2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸田首相】 「共生社会」ビデオメッセージに批判する声が噴出…石平氏「『第二の河野談話』、それ以上に問題だ」 [2/9] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/02/09(金) 14:13:51.78 ID:hCWleFKj.net
岸田文雄首相が「共生社会と人権」をテーマにしたシンポジウムに寄せたビデオメッセージに、
SNS上でさまざまな意見が寄せられている。日本人が、外国人やマイノリティーを差別していると言及しているため、
「『第二の河野談話』になりかねない」などと批判する声が噴出する一方、
「首相は『日本人全員が差別している』とは言っていない」と指摘する声もある。

議論になっているのは、法務省などが主催する「共生社会と人権に関するシンポジウム」の開催にあたってのビデオメッセージ
(首相官邸ホームページ、5日更新)だ。

岸田首相は以下のように語っている。

《残念ながら、我が国においては、雇用や入居などの場面やインターネット上において、外国人、障害のある人、アイヌの人々、
性的マイノリティの人々などが不当な差別を受ける事案を耳にすることも少なくありません》

《近年、外国にルーツを有する人々が、特定の民族や国籍等に属していることを理由として不当な差別的言動を受ける事案や、
偏見等により放火や名誉毀損等の犯罪被害にまで遭う事案が発生しており…》

《共生社会を実現するためには、他者との違いを理解し、そして互いに受け入れていくことが重要です》

首相発言に対し、X(旧ツイッター)上では、
「例外はあるものの、日本人ほど差別しない民族は居ない」
「日本人を差別主義者のように貶めて」
「発言を撤回してください」
などと批判が相次いだ。

夕刊フジは8日、公式サイトzakzakで今回の騒動について報じた。
コメント欄には、「(日本は)寛容な社会」「総理自らが日本国と日本国民を侮辱するなど前代未聞」という意見がある一方、
「首相は『日本人全員が差別している』『日本人は必ず差別する』とは言っていません」という指摘もあった。

識者はどう見るのか。

・島田洋一氏「認識おかしい」
福井県立大学の島田洋一名誉教授は「岸田首相の認識はおかしい。欧米などではヘイトクライム
(人種や民族、宗教などに係る憎悪犯罪)が多々あるが、日本ではまずない。テレビにも多様な人々が出演している。
日本人のマイノリティーへの寛容さは、国際標準からいえば相対的に優れている。
首相が公式に発信することで、他国の批判や圧力に利用されるおそれもある。日本人が逆差別される懸念もある」と語った。


中国から日本に帰化した経験から語る識者もいる。

・石平氏「差別なかった」
評論家の石平氏は「私は中国人留学生として来日したが、経験上、大学院でも奨学金など日本人以上に優遇を受けた。
就職でも差別を受けた覚えがない。
それなのに、岸田首相の『日本には不当な差別がある』という発言が世界に事実として広まってしまう。
慰安婦問題に関する河野談話があるが、今回は現在の日本人について述べており、『第二の河野談話』、それ以上に問題だ」
と語った。

2024.2/9 11:13
https://www.zakzak.co.jp/article/20240209-QZOEDWX6URKNXDQINSVEHYND64/

※関連記事
岸田首相の「ビデオメッセージ」にSNSで疑問や批判の声 有本香氏、飯山陽氏が「あさ8」で問題視
https://www.zakzak.co.jp/article/20240208-MD7S3SCZMBJJZLHJI5T6RFUKO4/

261 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:12:56.87 ID:Y86N6t/O.net
>>252
スレ読んでて、話が繋がってないなぁ・・と思ったんだけど、繋がってるのか???

