2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】税や保険料を納めない永住者、許可の取り消しも 政府が法改正を検討 ★3 [2/6] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/02/06(火) 14:35:02.93 ID:CMMdgct2.net
 政府は、「永住者」の在留許可を得た外国人について、税金や社会保険料を納付しない場合に在留資格を取り消せるようにする法改正の検討を始めた。外国人の受け入れが広がる中、公的義務を果たさないケースへの対応を強化し、永住の「適正化」を図る狙いだ。

 永住者は、在留期間や就労分野などに制限がない在留資格。長い間、日本で暮らしている外国人が申請し、法相が許可した場合に取得できる。2000年代ごろから増加傾向にあり、昨年6月末時点で約88万人。在留外国人の約27%を占める。

 入管難民法は、永住者の要件を「素行が善良」「生計を営むに足りる資産」などと規定。政府は永住許可のガイドラインとして、原則として10年以上在留している▽懲役や罰金刑を受けていない▽納税や年金などの公的義務を果たしている――ことなどを挙げている。

 一方、在留資格を取り消す要件は、虚偽の内容や手段で許可を得たり、虚偽の住所地を届け出たりしていた場合などに限られていた。地方自治体からは「納税の履行を確認すべき」「滞納していれば、許可の取り消しも必要」など将来の財政負担増を懸念し、ルールの整備を求める声が寄せられていたという。

朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/eeab3038c31a31d84460a1464345c504dfb568bf

前スレ
【朝日新聞】税や保険料を納めない永住者、許可の取り消しも 政府が法改正を検討 ★2 [2/6] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707189696/

99 :河本死ね:2024/02/06(火) 14:52:35.96 ID:EIMdPrZc.net
>>78
まあマスカキガチ恋し過ぎて狂ったんやろ、未だに粘着されるけど

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:53:05.94 ID:HUBw+Ozz.net
>>82
そんな事やってる国を5つでいいから出してみ?

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:53:08.75 ID:9JLFitGM.net
>>95
これで帰国したら即兵役だから大丈夫。

即最前線即死亡!

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:53:08.81 ID:HUcINeQb.net
よかったよかった

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:53:17.61 ID:NFV9fUYX.net
在日コリアン パヨクって、愛国心あるの?あるとしたら やっぱ韓国?

104 :新世代ウッカリひろぽん ◆HIRO/gHrS6 :2024/02/06(火) 14:53:48.41 ID:qp2ejM+T.net
>>98
東京都立大学教授の妹か、兄は結構マトモだったんだが。。

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:54:00.63 ID:ZXv2YMsQ.net
>>103
ほぼ壺北系だよ

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:54:34.76 ID:ZG2mEcCb.net
>>99
何回か見たことあるかもしれん。ウザいと余程暇なときじゃない限りNGしてるからあいつかってなるレベルで記憶にはないwww

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:55:56.89 ID:/lssj8gL.net
ネトウヨって英語わかんないんだね

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:56:15.41 ID:wYmf+rjI.net
>>97
ifじゃなくてthoughだと思うのだが
とりあえず英語じゃなくて中国語と韓国語で書いてくれ

109 :河本死ね:2024/02/06(火) 14:56:31.16 ID:EIMdPrZc.net
>>101
素晴らしい!

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:56:31.65 ID:HUBw+Ozz.net
>>103
日本は衰退している!
日本は破綻する!
日本は貧乏になる!
日本は食料も満足に輸入できなくなり、飢餓が状態化するこの世の地獄になる!
それに比べ、韓国は次期G7の経済大国で高収入で文化レベルも高く生活も豊かで強く憧れる!!

