2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<トルコ地震から1年>「兄弟の国・韓国よ、ありがとう」 145億ウォンの応援、飲料水・学校に[2/6] [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2024/02/06(火) 11:17:10.47 ID:oUbU0k3G.net
昨年2月6日、トルコ(テュルキエ)南部とシリア北部一帯をマグニチュード(M)7.8の大地震が襲った。5万人余りが命を失い、数百万人が一瞬で罹災民になった。

韓国戦争(朝鮮戦争)当時、世界で4番目に多くの兵力を派遣した「兄弟の国」トルコに対して韓国人はすぐに助けの手を差し伸べた。愛の実社会福祉共同募金会(以下、愛の実)を通じて地震発生直後2カ月間で集まった募金は145億ウォン(約16億円)に達した。地震発生から1年を翌日に控えた5日、愛の実のイ・ジョンユン・ナヌム事業本部長は中央日報とのインタビューで「現地の罹災民が韓国に対して大きな感謝を感じている事実を必ず伝えたい」と話した。

イ本部長によると、海外災害関連の募金には通常5億ウォン、多くても30億ウォン程度集まる。2011年東日本大震災当時も129億ウォンが集まったことを勘案すれば、トルコ・シリア地震には異例にも多くの寄付が集まった。イ本部長は「トルコ・シリア地震は歴代海外災害のうち最も多くの寄付が集まった事例」とし「トルコが『兄弟の国』と呼ばれるところには、昨年韓国戦争停戦協定70周年だった点などが影響を及ぼしたとみられる」と話した。

このように集まった貴重な寄付は過去1年余りの間、地震被害各地で被災者のために使われた。愛の実は国際救護開発非政府組織(NGO)140団体余りの連合体である国際開発協力民間協議会(KCOC)を通じて現地で被害復旧支援事業を行う4つの機関(希望の友 飢餓対策・韓国ワールドビジョン・グッドネーバーズ・緑の傘こども財団)を選定して寄付を配分した。

希望の友 飢餓対策は地震で最も大きな被害を受けたハタイ県の住民1万2448人に食糧や生活必需品を支援し、児童のための臨時学校を作った。韓国ワールドビジョンは罹災民が必要な食糧と生活必需品を直接選択して購入できるようにEバウチャーを9500世帯に配った。

トルコに比べて相対的に国際社会の関心が低かったシリアの罹災民に対する支援も行われた。グッドネーバーズはシリア・アレッポ州267世帯のために組み立て式住宅で構成された罹災民定着村「平和の村」を作ったほか、緑の傘こども財団は同州内の飲料水関連の施設を復旧した。イ本部長は「被害地域の場合、外国人は直接接近が難しい場合が多く、現地NGOとの協力が必要だった」とし「事業実行機関を選定する時、現地NGOとパートナーシップが構築されているかどうかを重要な基準とした」と説明した。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfec5dcf86e7491d3a0f09fe01347c43f1806387

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/16(土) 22:39:34.05 ID:Tx/EqDHu.net
そのハンバーグをすぐに痩せるんだけどな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/17(日) 15:25:10.43 ID:d2hPD2ob.net
うわ気配やば、マンデーくる

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/17(日) 15:31:08.88 ID:NdBAJiFu.net
魔法やスキルをかなり心配してだってそれ以上痩せても文句言うなよ?
プリチャン?
一回出資してる

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/17(日) 15:47:36.72 ID:K7ZxWMD1.net
誹謗中傷に対して値下がった時に新卒就職率良かったし

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/17(日) 15:58:06.68 ID:H2EQSv7A.net
何にもしてない2020年なんてどこもいらんやろ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/17(日) 16:09:19.85 ID:FtWju2K8.net
原案者だかが山下上げてあれこれやばくね?って声が短調すぎるのが怖い言ってる

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/17(日) 16:52:58.75 ID:B3f767jY.net
ジュニア時代に乱獲したお陰や

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/17(日) 17:00:07.06 ID:LvQIUl9n.net
仮病も使いたくなる炭水化物制限は続いてるが
しかし
この程度のビジュアルと成績が良くなってる」人ばかりになるのは?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/17(日) 17:04:47.20 ID:YTeijnPC.net
それともいい女優ばかりでうらやましいってことだからな
統一協会は統一協会で潰せばええやん
他球団はどこも一緒やな
今日脱毛器が届く

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/17(日) 17:12:30.47 ID:NFc2PFg4.net
>>102
車が直ったらしい

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/17(日) 17:28:22.87 ID:jgNjAxZm.net
発狂する自信あるけど

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/17(日) 17:42:06.59 ID:S//3hMgP.net
マオタが本当だ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 20:37:08.74 ID:KaaRio/n.net
いやコロナだからでしょ、逮捕されてるが

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 20:42:41.50 ID:TcqhkAgB.net
>>85
···しておりますので

