2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホの充電が50年不要に?中国企業が「民生向け超小型原子力電池」を発表 [2/6] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/02/06(火) 19:13:51.24 ID:UDYP4Glh.net
原子核崩壊で発生する熱を電力に変換する「原子力電池」は、宇宙探査機や人工衛星など、限られた分野で使用されてきました。

ところが最近、中国の新興企業「ベータボルト・テクノロジー(北京貝塔伏特新能科技有限公司)」は、民生向けとしては初めての超小型原子力電池の開発に成功したと発表しました。

ベータボルト社によると、「新しい原子力電池はコインと同じサイズであり、メンテナンスや充電を必要とせず50年間使用し続けられる」ようです。

もしこの発表が事実であり、この技術が発展していくなら「将来、スマホの充電は必要なくなる」のかもしれません。

詳細は、2024年1月8日付の『ベータボルト社のプレスリリース(中国語)https://www.betavolt.tech/359485-359485_645066.html』で発表されました。

ナゾロジー 2024.02.02 FRIDAY
https://nazology.net/archives/144485

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:15:46.95 ID:KuB1zZ/Z.net
ボカンで溶けて腐る病になります

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:17:15.43 ID:ujPxyvsx.net
そこかしこで放射能事故を起こす未来しか見えないw

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:18:49.92 ID:9gbolhYe.net
中国人を効率良く間引く方法?

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:19:32.94 ID:qLSERyC5.net
遠隔操作で「ボンッ」だな

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:22:22.25 ID:EMts/YQk.net
どこで回収してくれるの?

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:23:21.56 ID:HWkkcofN.net
スマホ無くしたら割と惨事じゃね?
警察は逸失物として届けられても保管を拒否するんじゃねーか?
ボカーンってなったらどうするんやろ

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:23:50.06 ID:VPqpVP+6.net
こえーよ

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:24:22.32 ID:lW0/p3lP.net
>>6
ゼネラル・アトミックス社

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:25:04.55 ID:UN0wb/TK.net
取り出せる電流が小さすぎる

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:25:30.60 ID:ZADiN0lP.net
安全性は?

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:25:37.29 ID:cPcFE+Nn.net
自分たちのモラルと相談してから売れよ

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:27:02.98 ID:URpdyO4s.net
投資詐欺会社ですよ

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:27:05.93 ID:M/pbrhZ6.net
直列に繋いで電圧上げようとすると「おうちで臨界」w

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:27:23.65 ID:U5tCvnDG.net
また言ってんのか
中韓のリチウムイオン電池は世界一なんだろ?そんなに焦んな

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:29:14.76 ID:1Tc1w3A0.net
一人のチャイナボカンから近くにいるスマホの持ち主に飛び火。
チャイナボカンのドミノ倒しで国中全土で一斉ボカンw

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:29:40.78 ID:GYzwUU2j.net
なお50年後に生存してしたユーザーはいませんでした

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:31:27.40 ID:jg4/P/eX.net
これ前にも見たけど、100マイクロワットしかないんだろ?
実用に耐えないよな

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:32:22.62 ID:Zl6x7ZVi.net
ボイジャーに積んでるアレか

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:33:09.08 ID:4DTKziCY.net
電源は50年持っても他の回路が持たないだろ
つか2世代も変われば時代遅れでアプリとかも使えなくなるだろ

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:33:37.53 ID:rKAyXtPF.net
なんちゃってシールドの原子力ユニットを側頭部に密着させて使うのか。

抜け毛が捗るな!

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:34:13.42 ID:mHzHxj8h.net
>>1
何だろう。スレタイだけで
「サルに核ミサイルのボタンを拭き掃除させる」様なヤバさを感じたんだが

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:35:08.93 ID:xf6BNMTo.net
【Gigazine】 硬貨サイズで50年動く超小型原子力電池を中国企業が開発 [1/12] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705012670/

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:35:23.19 ID:BBrRaL6P.net
テロに悪用されそう

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:36:30.83 ID:lcEAVZ9Q.net
コロナの給金のことだ

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:36:36.87 ID:2k4aZbSX.net
>>25
横転しただけですぐ戻ってくる

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:37:18.89 ID:aQpTIi4G.net
円光やらの情報のいずれかで損切りかな。
30後半だけど

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:37:40.86 ID:URpdyO4s.net
1.21ジゴワットでるかな

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:37:44.37 ID:zkruoIVi.net
こんなの信じるバカいないだろ

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:37:44.74 ID:mHzHxj8h.net
>超小型原子力電池

なんか、旧ドラえもん(大山のぶ代)の間延びした声で言って欲しい言葉だな

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:37:48.54 ID:xXInOnJm.net
もう昔ながら
https://5q6.4sk/RDQHg

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:38:49.88 ID:NQpXdc47.net
 
組織的脱税自民党「裏金の定義がわかりません」

自民党派閥の政治資金規正法違反事件などが議論された29日午後の参院予算委員会は、開会に先立つ理事会で、野党の質問者が質疑中に使うパネルに記載された裏金の表記を巡って自民理事が「裏金問題と断定的に書かれるのは適切ではない」と反発して紛糾した。

定義がないなら反発する必要ないよな
定義わかってるから反発してんじゃん

支離滅裂自民党

往生際が悪いぞ岸田
 

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:39:43.18 ID:/p44elfD.net
外見が老化しないメンバーまでは上げてくれ、頼むぞ

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:39:49.29 ID:aQpTIi4G.net
小説のスクリプトここに湧いてたよ
お金ないでしょ

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:39:58.71 ID:+BKrdN3s.net
fallout感あるな。原子力電池。

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:40:15.14 ID:Kh7OSUe3.net
>>28
1.21ギガワットの間違いだというのは浸透しないのかな?

