2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プレステ】幕末が舞台の日本ゲーム、韓国発売取りやめに=開発者が征韓論を提唱した吉田松陰を美化する発言 [2/13] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/02/13(火) 18:54:56.74 ID:UzfjrG01.net
【ソウル聯合ニュース】明治維新直前の19世紀の日本を舞台とするオープンワールドアクションアドベンチャーゲーム「Rise of the Ronin」(以下、「Ronin」)の開発者が、征韓論を提唱した吉田松陰(1830〜59)を美化する発言をしたことが明らかになり、韓国で波紋を呼んでいる。

ゲーム業界によると、日本のコーエーテクモゲームスの社内チーム、Team NINJAのブランド長で、同ゲームの開発プロデューサー兼ディレクターを務める安田文彦氏は、先ごろ公開された動画で吉田松陰について「日本ではソクラテスに匹敵する人物だと思う」とした上で、「彼の生きざまや残した言葉を『Ronin』の中で描きたい」と述べた。

江戸時代末期の思想家である吉田松陰は、19世紀半ばの明治維新を主導した武士たちの精神的支柱としての役割を果たした。朝鮮を武力により征服しようという征韓論などを展開し、日本の右翼思想の礎となったと評価されている。

「Ronin」は3月にソニーのプレイステーション(PS)5用ソフトとして発売予定で、ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は韓国発売のためのローカライズ作業を終えたとされる。

しかし、この動画の公開後、韓国のオンラインコミュニティーには「日本の極右勢力の元祖として扱われている人物を公式映像で美化するのは度を越している」という批判が殺到した。

これを受け、SIEは同作を韓国市場で発売しないことを決めた。

SIEの韓国支社であるソニー・インタラクティブエンタテインメントコリアの関係者は、聯合ニュースの取材に対し「『Ronin』のディスク・デジタルバージョンはいずれも韓国市場では未発売になる予定だ」と伝えた。  

聯合ニュース 2024.02.13 17:49
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20240213003400882
https://img4.yna.co.kr/etc/inner/JP/2024/02/13/AJP20240213003400882_02_i_P4.jpg

※関連スレ
【吉田松陰】日本のゲーム会社、「朝鮮武力征服」主唱した右翼思想家美化で議論 [2/13] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707810705/

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 01:44:31.62 ID:7ID73JVH.net
日露戦争やってるだろうが、ドあほう。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 01:52:58.82 ID:nsBGz3qm.net
韓国の売上なんて雀の涙ほどもないんだし無問題

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 01:55:12.49 ID:YGfauXSp.net
>>234
中国だったんだろ。属国旗というのは中国の地方と同じ意味だろ。
民度や考え方とか全て同じだもんな。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 02:05:00.63 ID:T+tYiQ/R.net
ウリナラが制圧されたのは辞めろ、傷付くニダ…

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 02:09:57.45 ID:ZpuGCDZq.net
>>236
普通に北方領土に攻めてきたじゃん
お前何いってんだ?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 02:13:21.14 ID:bPjnvpxM.net
隣国の朝鮮半島が鎖国を継続し、西洋人を劣れるものと見下す。
それでは、貴国は消滅する運命と意見を述べるも聞く耳を持たない。
日本国内でも様々な意見が起こるが、最終的には露国の南下阻止目的に落ち着く。
事情を語ると、三国干渉の為に日清戦争で割譲された山東半島を日本帝国は手放す。
それを見た、韓王室は、日本は負けると判じ露国の大使館に逃げ込み、その建物内から政治を執る。
つまりは、露国に半島を手渡し己は露国の属国に成る算段。
半島人と共同作業や条約は無駄な作業、その起源は何時かは知らぬが日露戦争の発端は此れから始まる。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 02:23:12.46 ID:/3yF9O/A.net
イルボンばかり偉人いるのは卑怯ニダ差別ニダが根底の話だからなw

244 :恒点観測員334号:2024/02/14(水) 02:24:42.76 ID:UAsLriPp.net
松下村塾の門下生に征韓論者が多かったらしいだけで松陰先生が征韓論を唱えていたかは不明らしいが…

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 02:28:32.68 ID:6/I7Jsdh.net
吉田松陰が極右って…
極左ならまだわからんでもないが、どういう理屈なんだ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 02:42:47.25 ID:huKzF81S.net
先方も望んでいることだし
この際国交断絶を!

