2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】税や保険料を納めない永住者、許可の取り消しも 政府が法改正を検討 ★2 [2/6] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/02/06(火) 12:21:36.74 ID:CMMdgct2.net
 政府は、「永住者」の在留許可を得た外国人について、税金や社会保険料を納付しない場合に在留資格を取り消せるようにする法改正の検討を始めた。外国人の受け入れが広がる中、公的義務を果たさないケースへの対応を強化し、永住の「適正化」を図る狙いだ。

 永住者は、在留期間や就労分野などに制限がない在留資格。長い間、日本で暮らしている外国人が申請し、法相が許可した場合に取得できる。2000年代ごろから増加傾向にあり、昨年6月末時点で約88万人。在留外国人の約27%を占める。

 入管難民法は、永住者の要件を「素行が善良」「生計を営むに足りる資産」などと規定。政府は永住許可のガイドラインとして、原則として10年以上在留している▽懲役や罰金刑を受けていない▽納税や年金などの公的義務を果たしている――ことなどを挙げている。

 一方、在留資格を取り消す要件は、虚偽の内容や手段で許可を得たり、虚偽の住所地を届け出たりしていた場合などに限られていた。地方自治体からは「納税の履行を確認すべき」「滞納していれば、許可の取り消しも必要」など将来の財政負担増を懸念し、ルールの整備を求める声が寄せられていたという。

朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/eeab3038c31a31d84460a1464345c504dfb568bf

前スレ
【朝日新聞】税や保険料を納めない永住者、許可の取り消しも 政府が法改正を検討 [2/6] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707174385/

834 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:14:20.71 ID:mUvHyqpH.net
>>689
日本に住んで居たら日本人?
中韓、クルド、ベトナム、アフリカ、などなど全て日本人?
乱暴なこと言うな。日本人以外は外国人

835 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:14:31.11 ID:HUBw+Ozz.net
>>827
他人だな

836 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:14:32.09 ID:Kkn8OYzf.net
ヘイリー氏がトランプ氏に大きく水をあけられる最大の理由は、
不法移民対策だ。
同氏は強制送還を訴える他候補より
ソフトなアプローチを掲げてきた。

フロリダ州知事は、ヘイリー氏の不法移民対策の手ぬるさを
「狐に鶏小屋を守らせるようなもの」と批判。

837 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:14:48.37 ID:dYCRYIwU.net
>>827
ヤクザでも隣人

838 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:14:53.67 ID:ZG2mEcCb.net
>>827
お前近所の隣人と親密な付き合いあるん?

839 :新世代ウッカリひろぽん :2024/02/06(火) 14:14:54.96 ID:qp2ejM+T.net
>>827
あ、名前が増えた。
味の素ハンバーグ師匠、でいいじゃん。
アタマ弱そうでwww

840 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:14:59.25 ID:CH1XiFTh.net
>>833
俺は日本が外国人に優しい社会になればいいと思ってるだけ

841 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:15:06.77 ID:HnIYeUt3.net
>>824
はい、ソースは????????????

842 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:15:42.06 ID:ZG2mEcCb.net
>>689
日本人扱いされたら日本人じゃないって喚くくせにこういうときだけ同族振るな

843 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:15:43.19 ID:85S+KQQ8.net
>>840
特永なんて制度が有る時点で、十分優しいわ。

844 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:15:59.32 ID:3dgY2U1f.net
>>824
ロシアに生活保護はない社会主義国家時代の年金だよ
ちゃんと働いていたのちにもらっている年金だし
その人らは全員90歳後半だからごく少数
不法滞在在日韓国人みたいに何十万もいないんだよ

845 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:16:03.17 ID:JeFbmNrZ.net
以下の者は難民申請中であっても強制退去処分を可能にします
3回目以降の難民認定申請者
3年以上の実刑に処された者
テロリスト等

共産、社民、れいわ大反対!

846 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:16:03.90 ID:dwoFCWFj.net
当然だ。チョンに俺の税金使われたくない。

847 :新世代ウッカリひろぽん :2024/02/06(火) 14:16:04.31 ID:qp2ejM+T.net
>>840
そんな社会は、日本人が住みにくいので却下な糞リカキン。

848 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:16:12.16 ID:HnIYeUt3.net
>>840
日本は、「善良な外国人」には優しい国だよ

849 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:16:13.72 ID:Kkn8OYzf.net
EU、強制送還や国境管理を強化へ 不法移民らのテロ警戒

850 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:16:16.98 ID:Kk14WHWJ.net
日本は寛容になれ

851 :えー(´・ω・`) :2024/02/06(火) 14:16:19.08 ID:AFPsiDK4.net
>>606
スネチャマは(´・ω・`)?

