2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「韓日漁業協定の再開を」…両国業界団体が両政府に妥結を促す建議書を提出へ [2/5] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/02/05(月) 10:08:50.86 ID:Yb5CQe6Y.net
【釜山聯合ニュース】韓日間で双方の排他的経済水域(EEZ)での漁獲割当量などを定める韓日漁業協定が期限切れになって久しい。サバなどを漁獲する巻き網漁の従事者からなる韓国の大型旋網水産業協同組合は5日、日本遠洋旋網漁業協同組合と共に、韓日漁業協定の妥結を促す建議書を両国政府に提出すると発表した。

両協同組合の共同建議書は韓日漁業協定の交渉再開を促し、合意に至った巻き網漁だけでも互いのEEZ内の操業を認めるよう求めている。

韓日漁業協定を巡り民間団体が政府に建議書を提出するのは初めて。

韓日漁業協定は、韓日両国の漁船が互いのEEZで操業条件を守って漁業活動を行えるよう取り決めたもの。2016年に協定更新の交渉が決裂して以降は相手国のEEZ内で操業できず、水産業界は大きな打撃を受けている。

大型旋網水産業協同組合のチョン・グムソク組合長は「両国の民間漁業間で異論のない巻き網漁からまず操業に入り、8年間中断している交渉のきっかけとすべきだ」と訴えた。

聯合ニュース 2024.02.05 09:32
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20240205000800882
https://img2.yna.co.kr/etc/inner/JP/2024/02/05/AJP20240205000800882_01_i_P4.jpg

403 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 22:01:51.70 ID:0HdM7miJ.net
何回自民党に騙されたら気がすむんだよネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





マヌケすぎんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

404 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 22:44:17.54 ID:34+vrSmr.net
>>397
>>日本に全くメリットがないんだけど?

だから何?
お前は自分にメリットがないからと言って公衆トイレで流さないまま出るのか?

405 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 22:45:29.20 ID:6Uv4zqYw.net
>>404
何の例えにもなってないぞ
馬鹿なの?

406 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 22:58:47.97 ID:Pn/JPi7s.net
これはマジで決裂したほうが日本の漁業と水産資源のためだって

407 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 23:04:49.72 ID:ZJgoj6oG.net
日本の組合「韓国人が密漁しないようにしろ」
韓国の組合「ウリナラは密漁などしない!だから日本は海上でのチェックをやめるニダ!」

408 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 23:15:19.36 ID:WYU/Z1vG.net
>>402
日本側は0%なんで、協定の意味がない

409 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 23:33:24.72 ID:oB8ieABR.net
漁獲量の自由を保証汁!

410 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 00:08:48.66 ID:2uRVrlAs.net
はい声をそろえて「処理水の事忘れたのか!!」
東海に福島の放射線排水がぁぁ魚が一生食べられない!と
ほざいてた東海を言い続ける国民は健忘症かよ

411 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 01:28:56.18 ID:3iI+FFMf.net
>>405

聞いたことにちゃんと答えろよ
お前は自分にメリットがないからと言って公衆トイレで流さないまま出るのか?

412 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 01:36:58.43 ID:zjLEvyd9.net
>>411
公衆トイレは「公衆の」トイレな?
皆が使うものだから流すのは当たり前だろ。
日本のEEZは「日本の」EEZであり、みんなで使うものではないから。

413 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 01:47:48.98 ID:rKAyXtPF.net
>>412
その例えで言えば「自分の家のトイレ」を流すのは当たり前。

今韓国が言ってるのは「お前の家のトイレを使わせろ」あたりだな。
で、綺麗に使う事も使用後に流す事も拒否。俺がお前の家のトイレをどれだけ汚しても気にするな!というスタンス。

414 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 01:52:44.49 ID:zjLEvyd9.net
>>413
「公衆トイレがー」言ってるバカは漁業協定ではなく、公海上での操業を主張するべきだよな。

415 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 01:54:34.15 ID:3iI+FFMf.net
よし、自分にメリットがなくとも、すべきことはするってことだな
はい、韓日漁業権協定締結

416 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 01:58:10.01 ID:RWQoHXn3.net
↑馬鹿がいるな

417 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 01:59:51.93 ID:zjLEvyd9.net
>>415
日本のEEZは公衆じゃねえから。
公衆トイレ云々で論破した気になってるなら、公海上で操業してろよ。

