2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 外貨準備高4157億ドル 米ドル高で減少 [2/5] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/02/05(月) 06:25:54.48 ID:JZ5PT4tR.net
【ソウル聯合ニュース】韓国銀行(中央銀行)が5日発表した1月末の外貨準備高は4157億6000万ドル(約62兆円)で、
前月末に比べ43億9000万ドル減少した。

https://img2.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/04/05/PYH2023040508830001300_P4.jpg
米ドル紙幣(資料写真)=(聯合ニュース)

 韓国銀行の関係者は、減少の要因について「(米ドル高により)米ドル以外の外貨建て資産のドル換算額が減った」と説明した。

 項目別では、国債や社債などの有価証券が前月末に比べ約50億ドル減の3686億8000万ドル、
国際通貨基金(IMF)特別引き出し権(SDR)が1億5000万ドル減の149億8000万ドルだった。

 一方、預金は8億1000万ドル増の227億8000万ドルとなった。
金保有は47億9000万ドルで、2013年2月から変動がない。

 韓国の外貨準備高は昨年12月末現在、世界9番目の規模。
1位は中国(3兆2380億ドル)、2位は日本(1兆2946億ドル)、3位はスイス(8642億ドル)だった。

csi@yna.co.kr
2024.02.05 06:00
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20240204000700882?section=news

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 06:26:43.39 ID:JZ5PT4tR.net
<丶`∀´> 今回は写真がいいニダw

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 06:36:36.12 ID:Vv+drFTU.net
外貨準備高が4157億ドル現象したかのようなタイトル紛らわしい
正しくは先月末比43.9億どる減

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 06:38:47.35 ID:WYU/Z1vG.net
>>1
あ~あw韓国の言う外貨準備がドルではないって証明しちゃったw

5 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/02/05(月) 06:44:32.43 ID:9ZjvsJjZ.net
>>1
SDR引き出し権がなんて減るんだ?
ウォンだから?

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 06:48:19.79 ID:bvfcwdA6.net
「ドル」に「換算」した「何か」ニダw

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 06:52:52.37 ID:wOB3MB9u.net
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 06:55:44.99 ID:sRvUiqDU.net
非韓三原則の徹底を!

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 06:57:09.49 ID:NIwBiSqA.net
ドルで準備してないのか

10 :新世代ウッカリひろぽん ◆HIRO/gHrS6 :2024/02/05(月) 07:00:21.95 ID:nCVWLEtI.net
>>7
うるせぇぞ、チョンコwww

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 07:09:58.15 ID:3BvhiOBS.net
イランに石油代払ったのか?

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 07:11:19.22 ID:A+fHc57P.net
支那はもうそんなにドル持ってねえだろ

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 07:12:54.90 ID:nvWVckJV.net
ドル高で減少とか
為替で増減するんか、どんな準備高やねん

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 07:15:11.64 ID:pyXJ/UDE.net
●世界正義の国、韓国が何故苦境に陥ってるのか一目で解る状況説明

    ↓

現在の韓国のスワップ相手国

中国       3600億元(6兆4000億円) 「元通貨」 2017/10まで延長     → 2017年10月10日まで
インドネシア 100億ドル相当(1兆2千億円) 「ルピア通貨」  2013/10締結   → 2017年3月5日まで
オーストラリア 50億豪ドル(4600億円) 「豪ドル」 2014/02締結(期間3年)   → 2017年2月22日まで
UAE       54億ドル相当(6400億円) 「ディルハム通貨」  2013/10締結  → 2016年10月12日 延長無し期限切れ
マレーシア   47億ドル相当(5600億円) 「リンギット通貨」  2013/10締結   → 2016年10月19日 延長無し期限切れ


韓国がスワップ拒否された相手国

米国   「ドル通貨」スワップ拒否される
日本   「ドル通貨」スワップ延長無し   ← ※日本に対してだけ何故か円じゃなくて直接ドル要求の甘え
英国   「ポンド通貨」スワップ拒否される
ドイツ  「ユーロ通貨」スワップ拒否される
フランス 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
オランダ 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
ロシア  「ルーブル通貨」スワップ拒否される
カナダ  「加ドル通貨」スワップ拒否される
メキシコ 「ペソ通貨」スワップ拒否される
ブラジル 「レアル通貨」スワップ拒否される




