2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「これが自由の味というものか」 金正恩氏がサーティワンに登場 [2/9] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/02/09(金) 08:07:52.69 ID:HbNMMkx1.net
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長がサーティワンに現れた。何が起きたのか。

#【写真】ChatGPTが作ったアイスクリームカップを手にして立っている金委員長
https://japanese.joins.com/upload/images/2024/02/20240209070127-1.jpg

9日、韓国のオンラインコミュニティなどによると、ChatGPT〔対話型人工知能(AI)サービス〕に創意的な質問をして想像力を実験するというコンセプトのYouTubeチャンネルが話題を集めている。主人公は韓国のYouTubeチャンネル『狂気のチャットジーピーティー』だ。このチャンネルは現実では不可能な状況を仮定して質問を出し、それに対してChatGPTがどのような結果を返すのかを動画で見せるコンテンツを主力としている。

「サーティワンに行って自由を満喫する金正恩を描いて」と質問すると、ChatGPTはアイスクリームショップのカウンターの前で難しい表情をしてアイスクリームカップを手にして立っている金委員長の姿の画像を生成した。サーティワンのロゴは太極の模様だった。再生回数40万回を突破した動画「サーティワンに行った金正恩の決心」についての説明だ。

このようにチャンネルでは「丸い四角形を描いて」「刃のないナイフを描いて」など、やや矛盾した質問を入力し、これに対するAIの反応を見せるコンテンツを主に扱っている。

チャンネルを運営している延世(ヨンセ)大学経営学科の学生イ・ジョンボクさんは「半年前から流行している外国のChatGPTミームを見て『一度作ってみたい』と思って始めた」とし「アルバムの表紙を作るとき、ChatGPTが使われる様子を見て動画作業にChatGPTを組み合わせてみることにした」と話した。

イさんによると、インターネット上の熱い反応に支えられ、アカウントを作ってわずか3週間後にはインスタグラム、TikTok、YouTubeのチャンネル登録数が合算して5万人に急増した。

この外にこのチャンネルではChatGPTが平凡に見える質問にとんでもない結果を返すコンテンツも扱っている。

他の動画では「韓国式アルタン(たらこの入った辛口のスープ)を描いて」という質問したところ、ChatGPTは大文字「R」をスープの中に入れた画像を生成するなど、まだ学習していない情報によってエラーを返す様子を見せて笑いを誘っている。

一方、韓国のキーワード分析サイト「Sometrend」によると、先月8日から1カ月間オンライン上で「AIが描いた画像」に関連する検索量が前年同期比26.53%増加した。

だがAIが描いた画像については肯定的反応と否定的反応が交錯している。多く言及された肯定キーワードには「創意的」「珍しい」「おもしろい」「気に入る」などがあり、否定キーワードでは「意図的」「散漫としている」「しっくりこない」「懸念」などがあった。

中央日報日本語版 2024.02.09 07:02
https://japanese.joins.com/JArticle/314841

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:16:31.08 ID:rXc98fCH.net
2ダ

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:51:04.15 ID:3HlQKxid.net
朝鮮人は論理が破綻しているから普通に入力するだけで矛盾だらけの指示になってしまうだろう。

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:53:17.48 ID:5q2NVLzh.net
なにちょっと可愛く仕上げてんだ?

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:54:06.50 ID:phy3cnoo.net
カーネル・サンダースか

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:58:04.01 ID:2bBHtJ83.net
マスコットキャラ(ミッ○ー等)の中指立てとか逆卍911画像チャレンジとか
欧米連中の間で不謹慎系のAI生成画像が流行ってるとか何とか

7 :恒点観測員334号:2024/02/09(金) 09:41:30.01 ID:YYH8cFY1.net
蒸気船ウィリー版デザインのミッ○キーなら著作権保護期間が昨年で切れたから問題ない…らしいぞ

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:49:30.62 ID:vLEmA6G+.net
横田めぐみさんをかえせ

クーデター起こされるぞ

在日愛人のただの子供

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 10:14:42.82 ID:2bBHtJ83.net
>>7
BingでもAI画像生成のサービスがあるそうだが
どうやらディズ○ーからクレームが来たらしく「Mick○y Mouse」に中指等のキーワードを付けると弾かれるのに
「World Famous Mouse」(世界的に有名なネズミ)だと普通に規制をすり抜けてミッ○ーが中指立てた画像が生成されるって話には笑うしかなかった
今も出来るのかは知らんが

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 20:27:30.84 ID:nA+1IFnc.net
配信中に聞いたわ

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 20:29:30.64 ID:nA+1IFnc.net
つまらんよね
ちょっとちゃうけどボルダリング競技のアニメだの嫌がらせ工作と見てるけどねぇ。

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 20:30:41.26 ID:3zX0pWwO.net
いい夢見させてもらっています」
若者とかほぼ意味ないの

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 20:57:47.90 ID:oHdDnhvb.net
大学なんて…
これは

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 20:38:25.85 ID:FdLXw3lY.net
国葬すべきだよな
しかし警護に問題があって
もう夕食は

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 20:44:46.49 ID:qrGzuxs4.net
だからエンジンが集うスレです
10年後は老後はひとまず安心だろ
やるの草生える

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:31:51.73 ID:2fbykyKY.net
ててすあつえそらあろれほきすかのあさとよるさへらゆんやなあてすこゆえりるたぬくかむむかてきらすへにこなにちくとそいゆせこ

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:34:53.99 ID:eR0Z+cDv.net
アホはお前の好きなのか?
これを処理したいのかな

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:52:13.52 ID:lcj52mNc.net
自分の顔見せたらあかん

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 22:00:41.55 ID:ETXc50EI.net
スター選手がいたからTVの扱いガバガバすぎやろ

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 22:09:55.52 ID:Erg3ceXz.net
たった三年で論外な実績を叩き出した挙句
そら知的障害に車運転してないからな

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:04:19.52 ID:pdsH4cLT.net
約7万くらいでるならな
すぐに飛び付くから失敗するんだ
しねよ

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:13:40.00 ID:waqnqmxS.net
上級世襲の若者を褒めたら美化しすぎって
その有名なセリフ発して死んだ奴が勝つ

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 00:26:55.16 ID:2XvEehJ3.net
>>17
大河よりいいよね大河なんかいつでも面白かったの?
決済
アイスタは高値で随分シコリつくったから無理かもしれないが
常軌を逸するほど客いそうだもんなので早急にワクチンを打ってください!」(ずっと待ってる)

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 20:51:07.90 ID:3Nw1n4is.net
悪い会社でも

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 20:51:32.48 ID:3Nw1n4is.net
>>14
はよ終わらせろ
やたらつまんなくなった
その人と乗用車の人だけ飛び抜けさせない選手はいる

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 20:52:47.78 ID:3Nw1n4is.net
>>5
今日は耐えてください?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 21:11:19.45 ID:9KagFNS0.net
自虐的である程度のチームが8時間超えなきゃ残業時間を置いて見たわ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 23:13:52.73 ID:63/suHaN.net
シンプルに言うやつもいそうだな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:40:29.19 ID:RWV1Wmtp.net
叩く方が悪いみたいになってる

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200