2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓光勲】 「大阪に帰りたい」韓国に1年間留学して改めてわかった僕の本当の居場所 [2/5] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/02/05(月) 13:21:45.64 ID:JZ5PT4tR.net
ー前略ー
(韓光勲:在日コリアン3世ライター)

 2024年1月末、韓国での約1年間にわたる留学生活が終わった。今の率直な気持ちを書き残しておきたい。

 実は、当初は2月末まで韓国に滞在する予定だったが、帰国を早めた。年末年始は大阪に帰っていた。
私事だが、3月に入籍する予定なので、顔合わせなどをしていた。つつがなく終わり、1月半ばにソウルに戻った。

 すると、不思議なことが起こった。強烈なホームシックに襲われたのだ。

「大阪に帰りたい。愛する彼女や家族、友達が待つ大阪に戻りたい。僕のホームグラウンドは大阪だ」

 強くそう思った。

 ソウルは孤独だ。友達はいるけど、みんな忙しそうで、しょっちゅう会えるわけではない。大阪に戻れば、家族と毎日話せる。
ソウルでの一人暮らしは部屋も狭いし、誰とも話さない日もある。あまりにも孤独だ。「こんな生活は嫌だ」と思った。

 不思議なものだ。僕は自分のルーツを探しに韓国へ来たはずである。でも、ソウルでの生活は孤独だった。寂しくてたまらなかった。
ソウルという場所自体が問題なのではない。誰と生活するかが重要だ。
残念ながら、研究を主体にした一人暮らしをすると、孤独にならざるを得なかった。

 この問題は、仮に僕が東京で一人で生活しても発生すると思う。
高度に発展した都市である東京やソウルは近所付き合いがあるわけでもない。一人暮らしだとすぐに孤独になる。
ソウルで住んでいた家賃6万円の狭小住宅は、孤独感に拍車をかけた。

「大阪にとにかく早く帰りたい」──。これが韓国生活の最後に強く感じたことだった。
留学生活は楽しい時期もあったが、所詮は見知らぬ土地。孤独感には勝てなかった。韓国が嫌いになったわけではない。
ソウルは便利だし、住むのはけっこう気に入っている。とはいえ、やっぱり家族がいる場所に住みたい。当たり前の話だ。
最後はホームシックに襲われて帰国を早めるなんて、留学前には全く予想していなかった。
ー中略ー

・冷戦期から変化していない南北対決の構図
 70年をすでに迎えた米韓同盟はこれからも続くだろう。文在寅政権時、統一に向けて「在韓米軍は一体どうなるのか」
という議論が出た。北朝鮮の立場からみると、在韓米軍、つまり米韓同盟は目の上のタンコブである。
当たり前だが、北朝鮮が仮想敵国だからだ。

 あれほど北朝鮮に宥和的であった文在寅政権ですら、在韓米軍を撤退させなかった。というより、撤退を許容できなかった。
アメリカのカーター政権が1970年代に在韓米軍撤退政策に「挫折」した歴史
(参考:村田晃嗣『大統領の挫折 カーター政権の在韓米軍撤退政策』)とともに、このことは記憶されていい。

 朝鮮半島統一のためのロードマップを描くなら、在韓米軍の撤退は必須になってくるはずだ。
だが、韓国が在韓米軍の撤退を許容することは今後もないと思う。

 まず、米軍の撤退が朝鮮戦争の引き金になったという国民的な記憶がある。
また軍事的な意味以上に、人々がこれほどアメリカナイズされているのだから、北朝鮮との宥和よりも
米韓同盟を重視するのは目に見えている。統一と米韓同盟を天秤にかけたら、おそらく米韓同盟を選ぶのではないか。
それほど、韓国にとってアメリカとの同盟は決定的に重要だ。日米同盟が日本の安全保障にとって最重要であるのと同じだ。
その点でもやはり日本と似ている。
ー後略ー

全文はソースから
JBpress 2024.2.5(月)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/79251

774 :海賊光 :2024/02/05(月) 18:57:57.85 ID:yZbmYSo/.net
>>768

はっきり言って、在日朝鮮人の帰化は、手続き面ではもうこれ以上ないくらい簡単になっていると聞く。

775 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:58:58.39 ID:s0pJRXt2.net
朝鮮戦争が再開されたら日本に逃げてくるゴキブリ朝鮮は何万匹になることやら
戦争終わっても永遠に寄生するだろうしたまらんわな

776 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:59:07.55 ID:v16IiM7K.net
>>760
韓国軍がお前には向いてるな
日本人は一人も居ないんだから

さあ今すぐ帰国!

