2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮の韓国奇襲攻撃≠ェ浮上 ウクライナと中東情勢の悪化、動きづらい米国台湾有事§A動すれば「前代未聞の危機」 [2/7] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/02/07(水) 11:06:26.67 ID:/KI7ZHlv.net
 北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党総書記が、韓国への軍事的緊張を高めている。最高人民会議(国会に相当)での施政演説(1月15日)で、韓国を「不変の主敵」「朝鮮半島全体を武力で制圧する」などと脅し、南北統一を象徴する高さ約30メートルの「祖国統一三大憲章記念塔」を破壊したのだ。一方、韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領は、北朝鮮が4月の総選挙を妨害するため、狂気の奇襲攻撃に踏み切ることを警戒している。米国がウクライナや中東での情勢悪化で身動きが取りづらいなか、過熱する南北朝鮮の危険なチキンゲーム。ジャーナリスト、加賀孝英氏が最新情報を報告する。

「韓国は厳重警戒態勢に入っている。北朝鮮の正恩総書記が施政演説で、戦時体制宣言を行ったからだ。ジェイク・サリバン米大統領補佐官も1月末、『北朝鮮が戦争準備しているシグナルがある』と記者団に明かした。こうしたなか、北朝鮮の『奇襲攻撃』情報が浮上している」

韓国の尹大統領は1月31日、青瓦台(旧大統領府)で、敵国の侵入に備える「中央統合防衛会議」と、軍幹部を集めた「全軍主要指揮官会議」を開催した。

尹氏はそこで、危機感をあらわに、「北朝鮮の政権は、世界で唯一、『核の先制使用』を法制化した非理性的集団」だと正恩氏を非難した。北朝鮮の攻撃(=軍事攻撃や無人機侵入、サイバー攻撃、虚偽情報の拡散など)に厳重に備えるよう指示した。


前出の外事警察関係者は「4月の韓国総選挙(定数300)が標的になっている。尹氏率いる『国民の力』は現有111議席と少数与党だ。負ければ、対北強硬路線の尹政権はレームダック(死に体)になる。北朝鮮が、韓国に潜入させた工作員に『尹与党を壊滅せよという命令を出した』という情報がある。『北朝鮮が計画する奇襲攻撃は、2010年に発生した韓国哨戒艦沈没事件や延坪(ヨンピョン)島砲撃事件を上回る規模』『Xデーが設定された危険がある』という情報もある」と語った。

事態は深刻だ。以下、日米情報当局関係者から入手した情報だ。

「北朝鮮の奇襲攻撃に対抗するため、米韓両軍の特殊部隊は北朝鮮に侵入して、正恩政権を一気に制圧する軍事作戦(斬首作戦)の訓練を重ねている。北朝鮮は1月下旬以降、戦略巡航ミサイル『ファサル(矢)2』などを相次いで発射した。イスラム原理主義組織『ハマス』が昨年10月、イスラエルを奇襲した。北朝鮮とハマスはつながっている。北朝鮮はハマス同様、ミサイル攻撃と同時に『青瓦台奇襲作戦』も立てている。韓国軍の一部からは『北朝鮮より先に制圧作戦を決行すべきだ』との声が出ている」

さらに大問題がある。中東情勢の悪化だ。

ジョー・バイデン大統領率いる米軍は2日、ヨルダンの米軍施設で米兵3人が死亡した無人機攻撃への報復として、イラクとシリアで125発以上の精密誘導弾を使った報復攻撃を行った。無人機攻撃は、親イラン武装勢力の連合体「イラクのイスラム抵抗運動」が実行したとし、イラン革命防衛隊で対外工作を担う「コッズ部隊」や親イラン民兵組織の7つの施設、85カ所以上の標的を空爆した。超音速戦略爆撃機B1B「ランサー」も参加した。


米国家安全保障会議(NSC)のジョン・カービー戦略広報調整官は「イランとの紛争は望んでいない」と表明した。だが、イスラエルや米国内からは、「イランへの直接攻撃」を求める声が出ている。中東は全面戦争の危機に陥っている。