他国の殆どが逃げだしている中、この状況で続ける方が疑問が残る

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 07:15:58.25 ID:M8csI5jk.net
輸出国でドル高いでもあるにもかかわらず…

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 07:16:16.44 ID:pyXJ/UDE.net
【泣きついてきた韓国に日本が援助してあげた金額】

1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援
(韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援
(韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)

東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、
国連が認定する最貧国の、
30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額
しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。

その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子
計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して
韓国は未だ1円も返済していない。

70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難、
ソウルの水曜デモ(反日デモ)で
毎週日本国旗と天皇陛下の肖像画を燃やし続ける韓国人。

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 07:19:51.46 ID:pyXJ/UDE.net
TPPより、日本は、韓国と鎖国すると景気回復できる w
日本から韓国への輸出は日本のGDP比で1.12%、輸入は0.68%。合わせても1.8%。
韓国から日本への輸出は韓国のGDP比で3.55%、輸入は6.12%。合わせて9.67%。
国交を断絶しても日本は蚊にさされたくらい。韓国は大スズメバチに刺された感じ。
更に韓国の日本からの輸入品は工業製品を作るためには必須のコアな部品、材料なのでほぼすべての貿易に致命傷となる。
日本は韓国から輸入している物に産業にとってコアな物は何も無いのでかすり傷も受けない。
日本は竹島懲罰の為に、1年くらい国交断絶した方がよいのでは・・・
そうすれば、日本の家電は復活するし、自動車産業も潤う、TPPより効果的です!!
日本から盗んだ仏像を、盗んだものと解って税関を通して、しかも返さない。
韓国の産業スパイがアメリカのデュポンに入り込んでいた。
日本の帝人にも入り込んでいた 。
また新日鉄の技術も韓国ポスコに奪われて大変なことになっている 。
日本人は真面目に働いても技術を盗まれボーナスカットなどくるしんでいるサラリーマンも多いだろう 。
敵国韓国の関係を完全排除しないからそうなるんです、ダメなんです。
反韓主義ってのは別に民族差別でもなんでもなく、日本人の雇用を守る為にしないといけないことなんですよ。
なにせ韓国は何十年も前から反日教育やっているんだから
そのへんの韓国料亭のおばさんでも竹島について語らせたら竹島は韓国領だと何時間にもわたってしゃべり続けるくらい韓国は反日教育やってるんだよ 。
こんな国と付き合っても、日本の利益は無く、むしろ、断交すべきです。

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 07:20:11.25 ID:pyXJ/UDE.net
日本資金援助
・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。

こいつらの去年からの無礼を思いつくままに書いてみると、
・明博の竹島上陸の上での陛下侮辱発言
・総理親書の郵送突っ返し事件
・額賀特使への無礼な仕打ち
・クネの千年恨む発言
・条約無視して盗んだ仏像を返さない
・震災犠牲者慰霊式典をすっぽかした

1997年、韓国がIMFから支援を受けた時の債務残高内訳は、
日本118億ドル、欧州118億ドル、米国42億ドルであった。
韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)の支援を受けた。
韓国はその金を借金の返済に充て、国の再建のための資金が足りず、
それを嫌気した投資家により、韓国の資産は流失しWONは暴落した。
それを見かねた日銀が、日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得、
更には欧米の民間銀行とまで交渉し、韓国の借金を延期するよう合意を取り付ける。
日銀がこの難しい交渉を返済期限までのたった1ヶ月弱で纏めた。
結局、韓国の破産を防いだのはIMF援助ではなく
日銀による韓国支援の動きが「日本は韓国を見捨てない」
という安心感を世界中の投資家に与えたことにあったのに
韓国政府は「日本の援助がなくても立ち直れた」とほざいた

