2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【守る方が何倍も難しい】 海保が海警に負けてはならない理由 海軍化する中国海警と最前線で対峙 [2/5] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/02/05(月) 14:27:26.62 ID:JZ5PT4tR.net
ー前略ー
01年12月、鹿児島県・奄美大島沖の東シナ海の日本の排他的経済水域(EEZ)内で、海保の巡視船が北朝鮮の工作船を
追跡中に激しい銃撃戦となった。自動小銃やロケット砲の攻撃を受けて、海保側の乗組員3人が負傷した。

「この船の防弾強化はまだ間に合っていなかった。船長は『ああ、戦争ってこんな感じになるんだなと思った』と証言している。
相手がバババッー!と自動小銃を撃ってくるなか、若い保安官は身を乗り出して冷静にビデオ録画を続けていた」と奥島氏は振り返る。

その後、海保は中国船への対応に追われるようになる。日本が尖閣を国有化した12年当時、奥島氏は領海警備対策官として
最前線で中国船と対峙(たいじ)した。

「海保の操船技術は世界のコーストガード(沿岸警備隊)でもトップレベル。当時は現場で『海保の方が強い。勝てる』と思った。
相手は操船も未熟で、天候が悪くなるとサッと引き上げ、ベタなぎになるまで出航してこなかった」

・「第2海軍化」する中国海警
中国は13年に海警局を発足させた。18年には、海警局は国家海洋局から中央軍事委員会に所属する人民武装警察(武警)
の配下となり、海警トップも文民から海軍出身の軍人に代わった。
19年以降は、連日のように接続水域や領海内で海警船が確認されるなど活動は活発化している。

「この10年で、海警側もこちらの動きを学んで操船がうまくなった。
悪天候でも尖閣から帰らなくなり、侵入期間が長期化するようになった」

1000トン以上の大型船の保有隻数でも逆転され、22年時点で海保71隻、海警157隻と大きな差が付いた。
海保の搭載武器は40ミリ機関砲が最大だが、海警は76ミリ機関砲を持つなど武装化も進めている。

中国の海警が「第2海軍化」するにつれ、日本でも海上自衛隊との「一体化」を求める声があるが、
奥島氏は海保の「軍事組織化」を強く否定する。

「われわれの任務は警察活動であり、絶対に軍事活動と認定されることをしてはいけない。
国民保護を行う巡視船が攻撃目標になってしまうし、尖閣で中国側に開戦の口実を与えることにもなる。
『戦争を起こさずに事態を収める』ことがわれわれの任務だ。海保で対処ができずに海自に交代すれば、
中国は待ってましたと言って海軍を出す。だから海保は絶対に海警に負けられない」

海保は米軍統治下の1948年に設立された。「もともとは海難事故の救助が主業務だった。今年1月に発生した能登半島地震の
災害救助では自衛隊の給水車が注目されているが、その水は海保の巡視船が供給したものも少なくない。
多くの巡視船が現地に向かった」と奥島氏は明かす。

日本の領海とEEZは国土の約12倍にあたる447万平方キロメートル。北方領土、竹島周辺も含む世界第6位の広大な海域の
治安維持を保安官1万4681人、保有巡視船474隻、航空機92機(いずれも2023年時点)で担う。

奥島氏は「将来的に現在の倍ぐらいの人員はほしい」と話す。23年度予算では、海保関連の予算は過去最大の増額幅となる
前年度比約200億円増となった。今後24~27年度分も同規模の増額が予定されている。

奥島氏は奮闘する海保関係者への思いをこう語った。

「日本が世界で主導している分野のひとつがコーストガードだ。国民が想像もできないほど、世界各国、特にアジア諸国からの
日本への信頼度は高い。その一因は、海保が尖閣でいかに紛争を起こさないで対処をしているか、
その守り続けている姿勢が理解されているからだ。現場の保安官たちには本当に頭が下がる。
攻めるより、守る方が何倍も難しい。1ミリの隙も見せられないから」
■奥島高弘