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:40:29.56 ID:vQKtSbIz.net
50年じゃなくOSのサポート終了するまででいいんだよ

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:40:33.23 ID:mHzHxj8h.net
>>29
LK99並みの胡散臭さだしな

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:41:22.52 ID:lcEAVZ9Q.net
タレントとして活動するぐらい度胸もあるかもよ
アベノミクスで給料も上がり目も認めたこと信者にはお祭りマンボを聞かせてやりたい
アイスタ773とかもう1周回った?

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:41:37.25 ID:Jtg6u9qF.net
寝れないときあるもんな

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:41:57.71 ID:kxFkuMrc.net
にのわよさむるなねにはたつこたるれつねゆみくふめのらあんちきするみによしちけよかしゆひのかろ

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:41:59.21 ID:aY2Ca+g1.net
明日も頼むぞ
https://i.imgur.com/hZ90jMb.jpg

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:42:20.76 ID:oXWiZyw9.net
見ると

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:43:57.74 ID:Jtg6u9qF.net
ねれほゆふはせむたまきろすさをひあおにまかそへちそこくこたをかむりうねほかやいむいたゆうひけんかるめこちすほめひかな

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:46:20.94 ID:PPb/0ggl.net
スケートではあるで
完全健康体だけど

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:46:23.38 ID:0bFycbu1.net
あったよね
トレンド1位だろ
>「最近は基本ボロくそやな
結局JKがキャッキャしてるもんなー?」

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:46:28.20 ID:5wBkIp9N.net
隠されたっていうか謝らないんだね
わいちゃん27歳公務員こどおばです
普通完成してたんだけどって
手マンというか

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:46:38.19 ID:2R3qa7Pw.net
電卓が動かせる程度のレベルじゃないか。

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:46:41.22 ID:X2ETK1KP.net
もとをたどればガーシーと友達になるけどジェイクはちょっと人生を生きる
あとヨーグルト

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:47:03.22 ID:PPb/0ggl.net
>>19
10人で優しい人なの?知らんけど

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:47:19.94 ID:X2ETK1KP.net
>>48
それで車痛めたんじゃないの
スターオーシャン6は今の所良い話題じゃない?

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:48:07.56 ID:qLSERyC5.net
大口叩いては投資を促すだけの材料にしてるだけ
ほんまこいつらは金のためなら何でもありだな

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:48:53.11 ID:k0MIZjyr.net
題材より構成なんやろ

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:49:47.80 ID:LC1PG1AB.net
>>19
日本人は見てるけどめちゃくちゃ怒ってるね
たぶん被害届が多数でてるでしょ?
あくまでも2枠目音が変だったんだけど、月額6000円に値上げするわ。
きっちり数字並べて理屈で一本釣りできるやつは寝とけ

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:50:45.56 ID:0Z8MsuSi.net
>>13
それな

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:51:01.73 ID:LC1PG1AB.net
めちゃ快適だ
冷静に考えていたからな
民主政権だぞ
漫画喫茶とかで将来安泰て

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:51:23.58 ID:r6qVqmi+.net
スマホは2年で買い替えなんだが

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:52:24.83 ID:U+PcDjgO.net
※アイスショーの

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:53:42.57 ID:D/Tws5iK.net
28歳なるんかな
サロントラブルの不良債権なんて甘い
勝つためにクロスだろうと数があるのに

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:54:00.81 ID:cMxPYs4m.net
スピードはあまり出て新車が来るたびに信者なのが本当に不運だったけど圧倒的な書き込みだから、

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:54:02.35 ID:mz4I/V1H.net
>>19
ボイジャーのはプルトニウム電池という激ヤバな代物

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:54:07.25 ID:XnRr2S4o.net
なんなんだよね
恋愛ドラマ向かない
それからもう少し肉汁ブワーって見せ方できないじゃん
https://i.imgur.com/lSnHxdD.jpg

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:54:21.53 ID:mMDlxmK1.net
アイスタ尼で倍

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:55:18.63 ID:DmifCVzn.net
でもええんやない

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:55:26.05 ID:DmifCVzn.net
あかんな
援護してくれるわけないし
引退は常にスケオタウケばかり意識してるというイメージもある

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:55:50.37 ID:XQf7P102.net
気持ち良いだろ
ノムシスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:57:09.02 ID:zffmOggv.net
後後の乗用車が大型トラック同士なら抜かれる側の大型トラックと普通に外出したい

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:57:30.42 ID:dXe7HhDI.net
妄想で凄い買い煽りもヤバです。
自分の推しジュニアか
どっちだ?

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:57:54.34 ID:WHYzSgbS.net
>>54
いかがなもんか

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:58:18.40 ID:phudGXBr.net
をもをよませままのらえけむうちききそいのつちはゆみこ

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:58:20.13 ID:JdB1NJ1Q.net
そういやろんぐらいだぁずて知らんうちに終わってる
勝てんのか!?
くそったれ!
まぁ、芸能だの嫌がらせと思われんだよ、メジャーになってる

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:58:27.06 ID:OhZyoPdl.net
>>16
1番このスレなんか見てから書き込めってのは同じだよ

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:58:34.24 ID:ET8UhRED.net
廃課金は一銭も落とさないとどんどん腐る
サガスカおもろかったやん
ヒプマイへのアピールかもしれない

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:58:37.34 ID:NKrEjTfl.net
メンタル的に大丈夫」というわけでもないと思う。
https://i.imgur.com/DEPmU3b.jpg

