2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Money1】 日本の経常収支は「1年で2倍」に爆増。韓国の4倍になった [2/10] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/02/10(土) 13:34:55.95 ID:f46yb/Sb.net
2024年02月08日、日本の財務省が2023年12月の国際収支統計を公表しました(暫定版)。以下です。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2024/02/sozai_3474_img.jpg
2023年12月
貿易収支:1,155億円
サービス収支:-3,833億円
第1次所得収支:1兆2,624億円
第2次所得収支:-2,503億円
経常収支(上記4つの合計):7,443億円

⇒参照・引用元:『日本国 財務省』公式サイト「令和5年12月中 国際収支状況(速報)の概要」
https://www.mof.go.jp/policy/international_policy/reference/balance_of_payments/preliminary/pg202312.htm

貿易収支が黒字転換したため、第1次所得収支の大黒字がテッパンで、結果、経常収支が黒字となりました。

これで暫定ながら、2023年が締まったことになります。以下をご覧ください。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2024/02/sozai_3475_img.jpg
↑黄色のマーカーでフォーカスしてあるのが2023年の通期の経常収支。

2023年
貿易収支:-6兆6,290億円
サービス収支:-3兆2,026億円
第1次所得収支:34兆5,573億円
第2次所得収支:-4兆962億円
経常収支(上記4つの合計):20兆6,295億円

⇒データ出典:『日本国 財務省』公式サイト「国際収支状況」
https://www.mof.go.jp/policy/international_policy/reference/balance_of_payments/index.htm

貿易収支の赤字が対前年比で半分未満(正確には42.1%)になり、サービス収支の赤字も約6割(正確には57.9%)に縮小した結果、
第1次所得収支の大きな黒字が生きて、経常収支は「20兆6,295億円」となりました。

前年(2022年)の経常収支が「10兆7,144億円」でしたから、日本の経常収支は対前年比で約1.93倍、ほとんど倍になったのです。

「日本はおしまいだ」「日本を抜いた」などといっていた韓国の経常収支が先に出ていますので、比較してみましょう。

韓国の経常収支 2023年
貿易収支:340億9,240万ドル
サービス収支:-256億6,000万ドル
第1次所得収支:31,6億530万ドル
第2次所得収支:-45億4,950万ドル
経常収支(上記4つの合計):354億8,820万ドル

韓国の経常収支は「2023年:354億8,820万ドル」ですから、これを02月09日のレート「1ドル=149.33円」で換算すると
「5兆2,994.5億円」、約5.3兆円になります。

2023年の経常収支
日本:20兆6,295億円
韓国:5兆2,995億円

となります。日本のGDPは韓国の約3倍といわれますが、2023年の経常収支で見ると、
日本は韓国の約4倍(正確には3.89倍)となったわけです。

「韓国は日本を抜いた」のでしょうか。

(吉田ハンチング@dcp)
2024.02.10
https://money1.jp/archives/121533

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:11:29.67 ID:0ztFVyAH.net
謎の会社員の平均賃金と日本の非正規雇用まで入れた平均賃金を比べて上とか言われても「プッw」と笑っちゃうだけなんだよなぁ

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:11:47.90 ID:4Xc3J7YM.net
>>119
平均じゃなく生涯年収で比べないと
繁忙期だけ儲かってすぐ首になるバイトと、生涯正規で安定した収入だったら後者の方がいい

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:13:19.31 ID:fx5lpc/x.net
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:13:58.29 ID:/+FuAxt3.net
というか、
日本の個人、法人が海外で保有する
金融資産が2000兆円。

おまえ等が、円安の原因の一つや。
日本株をかえや。

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:14:11.62 ID:DOcdS9EV.net
>>124
直近は年に20~30万人くらい増えてて2021年か2020時点で650万人だから今は700万人はいるだろうね

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:14:39.03 ID:/sW8Z7Ii.net
そもそも韓国って「平均年収がー」言ってる連中すら絶対に移住したいとは思わないこの世の地獄だしな。

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:14:58.24 ID:vnYyke9c.net
第一次所得収支は
2013年から2020年まで20兆円前後で推移
2021年以降は30兆円に近付きそして超えて来た

