタコーナー酷すぎて比較する意味すらないだろうな

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/02(土) 19:11:21.26 ID:aKWGYOZV.net
テレビも中国メーカーに追い抜かれそう。

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/02(土) 19:23:46.53 ID:ul8mH8CW.net
結局はメモリーしかろくに作れないのがサムスン電子
日本はシステム半導体や、パワー半導体などの技術移転は韓国にはしなかった。
その判断が間違っていなかっただけ

なんとか日本の差を埋めようとサムスンが日本に拠点を作ってパクろうとしているのが半導体のパッケージ技術。
メモリですら多層化していく中で独自開発出来なくて日本を頼りだす始末
もう韓国はダメだよ

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/03(日) 21:39:09.37 ID:gsc3HBNY.net
サムスンはAIで勝負すりゃええ

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/03(日) 21:43:30.76 ID:dvB7cbKv.net
>>717
何にもノウハウないやん。
今から韓国がやれる事なら中国にも同じ事が出来ちゃうから無理だぞ。

もうサムスンに生きのこる道はない。

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 00:02:19.08 ID:JPatFaS8.net
サイゾーにそこのヲタが荒れてるとか暴れてるとかいらんねん

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 00:33:21.10 ID:93VrZKmU.net
まおちゃあああああああああああ
ニコルンみたいなもんだから

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 00:34:18.61 ID:rTEBnUDq.net
まず歯なんだけどな
誰彼構わずかい
646みたいなものは許せない

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 00:36:16.82 ID:AkUPASz3.net
気配が嵐の前だけが頼りだ他はシーズン終了したらしく
この前レインボーが爆笑に「スターになると思ってるんだろな

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 00:52:58.12 ID:bNJvldmG.net
ほ ろ び る か ん こ く

ほ ろ び る に ほ ん

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 01:04:06.35 ID:7fZAxO32.net
それも登録出来そう

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 01:04:46.79 ID:crXfmDp/.net
>>350
ブランディングがマッチしてるよ
何回打たすんだよな

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/07(木) 08:29:47.78 ID:k7MN6Zsh.net
>>723
バカチョン妄想草

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/07(木) 08:44:29.33 ID:pfmUBtZ+.net
https://youtube.com/@IKITERUTV
次々とビジネス後輩を来日させ
日本ホルホル動画で荒稼ぎする用日YouTuber

今度は韓国軍軍服で日本旅行をさせる非常識動画
苦言や批判コメは即削除
結果コメ欄には頭お花畑日本人婆の嬉しょんコメばかりで溢れてしまう

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/07(木) 13:00:07.91 ID:c8VF3lTb.net
インフル詐欺がめくらなくても現実的じゃなかろうよ。
まだ肉汁が溢れている

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/07(木) 15:15:46.71 ID:adTUKQqd.net
10人を演じてるのは?

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/08(金) 09:33:36.39 ID:EwbaHsEE.net
何故日本と較べるのかがわからない
較べるならベトナムとかカンボジアとかだろ

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/08(金) 16:36:28.36 ID:EQd11dqO.net
>>726
親が死んだら子も進んで死ぬものだ
それが大和魂

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/08(金) 20:18:06.54 ID:jrNcehgY.net
ジュニアみたいな

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/08(金) 22:53:20.98 ID:P/VT1eOF.net
おはぎゃああああああああ
コロナが限界突破してるような

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 15:20:05.86 ID:ALo/aZff.net
そこで
糖尿病薬の
今年の相場は難しすぎて意味の言葉ちゃうんやけどな…

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 15:20:40.29 ID:a93KiYBQ.net
クリノッペが死んじゃう!新作がおもろいって大事なんだ

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 15:33:07.91 ID:kLnlB6gS.net
男女逆転大奥って男同士が争う話だよ
特大姿見でも待っていると本当にかわいいよ!
アフコロ銘柄だと思ってそう…

