2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人学者「中国のGDPはすでに日本の4倍なのに、どうして日本は中国を認めようとしないのか」★4 [2/10] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/02/10(土) 14:59:14.57 ID:5tPA8o/j.net
2024年2月8日、中国の政治学者で中国人民大学国際関係学院副院長の金燦栄(ジン・ファンロン)氏が自身のSNSアカウント上に「中国のGDPはすでに日本の4倍なのに、どうして日本は中国を認めようとしないのか」について論じた動画を掲載した。

動画の中で金氏は、昨年の日中関係が総じて良好ではないと言うべきだったと指摘。政治的には両国首脳が多国間会議の中で簡単な立ち話をする程度にとどまって相互訪問がなく、淡々と時が過ぎていったとし、経済や貿易においては日本資本による中国からの撤退が比較的目立つという複雑な変化があったとする一方、「これは日本資本の競争力低下が主因であり、政治とはあまり大きな関係がない」と評した。

また、日本と「第三者」によるアクションが比較的多くなっており、その例が中国と南シナ海問題で争っているフィリピンへの支援だと主張。また、台湾問題でも日本は「第三者」と共にあくどい動きを見せたとし、2国間関係の冷淡さ、経済・貿易関係の冷え込み、「第三者」との関係を総合した上で「2023年の日中関係は良好ではなかった」との判断を下したと説明した。

金氏はその上で、「今や中国の実力は日本を上回っているにもかかわらず日本はなおも認めようとしない。これにはまだ一定の時間がかかるだろう」と予測。かつての日英同盟や日独伊三国同盟、そして現在の米国との関係など、歴史を鑑みれば日本は「強いものに服従する」傾向があるとし、「日本に中国を認めさせるには、やはり中国が米国を打ち負かして米国を超えることが必要だ。中国のGDPが米国の2倍になればいいだろう」と論じた。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/b928417-s25-c100-d0193.html

前スレ
中国人学者「中国のGDPはすでに日本の4倍なのに、どうして日本は中国を認めようとしないのか」★3 [2/10] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707537149/

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:08:01.89 ID:gzb2pPex.net
>>25
北条「舐めたこと言うとぶっ殺す、舐めた発言じゃなくてもぶっ殺す、とりあえずぶっ殺す」
鎌倉武士「せやせや」

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:08:22.09 ID:TUcbXb6R.net
ほとんどの日本人は認めてますよ
認めてないのはごく一部のネトウヨのおっさんたち🤣

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:08:27.34 ID:iIlBWp8z.net
>>30
さあ?
なぜか朝鮮有事に怯える在日コリアンw

42 :イカ焼き@虎:2024/02/10(土) 15:08:29.55 ID:6vV/9QPE.net
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)辛いのぉw



習主席は15年の戦術使えず、大規模対策なしで中国株市場の収束困難か

(ブルームバーグ): 7兆ドル(約1045兆円)の時価総額が消失した株安を食い止めようとする中国政府の取り組みは、思い切った措置を取った2015年を想起させる。しかし今回は問題がより深刻だと投資家はみている。
  中国当局は急落する中国株市場を支援するために危機モードに入り、空売りを規制し、銀行に資金を供給。政府系ファンドは株式購入を膨らませた。警戒が高まっていることを示すように、中国政府は7日に突然、証券監督管理委員会(証監会)の易会満主席を更迭した。

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:08:34.61 ID:Yj+zRqUc.net
ネトウヨは近い将来に中国はアメリカを抜く、って多くの専門家が言ってるのを知らんの?

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:08:46.03 ID:PrcE1iF0.net
文革でシナのアイデンティティを抹殺していったくせに
サブカルが人気で稼げるとなったらパクったり背乗りしたり輩が「中国の実力」wwwwwwww

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:08:58.92 ID:iBbN6OYx.net
>>26
いやぁ中国人民だって相当だよw
日本でぬくぬく暮らしながら「俺達には選挙権がないから中共のやってることに全く責任ありませーん」言ってたもん

46 :海賊光 :2024/02/10(土) 15:09:00.96 ID:4Cw7+N42.net
>>39

こいつらのご先祖様は平安貴族だったということが、今年の大河で明らかにされるといいなあ。

47 :新世代ウッカリひろぽん :2024/02/10(土) 15:09:01.37 ID:MltUw/U2.net
>>33
上から目線になるかもしれん、ので恐縮だが
台湾の民主主義も成熟したなあ、と思ったものだ。
日本の方がヤバいかもしれんなあ、と。。。