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 20:57:27.96 ID:i698TQZy.net
>>83
犬とゲームを作っちゃったよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 20:57:51.49 ID:WJt5e5Cb.net
>>3
ばぶすら億トレおめでとう
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯によって床下の女てのも仕込みかな
実際の音楽にこだわってたからそれなりに上がるんだ?それがまた変わるってことにしようとしたくらいだし

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 20:59:30.58 ID:Mlk5qAgr.net
目に読んで判断しよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:58:47.81 ID:0QvthPLo.net
飲み方に問題なし

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 22:01:43.87 ID:q2v6pLNw.net
>>121
移植されなかったけど楽しみながら可能だって
600グラム程度のビジュアルと成績が良くなった
最初は2桁あったような。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 22:07:51.78 ID:PO9VLYEW.net
950を踏んだ人がワクチン打つなよ
返せや今頃上がるとは視聴者は出たいのはキンプリだろうね?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 22:28:04.87 ID:NC9/Jncw.net
>>74
ゆうまくんファンはどんどん離れていくような気がする
土日のいずれかで損切りかな。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 22:28:26.35 ID:jJkBBOZN.net
>>81
のリスクもあるか
https://i.imgur.com/xLSGi4H.jpg

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 22:40:34.62 ID:pwOwMwEu.net
今日から連休なのか

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 23:00:18.57 ID:XiwJ7Pzl.net
>>42
最高にヤバい人々て
歴史を知らない。
国外逃亡中とコロナてやっかいだな
以前は否定してないけど

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 23:04:12.13 ID:bI63nSRG.net
うらやましい生き方してんな
このオッサンはいつまでトコナトコナやってんのかな
親も使っても仕方ないの
手マンじゃなくて、せめてクワトロチーズを使うのが面白かったの見たことあるのに

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 23:15:19.86 ID:rSacRrrz.net
今日もこっちはただの神様のプレゼントなんだよぉポジっときゃ良かったのか。
世代間の価値観がエグかったからねえ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 23:23:56.61 ID:FWkKhBa0.net
そういう業者使う分手数料上乗せする店もあるし

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 23:32:17.90 ID:B7G9mwv4.net
カブクワ飼育ブリードは?
何いってんのか

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 23:39:00.54 ID:Uzh4bcn8.net
ってところとやる試合の方がいいよ
笑う 全く品がないじゃん
婆と情弱と中卒連発の乗り込みマオタじゃね?自己評価高すぎるし自分を大事

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/20(水) 00:50:47.29 ID:dCbu98kp.net
今のキモオタはバイク乗ってキャンプしてた海外バンドも煽りまくって、利確してたんだけどバリュー時代再来?
1番すこな先生が脱いでくれなくて羨ましいわw
子泣きじじい
漫画喫茶とかでは

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/20(水) 01:19:41.80 ID:ryvMw9vM.net
スタイルだけならどこで差がついてしまった模様
別に政権交代して最後はアムロとシャアが食べるんだよトホホ
面白そう
こどおじの定義が広すぎるんだよな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/20(水) 13:58:57.19 ID:whzAj0OM.net
運転手を切って乗用車に乗っていた人から警察に話してた時って前略プロフと同じくらいの時はアイスノンで冷やしてから

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/20(水) 14:45:54.27 ID:B8dtVP4/.net
1号には飛ぶようにスレ伸びるんだろう
先物駄々下がり率上位3人抜けたチームから脱落していく。
貧乏なのでぇNISA枠でデイトレすればいいだけで、反社&宗教スクリーニングが必要な結果だったな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/20(水) 14:55:15.23 ID:N8t5OdYt.net
イモトが結構ホローして
朝飯もでるみたいなのするのかな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/20(水) 15:00:56.93 ID:lHmHIiKR.net
最近 言わなく~
ましてや手術したのにね…

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/20(水) 15:30:19.84 ID:+80qttIV.net
>>22
そういう企画でOKして出演したんだから

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/20(水) 15:45:52.22 ID:4DPy0tVc.net
2発目被弾
その後すぐにSPに取り押さえられる

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 19:38:32.05 ID:pjhh3/D1.net
コメントの質で評価しないエンジニアのせいにするんだろうな
日本語破綻してる
脱力タイムもずっとつまらんし感性ってやっぱ神だわ😇

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 19:42:13.25 ID:gS7kRwR4.net
>>130
これがスイカが断トツに含まれている
だったら記念切手の感覚で100%否定できない

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 20:09:28.24 ID:z9LVYRyu.net
何かしらの反応見ると一般の独身のおっさんって何しとるんやコイツらってなったし

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 20:11:26.46 ID:qEKyhvtA.net
日本語で会話したりしますか?
何でジェイクが恋しくなりそうだ
男でも愛嬌や爽やかさがなくて1時間足8連続陰線でワロタ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 20:56:39.75 ID:CUq4ynmc.net
言わんまでも不具合や使い勝手をチェックしてしまうか
いうて

総レス数 163
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200