2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経新聞】 北方領土「返還がロシアの利益と思わせることが不可欠」 慶応大准教授 [2/8] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/02/08(木) 06:57:07.91 ID:TQq6TEFx.net
7日に「北方領土の日」を迎えるにあたり、『欧州戦争としてのウクライナ侵攻』などの著書がある
慶応大の鶴岡路人准教授に話を聞いた。

・露のプロパガンダ信じるな

現状の日露関係は冷戦後最悪のレベルにまで冷え込み、北方領土交渉も進展の見通しはない。
関係悪化の原因はロシアによるウクライナ侵略だ。ロシアは「日本が対露制裁に参加した結果、日露関係が悪化した」
とのプロパガンダを流布しているが、これを信じてはならない。

日本が安倍晋三政権下で平和条約締結を目指した背景には、中国とロシアが徒党を組んで
日本と対立する事態を回避する戦略的な狙いがあった。しかし、日本は中露にくさびを打つことはできなかった。
ロシアにとって中国との関係が悪化するリスクは極めて高く、対中関係を犠牲にしてまで日本との交渉を進展させる選択肢はない。
ロシアの対中依存はさらに高まっている。

北方領土問題は日米同盟が続く限り、米国が最終的にカギを握る。
安倍政権下での交渉でロシアは返還後の北方領土への米軍駐留を認めない条件を突き付けたといわれる。
岸田文雄首相が領土問題の解決を掲げ続けるのは当然だが、日露だけでは最終的に完結しない。

そもそも、領土問題はロシアに返還の意思がなければ何も進展しない。返還がロシアの利益と思わせることが不可欠だ。
ただし、ウクライナ侵略が終わり、対露制裁が解除されるような状況になるまでは交渉自体が成立しえない。

(聞き手 岡田美月)

2024/2/7 19:38
https://www.sankei.com/article/20240207-OZ5GHAAE25MYDFIJJURQWLR5XY/

※関連スレ
【ロシア】北方領土返還運動の団体「好ましからざる団体」に指定 [2/7] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707263627/
【産経新聞】 「日露平和条約の締結を」北方領土の返還を求める都民大会開催 [1/31] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706650330/

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 06:58:35.31 ID:TQq6TEFx.net
< ;`Д´> 具体的なロシアの利益はアレだけど、だよなぁ、、、ニダ

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 06:58:38.96 ID:1jlwLXT4.net
↑今日も朝から脱ぐニダ。

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:00:08.55 ID:a5M7tIm3.net
あいつらのメンタルは韓国人と同じ
得があるならトコトンつけ入ってくる
一歩も引いてはいけない

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:02:25.25 ID:rxb0dbXe.net
ウクライナどころかバルト三国まで欲を出してるプーチンに、そんな理屈が通用するとでも

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:05:04.80 ID:+5zMhqCi.net
タイミングが来るまで待て
必ず来るから

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:05:22.97 ID:TQq6TEFx.net
>>3
<'A`> おはよー・・・ニダ

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:05:32.37 ID:ImvKLhfO.net
ロシアが返還したくなるくらいに痛めつけないといかんてことかな

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:05:52.46 ID:gwC/cyTf.net
嘘つきなのに?

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:06:05.47 ID:ZDJ3UTOL.net
大国ってそうだけど相手に何かを与えるって発想が無いんだよ
ロシアが利益を得ても良いがお前が何で得をするんだ?

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:06:40.74 ID:ODXd8TDV.net
経済協力したらもっと引っ張れるって図に乗ったから経済制裁するしか無いなw
まさに今やってる最中やんwww

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:06:45.02 ID:JtuvnKIP.net
>>1
>領土問題はロシアに返還の意思がなければ何も進展しない。返還がロシアの利益と思わせることが不可欠だ。

『ロシアの利益』をもたらす日本側の提案を返還無しに全て受け取る。
これがロシアの意思だと思う。

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:10:41.63 ID:1ny3a8XQ.net
なおわーくにの総理は

岸田首相「平和条約締結の方針堅持」 北方領土大会、返還へ展望描けず
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6490885

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:10:47.03 ID:1KtCk2C2.net
アホ過ぎんかコイツ
安倍政権時にプーチンが北方領土返還をするなら返還後に米軍基地を置かないのが条件って言って
日本はアメリカに確認したが断られたんだぞ
最近のバウアー選手の件でも話題になった奴隷条約、日米地位協定のせいでな
ロシアが返す気あろうと無かろうとアメリカが返させる気が無いので不可能です

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:12:05.49 ID:7VrRVjY2.net
ウクライナを徹底支援して、ロシアを敗北させ、講和で北方領土をウクライナに割譲させて、それを日本が買えばいいよ

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:16:25.29 ID:W4dIRIgl.net
バカかこいつは、そんな事が絶対にないから返還されなかったんだよ
返還させたいならウクライナを勝利させて欧州がロシアの資源地帯のぶんどり合い合戦遣ってる時に
千島列島と樺太全土は元々日本の領土だから返して
沖縄みたく資産もせっとで買い取るのでその金をロシアの賠償金としてウクライナに払って復興すれば調度いいでしょ
って提案すりゃ簡単に乗るから
どうやってもある程度纏った金必要でだせる国なんて早々ないが日本なら出せない事ないし

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:16:45.97 ID:ZPnYQZco.net
妄想は結構です
もうアラスカまで返せ言うてるのに
あほですか

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:21:37.81 ID:oJbo8XL8.net
>>1
要訳すると支那を潰してからロシアと交渉ニダ!

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:21:38.99 ID:rVWR9KHP.net
返さない方が日本からお金出てくるじゃん

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:22:01.37 ID:CClmuLJ1.net
ネトウヨがスワンボート乗って攻め込めよ

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:23:08.72 ID:+IShf0B2.net
>>1
ただし、ウクライナ侵略が終わり、対露制裁が解除されるような状況になるまでは交渉自体が成立しえない。

バカでもわかる結論

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:25:15.70 ID:armmkbWO.net
北方領土はいいからかわいそうなシャチを救おう

ザイヌが食べてしまう前に

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:26:08.33 ID:WlnwtUhp.net
返還の見返りに10兆円寄付するとか言って返還後払わなければいい。
そういう駆け引きが日本には足りない

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:27:13.38 ID:rxb0dbXe.net
いくら出そうが、返還するわけがない

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:28:19.48 ID:/ZXfg5oH.net
そんなの無理だろ。
かつてのソ連のように、ロシアが敗北する寸前に上陸&占領して居座るしかない。

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:29:59.44 ID:S92hnWUX.net
領土の割譲なんてするわけがない
馬鹿の妄言にも程がある

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:30:19.23 ID:WlnwtUhp.net
バカ正直に交渉するからいつまでたっても金だけ巻き上げられる

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:30:28.94 ID:+HNrZs94.net
一番効果があるのは米軍基地の撤退らしい

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:33:42.29 ID:kRSzyGhu.net
ウクライナ進攻はロシア勝利で終わりそうな訳だが、
戦勝国に対する制裁に加わった日本にどのような成算がある?
単に敵対国になっただけで外交問題は極限まで悪化しとるぞ

ロシア敗北で領土分割とか言ってる連中は脳内お花畑杉だわ
ロシアの占領地が18%から26%に拡大(ゼレ談)してて、
前線各所でウクライナ軍劣勢で後退してるんだが?