852 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:16:20.25 ID:t6FU7zVW.net
リカキもパニクってるしw

853 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:16:31.80 ID:Uf5B7aX1.net
人権屋や特定野党が発狂するなw

854 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:16:32.44 ID:dYCRYIwU.net
>>839
ああ半導体の材料がハンバーグって言ったヤツかw

855 :新世代ウッカリひろぽん :2024/02/06(火) 14:16:41.94 ID:qp2ejM+T.net
>>852
ナンでだろうね???

856 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:16:53.91 ID:sBOmAdjM.net
アンチ自民だがこの法案通して、ちゃんと実行できてるなら少しは見直しても良いかな
クソ自民党

857 :新世代ウッカリひろぽん :2024/02/06(火) 14:17:05.75 ID:qp2ejM+T.net
>>854
そうなんですよ、よくお分かりでw

858 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:17:17.65 ID:kCTTnHPo.net
安倍政権による在日特権の実態調査で判明したことあります。
警察の家宅捜査により生活保護の受給マニュアルがあり、
偽造の診断書等があるのはツイートしました。
さらに申請手続きに、民潭に連絡すると在日の弁護士が付き添ってくれます。
弁護士相手に役所窓口は手を焼いてる現実がわかりました。

前ツイートの続きですが、在日は付き添った弁護士の指示により、
生活保護の受給が銀行振り込みであることをいいことに、
南朝鮮の銀行を指定するそうです。
在日の家族として来日し、特別永住者資格取り、
生活保護を認めてもらい帰国します。
審査と事後調査の徹底だけではなく罰則が絶対必要です。

859 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:17:20.78 ID:CH1XiFTh.net
>>848
じゃあ韓国人も優しいね

860 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:17:30.52 ID:ZG2mEcCb.net
>>840
じゃあ働いてる外国人に対して迷惑な同族追い出すことがいい事ぐらいわかれ
てかそんな言い訳してまで構ってちゃんして気持ち悪いわ。うざいって行ってるやつにいちいちコメントしてきて頭おかしいんじゃねえの

861 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:17:52.74 ID:HUBw+Ozz.net
>>841
ロシアの役所で生活保護を受け取る日本人の様子が精細に描かれた壁画がある

862 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:17:54.05 ID:1OsH2Vbs.net
>>850
すぐに逮捕して強制送還しないだけ
寛容だと思う

863 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:18:00.76 ID:9JIZO8an.net
言うだけ
選挙対策

864 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:18:01.17 ID:3dgY2U1f.net
とにかく
在日韓国人の特別永住許可は納税していなかったり前科があったら取り消し
他の外国籍の場合は即刻国外退去させなくてならない

865 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:18:07.45 ID:85S+KQQ8.net
>>850
不良外国人にまで寛容になってやる義理は、全く無いんだよなぁ。

866 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:18:17.70 ID:/2Rmzk4u.net
ついでに脱税裏金議員にも日本国籍無しで

867 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:18:19.10 ID:Kkn8OYzf.net
EU)は増え続けるEU域内への移民や難民について、
大幅に受け入れを規制する新たな協定案に合意。

イタリアやギリシャなど欧州南部の国に
「難民審査センター」を設置し、
資格が無いと判断された人は、第三国に強制送還される。

868 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:18:28.00 ID:t6FU7zVW.net
ナウリはナウリで投資会社社長の設定忘れて低所得とかゲロってるしw

869 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:18:37.30 ID:KMlaumrn.net
>>1
在日特権は有りませーん!は嘘

870 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:18:40.34 ID:HGwM8JNF.net
>>864
無理です
特別永住者だけは自動付与なので

871 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:18:43.30 ID:ZG2mEcCb.net
>>854
此処の在庫本当に馬鹿しかいねえwww

872 :新世代ウッカリひろぽん :2024/02/06(火) 14:18:47.67 ID:qp2ejM+T.net
>>860
アタマオカシイよ、判りきってるじゃん糞リカキンだぞww