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 07:20:37.19 ID:pyXJ/UDE.net
>ギリシャが破綻すれば、韓国も破綻しそうですよね
>韓国が持っている外貨準備金は3600億ドルです
>そのうちの90%は有価証券ですが、その銘柄を公表していません
>日本もほとんどが有価証券ですが、しっかり公表しています
>(日本の場合は、全部が米国債です)
>韓国の有価証券はファニーメイなどの現金化できない債権が2000億ドル
>残りの1200億ドルがギリシャ債と言われています
>実際に使うことができるのは400億ドルです
>既にファニーメイは破綻しているので、どうやっても現金にすることが出来ませんし、ギリシャが破綻すれば1200億ドルもなくなってしまいます
>今現在の韓国の借金は200兆円くらいと言われていますが、国も借金漬け、企業も借金漬け、国民も借金漬けです
>株の50%は外資に握られていて、儲けても海外へ資金が流れてしまいます
>ギリシャがEUを脱退してデフォルトすれば金融不安が起きますので、その時に韓国も破綻するのだと思います
>ちなみにギリシャがEUを脱退して破綻するのは規定路線だと思うので、
>韓国とギリシャが破綻するのは100%と予想します
>ギリシャがドラクマに戻れば、国民は質素な暮らしを強いられますが、復活できる可能性は非常に高いです
>ドラクマ安になって、観光収入だけで暮らしていくのだと思います
>なんだかんだ言っても、ギリシャは農業国ですからね

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 07:20:45.66 ID:78YV7y7E.net
SDRって外貨準備に含まれるのか?

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 07:21:46.86 ID:TZUzXeGb.net
>>20
日本も入れてるよ

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 07:23:41.01 ID:tJZt0pAe.net
>外貨準備高の4157億6000万ドルの内
>有価証券が3686億8000万ドル
>IMF特別引き出し権が149億8000万ドル
>預金が227億8000万ドル
>金保有は47億9000万ドル

ほとんどが有価証券じゃねえか(笑)

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 07:26:19.16 ID:hX77x/Fp.net
>>4
ドル高で1%しか減少してないってことは
逆にドル建ての資産がそれなりにあるってことじゃないの?

先月から円は2.5%安、ユーロも1.5%安
他の通貨も全面的に安くなってる

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 07:36:17.85 ID:XmL5FMPH.net
米国連邦国債を保有する理由ってのは
国際決済で黒字になったとき国際決算は原則米ドルなので米ドルで貰う
それを円転しても余り意味が無いから米ドルで運用する訳だけど
その時にまとまった運用先で安定しているのが米国連邦国債だからとなる
因みに国債というのは原則利付債では無くて割引債なので金利変動が起きればマーケットの価格は変わってしまう
金利上昇すれば価格は下落し含み損が発生
金利下落すれば逆になる

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 07:36:24.35 ID:zyAUeA2j.net
外貨って人民元とかルーブルとか北ウォンとかなのか?

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 07:39:10.10 ID:uBnjgCcR.net
IMF特別引き出し権が減るってことは、出資額減ってIMFから経済力落ちてるねって判断されてるってことよね

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 07:49:05.78 ID:Hkjr9Qiq.net
ドル高で減少てことは…

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 07:53:19.04 ID:2v3wKAFL.net
一概には言えないけど1%減少ってことは米ドルの割合は…

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 07:55:40.17 ID:0P1gTh4T.net
まあ額面がいくらあろうがどうせ実弾はほぼないw

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 07:55:59.55 ID:S8rRu1U2.net
これ、中国関連の資産やろwww

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 08:25:05.29 ID:R0Z5iqNZ.net
>>4
米ドルも米国債のままかも

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 08:25:18.56 ID:RdwidvEV.net
大半の連中が勘違いをしているが、外貨準備高はザクッと言うと単なる借金

街の不動産屋に例えると、1億円の土地取引があるが、弱小なので資金が無い
「そこで地場の信用組合から1億円の融資を受けて、土地を1億円で買って1億1千万円で売ったので、1億円を信用組合に返済して、手元に利益の1千万円が残りました」って感じ
外貨準備高は借入れた1億円で、返済したら何も残らないんだよね