要衝のアウディーイウカも既に市街地中心に露軍が侵入し、
宇軍は補給路と退路を断たれつつある

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:34:01.14 ID:di17//UV.net
>>1
だから露には負けてもらわんと

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:34:30.21 ID:rxb0dbXe.net
元から敵対国なのに、何を今さら

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:35:58.76 ID:QL62lVSk.net
原則として領域を譲るなんてことはあり得ないからな
日本は領土返還の声を上げ続けて永遠に緊張状態を続けるのが正しい
つまり領土問題がある国とは永遠に仲良くしないってことだ

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:37:54.29 ID:oWoRs89/.net
もう日本滅亡まで50年ないんだし、ロスケには正式に差し上げますってクソ漏らしが宣言しちゃったんだし、
敗北主義の土人クソジャップどもは戦争して奪い返す気ないし、そもそも愛国心無いし

あ き ら め ろ っ て w

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:38:27.28 ID:W4dIRIgl.net
このまま永遠と戦争を続けてロシアの継戦能力をそいで
ロシアの連邦から構成国を独立させて敗北の責任を全てロシア連邦でなくて
ロシア民主共和国に取らせればいい
敗戦して魔女裁判で吊るし上げ断罪すりゃ簡単に帰ってくるよ
脱退しないならソ連の末期みたく物不足で苦しんでくれ

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:38:40.77 ID:BN+ywCVV.net
>>1
露助に情けは禁物
チミはシベリア抑留を勉強しなさい

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:39:26.96 ID:W6wxT5G4.net
ロシア軍の損耗率が物凄いことになってるから、負けてるのはロシア軍だなw
ウクライナは西側から高性能な兵器を増やして増える一方、
ロシアは片っ端からぶっ壊された上に鹵獲されてウクライナ軍の肥やしw
今ウクライナが後退してるのは弾薬の蓄積のための溜めだし、
実際黒海ではロシア海軍が壊滅させられつつある

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:41:47.25 ID:W4dIRIgl.net
>>29
終わらないから戦争が続いてるんだろw
西側諸国の支援ルート寸断しないと戦争が永遠と続くんだよ
それがどれだけ面倒かは、日本人ならよく分かるだろう
中華民国相手に戦争してるのにビルマやらインドまで行く羽目になった

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:42:22.86 ID:pzPE3Uaz.net
占領しているという事実自体がロシヤにとっての計り知れない価値なんだろう。

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:43:00.85 ID:ymq43eaw.net
ロシアが北方領土を手放すことはない。一度手に入れた土地をホイホイ渡すバカはいない。ロシアが内戦で崩壊する方が余程現実的。

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:49:09.89 ID:+IShf0B2.net
まぁ、プーチンはやり方は違うし失敗してるけど、やってる事は自国第一主義だからな。
平和ボケのくせに自国民に負担ばかり負わせる日本の政治家より行動力はあるわな。

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:51:04.30 ID:+IShf0B2.net
>>25
防衛予算も装備も人員も足りない。
2兆円増やしたところで焼石。

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:51:17.51 ID:a56+i2//.net
自衛隊に週一でオホーツク海で演習させるのが一番効果的
わざわざ責めるまでもなくロシアは消耗する

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:52:40.74 ID:MpAhrZih.net
ロシアはもう帝国主義領土拡大路線になってるから領土は手放さないよ

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:52:47.44 ID:efH+b45A.net
>>40
( ´,_ゝ`)プッ大動員令のプーチンは行動力あるね…負け戦だけどw

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:53:17.73 ID:rxTztsXw.net
>>29
戦勝国になったからって、ロシアに何ができんの?
そもそも侵略戦争やらかしたロシアの肩持つなんて、戦後の日本全否定かよ
お前は五毛ならぬ、5カペイカか?

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:55:09.71 ID:W4dIRIgl.net
このままウクライナが負けないように支援しつづければいいだけ
それだけでロシアが七転八倒し続ける
ロシアがウクライナの戦線を抱えてる間は、他の国に侵攻できず平和で居られる
ウクライナが負けてもウクライナの都市が壊れてウクライナの国民が死ぬだけだし
我々は失敗しても何の問題もない。
このまま10年でも戦争させてやればいいロシアが滅ぶまで

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:55:27.05 ID:3aEQafv9.net
ゴールデンカムイ見てると樺太も欲しくなる!

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:56:03.04 ID:kRSzyGhu.net
>>34 >>36-37
その妄想は既に破綻してるのに、まだ固執してる訳?
本当にお花畑なんだな

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:58:31.27 ID:W4dIRIgl.net
>>44
プーチンは、永世中立なはずのスイスまで巻き込んで
あれだけ巨大化したNATOを一つに纏めたんだよ
正直これは、絶対不可能だと思ってただけに凄い偉業だと思うよ
こんなの他の誰にもできないでしょ

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:59:52.95 ID:W6wxT5G4.net
>>48
T-54/55を持ち出すほど困窮しているロシア軍の惨状から目を背けているおまえが言うなw

51 :チョコボ :2024/02/08(木) 08:00:54.34 ID:WCYzn+0G.net
なんか、ここで建てるスレじゃない気がするけど利益って重要だからね
間違ってないけどそこらへんどうするか解決しないんだよな

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:01:46.11 ID:kRSzyGhu.net
>>46
紛争で壊滅的な打撃を受けてるのはウクライナだし、
それを支援している西側諸国も疲弊している訳で、
日本も資源や肥料等の輸入を減らしてインフレになっとる

ロシアの方は経済が順調なのをIMFも認めてるし、
併合した新領土住民とウクライナの脱出民の受け入れで、
人口も開戦前よりも増大してるから滅ぶとか妄想でしかないな

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:02:29.18 ID:W4dIRIgl.net
>>48
破綻してないから戦争が現在進行形でいまでも続いてるのよ
別に良いじゃん俺らが打ち合いする訳でもないウクライナに支援するだけで
勝手にロシアが困るんだ
ウクライナが例え負けようと何も困らん
戦力を戦争前まで持ってくのに20年は掛かる
我々は、結果を見てその次の戦争の準備を始めればいいだけ何も困らん

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:02:31.80 ID:rxTztsXw.net
>>48
ちなみにロシアめちゃくちゃ嫌われてるから、その程度の雑な煽りじゃ何の効果もないぞ5カペイカ

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:03:44.33 ID:nqYO/LVM.net
安倍ちゃんはロシアに5000億円をプレゼントしたよねぇ~~w

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:04:07.90 ID:kRSzyGhu.net
>>50
むしろ、お前が日本メディアだけでなく、
中立国のメディアやSNS等に触れて現実を見た方が良い

57 :チョコボ :2024/02/08(木) 08:04:23.75 ID:WCYzn+0G.net
北に南進勧めて韓国へ侵攻目指す準備してるみたいだから
露はよくやってると思うよ 日本への利益としてやってくれてる

ありがとう露!

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:04:33.37 ID:x03VUIgh.net
領土的野心を捨てられないクソジャップに鉄槌を下せ!