日米情報当局関係者の情報はこう続く。

「バイデン氏の報復攻撃決断は、11月の米大統領選を見据えたものだ。ドナルド・トランプ前大統領が共和党候補になれば勝てない。『バイデン氏が5月、病気を理由に出馬を断念する』という情報まで流れている。バイデン氏は米国民に『強い大統領』を見せて、劣勢挽回を図ろうとしている。ただ、米国は、ウクライナと中東、朝鮮半島の3正面対応は無理だ」

「近く、バイデン氏と中国の習近平国家主席の米中電話首脳会談が行われる。バイデン氏は『北朝鮮の暴走を止めてくれ』と要請するつもりだ。だが、中国と北朝鮮、イラン3カ国は『裏で手を握っている』。ロシアのウラジーミル・プーチン大統領もいる。中国が『台湾有事』『尖閣有事』で連動すれば、米国は動けない。『バイデン外交は大失敗だ』という批判が噴出している」

前代未聞の危機だ。

岸田文雄政権は、自民党派閥のパーティー収入不記載事件を受けた「政治とカネ」問題で、国民の信頼を失い、機能停止状態だ。4月10日に、岸田首相が「国賓待遇で訪米」などしている場合なのか。現体制で、国民と国家を守り切れるのか。日本は相当危ない。

加賀孝英
https://www.zakzak.co.jp/article/20240207-ZO56IFNMSVKKFHFUOWB4O5CZVU/

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:46:20.29 ID:o7Skf2Kl.net
>>100
難民を受け入れる必要ないし、送還されて終わりよ

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:46:23.88 ID:wUnxxKus.net
統一大当たりって発狂してたんだから危機じゃなくチャンスだろがw
アタオカかよwww

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:46:48.82 ID:/NQNRqTx.net
韓国は自由主義の砦
ここを防衛できるかどうかで日本国の未来が決まる!!
「お、これはいけるでー」とロシアが調子に乗る可能性もあるからね
日本国民はこの事態を深刻に受け止めて、韓日共同市民協力戦線をさっさと構築しないといけない

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:46:51.97 ID:CuukdH7M.net
>>111
アメリカ軍も自衛隊も、韓国軍の指揮下には入らないって決められているからw

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:46:56.11 ID:o7Skf2Kl.net
>>112
本当に独裁なら今頃お前のようなアホは処刑されてる
馬鹿じゃなーいw

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:47:01.44 ID:W5SR2U0l.net
>>102
こういう事態になったらパヨクはどういう反応するのかなw

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:47:02.86 ID:RbhPozfp.net
どこに突撃するかわからんぞ

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:47:05.40 ID:y5PaSjdP.net
>>16
無理だと思う
それまで戦ってた北朝鮮軍と韓国軍が、共同で自衛隊に襲いかかってくるから
だから在留邦人や観光客の救出は米軍頼み、もちろんアメリカ人優先なので後回しにされる覚悟は必要

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:47:17.81 ID:Uj5W5JGR.net
>>115
(頭が)ぱぁ
って事かw

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:47:20.27 ID:fvewYi1y.net
>>119
受け入れは必須だ

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:47:26.19 ID:W/9rHCmp.net
>>116
通説では合憲だし安倍内閣関係ないし

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:47:30.87 ID:WjbPsGkI.net
フリチンが兵役で出征する時は東亜民で旭日旗振って見送ってやるよ(笑)

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:47:32.94 ID:9ucUaq6a.net
日本国内で銃撃戦やらかしそうなので双方追放追放

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:47:35.38 ID:7SCgHmP7.net
自衛隊が憲法違反?なにそれ?

