2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓屋】 140年前のソウルの家…米議会図書館所蔵の未公開写真大放出 [2/13] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/02/13(火) 06:46:32.59 ID:WuXTtDe3.net
中央日報/中央日報日本語版2024.02.12 16:12

https://japanese.joins.com/upload/images/2024/02/20240212155424-1.jpg
米国の旅行作家カーペンター氏が撮影した1911年以前のソウルの家 [写真 ソウル歴史博物館]
https://japanese.joins.com/upload/images/2024/02/20240212160806-2.jpg
米国の外交官ジョージ・C・フォークが見たソウル/写真は崇礼門(スンレムン、南大門)と城壁外側の民家 
[写真 ソウル歴史博物館]
https://japanese.joins.com/upload/images/2024/02/20240212160806-3.jpg
米日刊紙が見た1900年代初めのソウル/写真は1945年のモスクワ会議で決定した韓国5年間信託統治に反対するデモ。
曹渓寺(チョゲサ)近隣から旧朝鮮総督府に向かって行進している。 [写真 ソウル歴史博物館]

大韓民国国宝1号・崇礼門(スンネムン、南大門)の140年前の姿はどうだったのか。
日帝強占期の道路拡張を理由に崇礼門一帯が取り壊される前、周囲には民家が密集していた。
鍾路(チョンノ)3街から昌徳宮(チャンドックン)につながる敦化門路にも韓屋が並んでいて、
両班(ヤンバン)を避けて庶民が通行するピマッコル(避馬道)もあった。

#【写真】村上天紅、朝鮮総督府がみたソウル
https://japanese.joins.com/upload/images/2024/02/20240212160832-1.jpg
鍾路(チョンノ)3街から昌徳宮(チャンドックン)につながる敦化門路(ドンファムンロ)一帯。
大通りの右側にピマッコル(避馬道)が見える。[写真 ソウル歴史博物館]

ソウル歴史博物館は米ワシントン議会図書館の写真・版画分科を初めて調査し、
ソウルの過去の姿が入った写真163点を公開すると12日、明らかにした。
2020年から進行された米国所在のソウル学資料調査の3回目の結果で、
学術叢書19『米国議会図書館所蔵ソウル写真:4つの視線』としても発刊された。

米国外交官、旅行ジャーナリスト、朝鮮総督府、米メディアの4つの視線で見たソウルの姿で、
朝鮮末期から1960年代までの姿が写っている。
特に解放直後に米国が日本で入手した朝鮮総督府文書で、ソウルで写真館を運営した村上天紅らが撮影した写真が最初に公開される。
まだ議会図書館で登録もされていない未公開写真だ。
ソウル歴史博物館側は朝鮮総督府が植民支配のために調査した多様な脈絡を把握できる写真であり研究価値が高いと明らかにした。

◇米国の外交官ジョージ・C・フォークが見たソウル
米国外交官ジョージ・クレイトン・フォークが赴任した時期(1884-85年)に撮影した写真も公開される。
フォークは高宗(コジョン)の近代化事業の顧問をした。崇礼門の写真の場合、現存する崇礼門の写真のうち最も古い写真だ。

◇米日刊紙が見た1900年代初めのソウル
米ニューヨークで発行された日刊紙「ニューヨークワールドジャーナルトリビューン」が
1920年代から廃刊となる67年まで撮影した写真およそ100万枚を議会図書館に寄贈したもので、すべて未公開写真。

https://japanese.joins.com/JArticle/314916

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:10:29.43 ID:CaYHT5fZ.net
>>507
通貨は一様有ったと思う
外国人が両替したら
馬数頭分の貨幣になったみたいな写真有ったし

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:10:47.00 ID:APlgjWyH.net
>>592
ほう、今ある建物全部取り壊して竪穴住居に戻せとな?
爆弾で全部木っ端微塵に破壊していいならやってもいいぞ、竪穴住居は簡単だからハンドメイドで作れな