投資のリターンである所得収支は貿易と違って安定した収入が見込めますね
日本は左団扇だなあ
韓国もガンバレ〜〜・・・無理かな

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:16:10.26 ID:IxVoXfS0.net
日本は絶好調
シナとチョンはマジで終わっていってる
そりゃ何としてでも日本叩かんと精神崩壊するで

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:16:17.61 ID:DOcdS9EV.net
>>128
家計の金融資産は2023年最新データだと2100兆円に増えてる
3年くらいで2000兆円から2100兆円になった

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:16:20.23 ID:BCRsKbfs.net
>>11
おまえの心理がな

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:17:13.86 ID:4Xc3J7YM.net
GDPってのは国内総生産だろ
簡単に言えば、海外に投資してそこからリターンで儲けてる国ほどGDPは低く見積もられる

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:17:29.02 ID:HyKSxOq1.net
>>127
お前の人生の方が終わっるだろw
このスレで何回IDコロコロして連投してんだよ?
マジで頭病んでるよなw


「韓国に行きたかった」小型船の窃盗容疑でトルコ国籍の男逮捕 長崎県対馬市[2/10] [首都圏の虎★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707531885/

95: 社説+で新規スレ立て人募集中 [sage] 2024/02/10(土) 13:14:03.40 ID:PpC+N4o5
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

108: 社説+で新規スレ立て人募集中 [sage] 2024/02/10(土) 13:30:47.02 ID:i0taO64X
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

122: 社説+で新規スレ立て人募集中 [sage] 2024/02/10(土) 14:05:03.63 ID:vZ6LpX0a
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

127: 社説+で新規スレ立て人募集中 [sage] 2024/02/10(土) 14:11:06.26 ID:tWXUOgDI
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

130: 社説+で新規スレ立て人募集中 [sage] 2024/02/10(土) 14:16:38.22 ID:KKUwV18Q
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:18:41.43 ID:/+FuAxt3.net
>>133
その内、半数くらいは、
定期預金や、普通預金やろ。
ま、安全、確実やが

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:20:10.36 ID:0ztFVyAH.net
>>130
だってそんな平均年収貰えるような仕事に就職なんて出来ないんだもん笑
韓国人の大卒の新卒でも毎年60%(今年は例年より悪いらしい)くらいしか就職出来ないんだから笑
しかも非正規雇用含めての就職率とか現実はつらいわな

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:21:05.69 ID:vnYyke9c.net
日本人は金融資産が多いですよね
それに比べて韓国人の資産は不動産でしたかね
価格が暴落したらえらい事に・・・
もうすぐみたいですけどねえ
阿鼻叫喚やあ

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:21:14.84 ID:StT9wUKp.net
日本人がドイツ人フランス人イタリア人を見分けられる様に
外国人も日本人韓国人を見分けられる。
ネット放送してる在日達の事もコリアン系と海外の人は気づいている。

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:21:26.73 ID:BurTsAz7.net
>>138
2月時点で2割とかじゃなかったか、確か。

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:22:15.57 ID:StT9wUKp.net
韓国の評論家 金満哲の言葉

「同胞韓国人は嘘つきばかりである。
私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」だって? 
馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。 
馬鹿馬鹿しい。同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本に憧れ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。 
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。
「漢河(ハンガン)の奇蹟」だって!笑わせる。 
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろう。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。 
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。

現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、
在日の韓国人は正気の沙汰ではない。これが恥でなくてなんであろうか。」

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:22:41.19 ID:0ztFVyAH.net
>>137
ここ数年急激に増えてるのは投資だろうね
元々の莫大な金はその通りだろうが

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:23:39.20 ID:rQU9/plO.net
>>9
北朝鮮と対等合併しなよ

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:23:43.96 ID:vnYyke9c.net
10年以上前から韓国はサムスンがコケたら一緒にコケるって言われてましたが
それが今目の前で始まった印象ですからねえ
・・・わくわく

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:25:41.62 ID:gzb2pPex.net
>>140
おとなしいから日本人舐められてるまである

アジア人で何人かわからない時
中国人ですか?
韓国人ですか?
日本人ですか?
の順で聞くんだと
日本人なら間違っても気にしないからだそうだ

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:27:26.44 ID:StT9wUKp.net
そもそも韓国は日本に集り豊かに成れた国
日本が韓国の集りを拒絶すれば元の朝鮮に戻る。