873 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:18:52.81 ID:CH1XiFTh.net
日本はクソ気持ち悪い国だな
早く差別大国やめろよ

874 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:19:09.08 ID:HnIYeUt3.net
>>850
日本は、「善良な外国人」には非常に寛容だよ

875 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:19:13.03 ID:VPqpVP+6.net
>>824
ソース出せよ

876 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:19:37.02 ID:ZZdS7D9u.net
差別=在日特権

差別は廃止しよう

877 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:19:40.49 ID:HGwM8JNF.net
>>874
在日コリアン

878 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:19:42.87 ID:HnIYeUt3.net
>>873 ← 発狂する在コwwwwwwwwwwwwwwwwwww

879 :新世代ウッカリひろぽん :2024/02/06(火) 14:19:44.41 ID:qp2ejM+T.net
>>873
早よ出ていけ、チョーセンジンwww

880 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:19:56.68 ID:3dgY2U1f.net
>>861
だーかーらー
強制労働で何十年も死にそうになるくらい働かせられていたんだよ
その見返りに社会主義国家のソ連が生活を保障した
働きもせず納税もせずナマポもらっている在日と同じにするな

881 :河本死ね:2024/02/06(火) 14:20:02.19 ID:EIMdPrZc.net
マスカキはレスが欲しいだけのレス乞食だからなぁ


というわけでマスカキ係出番だ

882 :ハウル・ジャスティス・深淵のアビス神・李・ライオンハート:2024/02/06(火) 14:20:08.86 ID:tyPirWeb.net
追い出しても相手国が受け入れなければしかたなちゃ

883 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:20:13.07 ID:JFseiumu.net
生活保護費受給してる在日朝鮮人、外国人等も強制送還決定だね 

884 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:20:15.13 ID:sBOmAdjM.net
あ、普通の永住資格と特別永住資格という差別を無くせ
クソ自民党

885 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:20:26.69 ID:HnIYeUt3.net
>>877
自己紹介???

886 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:20:37.28 ID:CH1XiFTh.net
>>879
俺日本人

887 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:20:42.20 ID:PRCjr9SG.net
差別やめて

888 :新世代ウッカリひろぽん :2024/02/06(火) 14:20:42.43 ID:qp2ejM+T.net
>>881
にしてもウザいな、糞リカキンは。

889 :えー(´・ω・`) :2024/02/06(火) 14:20:47.55 ID:AFPsiDK4.net
>>859
在日は兵役だね

890 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:20:51.73 ID:CH1XiFTh.net
俺日本のこと嫌いになりそう

891 :河本死ね:2024/02/06(火) 14:20:55.19 ID:EIMdPrZc.net
882 ハウル・ジャスティス・深淵のアビス神・李・ライオンハート 2024/02/06(火) 14:20:08.86 ID:tyPirWeb
追い出しても相手国が受け入れなければしかたなちゃ


兵役で大活躍か、b型作業場での経験が生きるなw

892 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:20:58.76 ID:DXUfXKTa.net
在日排除が始まってるって聞いたけど
ホントなんだな

893 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:21:02.86 ID:NGtcBn/a.net
>>882
上空から捨ててしまえれば楽なのにな
面倒なことだ

894 :河本死ね:2024/02/06(火) 14:21:10.74 ID:EIMdPrZc.net
>>888
そうやって餌やるからね

895 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:21:17.66 ID:ZG2mEcCb.net
0873 社説+で新規スレ立て人募集中 2024/02/06(火) 14:18:52.81
日本はクソ気持ち悪い国だな
早く差別大国やめろよ
ID:CH1XiFTh(15/15)

はい味方されないとわかっていつもの恨み節。構ってもらえるだけでありがたいのにいつもの恨み節

896 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:21:19.94 ID:wYmf+rjI.net
>>887
現状は永住者が法律上「差別」されているから
それを正しい状態にするだけだよね

差別をやめよう!

897 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:21:27.40 ID:Q+GVFL+3.net
>>880
日本国内の激しい差別はどう思う?
その影響でまともに職につけなかった人々も多い

898 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:21:31.66 ID:YdtNsdeV.net
>>1
今さらw
まぁ、コリアンだけじゃ、なくなってきたからかw

899 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:21:35.15 ID:HUBw+Ozz.net
>>870
付与されている永住資格を取り消すという話だぞ?