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:11:34.91 ID:sPmWalTg.net
>>592
なんでも日本のせいにしてればいいんだから楽だよなw

597 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/13(火) 10:11:45.96 ID:NS9K56mZ.net
>>594
イザベラ・バードの記述にあるみたいね、当時の朝鮮で肉を買ったら血生臭くて食えなかったと

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:11:49.44 ID:APlgjWyH.net
>>593
なにもしてくれないのに尻尾を振る朝鮮人ていったい・・・😓

599 :競馬はぴはに将軍@虎 :2024/02/13(火) 10:11:50.37 ID:jMtXiR4r.net
>>541
多分下w
>>542
そう

>>546
あいつ高純増打てるのかねw

600 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/13(火) 10:12:20.83 ID:NS9K56mZ.net
>>595
化け猫落とそうぜ

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:12:20.95 ID:bEXVwIBY.net
日本に統治されるまで、エベンキに貨幣の概念は無かった。
物々交換の経済だった。
魚も地べたに直接並べており、昼までにはハエがたかって腐ってた。

602 :競馬はぴはに将軍@虎 :2024/02/13(火) 10:13:03.79 ID:jMtXiR4r.net
さぁ出勤のお時間

603 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/13(火) 10:13:17.54 ID:NS9K56mZ.net
>>598
明朝は漢民族の国で清朝の時は最初に思いっきりブン殴られてたから

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:13:28.49 ID:ivVvggFO.net
掘っ建て小屋に住む権利を奪われたニダ

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:13:31.95 ID:HELaKXP3.net
>>594
ジンバブエ?

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:14:19.01 ID:APlgjWyH.net
>>601
まじでいま近代化した朝鮮があるのって日本のおかげよな
あいつら土下座しろよまったくさあ😓

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:14:27.93 ID:HELaKXP3.net
>>601
日本に統治されて日本で数世代生活しても肉を地べたにビターン!ビターン!ってするって聞いたことある

608 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/13(火) 10:16:28.22 ID:NS9K56mZ.net
>>606
https://www.tokuma.jp/images/book/545214.jpg
韓国は日本人が作った

因みに著者は馬鹿チョン相手に歴史論争をして、馬鹿チョンが火病するのを見て楽しむのがマイブームだった時があるとか

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:17:01.99 ID:d0AQTDEi.net
>>588
今も80年代を最後に日本が韓国にODAでインフラ整えたあと
道路整備とかほとんどしてないからな韓国
だもんで、道路の下の土が水で流されて落とし穴状態
しかも、道路に穴が空いてもマトモな修復しないから道路はでこぼこ
一緒に埋設した電線とかも、劣化してマンホールとかに漏電して地雷みたくなっとるし

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:17:42.05 ID:NM68OZRT.net
>>608
マジで感謝されこそ罵倒とか本当に意味わからん事案
まあ韓国人ってどこまでも乞食で卑しいから無理だったって話なんだろうけど

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:18:07.52 ID:APlgjWyH.net
>>609
なんであんなゴミクズどもにそこまでしてやらなきゃならんのだろうな
日本人はキレていいよ、朝鮮人の隣国とかほんま罰ゲーム以外の何物でもない😓

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:18:14.01 ID:BedfatYu.net
結局嫌韓は韓国に嫉妬してるんでしょ

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:18:22.52 ID:Encw1FDd.net
何で朝鮮人は朝鮮人にしっかりした歴史を教えないんだろ?
平昌五輪の時アメリカのテレビ局が中国と日本の属国だったと韓国を紹介したらそのテレビ局に朝鮮人のクレーム殺到したの知ってマジで驚いた
朝鮮人だけがそうじゃないと言い張ってるんなんて余りにも滑稽だよね

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:19:22.92 ID:d0AQTDEi.net
>>606
でも韓国人の常識だと
朝鮮民族が大和民族(縄文人)に文化を伝えたおかげで、日本人は原始人から脱却出来た