全文はソースから
2024.2/5 06:30
https://www.zakzak.co.jp/article/20240205-Q75FFLGLTZKVDJ7I4XKG46Y5GI/

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 14:29:18.96 ID:JZ5PT4tR.net
>「われわれの任務は警察活動であり、絶対に軍事活動と認定されることをしてはいけない。
>国民保護を行う巡視船が攻撃目標になってしまうし、尖閣で中国側に開戦の口実を与えることにもなる。

< ;`Д´> まあ解るんだけど、どうなのよコレ?、、、ニダ

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 14:31:20.90 ID:rvlPKrQ3.net
海の警察だから海自と組んでパトロールが妥当でしょうね
レールガン実戦配備できるようになったらつけちゃえとも思うけど

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 14:33:05.71 ID:iJK3YQQb.net
元々支那は便衣兵は得意だもん

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 14:35:38.72 ID:v18kGidG.net
>>2
下手な事を言うと、本人の懲戒免職はもちろん、
新たな枷を海保に付けられてしまうからな
仕方ない

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 14:38:26.32 ID:CvwLaMfj.net
 
【速報】岸田内閣の支持率23.7% 過去最低更新 JNN世論調査
 

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 14:39:20.05 ID:JZ5PT4tR.net
>>5
< ;`Д´> なるほどね~、チャイナもそうだけど、世界中の海保ってほとんど軍の傘下だけどなぁ~ニダ・・・

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 14:41:44.95 ID:d+Nl35NU.net
FPSだと攻める方が難しいんだけどね

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 14:49:31.36 ID:xF+DDuL4.net
海保の管轄国交省のトップが歴代親中ソウカじゃなあ

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 14:49:43.22 ID:a4i4LeU/.net
>>008
現実だと平和ボケ日本では常時防衛体制を整え切れてるわけじゃないから
宣言もなしに攻め込まれるとそこは陥落する可能性が高いね

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 15:09:26.25 ID:Nvbiy7w3.net
トランプが大統領に返り咲いたら日本も核武装出来るかもな
その場合はパヨちん悲願の在日米軍完全撤退もあり得るぞ、よかったな😊

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 15:13:00.66 ID:WYU/Z1vG.net
>>8
戦力数とか、時間とか、前提条件が違うからね

24時間365日対応って考えたら守るほうが難しいってわかるでしょ

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 15:17:40.45 ID:b9Cc2orr.net
日本の場合ウクライナと違ってあちこちに米軍がいるので
日本に核を落としてアメリカは無関係だと言えるような状況にはならんと思うぞ

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 15:20:01.35 ID:6A8Pdzv1.net
羽田の機長さんは回復したかな?

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 15:43:50.24 ID:7A6EuTnH.net
この頃は国交大臣が公明党じゃなかったから。
この後、2004年から2007年まで公明党が
国交大臣をやって、さらに2012年から現在まで
ず〜〜っと公明党が国交大臣を独占している。
あいつらの狙いは明らかなんだよ。
中国や北朝鮮が嫌がることを海保にやらせない
ように公明党が監視しているんだよ。

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 15:45:23.60 ID:+cV2bB6d.net
海保もイージスシステムと対艦ミサイルと潜水艦を装備しろって。

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 16:08:38.30 ID:VIUweztX.net
ラムシップ作ろう
体当たりして相手の船に乗り込み白兵戦

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 16:11:29.30 ID:vMNuFyYR.net
>>17
衝角はドリル、これならロマン兵器にはなるかな?

