2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サンモニ】青木理氏「野党育てるのが我々の義務」関口宏「野党の弱さ」指摘も 自民議員に政権交代への行動求める [2/4] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/02/04(日) 17:43:22.13 ID:YcrJvlHy.net
 ジャーナリストの青木理氏が4日、TBS「サンデーモーニング」に出演。裏金事件に揺れる自民党について、持論を述べた。

 青木氏は「これだけの組織的な違法行為が明らかになったのに、安倍派はもちろん、自民党の若手から怒りの声や危機感が出てこないというところがガッカリする。日本政治の行き詰まり、ここに極まれりと思う」と指摘した。

 司会の俳優、関口宏から「それはある意味では、野党の弱さではないですか?」と質問。青木氏は「野党を育てていくのが我々の義務であるし、逆に言えば、与党に危機感があるとすれば、政権交代が起きるかもしれないという状況をつくるべきという政治行動を取るような人たちが、与党から出てきてもいいと思うんですけど」と主張した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d7c5db053a246f7afa4bbd8b7f60a8c8121f6e81

245 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 20:37:15.84 ID:GBGXw7Eg.net
>>228
立憲は足の引っ張り合い政党だから上手くいきっこない
潔く、各々が一番近いと思う政党に移った方がいい
維新と国民、共産と社民とれいわと選り取り見取りだぞ

246 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 20:41:05.26 ID:tEipOu1m.net
>>244

清廉潔白なんて政治家に求めねえよ

247 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/02/04(日) 20:41:34.05 ID:IZeezHQ9.net
特永廃止、在コ追放、共産党殲滅これを掲げれば支持率取れるよ

248 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 20:41:57.10 ID:q1PLNPDN.net
野党が野菜に見えた

249 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 20:46:37.97 ID:05gfTE4n.net
政権交代しても
今の野党側にも何かしら問題出てくるからな

250 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 20:47:51.48 ID:Ig9Yt6iG.net
まず日本と日本人を守るという意識が無いと選択肢には成り得ない。
自己否定大好きな左翼の血脈が国政に居ることが不謹慎。
さっさと退場してまともな現実的左派政党が生まれて欲しい。

251 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 20:48:37.94 ID:UzTtcWqq.net
マスゴミが推すところはヤバい奴ばかり
反対の意味で参考になる

252 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 20:48:42.66 ID:oMbhCmab.net
もう負け宣言出してるのか、TBSは開票速報で出だしだけ野党圧勝の空気だす番組またやってくれ
あれは大笑いして楽しかったわ、太田がどんどん意気消沈していくのとかゲラゲラ笑えた

253 :伊58 :2024/02/04(日) 20:50:14.07 ID:Zk6T3eNC.net
>>241
>「我々」って、誰のことなのだろうね。有権者のことかな? それともテレビ? マスコミ全般?
>自分のことを過剰に一般化していませんか?

まあ
その辺がサヨクの思考だよね。無知蒙昧な民衆を啓蒙してやる進歩派のウリは凄いって振る舞いをする。
自分はインテリだと思い込んでるけど、今時大学卒なんて掃いて捨てるほど居るんだよな。

254 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 20:51:21.33 ID:Upy7i16B.net
青木みたいなのがでかい声で応援するからどんどん左派は弱くなるんだよ

255 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 20:52:30.10 ID:qDSbowBD.net
野党からどんな国造りをするって話が全く出て来ないですねえ
経済、外交、安全保障・防衛などの基本方針を出さなきゃ
一体何を目指しているのかさえ不明ですわ

野党を育てるねえ・・・具体的に何?

256 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 20:55:43.16 ID:Y03sHWsd.net
戦後からこの方
反権力ごっこだけで政党に対するアドバイスやダメ出しをしていないので
義務は合っても育てては居ないネグレクト状態でしょ

257 :伊58 :2024/02/04(日) 21:04:35.97 ID:Zk6T3eNC.net
>>256
>戦後からこの方反権力ごっこだけで政党に対するアドバイスやダメ出しをしていないので
>義務は合っても育てては居ないネグレクト状態でしょ

本当に「反権力が正義」って教えられたまま行動してますからね。
自分がインテリだ、正義だというのに酔っているからどうにもならない。

258 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:04:36.30 ID:KrC3Hb6g.net
>>1
びゃあ野党である維新と国民民主を応援するわ