とマジに思ってたりする

615 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/13(火) 10:19:31.42 ID:NS9K56mZ.net
>>610
大体は李承晩ってマジキチのせい

616 :筋肉は生きる力:2024/02/13(火) 10:20:28.21 ID:fYqjqCfp.net
>>602
はよトラック横転事故で死ねや

617 :筋肉は生きる力:2024/02/13(火) 10:21:01.63 ID:fYqjqCfp.net
>>602
レオパレスとアパホテルでウキウキなトラック野郎

618 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/13(火) 10:21:07.13 ID:NS9K56mZ.net
>>614
併合されるまで石器使ってた連中のくせに

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:21:27.09 ID:HmcMblMb.net
>>613
教える教師も教科書作る奴もウリナラファンタジーを信じてるんだから教えられる奴が居ないんだろw

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:22:10.40 ID:sPmWalTg.net
>>617
お前こいつは事故で死んだとかほざいてただろうがw

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:22:10.44 ID:1vYhYN82.net
>>613
惨めな現実から目をそらすことしか考えてないから
情報統制して国民を洗脳してる

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:22:20.17 ID:G5Ct80T1.net
>>525 >>485
中国人は遥か昔から朝鮮人の正体を知っていました。
有史以来幾多の諸外国を併呑して来た我が国が、朝鮮だけは
奴属国に留めました。;大清属国」
(李鴻章直隷総督➔伊藤博文公)
2017.8.6-7 習キンペー皇帝訪米、フロリダ「マー・
ア・ラゴ」トランプ大統領に「嘗て朝鮮は中国の一部
だったアル;権知朝鮮国事」と声高らかに宣言。

清朝よりキンペー朝は遥かに強大な王朝アル
延辺朝鮮族自治州に北朝鮮、南鮮を併呑、延辺高麗人
(コリアン)自治区に拡張、首都を敦化市に置くアル

623 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/13(火) 10:22:56.08 ID:NS9K56mZ.net
>>619
日本で言うなら8代将軍は仮面ライダーと共闘した、が連中の正史だからねぇ

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:23:55.74 ID:N16TyXem.net
>>618
じゃなぜ、江戸時代あたりに
日本は刀の国、朝鮮が学問の国と言われていたのでしょう?

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:24:41.70 ID:vAsCqong.net
>>48
これ、今のソウル市でも同じ攻撃されたら丸焼けだろ。
https://youtu.be/zpzQ8cJsQIY?si=NUVjKia9D_eRoAfK

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:24:42.94 ID:3kctMVWz.net
>>556
頭どころか風呂に入らず
シャワーさえしない
日帝黎明期の写真みたら
乳出しチマチョゴリの女性の汚い事

あれじゃ売春婦にも成れない

627 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/13(火) 10:24:54.26 ID:NS9K56mZ.net
https://youtu.be/WMdov_qSvs0?si=sDyKRe08rlV4LSzX
上様キレッキレ

628 :筋肉は生きる力:2024/02/13(火) 10:24:57.13 ID:VYTVTCAe.net
>>620
競馬をこいつ呼ばわりとか(笑)

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:24:59.55 ID:OIi/zM+R.net
>>624
そんなこといわれてねーだろwww

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:25:38.55 ID:DvFoVyZh.net
こういう秘蔵の写真は日本もたくさんあるだろなぁ

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:25:39.50 ID:c+YotK9j.net
>140年前のソウルの家

漆喰の代わりに人糞塗りたくった壁で有名な「あの」代表的朝鮮家屋がお披露目ですか!?

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:25:41.97 ID:NM68OZRT.net
学問の国って韓国人以外言ってなくね。てか刀の起源主張してたのに結局日本って理解してんの自白して草

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:25:43.82 ID:M+37GfcX.net
>>614
古墳も埋めるニダ!削るニダ!
日本から伝わった古墳など無いニダ!

広開土王碑も日帝が細工したニダ!
半島南部が日本の支配下だったなんて有り得ないニダ!