777 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:59:13.54 ID:ppaO+Qas.net
>>567
この感じ…ニセみのか?

778 :↑スペルゲン反射鏡↑(V)o¥o(V):2024/02/05(月) 18:59:15.31 ID:MCnpc7vR.net
>>774
犯歴くらいですかね
弾かれるのは

779 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:59:45.00 ID:v16IiM7K.net
>>705
安心して帰国徴兵ジングルベル!

780 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:00:02.27 ID:OtbouTiG.net
>>774
親が韓国籍である事を止めさせない呪いをかけて育てるからなぁ

マジモンの親ガチャ外れの好例

781 :海賊光 :2024/02/05(月) 19:00:15.94 ID:yZbmYSo/.net
>>778

あとこの板で散々言われている「韓国政府側の都合」とは、実際のところどうなんでしょうか?

782 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:00:27.86 ID:C9JZJQh1.net
>>752
日本人は日本語使えないところにはいかない。1から家族で海外で始めるのは苦行のこと。旅行ですらきついわ

783 :海賊光 :2024/02/05(月) 19:01:04.85 ID:yZbmYSo/.net
>>780

一世が死んで、残った家族が一斉に帰化って事例は、割と最近でもあると聞きます。

784 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:01:29.11 ID:WH/qArWK.net
>>762
韓国でも反日の連中に抗議してる韓国人いたんだよねw
テレビにチラっと映ったけど、ああいうのは不都合なんだろうな。
過激な連中しか報道されないんだよな、日本も韓国も。

785 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:02:43.19 ID:0UoGWvQd.net
>>490
汚ま穢三世だろがw
四世か?
日本に三、四世の居場所ないで
定住許可を与えられてないしな
前の世代がおらんようになったら、強制送還や
ざまあーみろwww

786 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:02:53.10 ID:WH/qArWK.net
>>774
そうじゃないとおかしいよね。
日本語流暢なんだし、なんで帰化しないのか、ほんと謎。

787 :↑スペルゲン反射鏡↑(V)o¥o(V):2024/02/05(月) 19:03:21.57 ID:MCnpc7vR.net
>>781
ラグビーのぐー君みる限り、政府の関与は無さそうな気がするけどなぁ
国際的にトップクラスの選手だから、民団通じて嫌がらせくらいするかと思った

788 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:03:45.52 ID:PSGPJYIi.net
まあ 在日コリアンを国民と認めれば日本で起きている大概の問題は解決する
在日コリアンもに在日ジャパニーズも皆幸せになれるじゃん

789 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:03:53.44 ID:BVUWKAvc.net
>>762
愛w今までの悪行を隠せるとでも思ってんのかアホウwww

790 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:03:55.17 ID:C9JZJQh1.net
>>772
たこ焼き丼なんてあるのかw
幻~w

791 :海賊光 :2024/02/05(月) 19:04:19.56 ID:yZbmYSo/.net
>>788

くたばれ

792 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:04:38.40 ID:fI8Hmkb2.net
>>786
真っ当なのは流石に帰化してる
帰化しないのは犯罪者かおかしな思想を持ってる奴ぐらい

793 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:05:05.11 ID:0UoGWvQd.net
>>786
前科者と見た

794 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:05:13.71 ID:BVUWKAvc.net
>>756
お前馬鹿なの?

795 :AカップAちゃん :2024/02/05(月) 19:05:31.86 ID:F6UrtuLW.net
>>788
大韓国民だろ

796 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:06:46.91 ID:77/Xdzri.net
>>788
ゴミはゴミ箱へ
朝鮮人は朝鮮半島へ

797 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:06:49.48 ID:1pNNAlG3.net
>>2
日本政府も認める史実???
具体的に誰がこんなデタラメ認めたの?