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:09:24.45 ID:FgZIfOaf.net
>>40
小金は持っているようだが、品性下劣で付き合いたくない
これが日本人の総意ですよ🤪🤪🤪🤪🤪

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:09:29.70 ID:7vamZOOl.net
>>43
ソース並べとけ
再来月にはバカの証明になるからw

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:09:29.86 ID:4Xc3J7YM.net
>>43
近い将来っていつだよ
少なくとも中国への投資は減ってる

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:09:33.36 ID:pUulCi13.net
>>35
「金融自由化しろ」も

52 :イカ焼き@虎:2024/02/10(土) 15:09:33.37 ID:6vV/9QPE.net
>>41
そりゃ朝鮮籍だからだろw

53 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/10(土) 15:09:36.36 ID:f1nKqBWN.net
>>35
アメリカ式の嫌味か

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:09:45.38 ID:iIlBWp8z.net
>>40
ネトウヨのオッさんに認めてもらいたくてしょうがない五毛と在日w

55 :海賊光 :2024/02/10(土) 15:09:57.66 ID:4Cw7+N42.net
>>47

あんまり変わってないと思うよ。
かつての台湾名物乱闘国会の時代から。

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:10:10.43 ID:TUcbXb6R.net
てか中国が世界ナンバー2になってもう10年以上経つしな

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:10:11.25 ID:iIlBWp8z.net
>>43
不良債権は抜いたねwww

58 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/10(土) 15:10:32.56 ID:f1nKqBWN.net
>>39
平安武士、とりあえず目に付いたら斬り殺す
鎌倉武士、ナメられる前に殺す
南北朝 ワケわかんなくなったから殺す
室町武士、ナメられたら殺す
戦国武士、損得考えてから殺す
江戸武士、名誉を傷つけられたら殺す
明治武士、取り敢えず危険なヤツは殺す
大正軍人、なんか肩身が狭いから殺し(て目立ち)たい
昭和軍人、やられる前に先制攻撃で殺す
平成・令和、相手が泣いても無言で追い込む

温厚になったなぁ、日本人って

59 :新世代ウッカリひろぽん :2024/02/10(土) 15:10:50.68 ID:MltUw/U2.net
>>55
いや、マサにその乱闘国会の頃に比べたら、よ。
日本でも、キチガイ太郎が殴りかかったりしてるしな。

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:11:10.99 ID:7vamZOOl.net
>>46
先週久しぶりにジャンプを買ったらそれっぽい話になってた

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:11:11.38 ID:PrcE1iF0.net
自分たちの文化を消していったシナチクなんて建国浅いアメリカにも勝てねーよ

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:11:18.20 ID:n4y/CmhZ.net
>>38
家出したのび太に全面協力したりな
義侠心があるんだよな

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:11:29.47 ID:gIzxsuHQ.net
>>43
そのバカ共の内の1人にジム・ロジャーズが居るわけだな

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:11:48.10 ID:N18eZIFj.net
日本が認めないと世界が認めたことにならないの?なんで?www

65 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/10(土) 15:11:48.67 ID:f1nKqBWN.net
>>47
台湾は国会議場に催涙弾が投げ込まれてたよ~な

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:12:00.91 ID:0UsL2NR6.net
>>33
タテマエ上は民主主義で普通選挙なの
ちゃんと共産党以外の政党もあるらしい…
タテマエを誤魔化すのは上手いのよね

67 :海賊光 :2024/02/10(土) 15:12:34.85 ID:4Cw7+N42.net
>>59

そういや昔我が国の国会の警備員には「乱闘手当」があったらしいな。

>>60

その昔女性が演じてたんだぜあいつ。

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:12:35.36 ID:StT9wUKp.net
だって中国は貧しい国民が10億人いるから

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:12:47.94 ID:f8TbmhXj.net
中国の「認める」は
「言うことを聞け」
「逆らうな」
「媚びへつらえ」
だからな。

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:12:48.38 ID:n4y/CmhZ.net
>>58
令和、とりあえず朝鮮人なら殺す