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:25:50.61 ID:Encw1FDd.net
>>619
>>621
今はネットも発達してるのに自分で調べようとしないとこがヤバいよね
詐欺罪が多いの知ってるけど騙されやすい人達なんだろうね

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:25:55.99 ID:5Lidb+Zh.net
>>597
バードさんいわく、朝鮮の銅銭は船のバラストになる

容赦ねぇっすwww

636 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/13(火) 10:26:21.80 ID:NS9K56mZ.net
>>629
てか江戸時代の武士ってかなり大人しくなってたからな、薩摩以外は

平安武士、とりあえず目に付いたら斬り殺す
鎌倉武士、ナメられる前に殺す
南北朝 ワケわかんなくなったから殺す
室町武士、ナメられたら殺す
戦国武士、損得考えてから殺す
江戸武士、名誉を傷つけられたら殺す
明治武士、取り敢えず危険なヤツは殺す
大正軍人、なんか肩身が狭いから殺し(て目立ち)たい
昭和軍人、やられる前に先制攻撃で殺す
平成・令和、相手が泣いても無言で追い込む

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:26:54.81 ID:E8HIP4id.net
日本国に併合される前は掘っ立て小屋で麦わら小屋に裸足で裸で
暮らす朝鮮人の写真は良く見たな

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:27:05.13 ID:APlgjWyH.net
>>624
朝鮮てそもそも国扱いされてなくね?
秀吉が宛てたのもあくまで明だし
通り道程度にしか思われてない

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:27:26.50 ID:N16TyXem.net
>>629
知らないんですか?

琉球は音楽の国 大和は刀の国 朝鮮は学問の国と当時は言われていたのですよ。

上位は朝鮮でありました

640 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/13(火) 10:27:37.23 ID:NS9K56mZ.net
>>635
イザベラ・バードはブリカス人だったからw

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:28:24.09 ID:a2M5Csbn.net
>>636
だって切り捨て御免なんて言うけど
めっちゃ面倒臭い事になるんだもん

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:28:24.56 ID:HmcMblMb.net
ID:N16TyXemのウリナラファンタジーはどこまで広がるかなw

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:28:30.35 ID:sPmWalTg.net
>>628
反論できませんってか?w

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:28:30.54 ID:APlgjWyH.net
>>635
なんかの役に立つだけましやん(´・ω・`)

645 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/13(火) 10:29:03.54 ID:NS9K56mZ.net
>>638
http://indoor-mama.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/01/26/bunrokunoekikankeizucc.jpg
キッヨ「どこだ?ここは」

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:29:29.20 ID:APlgjWyH.net
>>639
ちなみにその時代にはどんな学問があったん?
明より近代的なの?

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:29:50.13 ID:NM68OZRT.net
学問の国とか言う教養の高い国が刀に負けたのか(笑)ザコ過ぎやろ(笑)

648 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/13(火) 10:30:07.96 ID:NS9K56mZ.net
>>641
家光の頃までは鞘が当たったってだけで刀抜いてあ

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:31:03.91 ID:5Lidb+Zh.net
>>647
役に立たない腐れ儒教を学問って言ってるんだろw

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:31:37.82 ID:u+po8TFY.net
>>17
あいつらに屋根を作る技術なんてあるわけ無いだろw

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:31:51.69 ID:c+YotK9j.net
>>639
>朝鮮は学問の国と当時は言われていたのですよ。

テコン・ファンタジー炸裂www

652 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/13(火) 10:32:01.83 ID:NS9K56mZ.net
>>647
相手が薩摩のお豊だったから

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:32:05.80 ID:HmcMblMb.net
>>647
学問の国(識字率ほぼ0)だから仕方ないねw

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:32:25.72 ID:APlgjWyH.net
>>641
実際にはそんな無かったみたいだけどね
よく大名行列で頭下げなかっただけで斬られたとか言われるけどそれは誤解で、
頭なんか下げてなかったのは当時絵描かれてた図なんかでも判るとか
まぁもちろん前を横切ったりして進行を妨害すれば斬られて当たり前なんだが
生麦事件もその手の騒動だし