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 02:54:36.14 ID:DkZ8IWMl.net
PSのチョンゲーは完全に終わった一方で「Rise of the Ronin」の売り上げは増えるだろうし、
チョンが致命的な打撃受けただけの件w

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 02:55:26.29 ID:wTQpFxB5.net
ていうか幕末〜維新の志士論客はほぼ全員が清のことをゴミクズ
朝鮮なんてゴミクズのチンカスみたいにしか思ってないぞ
朝鮮人にとっては精神上よくないからあの時代には決して触れない方がいい

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 03:16:45.98 ID:pXrYZOA7.net
>>11
福沢諭吉だって武家の出身だろうにw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 03:21:29.80 ID:mHnhx2rJ.net
韓国人は朝鮮整形女が出てくるステラブレイドやってレバ良いよ
住み分け

251 :↑スペルゲン反射鏡↑(V)o¥o(V):2024/02/14(水) 03:29:28.20 ID:YKvbmvbV.net
松陰自身は朝鮮、清国を収め、列強に相対すべしくらいは言ってたが、実行したのは1番出来ない弟子の山縣狂介

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 03:34:21.03 ID:M1iDWDpC.net
やったな!
触らぬヒトモドキに祟りなしって言うからな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 03:38:55.91 ID:v2YQePf8.net
吉田松陰のようなテロリストを神として祀っている山口県はきちがい

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 03:44:02.33 ID:QelDwN5J.net
>>1
どーぞどーぞ。南鮮みたいな小さなマーケットに、こっちは大したこだわりないから笑

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 04:14:50.59 ID:stSrnJC1.net
シンドバッド見せる

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 04:16:59.75 ID:cJ+h4mrQ.net
光栄の維新の嵐のリメイクかと思ったら違った

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 04:20:37.93 ID:+RJidQUc.net
日本を見ながら生きるって、・・・・難儀やなぁ
 「バイタル!」
 「嘘呼吸率、0 、 日本チラ見率、20を割ってます!」
 「カプサイシン投与!」
 「ダメです、数値が上がりません!」
 「あ、・・・」
 「死亡時間、13時02分・・・、ご臨終です」

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 04:36:49.53 ID:pPCzKCEr.net
銀魂も主人公は吉田松陰の弟子だけど良いのかね

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 04:37:40.70 ID:Tq+MlWLN.net
発売中止って、
改めてすげぇ国だな
何が奴らに引っ掛かるか分からんわ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 04:40:36.48 ID:4Fc3Zj6b.net
こんなゲームが発売されるんだね。初めて知った。面白そう。
韓国で無理して売るより発売中止にした方が話題になって売れるって判断したんだね。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 04:45:56.58 ID:LOe9lOQm.net
>>242 >>225
中国人は遥か昔から朝鮮人の正体を知っていました。
有史以来幾多の諸外国を併呑して来た我が国が、朝鮮
だけは奴属国に留めました。;大清属国」
(李鴻章直隷総督➔伊藤博文公)
2017.8.6-7 習キンペー皇帝🐼訪米、フロリダ「マー
・ア・ラゴ」でトランプ大統領に「「かつて朝鮮は中国
の一部だったアル;権知朝鮮国事」と声高らかに宣言。

✕「歴史は繰り返す」➔◎「歴史は過去をなぞる」
延辺朝鮮族自治州に北朝鮮、南鮮を併呑し、延辺高麗
人自治区に拡張、首都を敦化市に置くアル🐼


262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 04:48:20.66 ID:uPd8O9qV.net
>>251
開国してこのかた真面目にコツコツ椅子取りゲームを
頑張ってるだけなのに白人に勝手にルール変えられて
裏切られてんだよな。