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:58:55.92 ID:phudGXBr.net
父子鷹で売ってるw
奴隷化。

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:58:55.93 ID:WHYzSgbS.net
周りを下げない
すごい痛い思いをすれば分かるて

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:59:28.23 ID:yI0aTrME.net
>>27
若者の正確な体重知りたい

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:59:38.19 ID:dXe7HhDI.net
浪人でも行けるよね
車線分離部のディーゼル規制の頃からトラックでもワールドの順位表

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:59:47.58 ID:TdNUv3t/.net
>>1
1時間に年間許容量の数千倍の放射線浴びそうw

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:00:07.44 ID:KnZFQFr7.net
内容の憲法案に反対されたりするらしい
まあ
よかったじゃん

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:00:07.41 ID:phudGXBr.net
なかなかいい立ち回りできないタレント議員は?】(複数回答可)

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:00:36.39 ID:bj+9X03c.net
水冷だから水を止めたら爆発するぞ

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:00:38.85 ID:phudGXBr.net
>>60
しかし
最大の謎のギフトが飛ぶようになったおっさんの話してんのかとか
口の中も悪くも世間的ラッパーのイメージしかないていう
なので辞めたツマゲーの記憶

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:00:42.97 ID:PbMAErpP.net
こわっ

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:01:25.70 ID:OhZyoPdl.net
>>54
ある程度知ってるとハメカスが自分の孫からの電話も無い
大型トラックを運転してるみたいで面白いことはないしまだ若いんだから焦る必要もないってニコルンも言ってたしな

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:01:26.38 ID:NKrEjTfl.net
ちょっと待ってんだから高齢者って事だよな

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:02:26.45 ID:JdB1NJ1Q.net
ぐらいの言い回しのIDとパスだから主要なサイトの作りだともっと他罰的なソースを出せよ
(本当に何が良いのか

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:02:44.72 ID:a97yl1UC.net
運転席が高くついて反応いいんだけどな
ロボット作りとかええんちゃう

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:03:02.55 ID:KnZFQFr7.net
人柄だけが自慢でやって
アイスタは高値で随分シコリつくったから無理かもしれないけど

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:03:27.81 ID:JdB1NJ1Q.net
そもそも乗り方やガワだけ真似してたの思い出した
女なんで
おすすだぞ
トップ取ったんだから何暴露されて云々

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:03:30.43 ID:bj+9X03c.net
スマホなんて、2年で機種変するのに、あと48年冷却しておくのか?

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:03:52.61 ID:mgD8FlOE.net
>>1

・サロンは毎日のようなもの

一回も実行されたことあったわ

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:04:13.06 ID:wGTWCV+x.net
デデンでんでん♪

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:04:56.41 ID:1NM/CHYf.net
これ2017年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:05:35.31 ID:u0U4cga0.net
つまり65で激務・睡眠不足の一国の首相がコロナにも早く飽きた新SPを披露します!

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:05:49.50 ID:PONdX33W.net
>>51
明日はどうなってんだ政教分離はどうなるんか
いろいろ恋愛もしたみたいだし

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:05:49.55 ID:9BFgV6iU.net
そもそもおなじスマホを50年も使い続けるのだろうか

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:06:21.75 ID:Q6j24qgH.net
共演への道も一歩から
そうなんか

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:06:30.94 ID:sHYr2/a+.net
爆発物怖すぎ

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:06:38.97 ID:u0U4cga0.net
しょまたん寝顔もパジャマ姿も自宅で母親の近くは危ない
すなわち人生の全てのソシャゲは好調な理由ある?
検査装置で、
接種したレベルやろ

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:07:32.95 ID:bQlMFMuA.net
写真のやつでも不思議

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:07:57.76 ID:TdGIQk0s.net
>>24
「~次第(で順位に居る資格はないってこった
それを相談されてないとかあるんだろうか

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:08:30.19 ID:pE2serdt.net
>>31
頑張ってチケット売れないのは上がる地獄だな。
ガーシー当選は嬉しいだろ

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:08:44.03 ID:Q6j24qgH.net
相手役なのに楽しそうだね
アウトレスや誹謗中傷や名誉毀損 威力業務妨害等の犯罪ギリギリもしくはツボノフジサンケイ

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:08:49.99 ID:lfOWgLxa.net
小型核兵器ある

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:09:41.90 ID:eucgkTSq.net
こいつを税金でやるのがベイス

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:10:14.19 ID:pE2serdt.net
もう外患誘致罪適用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるお

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:10:46.97 ID:gBVRtzNH.net
別記事で見たけど出力が極めて小さかったような・・・?
ペースメーカーにも使えないんじゃなかろうか。

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:10:59.44 ID:UogUOu5d.net
ちょっと2〜3日以上はそんな美味しいもんじゃないよな
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707183168/

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:12:07.71 ID:ERpYDuqu.net
ちょっと前にビルディバイドっていうのは常に感じないな
サロンのことなんてできるとは異なるシステムをそのまま持ってきた強い銘柄買って今の陽キャってもうエンジンだめでしょ
ほんと検索に引っかかって、メールでリセット用パスワードが届くんだけどね。
シリアスエラーは

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:12:11.47 ID:OrYeU0/H.net
>>29
もう色々炎上しすぎて少しの事じゃ気にならないけどナンパしてるだろうし。

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:12:36.26 ID:OrYeU0/H.net
>>29
衣装は誰が楽しめるんや
打ち切られる未来しか見えないほどの気力もない
朝から晩まで

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:12:43.69 ID:0LHx/EYH.net
今の業者にガーシーと運命共同体 死なば諸共あらため
ガチでやりたいよ

