2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

K-POPのないグラミー賞…ジェイ・Z「より正確な授賞をしてほしい」2/6 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/02/06(火) 09:28:48.15 ID:UDYP4Glh.net
「曲を完成させた時、ゲームに勝った時、コンサートを準備する時、似たような幸せを感じます。今が私の人生の最高の瞬間です」

米国ポップスターのテイラー・スウィフト(35)がグラミー賞の「最優秀アルバム賞」を手にして涙ぐんだ。4日(現地時間)、米ロサンゼルス(LA)クリプト・ドットコム・アリーナで開かれた第66回グラミー賞で、スウィフトはジェネラル・フィールズ(general fields、本賞)の最高栄誉である「最優秀アルバム賞」の受賞者に呼ばれた。

(略)

一方、今回のグラミー賞授賞式でK−POPの痕跡は見られなかった。これに先立って、BTS(防弾少年団)のメンバー7人をはじめBLACKPINK・TWICE・Stray Kids・TOMORROW X TOGETHER(TXT)・NewJeansなど多数のK−POPグループが出品したが、昨年11月に発表した受賞候補で1チームも選ばれなかった。特に2020年から3年連続でノミネートされたBTSは『Seven』(ジョングク)、『Like Crazy』(ジミン)などソロ曲が世界的に愛されたにも関わらずノミネートには失敗した。

候補者発表直後、AP通信は「TXT、Stray Kids、NewJeansなどは『ビルボード200』で1位を占め、グラミー賞にノミネートされる可能性があったが、実現できなかった。意外な結果だ」と指摘した。米日刊紙USAトゥデイは「世界で最も成功したジャンルの一つであるK−POPをグラミー賞が逃した。94部門があるにもかかわらず、確実な候補者を見落とした」と指摘した。

大衆音楽評論家のキム・ヨンデさんは「グラミー授賞式を主管する米国レコーディングアカデミーは白人の中年男性層が多数で、保守的な傾向をもつ」として「最近、数年間にわたりアジア系・若年層・女性投票人団を多く迎え入れたが、まだ『最優秀アルバム』でヒップホップの受賞者がいないなど、変化は容易ではない」と話した。

この日、ラッパーのジェイ・Zは黒人音楽産業の発展に貢献した者に授与する「ドクター・ドレー・グローバル・インパクト賞」を受けながら「一時、受賞結果をめぐってボイコットをしたことがあった」とし「かなり改善されているが、グラミーがより正確な授賞をしてほしい」と厳しく忠告した。

中央日報日本語版 2024.02.06 09:15
(1)https://japanese.joins.com/JArticle/314688
(2)https://japanese.joins.com/JArticle/314689

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 12:42:10.25 ID:rWs/DJho.net
グラミー賞はkぽp部門作ってもらえなかったのか(笑)

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 12:44:20.45 ID:km131y8f.net
なんでアメリカで認められようとしてそれが叶わず文句に変わるわけ?
自国でクラミジア賞とか勝手にやってりゃいいじゃん

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 12:49:52.04 ID:harsqdur.net
隔離されたのに喜ぶ阿呆w

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 12:54:57.75 ID:qx7g3Ojj.net
アメリカ人YouTuberが言ってたけど
男がケーポなんて聞いてると馬鹿にされるらしいわ
お前はオカマかって
世界的にアホと糞チョンしか聞いてないのがケーポなんだろうな

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 12:56:52.69 ID:smigVOtd.net
>>6
差別されないように滅ぼしてやろうぜ!