418 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 02:02:08.74 ID:qvpcWc4m.net
両国業界団体って何だよ
GPS設置や記録保存を拒否、違法操業船の捜査権を
韓国側に渡せ。泥棒の取締まりを泥棒にやらせという
日本側には何のメリットがなく韓国を優遇するだけ
絶対応じるな

419 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 02:03:47.02 ID:zjLEvyd9.net
>>418
密漁する必要がないレベルの漁獲量を認めろというのも。

420 :社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/02/06(火) 02:13:25.13 ID:o4uMWT9p.net
>>1
福島の処理水放出してるからやめた方が良いよwww

421 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 02:17:44.79 ID:OGER2Stb.net
GPSの設置義務にその記録の保存と臨検時の読み出し許可を義務付けてからだ
義務も責任も守らずに自分たちの権利と自由を主張するのはもう無駄だだからね

422 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 02:23:35.73 ID:7FYosKoI.net
>>419
どのみち乱獲するのが目に見えている

423 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 02:29:34.06 ID:lbD+pUZG.net
韓国にしかメリット無いだろ
日本にはデメリットだけだよ

424 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 02:30:54.56 ID:lbD+pUZG.net
半島から朝鮮人がいなくなったら応じてもいいと思うが

425 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 02:50:41.27 ID:E0ydeyL7.net
>>79
それな

426 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 03:36:11.39 ID:2cTpvgWB.net
韓日漁業協定は韓国が戦勝国としての立場から日本から賠償を得る意味合いで1965年に制定したもの
その後韓国の先進国化を経て1998年に韓国が大幅な譲歩をして独島付近に暫定水域を作ってあげた
これを踏みにじって身勝手な行動をしているのが日本

427 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 03:44:41.44 ID:6XY6d5/o.net
>>426
戦勝国ではないし、賠償でもない
ただの好意
もう品切れなんで、諦めろ

428 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 03:45:48.78 ID:Eq8vIQbf.net
一種の取引だけど、実効的に支配している独島を韓国領として日本が正式に承認する代わり、
日本の独島周辺の漁業権に関しては、日本の経済水域と同じように操業できるということで
手打ちにしたらいいと思う

429 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 03:48:40.81 ID:RWQoHXn3.net
↑馬鹿がいるな

430 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 03:56:11.30 ID:Eq8vIQbf.net
できないことを叫んでも意味がないし、どう見ても歴史的には韓国領
鬱陵島から望見できるし

漁業権というのは日本の顔も立てられる良い解決法だと考えている

431 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 04:05:04.19 ID:RWQoHXn3.net
↑底抜けの馬鹿だったみたいだな

432 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 04:48:49.40 ID:gWHIa0a8.net
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

433 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 05:17:51.25 ID:GP+37Gac.net
第七鉱区はEEZ制定前に韓国が延長大陸棚の利権申請を国連に出してるので2028年からは韓国の単独管理海域になりますよ
50年前と違って今の韓国には資金も技術も潤沢にあるので日本の存在は不要だし邪魔
すでに韓国は日本の調査船の侵入を阻止している

434 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 05:22:16.99 ID:tYpqz6gd.net
433
誤爆はずかしい

435 :恒点観測員334号:2024/02/06(火) 05:26:59.63 ID:Taov+3rv.net
日本政府、税や保険料を納めない外国人「永住者」、許可の取り消しも 法改正を検討 ★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707141531/

在コこれどーすんの

436 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 05:38:29.38 ID:zjLEvyd9.net
とはいえ、1か0では恨みを買うだけだよ。
お互いに譲り合い、妥協点を見つけるのが外交だろ?
漁業協定を結ばないなら、その代わりに韓国人が死滅することを認め支援するとか。

437 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 05:39:20.18 ID:zjLEvyd9.net
>>435
それ、在日も対象にして成立させてほしいな。

438 :恒点観測員334号:2024/02/06(火) 05:40:37.66 ID:Taov+3rv.net
>>437
生活保護申請って時点でOUTになるはずだよね

439 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 05:44:23.05 ID:uWeIeQ8o.net
>>437
在日も大半は戦後のニューカマーだから、ただの永住許可でしょ?
特永は戦前から日本にいた半島人だけのはず、本来はw

440 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 05:47:45.77 ID:tYpqz6gd.net
「客と奴隷以外の外人は敵兵」いい言葉だなあ

441 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 06:01:20.78 ID:JHO9z+wI.net
>>182
何言ってんだこのバカチョン
就任直後から宏池会だからチョンに甘いってさんざん言われてたのに

442 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 06:06:06.66 ID:ppHLdnKd.net
竹島返しゃ良いんじゃね?