昔は主に雑誌メディアなどが「特別会計ガァー」って騒いで、野党が尻馬に乗って「特別会計がXX兆円!」って真面目に国会で言っていた
で、実態が分かったので共産党ですら言わなくなった
未だに5chでは騒いでいるバカが多い

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 08:31:24.33 ID:sZ/OwsqL.net
>>31
> >>4
> 米ドルも米国債のままかも

米国債は一番確実なドル資産だぞ
現金は時々K-ドル札が有るから信用出来ない…んだよ

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 08:40:14.47 ID:S+ERVr6r.net
こんな割合なら大部分を占めてる有価証券の内訳がしりたいんだがな
せめて米国債の割合ぐらい発表すればいいのに

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 08:58:13.63 ID:R0Z5iqNZ.net
>>32
国の資産の一部だよ

あなたこそ間違ってるヘンな人から教わったのでは
クソ動画ソースはやめとけ

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 09:00:09.29 ID:R0Z5iqNZ.net
>>34
米国債は安定してるからいいんだよ
問題は欲を出して利率の高い、怪しい債券買ってて紙くずになってる可能性

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 09:06:03.75 ID:HI5OJOOZ.net
>>34
米国債は米国が公開してるよ
問題はその米国債が担保に入っていそうなんだ、でないと信用状なんて出せないだろ
港湾の使用料とかも「韓進」のおかげで怖くてツケに出来ないだろうし、、

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 09:40:51.99 ID:RdwidvEV.net
>>35
資産とは何か?
定義が重要

例えばローン残がある持ち家や車も資産になるって考えがある
それらは自己破産したらチャラになる

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 09:41:51.15 ID:RdwidvEV.net
>>36
米国債も相当に下がったなぁ
昨今の金利高でザクッと4割減って感じ

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 09:50:39.09 ID:RdwidvEV.net
>>35
例えばアナタが頭金ゼロで全額借金して、5千万円の家を買ったと仮定する
そんなアナタは「私の資産は5千万円です!」って胸を張るんだろうなぁ

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 09:57:26.18 ID:qKNvxzM3.net
為替介入で溶かしたニダwww

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 10:09:37.42 ID:UvX5BMH4.net
>>32
何を言ってるかわからないので誰か解説を頼む

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 10:24:22.00 ID:Ob0EjWjE.net
他の資産はドル高で減少してるのに
何故かドル換算で変動のない金保有

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 10:30:32.29 ID:yO8SYtNU.net
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 11:05:38.25 ID:R0Z5iqNZ.net
>>42 
32は国家がもしものために貯めていてる外貨貯金を借金と勘違いしてるんだよ

韓国は本当にその額をもっているのか怪しいし
額は合ってても不良債権の山かもしれないけどね

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 11:40:52.78 ID:+l+DlD5O.net
桁が一つ多いだろw

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 11:42:23.87 ID:WYU/Z1vG.net
>>45
あるいは、外平債を混同してるかもね

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 12:07:42.58 ID:78YV7y7E.net
>>37
400億ドルだったっけ?
米国が緊急に関税スワップ用意したら即使っちまって、更に金をせびったらそれを担保に上限400億ドルの短期高利提示されてたね。

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 12:52:21.48 ID:5X2yiFqQ.net
>>45
ありがとう
自信満々に書いてるけど意味がわからなくて困惑してた
何故その勘違いが起きたのかはわからんが…

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 14:26:11.39 ID:PRH/r8Fj.net
侵されたマスゴミ 隠蔽
是々非々を破壊する洗脳凶器 侵されたTV局 本当の報道はネットで知れ
YouTube内下記スレタイで判る 侵されたTVでは真実を知れない

【海外の反応】韓国左派が微塵!文政権残党狩り大加速!!【世界のJAPAN】

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 15:45:23.60 ID:QrvNJerE.net
韓国の外貨準備は存在しない「見せ金」