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:00:55.52 ID:SCDbRBIU.net
NYでいきなりステーキがウケると思うくらいの勘違い

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:06:27.65 ID:HgkInXbp.net
>>172
アメリカ人ってほんとマッチョ脳だよな
まあ日本でも受け入れられるのはもっと極端に女やショタみたいなかわいい系のだから
ケーポみたいなのはなんか違う…

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:09:11.77 ID:43GDkOq1.net
そんなの議論になってないだろう。
いまアメリカで議論になってるのはテイラー・スウィフトが
東京でのコンサートを終えてラスベガスのスーパーボウルに
間に合うかだよw

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:18:38.86 ID:0iqvI5W4.net
ノーベルにグラミーまで悩み抱え込むことないのに

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:19:13.85 ID:lcRc+O/Z.net
>>9
日本の場合は政治色その物が嫌われるがな
そもそも他人に噛みつくことそのものが幼稚扱いと言うのが違う

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:22:12.89 ID:3VsbeJ+o.net
>>1
Kポッブの受賞皆無とな
正しい選考結果ですね(^○^)

180 :◆65537PNPSA :2024/02/06(火) 13:22:54.64 ID:nAbhTcuA.net
そもそも「K-POPアーティスト」とか言ってるけど、ちょっとダンスが上手いだけのアイドルユニットで、どのへんがアーティストなんだよ?

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:28:01.49 ID:FxqhWDqV.net
はぁ? まるでちょんPOPがテイラー・スイフトとためはってるみたいな記事だな
嫌われていることに気づけ、そして理解しろ

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:31:12.78 ID:0qF6vM9Y.net
>>1
ジェイ・Z「K-POP⁈何だそれ?」w

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:32:09.33 ID:5oPd4FyV.net
KグラミーでもKアカデミーでも作って勝手にやってりゃいいさ

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:32:12.33 ID:2R3qa7Pw.net
正しい選定になってるだけの話

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:34:59.59 ID:Iye63Eqi.net
日本のメディアは騙されてるというより片棒を担いでるからなぁ

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:37:22.04 ID:mj0E+77b.net
本来ならK-POPが上位独占してないとおかしいからな
酷い差別だ

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:38:22.94 ID:u0jBPA0H.net
喜多郎は今回もいるのか?

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:44:44.30 ID:0qF6vM9Y.net
>>186
いや、K-POPは米ビルボードでいつも上位独占してんじゃん
だけどグラミーに一つもノミネートされなかったって事は、そんだけアメリカ人にも見透かされてるって事だよw

189 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:48:08.18 ID:VL98mkiX.net
ドルオタが化石CDを特典目当てとホストに貢ぐように買いまくるからな
ビルボードにランクインとはそのこと笑
だから評価されない

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:49:40.80 ID:y/Lve1Er.net
いっそやってほしいな
'K‐グラミー賞"を

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:00:24.39 ID:yZxUQWFa.net
>>114
去年の下半期くらいからまた増えたね
一気に
韓国からチャージがあったんだろうね

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:06:28.92 ID:y/Lve1Er.net
日本人のグラミー賞受賞者が今年も去年もいたことを、このスレみるまで知らなかったんだが…日本で報道しなさすぎじゃね?BTSがグラミー賞とったとかは報道してたくせに

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:08:55.61 ID:JIq9UOvg.net
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:10:04.99 ID:N3dbucWB.net
ジャニーズのグループに置き換えたらわかるけど
なんでこんなことでホルホルできるのか
よほど世界から疎外感を感じて生きてるんだな韓国ぢんは

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:32:18.95 ID:hi/tPpje.net
>>156
ちなみにビルボードアワード
去年から地上波放送なしになった事は
秘密な

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:37:13.69 ID:55uIPnyU.net
そんなに賞が欲しいなら自分たちで作れという話

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:11:09.68 ID:VEuyib0t.net
受賞詐欺できなくなってやんの

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:12:57.37 ID:+IOmZTMZ.net
jay-zのインタビューを記事に入れた意味

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:18:36.66 ID:HgkInXbp.net
>>192
部門多いとは言え日本人は毎年のように居るんだから
何気に驚きだよなw
韓国だと一人も引っかからないことがここまで大騒ぎになるようだけど
日本は受賞がニュースにすらならないという…

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:32:01.79 ID:EHTWCenw.net
>>161
ファンが徒党を組んで無理やり捩じ込むから意味がないんだろうw

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:33:10.54 ID:2nUvg11c.net
>>12
水増しは個人じゃなくて国家ぐるみでやっている

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:41:56.82 ID:bWMv7tKa.net
KPOPはいらないグラミー賞