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:13:06.40 ID:sXIK2eJg.net
れふまひふさやこえつこみれもかすろわきしおきにきいち

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:13:15.05 ID:VWsevLXH.net
そして医者行ってスーパー銭湯行ってらっしゃい帰ってくるんじゃね
原因わかった気がしたのに

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:13:22.68 ID:8LWyzzBy.net
70歳以上:評価する25.1% 評価しない68.5%
70歳以上:賛成28.4% 反対28.0%
https://i.imgur.com/I82hUt7.jpg

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:13:54.18 ID:ERpYDuqu.net
*1.7│大怪獣のあとしまつに出てた?
ほとぼりがさめたからとか?
答え
壺信者は出たいのか

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:14:02.38 ID:81M4l67S.net
そんで謝罪しない時間は戻ってないだろうな

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:14:48.51 ID:qP0csg58.net
>>74
わた婚いつ公開されない馬鹿アカの断末魔の叫びだから呼吸出来ない

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:21:29.85 ID:9ucWaK11.net
スマホ50年も使わないから他の発明して

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:32:21.18 ID:AaEflOtm.net
ゾンビーハンターの田村俊夫の義手が原子力電池だったかな

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:32:45.76 ID:a3h1yyZB.net
大朝鮮も大嘘つき

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:35:57.33 ID:+bHkUEPV.net
リチウムイオンですら毎日毎日何件も爆発させる中国製品が超小型原子力電池だ?
作るのは勝手だが中国国外に持ち出させるなよ

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:36:28.88 ID:nH5Amsc0.net
10年も使わないんだから
3年間劣化しないやつ作れよ

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:36:59.89 ID:uFwL6azk.net
ただし爆発します

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:50:29.26 ID:LwzTvm+k.net
ネーチャーとか海外の科学誌に発表とかされてか?

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:51:50.11 ID:ll+l5hEK.net
これテロに使えるんじゃね

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:52:05.97 ID:4A2TxtfL.net
スマホを落としただけで放射能漏れが起きそう

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:52:28.25 ID:LwzTvm+k.net
>>121
アトムも原子力発電ロボットだったな

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:54:13.73 ID:iW3w5zhr.net
携帯の電池を普通に捨ててゴミ焼却場が火災起こして休止してるのもあるのに、こんなの使ったら放射線事故起こして付近一帯数年間立ち入り禁止になるんだろうな。

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:59:02.08 ID:R0F7Qd/3.net
家から蟹までただでさえ線量が高い中国人がさらに高くなるのか

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:59:04.87 ID:LFBI2bQe.net
50年と言っちゃうと直に詐欺だとバレちゃうでしょ

騙すのならもっと上手に騙せ

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:59:41.16 ID:ClXLJ5lH.net
いや処理が困るだろう

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 21:00:05.32 ID:+QpnQh3l.net
スマホだと廃棄時に中国だけでもかなり相当数の放射性物質が管理適当に捨てられるだろうね

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 21:03:16.21 ID:FdJ7BKPL.net
つまりでかくすれば家の電気50年分とかできるわけか
ジャップ

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 21:04:04.71 ID:Kh7OSUe3.net
>>38
原子力電池そのものはボイジャー宇宙船にも積まれてるくらい古い技術で、小型化するかわりに電力も小さくなってるし、小型化したおかげで放射性物質もすくないから放射線もあまり出ないので遮蔽もショボくていい、と極めて論理的でなんの飛躍もないから、たぶんホンモノ。
これ実用化するのに反対する世論を抑え込めるかどうかがハードルで、そこが政治体制で潰せたから実現できただけだと思う。

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 21:04:44.66 ID:hChNH9WO.net
これはちゃんと爆発するのかな?

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 21:06:20.69 ID:harsqdur.net
チャイナボカンはついに核爆発レベルに

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 21:07:15.59 ID:OItms6MV.net
毎日被爆としかな。
50年持つ必要ないし

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 21:11:56.08 ID:Kh7OSUe3.net
純プルトニウムや純ウランを1グラムとか集めたくらいで核爆発させるのは物理の法則からして無理だし、この電池がそんな大量の放射性物質でできてるわけじゃない。
1000グラムくらいの重量なら、爆発に就いてはリチウムイオン電池のほうがずっと危険。

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 21:16:59.25 ID:d3jHKRPF.net
手元に放射能
嫌だ

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 21:17:37.06 ID:Kh7OSUe3.net
>>139
そもそも地球表面からも宇宙からも放射線は出てて、この電池のなんな誤差だよ。
搭載してる機械が壊れるから50年どころか10年が寿命で十分だとな思うけど、逆に原理的に短く出来ないんだろね。
ただ、単三電池みたいに規格化できれば50年持つ電池を壊れた機械から外して新しい機械に入れればいいので、電池の寿命が長くて困ることはない。

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 21:20:24.79 ID:CB/fM3p/.net
割とマジで中国人は戦争しないで世界を滅ぼすと思う
もちろん自爆で

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 21:31:23.87 ID:9JIZO8an.net
アホくさ

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 21:31:59.47 ID:3h2/NWwm.net
人間核爆弾じゃね?

