2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尹大統領】 元徴用工訴訟で日本に協力呼びかけ、負担押しつけか 元徴用工に資金が渡らなかったのは韓国政府の問題 ★2[2/8] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/02/08(木) 18:22:15.85 ID:AasyWRzd.net
韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領は7日夜に放送された公営放送KBSテレビのインタビューで、
いわゆる元徴用工訴訟問題の解決策の実行に向けて、「韓日関係の改善を願う両国の企業人の協力」を呼びかけた。
日韓の請求権問題は、1965年の日韓請求権協定で「完全かつ最終的に解決」している。今ごろ、何を言っているのか。

尹政権は韓国政府傘下の財団に賠償金支払いを肩代わりさせる策を昨年3月に発表した。
財団への資金拠出など日本企業の貢献に期待を示したものだと受け止められている。
今回のインタビューでも、日本企業に負担を押しつける狙いがうかがえる。

元徴用工訴訟は昨年12月〜今年1月、最高裁が約5年ぶりに日本企業へ賠償支払いを命じる異常な判決を相次いで出した。
尹氏はインタビューで、同様の判決が「今後も出るとみている」と述べた。

日韓請求権協定を受けて、日本政府は当時、無償3億ドル、有償2億ドルの計5億ドルを韓国政府に提供した。
元徴用工に資金が渡らなかったのは韓国政府の問題である。

2024.2/8 11:42
https://www.zakzak.co.jp/article/20240208-ODGYGZS6SZPLBOZSK4LEOEMWAM/

※関連スレ
【時事通信】尹大統領「岸田首相はとても正直で誠実。約束は必ず守る指導者だ」…元徴用工解決で企業の協力期待 [2/8] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707349090/

前スレ
【尹大統領】 元徴用工訴訟で日本に協力呼びかけ、負担押しつけか 元徴用工に資金が渡らなかったのは韓国政府の問題 [2/8] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707366905/

475 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/02/08(木) 20:12:17.27 ID:+fcR9Yx/.net
在コは兵役連行されるか強制送還かのどちらか

476 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:12:36.50 ID:NFEXhZj6.net
>>1
解決策は
在日朝鮮人が南北朝鮮、日本に対して謝罪と賠償をした後に訴訟における賠償金を完済、朝鮮半島に全員帰国する事をしないと一般社会には理解を得る事はできないよね

477 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:13:22.36 ID:Kw9zH6vc.net
トランプ「韓日友好は俺に任せろ」

478 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:15:20.64 ID:ywr0ZmZ4.net
というか今も韓国に関わってるんだから、それが問題なんでね?
韓国に関わるなよ

479 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2024/02/08(木) 20:15:21.06 ID:EcFbnCO5.net
>>442
猫も飼ってる家は多いがシール貼ってないから丸犬組には勝てなかった

480 :コロナシオン :2024/02/08(木) 20:16:33.49 ID:R95JwK/z.net
>>475
あれだけイキり散らしてるから兵役が良いかも(*^^*)

481 :たいぞう :2024/02/08(木) 20:16:45.39 ID:skSjOPPv.net
>>475
自害、と言う手は残されていないのですか?

482 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/02/08(木) 20:17:02.65 ID:+fcR9Yx/.net
在コは税金払わないといきなり

韓国大使館が来てあなたは明日帰国しますって言われるんだぜ

483 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:17:31.09 ID:H63VoYp/.net
>>479
猫可愛いのに

484 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:17:39.11 ID:/HSX3eqI.net
>>477
トランプは韓国嫌いだよ

485 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/02/08(木) 20:17:42.86 ID:+fcR9Yx/.net
>>481
自害しても韓国に送還だからな

486 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/02/08(木) 20:18:22.81 ID:+fcR9Yx/.net
韓国から米軍撤退
それがトランプ
金払えってさ

487 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:18:34.50 ID:PLg14A7p.net
>>484
というか、好き嫌いで言ば南鮮を好きな国家元首なんて一人もいないと思う

488 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:18:43.71 ID:0TfNMua6.net
>>483
化け猫さんは可憐な乙女

489 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/02/08(木) 20:18:51.12 ID:+fcR9Yx/.net
>>483
まる犬組は義務があるからな

490 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:19:10.03 ID:40QbuH9v.net
【Money1】韓国「日本は論理的に語るな。われわれが傷つく」 ★3 [12/13] [Ikh★]

491 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:19:33.95 ID:UPvU8fwY.net
>>475
在日は日本人に

「かわいそうな強制連行の被害者ではなく、ただの密航者」

と、バレて韓国人には

「韓国系日本人ではなく、自分達と同じ兵役の義務がある韓国人」

と、バレたからな・・・

492 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2024/02/08(木) 20:19:35.96 ID:EcFbnCO5.net
>>483
飼ってればその対象が可愛いのよ
それとは別に丸犬組は玄関に紋所貼ってあるから