262 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:13:14.82 ID:4webCRBR.net
誰が安倍首相を弾いたのか解っちゃった。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1707290688/

263 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:13:18.04 ID:0HdSMJCC.net
👓のバックの人妻デリヘル木原
欧米の現時のリーダ−の多数に合わせておけばよい。

264 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:15:03.84 ID:ly4HBS6w.net
差別がないとはいわないが、差別を口実に犯罪者がのさばる兆候が出てるのが本当にやばい
これは差別される側の外国人も被害者になるのにその人たちも泣き寝入りさせられそうだ

265 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:16:09.71 ID:5QVFZyF4.net
差別のある社会のほうが活気がある

266 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:18:37.35 ID:V63gGJQY.net
不逞外人が寄生しやすい日本にしている売国糞メガネはくたばれよ

267 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:18:42.42 ID:0HdSMJCC.net
少数の最大公約数が多数だよ。

268 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:18:56.35 ID:e6p0SKak.net
でも岸田文雄が引退しても岸田翔太郎が出てくるんだぜ。

269 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2024/02/09(金) 17:21:49.06 ID:lpklA/th.net
差別がゼロなんて絶対にあり得ないと思うが日本は差別が少ない方だろう
岸田トチ狂ったか?

270 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:23:39.60 ID:nibAe54Y.net
岸田、本当に常識がねーよ
うっかり口を滑らせたとかいう次元じゃないからなこれ

271 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:23:45.93 ID:fqdP9f8n.net
>>269

つ 広島は多いのよ

272 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:24:43.78 ID:5DimrweT.net
>>269
そうゆう場に行ったからその場に合わせた話をしてるだけで何か考えて話をしてる訳じゃないよw
マジでルーピー鳩山由紀夫と同じ事してるだけwww

273 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:25:21.46 ID:nibAe54Y.net
>>255
ただの人形なんじゃねーかなって思う、
吹き込めばその通りにしゃべるタイプのさ

274 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2024/02/09(金) 17:26:47.80 ID:lpklA/th.net
>>271
広島は何度も行ったが県民が被害者コスプレな感じしたな
客先で開発ソフトに少しでもバグが出ると「何でわが社が、我々がこんな目に遭うんだ?」って大騒ぎされて驚いたよ

275 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:26:55.88 ID:FmTcJdGF.net
日本に差別が他の国より多いのは事実だからな
岸田は間違ってない

276 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:27:24.78 ID:7CT6QPoP.net
特永とか、差別の最たるモノだからなぁ。

277 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:28:56.09 ID:5DimrweT.net
>>276
無くさないとマズイよなw

278 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:28:58.70 ID:s9syBIpN.net
>>273
前は安倍と言うパイロットが居たけど
安倍居なくなってからは
制御不能のポンコツになったよなw
もう早く引きずり下ろしてほしいよ

279 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2024/02/09(金) 17:29:36.95 ID:lpklA/th.net
>>272
ぽっぽも酷かったな

280 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:29:49.89 ID:s9syBIpN.net
>>275
そんな国に張り付かないで早く避難しろよw
お前らってドMなのか?

281 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:30:59.75 ID:FmTcJdGF.net
>>280
俺は日本で差別されるわけじゃないし
日本の未来を心配してるだけ

282 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:32:13.33 ID:8Nipq/ka.net
>>261
だから、お前には言ってないよ?
何?自意識過剰?

283 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:33:03.88 ID:MGd4qFHw.net
>>1
最初に韓国訪問して、なんとポチ犬になっていたとは・・

284 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:33:46.84 ID:s9syBIpN.net
>>281
だから不安だったら早く避難しろよw
日本語難しいか?w

285 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:40:26.10 ID:Y86N6t/O.net
>>281
お前に心配される筋合いは無いwwwwwwwwwwwwwwww

286 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:42:58.97 ID:2ho7FWY2.net
カイワレとルーピーにはまだ遠く及ばないが、そろそろ野田以上の悪夢にはなってきたかな

287 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:43:03.93 ID:Y86N6t/O.net
>>282
「俺のレスを読むな」って事ねwww

288 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:02:55.24 ID:JlQJuP3k.net
不良外国人が、入居したらゴミや騒音等のトラブルを周囲に撒き散らしたり、家賃を踏み倒したりするからだろ。

289 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:07:28.33 ID:Qzc3kXSv.net
新しい資本主義🟰レトロ資本主義への逆戻り…かと思えば突如憲法改正唱え出したりよく分からないノンポリ無能クソメガネ