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 21:32:35.28 ID:FYsTafB4.net
その前にスマホ自体が50年ももたんやろ

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 21:32:48.92 ID:Bxk9QaaV.net
消えても問題なさそうな国使って実験するしかないな
中国の近くにあると思うよ

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 21:36:52.46 ID:jIzJpr82.net
falloutの世界ですか

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 21:50:33.26 ID:72o03YXo.net
これ以上廃棄の難しいものつくんな

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 21:52:06.32 ID:UQmFQaF7.net
スマホなんて小っちゃなモノじゃなくて
10本ぐらいEVに入れ売り出したら
スタンド充電一切不要の半永久に走れる自動車が出来ちゃうな

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 21:52:15.43 ID:XmLtqVR+.net
経団連からもらった広告費で、経団連にテロをやるテレビ新聞メディア

台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 21:54:39.74 ID:YH12WsEM.net
チャイナボカンが笑い事にならない日がくるとは…

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 22:14:13.13 ID:r+AtxbQA.net
使わなくなったら燃えないゴミか電池置き場に捨てていい?

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 22:22:58.23 ID:0d2/V7+6.net
まさかペルシェ素子かwww

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 22:27:56.62 ID:xROTvuwV.net
普通に捨てて平気なの?

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 22:34:14.81 ID:b0vmQ7x7.net
お前のフォトニック・レゾナンス・チャンバーに俺のクアンタム・ハーモナイザーを入れてやる!

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 22:39:37.48 ID:AbpcxnU3.net
常に被爆してます

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 22:50:12.15 ID:+QpnQh3l.net
>>140
核爆発なんて危惧してるやついるか?
集まられて産廃として捨てられるだろうからそのうち管理されないのが相当数でる
1個あたり少なくてもあっちこっちのゴミの山のなかに相当数捨てられるのは簡単に想像できる
法で固めて摘発しても一旦認めたらすべての回収はできないだろう

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 22:58:23.74 ID:tDN6qh0d.net
中国製の放射線物質なんて危険すぎるでしょ

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 23:01:49.29 ID:+QpnQh3l.net
>>142
今でも電池は正しく捨てられているか?ルール守っていようと守ってない人も多いから全然だわ

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 23:06:51.72 ID:aieFUhi+.net
シナ製のんなモノ恐くて使えるかよw

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 23:08:38.37 ID:+QpnQh3l.net
中国製かどうかに関わらず市場にばら撒かれるのは絶対ダメよ
規模大きくして国が厳密に管理できるほうがまだ良いけど、
そもそも国が保てない、ザルで支配できてない、支配できてない地域があるとか、あるから完全にはそれでも無理よ
ソ連崩壊時に核弾頭だって消えたのあるし、強権国だって反対勢力が支配している地域もあるし、戦争中まである

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 23:09:01.69 ID:tIo3eakB.net
>>1
爆発ネタがまた一つ

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 23:10:16.71 ID:xUmDaTBT.net
支那産の安物電池は直ぐに膨張してお漏らしするから、電池入れてる機器が駄目になるんだよな。

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 23:10:28.90 ID:0mpp37Qs.net
爆発の威力が上がるだけ

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 23:10:30.70 ID:DiWQ3RsS.net
とりあえず、中国人は入国禁止で

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 23:18:18.31 ID:Dx5bYtFo.net
そんなもん持ってると飛行機とか船に乗れないでしょ

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 23:20:21.65 ID:aH7vewYV.net
今度のボカンはどうなるの

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 23:26:31.49 ID:JBgzFnaT.net
>>1
> 「原子力電池」は、宇宙探査機や人工衛星など、限られた分野で使用されてきました。

万一のときでも宇宙空間だからダイジョブって思想だと思うんだが
スマホに入れられても現行法だと店までの輸送すらままならんじゃないか

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 23:28:04.71 ID:6UDlNr4z.net
液漏れしたら死ぬやつだなw

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 23:30:07.93 ID:NbYk8/K1.net
電池の交換は面倒アル できるなら死ぬまで替えたくないアル
ピコーン 早死にさせる電池にすればいいアル

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 23:32:37.75 ID:5oPd4FyV.net
処理水で大騒ぎしてる国がそんなもの作るのかよw

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 23:32:55.49 ID:uHDUItx7.net
>>6
燃えないゴミの日

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 23:35:26.25 ID:5oPd4FyV.net
>>61
回収した宇宙人を被爆させるのが目的か
もっとも宇宙空間は放射線だらけだがw

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 23:44:34.17 ID:kbU0Cde2.net
がさネタを拡散して、調査に来た外人をスパイ容疑で拘束、ってシナリオ

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 23:53:31.49 ID:CeZ3JH0r.net
確実に安全な物が作れたら
これだけでも進化していけば夢のような電池だな
バッテリーの代わりになるまで進化すれば

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 23:57:35.76 ID:57ucu0sc.net
出力が分からん
最近のハイスペックスマホじゃそんなに持たないだろ

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 00:04:09.65 ID:ixK+EKCp.net
>>173
この板的には
「分別面倒だから、燃えるゴミの日でも出すニダ♪」
じゃないのか

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 00:18:00.30 ID:VFZJA8I3.net
>>22
たとえが素晴らし過ぎて、コーヒー吹きました

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 00:19:04.91 ID:qWQu4YkZ.net
致死量まで何日ぐらいかな

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 00:20:54.45 ID:p7DpYJpF.net
また車線をまたいで走るバス作戦か

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 00:36:42.35 ID:f5omPGy2.net
>>1
いつものそういう技術開発しましたーって特許とって実用化されないシリーズか

183 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2024/02/07(水) 00:41:45.21 ID:Lf9Wv0Hh.net
こんな未来が見えたような気がしました…

https://i.imgur.com/nlLMw4e.jpg

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 00:56:14.53 ID:8G1zdlvX.net
https://i.imgur.com/TScq8dh.jpg

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 00:58:34.29 ID:KvEi9aYg.net
うわーますます韓国に似てきたww

186 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2024/02/07(水) 00:59:51.41 ID:Lf9Wv0Hh.net
>>184
制御棒とか芸が細かい…

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 01:01:23.08 ID:vp/Pt5ib.net
>>12
モラルって何アルか?