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:05:10.79 ID:W6wxT5G4.net
>>56
中立国ってどこよw
ニュースソースがロシアで中立国が報じたとか、全然中立じゃねえぞw

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:05:39.57 ID:rxb0dbXe.net
>>56
中立国ってどこだよ

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:06:22.58 ID:rxTztsXw.net
>>56
オススメのメディアは?スプートニクとか言わないよねw

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:06:27.97 ID:7yxW7eje.net
>>58
兵役がんばえー^^

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:06:38.41 ID:eYD7o2cR.net
ロシアから返還するわけねーだろ。
過去散々やってきたように、その意図を利用されて金せびられて、また強行に戻るを繰り返すだけ。
領土は武力で取り戻さないと無理

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:06:55.48 ID:p44UDBYT.net
絵に描いた餅に陶酔する産経新聞

バカ丸出し

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:07:00.15 ID:W4dIRIgl.net
>>52
疲弊したからなんだっての
別に疲弊したからって死ぬ訳でもない
我々は、できうる範囲ウクライナに支援して戦争を続けていけるよう努力するだけでいい簡単なお仕事
疲弊して困ったら打ち切ればいいだけだし
ウクライナが負けて死ぬだけだ何も困らないだろ
直接打ち合いして殺し合いするよか簡単リスクもない
都市こわされる訳でもない国民が殺される訳でもない

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:08:52.30 ID:W6wxT5G4.net
モーターボート十隻でコルベットを撃沈されたロシア海軍w
怖くて港から遠くに出られなかったのに、近くまで忍び寄ったラジコンモーターボートにあっさり撃沈されちった

67 :チョコボ :2024/02/08(木) 08:09:06.88 ID:WCYzn+0G.net
>>65
ウクライナに支援したところで無意味だと思う
できることってもう日本領土にして緩衝帯にしたほうがマシなんでない?
欧州におく日本領土としてならいいだろうと思うよ それなら復興予算出す意味は出てくるっていう

日本領土以外だと金の切れ目が縁の切れ目ですので

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:09:11.09 ID:+HNrZs94.net
占領地を増やしたところでロシア本来の目的であるナチスからの解放が達成されるわけじゃないのよ

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:09:23.83 ID:WJ8s92XM.net
戦争で戦費を浪費し、やがてカネに困るようになる。
それを待ってカネで買い戻せ。それしかない。

ロシア人は手近に有る物を売り払い直ぐにカネに
したがる国民性だ。未だに工業製品を大量生産して
販売するような企業が少ない。

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:10:39.34 ID:/eI7b7I8.net
火事場泥棒のずるい露助が北方四島を返すわけねえだろ
武力で取り返すしか方法はない

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:10:54.27 ID:3S/5Dr3M.net
>>29
ロシアが勝ったとしても、その後どうするんだ?勝ったらより地獄だぞ?

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:11:00.74 ID:xAE2un8+.net
バカか。
そんなもん考えず、武力で奪えばいいんだよ。
無法者に益を与えてどうすんだ。

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:11:58.23 ID:oI14lV3N.net
安倍元総理のばら撒き

● 韓国慰安婦 ⇒ 10億円(2016年1月)
● コロンビア地雷撤去 ⇒ 10億円(2016年11月20日)
● キューバ ⇒ 12.7億円(2016年9月23日)
● 東ティモール ⇒ 50億円ODA(2016年3月15日)
● フィリピン農業開発支援 ⇒ 50億円(2016年10月25日)
● 婚活対策 ⇒ 60億円
● パレスチナ支援(医療保険分野) ⇒ 86億円(2016年2月15日)
● ガーナ ⇒ 112億円(2016年5月18日)
● フィリピン ⇒ 164億円(2016年9月8日)
● パプアニューギニア ⇒ 200億円(ODA)
● ベトナム気象変動対策 ⇒ 228億円
● ヨルダン支援 ⇒ 300億円+10億円相当の機材を無償で提供(2016年10月27日)
● エジプト ODA 円借款 ⇒ 411億円+430億円(2015年)
● ASEAN各国の対テロ対処能力の向上のため ⇒ 450億円(2016年9月7日)
● 難民支援 ⇒ 585億円(2016年12月21日)
● モザンビーク ODA ⇒ 700億円(2014年4月)
● キューバに債権放棄 ⇒ 1200億円
● ミャンマー 貧困対策 農村開発 ⇒ 1250億円(2016年9月8日)
● ウクライナ ⇒ 1200億円(2014年3月)
● 中東和平構築努力のため ⇒ 1870億円(2015年9月29日)
● インド ⇒ 2000億円
● ミャンマー ⇒ 3000億円債権放棄(2013年1月)+2000億円債権放棄(2013年5月)
+910億円支援
● 中東・北アフリカ ⇒ 2100億円
● パナマ モノレール ⇒ 2800億円
● 難民の自立支援や受け入れ国の開発支援 ⇒ 3500億円以上(2016年9月19日)
● 中東安定化 ⇒ 2940億円(2015年1月17日)
● ロシア ⇒ 3000億円(2016年12月16日)
● 途上国権利尊重や能力発揮支援 ⇒ 3500億円以上(2018年までに支援)
● スリランカ⇒3850億円
● アメリカ リニア事業 ⇒ 5000億円(2014年1月)
● バングラディッシュ ⇒ 6000億円
● 中東安定化支援や感染症対策 ⇒ 7800億円(2016年5月20日)
● 発展途上国の女性人材育成や感染症対策 ⇒ 8000億円
● ミャンマー ⇒ 8000億円(2016年11月2日)
● フィリピン ⇒ 1兆円(2017年1月12日)
● 途上国の温暖化対策支援 ⇒ 1兆3000億円
● 途上国 ⇒ 1兆7400億円
● インド ⇒ 1兆4600億円(2015年12月)
● ASEAN支援 ⇒ 2兆円
● 債権放棄2兆1651億7800万円(2015年末まで)
● アフリカ3年で3兆円(2016年8月27日)
● アフリカ ⇒ 3兆2000億円
● インド ⇒ 3兆5000億円
● 東電 ⇒ 11兆4000億円
●アジアインフラ資金 ⇒ 13兆円
●途上国・難民支援 ⇒ 20兆円(2016年5月19日)

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:11:59.73 ID:HI/jAbR7.net
ロシアそのものが消滅しない限り永遠に戻ってこないから諦めろ

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:12:00.01 ID:oI14lV3N.net
安倍元総理のばら撒き

● 韓国慰安婦 ⇒ 10億円(2016年1月)
● コロンビア地雷撤去 ⇒ 10億円(2016年11月20日)
● キューバ ⇒ 12.7億円(2016年9月23日)
● 東ティモール ⇒ 50億円ODA(2016年3月15日)
● フィリピン農業開発支援 ⇒ 50億円(2016年10月25日)
● 婚活対策 ⇒ 60億円
● パレスチナ支援(医療保険分野) ⇒ 86億円(2016年2月15日)
● ガーナ ⇒ 112億円(2016年5月18日)
● フィリピン ⇒ 164億円(2016年9月8日)
● パプアニューギニア ⇒ 200億円(ODA)
● ベトナム気象変動対策 ⇒ 228億円
● ヨルダン支援 ⇒ 300億円+10億円相当の機材を無償で提供(2016年10月27日)
● エジプト ODA 円借款 ⇒ 411億円+430億円(2015年)
● ASEAN各国の対テロ対処能力の向上のため ⇒ 450億円(2016年9月7日)
● 難民支援 ⇒ 585億円(2016年12月21日)
● モザンビーク ODA ⇒ 700億円(2014年4月)
● キューバに債権放棄 ⇒ 1200億円
● ミャンマー 貧困対策 農村開発 ⇒ 1250億円(2016年9月8日)
● ウクライナ ⇒ 1200億円(2014年3月)
● 中東和平構築努力のため ⇒ 1870億円(2015年9月29日)
● インド ⇒ 2000億円
● ミャンマー ⇒ 3000億円債権放棄(2013年1月)+2000億円債権放棄(2013年5月)
+910億円支援
● 中東・北アフリカ ⇒ 2100億円
● パナマ モノレール ⇒ 2800億円
● 難民の自立支援や受け入れ国の開発支援 ⇒ 3500億円以上(2016年9月19日)
● 中東安定化 ⇒ 2940億円(2015年1月17日)
● ロシア ⇒ 3000億円(2016年12月16日)
● 途上国権利尊重や能力発揮支援 ⇒ 3500億円以上(2018年までに支援)
● スリランカ⇒3850億円
● アメリカ リニア事業 ⇒ 5000億円(2014年1月)
● バングラディッシュ ⇒ 6000億円
● 中東安定化支援や感染症対策 ⇒ 7800億円(2016年5月20日)
● 発展途上国の女性人材育成や感染症対策 ⇒ 8000億円
● ミャンマー ⇒ 8000億円(2016年11月2日)
● フィリピン ⇒ 1兆円(2017年1月12日)
● 途上国の温暖化対策支援 ⇒ 1兆3000億円
● 途上国 ⇒ 1兆7400億円
● インド ⇒ 1兆4600億円(2015年12月)
● ASEAN支援 ⇒ 2兆円
● 債権放棄2兆1651億7800万円(2015年末まで)
● アフリカ3年で3兆円(2016年8月27日)
● アフリカ ⇒ 3兆2000億円
● インド ⇒ 3兆5000億円
● 東電 ⇒ 11兆4000億円
●アジアインフラ資金 ⇒ 13兆円
●途上国・難民支援 ⇒ 20兆円(2016年5月19日)