493 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:19:37.19 ID:H63VoYp/.net
>>484
トランプとプーチンとキンペーと文と黒電話でドライブしてたらしいぞw

494 :たいぞう :2024/02/08(木) 20:20:08.69 ID:skSjOPPv.net
>>483
抱けよ。
https://livedoor.sp.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/7/f/7f09baae.jpg

495 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:20:14.99 ID:AgLzgp65.net
>>479
シール余りまくってるわ
頭数分貰えるんだけど貼るのは一枚で良いからな

496 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:20:34.52 ID:+HNrZs94.net
>>483
イギリス人「黒猫は写真映えしないからダメだ」

497 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2024/02/08(木) 20:21:45.83 ID:EcFbnCO5.net
>>495
頭数分貰えないと分家に出した時に困るだろうからね

498 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:21:49.56 ID:+AEmselY.net
はい❤
韓国と日本は官民共に共存共栄共生の道を歩む以外ありません❤🇯🇵🤝🇰🇷

韓国男性と日本女性のさらなる交際、妊娠、そして韓国ハーフが活躍します❤🇯🇵🤰🙆‍♂🇰🇷❤

日本の若い世代や女性は韓国のことが大好きです😍❤🇯🇵🤰🙆‍♂🇰🇷❤

499 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:22:01.25 ID:H63VoYp/.net
>>494
全身にモフモフ感じられそうだな。
タンスから飛びかかられたら死ぬけど。

500 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:22:18.39 ID:LbyNfsgm.net
韓国政府の問題だけ
日本人には全然関係がないということ

501 :コロナシオン :2024/02/08(木) 20:22:39.84 ID:R95JwK/z.net
>>498
在日同胞男をディスってるの?

502 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:22:41.35 ID:H63VoYp/.net
>>496
艶のある黒い体毛が可愛いのに

503 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:22:42.30 ID:XMqsWP8m.net
>>1

何回も浪人して韓国の司法試験に合格し法曹最高職から
大統領になった人が国家間合意を破ってはいけないね

普通の人がやる以上に国内外で批判される
やったら韓国への日本からの制裁は自由自在
大元の韓国経済や国が倒産するような事になるだけ

504 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:23:03.17 ID:/HSX3eqI.net
>>496
キキ「差別イクナイ」

505 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:23:05.67 ID:+HNrZs94.net
>>499
踏み台にされた時に首をゴキッと・・・

506 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:23:07.46 ID:c2Tc72WA.net
>>485
そして死体安置所で・・・・・・アッー! (←魂の叫び)

507 :イカ焼き@虎:2024/02/08(木) 20:23:09.32 ID:Xz+ygLaA.net
>>484

(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)パヨチンはトランプが嫌らしくてw「もしトラ」とか言って騒いでるwww

508 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:23:27.15 ID:AgLzgp65.net
>>496
日本製カメラ使えば良いのに

509 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:23:41.02 ID:rxb0dbXe.net
日本は世界から試されている

510 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/02/08(木) 20:25:11.71 ID:+fcR9Yx/.net
>>509
韓国に対して毅然とした態度で断交できるかだろ?

511 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:25:12.92 ID:UPvU8fwY.net
>>496
世界ネコ歩きで岩合さんが

「黒猫の撮影のコツ」

を、説明してたが

「岩合さんだから簡単に出来るのであって
一般人にはそれが難しい」

と、実況でつっこまれてたな・・・

512 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:26:07.38 ID:H63VoYp/.net
>>505
にゃんこアタックで死ぬなら、それはそれでアリかな?

513 :えー(´・ω・`) :2024/02/08(木) 20:26:18.60 ID:2SQW4tuX.net
>>509
在日は兵役でけつあなを試される

514 :たいぞう :2024/02/08(木) 20:26:41.51 ID:skSjOPPv.net
>>507
グローバル大好きっ子からしたら
やることなすこと求めてる未来と真逆だからなw

515 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:27:03.09 ID:znU9H/jQ.net
日本は韓国に謝ったの?