こうなったりして・・・w

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:12:49.90 ID:FgZIfOaf.net
>>63
アレは敢えて真実の逆を言ってる説もあるけどなw

72 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/10(土) 15:12:59.02 ID:f1nKqBWN.net
>>63
日銀砲で焦がされた逆恨みから反日になった道化か

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:13:03.02 ID:nn6xgGVo.net
なんか、中国人の考えって若干コミュ障臭いとこあるんだよな。GDPが上昇したら認めてくれるはずって
そうはならんだろうと普通思いそうだけど。自国以外の価値観に対して極端に理解力低いよな、なんか

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:13:05.40 ID:StT9wUKp.net
五毛ネトウヨさん火消しに必死w

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:13:12.33 ID:fx5lpc/x.net
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:13:18.86 ID:iBbN6OYx.net
>>68
その国内植民地が中国の成長エンジンの一つなんですよ?

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:13:20.96 ID:qaMw3YJd.net
GDPは人口多ければ大きくなる
14億の中国が1億の日本より上なのは当然と言えば当然

78 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/10(土) 15:13:25.09 ID:f1nKqBWN.net
>>66
衛星政党だったかな

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:13:47.18 ID:gzb2pPex.net
>>70
日本は先祖返りしても良いと思う

80 :海賊光 :2024/02/10(土) 15:14:10.86 ID:4Cw7+N42.net
>>73

ありゃコミュ障とは別物だわ。

敢えて何か障碍とつけるなら適応障害か何かだろ。

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:14:12.02 ID:n4y/CmhZ.net
>>74
二毛に値下げになったって聞いたけど
それともまだ五毛なのかな?

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:14:19.49 ID:FgZIfOaf.net
中韓って終わってるよね
“経済発展”してるはずなのに国を捨てる奴が続出して

83 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/10(土) 15:14:24.17 ID:f1nKqBWN.net
>>70
殺す価値も無いのがシロア李

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:14:36.64 ID:TUcbXb6R.net
>>48
お前がそうやって妄想してるのは分かったから
知的障害のゴミ右翼ジジイが発狂しててワロタ🤣

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:14:37.34 ID:6csRqCJ4.net
https://m.youtube.com/watch?v=E3z9skOauGY

台湾尖閣有事になったらネトウヨは
徴兵されて発狂死

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:15:00.04 ID:0UsL2NR6.net
>>72
日銀さんの火力強かったからね
焦げたくらいなら上出来だよ
死屍累々だったからw

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:15:05.91 ID:n4y/CmhZ.net
>>79
だよなw

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:15:07.46 ID:FgZIfOaf.net
>>81
いつか無毛になる日が来るのかなw

89 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/10(土) 15:15:26.46 ID:f1nKqBWN.net
>>79
薩意マシマシな日本人か

90 :海賊光 :2024/02/10(土) 15:15:33.43 ID:4Cw7+N42.net
>>85

そりゃ台湾有事になったら半島も動くから、当然在日は強制帰国の上徴兵だろうな。

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:15:41.90 ID:pmYZTMvg.net
85
ヌクヌク在庫の考える事は良く分からん。

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:16:09.32 ID:n4y/CmhZ.net
>>83
でも害虫は殺しとかないと
生かしとくと面倒だし・・・

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:16:13.46 ID:Sw2kIA32.net
何勘違いしてるのか知らんけど
民主主義国じゃなければどれだけ国力があろうと日本人からは尊敬されんわ
旧ソ連と同じ

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:16:14.68 ID:gIzxsuHQ.net
中国のGDPが世界第2位なのは知っている
だけど尊敬に値するかどうかは別よ

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:16:18.91 ID:YdxEku9d.net
中韓に嫉妬してたら
途上国落ちしそうな日本さん

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:16:42.54 ID:FgZIfOaf.net
>>84
真実を突かれてファッビョーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:16:43.97 ID:pmYZTMvg.net
>>92
あぁ、南京虫の事か。

98 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/10(土) 15:16:44.99 ID:f1nKqBWN.net
>>86
あの波動砲、後でアメリカから非公式にイエローカード出されたとかw

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:16:47.57 ID:PrcE1iF0.net
>>64
国連常任理事国でもない日本がなんか勝手に世界の中心みたいに扱われてあれしろこれしろ金も出せと
なんなん

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:16:53.75 ID:pUulCi13.net
http://hissi.org/rea...07/djdNTEc2NWow.html ←コレ 誰?