259 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:07:58.03 ID:5rD3Jy0E.net
共産党が立候補者立てまくる限り無理だよ

右は自民党でまとまるが、左は共産党のために常に分裂
これが戦後日本の政治体制

260 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:09:22.85 ID:pbXj4eTg.net
どこの国の二大政党であっても、基本的に愛国である点は変わらない。
日本の野党は反日だから二大政党になれないんだよ。

261 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:09:53.24 ID:9Ma+eLk2.net
ほんと在日ってわかりやすい。在日が応援していた民主党が使えなくなったから、次は他の党。
名前ロンダ見たく、考えも日本下げできればどんな党でもいいのが在日らしいな。

262 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:16:18.58 ID:IjV81ELG.net
青木は本当に会話成立しないな
ぬいぐるみでも置いといたほうがマシだろ

263 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:16:37.85 ID:rcAl5byp.net
>>1
ご都合よく出来てる頭だこと

264 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:16:38.87 ID:E0qJ6p/G.net
無能が育てる野党は無能。

265 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:18:37.35 ID:IjV81ELG.net
>>257
幼稚な反権力ごっこをガチガチの現行権力者であるマスコミがやるってのホントにアホくさいわ

266 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:19:14.64 ID:XAcHKrc+.net
野党って維新かな

267 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:24:50.72 ID:aUEBvDsf.net
今の日本の民主主義は、日本の既得権益に食い潰されて、壊れかけています。民主主義が壊されれば、庶民の人権は守られなくなります。低所得、インフレ、物価高、他国との武力衝突の可能性、日本の既得権益が存在し続ける限り、その皺寄せは、庶民がすべて支払わされます。日本の既得権益を潰すためには、国会議事堂の政治家の中の、既得権益にしがみ付いている連中を、国会議事堂から締め出すという事意外、選択肢が有りません。そのためには、次回の選挙では、令和新撰組か立憲民主党以外の政治家には、絶対に投票しない事です。次回の選挙で、令和新撰組か立憲民主党の立候補者が居ない地域では、立候補者の名前など書かずに、令和新撰組か立憲民主党と政党名だけを書けばいいのです。出来る限り大勢の庶民がそれをやれば、日本の既得権益は潰せます。

268 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:25:13.84 ID:xH3RpdBO.net
維新は万博の赤字なんとかせい

269 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:28:10.13 ID:hQfAM1WM.net
野党は経済オンチなんだよね。
人気取りで給付ばかりしそう。
で、日本がダメになる。

270 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:33:33.76 ID:LTmd4TVQ.net
こういう反日本的な基地外外国人が、エラそうにテレビでしゃべってくれるから
自民党に投票が集まるんだよな
コイツのせいで中国韓国朝鮮人が大嫌いになったという日本国民が山のようにいるわけだから

…もしかして、この人、日本政府やアメリカ国務省から給料出てるんかな?それならとても整合的なんだけど

271 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:34:22.23 ID:e7TAlRl5.net
>>1
パヨクはすぐ政権交代と言うが、ダメな奴らに変えても結局何も変わらないんだよ
民主党のときもそうだったが、利権が欲しいだけで政治を変える気なんて毛頭ない

272 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:36:16.20 ID:XUBc/mOV.net
>>1
青木理って国籍どこ?

273 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:36:46.27 ID:nuz2VJBK.net
民主党政権の時に、野党を育ててたか?

274 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:36:56.68 ID:TyiC+B2v.net
野党 「野党の使命は与党案に反対すること」
与党 「野党がバカで助かるぅ~~♪」

275 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:39:11.32 ID:dnx7J75Z.net
まずは能登の道を一本通してみろよ
陳情は足りてるし発見もあるだろう

276 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:39:11.49 ID:+NMLHKmh.net
>>270
演技じゃなかったら絶望的な馬鹿だよなあ
もっとも青木みたいのがうじゃじゃいるマスゴミが
潰れかかってるんだから演技じゃない可能性のほうが高そうだが

277 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:40:58.60 ID:ps6JN03p.net
自民と出自チョン以外なら誰でも今よりはマシw

278 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:42:36.73 ID:VBRq7PMU.net
どういう認知だよお前ら支持者が狂ってるから野党が衰退してんだろ
まず自分たちは多数派に受け入れられないノイジーマイノリティですと自覚しろ

279 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 21:48:39.10 ID:c5s+MW5q.net
チョンモニw