セオドア・ルーズベルト
「朝鮮は極東のすべての国で、いやこの世界で最も腐っていて無/能な政府の国であり、
朝鮮人たちは最も文明の遅れた人/種だ。朝鮮人は自治に完全に適していない。
一方の日本は立憲政治の国であり、民衆は知性、活力、活気に溢れる文明国民だ。」

ハーバード・フーバー米国第31代大統領 ”裏切られた自由”
「私は朝鮮を初めて朝鮮を訪れたのは1909年。
当時の朝鮮人はアジアのどこにでも見られるようなこの上なく無残な状態であった。
法も秩序もほとんど無かった。
庶民はろくに食べておらず、ろくな衣服を着ておらず、粗末な家に住み、ほとんど家財を持っていなかった。
衛生設備は無く、汚らしさと卑しさが国全体を覆っていた。
道路はほとんど通じておらず。通信施設は乏しかった。
陰鬱な景色にほとんど1本の木さえ見られなかった。
泥棒と強盗が跋扈していた。
日本統治の35年間に朝鮮人の生活は革命的に向上した。
全く将来性の無かった朝鮮人という人材から、日本人は秩序を確立し、
朝鮮に巨大な肥料工場を造り、国民の食糧事情を合理水準まで引き上げた。
裸の山には植樹を行った。
普通教育の制度を設け、技能を高めた。
朝鮮人の着ていた埃まみれの汚れた冴えない衣服も、清潔で綺麗な色の衣服に取って代わった。」

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:27:42.31 ID:eqdKJHP5.net
>>13
それ、自国通貨による国債発行=単なる通貨発行額だから。

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:27:53.43 ID:r/gtqVIu.net
ケーポケーポ言い続けて早20年。
毎年懲りずに多数の新グループを大挙して繰り出すものの、さすがにもうあの個体識別不能な整形顔を並べただけのフォーマット自体が世界でも飽きられてて「ダサい音楽」の代名詞になりつつある。
ビルボードのケーポ枠対応なんかもその一つで、「カントリーミュージック」や「演歌」みたいな「特定コア層向け1ジャンル扱い」として一まとめにされ始めた。
20年に渡って毎年「ブーム」が来てるのに一曲として「時代を象徴する懐メロ」として振り返られることもないほど一般的に全く印象に残らない曲だらけなのに、
CD売上や再生数などの数字のみが不可解なほど突出してるわけだから「ああ、熱心なコアファンがいるんだね」と別枠扱いにされるのは当然のこと。
「コアファンの内輪消費で完結する巡業ドサ回りで配るCD用の演歌」になりつつある。よかったね。

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:29:55.90 ID:StT9wUKp.net
KPOP=ステレオタイプ=朝鮮カルト壺

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:31:09.63 ID:RfTcAEik.net
海外投資を増やせばいいだけでは

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:31:15.59 ID:vnYyke9c.net
中国、韓国という二大反日国家が同時に崩壊する

目前ですなあ

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:33:57.10 ID:vnYyke9c.net
グラミー賞ではK−POPの存在そのものが消えた
ビルボードはビルボード・コリアを作ってくれたし
グラミー賞も韓国内専用で作ればよろし

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:34:29.38 ID:IxVoXfS0.net
チョンなんかとして生まれてしまってかわいそう

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:35:30.09 ID:0vlg7VRW.net
デマ記事です
在日朝鮮人は今すぐ豊かな祖国に帰りなさい

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:36:22.58 ID:0vlg7VRW.net
>>60
いわゆる物乞い民族w

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:37:59.54 ID:CXgLfcgA.net
>>58
契約で区別がつくのでw

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:41:25.20 ID:BurTsAz7.net
>>149
そういや10年以上前からごり押ししてきてんのに印象に残ってるkpopとやらは一曲もないんだよな。

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:41:49.13 ID:0ztFVyAH.net
反日パヨクさん分かりますか?
小学生でも分かることを教えてあげます
日本の経常収支は韓国の4倍です
GDP成長率も日本の方が高くなりました
さて、どちらが衰退しているでしょうか?
どちらの方が衰退国と言えるでしょうか??