798 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:07:58.56 ID:cF+s9hoW.net
このスレを見て、日本は終わってると気づいた

この国の政府が足を引っ張っている
そりゃー日本は良くならんわ
日本は自傷してる、リストカットしながら片方で頑張っているという感じ
穴が大きく開いてるバケツに水を入れようとしている感じ

799 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:08:29.54 ID:B3lepG2K.net
日本人は韓国人が嫌いだから、家族を連れてソウルに帰ればいいんじゃね
韓国人頭悪すぎるし、気持ち悪い
遺伝的に無理

800 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:08:31.84 ID:gzg6yvHs.net
【在日】 岸田首相、税や保険料を納めない外国人永住者の在留資格を取り消しも 政府が法改正を検討
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707117643/

801 :海賊光 :2024/02/05(月) 19:08:32.84 ID:yZbmYSo/.net
>>797

もう十年くらい少しづつ形を変えて受け継がれている由緒正しいコピペですよ。

802 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:08:59.91 ID:0UoGWvQd.net
>>792
気化ならして欲しいが
帰化人がエラソーに日本人名乗るなんてやだな

803 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:09:27.41 ID:1pNNAlG3.net
>>788
在日コリアンは韓国人であって断じて日本人では無い。お前はまず兵役。

804 :海賊光 :2024/02/05(月) 19:10:00.77 ID:yZbmYSo/.net
>>802

とはいえ国籍取得したら日本人として扱わにゃならんからな。

805 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:10:38.42 ID:DEY6+2LV.net
俺も韓国に帰りたい

806 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:11:21.73 ID:fI8Hmkb2.net
マスカキは原子に還れよ

807 :↑スペルゲン反射鏡↑(V)o¥o(V):2024/02/05(月) 19:11:33.93 ID:MCnpc7vR.net
>>805
どうぞどうぞどうぞ

808 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:11:34.41 ID:77/Xdzri.net
>>804
少なくとも公務員やら政治関係やらは帰化3世くらいからに制限してほしいわ

809 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:12:02.98 ID:v16IiM7K.net
>>788
まず帰国とりあえず帰国
なにがあっても帰国
ソレが在日韓国人の勤めだな
さあ帰れ
今すぐ帰れ
さあ還れ
韓国の土に還れ
今すぐに

810 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:12:05.96 ID:JkQN55Oo.net
祖国をパカにするなニダ
さっさと帰れ

811 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:12:55.99 ID:C9JZJQh1.net
>>798
他の国のバケツはもっと底や横壊れてる

今中国やドイツ、アメリカは血税を全力で注いでるぞ!
あっあとバカチョンもポッケナイナイ

812 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:12:57.84 ID:v16IiM7K.net
>>805
良いぞ?韓国軍もお前の帰国をジングルベルを歌いながら待っている

813 :海賊光 :2024/02/05(月) 19:13:06.96 ID:yZbmYSo/.net
>>808

恐ろしい話だが、外国籍のままの地方公務員が増えていると聞く。

814 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:13:28.19 ID:7mz6yvA1.net
韓国のどこが嫌なんだよ

815 :銀行員:2024/02/05(月) 19:13:28.65 ID:1BLWfOXY.net
日本人だがいますぐにでもコリアに帰りたい気分だけどな

816 :競馬はぴはに将軍@虎 :2024/02/05(月) 19:13:36.88 ID:PlXOjQIk.net
>>805
俺が金やるから行け!って言ってんだろ?あん?
返事せぇやゴミクズネトウヨメクラ
しばくぞボケ

817 :競馬はぴはに将軍@虎 :2024/02/05(月) 19:13:59.35 ID:PlXOjQIk.net
マスカキ「お~、こわ!」

818 :AカップAちゃん :2024/02/05(月) 19:14:03.84 ID:F6UrtuLW.net
明日、帰国できる最安価格
https://i.imgur.com/QVJlTHf.jpg

819 :海賊光 :2024/02/05(月) 19:14:10.18 ID:yZbmYSo/.net
>>814

まずは在日朝鮮人を引き取らないことかな。

820 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:14:12.10 ID:yv2HS/G1.net
>>798
あなたの感触ではなく具体的に説明してみて

821 :競馬はぴはに将軍@虎 :2024/02/05(月) 19:14:20.26 ID:PlXOjQIk.net
>>815
金やるから行けよボケ

822 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:14:22.79 ID:C9JZJQh1.net
>>815
魚釣れたか?

823 :海賊光 :2024/02/05(月) 19:14:46.10 ID:yZbmYSo/.net
>>818

まあお安い。

824 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:14:57.12 ID:77/Xdzri.net
>>813
まじか…頭おかしい自治体増えてんのか

825 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:14:59.97 ID:7mz6yvA1.net
>>819
日本政府が公式に永住認めてる

826 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:15:06.11 ID:BVUWKAvc.net
これだけ長い間好き放題にされてきたのに
「帰化すれば?」とか言える奴らの神経を疑うわ

827 :競馬はぴはに将軍@虎 :2024/02/05(月) 19:15:07.99 ID:PlXOjQIk.net
マスカキが罵倒されまくったから壁打ちラッシュ入ります