昨今の脱炭素も真面目にやってんの日本くらいだろ

USスチール買収まで次期大統領候補の両陣営に邪魔される始末。
それで何が同盟だバカ野郎。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 04:50:52.47 ID:NCE+e7R+.net
>>5
習ってないわ
西郷さんじゃなかったかなあ征韓論

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 04:54:59.03 ID:+BGYGFXu.net
こうやって歴史を歪曲していく朝鮮人
事実陳列罪で有罪ニダ!ってか
たった100年ちょっと前は土人国家だって認めるのがまず始まりだよ下朝鮮は😓

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 05:15:36.78 ID:bcwflZuQ.net
馬鹿チョンなんて一切無視してドンドン進めよう

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 05:38:19.31 ID:39Zfu80r.net
>>1
反日原理主義の歴史捏造キチガイレイシスト民族は本当に気持ち悪い

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 05:44:25.71 ID:yh4e+zJQ.net
ま、日本国内で発売するならそれはそれで構わん気がする

268 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2024/02/14(水) 06:01:04.94 ID:LJhxwGDi.net
生前何したか分かれば超キチガイゲームだとわかるけど
俺は興味湧いたから買おうかなと思ってる 生き様は何したかったかわからんけど面白そうだもん
やりたいことやって自白して死ぬなんてすごい生き方だなと

もし、史実沿って作るなら外国人も「お侍様の戦い方じゃない・・・」と愕然しそうだし 面白そう

269 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2024/02/14(水) 06:24:32.01 ID:R//gmhOE.net
715 名前:名無し三等兵 投稿日:2007/08/07(火) 22:20:24 ID:???
?714
海外のシミュレーションゲームで
「明治維新イベントがチート扱い」
される理由が判るよなw

722 名前:名無し三等兵 投稿日:2007/08/07(火) 22:58:32 ID:???
?715
>チート扱い
スレ違いですまないけどそれ本当の話?

723 名前:名無し三等兵 投稿日:2007/08/07(火) 23:17:19 ID:???
?722
マジ
ゲームはParadox InteractiveのVictoria: An Empire Under the Sun
(ヴィクトリア 太陽の沈まない帝国)
日本はイベント「明治維新」が来ると非文明国扱いから一気に陸海軍、
経済、文化、工業の全分野でヨーロッパの二流国を越える文明国化、
立憲君主制への政体変更、国威発揚に国民の急進性(反乱の可能性示す数値)が一気に低下
(ゲーム中では非文明国はこれ以外文明国になる機会がほとんど無く 植民地として切り取り放題)
ゲーム的にはチートでも普通ありえないレベルのイベントで、
ゲームで初めて明治維新の内容とその後の日本の異常な躍進見せ付けられた
他国のプレイヤーが仰天してフォーラムで叫びまくってるw

まぁ、ぽっと出の国がたった20年(ゲーム中であっという間)で
一気に清とロシア破って列強に躍り出ちゃうんだから、普通のプレイヤーは驚くわな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 06:39:21.47 ID:cNzCqDpi.net
安田さん仁王3作って…

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 06:43:03.39 ID:FubpEtl6.net
断交まで行こうぜ!

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 06:53:18.14 ID:yVvLk+rS.net
じゃあ、朝鮮人が出てくるエンタメは犯罪者を美化するから全部ダメだな

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 06:56:17.96 ID:LrKI/W4n.net
安田って苗字は朝鮮人じゃん
同じ朝鮮人が反発することはないのに

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 06:57:20.03 ID:rf9uWnUB.net
都合悪いと知らんぬ顔な朝鮮人wwライダイハンとか作れよ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 06:58:52.40 ID:eve+YqzW.net
松陰先生尊敬するのは普通だろ。

276 :恒点観測員334号:2024/02/14(水) 07:09:40.05 ID:UAsLriPp.net
>>253
山口県民は韓国人と同程度と申すか

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 07:20:41.33 ID:6ZGOrv0O.net
3月発売だったのか勝手に開発期間かけるビッグタイトルだと思ってたわ