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:47:36.88 ID:P8GPkydi.net
>>127
うんw

134 :ぱぁ:2024/02/07(水) 11:47:41.77 ID:kcOjQxDR.net
>>118
台湾戦争
朝鮮戦争
ウクライナ戦争
中東戦争

一斉に来られるとアメリカも太刀打ちできないわな

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:47:49.49 ID:YYxxuOqz.net
机上演習で20年前から言われてることだよ
台湾有事と韓国有事は同時

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:47:51.29 ID:y5PaSjdP.net
ID:kcOjQxDRはチョンガリだなこれ

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:47:51.66 ID:CuukdH7M.net
>>121
ロシアには、ウクライナ以外に手を出す余力がないw
もう死に体だわ

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:48:32.25 ID:YYxxuOqz.net
>>135
どっちか捨てるかって話になるんだが
今ではどっちも自国でやれって話になってる、ウクライナが独力で戦争してるのと同じ
台湾も韓国もどーにかするだろ

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:48:44.77 ID:o7Skf2Kl.net
>>128
それは日本政府が決めることだし、朝鮮半島の内戦だからね?
拉致したと言われたらどーすんの!?

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:48:47.47 ID:fvewYi1y.net
>>137
むしろウクライナが勝つ未来が見えないがw

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:48:51.96 ID:RTcvdW4o.net
まあ戦争中だし
自由にやれよw

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:49:02.15 ID:8Q0mAqn7.net
韓国はまだ戦争継続中なのを忘れてるんだな
しかも停戦協定に参加してないのも知らないのだろう

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:49:16.86 ID:o7Skf2Kl.net
>>134
お前、アメリカを舐めてるなw

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:49:27.32 ID:CuukdH7M.net
>>134
露助には余力もないし、北朝鮮にも無い
中国が単独で台湾有事を起こしても勝ち目はねえよ

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:49:29.45 ID:y5PaSjdP.net
>>128
これのソースとかあるんすか?

100 社説+で新規スレ立て人募集中[] 2024/02/07(水) 11:43:56.95 ID:fvewYi1y

>>94
アベちゃんが行けるように法改正しちゃったから仕方ない
韓国の許可は必要だけどね
あと韓半島有事の際には日本に難民押し寄せるからよろしく

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:49:32.46 ID:Uj5W5JGR.net
>>126
あれだけ兵役とか軍備増強とかやっておいて、韓国軍は瞬時に全軍降伏かよw

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:49:45.27 ID:Lv72qudv.net
>>121
とっくにレッドチーム入りしたという認識だが
戦犯旗などと言ってる連中を助けると思ってんのか

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:50:14.68 ID:ZSW1gxn5.net
朝鮮戦争の時は
敗戦国日本を侵略してやるニダ!と南向いてたら
北朝鮮に思いっきり無防備なケツを掘られたんだっけか
そのままチョンは将軍様に統治してもらえば良かったのに

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:50:19.91 ID:YYxxuOqz.net
>>138
問題は日本なんだが
最近北朝鮮と韓国と中国の3ヶ国が共同で斬首作戦やるんではないのか
それも戦争前にやるだろうなってのは20年前から言われていた
実際日本の空軍、陸軍の司令官は立て続けに事故死している

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:50:30.86 ID:CuukdH7M.net
>>140
露助の勝ち目が無いだけで上々さw
一日に50両以上も装甲車両を失って、もうヘロヘロやんw

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:50:49.63 ID:y5PaSjdP.net
>>146
ちゃうちゃう、日本相手なら北朝鮮軍とも手を結ぶってことよ
あいつら自衛隊は朝鮮半島に入れないって言ってるし

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:51:02.52 ID:WjbPsGkI.net
>>121
砲弾不足で韓国は真っ先に見捨てられるだろ
前線から数十キロしか離れてないソウルの守備とか絶対ムリだわ(笑)

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:51:24.71 ID:Uj5W5JGR.net
>>151
えぇ…

154 :ぱぁ:2024/02/07(水) 11:51:28.30 ID:kcOjQxDR.net
>>143
アメリカって第二次世界大戦後は大国相手に戦争したことないだろ
アメリカは雑魚ばかり相手に戦争して勝率2%の雑魚だぞ?