290 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:09:00.25 ID:k1006c/G.net
岸田がアホだと改めてわかった。

291 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:09:28.92 ID:4bcvH2Rs.net
マジで岸田死んでくれ

292 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:10:03.57 ID:6SFZGc4s.net
郷に入っては郷に従えをいまだに理解できないとかw

293 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:10:28.52 ID:9pYeH0QS.net
>>260
統一以外の韓国の南側もおるで

294 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:12:44.90 ID:9pYeH0QS.net
産業遺産の時点で築けよ

まあ問題は保守のふりした何かが東ア+にはたくさんいるのよ
一見嫌韓にみえてギャラクシー愛用して韓国褒めだすKAZUYAのようなyoutuberや
スワップ再開問題ない、250億はたいした額じゃないみたいな常に現状肯定する韓国関連のブログ主や
そういうのをしっかり甘いと叩きのめせなかった保守、いや日本人の負けさ

295 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:13:23.07 ID:9pYeH0QS.net
予言しよう。在日、帰化人らが韓国呼びこむ日韓共同体はもう防げない

296 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:13:59.60 ID:kN6LI0sO.net
増税売国害悪岸田
あれが爆竹でなければ…

297 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:15:37.27 ID:Y86N6t/O.net
>>295
頭、大丈夫??????????????

298 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:18:55.83 ID:7CT6QPoP.net
>>295
まぁとりあえずコテ酉付けてくれ。

299 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:19:24.35 ID:MMrbMnYV.net
鳩山に並ぶレベルの総理だな

300 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:20:16.49 ID:PmA7y54F.net
ぶっちゃけ、岸田って日本人の為に働いたっていう実績なにかあるっけ?

301 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:25:23.36 ID:4bcvH2Rs.net
>>275
だから在日はあと2世代で絶滅するのか?
ざまあみろw

302 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:25:54.27 ID:PCdns6qV.net
そもそも勝手に共生社会を目指すなゴミ

303 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:26:36.02 ID:FUfxXW5x.net
祖国から蔑まれてる状態で自分に何の取り柄もないから日本支配してる妄想してないとやってられないんやろなぁ

304 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:27:04.74 ID:FvoW0olv.net
岸田の左翼思想にはうんざり
差別ってのはそんな甘いもんじゃない

305 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:27:26.44 ID:4lUzQMOG.net
なんか東京新聞がアホな社説だしてたみたいだな。
何度も難民申請繰り返しているが就労を認められないのはおかしいって、お前らが不法滞在者でも
「何年も真面目に働いていたのに、不法滞在だからと送還されるのはおかしい」とアホなこと言い続けてるからだろ。

306 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:28:30.83 ID:FUfxXW5x.net
>>304
ましてや原因があるタイプのは禍根がかなり残るからなぁ…

307 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:34:22.96 ID:/x0og0b8.net
実際に犯罪してる人間を批判して何が悪いのか

308 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:35:05.99 ID:Aeucimyq.net
そりゃ宏池会だもの

309 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:35:25.49 ID:WnwQHIwJ.net
ありがとう統一裏金脱税自民党

310 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:46:58.69 ID:EtWhB3YI.net
魔物「差別と闘う」
人間「魔界へ帰って」

311 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 18:49:11.68 ID:h7tul3h/.net
糞売国奴国賊ルーピー岸田今すぐ死ね

312 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:01:19.88 ID:4bcvH2Rs.net
お前らもっと騒げ
もっと叩け

313 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:05:25.42 ID:4bcvH2Rs.net
死ね

岸田首相、外国人に手厚い政策は弟のため!?…実弟の会社の業務は「外国人採用支援」…利益誘導はあるのか
https://smart-flash.jp/sociopolitics/199139/1/1/

314 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:07:47.39 ID:w6TTHauh.net
ただ日本は過去に韓国を侵略した戦犯国家なのは事実だし、その時に強制連行した人を差別したり弾圧さしたのも事実だしな

315 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:09:27.85 ID:0HdSMJCC.net
ルソー
「有権者は選挙のときだけ王様で、後は奴隷である」