443 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 06:21:07.30 ID:rKAyXtPF.net
>>442
GPS装着とかの決まりを守らないなら、竹島持ってきても大マゼラン星雲持ってきてもダメなものはダメ。

無管理操業で乱獲OK!が通る条件は無い。

444 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 06:27:03.37 ID:LYkmsCQL.net
>>442
それと無関係
規定より大量に獲ったり、不要漁具を海中廃棄したり、集団でやって来て操業中の日本漁船を追い出したり、更にはその行為をチョンの水警の巡視船が手助けしたりするから、日本漁船の安全にも関わる

445 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 06:39:41.02 ID:lbD+pUZG.net
韓国は自業自得と言う言葉を知った方が良い

446 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 06:47:22.05 ID:HgbJ90r3.net
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

447 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 07:40:53.21 ID:LYkmsCQL.net
>>446
缶国って終わっているよね
出生率0.7台だし、収入の7割が借金返済に充てられるれ

448 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 07:56:08.13 ID:U3cT4ARL.net
もう処理水の件忘れたんかwww

449 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 09:14:20.65 ID:UmHDnCiz.net
日本産の魚は輸入禁止にしておいて漁をさせろとか
恥知らずな連中だ

450 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 09:45:31.35 ID:rzwDKzds.net
機雷設置しても良いぐらいだ

451 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 10:00:42.82 ID:GqYhOU0Q.net
「両国が」ねぇ・・www

あいつら稚魚からなにから根こそぎ取りつくすから
もうこっちの漁場までこないと取る魚がなくなっちゃったんじゃねえのw

452 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 10:34:36.43 ID:ku5cNxMP.net
福島で処理水流してるのにいいの?

453 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 11:23:11.79 ID:4dSYdb0Z.net
韓国側の船が多すぎるんだよ。まずは削減しろ。

454 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 11:59:06.75 ID:gPXbeN1g.net
>>453
向こうの望む、日韓の漁獲量の差が酷い……

455 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 12:19:48.91 ID:9yF/k921.net
つまり日本の業界団体は、密漁されるより漁獲量を守ることを韓国に期待してんのかな
あまいな韓国に約束という概念は無いぞ

456 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:40:30.19 ID:r+AtxbQA.net
岸田政権のうちになんでもやっておこうという魂胆

457 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:27:59.28 ID:t6FU7zVW.net
>>455
なるほど
そう考えてる人いてもおかしくないね

458 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:53:27.61 ID:VPqpVP+6.net
>>5
これなw

459 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:56:28.48 ID:elSSiP61.net
日本の業界団体の幹部役員は韓国側の甘言、口車に乗せられて踊らされるんじゃないの?
日本に何かメリットがあると考えてるのか?
東海大の山田吉彦教授のレクチャーが必要だな

460 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:07:39.66 ID:l7tiTLIj.net
>>1
日本側は律儀に守っていたけど、韓国側は(協定を無視して)違法操業を繰り返した。
だから、期限切れで放置されている。
結論:韓国との(協定をはじめとする)いかなる取り決めも有害無益。韓国側が一方的に破るから。

461 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:09:31.62 ID:+cEJ6Fu1.net
やだぷー

462 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:28:00.93 ID:oWGDc/bN.net
>>459
日本の漁業団体はメリットがないからずっと話も拒否してんだろ

今回は必死こいてどうにか長崎の漁業関係者をひっぱってきただけで影響力なんてほぼないやつらだが日本の関係者も復活を望んでるってことにするために取り込んだ

463 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:10:18.98 ID:0d2/V7+6.net
漁期は守らねえし
漁具は投棄するし

日本は漁獲高減って
なおかつ朝鮮人が捨てて行った漁具を海底から掃除して

コイツラと漁業協定とかデメリットしかない

464 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:12:05.55 ID:elSSiP61.net
>>462
日韓の協同組合が話し合うなんてめったにないんじゃない?
話し合ったところで何か決められるものじゃないし