900 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:21:48.56 ID:wYmf+rjI.net
>>897
能力がないなら仕方ない

901 :新世代ウッカリひろぽん :2024/02/06(火) 14:21:57.89 ID:qp2ejM+T.net
>>892
社会保険制度のタダノリが、無視できなくなって来たんだろう。
どれだけ無駄金使われたんだか。。。

902 :ハウル・ジャスティス・深淵のアビス神・李・ライオンハート:2024/02/06(火) 14:21:58.88 ID:tyPirWeb.net
コピペマンがきた
エンガチョ

903 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:22:10.44 ID:HnIYeUt3.net
.
【 在 コ に は 選 択 肢 が あ り ま す 】

1) 帰国
2) 第三国へ移住
3) 生命活動の停止



.

904 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:22:32.34 ID:ZG2mEcCb.net
>>872
わかりきってるんだがあまりにうざ絡みしまくってたんでキレたwww

905 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:22:32.42 ID:3dgY2U1f.net
>>861
それどこのこと?シベリアではないだろ
北方領土のことだろ?もともと日本の領土だよ

906 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:22:36.46 ID:Q+GVFL+3.net
>>900
そういう発言は許さんぞ

907 :河本死ね:2024/02/06(火) 14:22:36.74 ID:EIMdPrZc.net
・赤ワインのソテーを食う
・犬のパスポートを自分のと同じだと言った
・半導体の話題で出た味の素に反応してハンバーグと言っちゃった
・神戸プリンスホテルとかいう所で神戸牛とやらを食った
・普段は赤坂迎賓館に泊まる
・プリンスの意味はお姫様と言った
・チェルノブイリで鯛や平目が獲れると言った
・日本では塩鮭が天然で獲れると言った
・魚食って喘息になると言った
・パチンコの打ち子に就職してた
・年寄りであることが唯一の自慢(うさぎより若そう)
・帰国時に入国審査があると言った
・プライベートジェットには運転手がいると言った
・オルガンで株取引してると言った
・後場の名称も開始時刻も知らなかった株の大成功者
・投資系コンサルタント会社の個人事業主とやらであるらしい ← New!!
・マネックス証券のブラックカードなる物を所持しており戦車も買えるらしい ← New!!
・れいわ信者だった ← New!!

908 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:22:37.80 ID:dYCRYIwU.net
>>871
味の素が半導体材料のシェア世界一って話したらハンバーグかよみたいなことを言ってた。絶縁材とか知らんようだ

909 :新世代ウッカリひろぽん :2024/02/06(火) 14:22:49.94 ID:qp2ejM+T.net
>>897
チョーセンジンは『口だけで使えないだけ』だろうがwww

910 :河本死ね:2024/02/06(火) 14:23:00.69 ID:EIMdPrZc.net
B型作業所「ぼくは3兆円コスプレ大企業の短期バイト!だから大企業勤務なの!」

909 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/09/10(日) 13:24:13.81 ID:2gdLBo33
>> 860
郵便局の仕分け作業は一日だけのバイトだったのかw

932 一流投資家リー・バフェット 2023/09/10(日) 13:26:21.41 ID:pVaxcWgv
>> 909
年末に2週間くらい、複数年にわたってやっていたよ
夜だったから給料もいいし人も少ないしおそらく昼よりも仕事量少ないと思うから楽だった
あれくらいならまたやりたい

945 -=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j sage 2023/09/10(日) 13:27:44.77 ID:57c8a2xr
>> 932
何で大企業勤務が郵便局のバイトしてんだ?w

348 金正義 sage 2022/08/19(金) 23:30:49.99 ID:lNfNim8h
>> 343
いや俺は深夜は寝てるぞ
レッグウヨとかいうB型作業所通いの知的障害者と違って大企業勤務だからな

958 一流投資家リー・バフェット 2023/09/10(日) 13:28:53.34 ID:pVaxcWgv
>> 945
日本郵政って年間売上3兆円コスプレ超大企業なんだが?