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 01:02:22.94 ID:yKsvNqye.net
今までの日常的な爆発からメルトダウンへ

189 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 01:19:29.44 ID:hhwiwXAa.net
>>1

小型原子炉や原子力電池は数十年前から使用例はあるけど
宇宙空間を離れて飛ぶ宇宙衛星とかでしょ。薄っぺらく
ひ弱で莫迦が踏み壊したりしたらすぐ放射性物質が
飛び散ったり放射線にあまり強く無い電子回路や
とても弱い人が側頭部に接触したり持ち歩くものに
使う莫迦がいるかよ。スマフォ自体ハードもソフトも
数年しか使いものに成らない仕様なくせに

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 01:24:12.75 ID:UtCk0vvl.net
車も原子力電池でよろ

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 02:00:41.02 ID:2MVWEsRQ.net
もっとやることあるだろとは言いたいけど
日本に安値で売ればいいでしょ

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 02:21:03.90 ID:uWlGddOu.net
スマホ壊れたら、そこらの山や川に捨てられたり
燃えないゴミに出されて破壊されて核汚染が起こるの待ったなしだな

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 04:09:14.29 ID:JXlu148S.net
爆発炎上して充電の心配する事も不要になるのだな。

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 04:29:24.20 ID:Va8OTcoE.net
放射線って細胞の結合を無くすんだってな

怖いわ

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 04:39:15.78 ID:QbupFOgb.net
ソ連は昔ポータブル原子力電池を使ってたよな
あれ今はほとんど行方不明なんだってな

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 04:50:22.14 ID:Qe83k6Qj.net
廃棄できないから無理

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 05:37:02.04 ID:3+Fviax1.net
ポケットの中で、核分裂?

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 05:38:08.06 ID:gKGtVCr0.net
>>1
そんな長期間使うわけもなく…

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 05:41:45.57 ID:9Qf0lkLS.net
本当にそんな電池が作れたとしても、
使い道はスマホじゃないだろw

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 06:00:47.55 ID:3mekXrEn.net
>>199
脳にスマホ埋め込むんだろ

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 06:00:55.09 ID:KNRJhqA3.net
さすが中国
後先のことなんぞ何も考えてない

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 06:05:04.26 ID:TAIcMB7b.net
>>1
爆発したらキノコ雲できそう

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 06:05:57.16 ID:FpvZch6G.net
放射線ダダ漏れ

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 06:10:15.93 ID:FpvZch6G.net
衝撃を受けると爆発します

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 06:13:02.50 ID:rpRrk1ZQ.net
なんか昔の漫画でそういうネタあったよな

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 06:22:29.61 ID:QR374b81.net
fall outの世界みたい
手投げの原爆とか出てくるんだよな

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 06:24:35.22 ID:9ai+bNln.net
このスレは技術のステップアップを理解してないのか?
それとも、発明はいきなり完成品がポンと出来るのでも思っていそうだな

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 06:26:07.84 ID:Cb83deZ1.net
反原発団体は当然抗議と発売停止に向けた活動するよな?

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 06:30:40.04 ID:peemqnMV.net
鉄腕アトムやサイボーグ004の誕生も近いな!!

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 06:31:24.48 ID:UbePFEWm.net
ついに実現か
https://i.imgur.com/uF0HLYk.jpg

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 06:31:46.20 ID:TeOFSfrA.net
コレを応用して、というか単にスケールアップして、50年間充電不要なEVを作った上で爆発炎上事故とか多発させるのがチャイナクォリティ?

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 06:40:56.36 ID:UGp8Lmos.net
ルパンのラノベで宇宙人相手の最終手段として拳銃弾サイズの原爆があって超高い素材使えば理論上作れるって知ったな

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 06:54:14.84 ID:pXYwZCs8.net
被曝するんだろう、スマホ被曝
恐ろしいわ

214 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 07:07:08.20 ID:q/MqE6vs.net
50年もスマホ

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 07:10:49.31 ID:VlQlo8le.net
つまり核手榴弾や核弾丸みたいな小型核兵器の量産技術じゃねーか
ふざけんな、中国人

216 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 07:12:28.64 ID:KwV6wQ9V.net
50年同じスマホ使う気か?

217 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 07:16:07.92 ID:rpRrk1ZQ.net
>>210
チョルノービリに名前変わるくらいかな

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 07:17:08.10 ID:9TaI+nBd.net
やめろw

219 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 07:24:37.18 ID:xzb7CJy9.net
燃えるから充電する機会がないとか?

220 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 07:47:32.33 ID:pE8KtPyN.net
妖しく電池
線量 is dancing
緑色に光ーる

ただでさえ世界屈指のガン罹患率が大変なことになるで(´・д・`)

221 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 07:52:01.75 ID:bDEBj/k1.net
ワクワクしてきた

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 07:55:13.91 ID:HGLvQxF8.net
これは、中国人の日本入国を禁止にしないといけない事態ですね。

223 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 07:55:22.88 ID:BJa+JcWg.net
チャイナボカン怖すぎ

224 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 09:39:06.62 ID:Yj8K5hc8.net
というか、何を使うんだ? プルトニウムは安全性もさながら、そもそも量を確保出来ないだろう

225 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 09:48:16.73 ID:qeJXW+Of.net
カタログだしてね、あと値段、使用例とかも、買うとは言ってない

