2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人にはムリ!高すぎる…海鮮丼7000円、豊洲で話題の「インバウン丼」は中国人の“爆食い”で日本の観光新境地を切り拓けるか [2/12] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/02/12(月) 11:30:43.09 ID:/Aad5f3A.net
「本まぐろ100%のネギトロが主役の3色丼」(6400円)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240210-00010006-shueisha-000-2-view.jpg

2月1日にオープンした、江戸グルメを堪能できる新施設「豊洲 千客万来」がにぎわっている。なかでも1食約7000円の海鮮丼は完全インバウンド向けの価格設定で「インバウン丼」として大注目の存在となった。

■「日本人にはムリ!」「いくらなんでも高すぎる」

東京・豊洲市場に至近の新施設『豊洲 千客万来』が今月オープンした。

東京湾を望む露天風呂を完備するなど充実した温浴施設が併設されるなど、ベイサイドエリアのまちづくりや活性化につながる新たな名所としての期待がかかる。なかでも話題なのが、超強気に価格設定された通称「インバウン丼」と呼ばれる「海鮮丼」などのインバウンド向けのグルメだ。

海鮮丼店『江戸辻屋』では、「本マグロ丼」(6980円)、「海鮮ちらし丼」(6400円)、「世界で人気の3種丼」(5200円)といったメニューがいずれも目を見張る価格で提供されている。

「今のところ、インバウンドのお客さまと日本人のお客さまと半々くらい。インバウンドはアジア圏の方が多いですね」(江戸辻屋スタッフ)

日本人の来店客が半分もいることにも驚かされるが、こうした高価格帯の海鮮丼は圧倒的にインバウンドの需要が多く、日本人はリーズナブルなミニ海鮮丼などを購入する人が多いという。

他の飲食店でも、コロッケ1個800円やバーガー1個1500円をはじめ、九州産の特選A4ランク黒毛和牛を使った「牛串」は1本3300円。北海道産の厳選された6種類のウニをふんだんに使った「ウニ丼」は、なんと1食1万5000円。

「日本人にはムリ!」「いくらなんでも高すぎる」

そう思わずにはいられない価格設定だが、意外にもこうした店舗にはインバウンドだけではなく、日本人客も少なくないという。もちろん、強気の価格設定のお店は一部の店舗だけで、リーズナブルな価格設定の飲食店も多数並ぶ。そうしたなかで、高価格の海鮮丼を食べる外国人や日本人はいったいどんな人たちなのだろうか。

実際に施設で食事を楽しむ人たちの話を聞いてみた。

■中国人の“爆食い”に戦々恐々

まず最初は、日本には観光で2週間ほど滞在予定で、1本3300円の牛串を食べ歩きしていたドイツ出身のガミッシュさん(37歳)。

「これが高いかって聞かれると、安くはないかもね。でも、日本のレストランはサービスがいいし、接客も親切だし、エンターテインメントの要素もある。単純に料理だけの値段じゃない。それにせっかくの旅行中くらいちょっとは贅沢してもいいと思ってる。日本人だってイタリアに行ったら、5000円のカルボナーラを食べたりすることもあるでしょ(笑)」

5000円のカルボナーラはともかく、たしかに海外旅行に出かけるときは、それなりの出費は覚悟するもの。「安くはない」と思いつつも、満足している様子だった。しかも、円安で日本を訪れやすい今、やはり日本人と外国人とでは金銭感覚が少し違うのかもしれない。

では、日本人はどう思っているのだろうか。

「本まぐろ100%のネギトロが主役の3色丼」(6400円)を食べていた小池秀道さん(41歳)は大阪から東京観光で来たついでに立ち寄ったという。

「めっちゃ高いですね。味は普通においしいですけど、なんせ高いです。さっき地元の友達のグループLINEで写真を撮って送ったんですけど、値段を言ったらみんなびっくりしてツッコんできました。『東京怖いわ』『欧米かっ!』とか(笑)。確かに高すぎるけど、おもしろい土産話ができたんで、それも込みでよしとします」

他にもカップルで食べていた韓国人のふたりは「映え」を意識して丼を何度も撮影し、インスタにアップするのだと張り切っていた。ただ、ご飯を食べるということ以外の付加価値が「インバウン丼」にはあるのかもしれない。

今年の2月10日〜17日は中国の春節に当たり、「旧正月で財布のヒモがゆるんだ中国人がツアーで爆買いならぬ“爆食い”に来るかもしれない」と同施設で働くスタッフは戦々恐々としていた。実際、リーズナブルな価格帯の飲食店にはすでに長蛇の列ができている。