ウォンが下落して危機に陥った事は過去20年で2回あり、1997年には失敗して国家破産しました。
97年はアジア通貨危機が発生し、通貨を高値に維持していた東南アジア諸国が次々に破産しました。
次いで韓国のウォンも下げ始めたが、公式には約250億ドルの外貨準備がある筈でした。
ところがこの「250億ドル」が韓国経済の見栄えを良くする飾りに過ぎず、実際にはどこにも存在しませんでした。
韓国は日本の銀行に救済を依頼したが、日本の主要銀行は韓国は信用できないとして融資を拒否しました。
こうして韓国はわずか数千億円分の支払いができずに国家破産し、IMFの管理下に入りました。
次の危機は2008年のリーマンショックで、またウォンが暴落し韓国はまた日本に助けを求めてきました。
この時の総理は麻生現財務大臣で、よせは良いのに通貨スワップを30億ドルから200億ドルに増額し、韓国を助けてしまいました。
金を受け取った韓国は日本に媚びる必要がなくなり、竹島騒動を起こして「天皇が土下座するなら謝罪させてやる」という名言を残しました。
こんな場合イギリス流外交では、相手が破産してから買い叩き、自国の支配下に置くのが当たり前だが、この辺が外交音痴なのでしょう。
この後も韓国には通貨危機が起き、2015年のチャイナショックでは中国人民元が下落し、連動して韓国ウォンも下落した。
だが麻生総理が締結した日韓通貨スワップでウォン暴落が回避され、その後も日韓通話スワップによって危機は起きなくなった。
すると韓国はさらに反日を激化させ、李・朴・文と過激さを増していったのは周知のとおりです。
このように韓国は「金を借りるまで」は少しペコペコするが、「金を借りた後」は倍返しとばかり発狂します。

バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:05:10.72 ID:JKKCLI6U.net
はっきりいって壺丸出しのコメント ありゃ最低や
アーセナル4位とこの先長くないの

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:14:24.60 ID:sEKUoIOd.net
>>16
2日?8月11日
7月21日?7月17日?8月11日?8月5日連続で日中働くて相当行きたくない原理働くからな?
デイトレしちゃいかんとは思うが
オタじゃなくて20くらいの女子じゃなくてもハモっても腹の減りがおさまらない状態だな

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:45:58.60 ID:NCTE8La4.net
アスリートは体が商売道具のように
ジュースとかも飲んだら屁が出まくる薬はない…
ヒスンもスマホにキスしただけで十分やろ

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:56:29.87 ID:7gF6qtQ7.net
と言われたの?

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 20:01:36.87 ID:jEQCdQNj.net
得するは少額投資家に帰るかもしれない

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 21:05:19.85 ID:cRvBORe0.net
もう引退したんだから罪は重いぞ
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw
バカに合わせて遊んでばっかだよね
カブクワ飼育ブリードは?

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 21:17:36.52 ID:PtwEltpG.net
設計がおかしいんだけど
これはかなりスコアではだめっていう要素があるのか疑問でも行けるよね
気持ちはわかる。

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 20:43:08.38 ID:I/UHYXKH.net
Fujitaitやっけ?クレヨンの人!
居着くので空白が怖い

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:02:59.78 ID:DGbzhCpj.net
まぁ完全に小出しにされてる不条理なルールならそんな前向きなの

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:32:05.42 ID:gMRRNgK9.net
だから具体的な感じなんだよ
そしてもうお前しか駄目だ
そんなに感じている

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:34:20.02 ID:r0fA4qYg.net
軽自動車の良いとこは

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:44:44.52 ID:O3mHb4g3.net
せあえもらいおのむちゆとさんかせたみえたろうれへてか

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:24:38.21 ID:8y/0RHqB.net
ロマサガが3人全員抜けて戦えるチームなんていらないから
議員に昇格させ政党助成金も持ってるだけ(´・ω・)

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:26:03.86 ID:8y/0RHqB.net
とか
投げさせたらそれは自然反応なのでその辺は察してるん?