米国が勝った戦争は過去60年間で一度だけ
https://books.j-cast.com/2019/10/16009986.html

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:51:31.22 ID:GGHoAr7J.net
中国人は遥か昔から朝鮮人の正体を知って
いました。有史以来幾多の諸外国を併呑し
てきた我が国が、朝鮮だけは奴属国に留め
ました。;大清属国」
(李鴻章直隷総督➔伊藤博文公)
2017.8.6-7 習キンペー皇帝🐼訪米、フ
ロリダ「マー・ア・ラゴ」でトランプ大
統領に「嘗て朝鮮は中国の一部だったア
ル;権知朝鮮国事」と声高らかに宣言。
キンペー皇帝は豆満江、鴨緑江西岸に万
里の長城を築き、東方から米韓軍で北朝
鮮を圧迫し、朝鮮人を餓死に追い込むア
ル。北朝鮮人一人頭300kg💩ノルマがそ
の成果を示してるアル😂😊

156 :ぱぁ:2024/02/07(水) 11:51:55.28 ID:kcOjQxDR.net
>>150
え?ロシア勝ってるわけだが?

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:52:06.77 ID:y5PaSjdP.net
>>152
多分、今の韓国軍ならそれなりに食い止めると思うんだよね
そのかわりソウルは廃墟と化するけどw

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:52:21.48 ID:o7Skf2Kl.net
>>154
やはりお前は、雨を舐めてるな
今のアメリカの戦力って
必要最低限
なんだぞ?理解できるか?ん?

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:52:30.94 ID:CuukdH7M.net
>>154
中国も核保有国とは戦争できないヘタレやんw

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:52:41.03 ID:wUnxxKus.net
>>152
ソウルの在韓米軍基地は前倒しで返還してるし
米軍へのダメージ減らすのに全力なんで
コリアン同士で頑張ってって事だよなw

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:53:02.43 ID:CuukdH7M.net
>>156
戦車が足りなくなって骨董品出してきてるのにかw

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:53:02.94 ID:ZSW1gxn5.net
>>151
是非韓国内に北朝鮮軍を迎え入れて欲しいものだw
そのまま国ごと取られるだろう

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:53:36.87 ID:fvewYi1y.net
>>145
安全保障関連法とは
2015年9月に成立。集団的自衛権の行使を可能にすることなどが盛り込まれ、戦後日本の安全保障政策が大きく転換することになりました。政府は「平和安全法制」と呼んでいます。自衛隊の活動範囲も拡大され、翌2016年3月の施行後、これまでに、南スーダンに派遣した陸上自衛隊の部隊に「駆け付け警護」などの任務が付与されたほか、海上自衛隊による「米艦防護」や北朝鮮のミサイル警戒にあたるアメリカ軍のイージス艦への燃料の提供といった新たな任務が行われています。

通称 戦争法案
アベ政権下で強行採決されました

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:53:45.75 ID:0/ZHBHkc.net
巻き込もうと必死だな、記者w
なんか日米が100%参戦するみたいなw
雨は売電で日本は岸田だよw

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:53:49.92 ID:/NQNRqTx.net
Z世代に本気度上がる韓国語熱、今や年配層だけでなく人気言語に…その背景は? [おっさん友の会★]

今こうだからな、韓国が戦争にでもなったら若い子は悲しむし、
必死になって難民を受け入れるだろうね

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:54:27.05 ID:CuukdH7M.net
>>163
朝鮮半島は対象外やでw

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:54:34.18 ID:YYxxuOqz.net
>>149
もう時効だからいうがそれで日本は空母を建設した
「ヒュウガ」なんてなに時代錯誤の艦船作るんだろうと思ったが
あれに最新の通信施設とコンピューターが全部入ってた
第一撃で日本政府施設が灰になったら日本艦隊が政府になるんだってさ
安倍政権は25年も前から日本が壊滅しても継戦能力が失わない方法を確立していた

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:54:38.79 ID:8Lr/+k3P.net
在チョン兵役部隊出撃!