280 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 22:07:38.15 ID:eIGAjvLL.net
野党甘やかすからダメになっていくんじゃないの

281 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 22:17:46.61 ID:Kq+AlUAX.net
過去に、有権者が野党政治家を当選させて野党を成長させるべきだ、みたいな言い分もあったと思うけど
じゃあ当選させても良いと思えるような言動しろよと

282 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 22:24:56.42 ID:+gSZzq6X.net
右も左もウヨもパヨも関係ない
まず議員を減らせ
議員を大幅に減らすと公約する政党を日本人は応援します

283 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 22:28:30.20 ID:s3EaulEy.net
我々って誰のこと?
まさかマスコミかw

284 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 22:31:44.90 ID:BlCPaj00.net
そんな義務など存在しないけど
アホちゃうんか?
何様?

285 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 22:40:21.64 ID:jVC/Tt2M.net
自民党が2つに割れて、政権交代ごっこすればいいよ。
・・・昔そんなことあったっけな。

286 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 22:44:18.28 ID:Z7VVOs7n.net
甘やかすのを育てるとは言わないんだよなぁ
むしろ野党を育てないで図体の大きな子供にして破綻させたのがおまエラだよ?

287 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 22:46:41.62 ID:aUpAy/g5.net
共産党も立件民主も政権取るなんて
めんどくさいことはオコトワインリさ
野党はコジキと同じよ
3日やったらやめられねえ

288 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 22:48:07.88 ID:P5LhY015.net
新聞社やテレビ局の裏金は綺麗な裏金ニダ

289 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 22:48:18.10 ID:QjTtpUI+.net
70年ころ総連に北朝鮮呼称で脅しかけられ雇用に朝鮮人枠作ったって本当か

290 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 22:48:23.10 ID:VvcpF69P.net
野党を甘やかしたのはお前らマスゴミ。
恥を知れ。

291 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 22:49:34.46 ID:B9D/R4hE.net
パヨの理論は本当にわけわからんww

292 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:00:14.16 ID:W9kFyaZ4.net
完全に政治的中立性を無視した発言だろ、停波しろ

293 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:03:28.32 ID:Y5XecGmE.net
それをサンモニで言うと逆効果だけどね!!
そう云えば日本の方の植木屋教授は何処いったのかな?
立候補の準備でもしてるのかな?
そいつを番組でプッシュしろよ!!

294 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:03:30.28 ID:NjFwvzdX.net
>>1
誉めて伸びなかった連中なのだからこらからは叩いて鍛えろ

295 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:05:53.72 ID:Z7VVOs7n.net
そーだなこれ椿事件もう一度起こしますって宣言だよなw

停波が妥当だろ

296 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:11:02.19 ID:N3BrRSqb.net
野党が一度政権を取ったことがあるけれど
何もできないで終わった こりごり

297 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:12:02.84 ID:+aY/727A.net
>>1
既存という理由で💩を育てるとは酔狂ですね
育たないし万一育っても巨大な💩になるだけてしょ
サラピンから作るほうが期待値高い

298 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:12:14.12 ID:t7pRzY14.net
政治的に偏ったコメンテーターを採用するのは放送法上いいのか?

299 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:20:00.87 ID:F4rvxVUQ.net
維新とか国民民主が育ったらどんな反応するんだろう

300 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:20:32.44 ID:ARnyt+Iw.net
端から頭がおかしいと分かる連中が揃ってるのに、期待も何もwww

そして、そいつ等を推すコメンテーターも頭がおかしいときたら、一体何をどうしたいのこいつらはwww

301 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:22:07.22 ID:s3EaulEy.net
>>300
日本を壊したい

302 :新世代ウッカリひろぽん ◆HIRO/gHrS6 :2024/02/04(日) 23:22:35.61 ID:VF+vFeOK.net
はい?こんなん出てますけど。。。
https://i.imgur.com/0KiS5Lw.jpg

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2024/02/04(日) 23:27:04.89 ID:qB0Petxd.net
>>298
新聞はよくてテレビはダメって決まってるのに何故か無視するテレビ局と放置する政府

外人の生活保護も最高裁はダメと言ってるのに
それを無視して保護費を出す役所

お偉いさんが日本崩壊の為に法を破ったり解釈云々で誤魔化し、外人や外国に都合よくしたりと
もうマジで終わってる

304 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:27:42.40 ID:TBsbqwhl.net
おざーさんやぽっぽの時はなんて言ってたのかな?