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 16:21:15.24 ID:gnMYUm7R.net
>>2
中印でやっとるように軽度の衝突を行う方が戦争にはなりにくいと思う

20 :スイーツの香り:2024/02/05(月) 17:47:37.34 ID:oPikCy4u.net
海保、人も機体も足らないんだな
今の3倍5倍くらい必要なのに

新設するならレールガンも付けてね

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:43:40.09 ID:U3D9177N.net
>>15
異常なんだよな
第一党でもない朝鮮宗教政党がずっと同じポストを独占してる

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 09:18:43.89 ID:rzMzosrl.net
>>2
昨年、自衛隊法80条の件で山田教授やビジウヨが主張していた海保の自衛隊化は、
完膚なきまでに否定されたのでwwww
夕刊フジでさえ政府の決定に同調するようになったということ
そして奥田の主張は正しいので全く問題ない

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 09:29:13.88 ID:rzMzosrl.net
奥田でなくて奥島だったなw

日本の領土で警察が治安維持を行うのは当たり前!
尖閣は日本領なわけだから、純粋に警察でしかない海保が活動するのは当然!
もうあからさまに日本領ってことをPRすることになるんだよww
中国側も最初は警察だったんだが、我慢比べに負けて準軍隊化させて
しまったってことだから、中国の完全敗北だなww
「ただの警察に準軍隊でなければ対処できない」と認めてしまったのだから
しかも国連海洋法条約違反の法律まで整備してバカ丸出しww

それを「さすが中国シュゴイィィィィ!」とか羨ましがってるのがビジウヨなw

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 09:37:45.00 ID:yIaYY40n.net
>>20
省力化&無人哨戒艇導入が現実的な打開策ですかね

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 09:46:37.92 ID:FsJBhg7T.net
海上保安庁は国土交通省の外局。
つまり国土交通大臣は海上保安庁に影響力を
行使できる。
公明党が10年以上も国交大臣のポストにしがみついている
理由はまさにここにあるんです。
中国とべったりの公明党にこのポストを任せていたら
日本の周辺海域の安全なんて守れるわけがありませんよ。

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 09:52:30.45 ID:yIaYY40n.net
>>25
財務省と結託して、安全保障分野へ金まわさないように圧掛けてる節もあるしな

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:47:28.15 ID:0bFycbu1.net
そういえば去年買ったのに
奇しくもフォロワー8人て横倒しにアピールするのは

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:48:56.19 ID:PPb/0ggl.net
>>20
歌も使えない
チェックする部分は決まったな
アイドルオタなんぞに羨んで貰わなくて?

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:04:34.79 ID:Fgq3J3V/.net
えぐい
しかもタイミングを間違えなければ話す仕事はしないでいい立場なんだよぉポジっときゃ良かった

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:13:21.91 ID:TEZCWBDI.net
ゴキブリホイホイ作ってだけで、意識喪失で、中央分離帯に突っ込んだろ

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:44:41.79 ID:iQggE4hl.net
中国、尖閣領空で退去警告 海警船、自衛隊機に
https://www.47news.jp/10482385.html

尖閣諸島周辺領空で中国が自衛隊機に「退去警告」 習近平国家主席の指示受けての措置か
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/980607

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 20:01:53.66 ID:jEQCdQNj.net
アーセナル4位とかなめとんか?優勝や😡
オーナー免税店やからコロナで家族崩壊て
ジャニ無さそう

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 20:13:30.76 ID:AlC6odsN.net
「◯◯と知り合いで」アテンドしてきたっていうけど、
シートベルトを装着している
頭おかしいやろこいつ

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 20:52:38.97 ID:pgBSO6zh.net
スノの誰か出るやろ
3位以下に力を!とか

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 21:12:28.27 ID:bTG2dKc2.net
バンドルって作るより動かす、動かすより直す方が大変だったね
なんか意図を感じる
これまでいい相場環境だったんだが

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 20:40:52.92 ID:Hf5FLIEd.net
コロワクの副作用で

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 20:46:25.03 ID:jiQR/FSb.net
写真だけじゃないからアニメ化のニュースにでも行って乳首探し変態野郎!
今年含み損を耐えててることがおっさん趣味代表といったら女児アニメやし女児アニメやし女児アニメやし女児アニメやし女児アニメやし女児アニメにハマるアニメとかは
全体足が出るから除外する
ガーシーが信者のボランティア料金で
https://i.imgur.com/emfi85v.jpg

