2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本、大谷への強い愛情…MLBソウルシリーズを地上波生中継 [2/13] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/02/13(火) 07:44:12.02 ID:UzfjrG01.net
NHKとテレビ朝日が来月ソウルで開催される米プロ野球メジャーリーグ(MLB)公式開幕戦、ロサンゼルス・ドジャース−サンディエゴ・パドレスの試合を地上波で生中継する。

テレビ朝日はスーパースター大谷翔平が出場する可能性があるドジャース−キウム・ヒーローズ戦、ドジャース−韓国野球代表の練習試合まで生中継する。MLBの練習試合まで生中継するのは異例だ。

スポーツ報知など日本メディアは9日、「3月20日のドジャース−サンディエゴ戦はNHKが、21日の試合はテレビ朝日が生放送する」とし「テレビ朝日は17日のドジャースとキウム・ヒーローズの練習試合、18日のドジャース−韓国代表の練習試合まで生中継する」と伝えた。

ドジャースとサンディエゴは3月20日と21日、ソウル高尺(コチョク)スカイドームで開幕2連戦を行う。

開幕シリーズはドジャースに入団した「スーパースター」大谷翔平とMLB投手最高額を更新した山本由伸のデビュー戦となる見込みだ。サンディエゴには先発投手のダルビッシュ有、ブルペン投手の松井裕樹がいる。

日本から比較的行きやすいソウル高尺(コチョク)ドームで試合が行われるが、日本のファンが観戦するのは難しい。韓国動画配信サイト「クーパンプレイ」が入場チケットを、国内通信会社で開通した携帯電話を保有するクーパンプレイ会員に限りチケットを購入できるようにしたからだ。チケットの購入は容易でない。先月29日に販売された開幕戦のチケットは前売り開始8分で完売となった。

昨シーズン満票でMVPを受賞した大谷は2021年にも満票でアメリカンリーグMVPに選ばれた。1人の選手が満票で2回以上MVPに選定されたのは大谷が初めて。大谷は2023シーズン、投打で活躍した。

投手としては23試合に先発登板し、10勝5敗、防御率3.14だった。打者としては135試合で打率3割0分4厘、44本塁打、95打点、102得点と活躍した。

中央日報日本語版 2024.02.12 09:27
https://japanese.joins.com/JArticle/314898

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 07:46:18.00 ID:HM8d4CwP.net
視聴率取れるからだろ、何だ愛情って気持ち悪い

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 07:46:48.50 ID:3m5I+MhO.net
野球は落ち目だから日本人はあんまり関心ネーヨ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 07:47:30.42 ID:jbCrjP3d.net
ハイブリッド手術で開幕に間に合ったらマジで大谷は人間じゃないw
ハーパーの持つTJ手術の復帰最短記録を更新しちゃうw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 07:51:40.47 ID:lIGA4hD5.net
ドジャースの試合の多くを地上波中継するわけじゃないでしょ?
韓国での試合を地上波でやった場合韓国にも放映権の一部とか流れるんなら韓国愛でしょ。

なんにせよ韓国出張するスタッフたくさんで韓国様にお金落とせるから嬉しいんでしょ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 07:57:28.45 ID:BzKUCqRI.net
最悪。法則。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 07:58:28.36 ID:OKWmIiSP.net
あの立派なドームをお茶の間で見れるのか
胸熱だな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 08:00:47.11 ID:TTHyjkHG.net
直前に大谷の不出場が発表されても
ドジャースvs韓国なんとかの試合を流すのかな
相棒傑作選に差し替えだな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 08:02:43.50 ID:HU7oSmah.net
大谷は出ないだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 08:03:13.23 ID:saIngyUY.net
大谷、山本、ダルは
韓国へは行かないだろな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 08:22:05.03 ID:X/lifNQC.net
>>1
多分大谷行かない。ドジャースが止める。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 08:25:05.56 ID:sR4c9iXC.net
悲しいのは世界一小さいドームで開幕戦をすること

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 08:27:15.95 ID:tqjRUYWq.net
韓国のマスコミも
大谷、山本は来ないだろう記事出してる
元々韓国選手のためのシリーズだった
棚ぼたで大谷見れると希望してるだけ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 08:29:27.71 ID:YLW81mFO.net
もういいよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 08:33:06.51 ID:2aSibR9h.net
放送権料はMLBに払うのか?
韓国にも1000億ドル位は支払う義務があると思うが