987 一流投資家リー・バフェット 2023/09/10(日) 13:32:34.52 ID:pVaxcWgv
>> 966
勤務は勤務だろ

999 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/09/10(日) 13:33:53.57 ID:Fy31adyG
>> 987
ホロンはその程度で「大企業勤務」と言い張るわけだ
言質取れたよありがとうねw

911 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:23:25.51 ID:VPqpVP+6.net
>>897
フワッとしたこと言ってねーで具体的にどうぞ

912 :新世代ウッカリひろぽん :2024/02/06(火) 14:23:29.71 ID:qp2ejM+T.net
>>904
お気持ちは理解しますよ。。

913 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:23:32.11 ID:SrPKN2fG.net
>>897
一部上場の会社だが、韓国人そこそこいるんだよねぇ
差別なんかされてないんだわ

914 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:23:36.64 ID:dYCRYIwU.net
>>887
特別永住ってのを無くそうね

915 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:23:53.27 ID:2DEeu3xn.net
ナマポ在チョンが全滅
在日朝鮮人は居なくなります

916 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:23:57.69 ID:CH1XiFTh.net
俺日本人だけど日本が大嫌いだわ

917 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:23:57.79 ID:km131y8f.net
素行不良の輩が送還されれば通名報道なんて必要なくなるな。事件事故があるたびにあゝまたあいつらかなどと思う必要もなくなる。
品行方正な人間だけ海外で活躍すれば予算食いの国策ブランディング戦略も必要ないし朝鮮ゴリ押しの必要もない。
悪い奴が悪いだけで両国間ではいいこと尽くめじゃんかよ

918 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:24:01.11 ID:3dgY2U1f.net
ていうか
在日韓国人の特別永住許可は納税していなかったり前科があったら取り消し
他の外国籍の場合は即刻国外退去させなくてならない

これ徹底しないと今後日本に来る外国人労働者に示しがつかないだろ

919 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:24:08.01 ID:HnIYeUt3.net
>>886
在コにプライドは無いwwwwwwwwwwwwww

920 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:24:08.02 ID:HUBw+Ozz.net
>>908
自分は家族から絶縁されてるのにな。

921 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:24:27.63 ID:w9X6uaLe.net
>>907
ギャグマンガ日和っぽいw

922 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:25:05.66 ID:HnIYeUt3.net
>>916
俺日本人だけど、チョンが大嫌いだわwwwwwwwwwwwww

923 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:25:12.47 ID:H3lVH555.net
なぜ今までしなかったんや?
はよしろや

924 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:25:22.17 ID:HUBw+Ozz.net
>>918
特永が取り消された時点で国外退去で良くね?

925 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:25:39.53 ID:CH1XiFTh.net
>>922
だから何?
ヘイトやめな

926 :新世代ウッカリひろぽん :2024/02/06(火) 14:25:44.83 ID:qp2ejM+T.net
916 社説+で新規スレ立て人募集中 sage 2024/02/06(火) 14:23:57.69 ID:CH1XiFTh
俺日本人だけど日本が大嫌いだわ

こんなこと、日本の掲示板に日本語で書いてどーすんだかwww
はよ出ていくか、死ねばよい。

927 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:25:49.73 ID:ZG2mEcCb.net
>>897
職についてるどころかお前が知ってる大企業のロッテとソフバンの社長やボクシングの会長なんかもいるし日本籍になる条件クリアした在日外国人なんて腐る程いるけど
単にお前が努力せずに悲劇のヒロインぶって逃げてた結果だろ。頑張って就職した在日韓国人がいる以上お前のはただの言い訳。お前の意見を肯定すると努力してた人の全否定に鳴るからやらんわ

928 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:25:51.19 ID:kCTTnHPo.net
きっちり源泉徴収されている在日
ポマエラ寄生在日は出ていくニダ。

929 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:25:53.79 ID:CH1XiFTh.net
俺は日本人だけど日本に住みたくないわ

930 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:25:58.58 ID:wYmf+rjI.net
>>906
許す必要なんかない
もっと怒れ

931 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:25:59.17 ID:VPqpVP+6.net
>>917
(ロクデナシ以外は)誰も困らないな

932 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:26:44.00 ID:dYCRYIwU.net
>>920
そもそも味の素といえばハンバーグより餃子だと思うのだが

933 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:26:47.67 ID:Uj4SMMvb.net
>>906
能力と態度の悪いチョーセンじん。
お前のことだよ。

934 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:26:54.57 ID:Ikbn4u8g.net
在留を「権利」と勘違いしているバカが多いからな。
ちゃんと「許可」と書いてあるだろ。

許可だから態度が悪いとか法を犯せば取り消しもありうるんだよ。
そんな当たり前のことにケチつけるなよ。

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200