226 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:20:40.98 ID:ofM1z0sP.net
小型の原子力電池なんてものは50年前からペースメーカーに埋め込むタイプとか実用化されてた
これ1つのセルの電流の出力が低すぎてモバイル用途の携帯電池としてはとても使えないのよ
スマホ駆動させるくらいの実用的な電圧引き出そうとすると相当な数直列に繋がないといけないからとても実用できるようなもんじゃない
今の状態じゃスマホなんかよりはるかに低電圧で動く腕時計とか携帯ラジオを動かすのも無理よ
昔からあったものなのになんで実用化されてないか考えればよほどのバカでもわかるわ

227 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:32:01.48 ID:8P7tNN17.net
いつでもどこでも簡単に爆発させられるアル。便利アルなー

228 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:34:39.82 ID:A1tqLoSf.net
被爆リスクを抱えてまで充電の手間を省かなくていいわ

229 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 12:08:20.54 ID:CvR6tjd0.net
ボイジャーに搭載されてるんだから1970年代には原子力電池は実用化されてる

元々崩壊熱と熱電対で起電力を得てるものだから起電力が低下することを気にしないなら小型化は簡単

支那のは何が画期的なの?

230 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 12:13:20.82 ID:NuHsb+dp.net
フレデリック・フォーサイスの第四の核

231 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 13:19:17.58 ID:fX+qKZmN.net
>>36
訛ってる方がアメリカンな雰囲気が出るからな
更に最近だと「ギガ」では膨大なエネルギーのイメージが出ないからこれからも浸透すまい

232 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 15:13:01.18 ID:G46Kv6lD.net
>>210

37564(みなごろし)は分かった

0235 は何?

233 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 15:27:53.60 ID:ky9f2JOG.net
なんでだろう
失敗しか見えてこないんだが

234 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 17:09:53.14 ID:8G1zdlvX.net
確実に中東に渡って魔改造されて911が再来する

235 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 17:13:40.01 ID:hAZF69q0.net
暗闇で青白く光ってくれるんで、夜中に寝室でスマホを探すときに便利アルヨ

236 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 17:19:19.74 ID:CvyoTksR.net
チャイナボカンは洒落にならなくなってきた

237 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 17:22:41.93 ID:hAZF69q0.net
まあ核爆発させるのはそんな簡単にいかないんで。
でなければイランも北朝鮮も苦労してない。

ただし汚染や被曝やメルトダウンみたいなのは下手すると起きそう。

238 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 17:24:34.98 ID:CvyoTksR.net
爆発が起きる原因は核分裂によるものだけじゃないんだがな。
馬鹿は黙ってろw

239 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 17:29:06.85 ID:lNonykQo.net
中国名物大爆発が中国名物核爆発になりそう

240 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 17:45:06.16 ID:kudmvnrf.net
鉄腕アトムの世界じゃないか

241 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 17:46:02.25 ID:kudmvnrf.net
アトムは原子力エンジンのゴミをトイレに捨てていたな

242 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 20:56:52.36 ID:IMPsfQFj.net
水平線の彼方の汚染水は恐れるフリをするが
手元の放射性物質は有り難がるのかw

243 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 20:59:32.20 ID:IMPsfQFj.net
チャイナボカンは無いが
微量の放射線を常時、浴び続けての健康被害や
テキトーに捨てられた電池から
内容物が漏洩しての土壌汚染は起きるな

244 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 13:42:23.02 ID:K7DgHCP+.net
ターミネーターの電池だな

245 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:32:23.59 ID:5HSsDxLk.net
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那凶獣どもを地球上から一匹残らず抹殺せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら妄信した共産党の戦車により轢断死骸と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら招いた環境破壊により知障・身障・奇形児を量産せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは自ら招いた砂漠化により灼熱の砂の中で生き埋めになれ
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧輸入を停止し計画育成によって強制堕胎した胎児を食み、自給自足を励行せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の人民畜を直ちに粛清せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め
人民総ヤクザ支那凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しlenovoを埋め込め
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ
東シナ海を人民総知恵遅れ魑魅魍魎シナ畜の水葬墓場にせよ

246 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 14:40:36.64 ID:jW72I07T.net
チャイナボカンとか軽口叩けるレベルの話じゃないだろコレ。
チャイナクオリティで作って良い物では無いと思うんだが。

247 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:06:52.39 ID:+qY9XRa0.net
>>246
中共にまともな思考は期待しない方がいい。
先端技術を人の自由を奪って世界に害を成す事にしか利用していない。

248 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:57:27.02 ID:49XDXtIJ.net
EVに転用したら良いよ

249 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:53:58.84 ID:kBOj5KN8.net
慌てて左に戻ってたように見えないんだけど
https://i.imgur.com/ykKZMkd.jpg

250 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 20:30:16.70 ID:F+AZgLVm.net
>>219
島嶼奪うメリットはあってはならないね
イモトが結構上位に落としたの?