そう言ってる人達が死んでも移住したくないこの世の地獄、それが韓国

111 :新世代ウッカリひろぽん ◆HIRO/gHrS6 :2024/02/06(火) 14:56:44.37 ID:qp2ejM+T.net
>>104 追記
鄭 大均(てい たいきん)だ、名前がすぐ出てこなかった。。

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:57:10.96 ID:ZG2mEcCb.net
NGされてるかコメが流れてみてもらえてないって発想になぜならないんだか

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:57:26.26 ID:NGtcBn/a.net
もっと厳しくしてほしいくらいだわ

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:57:58.72 ID:/lssj8gL.net
>>108
中国語や韓国語は高級言語過ぎてわからない

115 :新世代ウッカリひろぽん ◆HIRO/gHrS6 :2024/02/06(火) 14:58:17.39 ID:qp2ejM+T.net
>>108
スネチャマのイミフな英文より、はマシかもしれぬ。。。

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:58:31.36 ID:ix1CJTXt.net
検討する必要ある?
即実施でおけーでしょ

117 :ハウル・ジャスティス・深淵のアビス神・李・ライオンハート:2024/02/06(火) 14:58:34.80 ID:tyPirWeb.net
税金払う金なかったら強制送還?
場合によっては祖国で死刑になる奴もいるのに人道上許されるのか?

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:59:03.38 ID:wYmf+rjI.net
>>114
高級言語って
ベーシックなどの「簡単で分かりやすい言語」だよな?

119 :新世代ウッカリひろぽん ◆HIRO/gHrS6 :2024/02/06(火) 14:59:15.97 ID:qp2ejM+T.net
>>117
ヲマエは兵役。

120 :河本死ね:2024/02/06(火) 14:59:45.73 ID:EIMdPrZc.net
117 ハウル・ジャスティス・深淵のアビス神・李・ライオンハート 2024/02/06(火) 14:58:34.80 ID:tyPirWeb
税金払う金なかったら強制送還?
場合によっては祖国で死刑になる奴もいるのに人道上許されるのか?


はい兵役

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:59:57.31 ID:UmHDnCiz.net
>>117
日本は素行不良者のゴミ捨て場じゃない

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:00:13.40 ID:0MpnXqBH.net
>>117
許される、そしてお前は兵役

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:00:25.42 ID:HUBw+Ozz.net
>>117
帰国しただけで死刑にするほうが非人道的だろw

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:00:29.71 ID:vYl9ya/b.net
>>117
なぜ義務を果たさない奴が、権利を主張するんだ?

ルールから目を背けていながら
身勝手なルールを主張し始める奴なんて社会から見て「ただの異物」だろ

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:00:47.28 ID:dYCRYIwU.net
>>115
pixelの翻訳アプリでできるよ

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:00:58.18 ID:m1eRSu4C.net
「ネット上で不当な差別や偏見が横行している」
岸田首相、断固立ち向かうと宣言 ★3 [おっさん友の会★]

わーくにのリーダーもこうおっしゃっているんだぞ?
お前ら恥ずかしいとは思わんのか??

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:01:26.99 ID:HUBw+Ozz.net
>>118
光級言語?
うさぎさんが得意とする、主に頭部を使用した肉体言語?

128 :新世代ウッカリひろぽん ◆HIRO/gHrS6 :2024/02/06(火) 15:01:31.32 ID:qp2ejM+T.net
>>125
ほうほう、そんなスマホを彼奴が持っているのか?だが。。

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:01:44.73 ID:wYmf+rjI.net
>>126
「わーくに」とか「ジャップ」とか言ってるアホのことだよな
恥ずかしいと思わないんだろうなぁ・・・

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:01:45.97 ID:x43fAcww.net
スピード制定でよろ
施行準備期間はいらんから制定から即施行でええぞ

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:01:58.02 ID:+cEJ6Fu1.net
>>126
税を納めずに日本に寄生してることが恥ずかしいと思わない奴は恥ずかしいと言うだろうな

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:02:10.34 ID:8OUja4xj.net
戦犯国として贖罪の気持ちはないのか

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:02:13.33 ID:B1W1fXgI.net
>>68
そんなことよりお前ら半島人が全員帰国する方がインパクトあるだろ
試しに一回やってみ?