516 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/02/08(木) 20:27:15.82 ID:+fcR9Yx/.net
在コは試されてるぞ

韓国政府の収入が足りないぞって

517 :たいぞう :2024/02/08(木) 20:27:18.35 ID:skSjOPPv.net
>>509
ネトウヨ「試しているのは我々の方だ」

518 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/02/08(木) 20:27:40.75 ID:+fcR9Yx/.net
>>515
韓国は日本に謝ったの?
嘘ついてごめんなさいって

519 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/02/08(木) 20:29:31.32 ID:+fcR9Yx/.net
北朝鮮の〝韓国奇襲攻撃〟が浮上 ウクライナと中東情勢の悪化、動きづらい米国〝台湾有事〟連動すれば「前代未聞の危機」★4 [2/7] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707312826/


在コの愛国心が問われる

520 :たいぞう :2024/02/08(木) 20:30:41.77 ID:skSjOPPv.net
>>519
ねぇんだな、それがw

521 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:31:38.53 ID:MBgvr6K5.net
馬鹿チョンだってポスコしか金出してないだろ?
尹を変えない限り判決と第三者弁済のヘビロテ。
基金が枯渇したら税金ですか?
請求権協定違反のキチガイ判決に日本企業が従うわけもない。
どーすんの?馬鹿チョンw

522 :たいぞう :2024/02/08(木) 20:32:24.55 ID:skSjOPPv.net
>>521
日本が悪い!

って騒ぐよ。

523 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:32:53.35 ID:AgLzgp65.net
>>506
もし金属詰めてたら歯も抜かれると思うよ
金になるから

524 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/02/08(木) 20:33:12.87 ID:X1C0HpsZ.net
断交しよーぜって日本人が言い出したら

断交に走るよ

525 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:34:01.41 ID:L75TQgIR.net
>>521
もう枯渇するよ
だからこうやってユンが騒いでる訳で
日本は何もしないけど

526 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:34:46.16 ID:MBgvr6K5.net
>>522
騒いで解決するならそれで良いけど。
現実逃避と責任転嫁、まさに馬鹿チョンだね。

527 :たいぞう :2024/02/08(木) 20:35:05.10 ID:skSjOPPv.net
>>524
加害者側にそんな事を言う権利はない!
謝罪と賠償を求める!

528 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:35:38.38 ID:FviomSUr.net
結局、金銭寄越せかよ……

529 :たいぞう :2024/02/08(木) 20:35:44.61 ID:skSjOPPv.net
>>526
解決なんかしてもらったら騒げなくなるだろw

530 :たいぞう :2024/02/08(木) 20:36:39.74 ID:skSjOPPv.net
>>528
金銭なんかどうでもいい!
我々が欲しいのは真心からの謝罪だ!

531 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:37:13.87 ID:L75TQgIR.net
>>530
謝罪したな!?
じゃあ、賠償しろ!

532 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:37:26.10 ID:AgLzgp65.net
金なら全部持ってけ
朴李崔鄭もつけてやる

533 :たいぞう :2024/02/08(木) 20:38:00.19 ID:skSjOPPv.net
>>531
言い返すとは何事か!
それの何が謝罪だ!

534 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:38:07.80 ID:+HNrZs94.net
>>529
左派が張り巡らせた根っこの排除がほとんど進んでないからな

535 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:38:11.82 ID:qblYFMpH.net
外国にばら撒く金があるなら先ず韓国に対し歴史を精算するのが先だろ

536 :たいぞう :2024/02/08(木) 20:39:47.22 ID:skSjOPPv.net
>534
収まりつくかなと思ったら最高裁がちゃぶ台返しかますんだもんw

537 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:40:05.16 ID:AgLzgp65.net
>>535
ではまず在日を返します

538 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:40:09.96 ID:i4VBZQll.net
>>1
つべこぺ抜かすな、クソジャップ。
クソジャップは戦犯加害国だからな、被害者の苦悶と悲哀は全てに優先する。
一度払ったからいいだろうとか見苦しく開き直るのは今すぐやめ被害者の求に随時応じて未来永劫賠償すればいいだけだろう。

539 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:41:14.80 ID:MBgvr6K5.net
>>529
マジでうざいね、馬鹿チョン。

540 :たいぞう :2024/02/08(木) 20:41:44.07 ID:skSjOPPv.net
>>538
なにそれ?
ネトウヨからそう言えって命令されたの?

541 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:41:55.80 ID:FviomSUr.net
またなりすまし?

542 :イカ焼き@虎:2024/02/08(木) 20:42:03.74 ID:Xz+ygLaA.net
>>536
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)もう選挙戦が始まってんだよw

クソ判決を出してユンが日本に強く出れないなら野党に風が吹くからなwwwwww

543 :たいぞう :2024/02/08(木) 20:42:25.79 ID:skSjOPPv.net
>>539
被害者産業だけで飯食って来た連中甘く見たらいかんよ。

544 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:42:54.12 ID:MBgvr6K5.net
>>538






545 :たいぞう :2024/02/08(木) 20:43:13.72 ID:skSjOPPv.net
>>542
肝心の野党も党首の求心力ボロクソだけどなw

546 :えー(´・ω・`) :2024/02/08(木) 20:43:24.68 ID:2SQW4tuX.net
↓兵役

547 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:43:29.88 ID:OLvWXLEG.net
すでに解決済みだチョン猿

548 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:43:38.47 ID:Swq+5+Pe.net
↓ 頭毛ない