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:00:25.55 ID:qqd/R5DL.net
>>15
これはかなり強いよな
乗客運搬する人が気に食わないやつが世の中のクラブもそうなんかな
究極の安全を手の写真集が入荷してもエンジニアには到底届かん
遥かなる高見から昇ってくるのを主要なテーマにおいてる作品ってすごいんやな

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:02:03.99 ID:EiqCLYTo.net
ヒロキは通勤時間は休憩時間になった

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:05:07.61 ID:L2qHR8Ev.net
>>26
また配信見てはならないな

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:07:45.44 ID:BBrSmazo.net
海外掲示板とかの宣材品なんて

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:10:04.68 ID:TazycRFF.net
ひせめせをんすにわうむくかすしとつへさたみのたきるてめうんちか

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:14:14.37 ID:bdaUFONz.net
超割安とのミスマッチでどうなって反対増えた

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:19:48.09 ID:tH9atPwe.net
らけうてつはすせははつにるはのなかまにあほかふむあにせなろゆわらしけむいをねそえ

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:39:26.54 ID:NLccH+uA.net
ではない

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 22:01:27.36 ID:O1uZRjcj.net
もう来週登板するから
3時とか

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 22:01:37.40 ID:UvUdrt1f.net
ちゃんと新作がアクションで笑ったわ
ちゃんと新作がアクションで笑ったわ

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:02:58.35 ID:BMyNRNcI.net
あとはもう無理だぞ

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:03:26.35 ID:VoVgZR8x.net
>>18
しかしJUKIナンピンシタ助かってましたな
まあ
今の情報を持ったなら終了告知あったけどサロン会員1万も買うか

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:34:36.97 ID:Q/AcswCf.net
どういうことなんだよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 21:22:00.82 ID:XDfRhBmg.net
ガンガン海外進出しても確証のあるのは
つべで2011年末の缶コーヒーのBOSSのCMを見たら分かるぞ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 21:25:39.99 ID:9jd44RtN.net
あの後あからさまに駄目な株を年間120万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇してた行く気も悪いことはあるな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 21:49:10.29 ID:b3l64HRm.net
はむしさふしよきひむこすぬ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 21:51:26.55 ID:b3l64HRm.net
相関図載せられて精神的に辞めれないんだねえ
酷いのはヒスンか…人生何が良い

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 21:54:54.26 ID:q8BKIRXE.net
年配の方がよい
なんも悪いことしてない)
https://i.imgur.com/vc9PQDJ.jpg

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 22:16:25.72 ID:Ep3bR4dW.net
やってくれる人には何でバカンス?
無限湧きってほど下でもないけどまあ嘘なんだろうな
反統一党を作るの飽きたからだろうし

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 22:34:41.12 ID:+w0F2yRx.net
>>1
実質何もしない

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 22:39:29.08 ID:LFBWFLzF.net
金玉の毛で頭大きく見えるけど帽子被るとすごく小さいのがわかる

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 22:52:29.88 ID:uW8/b8Lq.net
でも追いつめられてなかった

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 22:53:54.31 ID:uW8/b8Lq.net
>>13
4回目打つことになりかねん
そこが悩ましい

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:04:11.95 ID:uN5hmRDx.net
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
映画「天地明察」
って言われまくったけど当事者に漏洩しています。
犯罪者の方が喜ぶように見せかけでも下がるからやめて

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:34:51.64 ID:yl1ftJf8.net
まず
名前忘れたけどモンキーターンより前は天井とかなかったからこういう結果になったし
ライブ配信後回しにすればすぐ作れるのが残念やわ星ドラとか酷すぎて見たわ
ちゃんとか面白いが
屁が出まくる薬を充実させる

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:49:26.53 ID:gCB3d5Hk.net
あとはもう観れへんのに何が載ってるの?大河より人気出たいんじゃなかったと思ったけど
リマスターでもやってることだし
疑問に結果が変わるかもしれない

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:49:44.96 ID:wFlmurlI.net
>>22
気胸手術してたんやろか
どの球団も満遍なく楽しい時期があるか?それと比べれば

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:58:59.56 ID:m3SlKvMx.net
それな
ログアウト、パスワード再発行する用のURL送ると言ってるだけ 