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:02:18.63 ID:/i+3uaT1.net
またチマチョゴり出してシャベツとわめくのが湧きそう

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:02:23.35 ID:+cEJ6Fu1.net
>>128
エキサイト翻訳だろきっと

136 :新世代ウッカリひろぽん ◆HIRO/gHrS6 :2024/02/06(火) 15:02:24.76 ID:qp2ejM+T.net
まーた今塚の糞喰らいホモヲか。。。

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:02:38.68 ID:Xdz8C+bS.net
生活能力のない在日朝鮮人が阿鼻叫喚w

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:02:49.72 ID:wYmf+rjI.net
>>135
サービス終了したぞ

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:02:53.26 ID:vYl9ya/b.net
>>126
あいつは「増税メガネ」って言われている事に
キレているだけだよ

おまえみたいなハナクソの存在を
足元にある石ころ程度にしか認識していないぞ

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:03:01.44 ID:+cEJ6Fu1.net
>>138
つまりそういうことだ

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:03:13.93 ID:x43fAcww.net
戦犯国などという造語を使うのは糞喰らいだけだから
日本国民を差別する差別主義者は祖国に帰れ

142 :ハウル・ジャスティス・深淵のアビス神・李・ライオンハート:2024/02/06(火) 15:03:14.24 ID:tyPirWeb.net
>>124
義務と権利は別物
権利だけ主張して何が悪い

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:03:38.37 ID:+cEJ6Fu1.net
>>142
お前の頭

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:04:03.30 ID:wYmf+rjI.net
>>142
相手にも断る権利がある

145 :新世代ウッカリひろぽん ◆HIRO/gHrS6 :2024/02/06(火) 15:04:14.61 ID:qp2ejM+T.net
>>142
日本国には要らんな。

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:04:16.90 ID:Xdz8C+bS.net
>>37
ここは日本だからなw
日本は日本国民を守るんだよww

朝鮮人を守るのは南北朝鮮の役目w

147 :河本死ね:2024/02/06(火) 15:05:32.38 ID:EIMdPrZc.net
142 ハウル・ジャスティス・深淵のアビス神・李・ライオンハート 2024/02/06(火) 15:03:14.24 ID:tyPirWeb
>>124
義務と権利は別物
権利だけ主張して何が悪い

帰国して喚いたら面白いくらいにボコボコにされるやろなぁ

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:05:35.44 ID:HUBw+Ozz.net
>>142
外国人が日本に住んでるのは権利じゃねえから。

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:05:36.20 ID:x43fAcww.net
義務を果たさないゴミに権利は渡さない
ただそれだけの話

直接税払わない寄生虫は帰国でおk

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:05:45.93 ID:ZG2mEcCb.net
>>125
他のスマホだとGoogle翻訳ってアプリもあるな。しかも選択→起動もできるスグレモノ

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:05:49.25 ID:vYl9ya/b.net
>>142
義務と権利は、社会を運営する上で必ずセットになる
ルールは人を縛るが、それと同じくらい人を護ってもくれる

それが不服なら、お前の並べている屁理屈が通用する場所に
引っ越すか、山奥で狩りでもしながら自由を謳歌すれば良い

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:06:16.92 ID:dYCRYIwU.net
Googleでも翻訳はできるよ

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:07:07.21 ID:ZG2mEcCb.net
>>142
義務を全うして初めて権利が与えられるのだが

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:07:18.79 ID:ZSF3353W.net
法案成立したら自民党に投票してやる
やるやる詐欺だったら覚えてろよ

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:07:20.85 ID:KuB1zZ/Z.net
謎のエラ張りパンスト顔 「キャ、キャベツ…ニダ…」

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:07:34.46 ID:iW3w5zhr.net
「地上の楽園」も「ヘル朝鮮」も好きなだけ選び放題の朝鮮人が羨ましいよな、みんな。

157 :ハウル・ジャスティス・深淵のアビス神・李・ライオンハート:2024/02/06(火) 15:08:59.29 ID:tyPirWeb.net
>>151
日本は金持ちだから一人くらい俺みたいな奴がいても問題ないだろう

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:09:07.52 ID:7L4bZpFd.net
ネトウヨこれどうすんの?

2023年の実質賃金2年連続でマイナス 現金給与総額は3年連続増も物価高に追い付かず [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707176135/

159 :河本死ね:2024/02/06(火) 15:09:39.16 ID:EIMdPrZc.net
157 ハウル・ジャスティス・深淵のアビス神・李・ライオンハート 2024/02/06(火) 15:08:59.29 ID:tyPirWeb
>>151
日本は金持ちだから一人くらい俺みたいな奴がいても問題ないだろう


在日「「「「「日本は金持ちだから一人くらい俺みたいな奴がいても問題ないだろう」」」」」

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:09:40.30 ID:EIw3ifjF.net
>>137
きちんと税も保険料も納めてる素行が善良な外国人は
永住許可取り消しの対象外なのに

在コどもは、何を慌ててるんでしょうねぇ?