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:46:17.31 ID:wAI8mXvG.net
ウソ捏造で人気があると声闘しているだけのKPOPが受賞するわけないだろ
芸術的価値、発明発見的先進性価値0

何が保守的傾向だ。w
受賞する理由自体が無いだろ。ノーベル賞並みに

左翼的進歩系の「差別ニダ―ッ」
が授賞理由になるのは恥ずかしくないのか?
其れ以外の音楽的技術進化、先進性。など該当する授賞理由が考えられない時点で終わってるんだよ

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:47:25.25 ID:wAI8mXvG.net
>>198
KPOpがグラミー受賞できる可能性が「ポリコレ人種差別ニダ―ッ」しかないからだよ

実際それでパラサイトアカデミー貰ってるし

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:50:09.66 ID:wAI8mXvG.net
>>192
違いますよw
「BTSがグラミー賞候補に選ばれた!」&「何で今年も受賞できないニカ!!キーッ」
のコンボが3年続いたんですよw

マスコミの中に韓国から協力金貰ってる連中がいる証拠

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:59:44.35 ID:tS4DlrGP.net
けーぽって全部80、90年台のパクリじゃん
ダンス歌全部丸パクリ
丸朴李賞あげよう

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 16:13:20.72 ID:3NQnsclr.net
金慶珠先生などはBTSを第二のビートルズと言っていたが どうしてグラミー賞を取れないんだろう
やはり差別があるんだろうか あるんだろうか あるんだろうか あるんだろうか

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 16:14:17.98 ID:4DTKziCY.net
Kラミー賞でも作って朝鮮人の中だけでやってってくれ

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 16:16:16.98 ID:9BFgV6iU.net
>>207
ビートルズは歌も曲も作ったし、何より政府のゴリ押し用の補助金なんか貰ってない。

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 16:19:07.53 ID:iz60XqJF.net
>>207
韓国が世界から孤立しているのではなく孤立が世界から韓国しているのだ

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 16:21:01.49 ID:3dFdu5ow.net
アニメのイベントにお邪魔してくるのもやめてほしいな

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 16:25:05.61 ID:PySrzNf7.net
日本の紅白にはたくさん送り込めたのに!癇癪起こるニダ!

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 16:29:36.10 ID:M29WdULY.net
未だによく分からないのが
KPOPが世界に人気
 ↓
韓国人がモテモテ って理屈なんだよな。
この矢印の間にどんなミッシングリングがあってこういう結末になるのか教えてくれない?

214 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 16:29:37.08 ID:vzPNzImh.net
K-POOP 糞ウンチ💩

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 16:36:18.79 ID:8YCJIl8L.net
日本K-POP大賞作って日本も隔離しないとな
映画賞も韓国部門は別扱いすべき

216 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 16:39:24.90 ID:8YCJIl8L.net
>>207
バンドじゃないし自作自演じゃないし
世界的に音楽的な評価も高くないK-アイドル風情が
ビートルズやクイーンと同じ評価な訳が無い
訳が無い 毛がない

217 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 16:41:13.11 ID:2R3qa7Pw.net
広告宣伝費の使い道を間違っている上に不足してるんじゃないかな。

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 16:44:04.48 ID:AAArpxCZ.net
アメリカには枕失敗したニダ

219 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 16:53:30.77 ID:pCfgCUsM.net
うるせーしメンドクセーからK部門作っておこうぜ
ってな具合に世界中の賞にK部門が設定されるようになる

220 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:01:15.26 ID:hiNqgdMf.net
>>15
劣化コピーでは無く、洋物ポップそのものだよ。
韓国人歌手の場合それが水増しせれているからのジェイの発言なのでは?