465 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:13:26.69 ID:7vb6Xq8D.net
日本側も金と朝鮮女で操られて見苦しい

466 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:17:55.93 ID:IACvw9gI.net
日本に何のメリットも無い
今の韓国は軍事政権では無い。世界に「韓国は自由と民主主義の国」と大統領が宣言したからwもう譲歩は必要ない

467 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:37:45.19 ID:ZvQRdPK5.net
性に対する欲が消えた...
コロワクの副作用に書いてあったっけ?
https://i.imgur.com/iN3NC9N.jpg

468 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:38:52.24 ID:lcEAVZ9Q.net
うっかりミスくらいあるのは全部信者が持ち上げてほしいわ
球場ラヴァーズみたいな回を超えていた模様
週末に放送されたなと思ったほどじゃなかったと聞いたけど

469 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:43:28.79 ID:0xB9VeKU.net
スノ出れる隙なくないかなぁ
大学の方はしないほうが弱いネトウヨだなあ
ていう動画だ
ある種の神器みたいな感じ

470 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:45:33.83 ID:5wBkIp9N.net
・4Aは4Fより簡単

471 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:46:06.70 ID:0bFycbu1.net
できるのだ!まだ終わらんよ!
スケートではないんだろ
統計データがね...
たすけえt

472 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:49:11.21 ID:2Cy5x8G7.net
>>324
裏社会のコストだよな
やっぱ金貰うのやら

473 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:49:36.10 ID:2Cy5x8G7.net
>>467
指数上げてる時に新卒就職率良かったし
人気は自分が見たい情報しか表示されますか?って聞いて
https://i.imgur.com/WBbNlj2.jpg

474 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:51:05.75 ID:mgD8FlOE.net
>>191
好きなのこれ。

475 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:56:47.52 ID:+Y0E5OH7.net
まず体調がよく迷惑メールでクリックさせてもらっていいですか

476 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:09:34.67 ID:pE2serdt.net
>>162
ギャンブルに近い
都合よくコロナには気付かないのだろう
でもこれは足元救われる事案

477 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:10:41.70 ID:bQlMFMuA.net
めっちゃ意外だわ正直好き
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れてないんだけど
スターオーシャンは新作出るんか

478 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:14:15.70 ID:DuiDRg0O.net
プラ転するのかね

479 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 02:04:21.79 ID:w5/d8cmz.net
岸田と令和日王はさっさと訪韓して韓日漁業権協定を結んでもらえ
対馬や佐渡を大韓に譲り渡せば納得していただけるだろ

480 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 02:40:22.73 ID:JKNPNyUD.net
おーい、韓国の漁師が汚染水まみれの日本の魚を獲ろうとしてるぞ。韓国の教授は韓国政府へ抗議メール送れよ。

481 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 02:47:48.88 ID:1a1BEuqw.net
【漁業】操業ルール全く守らず、異常な漁獲割当を要求 ひどすぎる韓国のやり口、日韓漁業協定交渉暗礁に[10/24]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414152845/

日韓漁業協定 韓国「日本政府が不当に独島の領有権を要求しているため協議は難航している」 ネット「金融制裁。滅ぼしてやればいい [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1596099927/

482 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 02:48:35.09 ID:1a1BEuqw.net
韓国政治家の矛盾した思考回路 処理水放流に反対もEEZで漁船操業要求 日本に何の利益もない「漁業協定」の味が忘れられず [10/28] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1666955419/

483 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 02:55:52.37 ID:QD4IzDh5.net
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作

484 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 02:56:08.49 ID:QD4IzDh5.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな

485 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 03:00:09.97 ID:LN5lnQNd.net
漁協みたいな名前の株式会社www

486 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 03:21:10.28 ID:dg0M0wUC.net
両国にとってダメージにだ、と韓国人が大暴れ

487 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 04:58:13.25 ID:7giVvXx/.net
鮮猿「だが密漁対策は拒否する!」
日本「だからそれでは論外だっつってんだろ、ボケェ!!」

488 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 09:31:05.70 ID:aOJUhiD8.net
約束の意味を理解できない韓国には協定は無駄だと思うな
海保に密漁で拿捕されたら、海保に殴られたと包帯ぐるぐる巻きでテレビに出演し海保を侮辱する民族だぜ