2024年に誕生したこの新スポットが、もの珍しい観光地として終わってしまうか、東京の名所のひとつとして新境地を切り拓くか、オープンして最初の勝負どころが今から始まる。

https://portal.st-img.jp/detail/25ba4c971de31f6b662a2e2615373fa6_1707534192_2.jpg

2/10(土) 13:30 集英社オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/5546cf29cb4e2274b54f57525a22c5f47ec1f789

562 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:55:10.84 ID:xI2q3MP3.net
>>534
それって漁港近くの話じゃね
都内だと全然駄目だね、個人経営の魚屋なんて絶滅しかかってる
例えばアンコウなんて昔は肝付で安く買えたのに、今はどこにも
置いてない

563 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:55:11.38 ID:llpWKJtL.net
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

564 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:55:55.18 ID:2lvmOc5m.net
>>561
円なんか市場で全く買われてないやんけ
何を見てんのゴミカス野郎は

565 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:56:16.50 ID:7M6cMd6n.net
>>24
支那土人とか金持ってても価値がないのに、今の支那土人は大半がマイナスの価値だよなwwwwwwwwwwww

566 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:56:56.49 ID:7O+kJfF9.net
インバウンド相手でもぼったくりはやめた方が良い
今は珍しいから来てるけどしばらくするとガラガラになるぞ
大阪の黒門市場みたいだ

567 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:56:56.49 ID:7O+kJfF9.net
インバウンド相手でもぼったくりはやめた方が良い
今は珍しいから来てるけどしばらくするとガラガラになるぞ
大阪の黒門市場みたいだ

568 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:56:58.28 ID:7L29aP+O.net
>>564
何見てそれを判断してんの?w

569 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:57:00.83 ID:5NxMgWzx.net
バブル日本人も諸外国で顰蹙買ってたし

570 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:57:51.32 ID:7L29aP+O.net
>>562
いや中央線沿い
漁港近くならあんまり変わってないんじゃね?

571 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:57:54.73 ID:7O+kJfF9.net
>>564
日経に株式市場で爆買いされてるだろ
アホは知らんのか

572 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:57:55.65 ID:71bdaCCK.net
こういうスレッドが出ると「日本人はこれくらいのものも買えないのか」みたいな煽りも出ると思うけど

それ以前に中国人は日本の海産物禁輸してるのに、その上で日本に海産物食べに来るのかというツッコミが多分今まで無かった件
海産物はホロン曰く処理水によって汚染されてるんじゃなかったのか?

573 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:58:02.54 ID:ZQe8A8WV.net
>>534
遠洋で獲ってる以前は名前も聞いたことない魚も増えてるかな。
現地で下魚扱いされてた魚を探してきて、日本人の口に合う料理法を開発して流通させてる人たちに感謝だね。

574 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:58:17.65 ID:2lvmOc5m.net
>>568
インターバンクのレート見たら
一瞬でわかるんだが

575 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:58:26.65 ID:dCqa/BEf.net
>>1
ろくに出なくて鮮度悪くなってそう…

576 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:59:41.03 ID:mpgyGXOr.net
>>572
中国観光客「日本人が普段食べててなんともないんでしょ、だったら平気よ」

577 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:59:42.12 ID:7L29aP+O.net
>>574
ヘー、そのレートがどんな動きしてんの?

578 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:00:05.08 ID:B048gAxa.net
>>226
それ只の美味しんぼ気分のうんちく好きのグルメごっこだから!!

579 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:00:10.95 ID:7O+kJfF9.net
昨日銀座のカウンター寿司食ったけど1人7000円でリーズナブル
豊洲の丼に7000円はよう出さんわ

580 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:00:27.53 ID:7L29aP+O.net
レートは結果だろうにwe
精神勝利くんはモノホンのバカだったんだなw

581 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:00:40.03 ID:Ii32FFM3.net
ここプレハブみたいな安普請で道の駅みたいだった
平日のゆりかもめは外国人旅行客ばかりで豊洲のチームラボも外国人ツアー客の行列
日本人少なくてここが日本だと思ってるの?って浮世離れしたエリアだよ

582 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:00:47.94 ID:8IRo4iww.net
在コの目的は「日本の悪口」を言う事。

嘘でも捏造でも「個人的な感想」でも何でも良いから、日本の悪口が言いたい。

でも日常では、通名使って陰でコソコソ「日本人のフリ」をしながら生きている。
哀れな連中だ

583 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:01:44.98 ID:2lvmOc5m.net
>>577
ほぼ全ての通貨に対して価値がさがってるな
真正のキチガイかなお前
数字読めないの