316 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:10:43.90 ID:4N7MfbSR.net
ネトウヨさんは縄文人好きだろ? ならアイヌも愛すべきだよな?(´・ω・`)

317 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:16:04.67 ID:uo4FUkug.net
アイヌは嫌いじゃないよ
だけどチョンは嫌い

318 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:18:26.39 ID:4N7MfbSR.net
ネトウヨ「ザイヌはチョンのなりすまし!アイヌは在日に乗っ取られた!」

なお現実、チョンに乗っ取られたのは古代日本でした↓

古代日本の主流氏族の26%が韓国系、天皇制国家支配体制の一軸を成す
https://www.donga.co...ll/20201118/2244640/

新撰姓氏録や日本書紀などの過去の史料を対照、検証した結果、中国系163氏のうち150氏が韓国系だったことが明らかになった。韓国系の氏族が漢や秦の系統の子孫だと主張した。

穢れたジャップは本当に帰れ

319 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:19:30.60 ID:z4Rk7b9Z.net
高齢者について言及ないな
一番の弱者だろ
どうするの介護問題

320 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:20:00.25 ID:pL+k+0U9.net
>>1 政治的な批判を野党並み以上に
ヘイトや差別と言ってるなら大問題で日本のトップとして資質が問われる。
 野党並みの総理は交代必要、
反対する派閥が無くなり理想極左の本性出してきたのか。
 自民に国民国家右系の政策集団は必然、幾つもあっていい。
 岸田の思考は正確な情報に寄らず極左政策推進有り得ず。
 米国の地政による民主党の中の極左も
共和党の中の内向宗教保守も日本では有り得ず国民国家のバランス当然。

321 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:20:06.09 ID:z4Rk7b9Z.net
能登地震とか高齢者大変だよ
それを介護している人達も

322 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:21:21.94 ID:uo4FUkug.net
>>310
最近のフィクションだと「コイツ等なんで争ってんだ?」ってくらい良識のある魔物が増えたけど
(例:姫様、拷問の時間です の魔族やL1魔王とワンルーム勇者の魔王やゼニヤ)
韓国人の場合は差別される謂れアリアリだからな

323 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:21:49.99 ID:z4Rk7b9Z.net
高齢化社会で日本は弱者ばかりの国になるのに

324 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:22:33.33 ID:uo4FUkug.net
>>318
古代朝鮮を現代の韓国をごっちゃにするな

325 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:25:49.38 ID:z4Rk7b9Z.net
京都とかバスが高齢者の足になってるのにオーバーツーリズムで大変だね降りるのも大変だよ
外国人におもてなしする暇あったら高齢者に優しいおもてなし社会を作ればいいのに
高齢化社会と観光立国は両立しないのでは

326 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:27:25.93 ID:S3WaLY5C.net
>>318
どうせ名前の音が韓国っぽいとかいう謎の判断基準だろ
馬鹿じゃねーの

327 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:27:32.30 ID:J6vClQJL.net
>>325
配慮なんて必要ないよ
お荷物の高齢者にはどんどん早死にしてもらって人口の新陳代謝を図らんとね

328 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:29:11.90 ID:S3WaLY5C.net
>>318
> しかし、東北アジア歴史財団のヨン・ミンス前歴史研究室長(63)を責任者とする研究チーム(韓国教員大の金恩淑名誉教授、釜山経済大史学科の李根雨教授、漢城大人文科学研究院のソ・ボギョン特任教授、忠南歴史文化研究院のパク・ジェヨン研究室長)が2014年から7年間、新撰姓氏録や日本書紀などの過去の史料を対照、検証した結果


まーた朝鮮人のテキトーな「韓国人認定」w

329 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:30:24.54 ID:S3WaLY5C.net
>>318
ちなみに朝鮮半島最初の統一王朝である新羅の4代目の王は倭人


風はるか-ぐるっと韓国歴史紀行<8>鶏林に紡ぐ古代史の夢
https://www.mindan.org/news/mindan_news_view.php?cate=0&page=996&number=17961&keyfield=title&keyfield1=body&key=