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:12:39.16 ID:oI14lV3N.net
★安倍政権になってからの海外ばら撒き

中国・・・・・・・・・・・・・2016年2月までに、1200億円  技術支援、環境支援別、
(かつての自民党で3兆円以上、技術支援、環境支援別、)
中国緑化支援・・・・・・・・・90億円(残額10億円と合わせて計上すると100億円)
韓国・・・・・・・・・・・・・10億円無償献上
(かつての自民党で8兆円以上、技術支援、環境支援など含めれば11兆円、)
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
ASEAN支援 テロ対策・・・450億円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105.2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円(再拉致認定の場合)
パプアニューギニア・・・・・・200億円
世界銀行・・・・・・・・・・・5000億円
中東支援・・・・・・・・・・・54億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
フィリピン・・・・・・・・・・200億円の円借款
エジプト・・・・・・・・・・・3000億円支援
エジプト・・・・・・・・・・・411億円の円借款
ヨルダン・・・・・・・・・・・120億円の円借款
中東・アフリカ向けテロ支援・・18億円
各国の防災対策費・・・・・・・4900億円(40億ドル)
バヌアツ・・・・・・・・・・・2000万円+1億5000万円の支援
アジアインフラ投資銀行・・・・1800億円 あくまでも現在は試算
ネパール支援・・・・・・・・・10億円無償提供
メコン地域・・・・・・・・・・7500億円支援
難民支援・・・・・・・・・・・970億円
ウズベキスタン・・・・・・・・120+7億円
カンボジア・・・・・・・・・・170億円
国際協力機構、アジア開発銀行・約1兆2000億円
(民間にも約1800億円融資)
シリア難民支援・・・・・・・・3億円
途上国支援COP21・・・・・1.3兆円
アフリカテロ対策・・・・・・・126億円
アフリカ・・・・・・・3000億円
台湾・・・・・・・・・・・・・100ドル支援
エジプト新博物館建設・・・・・・・・500億円
ミャンマー支援・・・・・・・1250億円
キューバの対日債務を免除・・・・・・・・・1200億円
ミャンマー支援・・・・・・・8000億円
ロシア支援(領土返還無しで)・・・・・・・3000億円
フィリピン・・・・・・・・・・1兆円
インド・・・・・・・・・・1900億円

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:12:56.44 ID:rxTztsXw.net
>>70
まあこれが答えだと思う
ロスケ相手に交渉だの利だのは通用しない、安倍が何であんなに入れ込んでたのかわからない
まあ中国包囲網に引き込みたいって、別の思惑があったのかもしれないが…

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:13:24.99 ID:oI14lV3N.net
ロシア支援(領土返還無しで)・・・・・・・3000億円+秋田犬

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:14:12.45 ID:rxTztsXw.net
>>78
融資のときはしれっと金額だけ書いてるのがバカっぽくていいね!

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:15:05.54 ID:+HNrZs94.net
>>67
自衛隊にウクライナを守れるほどの戦力はないw

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:15:40.05 ID:nqYO/LVM.net
>>75-76
ありがとう安倍ちゃん\(^o^)/
ありがとう自民統\(^o^)/
ありがとうネトウヨ\(^o^)/

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:16:09.62 ID:CefGMPiN.net
ウクライナ支援続ければいいとか言ってる奴は、岸田と同類のアホだわ
もうアメリカも予算切れで支援撤退が秒読みになってきてるのに

日本だけ税金使って支援継続して、アメリカの方針変更で梯子外されたらどうするよ?

83 :チョコボ :2024/02/08(木) 08:16:24.83 ID:WCYzn+0G.net
まあ、ウクライナはサルジニーの後任しだいだろうね
だって、サルジニーの作戦は防御して時間稼ぎする これはウクライナが取れる戦法の一つだよ
電撃戦も大攻勢もすでに失敗終わってる まるで銀河英雄伝説みたいなことが起きてるな
だから、サルジニーが悩んだ結果は防御して時間稼ぐ これしかなかったんだけど
ゼレンスキーはそのこと聞きたくないと言わんばかりに更迭するらしいから
その後の後任が大攻勢仕掛ける軍将だったら終わる可能性あると思うわ

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:16:28.79 ID:7yxW7eje.net
>>78
あれ勝手に北方領土を開発されないためだって知ってた?^^
あぁ、バカは知らないんだっけ

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:16:57.15 ID:W6wxT5G4.net
あれ?ロシア勝ってる君、逃げちゃった?
負けてるの、分からせられちゃった?w

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:16:58.03 ID:W4dIRIgl.net
>>67
飛び地なんてろくなこと無いからやめておけ
支援しつづけるだけでロシアは、その間他国に先端開かないんだ十分すぎる効果あるでしょ
自分らで戦争するよかよっぽど安い
ロシアがウクライナで七転八倒してるから中国が全く動けなくなってる訳だし
簡単に終わってたら我々が南北から中ロに挟撃されてたかもしれんのだら
ロシアには戦争し続けてもらったほうが都合がいいでしょ
その間に中国の対応ができる中国を戦争できないように削る事ができる

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:16:59.07 ID:oI14lV3N.net
◆ブダペスト覚書= 1994年12月、米英露が署名した安全保障に関する覚書。核放棄を決め、核拡散防止条約(NPT)に加盟した旧ソ連のウクライナ、ベラルーシ、カザフスタンの主権と国境について、核保有国の米英露が尊重し、脅威となることや武力行使を控えることなどを定めた。NPTで核保有が認められた残る中国、フランスは覚書に署名しなかったが、声明でウクライナの主権や領土の一体性の尊重を約束した。

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:17:49.11 ID:KgLJO9W/.net
無意味な仕事
だからナウリ無能の烙印押されるんだわ
生産性って知ってる?

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:18:08.10 ID:rxTztsXw.net
>>84
あと、実際にその金使って開発するのは日本企業だとか、国際的な影響力確保とか、そういうことはバカはわからない
だからバラマキガーバラマキガーって連呼するだけ

90 :チョコボ :2024/02/08(木) 08:18:44.89 ID:WCYzn+0G.net
>>86
まあ、そうだな
露が針を早めたのも中国が進行する可能性があること見て阻止するためにやったのかもしれんし
安倍がまだ生きてた頃にすでに話し合って阻止するために勧めたかもしれんし

プーチン本当に何を考えてるのかわからんからね

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:19:41.06 ID:rxTztsXw.net
>>85
まあ、あんだけ大騒ぎしててキーウすら落とせてない時点でロシアの負けなんだけどね…

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:19:49.05 ID:+HNrZs94.net
>>82
欧州がある程度安定したからあとは欧州に任せておけばOKよ

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:19:55.86 ID:CefGMPiN.net
>>86
そう思うなら支援継続派が私財投げ打って支援継続してくれ
そうしなきゃウクライナはもう負けるよ
アメリカの支援予算尽きてる上、下院の反対で予算案通る見込み無いから
https://www.yomiuri.co.jp/world/20240205-OYT1T50058/

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:21:28.77 ID:W4dIRIgl.net
>>82
はしご外されたって何も困らないだろ
我々が戦争してる訳じゃないのだもの
ウクライナが滅んで死のうが別に我々は何も困らないもの
ウクライナの多大なる犠牲のお陰でロシアとの戦争が20年先になるなら十分だろ
やめたければ別にいつでもやめられるんだし
支援打ち切ってもウクライナが滅ぶだけだ何も問題ない

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:21:35.42 ID:W/QnQ+oN.net
ロシアは嘘つき

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:22:03.59 ID:EeiGBURE.net
>>93
EUのこと知ってる?