828 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:15:11.86 ID:vMNuFyYR.net
>>815
君は銀行員でも正社員でも日本人でもありません。
反論したいのなら誰もが納得できる理由とセットでどうぞ。

829 :AカップAちゃん :2024/02/05(月) 19:16:04.25 ID:F6UrtuLW.net
>>823
これで1人でも多く帰国して貰いたい

830 :競馬はぴはに将軍@虎 :2024/02/05(月) 19:16:05.75 ID:PlXOjQIk.net
今日は成田空港でお泊りコースやな

831 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2024/02/05(月) 19:16:08.18 ID:xNGq0i4/.net
>>825
いつまで続くかなー

【在日】 岸田首相、税や保険料を納めない外国人永住者の在留資格を取り消しも 政府が法改正を検討
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707117643/

832 :海賊光 :2024/02/05(月) 19:16:11.61 ID:yZbmYSo/.net
>>825

それは日本政府の問題。

自国民を事実上棄民状態としている韓国が嫌いな理由としては十分だろ。

833 :銀行員:2024/02/05(月) 19:16:15.11 ID:1BLWfOXY.net
腐れネトウヨどもが自民の裏金の話しない時点でてめえらがネトサポだとばれてるからな

クソスレばかり毎日立ててな

834 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:16:18.43 ID:yv2HS/G1.net
>>813
外国人多い地域だとそうなるかもね
職種にもよるだろうけど

835 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:16:38.15 ID:77/Xdzri.net
>>830
はぴはにお泊り?

836 :海賊光 :2024/02/05(月) 19:17:15.00 ID:yZbmYSo/.net
>>826

確蟹。

この期に及んで帰化してない連中はちょっとどうかとは思うな。

837 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:17:25.64 ID:C9JZJQh1.net
>>833
うなぎの罠入ってるかもよ。そろそろ
上げてみて

838 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:17:31.46 ID:/pCWbjea.net
>>833
おまえの帰国費用を東亜で出すことになったら帰国するか?

839 :競馬はぴはに将軍@虎 :2024/02/05(月) 19:17:38.37 ID:PlXOjQIk.net
833
ニュース速報+行けボケ
わざわざ東亜板来んな殺したろかカス
>>835
それ秋葉原や

840 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:17:41.68 ID:6/+tAx6O.net
>>815
銀行員氏クラスのキャリアを積んだ人間が国外に流出するのは日本にとって損失だけど、さらなるステップアップになるからね

841 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:17:47.46 ID:DEY6+2LV.net
俺は韓国に住みたい
日本なんかにこれ以上いたくない

842 :競馬はぴはに将軍@虎 :2024/02/05(月) 19:18:01.19 ID:PlXOjQIk.net
>>838
絶対にしないw
言い切るw

843 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:18:28.89 ID:Gk1b1uSb.net
>>825
帰ろうともしない特永在日バ韓国人どもは、バ韓国のどこが嫌なんだよ。

844 :AカップAちゃん :2024/02/05(月) 19:18:29.46 ID:F6UrtuLW.net
>>842
呑み代なら出すぞw

845 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:18:48.60 ID:/pCWbjea.net
>>842
無理やり飛行機乗せたいよなw

846 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:18:55.79 ID:77/Xdzri.net
>>838
前に誰だったか帰国費用出してやるって言われたのに帰らなかったやついるな…
リカキだっけ?

847 :競馬はぴはに将軍@虎 :2024/02/05(月) 19:18:56.60 ID:PlXOjQIk.net
>>841
>>816の返事は?なぁ?日本人なら返事しろや殺すぞお前

848 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:19:19.69 ID:7mz6yvA1.net
>>843
帰るってなんで?

849 :競馬はぴはに将軍@虎 :2024/02/05(月) 19:19:25.79 ID:PlXOjQIk.net
>>844
呑みかw

>>845
ですよね~

850 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:19:35.80 ID:6/+tAx6O.net
>>844
神酒の分も頼むわ

851 :海賊光 :2024/02/05(月) 19:19:49.27 ID:yZbmYSo/.net
>>843

そもそも私は「韓国」が嫌いな理由としてそれを挙げたのに、日本政府がどうこうって返す意味が分からんわw

きっと話を理解してないんだろうなw

852 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:19:55.56 ID:DEY6+2LV.net
俺韓国人の彼女と一緒に住みたい

853 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:20:03.14 ID:/pCWbjea.net
>>846
それはわからん
ホモリエの競馬が知ってそうだ