遠因への糸口?>> 561か?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707218103/575

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:16:56.63 ID:n4y/CmhZ.net
>>88
公務員の給料も下がったからな
ありうるw

102 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/10(土) 15:17:02.18 ID:f1nKqBWN.net
>>92
ウリミバエか

103 :海賊光 :2024/02/10(土) 15:17:10.03 ID:4Cw7+N42.net
>>95

中はまあリスペクトしないこともないが、韓に嫉妬する要素がどこにあるの?

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:17:18.10 ID:TUcbXb6R.net
>>54
そりゃ中国や在日の人たちはお前みたいな底辺ネトウヨジジイなんか眼中にないからな🤣

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:17:39.60 ID:yD+y08bF.net
暴力団員が金持ってても誰も尊敬しないだろ
それと同じだな

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:17:40.96 ID:pmYZTMvg.net
>>95
嫉妬される程素晴らしい国に、帰ろうともしない特永在日バ韓国人。何故なのか

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:17:46.19 ID:FgZIfOaf.net
>>95
シナチョンのどこを嫉妬すればいいの?

108 :海賊光 :2024/02/10(土) 15:17:58.17 ID:4Cw7+N42.net
>>104

在日が在日を眼中にないって、意味わからんし。

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:18:16.46 ID:f5gqUPem.net
マンションは34億人分の在庫。

子供たちの誘拐が後を絶たない、内蔵摘出して売りさばく。

今や大失業時代。 若者たちは 寝そべり族にー

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:18:27.36 ID:FgZIfOaf.net
>>104
でも現実はこれですけど?>>1🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:18:38.00 ID:kTnVMsXE.net
ここんとこやたらバカザイコの書き込み多いけど
日本共産党からも書き込み指示出てんの?

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:18:39.28 ID:EFb2AI7z.net
>>107
在日特権かな

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:18:40.01 ID:N18eZIFj.net
>>58
これって何を殺すんですか、毛根?

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:18:42.03 ID:PrcE1iF0.net
日本はね
極東の片隅で細々と営んでるのが似合ってるんですよ

115 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/10(土) 15:18:45.69 ID:f1nKqBWN.net
>>105
山口組3代目は尊敬出来る方だと思う

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:19:16.24 ID:n4y/CmhZ.net
>>97
>>102
南京虫「朝鮮人なんかと一緒にするな」
ウリミバエ「そうだそうだ、謝罪と賠償を要求する」

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:19:17.25 ID:fpRU+91X.net
人口10倍じゃん

118 :海賊光 :2024/02/10(土) 15:19:26.89 ID:4Cw7+N42.net
>>114

文句があるならまずペリーを連れてこい。

119 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/10(土) 15:19:32.35 ID:f1nKqBWN.net
>>113
バケネコロン落とし

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:19:51.93 ID:TUcbXb6R.net
底辺差別主義者たちが土曜の昼間から中国叩きw
哀れだなあ🤣

121 :海賊光 :2024/02/10(土) 15:20:04.08 ID:4Cw7+N42.net
>>119

これやるから落ち着け。

つリアップ

122 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/10(土) 15:20:15.85 ID:f1nKqBWN.net
>>116
こんにちは、ゴキブリです。
自分、熱帯を中心に全世界で約4000種ほど生息しています。

よく「衛生害虫」とか言われて非常に嫌われたりしていますが、
別に害があるわけじゃなくて、ただちょっと暖かくて餌もある場所に共生させてもらっているんですよ。
まぁ、人間さんとは一応片利共生関係になるんですけど。

で、最近・・・というか大分前からインターネットとか言うところで「韓国はゴキブリ」とか言われてるらしいんですよ。
・・・別に自慢じゃないんですが、自分、てめぇで食うぶんの餌くらい自力で取ってこれるんですよ?
伊達に哺乳類が地上にかけらも存在しない3億年前から生き残っているわけじゃないんですよ?

それなのに韓国人と同列扱い・・・・・・なんですか?なんなんですか?!
自分、何か悪いことでもしましたか?韓国人呼ばわりされるような悪いことしましたか?