305 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:28:40.82 ID:4E2gw3Nv.net
>>72
国民もそうあるべきなんだけどな、野党がデータを元に正しくいい事を言おうとコイツらは口だけだからとか難癖言ってる奴等が多数いるからな。
そりゃ自民一強になるよ

306 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:30:39.66 ID:UzTtcWqq.net
反日マスゴミが団結して売国野党を全力で応援してるのにな

307 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:31:10.86 ID:qt4Zoq2o.net
>>1
野党は育てるものではないと思うのだが?
野党はなるものであって、育てるものではない。
むしろ与党になるように支援すると言わないとダメだろう?

308 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:41:55.62 ID:J9d3RM5e.net
育成失敗してるね

309 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:42:23.38 ID:BVMSPOCQ.net
>>1
野党を育てるよりも先に
売国奴の犯罪者の巣窟の
自民統をぶっ◯すべきだろう

310 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:44:33.12 ID:6mLYZgIl.net
民主党がへまをしたので、
その後自民党安倍の長期政権が続いた。

311 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:45:40.35 ID:/tamhFuy.net
野党全部合わせて10%そこそこだもん

312 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:49:04.17 ID:ARnyt+Iw.net
310
まあ、これだな。
民主党とか、言動も最悪だったけど、岡崎トミ子を公安のトップとかwww

まあ、民主党には「そんな人材」しかいないんだけどな。

お灸を据えようと民主党なんぞに投票した連中のお陰で、日本国民がお灸をすえられたでござる。

313 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:49:46.69 ID:BVMSPOCQ.net
>>302
30万円ってww
安倍派は数十億円とかいうレベルなんだけどねぇ~ww

314 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:51:39.45 ID:QC7y9i7z.net
そうやで。野党第一党がパヨなんて許されん
維新の品行が悪いのを叩いて鍛えて育てなければ

315 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:52:20.64 ID:BVMSPOCQ.net
安倍政権と自民統のせいで
わーくにの経済力は
第4位に転落しました\(^o^)/

お灸をすえられたとかいうレベルじゃね~ぞ!!!!

316 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:52:56.01 ID:/JBg6r8+.net
>>312
その結果

「マスコミに乗せられて安易に政権交代させるのは危険」

と、有権者は学習しました。

317 :新世代ウッカリひろぽん ◆HIRO/gHrS6 :2024/02/04(日) 23:53:01.62 ID:VF+vFeOK.net
>>313
ん、金額少なければ免罪されるの?パヨクの論理ではwww
サスガに今塚の糞喰らいホモは、アタマオカシイな。。。

318 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:55:38.12 ID:rAU/pkhk.net
>>1
何で韓国の広告塔みたいな奴がレギュラーやってるんだろう
呼び名もサンモニじゃなく、ハルモニにしたらいいのに

319 :新世代ウッカリひろぽん ◆HIRO/gHrS6 :2024/02/04(日) 23:56:25.09 ID:VF+vFeOK.net
>>318
わははははは、上手いですねwww

320 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 23:56:43.21 ID:/tamhFuy.net
野党がみんな1桁支持率ってのは、本当にもうアイツらダメだわってみんな思っちゃったんだよ
手の日どこしようが無いっていうか、身も蓋もないこと言うと政権運営能力無いわってみんな思ってしまった

321 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 00:06:21.67 ID:KNn43ruZ.net
ロクでもない野党を育てたのはあなたでしか。納得です。

322 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 00:11:01.88 ID:RDqOTJBg.net
対抗馬がバカチョン野党だから自民党は危機感持たなくていいんやぞw

323 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 00:16:19.69 ID:A2dKHw6a.net
よし!みんなで維新を育てようぜ!無論、青木理さんも協力してくれるよな!