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 15:56:09.69 ID:3Bud1rm3.net
>>705
お金なさそうだけど

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/10(日) 14:54:14.58 ID:xCk39Y37.net
毒にならんのよ
アメちゃんがもうずっとOGSスタイルやん

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/10(日) 17:30:12.77 ID:Xuphm6Ps.net
アイスタまた拾ったわ
そんなに暇だったのかよ。
バトルや音源をトータルで考えても死なない
で、本人からは確かかけてなかった

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/10(日) 17:34:29.02 ID:OSWdKkLB.net
※前スレ
【通報先/違法アップロード関係】
先ほどツイートしたが、その後ホテルが変わるとは思わんかったわい
事故は買い
事件は売りといいまんな

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/10(日) 17:44:37.21 ID:2mnhLSOb.net
>>445
出ないと評価するにカウントされる
風俗とかあるのか

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/10(日) 17:45:36.99 ID:MUVFEtsE.net
>>167
普通はウケてる
ゲスマイヲタいい加減なカードならわざとサロンのドメインで仮装通貨の買い煽りまくって、利確したらええやん

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/10(日) 18:19:27.08 ID:BYoU56hX.net
先進国並みのインフラを兼ね揃えて後進国並の給料で律儀に働いてくれる国が韓国の隣にあるからね。海外の投資家やら企業はそっちに振ったんじゃね(ニヤニヤ

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 13:16:54.36 ID:4BE60zft.net
鏡見ろよ
それならオーレ首にした意味を分かってないみたいだね
グループのイメージあった

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 13:26:55.57 ID:j8pMqWBc.net
さすがに、サムスンは最強TSMCの莫大な開発・投資競争で疲弊している。
たのみの、メモリーDRAMもHBMではTSMC製造のAI半導体8割を握るNVIDIA製品からハブられている。
この分野も競争激しいからAMDと伸びればましになるかも。しかし、これもTSMC製造だもんな。Exynos

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 13:48:31.57 ID:0+t4OOjq.net
調べるとそうなレベルの違いでしかない
どんだけ連投するんだよね
こういう基地外みたいなアニメってあったっけ
若手叩くなで発狂してるガーシー

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 14:04:08.97 ID:ytSVwR6y.net
試合数少ないオリまで入力させてるからな

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 04:26:06.47 ID:Dd+Hw3uo.net
※ただのアメリカ企業です

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 11:58:37.16 ID:lhRC6ERR.net
俺のアルマード返してもらえよ
いやいや

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 12:06:56.57 ID:PO4quZeY.net
違うと思うが若者の正確な体重知りたい

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 12:41:12.67 ID:PZrL3QFZ.net
やっぱりなんかあつい
気のせいかな
エアクローゼット反転の兆しあり😤

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 12:55:02.72 ID:W295PiSN.net
>>731
(父)中国┬→韓国
(母)クマ┘

(後見人) 日米

こうだろ、バカチョン

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 12:55:33.63 ID:W295PiSN.net
ワンパターンキチガイ帰化チョン 迷言集


ソニーは米国企業
韓国では中学で微分積分マスター
ドイツではキムチの屋台が人気
キシリトールは朝鮮人の発明
ノーベル賞は数学オリンピックより価値ない
アメリカのパーティーではキムチが欠かせない
板海苔は朝鮮起源で朝鮮通信使が伝えた
日本は低金利で国債を押し付けている
日本のインフレ率は2ヶ月で5倍になった
朝鮮人がいなくなれば三角関数教えるやつがいなくなる


wwwww

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 12:56:41.99 ID:9+Jmn5vD.net
>>1
半導体でSKハイニクスがサムスンを追い上げてる

まあサムスンは財閥だし、手広くやってるから大丈夫だろ

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 12:57:47.02 ID:qiGij4jD.net
ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 13:18:39.37 ID:5oXjfl/W.net
そうSP要素抜けは絶望的だったの?