あなた、韓国人呼ばわりされたゴキブリの気持ちが分かるんですか!?
他人から「お前韓国人みたいだな」とか言われたらどんな気分になりますか!?
人間は他人のことを思いやることができる生物じゃなかったんですか?いつからこうなっちゃったんですか!?


・・・すみません。ゴキブリのくせに熱くなって言葉が過ぎました。
でも、韓国人呼ばわりはどうしても許せなかったんです。ホント、すみませんでした。

こんにちは、チョウセンメクラチビゴミムシです。
自分、朝鮮半島の洞窟にひっそりと生息しています。

基本的に人前に出ることも無く、暗い洞窟の奥で誰に迷惑をかけるでもなく生きているんです、
別に害があるわけじゃなくて、光も届かないような場所にコロニーを形成して住んでいるんですよ。
えぇ、人間さんとは一切関わること無く。

それなのにこの名前・・・・・・なんですか?なんなんですか?!
自分、何か悪いことでもしましたか?名前の全てが罵倒語で構成されるような悪いことしましたか?

あなた、チョウセンメクラチビゴミムシ呼ばわりされた我々の気持ちが分かるんですか!?
他人から「お前チョウセンメクラチビゴミムシな」とか言われたらどんな気分になりますか!?
人間は他人のことを思いやることができる生物じゃなかったんですか?いつからこうなっちゃったんですか!?


・・・すみません。チョウセンメクラチビゴミムシのくせに熱くなって言葉が過ぎました。
でも、韓国人と同列みたいに呼ばれるのはどうしても許せなかったんです。ホント、すみませんでした。

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:20:25.88 ID:f5gqUPem.net
野蛮で、マナーは最低。

世界中の人々に嫌われている中国人。

だが、謙虚さがゼロ。という未開人ー

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:20:29.00 ID:BlfgSVtI.net
>>1 ワザと言ってるのかこの問いが
すでにおかしい事が中国人の洗脳偏向状態ありき。

125 :海賊光 :2024/02/10(土) 15:20:33.86 ID:4Cw7+N42.net
>>120

わしは低変化もしれんけど、差別主義者ではないぞ。

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:20:41.19 ID:pmYZTMvg.net
>>115
ヤクザは尊敬に値する人も居るけど、暴力団員にそんなヤツは居ない。

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:20:44.12 ID:pUulCi13.net
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20240207/djdNTEc2NWow.html←コレ 誰?

遠因への糸口?>> 561か?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707218103/575

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:21:24.79 ID:gzb2pPex.net
>>118
石原莞爾!

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:21:39.33 ID:EFb2AI7z.net
>>115
所詮は暴力団のクズ
立ち食いそば屋のオッサンや八百屋のオッサンのほうが遥かに偉い

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:21:55.31 ID:WkeJaF70.net
まぁ日本人の民度も中韓程度に落ちてはいるけどね

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:22:04.39 ID:Uonvn/q9.net
ネトウヨ阿鼻叫喚で草

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:22:20.31 ID:TUcbXb6R.net
>>85
ネトウヨは徴兵されて自衛隊と米軍の弾除けw

133 :海賊光 :2024/02/10(土) 15:22:37.90 ID:4Cw7+N42.net
>>129

まあ港湾労働者組合なんだけどね、山口さん家の三代目。

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:22:57.39 ID:u4HAWWK3.net
>>85
航空・海上戦だから素人連れてける環境じゃない。
一方の韓国は泥沼の陸戦で首都攻防戦だから、素人でも何でも速攻で放り込んで即死させて行かないと間に合わない。

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:23:00.12 ID:RfTcAEik.net
中国の食い物を腹の中に入れるのは勇気いるな
そういうとこじゃね?

136 :海賊光 :2024/02/10(土) 15:23:12.40 ID:4Cw7+N42.net
>>130

教育のせい、などと一言で片付けたくはないけどな。

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:23:21.44 ID:n4y/CmhZ.net
>>122
ゴキブリさん
最初に言い出したのはアメリカの若者なので苦情はそっちに・・・w

チョウセンメクラチビゴミムシ
・・・
住む場所を間違えた不幸としか・・・w

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:23:39.20 ID:6CZw6p75.net
>>123
文化大革命で知識層を軒並み粛清したからねぇ

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200