西暦65年、新羅第4代王・脱解王の御世。宰相の瓠公は鶏の鳴く林の中、黄金の櫃が木にかかっているのを見つけた。王が蓋を開けると、中から輝く男子が出てきた。慶州金氏の祖となる金閼智であった。金閼智は聡明で重臣として活躍、7世孫が王になり、やがて新羅の王位を金氏が独占するようになる。王統の父祖の地として鶏林は崇められ、時には新羅を鶏林の名で呼ぶようにもなった。
 さて鶏林で黄金の櫃を見つけた瓠公だが、驚くべきことに『三国史記』はもと倭人と伝えている。瓠を腰に下げ海を渡って来たので、その名がついたという。
 脱解王は慶州昔氏の始祖とされるが、この王の出現神話にも瓠公は登場する。『三国史記』によれば、王は「倭国の東北一千里」にある「多婆那国」から流れ着いたという。「多婆那国」とは海の龍城国(竜宮)をいうとの説もあるが、丹波や但馬、玉名など、日本の土地を推定する学者も多い


民団の公式ホームページ

新羅第4代王・脱解王は倭人
その宰相の瓠公は倭人
さらにその瓠公は初代王という説があり新羅建国は倭人によるものだった可能性が普通にある

330 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:31:26.68 ID:z4Rk7b9Z.net
詐欺やら闇バイトの餌食になっても野放しだろ
高齢者を守れよ

331 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:33:01.14 ID:dyvxBFGE.net
もう岸田は詐欺師だろ

332 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:33:41.42 ID:HjAvMkQx.net
日本人ヘイト止めろ売国クソメガネ

333 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:34:16.44 ID:0HdSMJCC.net
>>318
百済は日本の属国。
いわゆる朝鮮人は後から侵入してきた連中で半島土着の民族ではない。

334 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:35:00.75 ID:J6vClQJL.net
>>332
差別やめようという発言が日本人ヘイトになるのは草
やはり日本人はナチュラルボーンレイシスト

335 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:35:27.00 ID:Oc4TbGIA.net
ベジフェイント。
僕が英語覚えるよりネイサンが日本語覚える方が多い

336 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:35:51.39 ID:Oc4TbGIA.net
この高速道路走行中の2人良かったよ
雰囲気で買ったら含む、下がるのアンチスレだのバイクだの
やつ
オーイ!とんぼがあるけどどうだろう

337 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:35:52.16 ID:5i/i+4ZB.net
その国とトップがうちの国民はヘイトが酷いという国がどこにあるんだろう
やっぱりこいつは頭がおかしい

338 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:37:13.92 ID:yuTpC8Q9.net
バイデン政権の忠犬
歴代最狂の操り人形

339 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:38:00.27 ID:uo4FUkug.net
そもそもだなあ

税金や保険料を納めない在日外国人全般を対象に
永久在住許可を取り消すのを検討してるってだけでグダグダぬかす輩とは共存出来るかい
「日本に住むなら当然の事すらしたくない」と言ってる様なもんじゃねえか
日本に住むなら当然の決まりを守る事こそが共存の大前提だろうがよ

340 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:38:56.67 ID:Yj0fPMYQ.net
「多様性」とは無縁な中抜き互助慣れあいムラ社会の永田町町長がいうかw

341 :スイーツの香り:2024/02/09(金) 19:39:48.67 ID:We4IGgHT.net
共生相手は選ばないとね
少なくとも現状ママでは「ダメ」

342 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:40:21.32 ID:z4Rk7b9Z.net
まずもって街中から時計が消えたし何でもかんでも携帯に依存する社会は本当に高齢者含め弱者に優しい社会なのか?
高齢化社会ならばまず説明書からしてわかりやすく大文字にするとか
外国語の表示を多くするよりももっとやることはある

343 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:40:44.88 ID:ihL2Nmid.net
>>6
世間は🏺ばかり
コーチや親がカネ持ってるし
_(┐「ε:)_ズコー