169 :大有絶 :2024/02/07(水) 11:54:42.36 ID:VS5+Kknu.net
在日徴兵だなあ。
備えないと。

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:54:45.76 ID:fjXrGYya.net
>>160
そう
そして在日米軍は中国に睨みを利かせる為に朝鮮有事には対応できない
なにより日米同盟の日本側がそれを許さない

171 :ぱぁ:2024/02/07(水) 11:55:08.74 ID:kcOjQxDR.net
>>158
舐めてるよ
普通に舐めてる

仮に中国軍がアメリカほんとに奇襲侵攻しても防ぎきれないと思うよ

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:55:12.19 ID:fvewYi1y.net
>>166
対象外?
ソースあるんですか??

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:55:19.75 ID:o7Skf2Kl.net
>>163
それだとあくまで
アメリカに対してだけの後方支援ができるようになります
ってだけの法案だぞ?
そもそもアメリカとは日本は同盟結んでるけど
韓国とは同盟むすんでないの、理解できた?
さ、なにか反論は?

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:55:25.91 ID:ZSW1gxn5.net
そもそも年配層でも人気では無い
チョン祭りの紅白は最低死兆率w

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:55:35.01 ID:hHyG0xyP.net
そもそも同盟国でもなんでもないしアメリカにでも行けよ

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:55:39.19 ID:o7Skf2Kl.net
>>172
同盟結んでないじゃん、日本と韓国はw

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:55:40.43 ID:LNs2TQn2.net
>>1
尖閣台湾は即自衛隊を出さないとね

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:55:49.15 ID:8Lr/+k3P.net
日本で朝鮮籍と韓国籍がドンパチやる危険性

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:55:57.91 ID:CuukdH7M.net
>>172
同盟関係に無い国と集団的自衛権は成立せんよ

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:55:58.49 ID:y5PaSjdP.net
>>153
かなり古い記事だけど、韓国側がこれを撤回したって話は聞かない
http://www.asahi.com/strategy/0417a.html

> 韓国が「自衛隊入国禁止」の意思を表明したのは97年9月。日本側ができたばかりの「新しい日米防衛協力のための指針(ガイドライン)」を韓国側に説明した時のことだった。

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:56:11.86 ID:o7Skf2Kl.net
>>171
へー、水道代払えないのかw

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:56:15.12 ID:fvewYi1y.net
>>176
アメリカと結んでるから
間接的に成り立ってるぞ

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:56:19.19 ID:Lv72qudv.net
>>169
日本ができることは韓国の要請に応えて在日を強制送還することくらいかな

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:56:40.73 ID:y5PaSjdP.net
>>163
で、それが同盟関係にない韓国に適用されるって根拠は?

185 :ぱぁ:2024/02/07(水) 11:56:47.57 ID:kcOjQxDR.net
>>178
そしたら日本も南北朝時代に突入だな

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:56:54.34 ID:CuukdH7M.net
>>182
成り立ってないw
そもそも間接的なのは対象外だわ

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:57:10.24 ID:8Lr/+k3P.net
バイデンって人権派とか言ってたけどゴミやな

188 :ぱぁ:2024/02/07(水) 11:57:28.14 ID:kcOjQxDR.net
>>182
味方の味方は味方

189 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:57:32.95 ID:qzR3Q8qB.net
北朝鮮頑張れ(´・ω・`)

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:57:40.97 ID:/NQNRqTx.net
>>183
お前らが肉の壁になるって貢献があるぞ?ww

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:57:48.42 ID:y5PaSjdP.net
>>182
>>180で韓国自身が入れないって記事になってんだけど、これはいつ撤回されたのかな?

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:58:07.81 ID:CuukdH7M.net
だいたい、韓国は竹島侵略の現行犯で加害国

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:58:19.91 ID:EODQzrRi.net
はやいとこ税金未納永住者は帰国法案通したほうがいいねぇ

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:58:31.16 ID:l3yudre6.net
>>23
どっちをよ?

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:58:31.45 ID:o7Skf2Kl.net
>>182
成り立ってない
だからアメリカに対してのみ支援を行う
さ、なにか言い訳は?

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:58:37.36 ID:y5PaSjdP.net
>>189
難民が出ると困るから、程よくソウルを廃墟にしたくらいで停戦してもらえるととてもいい

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:58:39.69 ID:F5PPmhdL.net
北朝鮮は占領してどうすんの?
欲しいのは農地?