549 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:44:10.50 ID:MjoBpcGk.net
バーーか

550 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:44:37.88 ID:rxb0dbXe.net
日本が譲歩すれば丸く収まる

551 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:44:43.56 ID:Swq+5+Pe.net
↑ 毛穴すらない

552 :イカ焼き@虎:2024/02/08(木) 20:44:50.40 ID:Xz+ygLaA.net
>>545
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)大丈夫大丈夫w

三一節で反日ヘブンからの総選挙だから誰が党首でも野党の勝ちだよw

553 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:46:57.29 ID:x1ylY1J3.net
ネトウヨども!!一体いつまで意地を張るつもりだ!!
こんなことばかりしていたら中国、ロシアの脅威に韓日共同で立ち向かえないぞ!!
大法院での判決を遵守しろ!!
好き嫌いだけでは中ロとの対決で大韓の協力をe
きんたまかゆい


途中で飽きた

554 :たいぞう :2024/02/08(木) 20:47:20.34 ID:skSjOPPv.net
>>553
やり切ってるじゃねぇかw

555 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:48:22.84 ID:tt3awRo2.net
徴用工や従軍慰安婦の支援していたのも反日ウリナラカルト統一教会
ウリナラカルトを支援していたの安倍と安倍一派
その安倍派を愛国者の鏡と祭り上げたのがネトウヨ
皆そそって下朝鮮反日工作員だったってオチ

556 :ハウル・ジャスティス・深淵のアビス神・李・ライオンハート:2024/02/08(木) 20:49:32.82 ID:RpkfSalZ.net
在日も日本で劣悪な環境で働いているんだからお金もらう権利あると思う

557 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/02/08(木) 20:49:42.80 ID:skSjOPPv.net
>>555
下朝鮮反日工作員ってそんなにそそられるの?

558 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:50:17.60 ID:FviomSUr.net
>>556
ダウト

559 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:50:57.19 ID:Swq+5+Pe.net
>>556
劣悪な顔とオツムだからだろ

560 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:51:07.02 ID:WMHLJ6GD.net
>>1
民族そのものが乞食なのは分かってるが
乞食を率先して国がやってるんだからすげーよなwwwwww

561 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:51:20.62 ID:UPvU8fwY.net
>>556
なら「税も保険料も納めてない」在日は

在留許可取り消しで良いなw

562 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:51:43.19 ID:Swq+5+Pe.net
在日って、一言で言ってウンコ顔だよな

563 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/02/08(木) 20:52:25.28 ID:skSjOPPv.net
>>560
働かないで収入を得ることを彼らの中では「徳が高い」と表現します。

564 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:52:53.53 ID:DRdWImgs.net
日立造船の供託金が没収されて日本企業資産に実害が出たら
「そんなことよりも!台湾有事のほうが大事だろ!?たった660万円で日韓関係が維持できるなら安いもんじゃないかwwwwwwwwww」みたいなコメントしてる奴が統一教会信者なw

565 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:53:19.94 ID:R0Xv2d+1.net
天皇が頭下げて廃位するから皇室費を被害者救済に使ってほしい
とか言えば大韓の信用爆上がりだでは?

566 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/02/08(木) 20:54:04.11 ID:skSjOPPv.net
>>565
これがネトウヨ脳か!

567 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:54:04.67 ID:DRdWImgs.net
>>307
反論できなくなったらNGした(実際はNGしてない)と書き込むだけの簡単なお仕事ですw

568 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:54:23.27 ID:UPvU8fwY.net
>>562
存在そのものが排泄物だよ

本国から受け取り拒否された棄民(ゴミ)

569 :ハウル・ジャスティス・深淵のアビス神・李・ライオンハート:2024/02/08(木) 20:54:26.87 ID:RpkfSalZ.net
>>561
払えるだけの賃金を出さない日帝企業が悪いのでは?

570 :えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH :2024/02/08(木) 20:54:39.22 ID:2SQW4tuX.net
>>556
在日が韓国に払えば良い

571 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:54:41.15 ID:/HSX3eqI.net
>>564
1000万で壺買えば幸せになれるとそっくり

572 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:54:47.87 ID:ymFx+uNV.net
>>533
アイムソーリー
ヒゲソーリー

573 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:55:12.81 ID:+HNrZs94.net
>>556
ザイニチは上級国民に多いとか言ってるやつがいたから劣悪な環境じゃないだろ60歳

574 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:55:15.45 ID:HPtkYtGA.net
>>21
お前の母親と妹は言ったのかよレイパーw

575 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:55:34.10 ID:mHKKjwRo.net
>>555
書いていることがそのレス以内に矛盾しているぞ
安倍派がお前ら韓国の味方なら、なにがネトウヨなんだよ???
論理無能のキチガイ知能

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200