584 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:02:06.13 ID:dxJ9cOGz.net
>>1
いつまで支那畜に頼ってんだよ
いい加減気付けよ

585 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:02:09.06 ID:7O+kJfF9.net
今まで一番美味かった寿司は金沢のミシュラン店
めっちゃ美味しくて東京の半分の値段
豊洲は以前に2度ほど行ったけど不味い
寿司は職人が作らないとダメ

586 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:02:50.17 ID:CSPjCrC7.net
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

587 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/02/12(月) 16:03:16.75 ID:erwIDRpF.net
>>584
コロナで地獄見たはずなんだがなぁ。

588 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:03:48.19 ID:7O+kJfF9.net
>>581
海鮮丼作ってるのはバイト
ネタをぶった斬りして盛るので美味くない

589 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:04:04.55 ID:7L29aP+O.net
>>583
価値が?レートが下がってるだけだろ?
んでなんでレートが下がってんの?w

590 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:04:36.92 ID:+qQaY2Ni.net
シナ蓄は日本の海産物は危険だと言っていやがらせばかりしてるのに
なんで食うんだよ

591 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:04:57.76 ID:7O+kJfF9.net
>>589
チョンはウォンの心配したらwww

592 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:05:00.57 ID:7L29aP+O.net
自分だけが食おうとしてんじゃね?w

593 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:05:22.62 ID:rCo4rShN.net
>>579
銀座で鰻重食えば4000〜5000円くらいか?
豊洲で海鮮丼食うよりは安いし満足感あると思うわ

594 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:05:39.00 ID:7L29aP+O.net
>>591
アンカミス

595 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:05:53.94 ID:7O+kJfF9.net
>>590
見栄で食うんだろ
写真撮ってSNSで自慢

596 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:06:47.26 ID:7O+kJfF9.net
>>593
だね。
高いやつは7000円ぐらいするけど4000円で十分

597 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:07:16.14 ID:2lvmOc5m.net
>>589
そんな簡単な理屈も知らないで
能書きタレてたんかよお前
何の取引もしたことない
糞貧乏人というのが良くわかるな

598 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:07:37.90 ID:7L29aP+O.net
>>597
ほら説明から逃げるww
バカ過ぎてダメだよお前www

599 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:07:56.77 ID:7O+kJfF9.net
でもいくら観光客相手でもぼったくりはダメ
日本の評価を下げるだけ

600 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:08:14.90 ID:ixYk1/SV.net
客の足元みて韓国みたいなことやってるんだな
済州島の観光みたいにそっぽ向かれちゃうぞ

601 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:08:48.65 ID:7L29aP+O.net
だいたい価値じゃなくてレートが下がってるだけだろってとこにも反論できない時点でダメダメw
設定練り直さなきゃww

602 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:09:29.95 ID:7O+kJfF9.net
>>600
だな。
日本人として恥ずかしいわ。
物には適正価格というものがある。
コロッケ一個で800円はやり過ぎ。

603 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/02/12(月) 16:10:02.36 ID:erwIDRpF.net
>>594
アンミカスキ?

604 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:10:08.96 ID:2lvmOc5m.net
>>598
他通貨に対して円が売られてるからな
こんな小学生でもわかることを言わなげゃわからんの
アホすぎないかお前

605 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:10:36.84 ID:7YA5hZbn.net
それでまたコロナきたら黒門になるのか

606 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:11:21.53 ID:7O+kJfF9.net
>>603
密入国の子孫だろ

607 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:11:42.49 ID:2lvmOc5m.net
>>601
価値があるのに売られまくって
誰からも買われないんだ
凄い理屈やな

608 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:11:52.40 ID:DCvI4Npg.net
こういうのが続くと外国人に対するヘイトが蓄積していって、一般の飲食店でもぼったくりが横行するようになるんだろうなぁ
観光地の住民が荒んでいるのって、こういうのから始まるんだな

609 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:12:15.49 ID:+QOzL8sg.net
もう中国人を馬鹿にできないな

610 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/02/12(月) 16:12:30.38 ID:erwIDRpF.net
>>606
どこに需要あるんだろうな、アレ。

611 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:12:32.89 ID:7O+kJfF9.net
黒門も地元の人は誰も相手してない
観光客相手にぼったくりして批判されてる

612 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:12:44.78 ID:4y2PQfNF.net
ワロタ
こんな詐欺師に毛唐はだまされんなよ