854 :競馬はぴはに将軍@虎 :2024/02/05(月) 19:20:07.79 ID:PlXOjQIk.net
>>846
大国がマスカキに腐る程言って未だに返事しないw

それには絶対に言わないんだよw

855 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:20:07.93 ID:vMNuFyYR.net
>>839
一応元N+だが、こいつはどの板に行っても迷惑なだけかと。
大人しく冥府へ行ってもらうのが最善のような。

856 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:20:08.17 ID:OtbouTiG.net
そもそも銀行員って1000取りで
1000になったら正社員とかカキコしてる時点で草過ぎてなwww

857 :競馬はぴはに将軍@虎 :2024/02/05(月) 19:20:35.36 ID:PlXOjQIk.net
>>855
じゃあケンモー板でw

858 :海賊光 :2024/02/05(月) 19:20:37.74 ID:yZbmYSo/.net
>>856

単なるレス古事記だからなあ。

859 :AカップAちゃん :2024/02/05(月) 19:20:41.13 ID:F6UrtuLW.net
>>849
呑みならええやん?

>>850
マジ?

860 :河本死ね:2024/02/05(月) 19:20:44.68 ID:DSIq28uh.net
>>847
マスカキになに言ってもレスくれとしか帰ってこない

861 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:21:01.46 ID:vMNuFyYR.net
>>857
それならおけww

862 :競馬はぴはに将軍@虎 :2024/02/05(月) 19:21:19.59 ID:PlXOjQIk.net
>>859
まぁねw
土産にちょうどいいw

863 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:21:21.69 ID:Gk1b1uSb.net
>>848
バ韓国のどこが嫌なの?ってこっちが質問しているんだが。

864 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:22:12.92 ID:DEY6+2LV.net
日本はクソ気持ち悪いね
生理的に無理だわ

865 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:22:17.59 ID:C9JZJQh1.net
リカキ帰るんなら競馬とぬるぽさんの軸ワイド買って当たったら寄付します🙇

866 :競馬はぴはに将軍@虎 :2024/02/05(月) 19:22:18.11 ID:PlXOjQIk.net
>>860
大国が言ってた内容は本当に効いてるわw
マスカキが射精出来ないしw

>>861
円天や大中華も送りたい

867 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:22:34.62 ID:0UoGWvQd.net
>>804
書類上だけでええやん
日本に馴染もうなんてしいひんし、粗国からザイコを呼び寄せて定住させよるわ

868 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:22:43.35 ID:OtbouTiG.net
マスカキ「いとしいしとー」
すねちゃま「いとしいしとー」

偽みの「や」

こんな感じの在日ネトウヨ達の人生模様

869 :競馬はぴはに将軍@虎 :2024/02/05(月) 19:22:48.73 ID:PlXOjQIk.net
マスカキはわかりやすい

827 競馬はぴはに将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo sage 2024/02/05(月) 19:15:07.99 ID:PlXOjQIk
マスカキが罵倒されまくったから壁打ちラッシュ入ります

870 :海賊光 :2024/02/05(月) 19:22:48.75 ID:yZbmYSo/.net
>>865

望み薄だなこりゃ。

871 :河本死ね:2024/02/05(月) 19:23:08.36 ID:DSIq28uh.net
マスカキチャート

・「日本嫌い」「日本は終わってる」「日本なんかに生まれたくなかった」
└じゃあ出ていけ→「やだ」「韓国語しゃべれない」「仕事ない」
 └努力しろ→「日本が悪いのになんで俺が努力しなきゃいけないの」「イケメンだったら努力してた」
・「エンタメエンタメエンタメエンタメ」
└日本の漫画アニメゲームに比べたら雑魚ww→「二次元はキモータ」「三次元は韓国」「アイドル」
└韓流エンタメ何知ってる?→「知らない」「アイドルしか興味ない」
  └アイドルって?→「彼女」「嫁たん」「有名になってほしくないから教えない」
・「日本は韓国に謝って」
∟「韓国はベトナムに謝って」→ 「産まれてないから知らない」

872 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:23:11.62 ID:k2tQ4+6q.net
三世は永住権ないんやぞ
日本で生まれ育っても祖国は韓国だぞ

873 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 19:23:18.98 ID:vMNuFyYR.net
>>859
横からだが、確かに。
お酒に(中略)を仕込んで以下略

874 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2024/02/05(月) 19:23:34.55 ID:xNGq0i4/.net
>>866
天朝はケンモーの宣教師だねえ
巣に閉じ籠ってて欲しい

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200