278 :恒点観測員334号:2024/02/14(水) 07:22:23.91 ID:UAsLriPp.net
>>277
開発期間5年とか言ってたからビッグタイトルではあるでしょ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 07:26:41.68 ID:LaZAj/tv.net
ほしけりゃアジア版を輸入で買いなさい

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 07:29:48.55 ID:H+/B3eRk.net
韓国と会津では販売禁止な

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 07:32:29.67 ID:8iapc73e.net
>>278
言うても隻狼から始まったGhost of Tsushima系のパクリゲーやろ?w

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 07:42:37.21 ID:WttSYiKU.net
ずっと日本文化禁止だったろ
入手手段のあるやつが隠れて見聞きしてるくらいで
戻れよその時に

283 :恒点観測員334号:2024/02/14(水) 07:50:27.17 ID:UAsLriPp.net
オブツシマより隻狼のほうが先に出てるやろ…
そもそもデモンズソウルを始祖とするソウルライクゲーじゃんて言う(隻狼はフロムやけど)

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 07:58:47.90 ID:o+JhNVzR.net
>>281
TeamsNinja開発だからWOLONGのオープンワールドタイプじゃね?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 08:29:01.49 ID:vdFOB/oI.net
>>1
クソジャップは改めて反省し、韓国に深くお詫びるべき

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 08:42:12.60 ID:xA6+8Vgj.net
コーエーかと思ったらコーエーだったw
つか旭日旗とかでもなんかなかったか?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 09:19:13.62 ID:XtNQwLCO.net
こいつら大正ロマンにも難癖付けてくるからな
その頃の韓国は万年乞食ロマンだったから

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 09:25:20.55 ID:SI8f4kle.net
チョーセンなど損益分岐ラインぎりぎりでもうかるだけの売り先だろう
悪材料一発でライン越え
みずからトドメをさすことになってでも
悪材料の元は思いつく限り先出ししとかなきゃダメ
それでポシャっても捨てればいいだけの相手

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 10:11:20.47 ID:7UDd/uFF.net
韓国で発売中止にしても海外でも発売中止にするように抗議してくる
旭日旗排斥と同じ手口

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 10:13:45.18 ID:7UDd/uFF.net
>>253
悔しいか?
でも買って遊ぶんだろ?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 10:15:13.98 ID:0VjMz0Ue.net
開発者が「征韓論は素晴らしい」って言ったのかと思ったわ
さすが韓国

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 10:20:36.91 ID:335YVpeg.net
サイゴーじゃなくて?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 10:24:40.13 ID:YgvuUIWu.net
日本製品不買なので問題ないやろチョン気持ち悪い

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 10:33:08.27 ID:orZLEVyg.net
初音ミクの音ゲーでも韓国バージョンだけ千本桜が収録されてないんだよな

295 :南京虫シンドローム:2024/02/14(水) 10:36:13.06 ID:14xYAAut.net
韓国は李氏朝鮮のゲームをつくればいいよ。中国の属国だけど(´・ω・`)

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 10:36:50.23 ID:1JI67mrV.net
世界中のゲーマーは買うのに孤立するコリアは情けない

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 10:42:05.17 ID:3r65/RXx.net
そのうち旭日旗みたいに、あいつ吉田松陰の肖像に似てるから排除するニダ!ってなるよwww

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 10:44:12.74 ID:EphnuNR2.net
ミクさん最大のヒット曲も火病るので聞けない朝鮮人ちゃんw
ゲームでも半島版だけ千本桜が未収録なんだよね

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 10:49:08.03 ID:4ukzrXD+.net
中韓だとHoIも発売禁止になってるな

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 10:52:50.56 ID:EphnuNR2.net
自衛隊と米軍が共闘するのとホモホモしいのとで
ブレイバーンも中国では放送禁止だってなw

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 10:56:50.56 ID:4ukzrXD+.net
ゴジラ-1.0も侵略戦争に対する反省が描かれてないって理由で韓国では放映されて無いんだよな
京城クリーチャーを受け入れる土壌が日本にはあるのに