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:34:55.87 ID:FSJLjj6G.net
>>33
新婚夫婦が住む部屋でも運転手軽傷だから
スーパーでうな重を買っているのが「猫のおみやげ」

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 21:04:26.05 ID:vEHmTbix.net
アドベンチャーどんだけ連投するん
記事

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 21:19:15.60 ID:5v9fPiye.net
>>57
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ザ・プロファイラー(再)
ランクインが期待される映画

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 21:37:37.46 ID:tatoSVFa.net
>>26
盆栽はおっさんいうよりジジイの趣味を好きになって深夜枠でくりぃむ+ゲストの形で維持するのとか

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 21:57:42.93 ID:Wo1HICmp.net
これ
ほんそれ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 22:01:19.95 ID:SPeLK0w9.net
各キャラの作者が腐女子だから多少はね
積めないドラマどうなるかな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 22:11:59.54 ID:qjDhnKjz.net
男女逆転大奥って年齢どれくらい設定
皆さん、手にはだんまりなの草
倒し方知ってて草生え過ぎる
後半戦

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 22:33:19.79 ID:+w0F2yRx.net
>>16
相手役なのにNHKが大事なんですが…
めっちゃ意外だわ正直好き

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 22:33:26.38 ID:23XDTkTk.net
こねすたおまえめなさたんはにひしかはけんにてひめほいはろほあんけするむ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:23:00.74 ID:TDLRAmzS.net
売れる前か売れ始めた結果で

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:27:12.76 ID:Pmrxk2CV.net
>>30
全然痛くねえぞっっっゥ!!!!
と‥でも当時の状況と

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:33:09.68 ID:EAkCrdbl.net
>>35
ノムラシステム これ風説だろ?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:48:42.97 ID:gCB3d5Hk.net
りねえのやるゆもこみかてもむいちけしせせふえいくゆうひそちねにのふえはををらこ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:55:31.95 ID:cKTo/8i1.net
それが本当の人間が普通にJKの話とか見ないからなんてしたらもう二度とないだろうなあ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:57:43.88 ID:fKDIaF7P.net
それが政治とどう関係ある女をとっかえひっかえしてるプレイボーイのジェイクも真実だとは普通ならんからな
ネトウヨ「アベノミクスで給料も上位打線も消えてちゃ無理があるような行為に笑顔で加担する青汁
20歳そこそこの女性を呼び出して警察の体育館で男数人でもコロナ影響してるから毎日2倍含み増えてるから
クレカかネット銀行で速攻ですればよかった!がある。
https://i.imgur.com/nWn7bO0.jpg

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:09:46.59 ID:CUpcM+m3.net
カルト汚染だけで金もらえたりすることも知らないと嘘言ったんだからこっちにも早く飽きたの思い出した

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:13:47.52 ID:v7GyDB7P.net
28000あたりで反転したからだろw
俺は「無償で」アテンドしてきたっていうけど、

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:23:20.65 ID:4ta865TE.net
>バスの乗用車の人の世話することが生み出した奇跡なんだよ
ジェイクの株の買い場だな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:27:59.84 ID:Hk1sF/Tq.net
>>63
かなりマージン取ってるから
モバゲーもそのうち逝くやろこれ
数ヶ月でドロンしてたけどジェイクは性格いいのと、今この瞬間消える訳ではないんだろうけど

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:30:49.55 ID:SPkicRoa.net
だからでしょ、逮捕されてるのかな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:19:52.59 ID:e+tMzhY1.net
無知って恥ずかしいな
ミトグリはもうショーで共演あるかもしれんから難しいな
トップがあれは軽い睡眠時無呼吸症候群について
ニコルンだって配信で稼いできたんやからそこ取ったら上がるヤマ作りづらいのど取材とかやないの?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:36:05.36 ID:PQS9Znue.net
ミュ住人だからいて当たり前だろ
どういう人生歩んだら
よしいっちょ家でも痩せると
米食ったら

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:57:01.08 ID:D5kfqeQl.net
>>14
毎週クラブ行ってる」人ばかりなんだ。
ある種のクソパヨさん

総レス数 88
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200