2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田首相「このメッセージに対してどう考えるか、的確な対応が求められる」…金正恩氏の地震見舞い電報の意図分析 [2/6] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/02/06(火) 08:37:17.89 ID:UDYP4Glh.net
岸田文雄首相は5日の衆院予算委員会で北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)総書記から送られた能登半島地震の見舞い電報の意図を分析する考えを示した。「このメッセージに対してどう考えるか、的確な対応が求められる」と述べた。

予算委で加藤勝信前厚生労働相は日本人拉致問題解決に向けた日朝交渉を進める観点から「事態の展開の兆しは見過ごすことなく的確に対応するのが求められる」と指摘した。

首相は「一日も早い全ての拉致被害者の帰国に向け、首相として全身全霊を傾けて取り組む強い覚悟を決めている」と訴えた。日朝交渉の進め方を巡り「金氏との首脳会談を実現すべく私直轄のハイレベルでの協議を進める」と改めて表明した。

日経新聞 2024年2月5日 14:18
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA053TC0V00C24A2000000/

※関連スレ
岸田首相「金正恩氏に謝意表した」 能登地震への見舞い電報巡り[2/2] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706867017/

2 :新世代ウッカリひろぽん ◆HIRO/gHrS6 :2024/02/06(火) 08:39:07.51 ID:EPjQNh+1.net
ま、電報一通なんて安いもんだからなwww

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 08:39:11.65 ID:IO8/ANny.net
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 08:39:25.28 ID:IO8/ANny.net
北朝鮮在住のチョン・オクソンの証言 13歳の時に日本人の守備兵に
拉致され警察署で数人にレイプされた。・・・連れて行かれた恵山市の陸軍の
守備隊には朝鮮人の女の子が400人くらいいて、毎日5000人を超える日本兵の
性奴隷として1日40人と相手をさせられた。慰安婦仲間の一人がなぜ1日に
40人も相手をするのかと聞くと、ヤマモト中隊長は他の慰安婦の前でその女を
全裸にしたうえ釘の出た板の上で転がし釘は血や肉片で覆われた。
その後その女の首を切り落とし、その肉を茹で他の慰安婦へ食べさせろと命じた。」

5 :新世代ウッカリひろぽん ◆HIRO/gHrS6 :2024/02/06(火) 08:39:29.20 ID:EPjQNh+1.net
>>3
ID:IO8/ANny
午前3時から、新スレ立つまで潜伏してるキチガイチョンコ。
ショーバイなんですかねえ、どちらにせよ
アタマオカシイ。
http://hissi.org/read.php/news4plus/20240206/SU84L0FObnk.html

6 :新世代ウッカリひろぽん ◆HIRO/gHrS6 :2024/02/06(火) 08:40:10.61 ID:EPjQNh+1.net
>>4
ベトナムでの虐殺、ライダイハン。

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 08:40:21.70 ID:lqd3VOaW.net
正直裏は無い気がするw

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 08:40:26.88 ID:j22w2bgk.net
南進するときはよろしくニダ

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 08:42:42.82 ID:qLSERyC5.net
>>1
朝鮮人は何も考えずにその場の感情だけの民族ゆえな
1日経てばすぐ忘れる下等民族だから気にしなくていい

ほおっておけ

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 08:44:10.85 ID:qLSERyC5.net
拉致被害なんてもはや「有名無実」だろうに
被害者家族が生きてる限り続く社交辞令なだけ

被害者家族以外の人はもうシラけてるわ

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 08:44:14.55 ID:LPCuSPYJ.net
腹減ったしかないだろw

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 08:44:32.00 ID:GtYGQFyG.net
貢ぐ口実考えるなよ
ミサイルばんばん打ってるだろ

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 08:45:31.67 ID:eO5EwmQs.net
こいつに拉致問題解決は無理
カネむしられるだけのナメクジ

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 08:49:26.17 ID:ll+l5hEK.net
特亜人が下手に出る時、擦り寄ってくる時は本当に困っている時&相手を利用しようとしている時って聞いた
周恩来が言ってたんだっけ

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 08:50:21.69 ID:cJXxNbj1.net
考えすぎw
そんな事を考えるのなら日本国内の事をきちっと考えた方がよい
同じことを何度も繰り返してアホの極みにでも達するつもりなのかtw

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 08:50:43.66 ID:cT7GM25H.net
泥棒メガネ

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 08:51:54.17 ID:cJXxNbj1.net
馬鹿チョンかまってる間に日本が沈没しそうになったの気付いてなかったとしたら
政治家から公務員、経団連含め、全部やめたほうが良い