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:58:50.67 ID:8Lr/+k3P.net
奇襲もなにも軍事境界線に近いソウル落とすだけやしな

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:58:52.23 ID:o7Skf2Kl.net
>>188
味方の味方は味方ではないよ

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:58:55.99 ID:fvewYi1y.net
>>191
韓国側の許可があり
韓国軍の指揮命令配下に入るなら可能

201 :ぱぁ:2024/02/07(水) 11:59:29.61 ID:kcOjQxDR.net
>>197
半導体技術とか発電所とか自動車技術とか色々あるだろ

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:59:38.09 ID:y5PaSjdP.net
>>200
あのさあ…
バカの妄想はソースって言わないんですよ?
根拠出せないなら無理すんなよ

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 11:59:53.13 ID:CuukdH7M.net
>>200
韓国軍の指揮下に入ることも無いから、成立せんw

204 :ぱぁ:2024/02/07(水) 12:00:08.18 ID:kcOjQxDR.net
>>198
常にキンタマ握られてるような状態の国だもんな

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 12:00:08.46 ID:Uj5W5JGR.net
>>200
つまり不可能だと言いたいのだな。

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 12:00:25.56 ID:o7Skf2Kl.net
>>200
入ることはないから無理だな
はい、ザーンネーンw
というか安倍元首相が国会でその旨に関して答弁してたけど?
それ読んでみ?

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 12:00:25.89 ID:CuukdH7M.net
>>197
食料やエネルギーなどの略奪

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 12:00:30.63 ID:fvewYi1y.net
>>202
韓国、自衛隊の入国許可も
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDE14H03_U5A011C1PP8000/
【ソウル=峯岸博】韓国の黄教安(ファン・ギョアン)首相は14日の国会答弁で、朝鮮半島有事の際に在韓邦人救出のために日本政府が自衛隊派遣を要請してきた場合の対応に関し「日本と協議して我々が必要性を認めれば入国を認める」と述べ、許可することもあり得るとの考えを示した。

韓国政府は朝鮮半島有事の自衛隊の韓国や北朝鮮への派遣について「韓国政府の要請か同意がない限り容認できない」としている。韓国は歴史の経緯から自衛隊派遣への警戒感が強い。韓国政府首脳が条件付きながらも自衛隊の受け入れに関して言及したのは初めて。

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 12:01:03.54 ID:7J/etx2U.net
>>200
入国禁止しといて指揮下に入るとかバカじゃねぇの??

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 12:01:14.89 ID:b1NzZKCw.net
ソウルに核ミサイル使っても北朝鮮国内も被害受けるだけでメリットなくね?

211 :大有絶 :2024/02/07(水) 12:01:19.34 ID:VS5+Kknu.net
韓国が本気で備えない
対処しようとしない

こんな状態では
同盟国ですら本腰を入れた支援はしないんじゃないのかな。
ましてやそれがただ隣に居るだけの赤の他人では。

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 12:01:53.49 ID:Uj5W5JGR.net
>>208
指揮命令下に入るなんてどこに書いてるの?

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 12:01:58.23 ID:o7Skf2Kl.net
>>208
それはあくまで在韓法人の救出のためであって韓国を支援することでないw
はい論破w

214 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 12:02:09.38 ID:A1tqLoSf.net
台湾戦争が始まったらやるだろうな

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 12:02:20.75 ID:mOfgngJn.net
どっちが勝つと思う?南かと思うがテポドン撃たれたらどうなるか
難民がこないことを願う

216 :寿司猫:2024/02/07(水) 12:02:22.68 ID:vsJaMs3x.net
>>208
行かねーから安心しろよᴡ

217 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 12:02:26.38 ID:YWauXO5n.net
>>208
ありがとう安倍ちゃん\(^o^)/
ありがとう自民統\(^o^)/
ありがとうネトウヨ\(^o^)/

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 12:02:26.95 ID:tN5qVmO6.net
日本は当然韓国側につくよね

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200