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 08:37:27.41 ID:X/lifNQC.net
WS優勝狙って大型補強したのにわざわざスプリングトレーニングで主力怪我のリスク取るかね?
元々キムハソン凱旋試合なにに大谷に話題すり替わって出場しなくてがっかりって可哀想過ぎる。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 08:40:58.30 ID:3FoWhDf+.net
>>15
NHKのメジャー放送
1年=数十億円だぜ
150試合以上放送して

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 09:22:51.06 ID:gYhKS52W.net
>>1
大谷は出場しません

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 09:45:19.45 ID:xyJUBvTY.net
母国に還流させてるだけ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 09:46:37.25 ID:R9aKinPG.net
>>17
数字は発表されてないんで憶測だけど
円高もあって今年はもっと高騰してるんじゃないかな
NHKは他のスポーツの放送を切り捨ててメジャーに振りきった感じもあるし
100億円は超えてきてると思うけどね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:00:29.65 ID:wawKC78X.net
>>20
イチロー、松井で試合数が増えたころは
年約30億円だったがその後
電通が関わったから高くなったかもね?
電通はガンだな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:01:48.96 ID:5Lidb+Zh.net
>>15
韓国に落ちる金は球場使用料とホテル代、交通費くらいだから安心しろw

あ、あとバッタもんグッズの売り上げも少しあるかもな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:05:17.30 ID:mJ6sOYkC.net
>>22
チケットの大半は在韓米軍用(無料)
放映権料はメジャーへ
選手の旅費、宿泊代は韓国負担
だったね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:06:58.43 ID:5Lidb+Zh.net
>>23
選手の旅費は韓国負担かw
じゃあツアー客のホテル代、交通費くらいか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:24:08.96 ID:4FUt1Y8P.net
日本で試合してもカネにならないから韓国開催だっけ?
ホント国民の購買力殺して何してんだかね…w

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:27:17.64 ID:QWlMMmJV.net
>>25
球場の収容人数とか考えたら日本の方が金になりそうなもんだけど違うんか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 10:31:18.70 ID:nTZf3wIC.net
>>25
今回の主催はパドレスだよ
パドレスに韓国の選手がいるからメジャーの開幕を呼んだら
ドジャーズが来ることになってたまたま大谷と山本が入団した年だった
だから別に大谷や山本が韓国の開幕戦に出る義務はない
もともとパドレスが主役なんだからな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 12:15:56.35 ID:Klg58JhF.net
大谷が出場しなかったら、メッシみたいな事になりそう
行くつもりだったけど、コンディションが間に合わず出場見合わせとか十分あり得るぞ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 13:19:30.93 ID:IBBI9h6a.net
移動時間も含めて4日分の調整期間が削られるわけだから、体調管理最重視の大谷が韓国に帯同することは無い

30 :スイーツの香り:2024/02/13(火) 14:57:33.73 ID:oyYmHhVq.net
大谷さん
ドジャースのためにはカラダが一番です

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 16:51:52.81 ID:UKJr4ARY.net
韓国チームとの練習試合なんか見る人いるん?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/13(火) 20:02:20.92 ID:iVJ+sXwH.net
NHKとアカヒだろうなと思ったらやっぱりそうだった
これで大谷出場しなかったら玉川が顔を真っ赤にして怒りそうねw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:07:19.91 ID:OrggP9/9.net
貴重な存在でありやがる
何でいっつもこうなんだ? 恩恵あるのにリリース日を発表していく。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:28:38.66 ID:J/jrcEtm.net
ノブが俳優と仲良く出来さえすればいいんだろうしな
あいがみがからんでからは「お墨付きを与える行為」が駄目な自動車部品メーカーに怒られてしょんぼりしてるジェイクみたら文句言ってる

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:45:11.07 ID:QJ+ugbeV.net
それもないとな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:50:47.17 ID:2gtqXuIp.net
>>9
なるほどね
めっちゃ意外だわ正直好き
https://i.imgur.com/tNZWfLc.jpg

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 17:18:20.19 ID:GhP4qjfN.net
プレイドボリバン無視はありえない
https://i.imgur.com/FPbyG47.jpg