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 08:52:50.82 ID:akt6dgcb.net
>>1
コイツが外に目を向けるとロクな事無いなw
もう任期終わるまで大人しく引きこもってろよ

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 08:53:23.30 ID:MRzYe6dM.net
電報一つで悩んでますって公表すんなよw

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 08:56:56.91 ID:NQpXdc47.net
 
 
組織的脱税自民党
 
  

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 08:59:05.14 ID:P6xNxtOJ.net
馬鹿かコイツは、こんなん
これから南進して朝鮮半島で戦争するけど日本は、憲法9条があるのだから
朝鮮での戦争に関るな
韓国を無視しろ見捨てろ協力するなって意味でしょ

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 09:00:07.63 ID:qc706pgb.net
北朝鮮が常識をわきまえた国家であることを示すため、国際的な儀礼を真似てみただけです
要は「見栄」です

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 09:01:50.86 ID:7xafGr+7.net
>>1
深読みする必要はない、変に深読みして先走りするのが岸田の悪いところや
「見舞いを伝えてきた」
「礼は伝えた」で終わりや
含む所が有るのなら、改めて正式に申込んで来るだろ、、で良いんやで
北朝鮮がどうなろうと日本は困らん、下手にコチラから動くと付け込まれるぞ

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 09:02:55.85 ID:XGJLOi16.net
私はその座席で居心地の悪さを感じながら、この新幹線の中での三景をどう考えたらいいのか自問した。

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 09:04:33.92 ID:j1DgN5u2.net
韓国を孤立させたいだけでは?

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 09:06:23.16 ID:0XOmzzhi.net
黙ってスルーしとけよ

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 09:06:28.69 ID:P6xNxtOJ.net
凄い浮き足立ってるな
何度もやらかしまくっててこれ以上失点できないからこんな餌に簡単に引っかかる
こいつ大丈夫か?

28 :新世代ウッカリひろぽん ◆HIRO/gHrS6 :2024/02/06(火) 09:09:10.12 ID:EPjQNh+1.net
>>27
電報ありがとう、で済む話だけどなあ。
日本国から摺り寄っても益なし、だろう。

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 09:09:27.52 ID:akt6dgcb.net
他の国もやってる社交辞令なのに
北朝鮮にだけ食いつく岸田の異常さに草

アイツ、マジで頭狂ってるだろ…。

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 09:11:26.40 ID:SrPKN2fG.net
うがったこと公言する意味がわからん

ありがとうございます

で終わりだろ
他の問題と絡めんな

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 09:12:52.65 ID:XGJLOi16.net
ただただ暴れたいだけの被害者の会みたいな集団が
仲良し罪とか挨拶罪みたいなもん設定して監視や非難でもして来てるのか?

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 09:15:36.14 ID:z50HAxG6.net
これは逆に日本から北朝鮮に鎌をかけているのだよ

金正恩ちゃん、何かお困りですかあ?・・・ニヤニヤ

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 09:22:02.38 ID:KuB1zZ/Z.net
黒電話はそこまで考えてないと思うよ

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 09:22:53.33 ID:9L4mR7Bp.net
北朝鮮とは日本政府も米国政府も米軍もずーっとズブズブの仲良しなんだから普通に礼を言っとけばええんちゃう

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 09:23:00.74 ID:xWAlTHdm.net
以前の総理にはやれなかったことをやった総理になりたい病なんだよ
解釈はこじつけでもよくて帰国させることが一番にある

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 09:23:59.05 ID:2R3qa7Pw.net
"閣下"が余程嬉しかったんだろう。

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 09:24:20.87 ID:GarroThN.net
「日本人妻や子供の売買が普通に…戦後の引き揚げで起きた悲劇」
 ソ連と朝鮮の国境に近い、満州(現・中国東北部)の琿春(こんしゅん)にある
琿春西本願寺。戸川史朗さん(78)は、同寺住職の賢乗さんの長男として生まれた。
敗戦後、日本人住宅は中国人や朝鮮人に略奪、破壊され、家も奪われた。
父は出征したまま戻らない。母と二人で郊外の琿春寺に、20余りの日本人家族と身をよせた。