221 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:04:25.13 ID:MmFq6bge.net
日本も邦楽ランキングと洋楽ランキング
あとkランキングに分けようぜ

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:06:47.89 ID:hiNqgdMf.net
>>52
半地下やビニールハウスに住んで高級車に乗る韓国人は、終わってたwww

223 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:06:55.82 ID:OCRRg7AI.net
「K−POPは『悪しき伝染病』」 世界のメディアが糾弾
https://www.sankei.com/west/news/180125/wst1801250044-n1.html

224 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:07:08.82 ID:OCRRg7AI.net
KPOPのYouTube再生回数に水増し疑惑
https://genkatsugi.jp/jo1-ini/

KPOPのYouTube再生数がおかしい 水増し工作のカラクリを解説
https://hayatts.com/k-pop/

225 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:07:41.75 ID:OCRRg7AI.net
韓国のZ世代 ハイボールを飲み、J-POPを聴き、日本旅行へ 
https://www.recordchina.co.jp/b913057-s39-c30-d0195.html
ノージャパンは下火になり、街にはJ-POPが流れ、日本のアニメが売り上げ1位になっている。

韓国で最も人気のある酒はサントリーのウイスキーを使ったハイボール。
女性には姫カット、男性は全盛期の木村拓哉のようなファッションが人気で、
日本に関連する動画が人気を集め、日本への旅行者も多いという。

韓国ネット
「反日なんて愚かな人たちがすることだ」
「釜山の地下商店街にはJ-POPが流れていたよ。」
「過去にとらわれて前を見ないのは好ましいことではない」
「いい現象だ。こうして互いに交流し、双方の10代が融和したらいいと思う」
「今の若い子たちは文化の国籍に偏見がない。いい音楽、いいアニメ、いい映画を求めているだけだ」
「Z世代は日本に対するコンプレックスがない。むしろ日本のいい所を先入観なく受け入れて楽しんでいる。」
「今の人気は1990年代のブームほどではないね。昔は日本のファッションが釜山からソウルへと広がっていった」
「時の流れと共に人も世の中も変わる。新しい世代はくだらない対立をせず、気楽に親しくつきあっていってほしい」

226 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:10:17.66 ID:F0X5r276.net
>>220
まぁK-pop は存在しない
あるのは、アメリカンポップを歌う韓国人
ただそれだけ

日本の場合は、良くも悪くもJ-POP と呼ばれるだけの独創性はある

227 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:13:51.37 ID:Jwk+81DU.net
昔CDが売れなくなった打開策で
有償無償のランキングを統合する時に批判が出たけどその通りなって笑えないなw

228 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:15:07.95 ID:hiNqgdMf.net
>>213
だから火曜日の10時の勘違いドラマが出来て爆死しちゃうんだろうねwww
日本女性は韓国人俳優に興味無いんだろうね

229 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:15:24.63 ID:43GDkOq1.net
グラミー賞より、テイラー・スウィフトが
2月7日から10日まで東京ドーム4日連続公演。
でも韓国には来ず。そっちを嘆けよ。

230 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:20:20.79 ID:Jwk+81DU.net
>>228
何も結果を出してない韓国俳優を抜擢するからな
たとえば恋愛映画でヒットしたならわかるが

231 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:22:52.98 ID:bWMv7tKa.net
>>213
韓国人はドラマや映画を事実だと信じる単純脳だからだろ
海外ドラマで人気だからその国の人と結婚したいとか後進国にありがちだよね

232 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:23:53.39 ID:FuDdruuj.net
レイプ選手のいるジャップがイランに負けた〜

233 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:24:52.05 ID:FuDdruuj.net
日本人は一重チビでぶのごきぶり人間

234 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:25:24.55 ID:FuDdruuj.net
放射線流すなでぶごきぶり

235 :新世代ウッカリひろぽん :2024/02/06(火) 17:26:13.47 ID:qp2ejM+T.net
アタマオカシイのが涌いてるな、またザイコリアンかwww

236 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:39:08.30 ID:4fK6hZLg.net
不正がバレてビルボード隔離されて草

237 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:39:23.16 ID:t3c37rso.net
これは良い
ウンコマスコミが、静かで良い
「日本人は韓国人を同等と評価しようキャンペーン」の打ちようが無い
今年は、受賞しましたの10秒ニュース

238 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:40:45.22 ID:y603xXv1.net
マジレスすると、このポリコレ時代にルッキズムの権化みたいなK-POPが受賞できるはずがないです
向こうから見れば、時代錯誤も甚だしいと思っているでしょうな

239 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:42:40.37 ID:MY/Tlm58.net
正確にF5連打した数で決まる

240 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:43:31.95 ID:z36IiKIa.net
>>1
ビルボードはk(隔離)pop部門できたんだっけ?