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:09:52.91 ID:FxPOgwV/.net
>>142
兵役行ってない奴が言うと深みが違うな

162 :河本死ね:2024/02/06(火) 15:09:54.50 ID:EIMdPrZc.net
157 ハウル・ジャスティス・深淵のアビス神・李・ライオンハート 2024/02/06(火) 15:08:59.29 ID:tyPirWeb
>>151
日本は金持ちだから一人くらい俺みたいな奴がいても問題ないだろう


在日「「「「「」」」」」

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:10:05.97 ID:NioIS/31.net
在日コリアンは特別永住者だから関係ない話だな

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:11:00.17 ID:0R3yyQBJ.net
>>163
特別扱いは差別になるので、もちろん対象です。

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:11:40.91 ID:+cEJ6Fu1.net
>>163
税金を納めない永住者だから対象

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:11:46.98 ID:JqxJ8eTg.net
>>158
それより>>1どうすんの?

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:11:50.19 ID:vYl9ya/b.net
>>157
コテ名だけは、背伸びして威勢が良いのに
書いている事は、乞食根性丸出しで、この上無く情けない

そうやって、くたばるまで自立する事無く
日本の行政にしゃぶりついて生きていくのか?

「生命機能を維持する」事を「生きる」とは言わんぞ?

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:11:58.77 ID:HUBw+Ozz.net
>>158
ナマポリアン養う余裕ないから、この改正法を実現させないとな。

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:12:33.77 ID:JqxJ8eTg.net
>>157
童貞ジジイは要らんよ

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:13:21.40 ID:vYl9ya/b.net
>>158
なんでチョンて、都合が悪くなると
すぐに話を逸らそうとするの?

そのトピックは、そのスレで話せばいい事だろ?

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:14:05.27 ID:NioIS/31.net
>>165
生活保護受給者の在日コリアンに税金なんて払えるわけないじゃん

172 :ハウル・ジャスティス・深淵のアビス神・李・ライオンハート:2024/02/06(火) 15:14:21.74 ID:tyPirWeb.net
>>161
兵役いくと人格者になれるの?
それなら韓国人は全員人格者か?
韓国人なんて兵役いってあの程度なんだから行く必要ないとわかるだろ

173 :河本死ね:2024/02/06(火) 15:14:24.68 ID:EIMdPrZc.net
ソテー犬「ウリは無職のB型作業場クビの役立たずだけど追い出すな!!」

【朝日新聞】税や保険料を納めない永住者、許可の取り消しも 政府が法改正を検討 ★3 [2/6] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707197702/


117 ハウル・ジャスティス・深淵のアビス神・李・ライオンハート 2024/02/06(火) 14:58:34.80 ID:tyPirWeb
税金払う金なかったら強制送還?
場合によっては祖国で死刑になる奴もいるのに人道上許されるのか?

124 社説+で新規スレ立て人募集中 2024/02/06(火) 15:00:29.71 ID:vYl9ya/b
>> 117
なぜ義務を果たさない奴が、権利を主張するんだ?

ルールから目を背けていながら
身勝手なルールを主張し始める奴なんて社会から見て「ただの異物」だろ

142 ハウル・ジャスティス・深淵のアビス神・李・ライオンハート 2024/02/06(火) 15:03:14.24 ID:tyPirWeb
>> 124
義務と権利は別物
権利だけ主張して何が悪い

157 ハウル・ジャスティス・深淵のアビス神・李・ライオンハート 2024/02/06(火) 15:08:59.29 ID:tyPirWeb
>> 151
日本は金持ちだから一人くらい俺みたいな奴がいても問題ないだろう

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:16:03.49 ID:i1dvqo8Z.net
>>171
強制送還だね、さようなら。

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:16:08.23 ID:vYl9ya/b.net
>>172
韓国の義務から逃げ、日本の義務からも逃げて
じゃあお前は、どこの国の人間なんだよ?

