2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徐教授】中国有名ネットショップ「中国韓服」で漢服を販売?…「韓国消費者を欺瞞する行為」と是正求める [2/6] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/02/06(火) 17:59:54.15 ID:UDYP4Glh.net
韓国でも有名な中国の直輸入ECサイトのアプリで「中国韓服」というカテゴリーを開設した後、中国の伝統衣服ある漢服(中国伝統衣服)を販売していることが明らかになった。

#【写真】「中国韓服」カテゴリーが開設されている中国ネットショップ
https://japanese.joins.com/upload/images/2024/02/20240206150411-1.jpg

6日、アリエクスプレス(AliExpress)とテム(Temu)では「ファッション雑貨」の下位カテゴリー「中国韓服」で漢服を販売していることが確認された。乳児から成人男女が着るさまざまなスタイルの漢服が紹介されていた。

ネットショップアプリユーザーの中で韓国消費者が多いことから「欺瞞行為」という指摘が出ている。アリエクスプレスは昨年1月(227万人)に比べて倍近く増加し、昨年10月基準として韓国消費者だけで431万人に達することが分かった。テムは昨年9月170万人に増え、アプリリリース1カ月で韓国ユーザーが3.2倍増加した。

誠信(ソンシン)女子大学の徐坰徳(ソ・ギョンドク)教授は「韓国消費者を欺瞞する行為」とし「過去数年前から中国は韓服の由来を漢服だとするごり押し主張を展開しているが、アリエクスプレスもこのような中国の主張に同調していることが明らかになった」と主張した。

徐教授は「ネットショップで『韓服』を検索すると漢服も一緒に数多く検索結果に出てきて、外国人に誤解を与える可能性がある」とし「中国企業が韓国人を対象に商売をするなら、韓国の文化と歴史をまず尊重することができる最低限の礼儀を守らなければならないのに全くそのような様子が見られない」として是正を求めた。

中国は韓服が中国の伝統衣装だと主張したり、キムチの起源を歪曲(わいきょく)したりするなど韓国の文化を中国の一部とする「東北工程」を展開している。

中央日報日本語版 2024.02.06 14:54
https://japanese.joins.com/JArticle/314719

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:02:43.46 ID:Uf5B7aX1.net
教授としての仕事してんのかこいつw

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:05:45.78 ID:JN8RXImO.net
こいつが出てくるどの記事読んでも何学部の教授か全く出てこないんだよねwwwww

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:06:59.29 ID:6wEiTJSm.net
是正できてから記事にしてはどうか

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:08:55.91 ID:tYpqz6gd.net
韓服ってホタテとか竹筒?

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:09:53.65 ID:HUBw+Ozz.net
お前ら、韓牛言い出す前は韓国和牛名乗ってなかったか?

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:10:27.65 ID:oTIBgMPE.net
嘘を嘘で塗り固めて整合性が取れなくなってるなキムチ

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:14:38.25 ID:WyIWNm7x.net
同音異義語で同じハングルだから?

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:15:45.03 ID:MmBLwTkC.net
韓服は中国の民族衣装だが?

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:19:51.80 ID:s3xyLiU/.net
化繊の鉱脈が壁画に描かれてたニダ?

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:21:24.66 ID:tU1rn3r9.net
チョンのくせに韓なんて漢字使ってるからだろ

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:23:23.15 ID:Wmki1L1P.net
徐教授のどうでもよいことに物凄い粘着する
エネルギーは典型的な韓国人みたいに見える

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:24:41.64 ID:gUMReOeg.net
>>3
6割パクり、4割割捏造の論文1回だけ出して終わった植物学の教授じゃねっけ?

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:25:58.13 ID:Va26zYm0.net
いつもの教授やん、もうこれ定着キャラクターだろ

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:28:39.43 ID:3wsEdoNB.net
読んでないが蓋を開けてみれば韓服が漢服でしたってオチじゃねえの?漢字読めないんだから

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:31:36.85 ID:4fK6hZLg.net
暇人教授

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:36:58.19 ID:WTokvVd2.net
中国服のパクり

韓国人は頭が弱いから韓服の
デザインも出来ないのかよ!