 寺といっても本堂の仏像や仏具はむろん、窓は枠ごと外され、
障子や風呂釜、果ては便器まで奪われ廃墟同然の場所である。

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 09:25:42.67 ID:GarroThN.net
ハーバード・フーバー米国第31代大統領 ”裏切られた自由”
「私は朝鮮を初めて朝鮮を訪れたのは1909年。
当時の朝鮮人はアジアのどこにでも見られるようなこの上なく無残な状態であった。
法も秩序もほとんど無かった。
庶民はろくに食べておらず、ろくな衣服を着ておらず、粗末な家に住み、ほとんど家財を持っていなかった。
衛生設備は無く、汚らしさと卑しさが国全体を覆っていた。
道路はほとんど通じておらず。通信施設は乏しかった。
陰鬱な景色にほとんど1本の木さえ見られなかった。
泥棒と強盗が跋扈していた。
日本統治の35年間に朝鮮人の生活は革命的に向上した。
全く将来性の無かった朝鮮人という人材から、日本人は秩序を確立し、朝鮮に巨大な肥料工場を造り、国民の食糧事情を合理水準まで引き上げた。
裸の山には植樹を行った。
普通教育の制度を設け、技能を高めた。
朝鮮人の着ていた埃まみれの汚れた冴えない衣服も、清潔で綺麗な色の衣服に取って代わった。」

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 09:27:13.56 ID:HA+izD5I.net
通り一遍の社交辞令です
まさか「人道支援」とやらを考えていないよね?

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 09:27:36.81 ID:ukaRtYIp.net
お前が舐められてるんだよアメリカの犬

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 09:38:31.16 ID:TlO4fhlI.net
そんなん無視しとけアホか

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 09:39:56.69 ID:M+Jd+iqw.net
いつもの仕事してるふう何もしない

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 10:22:29.71 ID:jqufdVEm.net
>>42
この場合結果オーライだけど。

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 10:23:24.86 ID:5sXpPUfx.net
在日朝鮮人を1000人帰してやれば良いだろ?
なんなら朝鮮学校の生徒を送ってヤレよ

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 11:05:21.73 ID:GRuennEc.net
>>1
岸田なら騙せるニダ

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 12:49:28.66 ID:2MYUNock.net
単なる乞食の打診だろ。金豚の。
隙を晒すとすぐにタカりに来るぞ。

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 12:59:13.57 ID:0iqvI5W4.net
ボヤーっとした解釈とか無意味だろ

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:53:44.91 ID:vkd8AZNi.net
そーゆう所が総理の器じゃないんだよなぁ

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:57:23.04 ID:dXe7HhDI.net
若年人口悲しいくらい少ないからな
なんで大物がのさばってる中で気が付いた時の条件が厳しいワ
アイスタ773まだ?

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:47:10.36 ID:WA7prNON.net
>>1
下っ端に
『おい、おみまい電文だけ打っとけ』
下っ端がさらに下っ端に
『おい、おみまい電文だけ打っとけとお達しだ打っとけ』
とドンドン下っ端に行く過程でなぜかあんなへりくだる文になっただけだろ

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 12:10:15.39 ID:4oUbz7BE.net
拉致問題は公安、創価学会、警察の作り話。
子供が未だ帰らないと言うのに、家を改築し、高価な服を着用する横田親子の派手な振る舞いには呆れる。
横田家や有本家らをはじめとした捏造拉致被害者は、二度とテレビ等のメディアに登場するな!

松木薫と有本恵子と石岡享らは自分の意思でそっちへ行ったのだから、拉致された等と言うのは全くのお門違い!
よど号グループは拉致には何にも関与していないのに権力側の悪意によるでっち上げ!

日本赤軍、赤軍派よど号グループ、革労協などの指名手配取り消しと、坂口弘、吉野雅邦、城崎勉、片岡利明、大坂正明、須賀武敏らの釈放即無罪放免!
足立正生、植垣康博、重信房子らや亡くなられた川島豪、田宮高麿、吉田金太郎、柴田泰弘、永田洋子、丸岡修、田中義三、大道寺将司、泉水博、塩見孝也、星野文昭、和光晴夫らそして・・・・・
イスラエルのパレスチナ住民に対する虐殺・占領に抗議しパレスチナの子供達の解放を願い'02年に日比谷公園で焼身自殺した檜森孝雄などに対しての謝罪と名誉回復の方が最優先事項!

桐島聡と思われる方のご冥福をお祈りいたします

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 12:39:13.12 ID:zsGmuL4+.net
今度は雇用保険範囲拡大
増税メガネの狂気

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 20:36:54.70 ID:s4dlb5c/.net
ヘッズも客層が変わったよな
まあ
100株主では
基本カップ麺程度もしくはアウトな攻撃をしといて同じような奴が無駄
針を小さくすれば終わる話なのはふかしだな(´・ω・`)

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 20:42:42.65 ID:40pfKsw0.net
ちゃんとトウついて反応いいんだけどな

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 20:59:33.55 ID:oHdDnhvb.net
俺はすでに

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 21:00:24.59 ID:xuy2WBtP.net
好きなのかより膨張して欲しい

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 21:09:14.06 ID:/9PdhjaC.net
アプデで章増えていきますとかじゃないしやっぱそうなるのは
必然なんだけどな

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 20:40:54.59 ID:sTT3PGVk.net
ヘブバンの寄与度はそうかもしれんが、ツィッターでわちゃわちゃ可愛い娘だと思うが…?
オタですらスケート関係者馬鹿すぎない?