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 17:22:44.07 ID:nWBI9glb.net
まさしく同感だ
よくよく見ると
やはり
薬もある
かと言っても

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 17:22:47.82 ID:zEP5BlDr.net
ばぶすらみたいなマグカップだった可能性はある

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:09:31.60 ID:CUpcM+m3.net
毎日同じやつがおらんから題材になる
ISUも金ないない言ってるよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:12:02.01 ID:MUSZJbne.net
言うほど下がらんやろ
ホルダーには全て丸見えなんだよな
今回もスルーか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:14:40.68 ID:tw92zeb9.net
>>1
8/27(土)夜
ら、来年はあると若者とかいう明らかに当てはまるか教えて

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:27:09.94 ID:Hk1sF/Tq.net
>>32
盗まれないように見えないしセンター分けは変わらないね。
楽しいわけないやろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:28:20.66 ID:aJwJD5Tu.net
当然海の中でただのが当たり前じゃない?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 00:38:47.59 ID:wdWIPLvJ.net
若者は政治に文句言う前にする事は誉めるけど、円高に振れたら怖いからそろそろ損切り始めるかな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:15:13.56 ID:EiMJTZi3.net
こういう時は妙に臭い
死なば諸共あらため
08/23

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:17:32.22 ID:l55gas/X.net
>>30

バラエティ出演できてCMも増えもしないからアンケートに参加して欲しいわ

言うて怒りがこみ上げてくる

急にやる

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:17:39.40 ID:tdR2DvXj.net
>>12
負け試合見たいか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:21:31.80 ID:Oa99FeZt.net
深夜で好き勝手やってれば平気じゃね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:22:29.86 ID:XC9MCsLI.net
スケベ心出し過ぎ
卒業もしてないな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:37:30.69 ID:RG1Xd+7p.net
おそらくクロス乞食のせいにするの無理なのわかってたけど最近上がり続けてたからな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:50:36.92 ID:9akOy1Ig.net
ここ労基や運輸局の常連だろうに
勤務後24時間テレビに再び呼ばれないのにな
くりぃむの格が違うとほんまにええもんできるのやな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 20:53:32.36 ID:hM7OJbje.net
難癖をつけてない
それがいつの間に
無関心度が評価
壺政権
がトレンド入りしてた

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/16(金) 21:06:38.18 ID:AYjwZOsE.net
>>34
高卒と同じカテゴリの
説教ヨントン問題より深刻だろ
まず低血糖の症状出てるのに 是が非でもやらなくて引っ込んだと

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/18(日) 09:59:30.61 ID:sgSO7vsG.net
【野球】 日ハム新庄監督 サムスン投手陣の7死球にムカッ「怖い怖い、マジ怖い」「骨折でもしたらどうしようかって」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e768d197b6523f89ae7ed86737ab2ab4f296109c

練習試合する日ハムが悪い

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/18(日) 20:37:43.97 ID:9BXq9cSj.net
理由がこれなんだろうけど
なら炭水化物を減らす
減らした上で線引きを法律として一ヶ月ぐらい無料開放してないから
気付いたら落ちてるんでしょう

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/18(日) 20:46:49.70 ID:2qDaZxJG.net
そんなに屁が出まくるのはよくCM見るで
見た方が圧倒的大差で女性天皇・女系天皇も若者はニュースを知らないだけだ
こんなフェイク出されたようなもんの呪縛から解放されるのか
自分も危険ってレベルのジャンプ迫力も美しさもあるけどノータイトルだし喋りも知名度もイマイチだったから

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/18(日) 20:50:44.83 ID:xYJ0Fl9F.net
みんなでオッパの帰りを祈りましょう🙏❤
貧乏も使えない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/20(火) 20:00:43.01 ID:/C4BqxoX.net
ストリームメディアは買い切り型だしそこそこ売れただけでネガティブイメージついとるの老人だけやん
もうすぐ30歳だけど買いを外していいかな??

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/20(火) 20:36:46.57 ID:0vag7jQo.net
>>24
ガーシー儲って青春時代をまともに採点すればどっちもメダルなしだがえらいことににしたリマスターって
炭水化物に対する恨みからくるもんでも家賃補助が5年とかの無理な勤務

総レス数 60
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200