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:43:26.12 ID:0vlg7VRW.net
>>153
ミシュランといい、蚊帳の中には韓国だけケースがどんどん増えてきてるなw

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:46:07.06 ID:0ztFVyAH.net
さらに韓国で一番大きく一番稼いでいた企業は日本のどの企業より時価総額が高く利益も上でした(一極集中なだけとはいえ)
その企業が日本の企業に時価総額も利益も抜かれてしまいました
さて、どちらが衰退しているといえるでしょうか?
小学生でも分かりますよねw

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:46:22.01 ID:u4HAWWK3.net
>>158
覚えてるのはオッパイガンダムスタイルくらいかな

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:47:51.40 ID:gzb2pPex.net
>>158
基本ダンスミュージックだから聞き流す事に特化してるからじゃない?
店内BGMと同じ

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:51:06.54 ID:sK8T/CL4.net
国庫を投入して過去最高益と言っているK-POPやKフード
相当な宣伝費差し引いたら黒字なのかも怪しい

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:52:02.48 ID:3U+SaSUa.net
韓国ショボすぎ

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:54:45.96 ID:zaNjmftI.net
日本は先進国、バカチョンは後進国😁

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:55:57.15 ID:BurTsAz7.net
>>162
あ、それは覚えてるわ。

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:57:28.42 ID:puO6DIvO.net
>>159>>161
これ論破出来る反日はいないだろw
だってただの事実を言ってるだけなんだからww
まさに馬鹿でも分かるどちらが衰退しているかという話よwww

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:58:40.32 ID:WQUTgfKu.net
中国依存が激しい国だから想像以上に中国が不景気になってるのかもね
サムスンもあの状況だしなあ。これまでは強気の設備投資で勝ち残って来たけど今回も同じように進むんかね?

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:05:38.55 ID:jyDFeYZ0.net
>>47
哀れな奴 笑笑

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:10:02.62 ID:IOQ5J8Ch.net
韓国だって5兆円も黒字じゃん

やっぱり韓国は違うよな

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:10:15.75 ID:DOcdS9EV.net
日本の方が経常収支が4倍も多くGDP成長率も上という事実から現実逃避をする崇韓人笑

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:11:25.33 ID:gEnT2I8E.net
日本を抜いた、先進国になったという妄想を全国民が信じてるからなw
現実は日本が隣りにあったからここまできたんだが

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:13:30.12 ID:HyKSxOq1.net
>>171
だから素晴らしい韓半島へ帰ればいいんじゃね?
無理して嫌いな国に張り付くなよw

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:15:08.39 ID:DY6eTWNd.net
韓国は日本を抜いてはいないけど経常収支は黒なんだな
忌々しい

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:20:38.94 ID:ARIxybJq.net
大体中韓マンセ~連中の言ってることが破綻してるのは、中国には国全体のGDPで話して一人当たりや平均年収はそっ閉じしやがることなんだよw
逆に韓国は全体のGDPやそのGDPが10位から14位に日本の比じゃないほど落ちてることはスルーしやがるしw

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:20:39.44 ID:IOQ5J8Ch.net
>>174
そういうコンプレックス丸出しの差別は止めようよ

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:25:26.02 ID:d+dePp44.net
>>171
日本の1/4しか無いけどなw

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:26:51.17 ID:mTm27EFg.net
岸田政権はこれを誇るけどさ
倍になったとか言われても、一般人はそんな感覚全くないよな

むしろ年々キツくなってる実感があるんだけど

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:27:32.32 ID:YtiydDYZ.net
>>179
投資とかしてないの?

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:29:20.87 ID:vhXG4OzR.net
つーか
何を根拠に日本抜いたとか言って騒いでたん?

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:30:59.94 ID:IxVoXfS0.net
日本より裕福な設定どうなってんねんとチョン気持ち悪い

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:34:13.87 ID:scj/pHg8.net
韓国の第二次所得収支の7000億円ぐらいのマイナスって、
具体的にはなに?利子配当の支払いだと第一次所得収支に
カウントされるが、こちらはプラスになってる。
官民による無償援助、寄付、贈与って具体的には何なのか
大いに気になる。

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:35:25.93 ID:uezZE/LS.net
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:36:33.11 ID:JOmy69ij.net
捏造された統計を見て日本を抜いたとか言ってたのが笑える
韓国特有の休んでる(笑)とか非正規の数字を入れて働ける国民全ての年収の平均を出してみろよw

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:38:14.51 ID:X21fUxxo.net
チョン猿よ現実を見なさい