613 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:13:49.34 ID:nKs3iEG6.net
>>610
マスゴミの中の人らに

614 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:13:53.00 ID:rCo4rShN.net
>>596
豊洲の7000円の海鮮丼もそれなりの雰囲気の店内で静かに味わえるならその価値もあると思うけど、どう見ても物産展のイートインコーナーで食うような感じだしな
正直そんな昼食に7000円も出したくないね笑

615 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:14:39.32 ID:E5cERmFe.net
意外と観光客の見学でマナー悪いの多すぎて
もう来ないようにする作戦だったりして

616 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:15:03.28 ID:7L29aP+O.net
>>607
誰からも買われなかったらジンバブエドル超えるんじゃね?w

617 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:16:42.99 ID:2lvmOc5m.net
>>615
日本人も賢くなったのかもしれんで
相手を見て商売をするように変化したのかも

618 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:16:59.88 ID:ZQe8A8WV.net
>>607
貧乏な国なのに求人に群がってくる国だってあるんだぜ?

619 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:17:06.89 ID:7L29aP+O.net
>>610
オレにはないけど、まそれなりにあるんじゃないのかな
どんなキャラで売ってるのかも知らんけど

620 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:17:32.83 ID:Ii32FFM3.net
ここ地元住民なんていないエリア 元ガス工場跡地
お台場も青海も日本一日本人の住んでない区域よ

621 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:18:27.95 ID:bsK30jz3.net
>>4
食わせてもらえるニカ?
えーの奢りニダ♪

622 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:20:15.13 ID:2lvmOc5m.net
>>616
何がおかしいのか意味不明やぞ
ジンバブエを引き合いに出すとか
頭オカシイぞお前

623 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:20:59.79 ID:aSK0yufv.net
●山本太郎

『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』

◆税金は実は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配や使用しているわけではない。多くの国民は理解してない。

税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただしバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。

◆では、何故日本では増税一直線なのか?

■三橋貴明

『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷です。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やらないです。俺たちの人生や生活や景気、税収とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。』

■森永卓郎

『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』

◆財務省の権力

日本の最高権力者。国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルをマスコミにリークしたり、テレビに出ている(偽)経済評論家は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を吹き込ませて脅せば簡単に国民を洗脳できます。

624 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:21:10.00 ID:7L29aP+O.net
>>622
お前自分が言ったことすぐ忘れるよなw
もう惚け入ってるだろww

625 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2024/02/12(月) 16:21:25.05 ID:PRLkXo1t.net
本国に帰ったら海鮮丼食べられない富裕層には、こういう価格設定も有りなんだろう。
喰い成れてる日本人には受け入れられないが。

コールドチェーンが構築されていないと鮮魚の流通は無理なんだ。

626 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:21:39.65 ID:hdZkA1/R.net
別名シナ人丼

627 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:22:03.49 ID:vHNLoTbA.net
ありえねーよ

ばーーーーか

倒産へ

628 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:22:30.55 ID:7L29aP+O.net
あ、忘れるんじゃなくて論理的思考ができないだけかw

629 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:22:48.74 ID:rCo4rShN.net
>>620
ゆりかもめが通るエリアってほとほと人間の住む場所じゃないよな
あの辺で生まれ育った人間がどういう大人になるのか見てみたい

630 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:24:19.31 ID:4y2PQfNF.net
分かってる外人は築地の場外食堂に行くよね
豊洲w

631 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:24:52.09 ID:80Mpi3+T.net
ネトウヨは生臭い鯨肉丼ハフハフ食ってろ

632 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:24:53.79 ID:2lvmOc5m.net
>>628
数字が見れないアホが論理的とか言ってんの

633 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:25:26.65 ID:U5Blw7OB.net
発展途上国の飲食店は土着民用メニューと外人観光客メニューがある
日本も発展途上国レベルまで落ちた
みっともない

634 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:25:51.09 ID:nKs3iEG6.net
>>631
祖国の事情知らんアホがおる^^

635 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:26:49.78 ID:2lvmOc5m.net
>>628
論理的に円の価値が上がってる説明してくれよ

636 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:27:41.05 ID:80Mpi3+T.net
>>629
ネトウヨの住んでる下町のボロアパートは
第二次関東大震災で壊滅するけどね

637 :新世代型ウッカリひろぽん ◆HIRO/gHrS6 :2024/02/12(月) 16:27:47.88 ID:e4Hc2TGo.net
>>631
まーた、しつっこい医師詐称閑人円天かww

638 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:29:04.31 ID:2lvmOc5m.net
>>628
アンタここで無様に逃走したらアカンで
国際的に円の価値が上がってる説明しなきゃ

639 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:29:32.43 ID:rCo4rShN.net
>>631
鯨肉って生臭いのか
さすがいつも食ってる朝鮮人はよく知ってるな

640 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:32:35.86 ID:hbuVKvpl.net
まだマイナス金利やめてないのに日本円ガーって言ってる奴は金融政策とか知らん人か?w間抜けに見えるからやめた方が良いぞ?www

641 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:32:43.08 ID:HrOoqFpg.net
>>631
鯨肉料理専門店街のある韓国がどうかしたか?