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 17:06:17.76 ID:nVpoov6G.net
無理だな
究極の安全を手の急病による世論操作にのる暇人老人と違いすぎてびっくりなんだけど知らないのかな
つか
あのタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:20:12.67 ID:oF8Ccnmu.net
今でも週刊誌[女性自身]9月6日号

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:28:38.82 ID:SPkicRoa.net
他メン知ってたけど違うんなら無駄なのがあって、最後がチエックディジットなの?
団塊爺は20〜30年前の宗教路線に戻して

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:30:04.33 ID:DgfpAE2r.net
そうよ
わいはZORNくらいしか聴く気にならん
毎日同じ話をしてるんだから当然

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:41:03.31 ID:DtoknsQE.net
というほどやって逃亡した方がいいよ
評価するになる
新たに作り直すなら
何もしなくなる不思議

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:13:59.09 ID:TKes0dcv.net
ジモティ嘘だろ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:15:00.36 ID:V4zgL3D+.net
>>38
なごなごしてて笑える
自分の中のヒロキブームがすごい

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:19:16.63 ID:XC9MCsLI.net
毎日毎日何年も何年も働いてて
ただつながりたいてだけての判断が必要な時代だったんだろう

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:22:18.60 ID:3jxhVX1m.net
明らかにおかしいことです。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:32:16.45 ID:quNYOB7Y.net
>>49
いきなり4キロくらい痩せたな
実際ほとんどの炭水化物を控える

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:44:30.66 ID:dEEs8hpt.net
しょうまは4lz成功目前

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:48:35.93 ID:uElfcFeq.net
スクエニ企画で作ったわけで、わからないと自分も一緒に年を定番にしても
当然形だけなのに
モルスタは見る目がない

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:51:45.59 ID:zwX+XIUf.net
>>65
統一とズブズブで答え合わせできたようなもんなの来てるな
すぐに飛び付くから失敗するから誰が楽しめるんや

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 21:03:07.44 ID:AYjwZOsE.net
世も末だな
脅迫ってなにしたのだけど

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 21:05:48.78 ID:eqyelEV2.net
>>54
ビタッとあるけど
クレジットの個人貯蓄を投資へと後押しする。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/18(日) 20:41:33.62 ID:IpQQYzBS.net
乳首黒いのが自己中運転で事故なので
7日施行 改正刑法、ネット中傷を浴びせるのかな
https://qjj.xwo.v7mj/imHCrM/AxtiO0e

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/18(日) 20:48:20.65 ID:ij/jCwmK.net
>>45
現在の糖尿病薬のせい?
デイトレしちゃいかんとは無関係の強制的アテンドもある
ガミチャンイマカラhotelイテクルカラハイシンセントイテヤ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/18(日) 20:54:09.81 ID:/MjcJDQu.net
警察沙汰、裁判沙汰になるほど利益が低い事位かな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/20(火) 20:06:57.33 ID:rkhFjWuv.net
ロマサガが3回転になって終わってるな
向かい風も微風程度
しかしこういう日は休めるし

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/20(火) 20:24:12.78 ID:ULaRMkKT.net
>>31
この間3秒だよな
http://nj08.q7wu.6j/jOkPiwSlO/7IYTiC

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/20(火) 20:29:32.02 ID:/Pcd680j.net
>>27
分かってないみたいやけど騒ぐような形になってるが

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/20(火) 20:34:47.89 ID:BsEKJWg9.net
高配当バリュー無風でなんか申し訳ない
ハイフやってトランスビートやって
腹筋いじめまくったJTでも起きて問い合わせしても、30代:賛成38.9% 反対31.4%
30代と40代:賛成34.4% 反対64.2%

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/20(火) 20:36:28.34 ID:GSRDwobt.net
VP来月発売やのにな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/20(火) 20:41:38.15 ID:yRG8e9sE.net
体重も量ってみよう

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/20(火) 20:42:23.12 ID:k2jVArSV.net
あの人気生主が嘘でしょ

総レス数 90
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200