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:32:45.66 ID:z3j7mULk.net
>>648
室町武士「おとなしすぎじゃね?」

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:32:54.28 ID:B3c6+xXn.net
>>646
あいつらの学問って朱子学だぞw
元にほろぼされかけてた南宋の朱熹が起こしたヒステリー学問w

明でもさすがに朱子学が廃れて陽明学が興隆しても「あいつら蛮族だ!」
と小中華(我々が本当の中華だ!)と名乗って朱子学に拘泥してたwww

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:33:10.39 ID:70LAetdj.net
>>642
まず識字率が高かった設定の仕込みしなきゃだなぁ

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:33:45.51 ID:VKgHcJww.net
写真が撮れる時代にコレはひどい、江戸の町並みに比べたら李朝の怠慢も良いとこ

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:33:51.44 ID:X8poaJU4.net
韓国は病気の国

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:33:56.82 ID:LIo4tHyJ.net
>>628
愛する競馬様に敬称付けないなんてひどいわ!

まで読んだ

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:35:32.55 ID:c+YotK9j.net
まあ今の韓国ではアインシュタインは韓国人って教えてて、有名な建築家のフランク・ロイド・ライトも韓国人になってるもんなw

662 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/13(火) 10:35:46.71 ID:NS9K56mZ.net
>>654
そもそも大名ってのは藩外では単なる武士でしかないからね

>>655
鎌倉武士「オメー等、人のこと言えるのかよ?」

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:36:04.14 ID:uUbNIlYo.net
>>657
識字率が高い設定には子供が学校にいけるのが前提だよな
日本の寺子屋みたいなw

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:36:25.36 ID:APlgjWyH.net
>>658
まぁ江戸はあの時代で人口最大都市にもかかわらず、世界一きれいな都市と言われてたぐらいだしな
中世なのに公衆便所とかも完備していたし

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:36:55.49 ID:3tJIkxZz.net
>>656
朱子学と朝鮮人について>>608の著者曰く
「支那人が噛み終わって吐き捨てた味のないガムを拾い上げて口に入れ美味いと言ってるようなもの」
容赦なし。

666 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/13(火) 10:37:28.74 ID:NS9K56mZ.net
>>664
池波正太郎氏は江戸を東洋のベネチアと評していた

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:37:39.86 ID:z3j7mULk.net
>>654
将軍家や御三家の行列は流石に立っての見物は許されなかったらしいね。

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:38:31.48 ID:B3c6+xXn.net
>>665
黄文雄さんみたいなこと言ってるな!と思ってみたら黄文雄さんだったw
あの人の著書大体読んだけどすげ〜w

669 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/13(火) 10:38:52.37 ID:NS9K56mZ.net
>>665
まぁ黄文雄氏は中共と朝鮮人、特に韓国人が大っきらいだからねぇ

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:39:38.74 ID:z3j7mULk.net
>>669
毛根「俺も嫌われてるから退去させられたのかな?」

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:40:36.19 ID:B3c6+xXn.net
>>669
帰化された元・台湾人ですしねw
大陸精神もどきの朝鮮人は蛇蝎のことく思ってることでしょうw

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:42:03.99 ID:iZ13pbXl.net
当然というべきか
これまで時々うpされてきた併合前のチョウセンの街並みとおんなじだな

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:42:56.29 ID:B3c6+xXn.net
ちなみに黄文雄さんは台湾の白色テロの時に日本に留学に来た人ですね。
まあ大陸精神はそら嫌うw

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:43:49.26 ID:5dpdcy+3.net
>>3
中庭では?
中国の四合院の出来損ないだろ

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:45:26.90 ID:k3Vi8SX1.net
【テレビ】NHK大改編 平日午後1時から5時間、情報番組生放送 民放各局にも衝撃
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707778816/
毎日韓国特集やってくれそう
たのしみだな