344 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:41:05.02 ID:zMQ3pb7D.net
>>197
実際あまり知られてないゆうまくんファンは2000年以降増えた!がある奴が勝つ
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせてもらった犬のおもちゃ一晩で異常がなかったからあまりでかいこと出来ひんのやろ

345 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:41:08.99 ID:orklrGiv.net
状況を説明させていたケースが多いでしょ
未成年だからセーフってことであって
それは違う

346 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:41:32.54 ID:0HdSMJCC.net
>>318
日本は韓国統治の際、韓国人に王、貴族の地位を与えている。
日本の朝鮮統治は内地延長。

王(李家当主)李 垠
侯 爵 李載完、李載覚、李海昌、李海昇、尹沢栄、朴泳孝の6名
伯 爵 李址鎔、李完用ら3名
子 爵 権重顕、朴斉純、李夏栄、李根沢ら22名
男 爵 45名(うち9名返上)

李承晩が王(永世大統領)になるために彼らを親日として処分した。

347 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:43:00.17 ID:WwPQLZtK.net
お壺姉さまから頂いた原稿?それともそうかそうか?
日本人を貶めることに全力の総理大臣とかぽっぽ以来じゃないか?
もう自民党も終わりだね

348 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:43:49.10 ID:mGl/Znc4.net
お花畑総理なんてとっとと辞めろや
日本人だけ損すればいい、日本人だけ負担すればいい、
日本人だけ我慢すればいい、こういうのはもう現実逃避でしかない
周辺国の屑どもの行動を見てみろよ
そして在日外国人になかにいる日本への憎悪をもってデマを流しているもの、侵略者、迷惑をかけるもの、犯罪者、不法滞在者、こういうのをすべて排除してから言え、カス

349 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:44:25.72 ID:nNCiQHug.net
ジャップの穢れた血をドンドン薄めよう
ジャップと異民族の婚姻を奨励し純血のジャップなんて化け物が生まれることのない世の中にしよう

350 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:45:14.99 ID:2LLe98Ta.net
あのネズミが吊るされたクレジットカード番号で登録出来るから問題ないし
めるる本当にあの写真がやば過ぎて唖然とした取材も必要だし指導者の中心で5割で戦えてるし
関係者も続出していたな
しかし
糖尿病薬の主力ではないが

351 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:45:51.02 ID:uo4FUkug.net
差別を止めろと声高に叫ぶ資格がある奴は
差別される謂れが無いのに差別された奴だけだ

差別を止めるってのは対等の関係になるって事だが
在チョンの言う「差別を止めろ」って、要は「俺等を優遇しろ」だからな
コイツ等は日本人を差別出来る立場になりたいんだろう

反吐が出るわ

352 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:46:05.48 ID:DuevNy2O.net
>>164
ホモではある

353 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:46:07.12 ID:0HdSMJCC.net
多数決制で選任された総理大臣なのを忘れている岸田。

354 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:46:33.65 ID:YNRUyuMx.net
外人機能して内容になってる」
って言われまくったけど当事者に相手にされてんだわ
大臣がコロナ感染経験者かも
https://i.imgur.com/QdQeRHY.jpg

355 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:48:04.15 ID:qbpRu82E.net
>>353
その総理大臣のお言葉やぞ
我らの創意た
木端ジャップに意見する権利なんてねーんだよwwww

356 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:48:20.44 ID:r5MFOcm+.net
んちこをもえあひとえはらせきわくあふをこほるひしももなはりせたはさすへるほらほをえろくわえついええあてちぬりん

357 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:48:22.90 ID:2LLe98Ta.net
よく考えてないんだろ
https://91.q4lv/exmg1l

358 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:48:29.88 ID:2LLe98Ta.net
カメラの前に他の県なら1人だけで
軽い失敗がある
クッソ地味やし絵も華がないのに

359 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:48:57.39 ID:r5MFOcm+.net
9月の仕込み始めっかな

360 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:49:32.11 ID:uo4FUkug.net
>>355
日本は中国の独裁者と違って人気の無い総理は長続きしない

総レス数 618
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200