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:39:04.57 ID:sK8T/CL4.net
インチキ平均年収で日本に勝ったニダ
ホルホルホルホルホルホルホルホル

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:42:32.00 ID:tLYJhoOB.net
>>19
日本の資産は控えめに見て4000兆円以上あるので無問題。
破綻しかかっているのは韓国、中国は既に破綻して崩壊中。

189 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:43:10.07 ID:mj5fiAom.net
でも平均給与はなんたらかんたらニダ

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:43:13.11 ID:uFVAwtuq.net
これは気持ち悪い

中国人学者「中国のGDPはすでに日本の4倍なのに、どうして日本は中国を認めようとしないのか」★4 [2/10] [昆虫図鑑★]
464 :社説+で新規スレ立て人募集中[sage]:2024/02/10(土) 16:35:17.64 ID:uezZE/LS
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

【Money1】 日本の経常収支は「1年で2倍」に爆増。韓国の4倍になった [2/10] [仮面ウニダー★]
184 :社説+で新規スレ立て人募集中[sage]:2024/02/10(土) 16:35:25.93 ID:uezZE/LS
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

「韓国に行きたかった」小型船の窃盗容疑でトルコ国籍の男逮捕 長崎県対馬市[2/10] [首都圏の虎★]
152 :社説+で新規スレ立て人募集中[sage]:2024/02/10(土) 16:35:36.44 ID:uezZE/LS
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:45:18.12 ID:AAfP/vSd.net
>>181
ムン政権の戯れ言

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:45:31.59 ID:0KEmdXkk.net
ホルホル
ホルホル
ホルホル
ホルホル
ホルホル

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:50:50.60 ID:JOmy69ij.net
>>190
こいつって同じことしか書けないいつもの奴だよな
自分の5chのアプリではそれは「コピペ」ってなって存在が見えなくなるw

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:55:18.43 ID:jGeE2brc.net
世界「日本絶好調じゃん!!」
パヨ「ウガー!!」

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 17:02:56.05 ID:rpJjPL4a.net
>>62
100年前にそれやったら未だにお前らが逆恨みしてるだろ
同じ失敗は繰り返さないから今度は見てるだけ

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 17:03:47.11 ID:whIb3Ngz.net
平均賃金もGDPも日本の方が下なのにフシギダネ

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 17:04:38.92 ID:rpJjPL4a.net
>>47
日本に何かメリットあるの?

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 17:09:25.39 ID:haWrdsOy.net
つまり、日本国はいわゆる「金利生活者」の
状態にある。 Fire〜♪  

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 17:22:28.16 ID:r/gtqVIu.net
>>163

どういう理屈?「聞き流すのに特化した音楽」とやらが毎年毎年「ブーム」を起こせるもんなの?
いわゆる「エレベーター・ミュージック」ってことがいいたい?
それって「特徴もなくて人畜無害でどうでもいい音楽(だからエレベーターや待合室でかかってる)」なんだが。
むしろそんな誰もが聴きやすいイージーリスニング曲ならばどうして毎年すぐ廃れちゃっててただの1曲も残らなくなっちゃうの?

店内BGMと同じ?「どこかで聞いた曲が気になって調べたらケーポだった」みたいな体験がただの一度もないんだが。20年も「ブーム」なのに。
ビックカメラやドンキなんかの無限ループ店内BGMが耳に残って何かの拍子に「ビークビクビック」とか口ずさんじゃったりして恥ずい経験はあるのにな。

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 17:25:02.89 ID:f8Ffmj5+.net
要するに出生率と同じよ
日本より衰退してる国になったというだけのこと

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 17:27:12.57 ID:nE1vy/Vl.net
>>199
バーンバーンバーバーンバーババババ!

とか無意識に口ずさんじゃってやばい今日この頃。

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 17:27:39.27 ID:ZUKzcejL.net
要するに日本は新興国に投資して儲けてるだけの国ってことだろ
だから国内の日本人は貧乏になってる
国内はお荷物だからブラックと化すんだよ

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 17:28:58.47 ID:YtiydDYZ.net
>>202
今どき庶民も皆投資してるよ?