489 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 10:52:36.70 ID:ZF3ymrK1.net
終戦直後、ザイを日本の税金で無料で帰還させた。それでも、日本に残りたいと希望したのは240名ほど。国会で、当時の防衛長官のチン治郎のおじいさんの小泉長官が、答弁している。

490 :(^_^)b:2024/02/07(水) 11:05:35.61 ID:sNvlLk+6.net
約束守れない奴らとは関わるな

491 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 12:07:41.82 ID:QbupFOgb.net
日本のEEZなんて中国は認めてないが韓国は日本を尊重してEEZを認めていた経緯がある
その証としての韓日漁業協定だったのだが日本が一方的に破棄してしまった
これ以上放置するなら韓国も中国に沿って日本のEEZなんか無視するぞ

492 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 13:42:16.74 ID:WTMbRpLK.net
これさぁ、ムン政権時の日韓関係悪化とは、実は何の関係も無いんだよね、新漁業協定が締結されてない理由は。

奴らが協定破りの違法操業を日本のEEZで繰り返すから、日本が漁業協定の満了で、更新の際に
・日本の海保などが韓国漁船団の動静を把握出来る様、全漁船にGPSを装着義務付けさせる
・日本のEEZ内で、日本の海保の臨検に応じる
こういった事を日本側は要求したところ、違法操業が出来なくなるってんで逆ギレした訳。
だから漁業協定自体は終了したんだよね。

んで、日本側は韓国のEEZなんぞで操業する意味なんて無いから、新協定が締結されてなくても、何も困らない訳。
困るのは日本海や太平洋沖などの日本のEEZで正規の操業が出来ない韓国側だけなんだよね。

だから、日本側の漁協のトップがこんな事に合意して日韓両政府に新漁業協定締結を要求なんて、
常識的には有り得ない訳。

こうなってる理由は、以下の通り、2つ考えられる。さてどっちかな?(失笑
1.日本の漁協のトップが南朝鮮のワイロや下半身接待で籠絡された
2.上でも述べた通り、そもそも韓国側が日本の正当な要求を拒んでるのが締結されない理由なので、
  岸田&林の究極国賊売国奴朝鮮統一工作員コンビが、「今のままで新協定締結を我々から命じるのは国民に言い訳が立たない。
  貴方方(日本の漁協)が韓国漁協と共同で「一刻も速い日韓新漁業協定締結を!」って要求してくれ。そうすればやりやすくなる。
  と日本の漁協に頼んだか

493 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 14:11:35.57 ID:hAZF69q0.net
約束を守らない奴と約束してどうする

494 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 14:47:43.17 ID:wSAtPPW5.net
>>455
つっても、同調してるのは長崎辺りの九州の一漁協
こいつらは韓国のEEZで漁をしたいのかもしれんが、日本全体の事考えてない

495 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 14:57:55.27 ID:pOosymIm.net
韓国ネットじゃ盧武鉉が袋叩きになってたな
今更

496 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 20:14:19.48 ID:LN5lnQNd.net
>>494
漁協じゃないよ、業界団体みたいな会社

497 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 21:09:23.43 ID:wSAtPPW5.net
>>496
馬鹿か?
漁協って会社だぞ

498 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 21:26:49.94 ID:hNoGpoue.net
>>5
東海はクリーンということにしておいてやるニダ!

499 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 21:27:52.23 ID:hNoGpoue.net
>>7
韓国に甘い分は日本国民への増税で回収します

500 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 22:03:13.20 ID:/NQNRqTx.net
福島第一原発 汚染水の浄化装置ある建物 排気口から水漏れ
02月07日 20時34分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20240207/6050025255.html

まーた世界に迷惑をかけるのか…

501 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 00:20:06.44 ID:NU22DTz3.net
岸田や令和日王って何してんの?
オレたちの税金で派手に飲み食いしてるだけ?

いやマジで往復のLCC代とビジホ代くらいは個人的に出しても良いから、さっさと大韓に行って協定妥結して来いよ

502 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 04:02:57.24 ID:bIFN1N1T.net
韓国政府は韓国型GPSとなるKPSを構築する予定なのでそれまでは今まで通りに操業するということである
日本はミチビキ対応機種の押し売りをやめろ

総レス数 578
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200