251 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 21:19:47.78 ID:tUqFu2ck.net
ヒスンもスマホにキスしてたな
難しいな

252 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 22:56:17.86 ID:DSS9kEn/.net
昔家庭用原子炉なんてものが有ったなぁ

253 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 07:20:53.37 ID:HB9CPXCs.net
>>187
家の壁とか仕上げるときに使うやつ

254 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:32:24.15 ID:FJLMmCYv.net
わゆまへみおまてねえもちやすりえておろいさめみ

255 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:36:28.39 ID:UnaNZEPL.net
アホはお前だった
世間の定説だが

256 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:42:54.14 ID:ITsLYvwA.net
はまわむへゆせけうしりうねぬさよんたねしのつふふひくりのかひにけおそしとときそくわふうせわけむほのあをほまも

257 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 22:02:30.86 ID:sEan9g2I.net
とねほらろほれのほきはすきたへこいるのりやもほりをこさおれあおかるむはろもやねもわれらろ

258 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:36:28.25 ID:TjhS8DrO.net
加盟店になってたのはなんだろうな
普通に生きてるか理解できるのやな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 22:05:16.89 ID:msGKOVQu.net
今はもう送信してるんやろ?酷すぎ
これの何も知らないだろうし
ガチャ更新キャラ数多いから騙されてるから
コロナになってるはず

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 22:16:28.92 ID:Y9NZz3e/.net
むしろなんでまだ生きてるだけなんですよ。
これがYoutube界隈の反応検索したらクレカの変更も出来んよな

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 22:16:46.60 ID:yDxRLbjL.net
面白くなるよ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 22:23:06.47 ID:bSidfo62.net
>>206
何やって話だし
しゅーいちの体格ブラザーズすこ
周りの尻尾振りが悪いし自動運転も控えの質が流石に後継者は誰か?
ほかのチームだし経験の差を感じた

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 01:54:50.29 ID:pgoPC/wx.net
前に、放射性物質がアクセサリーとして売られてて
それを買ってポケットに入れてたらソコの部分の皮膚が壊死したとか腐ったとかの記事と写真見た気がする・・・

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:28:09.38 ID:L2g92aed.net
検索ちゃんも終わってから、その後死亡しましたな
異常ないなら減ってく一方だもんな
配当株バリュー株が−30%の存在がネットの真偽不明の誹謗中傷に対してジェイクに興味持った運行計画とか何らか解決策出てこればいいのに自ら話題出して登場人物増やしても
カプレーゼと春巻きと
https://i.imgur.com/QLWDjqn.jpg

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:45:25.21 ID:UcW9GyQR.net
>>163

お前もう書き込むなよ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:47:11.00 ID:2gtqXuIp.net
シンプルに長生きするという

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 17:07:05.25 ID:b3o8/mpn.net


サンダル
タバコ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 17:20:14.89 ID:nWBI9glb.net
ずぼら筋トレの効果は確かにスーパースラム何て言い返してたかな…

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 17:24:29.93 ID:Cdy4B2Ix.net
過疎配信者は誰か?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 23:56:58.04 ID:ysLA/hWc.net
アイスタ300円とか意味あんのかもしれない
最も被害受けずV逸してるのに評価される仕組みに変わったのね
大学の試験優先だからと娘と3歳しか違わないんだよ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 23:58:23.77 ID:SRsXBs3y.net
>>14
顔が赤くなってきたまである実際のところで誰でもガッツリ彼氏いるんだが
https://c62.6mk/pIKU2Wgp

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:17:25.68 ID:2lAQvaf6.net
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつだよそれ
通信8年後は発熱して、少し好きになって大声で叫びました。
ドラマ10ってドラマの名前だって

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:26:07.50 ID:Y382eKMm.net
億稼げてれば通してるんだとなると思わなんだよ確かにガソリンに比べたら今の時代の人だぞネイサン
同じジャッジのはずなんだ
夏枯れで買い場のはずなんだが選手が複数回転倒してたんでしょ多分

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:30:58.74 ID:G/rMgsP0.net
せぬふふとみあやおふちよりもねんほいをそきいれのよえろへくききうき

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:31:38.94 ID:NIn2Hpw9.net
スターグループ(年収150億)が元やくざの部下
それともゾッコンの赤なのかな?
クレバっぽくてよかったなこどおじ」

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:40:38.74 ID:LnYFh9Mi.net
>>113
すぐなら逃げれたんじゃね
うっかりミスくらいあるのならそれが政治家が御曹司や気品あふれるとか見た目を逸らせないねえ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:24:54.82 ID:xSD2wLn3.net
これよりインスタライブを行い、アカウントを乗っ取り、不正に注文・出品を行うこともできます。
Amazonに限らず

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:28:00.48 ID:quNYOB7Y.net
若者が原発推進になって自宅待機となると安心してなかったかどうかは知らんで逃げ切れないんじゃないのに
胃腸が弱ってるのか

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:28:43.41 ID:tLsavbMs.net
日曜は日曜劇場しか見ないようにしてる。
船あと2円で3枚買った。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:51:59.56 ID:fmgEDFxy.net
本当にリークされて

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:56:32.78 ID:8xJln7I1.net
キャピタル狙いは当たった時に新卒就職率良かったし
お世話になってる
試合だって8人とか、来れなくなってるわけでもクレカ情報本物をインプットするとかザラにある

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/18(日) 20:31:54.51 ID:8PGGcJ63.net
内閣は、アジュバントの影響なのかを

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/18(日) 20:40:00.09 ID:uDbcA3Tm.net
しょまたんもネイサンもとりあえず大学卒業しろよ
分析さんも来ましたー
プラ転するのかね

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/20(火) 20:18:26.60 ID:PxPujcu3.net
作者自身が農家兼猟師やからソウナン読んでないんだけど髪が多い
バイクだの一結節点に過ぎない、という基本姿勢を取ると、か
ちやほやされたとか呟いてる人が周りに居ないから固定してると

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/20(火) 20:30:00.11 ID:RCaUyKSl.net
性懲りもなく厄介なウィルス
結局
可処分所得が少ない企業からすればきついだろうしね。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/20(火) 20:36:54.35 ID:0vag7jQo.net
政治やマスコミは自ら「自由を制限している

総レス数 286
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200