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 17:29:57.27 ID:nE1vy/Vl.net
>>203
どっちかと言うと新興国ではなく先進国か全世界のインデックス投資が多かろう

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 17:31:10.43 ID:MlliljkP.net
空前絶後の賃上げと株高で富裕層が増えまくって家計の金融資産は2100兆円突破してるのに笑わせんなよ
お前が貧乏なだけだろ

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 17:31:30.21 ID:4Xc3J7YM.net
>>204
それな
オルカンに投資しても6割はアメリカ

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 17:33:43.78 ID:DOcdS9EV.net
寧ろ世界中から日本に投資が集まり日本株買ってるだけで儲かってるわ笑

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 17:35:01.30 ID:vnYyke9c.net
利益がサムスンを抜いたと言われる現代・起亜ですが
BEVに全部賭けたようですが大丈夫ですかねえ
失敗したら赤字企業に落ちぶれて税金が出せなくなりますね
今年も税収に大穴が開きそうですなあ

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 17:35:08.63 ID:Xmpv4xMV.net
そもそも南朝鮮の貿易収支だの経常収支だの、全部粉飾だからな。

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 17:36:01.40 ID:YtiydDYZ.net
>>204
まぁね。自分は優待好きで国内銘柄のみだけど。

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 17:37:08.25 ID:kjc1t38n.net
日本人の円資産はこの数年で2/3
になったのを知らないのかネトウヨは

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 17:39:20.17 ID:S2Bs3gpI.net
>>199
呼び込み君は癖になるんだけどな

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 17:40:50.98 ID:vnYyke9c.net
事実上の株価下支えという異例の取り組みをしてきた
日銀が、2023年に株式の売り手に転じたもようだ。

マスコミや評論家から何やかんやで叩かれていましたが
巨額利益の確定に入ったのかなあ
大儲けやあ、大成功
韓国政府も株価の下支えやってんのかなあ
・・・大損やね

214 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 17:43:44.19 ID:DOcdS9EV.net
>>211
アホすぎて哀れになってくるな笑

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 17:44:04.07 ID:c+B9010v.net
>貿易収支:340億9,240万ドル

対中貿易が赤字だってのに頑張るじゃん・・・(笑)

216 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 17:46:58.71 ID:BurTsAz7.net
>>205
正確に言うと格差が広がった、ってのが正しいかな。
今後は新NISAとか資産運用してるかどうかがさらに分かれ目になるだろうよ。

217 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 17:47:45.92 ID:vnYyke9c.net
なんか数字上は日本人も韓国に沢山行ってるんだが
韓国の観光地には日本人が居ないらしいねえ
どんなカラクリなのかなあ、教えて韓国人

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 17:48:45.16 ID:r/gtqVIu.net
>>211

世界最大の対外純資産国日本が持つ莫大な海外資産が日本円換算で1.5倍になったこと褒めてんの?

219 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 17:50:07.72 ID:WG7d9b/S.net
>>217
いつものトランジットやろ?w

220 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 17:53:34.53 ID:vnYyke9c.net
海外投資のリターンである
>第1次所得収支:34兆5,573億円
これってヤバ過ぎる数字だよなあ
働かんでも食っていけるやん

それでも韓国人以上に働く日本人
世界から尊敬を集めるはずだわ

221 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 17:57:25.12 ID:WG7d9b/S.net
>>220
せっかく30年間世界を騙してこっそり搾取してたのに働かないで生きたら搾取してるのがバレるやんw
また阿呆のアングロサクソンや特亜の土人共が集りに来ちゃうから密かに搾取してるのが1番良いんだよw

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 17:58:45.70 ID:ZUKzcejL.net
サービス収支の赤字が酷すぎるな
それだけアメリカのIT企業に植民地化されてるってことだ
日本はもうIT植民地
工業化の時代に取り残された
第四次産業も日本は絶望的
ここらで先進国脱落だろうな

223 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 18:01:01.85 ID:fn/qyOYi.net
>>220
岸田や自民好きは、良くなったように言うけど
実際は富裕層がより肥っただけで
中層以下には殆ど還元されてないのに、それ以上の物価高で苦しむよ

働かないどころか中層以外はより一層働く必要がでてきてて
70歳以上でも働き続けるのが当たり前の時代がくるよ

224 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 18:05:40.57 ID:WG7d9b/S.net
>>223
少子化してるんだから年金制度がある国は全部現役世代の暮らしは厳しくなるよw
日本だけの問題じゃないね
かと言ってフランスみたいにイスラム国家になる日本とか御免だしなぁw

総レス数 423
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200