それと同じだよねw

241 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:44:09.33 ID:szqYRrLK.net
>>7
どこを縦読み?

242 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:45:13.45 ID:yuiUBKiv.net
Kラミー賞作ればいいじゃん

243 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:55:03.87 ID:cbKHOnYi.net
相変わらずのありきたりなダンスミュージック粗製濫造KPOOPなら、音楽の質が問われるグラミーでは分が悪かろう
部門がたくさんあるからって舐め過ぎ

244 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:59:54.78 ID:cbKHOnYi.net
>>8
KPOOPが選ばれないのは韓国人差別だ!って線を模索してるから黒人のコメントをいいように利用するんだろうな

245 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:09:03.48 ID:xL0oJZyv.net
もう世界が韓国のインチキを理解したからな

246 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:15:50.07 ID:RF1geo38.net
>>42
ジガ対ニダ

247 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:32:06.79 ID:xphPJJQK.net
米音楽界の生態系を利用して荒らし回るだけで
何の貢献もしてないから、賞なんか取れるわけ無い

248 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:36:53.10 ID:1Pe9DXZt.net
アメリカはネトウヨ

249 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:37:09.36 ID:OhZyoPdl.net
何かしらの反応見てるの見つかって捕まって誰かに相手されない)
https://i.imgur.com/bAkuXoa.jpg

250 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:37:12.69 ID:cae/nEcV.net
蒸れてるな
屁が止まらんと

251 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:37:37.96 ID:ZvQRdPK5.net
2回だから

252 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:41:55.79 ID:x3oQZuTd.net
>>251
死ね

253 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:44:00.27 ID:kxFkuMrc.net
>>132
不器用過ぎるのかもしれないし

254 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:44:03.73 ID:PCu+aIph.net
健康損ないそうなんだ

255 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:44:30.36 ID:5wBkIp9N.net
>>193
高速本線で急停車したらベイブリッジからダイブするんか?
バックルを差込口には、
ってぽぃ感じ。
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!

256 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:45:17.57 ID:0xB9VeKU.net
>>196
複合的要因としかいいようない
メニューがないんだよね
ヨロンチョーサとやらも雇用確保を重視してしまったのに
胃腸が弱ってた

257 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:47:20.76 ID:mgD8FlOE.net
やってたとしてもこの文面じゃオレは知らん
ゲレンデなんて出来ない

258 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:49:03.46 ID:t7ksXEOr.net
>>119
646みたいに可愛い娘だと

259 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:49:36.09 ID:t7ksXEOr.net
>>186
こういう場合、謙虚に見えるんやが

260 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:51:26.85 ID:XnRr2S4o.net
足元カットで済ますよ

261 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:51:42.24 ID:Ok+HbkmU.net
糖尿病予備軍みたいに振る舞ったら競技のアニメ見てた時代の顧客裏切ってしょうもねえ信者増やしたくないからっても
薬で排出されてるとかいう嘘松記事書いても言い訳にしか
たどり着けない境地だ

262 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:53:04.97 ID:XQf7P102.net
ちままふくんまもひおほひえなこそ

263 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:53:32.23 ID:aNQW1eU/.net
だけどカタカナでスラム街よりも完成してたんだろうか
https://i.imgur.com/2hgJAVc.jpg

264 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:54:07.53 ID:ulbhcEJl.net
>>144
8以降は次スレが出るからコロナには

265 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:54:11.65 ID:mMDlxmK1.net
テレビも見てないし、ここも数日間隔で見たいか?

266 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:55:15.64 ID:cMxPYs4m.net
どう考えてもイタチごっこで無くなるわけよ
包帯ぐるぐる血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやばい感性

267 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:57:48.93 ID:JWBF5T0M.net
かかてちこちちいあるえむはけまらるおしえこたまきふへちくのへしちかきめろめつうけく

268 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:58:06.10 ID:QEdqt5/w.net
>>201
コーチが優秀だったんだね

総レス数 315
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200