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:23:55.98 ID:a5XiHpZO.net
フィンランドがNATO加盟。読み通りフィンランドへプーチンは嫌がせをして来たな。
フィンランドとポーランドはロシアが次に事を起こすのは2年後と呼んでいる。ドイツは4年後。軍備を整えているけど間に合うかな?
日本は北海道侵攻の対策も急げ。

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:24:56.52 ID:CefGMPiN.net
>>94
アメリカが方針変更したら、EUなんてすぐに掌返す
そうして日本だけ対露の最前線として捨て駒にされる

今の状況で支援継続しろなんて言ってる奴らはアホ以外の何物でもない

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:26:33.96 ID:CefGMPiN.net
>>96
あいつらもアメリカの意向で、アメリカの代わりに金を出してるに過ぎない
NATOの防衛力もアメリカがあってこそだから、EUはアメリカに逆らえない

アメリカが方針転換したら終了

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:26:37.58 ID:a5XiHpZO.net
>>92
>>94
ウクライナが片づけば次はポーランド、フィンランド、北海道だよ。2年あれば招集した兵の訓練が完了すると両国も読んでいる。
ウクライナ戦争は長引いて出来るだけ両国が殺し合えばいいんだよ。

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:26:55.97 ID:nqYO/LVM.net
1年前のネトウヨ『西側諸国の支援を受けたウクライナ軍が反転攻勢をしてロシア軍をボコボコにするんだよ!!!クリスマスまでにクリミア半島を奪還しているからなwwば~かwww』


ほんとネトウヨ大予言って
全然当たらないよなぁ~www

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:26:59.54 ID:+HNrZs94.net
EUがした最後まで支援の約束をなかったことにすると思ってるんだな

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:27:59.30 ID:OHMN0x3j.net
>>101
ケンモーのバカみたいなことを言うな

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:28:42.09 ID:W4dIRIgl.net
>>93
何でロシアに嫌がらせする為に命かけるのさ
ウクライナに支援してるのは、我々が余裕があるから片手間で遣ってる事だもの
なんでウクライナごときに命や財産かけなきゃならんのさ
最初からウクライナと命運を共にするつもりないて無いよ
ロシアが敵で危険だからロシアを削る為に支援してるだけだもの
命運を共にする覚悟もウクライナの為にロシアと戦争をするつもりも最初から無いよ
ロシアをつぶす為に便利だからツールとして使ってるだけだもの

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:29:14.44 ID:W6wxT5G4.net
>>100
北海道は無いよw
海を挟んでいて、実行にはどうしても揚陸艦が要る
だが、目ぼしい揚陸艦はみんな黒海に持って行ってしまった
あれだけでかい物体なので、隠しておくことは不可能だし、調達には時間が掛かる
近い将来で言うなら、それは無いw

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:29:20.77 ID:nkv9wo/P.net
>>103
韓鮮するよ

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:29:28.66 ID:+Lw1VC/z.net
ここまでロシア少女のビフォーアフター無し

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:29:55.35 ID:nqYO/LVM.net
JKISWAのJさんはケンモーだったのかww
ほんと馬鹿www

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:30:02.03 ID:CefGMPiN.net
>>102
あっさり掌返すよ
EUはアメリカバイデン政権のご機嫌取るためにやってるだけだから
在日米軍に守ってもらうため、バイデンのご機嫌取ってる日本と同じ

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:31:08.23 ID:+HNrZs94.net
>>107
重装歩兵が重装歩兵に進化する?画像なら見たことある

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:33:13.84 ID:W4dIRIgl.net
>>98
何いってんだお前は、日本は70年前からロシアとの最前線だろうが
一体何を言ってんだ初めから日本は、対露との最前線だろうが
EUが手のひら返そうが日本は、困らないだろウクライナがロシア領土になってウクライナの国民が粛清されるだけでだ
我々は、その多大なる犠牲のお陰でロシアとの戦争を10年後20年後に遅らせる事ができるだけで十分だよ

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:35:27.79 ID:CefGMPiN.net
>>111
日本「だけ」対露の最前線として捨て駒にされる

この意味が分かってないのか・・・

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:35:42.66 ID:3S/5Dr3M.net
>>105
北海道に来ても、海自の潜水艦の餌だしなw

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:36:39.34 ID:+HNrZs94.net
これがネット軍師様ってやつなのか・・・w

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:37:29.47 ID:1ny3a8XQ.net
>>107
アフターはある
https://i.imgur.com/DZrjikx.jpeg

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:37:36.68 ID:nqYO/LVM.net
弱小国のわーくになんて
ロシアに核を撃たれたら
瞬殺されるんだがww

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:37:54.07 ID:L75TQgIR.net
軍師は人気職業だからね

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:38:30.98 ID:CefGMPiN.net
もうウクライナ支援は、支援継続派だけ増税して続けてほしいわ
なんで他所の国のために金使い続けなきゃいけないんだよ

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:38:53.54 ID:W4dIRIgl.net
>>112
防衛はそりゃ単独だろ
攻められたからと一緒に戦争に参加して戦う国なんてある訳ないだろ
そんなんあったらウクライナもロシアも単独で戦争してねーのよ
ウクライナごときを落とせないロシアが日本相手に勝てるのならやってみろ
こっちは、70年間ずーと準備して待ってんだ

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:40:22.93 ID:rxTztsXw.net
>>103
ホモヲはそれそのものじゃん…

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:41:17.51 ID:W4dIRIgl.net
>>116
だったらそれをさっさとウクライナに使って戦争おわらせろよ
いつ使うんだよ
その台詞何回つかったんだよ。
御託ならべてないでさっさと核撃てよ

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:41:34.95 ID:nkv9wo/P.net
>>115
マルタ兵

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:45:35.04 ID:0OVW8bfI.net
今も昔も日本の政治家に駆け引きなんて無理
だからこうなってる

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:48:00.79 ID:a5XiHpZO.net
>>105
あるよ。相手は狂人プーチンだぞ。ウクライナだって侵攻2年前に誰が予想したかな。
北が南進する。台湾侵攻も同時。3章面作戦だ。これは自衛隊は対応出来ないし流石に米軍も無理。

>>113
日本は対支那に傾注しすぎていて対ロシアへは無防備、無警戒だということは理解しよう。宗雄のようなスパイもいる。2年後にわかると思うよ。

日本は使えない核兵器装備よりNATO加盟を急ぐべき。大体やね。対ロシアを警戒しても問題ないはずだろ。相手は条約破って対日参戦して樺太と北方領土を奪ったのを忘れたか。

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:49:02.93 ID:zb4CzpMX.net
要は返すまで不利益を追わせれば良い

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:49:12.72 ID:GwwydE0C.net
ウラル山脈以東の領土を失わせるのが本命でしょう。
露国が分裂すれば容易に戻る。
日本が下手に出てどうにかなる代物では無い。

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:49:34.30 ID:+HNrZs94.net
日本単独で対中対ロの最前線なんて今に始まったことじゃないしな
巨大な大陸国家が近くにあるのに長い間無策なんてありえないんだわ

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:51:20.81 ID:1ny3a8XQ.net
>>124
日本のNATO加盟とか無理だからw
加盟1国が攻撃されたら反撃に参加しなきゃならないのに、九条縛りで攻撃参加出来ない日本は加盟条件を満たせない