676 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/13(火) 10:47:26.31 ID:NS9K56mZ.net
>>671
日本以外で夜を過ごすのが怖いから、と帰化したとか

677 :イカ焼き@虎:2024/02/13(火) 10:47:51.73 ID:RiQhq4h7.net
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)なんやこれw



https://i.imgur.com/HFZBzUo.png

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:48:10.54 ID:70LAetdj.net
>>675
むしろ何も放送しないでなんか困ることがあるのか試して欲しい

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:48:52.05 ID:HM8d4CwP.net
>>677
放射能が降り注いだら死ぬか逃げるしか無いってことかね

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:50:51.30 ID:B3c6+xXn.net
>>676
台湾の白色テロ(蒋介石の時代の反日政治)の時には密告が横行したり、お兄さんも捕まって帰ってこなかったんじゃなかったかなあ。(兄の件はうろ覚え)。
なんせ日本の歌を歌ってても密告され、密告されて没収された財産の一部をもらえたから密告は横行してたとか。

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:51:15.81 ID:iNl4ktnD.net
昨日から色々な所で本国朝鮮人と在日が現実逃避と怒り発散の為に
シコリアンとレイ○とウンコ投げつけと犬猫に当たり散らしているのが目に浮かぶ

日帝占領期が如何に素晴らしかったのか、現実って残酷だな朝鮮人(笑)
富を与えてもらって文字を与えてもらって食べ物を与えてもらって・・・
何もかも与えてもらって何とかの奇跡という作り話に繋がるんだよ。

でもこいつ等、昔からデモだけは大好きだったんだな(笑)
ウマシカな乞食民族のくせにデモやって集る能力だけは最強クラスだった証拠

682 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/13(火) 10:51:37.92 ID:NS9K56mZ.net
イスラエル、140万人を1カ所に追いつめ陸海空から空爆開始
登録:2024-02-13 07:35 修正:2024-02-13 07:52
ttps://japan.hani.co./arti/international/49132.html

プーチン「どや、ウチはまだ紳士的やろ」

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:51:53.84 ID:tlmOzIPq.net
>>649,652,653
なるほど(笑)それなら納得(笑)

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:53:03.12 ID:B3c6+xXn.net
>>677
中共の地上核実験の結果、そのあたりの砂で建てた建物は放射能がやべーから早く逃げろってことカナ〜(棒読み)

685 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/13(火) 10:53:04.64 ID:NS9K56mZ.net
>>680
だからあの人、蒋介石も結構ズタボロに書いてたような

686 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/13(火) 10:54:11.93 ID:NS9K56mZ.net
>>683
20万対5千で打ち勝ったお豊

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:55:08.17 ID:OCE7rAmb.net
↓毛髪なし(反射無効)↓

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:55:52.51 ID:H0EVrU4c.net
めちゃくちゃ立派な町並みじゃないかw

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:56:18.50 ID:c/QeQaa4.net
>>1
140年前に電気が通ってる?
アホくさ

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:56:29.94 ID:tlmOzIPq.net
>>686
化け物で草
彼奴等どんどん現実と乖離してんのに違和感持たないの凄いわ。劣等感が先に来て考えようとしないだけなのかもしれんけど

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:58:08.05 ID:B3c6+xXn.net
>>685
蒋介石はいわゆる南京大虐殺(笑)の時にも首都南京放棄してた○○だから仕方ないとしてw
蔣経国はクズなりに李登輝さん登用してたからマシみたいなこと言ってましたかね。

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 11:00:15.92 ID:CaYHT5fZ.net
昔の朝鮮は、落書きするような人間は居なかった
現存してた遺跡にも落書き一つもないからね

693 :清純派うさぎ症候群 :2024/02/13(火) 11:01:04.99 ID:NS9K56mZ.net
>>690
戦闘民族サツマンだから仕方がないw

>>691
蒋介石はあれ、嫁さんが頑張らなけりゃアメリカからの支援はなかったんじゃ?

総レス数 1001
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200