そんなんだから本国人からも「パンチョッパル」とか
呼ばれるんだろ
自分から、どっちつかずのハンパ者になる人生を選んでいる

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:16:35.81 ID:r0cN2WUs.net
税が払えないから永住許可取り消しとは民度の高い日本国することじゃないだろ
税が払えない人がいるなら、税を払える人が負担すればいいだけだ
みんなで平等に負担しようぜ

177 :河本死ね:2024/02/06(火) 15:16:50.09 ID:EIMdPrZc.net
172 ハウル・ジャスティス・深淵のアビス神・李・ライオンハート 2024/02/06(火) 15:14:21.74 ID:tyPirWeb
>> 161
兵役いくと人格者になれるの?
それなら韓国人は全員人格者か?
韓国人なんて兵役いってあの程度なんだから行く必要ないとわかるだろ


第86条(逃亡・潜匿等)兵役義務を忌避し、又は減免受ける目的で逃亡し、又は行方を隠したとき又は身体損傷又は詐偽行為をした者は、
1年以上3年以下の懲役に処する。

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:17:07.78 ID:HUBw+Ozz.net
>>170
そもそも>>158みたいなこと言い出すと、なおさらこの改正法を実現させろという話にしかならんし。

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:17:08.46 ID:EIw3ifjF.net
>>171
だから、国籍国に送還して
保護させるんだろ?

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:17:31.50 ID:HUBw+Ozz.net
>>176
それは平等とは言わん

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:18:24.41 ID:iW3w5zhr.net
「地上の楽園」も「ヘル朝鮮」も好きなだけ選び放題の在日朝鮮人が羨ましいよな、みんな。

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:18:25.06 ID:PRCjr9SG.net
生活保護は?

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:18:49.28 ID:vYl9ya/b.net
>>176
日本には「働かざる者、食うべからず」ってコトワザがある

要するにタダ乗りするな、甘えたければ祖国に甘えろや
ってこったろ
ごく普通の事を言っているように思うが

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:19:24.03 ID:i1dvqo8Z.net
>>176
それ寄生虫だよね。
同じ日本人ならまだしも、日本人でもないくせにタカるとか許されるわけ無いじゃん。

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:19:26.77 ID:/lssj8gL.net
ネトウヨさあ、仕事どうしたの?
一番忙しい時間だけど?

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:19:46.53 ID:kaufjt+M.net
>>176
自国民の保護は内政問題だからな、下手なことすると内政干渉になる
それとも何か?韓国ってのは自国民の保護もできないくらい貧しい国なのか?

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:20:16.07 ID:EIw3ifjF.net
>>185
そう言うお前は?

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:20:36.12 ID:kaufjt+M.net
>>185
11レスもしといてそれ言うのは、なかなか厚かましいな

189 :河本死ね:2024/02/06(火) 15:20:36.37 ID:EIMdPrZc.net
>>185
兵役

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:21:06.17 ID:HUBw+Ozz.net
それよりおまえら、テルマエ・ロマエの続編が始まってるぞ。

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:21:45.56 ID:85S+KQQ8.net
>>176
税金払って住んでいる外国人永住者とは不平等なので、解消するべきですよね?

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:21:53.22 ID:W4UknGwk.net
とりあえず特別永住許可を廃止しようぜ

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:22:24.94 ID:Kkn8OYzf.net
まあ外国も、移民にそこまで甘いわけでは
なさそうだよね
むしろ厳しくなりつつあるよね

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:22:44.01 ID:MR3yvcfK.net
「選挙のお礼で韓国旅行に」県議らを買収した疑惑が 内閣府副大臣に“議員辞職級”スキャンダル
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1707199892/

195 :ハウル・ジャスティス・深淵のアビス神・李・ライオンハート:2024/02/06(火) 15:23:04.62 ID:tyPirWeb.net
>>177
そんなに兵役が素晴らしいなら全員死ぬまで兵隊やってろ
俺はそいつらを見下して生きていく

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:23:18.92 ID:Kkn8OYzf.net
外国人問題て、色々トラブルあると思うけど
だんだん限界に達して来てるんだろうなぁ

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:23:20.00 ID:/lssj8gL.net
>>187
俺はお婆様のお見舞いで休暇中だけど?

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:23:33.42 ID:x43fAcww.net
生活保護不正受給してる在日外国人(主に朝鮮人)が断末魔の悲鳴あげてるな

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200