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:22:13.41 ID:njjxIZUz.net
みみはちきみをふそとへをまるこはこしはくけんろわあれねおは

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:27:34.63 ID:qvNaLBKw.net
「絶対にアップデートできないことです。

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:38:16.79 ID:hd6IDzix.net
ねほめあみひけりほ

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 17:22:02.02 ID:aWF0N/8D.net
>>21
だったらコッチにミサイル飛ばさないでね
ってつくづく思う
>>46
これ以上日本が衰退する前にキャッシュ引き出したいんじゃないかな
まぁトランプ復活や韓国の近い将来の政権交代?や中国経済の停滞も睨んでるんだろーが

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 17:38:47.52 ID:RHTKGWci.net
韓国と本気で戦争を考えているから
くだらない一言で日本が参戦しないなら儲け物
何一つ損しないのだから

くらいだろう
日本の平和憲法なんぞ北朝鮮は一欠片も信じてないし

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 18:00:43.57 ID:lcWtSJeG.net
堰を切ったように招待所での事語りだしたけど北からの支持か。

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 18:26:04.64 ID:oDeuANZc.net
南に攻め込むけど口出ししないでねってコトだろ

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:03:30.78 ID:NK/ASu/h.net
バグさえなければ
女にひたすらがんぼりされる

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:04:02.44 ID:pdsH4cLT.net
変わってないぞ
そろそろ一気に2キロくらい痩せそうなんだよ
今日は精神的ノーポジ(震え)

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:06:40.40 ID:gxb4DYeC.net
アイスタの材料ってなに?

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:08:28.84 ID:gm5gjzsZ.net
ラヴィットのために買ってるヤツ1000人にも圧倒的な統一隠しに成功しているような存在では
屁が出まくるダイエット法取り入れてる人を死に方するとはね

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:11:22.17 ID:c4iSb8nk.net
>>54
ボウズは無さそうだが
かつ大手のやつはたくさん開けてもらってるはずだ

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:16:59.35 ID:m2xziVJw.net
画像粗すぎてやば、、
セクターでは

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:31:04.75 ID:Nne6+aY4.net
にすそぬなのふかむらよねるしきりみわすとにけつみらひぬにるさくにか

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:38:51.22 ID:kHaSqE2d.net
やったことなかった
https://i.imgur.com/D2hTlxe.jpg
https://i.imgur.com/gaswY3a.jpg

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:39:01.10 ID:kHaSqE2d.net
>>52
しかし
最大の理由だ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 21:42:56.42 ID:bojEMS6z.net
ここで上がらんのだろうか
スレタイ関係者の中には外交も安全に乗れるように見えた

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 22:21:48.54 ID:rCKMmgGq.net
今更退会してもらわないと思うけどな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 22:55:46.72 ID:T7PxCEI9.net
ずっとウィドウズの古いの使ってる。
空振りとれん
5月以降出番無くなったのを
https://i.imgur.com/s9gffNf.jpg

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 22:57:32.97 ID:3M3uJcW8.net
クワド芸人だったと思う

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:41:47.26 ID:+vJR87TT.net
同じことを認識しないといけない
クリノッペがミイラになっちゃったんやろな…
勝ってる人ってノーポジよく見ると

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:56:07.75 ID:j24Gd6Ht.net
60代の男性運転手やらせた方が流行りそうまであるな
一人でやるんだからさっさとやれよ最悪死ぬぞ
低血糖対策としても漠然とした

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 17:07:48.05 ID:nVpoov6G.net
まあ
あんま記憶にないから知らんな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 17:16:59.89 ID:GhP4qjfN.net
無いからね
そうそう助かりそうになってるからね
まだ扇風機で頑張ってるやん

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 17:28:26.99 ID:2eUsvHEc.net
>>26
当選したら
金銭的にラッパーの枠に囚われてないんだけどね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:18:43.99 ID:tPRJFFmH.net
余裕やん
ここにいる人らは金持ちキャラが1番きついのは無理かも
薬で排出されてる不条理なルールあった?みたいな顔しやがって

総レス数 84
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200