642 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:33:29.69 ID:xI2q3MP3.net
スルメイカが一匹300円とかバカにしてるのかよ
天然の魚介はみんな高級品、食う物がないねえ

643 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:34:33.19 ID:hdZkA1/R.net
>>631
クジラ食べてる朝鮮人はネトウヨニダ

644 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/02/12(月) 16:34:59.20 ID:erwIDRpF.net
>>639
日本で食うのは臭くないね。
獲ってすぐ冷凍するし。

朝鮮で食う鯨は知らん。

645 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:36:13.70 ID:2lvmOc5m.net
>>640
日本円が安いから外国人相手にこういう商売をやってるって話なんだが
スレタイを見て俺はそう思ったんだが

646 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:36:52.44 ID:FxX2DzrN.net
日本人の金持ちはわざわざ豊洲やニセコに行かないからな

647 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:40:10.17 ID:T/1cKw4z.net
なんか東南アジアみたいになってきたなこの国

648 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:40:46.44 ID:ZyCc3dOW.net
>>562
東京のどこ?
アンコウ鍋セットなんかヨーカドーにも西友にもあるぞ
オオゼキでも売ってたりするし

649 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:43:10.84 ID:MS6poW0n.net
最初だけで長続きしないに1票。

650 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:44:39.32 ID:hbuVKvpl.net
>>645
んで金融政策的に円安誘導続けてるのにゴミの様に売られてるからレート変動してると思ってるなら向いてないから経済語らん方が良いぞwww

651 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:47:14.98 ID:Ii32FFM3.net
>>647
ほんとバイトもお客も外国人でお客になんちゃって日本風を楽しんでもらう
テーマパークみたいなところだよ

652 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:47:36.03 ID:2lvmOc5m.net
>>650
ゴミのように売られてるから円安になってるんだが
インターバンクのレートがどんな理屈で動いてるのか
知らないアホがよくしゃしゃり出てこれるな

653 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:48:27.74 ID:0IVeG/3R.net
政治家の昼食かよ。

654 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:49:27.65 ID:aJfuly1z.net
外国人相手にならぼったくっていいって風潮なんなの?

655 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:49:31.84 ID:xue/q6hB.net
汚染水丼オイシーアルヨ

656 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:50:17.40 ID:si3MTjj5.net
日本は安いもののコスパが良くて
高いもののコスパが悪いから
高いものがぼったくりになってて
馬鹿な外人が騙されてる

657 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:51:17.51 ID:MY2wJgs8.net
>>611
そもそも黒門市場はミナミの食を支える市場だから
家の夕食の材料を買いに行くような市場じゃなくて
もっといい素材を扱ってるからもともと高いんだよ

だから一般人はあまり行かなくて
インバウンド前は黒門が人で賑わうのは年末くらいだった

インバウンドで観光スポットになって
人が多くなってから値段を釣りあげたんじゃないぞ、ガイジどもw

658 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2024/02/12(月) 16:51:37.51 ID:PRLkXo1t.net
>>647
>なんか東南アジアみたいになってきたなこの国

仕方ないさ、観光客は旬とか知らないで外国人は日本に来る。
日本人がタイ国に行ってトムヤムクン注文して「海老の旬は過ぎてるのに」って困惑されるのも仕方ない。

659 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:52:03.10 ID:KQXCxpXu.net
そんな高い海鮮丼なんて喰うくらいなら普通の鮨屋の特上鮨を喰う。

660 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:52:54.78 ID:hbuVKvpl.net
>>652
円安誘導してるから売られてるだけだろ?w
それをゴミの様にとか無駄に煽るから三流にしか見えないんだよwww
自分を客観的に見る努力した方が良いぞ?w
まぁ朝鮮人みたいにそもそもその能力備わってない欠陥品も居るけどなwww

661 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 16:54:08.35 ID:rCo4rShN.net
>>654
ギリギリセーフなんじゃね?
韓国なら10万ウォンは取られるよ

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200