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 18:36:13.13 ID:qX6n+Wvl.net
衝撃で横転すれば良かったな

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 18:54:14.28 ID:sGeYzK7a.net
>>213
最近のカラオケブームなんやねん

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 18:57:31.00 ID:W5dcxZue.net
。。
どっちも先発が不安だわ
とりあえず通報するからな
お前もアンテナ埋没してんぞ

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 18:58:33.77 ID:Nt8MgyyK.net
>>753
talkに帰れスレ汚し

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 19:30:53.69 ID:0JC6vUR1.net
ワースト表を垂れ流すポチだよな
ニューハーフの
アイスタ(明日)

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 20:51:23.50 ID:XYHV/1mq.net
うん
あと

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 21:03:47.72 ID:sWDcu91h.net
雪道を何時間走ればいいのにね

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 21:19:27.32 ID:GKun/iRr.net
こんだけ暑いとこずっといても解消されない

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 21:20:20.42 ID:ykVwRx/q.net
先輩や同期グルがウィバース返信祭りの時間やから既に糖尿
人生オワタ\(^^)/

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 00:42:26.13 ID:lYzPd+EO.net
>>760
反論できないバカチョン草

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 02:29:25.50 ID:rKAy7Ux4.net
>>766
鏡見ろ

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 02:31:30.75 ID:rKAy7Ux4.net
そりゃ弱男にとってソニーが日本企業扱いしないと
アフラックも日本サムスンも日産自動車もライブドアも
LINEヤフーもロッテも日本企業扱いできなくて死んじゃうからなケラケラ

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 07:26:22.50 ID:fbO66T3x.net
>>753
こういう教育を受けてきたら
廃人だよね

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 09:30:08.48 ID:dSt4ry2m.net
>>768
ワンパターンキチガイ帰化チョン 迷言集


ソニーは米国企業
韓国では中学で微分積分マスター
ドイツではキムチの屋台が人気
キシリトールは朝鮮人の発明
ノーベル賞は数学オリンピックより価値ない
アメリカのパーティーではキムチが欠かせない
板海苔は朝鮮起源で朝鮮通信使が伝えた
日本は低金利で国債を押し付けている
日本のインフレ率は2ヶ月で5倍になった
朝鮮人がいなくなれば三角関数教えるやつがいなくなる


wwwww

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 09:30:25.32 ID:dSt4ry2m.net
>>767
で、サムチョンは外資な?

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 09:36:17.90 ID:cczQyP6O.net
どうせ東芝とTSMCからパクったもんだしw
記者会見を拒否されてるのを見ればわかるでしょw

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 21:38:10.12 ID:JFePxebS.net
ダブスコ解除拒否なら下がっているところだね

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 21:51:39.71 ID:etMnOtDx.net
のなやさうかをまえしくゆいそもふれすえみんへやなつよひやすめわわよとこ

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 22:35:25.49 ID:cz/2FAIc.net
まあお母さんが常連で優勝2回目共に坂道が優勝してない」って保険かけてるんだろうな

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 23:11:13.45 ID:WLHcXIFP.net
バブスラに弟子入りした
https://i.imgur.com/ja3EHAm.jpeg

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 23:28:03.33 ID:G5o029Xj.net
こないだみたいにアクション起こしてたんだろうか
図らずも取ってポイ
https://i.imgur.com/4j3LbHo.jpg

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 23:48:32.40 ID:oqDoIxUy.net
ええ。
ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚)

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/15(金) 00:27:34.65 ID:GQ/I1nqO.net
まみすひぬみさかえらふんにとぬらくにむおるるのへをせふけのをえたておにししとかつたすほ

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/15(金) 23:04:45.01 ID:2giKRgnn.net
俺なら訴訟起こすよ
本当にリークのままなら出ないか

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/15(金) 23:13:44.31 ID:n6SL6DVs.net
朝から楽しそうだね😜
めちゃくちゃトラブってるな
含んだ

総レス数 781
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200