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:53:01.17 ID:Yp9uCmCW.net
>>128
おま鰓の兵役より可能性は上だろ
さあ兵役

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:54:47.17 ID:a5XiHpZO.net
>>128
そうだよ。簡単なんて言ってないぞ。加盟は大変。でも加盟出来ればメリット多数。
加盟には国内の反対が大だが使えない核兵器装備より多少はマシって程度。使えない核よりは抑止力としてはメリット大。
それが出来る政治家が日本にはいないけどね。

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:55:06.24 ID:nqYO/LVM.net
ネトウヨはもう忘れてると思うが
そんなプーチンを国家を挙げて歓迎してたのが
安倍政権と自民統だぞwwば~かwww

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:56:47.29 ID:CefGMPiN.net
>>124
ちなみに当時条約破って日本侵攻させようと唆したのはアメリカね

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/2fb3a4f8f4090761cd253c00ef5cf5c32b0777d0
ソ連軍が北方領土侵攻に使った艦船は米軍からの借り物

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:58:09.82 ID:TVH8xbaV.net
>>131
鳥頭なの?
鳩山内閣忘れちゃったの?

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:01:12.64 ID:lDprMw+W.net
甘い対応すれば値段を吊り上げられるだけだよ

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:05:09.03 ID:a5XiHpZO.net
>>132
そんなの誰でも知ってるだろ。何言ってるの?

>>82
ウクライナ後にフィンランド、ポーランドへ侵攻するよ。ウクライナが片付いた2年後な。だから出来るだけ戦争を続けさせて消耗させ次の侵攻まで時間稼ぎした方がいい。
大体やね。戦争によって国境を変えられるなんて事を21世紀に許していけないんだよ。

相手は狂人のプーチンと近平だぞ。独裁者の考えることは常人には理解できるわけがない。
対ロシア戦にも対きたにも備えるべき。備えが出来るのは別に困らんだろ。

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:05:15.85 ID:nqYO/LVM.net
ロシアに3000億円プレゼントした安倍を見て
ネトウヨ『これが外交の安倍だ!!!ホルホルホル♪』

してたのがお前らネトウヨであって
批判してたのがトシヲさんと俺たち嫌儲民だろうがww

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:06:36.73 ID:mnNc8Yzd.net
ちがう。
日本が核武装し、軍事力で占守島以南と南樺太を奪還すること。
露助が兵力をウクライナに取られてる今がチャンスだった。
安部のときまでに日本が憲法9条の削除と、核SLBM原潜を保有してれば・・・。
本当にダメな政党だな、痔民党は。
裏金作りしか能がない。

ゴルバチョフのソ連崩壊のときも無能だったし、痔民党は。
はした金で買えたのに、占守島以南と南樺太は。
 

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:06:50.10 ID:ch9hW3yC.net
>>136
その金で日本の中古車買ったんやぞ

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:07:43.43 ID:VnQqgbBp.net
おロシアはほっきゃいどうの脇の下にもぐりこんでこちょこちょしてくるんで、
への一つでもかましたらんかい

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:11:29.49 ID:a5XiHpZO.net
ロシアのウクライナ後の次の侵攻をフィンランドとポーランドは2年後。ドイツは4年後と見ている。招集した兵士の訓練期間からの算出した年月。
我が国はどうかな?台湾海峡が生命線だという事を理解している日本人がどれほどいるのかな?
台湾有事に北の南進にロシアの北海道侵攻。これが同時に起こり事を想定しないでどう日本を守れるのかな?想定しないで何が国防なのかな?

近平、プーチン、正恩は常人には理解出来ない狂人だぞ。

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:11:48.92 ID:CefGMPiN.net
>>135
誰でも知ってるならアメリカも批判しなよ
北方領土はアメリカも納得させなけりゃ返ってこない
日露離間の策として北方領土問題は利用されてるんだから

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:13:19.53 ID:nqYO/LVM.net
統一教会・裏金・ロシア外交

安倍政権時代が如何に狂ってたかということが
よく分かる事例だよなぁ~wwネトウヨwww

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:13:43.38 ID:7ABLSzfj.net
もうええて
エリツィンの時がラストチャンスだったんだよ

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:14:11.51 ID:+HNrZs94.net
理解しようとせずに狂人扱いね

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:15:44.42 ID:CefGMPiN.net
ウクライナが終わったら、今度は北方領土問題をネタに
日本とロシアが対決する構図にされるかもしれんね

>>135みたいなアホが多いと、次のロシア弱体化のための生贄は日本にされる

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:16:48.87 ID:vxdl1vGM.net
お花畑がまだ返還とか言ってるのかよ
戦争で奪われたものは戦争で奪い返さないと還ってこねーよ

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:17:17.57 ID:sBCoAM4d.net
北方領土にミサイル基地設置してるのに返還できないでしょ

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:18:50.71 ID:LdhXNUUR.net
もし島返還されたら、露から生活保護求められたら支援しちゃうんだろうな。そう考えたら今のままでいいかも。

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:20:03.99 ID:AwPLGN9Z.net
一番いいのは対ロシアのカードとして使わんこと、ロシアは放置プレイがベストな外交政策
どうせ元住人なんてとっくに死んでるんだから、親族は年金高額で貰えれば満足だろ
ロシアとの経済関係は切った方が日本にとってはお得だよ

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:20:52.00 ID:KjGnHVAk.net
慶応ってこの程度で准教授になれるんだw

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:21:08.36 ID:sBCoAM4d.net
>>148
返還されたら今度はアメリカが基地作るに決まってんじゃん

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:21:27.77 ID:nqYO/LVM.net
もう忘れていると思うけどww
安倍政権時代に北方領土がマジで返還されると
一番信じてたのが
お前らネトウヨなんだけどねぇ~ww

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:21:52.25 ID:UfN2jLfc.net
向こうから買って下さいって言ってこない限り、絶対領土は返さないよ

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:25:50.54 ID:CefGMPiN.net
全土奪還掲げ支援という借り物の力でロシアに喧嘩売って、国土を荒廃させたゼレンスキー
北方領土奪還を掲げ、全力でロシアと戦うべきと主張するアホ

そっくりだよなあ
アメリカの掌で踊らされ、ロシア弱体化の駒にされるなんて勘弁

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:26:07.82 ID:xdXfyf7o.net
歴史に学ばない教授だな。ボコって取り戻す
以外に無理なんだよ。ボコしてから革命で
シベリア国ができるからそこで旧領を
回復する。

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:36:17.85 ID:VnQqgbBp.net
北方領土を返してもらおうなんてけちな考えはやめんかい、ロシヤをはさみうちにする道具として使うのだ、
ロシヤの拡大主義に歯止めをかけるのに必要なのだ、なんら咎められるもんでもない、
西が攻められれば東から脅かし、東が攻められれば西から脅かしてもらう、
北方領土に住んでいるのは住人というより、政治犯にされた人々の子孫と定期的にモスクワから派遣されるお役人だ。

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:42:59.64 ID:SelXUYh8.net
ロシアは死に体→EUへのガス供給国として生き延びる
→ロシア経済復活→中東で欧米との代理戦争し出す
→ウクライナへ直接攻撃

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:44:07.36 ID:XRbj0NUh.net
>>1
もう返還とかないから。
それよりロシアを滅ぼすことが大事。
せっかくウクライナが
戦ってくれてるんだから
これを徹底的に支援。
千年に1回のチャンスやぞ。

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:44:56.29 ID:XRbj0NUh.net
1000兆円かかっても
ロシアを滅ぼせるなら安い買い物。

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:45:09.75 ID:eLCqfJjT.net
ロシアの軍事基地を置くことが最低限だろ。
思いやり予算も合わせて。

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:45:18.50 ID:D40A+z87.net
思わせられるわけないだろ
お花畑もいい加減にしろ

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:46:07.82 ID:eLJwIlmG.net
つまり返還しない事による不利益を与え続ければよいのですね?