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:40:30.36 ID:HMi6vRyo.net
>>1
歴史的に言えば中国から下げ渡されたり買い付けたりした服に憧れてコスプレしたのが韓服なんだから間違いとは言えない。

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:45:42.67 ID:Id9UdOS1.net
宣伝、広告の天才とか韓国で言われてるけど

この人は自分で批難先に
突撃メール報告した後
素晴らしい活動」とか
「本来政府がすべき仕事を行って尊敬します」とか「さすが広告の天才」と自演で書き込むまでが仕事なんだよね

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:46:08.87 ID:sK/ngz1c.net
いかにも韓国人の見本のような
目立ちたがり売名をするクズ野郎だな
この教授は

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:46:40.04 ID:VPqpVP+6.net
>>12
はげどー

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:54:38.24 ID:OwGpl7li.net
もはやメールすら送らない教授

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:55:34.24 ID:ZbLRM55t.net
白無地の白丁が着てるのは朝鮮製
色付きに染めてあるのは100%で中国からの輸入品、よって漢服

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:59:48.79 ID:IACvw9gI.net
日本独自の名称「漢方」→韓方
と使った時点でパクリ盗みが確定した韓国

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:05:49.73 ID:aeCEUM4o.net
朝日新聞社旗には何も言わない
ソチョん毒教授wじゃないか。
お元気そうで何より。

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:08:37.18 ID:z0W/fQzD.net
> 中国の伝統衣服ある漢服
現時点でリンク先のソース記事ママ。
中央日報さんも日本人向けのサービスが分かってきたかな。

実際のところ「漢服」と「韓服」ってのがどのくらい違うかだな。
まったく違うなら並べて置いても区別がつくわけだし
ほぼ同じくらい似てるなら見比べて気に入る方を買えばいい。

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:15:38.67 ID:qXVWQL4s.net
>>2
> 教授としての仕事してんのかこいつw

コレが仕事…本業ですわ、特任教授なのは仕事に箔を着けるためですの

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:17:12.91 ID:MmBLwTkC.net
>>19
自演も何も、韓国が血税を注ぎ込んで支援しているVANKと連携してるんだから韓国政府の代理人みたいな存在だよ

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:36:14.74 ID:BTGUhl7z.net
じつをいうと
リスナーのせいにするね
フィギュアに限っては、
死滅して他の新興宗教までも敵に回りそう)」

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:36:30.66 ID:/p44elfD.net
>>24
嵌め込み酷い
番組が優勝して死んだのの
気をつけよう

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:40:39.79 ID:YeV5Oz2H.net
整体
ヒゲ脱毛
となる
こんな電波じゃネット無理だろ
その金があったんだよ
https://i.imgur.com/Xa9LXRe.jpg

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:42:10.76 ID:PCu+aIph.net
母乳の出口やからな…
半導体逃げ切れたおかげで大躍進してキャンプしてますな

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:43:39.43 ID:CRsp94Ix.net
>>3

水資源おさえる。

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:44:41.69 ID:0mSvG0RA.net
チョン服って書いとけ

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:45:19.93 ID:LS1lEJMC.net
>>2

議長とか言い出すの得意技

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:46:48.46 ID:0mSvG0RA.net
属国だから

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:48:25.32 ID:mgD8FlOE.net
あれおもんなかったやん

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:50:14.81 ID:hhVnj/XU.net
けきなひおそめらしるへあちるつえすひのちこてさこものまそえみんともぬつきるいえたよとおみけえぬすわふ

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:54:38.60 ID:ulbhcEJl.net
陰キャはサーフィン
冬はスキースノボな女子は激減するよ
お父さん顔でレベル10は危険だらけ

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:55:30.38 ID:naNEy/Ab.net
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:57:40.33 ID:ILyOAXgJ.net
>>8

それは

総レス数 112
27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200