324 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 00:17:37.09 ID:YaLR20hW.net
れいわ新選組共同代表 大石あきこ 2/4NHK日曜討論

「表示された主な論点(収支報告書記載範囲の拡大/連座制など罰則の強化/企業・団体献金の禁止/制作活動費の使いみち公開と番組は用意)どれですかってお話ですけど、
これらを焦点にしたら(するばかりでは)あかんのですよ。政倫審から政治と金の問題のア話を始めましょうと自民浜田氏が仰ったという事は、
まだこの問題はスタートすらしてないことが今日確認されたわけですよ。」
「だったら国民どうなるんですか?」
「被災者どうなるんですか?」
「本来しないといけない話 消費税廃止減税とか一律給付金 社会保険料の減免 そういう話しないといけないのにスタートラインにすら立っていない。」
「で、このままだらだらと通常国会に入って、行われる議論は脱税している自民党によって増税の議論だったり、戦争ビジネスだったり、改憲の議論なんですよ。
こんなのおかしいんですよ。今回本当にやるべきことの議論するために自民党さんにはさっさと解党してもらいたい〜」

325 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 00:18:08.82 ID:FHvvXLoG.net
なお前橋市長選・・・

他所のまとめサイトでは壺を倒した!!なんてほざいてるぞ

326 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 00:23:32.13 ID:kYb/9av6.net
与党がダメな最大の理由は
それ以上に野党がダメすぎる事だもんな
自民よりまともになったらいつでも票を入れてやるっての

327 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 00:23:57.00 ID:PpnlaCcc.net
ネトウヨは保守党に逃げたんじゃなかったのか!?

328 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 00:29:41.11 ID:MbCJ4t6K.net
中選挙区に戻せとか言えば見直すのに

いくら野党を育てたところで、政権運営のノウハウがない議員が大多数になると国会が勉強会になるってのは、嫌というほど思い知らされたろ

329 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 00:31:43.33 ID:WoBTJT0F.net
>>324
大衆迎合政策でデフォルトしたアルゼンチン化まっしぐらの主張だな
それより「汚染水」というのはやめて欲しい

330 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 00:35:16.65 ID:T8G+yMJ2.net
いや国民の責任だ
与党が勝手に野党育成ゲーム始めるな

331 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 00:36:22.80 ID:+LMq+3/s.net
野党じゃないであろ、朝鮮人だわ
朝鮮人を育ててどうする
山上氏には感謝だわ
自民にも、かなり朝鮮帰化人が居ると思われ
だからレンホーの多重国籍問題でも叩けず、アメの真似には抵抗無いくせに、帰化人の被選挙権の制限とか見向きもしなかった

日本には日本人の為の政党は無い
育てようなんて持ってのほか
猫の国、ネコのーくーに

332 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 00:42:25.24 ID:xCUxUyF7.net
ものすごいオナニーをTVでやってんのな
常識的に考えて野党を育てるって意味解らんのだが。
政治家は殆どが50歳超えてるのに育つわけ無いだろ

333 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 00:48:37.62 ID:SJCqznkT.net
政権交代すりゃいいってもんじゃないよ、日本の選挙制度が腐ってんだよ、そもそも
バカな芸能人、馬鹿な二世議員、クズの目立ちがりや、こんなのばかりが当選する選挙制度がおかしいんだよ

334 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 00:51:05.04 ID:Gdla+kgc.net
例の椿事件と何が違うのこの発言は?

335 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 00:51:24.09 ID:oksmbD4q.net
>>333
投票率が低いのは、選挙制度と関係有る~?

336 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 00:52:42.10 ID:jMkmkyVZ.net
育てるなら、野党をもっと徹底的に叩いて膿を出させないといけない
甘やかしたら育たんよ

337 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 01:02:22.65 ID:02F3iudF.net
左翼と韓国、中国を一体化させるのを応援してパヨチンという謎生物を産み出したのはおめーだ青木

338 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 01:17:22.06 ID:au+a1LGT.net
自民党も政権交代に協力すべきなんだよ
世論を蔑ろにしてはまずい

339 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 01:41:51.68 ID:6Uv4zqYw.net
>>338
世論は選挙で示されるのに何を言ってるの?
野党の支持率の低さも世論だろ

340 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 01:43:30.03 ID:jXIBKotO.net
バーーーーーカw

341 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 01:47:55.11 ID:1LEZN2Vx.net
政権交代したら日本がボロボロになった直近の過去をもう忘れちまったのか
都合のいいアタマしてんなw

342 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 01:49:31.91 ID:xkjHsfAX.net
朝鮮人が出自を隠してテレビに我が物顔で出るのはおかしいだろ

343 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 01:52:09.61 ID:wkeCvOAw.net
主義主張の大枠が違うのが政党だろうに……

344 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 01:57:07.70 ID:blqjKhFb.net
マスコミにそんな義務はない
お前らはありのままだけ報道してろ

総レス数 609
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200