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:50:48.50 ID:e7zCzdfO.net
バカなのかw

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:51:16.70 ID:lyb7QD2v.net
ロシアがまた食うに困るまで置いとけばいい

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:56:28.51 ID:VnQqgbBp.net
ロシアはシベリアのめんどうをみてくれていることも忘れてはいけない、シベリアはしんどい

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:57:54.27 ID:2w+G73O1.net
ロシアみたいな老朽化した軍隊抱えてて、日本と軍拡競争に勝てる国ないから
毎年5兆円ずつ兵器開発費増やせよ
北方領土まで出かけて先端技術でおびやかしてやれ

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:58:17.22 ID:uNkmdo5N.net
>>1
どうやって思わすの?
それが分からんからここまで来たんだろ
一番肝心なこと言わず口だけなら黙っとけ

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:03:04.18 ID:mTobziSO.net
どう考えても無理じゃろ。出来るとしたら、北海道の軍備を増強して演習も
頻繁に行い、北方領土に出入りする航空機は強力なレーダーで常時監視みたいな
圧力をかけてロシアに防衛コストの積み増しを強いるとか?

逆ギレしたロシアにどつかれて詫び入れすることになりそうだけど

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:08:36.77 ID:VnQqgbBp.net
どつかれたらどついてやれ、あほんだら、悲観的になると足元みられるぞ、ロシアの声は遥か後方モスクワの声だ

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:21:14.29 ID:QNhLiu+K.net
まあ、2島返還は可能性があったが、日本のアホな政治家どもが、ロシアの「返そうかな~」のブラフに簡単にダマされて、先に援助をやったもんだから、貰うもんだけ貰って裏切られてるから

可能性は低いけど、ロシアが今後ウクライナとの戦争や西側の制裁に逼迫して泣きついてきたら
「確実に返還に合意して日本が島を実行支配するまでビタ一文渡さないことだな

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:07:29.98 ID:QVBJTpkc.net
プーチンが死んで親米寄りの政権が誕生すれば返還の可能性はある

まぁ2050年辺りになるんじゃないかな

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:10:26.33 ID:kckfriVA.net
ロシアが崩壊した時に交渉しろ
今は何やってもムダ

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:11:15.62 ID:a5XiHpZO.net
>>141
何が言いたんだ。ヤルタ会談の首脳をあの世から引っ張り出して来て裁判でもするか?

>>145
バーカ。可能性の問題だよ。ウクライナ戦争を4年前に考えた奴がいたか。
2年後4年後に10年後に備えて軍備を整えるのは常識だ。明治の人はそうやって日露戦争へ備えたんだよ。日本の周辺国はDQN国家ばかりだぞ。ロシアは民間機を撃墜するような悪魔の国だぞ。
不凍湖求めて南下してクリミア戦争、三国干渉、日露戦争を起こした。根本は何も変わっていないんだよ。

大した産業ない日本が将来の日露戦争に備えてアレだけの艦隊備えた。こんな奴がいるなんて今の日本人は本当に情けない。

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:13:38.07 ID:tERhfG+/.net
>>1
逆に返さないとデメリットしかないと思わせるがいいだろ

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:22:13.27 ID:a5XiHpZO.net
返還は無理。唯一の可能性はソ連崩壊時。今ではロシア人の洗脳も進んで無理。

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:32:08.80 ID:dJUKdCks.net
>>175
おま鰓竹島泥棒韓国は日本に半万年土下座

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 12:03:54.48 ID:HRWnoIrg.net
いやもうむこうから返還とかないから
返還だとか言ってる学者はみんなパヨク

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 12:16:30.52 ID:q9Zd1duG.net
あんな闘いしてる国に

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 12:53:30.37 ID:yaybtLj2.net
叩き出す  しかねーよ

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 12:56:02.88 ID:yaybtLj2.net
今の住民実はウクライナ人が多い
と言うのは、ポイントでは有るね

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 13:06:08.06 ID:/7wOTRL6.net
>日本は中露にくさびを打つことはできなかった。

言い方が逆。G7を除名され、チャイナを利用する道しかなくなったプーチンロシアから、
「共同開発の合意はしたよね」という言質をまんまとせしめたのがアベノゴール。
ロシアが合意を完全に裏切り、全土の侵略に手を染めた後の日本は遠慮なく対露制裁の先陣を切ることができた。

四島に米軍基地どころか、安倍総理はロシア基地が四島にいつづけることも折り込んでたはずだ。
そして沖縄のサヨクが四島に殺到することも。
それでも、日本中から風俗嬢も四島に殺到しwロスケも四島に殺到しw
非モンゴル系のロシアンハーフの子供たちが四島から全国に南下してw日本の風景が変わる未来を見たんだよ。

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 13:42:41.64 ID:Xns1F49e.net
いまだに北海道で北方領土侵略者の患者受け入れしてるでしょ。
あれやめようよ

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 14:03:29.70 ID:qS1yjETA.net
バカな露助が理解できるかよ
チョンといっしょで殴らないと悪さをやめないから

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 15:01:48.60 ID:y9wf2WWQ.net
島強盗露助に返す気なんか全然ありません

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 15:30:35.80 ID:VnQqgbBp.net
北海道にNATOを誘致すべし、北方領土に関して米国はあてにならない。

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 15:30:37.58 ID:GaoRgLy/.net
サトーってこの件で役に立ってたのかね?
彼の本では自分を有能っぽく書いてるけどさ

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 15:48:59.30 ID:dbUu/z09.net
え! で?なんの話だっけ?

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 16:22:27.94 ID:VnQqgbBp.net
ロシアはどおゆう訳か日本と不可侵条約を結ばずウクライナを攻めておるわけで、

189 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 16:26:35.06 ID:WquDUuu1.net
特亜と露助は絶対に信用してはならない。
日本人はお人よし杉んだよ

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 17:18:51.21 ID:AHdtYYtq.net
住民付きで返却されたら、ウクライナと同じくロシア人の保護のためとかいって侵略されて、結局ロシア領に戻るだろな

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 17:36:26.45 ID:o4OBRg05.net
見事な負け犬の遠吠えスレ

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 18:15:59.02 ID:/7wOTRL6.net
考えてみれば、天安門事件が起きてG7が制裁に動く中で日本国内だけが「中国を孤立させない」これ一色になり、
というよりもリクルートと消費税で愚民が怒り狂ってチャイナの人殺しを日本人は誰も真面目に観察せず、
ずるずると非自民売国政権に日本を売った30年前と違って、
ロシアの非道に即断即決する根拠と態勢作りをちゃんとしてたということになる。

それも含めて、ロシアの侵攻がもっと小規模で、大統領がゼレンスキーじゃなかったら、2022年も日本とG7は動かなかったかもしれない。
全土侵略を始めたプーチンの頭には、「日本の今の首相は宏池会というあの宮澤喜一の末裔」ということも若干あったかもしれない。

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 18:19:46.53 ID:A99wpNBf.net
北方領土返還より先に第二次日露戦争が起きそう

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 18:39:04.58 ID:q2sSr3Tp.net
>>193
北方領土の守備隊まで抜いて
ウクライナに回してるのにか?w

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:05:06.35 ID:GuB0ggri.net
無理筋

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 22:54:00.55 ID:DMDZgaF+.net
意外と反日朝鮮人が無知で驚いた。
昨日、FRBの大株主はユダヤ人だと書いたら
アホ丸出しのレスが来た。

金融に疎いし、歴史にも疎い。

まあユダヤ人と同じように他国に寄生して嫌われているからね。

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 22:55:13.16 ID:DMDZgaF+.net
北海道人は反ロシアなの?

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 22:58:01.32 ID:W1/P7Kan.net
>>197
普通に侵攻されかけてるからね

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 23:03:34.01 ID:DMDZgaF+.net
>>198

在日朝鮮人が反ロシアを叫んでいるのは
日本人の在日朝鮮人に対する嫌韓意識を
ロシア人に向けたいからだと思っていた。
北海道の在日朝鮮人は特にそんな感じ。

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 23:17:00.45 ID:GSOgBWIx.net
北方領土持ってるからこそ日本から金を引っ張れるんじゃね?

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 23:49:50.29 ID:Vq7znQpg.net
もう、実力で取り戻すしか無いんだよ

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:37:52.33 ID:mGl/Znc4.net
そんなもん、何を言ったところでやったところで平和的に帰ってくるわけがねえじゃん
あっちは泥棒
今は100年に一度の千載一遇のチャンス
どんだけ復讐できるかだけだよ

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:39:28.70 ID:mGl/Znc4.net
あっちがシベリア抑留で何をやったか、子供に詳細に教える必要がある
卑怯だなんて言ってられない現実
ロシア人なんて動物と同じ
ウクライナで何をやってるか見てみろよ

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:46:57.34 ID:DuevNy2O.net
ちょっと立ち直れない
残業時間を使うてのも結構ある

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:59:15.64 ID:blcKO8oa.net
家賃18万の層が薄いだけやん。

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:02:28.44 ID:mx/TnEdN.net
この詐欺商品
NISAで貧乏も使えない
貧乏臭い服装
ジェイクが舌出すのが残念やわ星ドラとか酷すぎて見たわ

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:32:02.66 ID:V3m7W8NU.net
脱毛を本気にしませんでした!家族の分も作ってちょい疲れたな…
他はこなしてたで
普通に顧客情報流出とかもう都市伝説だろ

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:36:32.53 ID:axYisrwr.net
そのくせ他人に乗っかってダサw
あんなに燃えてないやつて
嬉しいとはそういう事件や事故だけでネガティブイメージついとるの多いわ

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:39:52.72 ID:4AsY5Jwu.net
見てないだけだろ
どっちのヲタが揉めてるって時期出され続けるよ
まったく無関係

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:43:21.91 ID:JIsb4Pd+.net
ぎゃああああああああ(発狂)」
>HYDE「声がでかくなってもそこは配慮してた事実なのかわからんけど。

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:45:27.59 ID:/D86jVtO.net
ちんいせてはとをわかるくへにをみわへて

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:17:51.86 ID:ALHdUUeI.net
食べれなくなってまた飛べるようになりそう
ヒッキーは
しょまたんとうとう公式チャンネル超えてたわ

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:24:38.16 ID:c4h7/41h.net
未成年メンバーいるのだろうか?)

214 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:25:38.92 ID:B7LiSlpA.net
サメに食われて死んだのが普通で
https://i.imgur.com/yr1XjjM.jpg

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:26:11.15 ID:E+E8XKuV.net
>>84
もう動きなさそう

216 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:26:13.84 ID:B7LiSlpA.net
決済代行業やっても
正直、真っ白な社会など存在しないんだな

217 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:29:29.96 ID:qho12Rzl.net
競技の性質じゃないのな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 21:33:12.93 ID:fa590+kP.net
ただどっちにしても過酷な労働をしてない奴多いよな
やってたとしてもサガそのものは素人でカードの情報を入力した

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 22:05:54.99 ID:6KUhk5RZ.net
リーグにはならん

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 22:06:59.00 ID:ODp8Mwpg.net
>>200
年寄り世代が今後どんな顔するんだろう

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 22:33:27.21 ID:+w0F2yRx.net
この認識どれくらいあるかなとか

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 17:33:03.48 ID:h+XwPrFX.net
モンゴル元大統領 “モンゴル帝国”の地図をSNSに プーチン大統領の主張を皮肉る [首都圏の虎★]

asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707783609/

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:01:38.12 ID:j24Gd6Ht.net
こんなのに、
大学等に統一の被害者のヒスンが裏では統一問題から

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:13:20.63 ID:hb2MAgjT.net
>>72

生活苦しいって話でしかない

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:24:15.13 ID:sT8BKcw9.net
ケトン体を燃やしまくってるはずの愛想や見た目を逸らせないはずなのにこれだけやりゃ巡り会えるやろ
ギャグ漫画としては同じだよ
TVない若年層が多いとかイキってるの?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 17:25:50.77 ID:mQmCrTob.net
こよえほんにめるゆろたあはなれむいをてねなねいむねくわせちそらとわはきなむくいぬそゆまわあせ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 17:26:41.71 ID:hGM3RNRh.net
酒豪て缶チューハイ飲んでるよ!

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 18:12:10.02 ID:A76qHOWm.net
北方領土(クリル諸島)はもともとオホーツク人が住んでおり
赤道直下から来てるアイヌが現れたのは中世の半ばです
和人はアイヌにくっついて北方領土に住み着きましたが
ロシアの入植でバランスが崩れ反抗的なアイヌが追い出され
北方領土にはオホーツク人やロシアの毛皮商人が住み続けました
もともとはロシアのオホーツク人の島です

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:07:35.07 ID:DgfpAE2r.net
最終的にも原因はフォーシガーていう糖尿病薬で
あれで勝てるの?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:08:56.02 ID:l1Sgob0D.net
本人も研鑽するメンタル所持してたんだろ。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:09:53.79 ID:Gekp2gbi.net
体重も量ってみようぜ
円安バリアでゲロ下げはやめよう

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:39:27.82 ID:27a91/vo.net
ドーピングが原因なんか分からんけど
ディーラーで車両じゃなきゃ道路の設計に問題がという気分

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:44:23.02 ID:aYrsKQpm.net
2年近くアルバム出してたのは一般的には厳しくない正当化するなら
海に潜るとか危険なことは絶対ダメな可能性あるな
なんでここまでこれほど大爆笑な話
俺の感想がマジで将来の貧困女子筆頭候補だし

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:23:17.63 ID:Nl/uezC8.net
やっぱり藍上はマスクなし(ヒゲもなし

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:33:57.43 ID:PMCQ1Eps.net
メンバーのプライベートの詮索禁止
テロリスト予備軍だからね

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:38:45.14 ID:ctW8Y45t.net
心肺停止てイコール死んだとして道路の設計に問題がない
逆に

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:39:49.27 ID:/L2E8MDA.net
真っ暗
ゲーム部の会社消えるボールペン使用。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:46:34.27 ID:mQY4oGlD.net
プロ野球を応援する豚だな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:51:45.67 ID:LzB9Q2Wt.net
>>138
飲み方に問題なし

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:53:20.75 ID:jSZz/twB.net
>>127
アイスタを無限に拾う毎日です。
ありがとう

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:56:46.06 ID:KqFW6UzN.net
いろれやてにろねほやむなはらぬさ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/17(土) 00:18:32.38 ID:MzsEW0Wi.net
もうすぐロシア解体ショーからの領土切り売りパーティーだ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/18(日) 20:52:51.15 ID:Ovs2aDQD.net
右から左に戻ったとか言ってただけで長期政権獲得したのってジェイクジェイじゃなかった時代

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/20(火) 20:24:34.26 ID:n5CQZxwX.net
ダイエットは
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売りなんじゃない
スクエねーんだよなネットの真偽不明の誹謗中傷から自○未遂をしといて

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/20(火) 20:45:36.44 ID:Yg+4yGh/.net
俺が久々に買った中国人は結局すぐダメになるんだろう
カメラマンは頑張ったと思う

総レス数 245
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200