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 11:21:08.49 ID:yymGw33/.net
どうせ韓国なんて誤差くらいにしかならない市場だから発売してもしなくてもいいんじゃね?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 11:21:23.52 ID:Xrqz+9V1.net
提督の決断や太閤立志伝潰して「配慮」しても、どんどんつけあがるだけなんですよ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 11:34:27.93 ID:6VvoTYpy.net
>>5
日本書紀の三韓征伐などを論拠に「朝鮮半島を支配する権利は日本にもある」みたいなこと言ってたみたいだけど
コレは当時の国学者なら当たり前の認識
あと征韓論者の伊藤博文の師匠というのもあるかもね
もちろん伊藤は征韓論者なんかじゃなかったわけだが

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 11:54:13.29 ID:Opwh/j4k.net
美化するも何も日本じゃ偉人扱いなんだわ
当然「朝鮮を征服しろと言った人」としてではなくてな

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 12:05:44.86 ID:kqw4O3lH.net
スタンドアローンだからどうせ海賊版が出回るとたかくくってるだろ
はじめから韓国語抜いて発売しろよ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 12:20:36.28 ID:YHa1xPET.net
令和になってもこんな時代錯誤のゲームを作ってるから我が国はいつまで経っても戦犯国家から抜け出せないんだよなぁ
発売中止にしろよ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 12:23:08.53 ID:b5maE4qS.net
チョンに歴史は無理ゲー
アイツらの脳みそでは理解できない

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 12:23:39.85 ID:kqw4O3lH.net
今年中に韓国の大型オープンワールドアクションゲーが発売されるから
まあ愛国心を発揮してるつもりなんだろう
別に韓国が舞台ではなく洋風ファンタジー系だけど
ますます海外から面倒くさい国と思われて投資が逃げるだけ。ほっとけほっとけ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 12:27:14.25 ID:kqw4O3lH.net
あいつら普段自分の頭で考える習慣がないから
声の大きいのにすぐに迎合するんだよな
おそらくほとんどの連中が吉田松陰がどういう生涯だったかなんて
知りもせずに騒いでる

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 12:27:41.10 ID:FTpbMb4E.net
朝鮮侵略するのと左右関係ねえしな、道端の石ころ蹴飛ばすようなもんだし

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 12:33:21.05 ID:LFFZup2c.net
>>304
>日本書紀の三韓征伐などを論拠に「朝鮮半島を支配する権利は日本にもある」みたいなこと言ってたみたいだけど

松陰自身は朝鮮の属国化および統治に関して
論拠も具体案も記してませんわ
幕末の海防論者達が持論語るのに松陰持ち出してたってオチ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 12:47:25.26 ID:vAE67mTj.net
>>304
松下村塾には昔から文句言ってるw

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 12:59:41.93 ID:Sf5sv16P.net
このゲームせめてスチームでも販売すれば
かなり売れそうなんだか

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 13:16:52.56 ID:YHa1xPET.net
戦犯が調子こいてんじゃねーよ
ヌリ号ナロ号で火の海にされてーのか?

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 13:19:16.86 ID:irT01rc8.net
俺も征韓論が許せないわ
余計な荷物を背負い込む最悪の愚策だと思うから

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 13:20:34.91 ID:EphnuNR2.net
>>315
打ち上げ失敗で韓国がか?

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 13:24:45.22 ID:lA15l7nx.net
>>315
ロケットも満足に飛ばせなくて
遂にミサイル扱いかよw
惨め過ぎるだろ、知障豚www

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 13:34:59.75 ID:YHa1xPET.net
大韓と同じ土俵に上がりたいなら、まずはW杯でベスト4になることだな
応援してるよ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 13:36:22.17 ID:0rNa/5pP.net
>>319
と、FIFAランキング日本以下の
チンカスが下手くそな日本語使って鳴いてますw

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 13:39:54.55 ID:UWkuPjiK.net
>>319
パンチョッパリさんまだ帰国してないの?

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 13:51:26.98 ID:/YogSxPM.net
>>315
ナロ号?
またロシアに泣きつくの?

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 14:44:11.96 ID:x54CPSGS.net
>>25
李氏朝鮮を美化して
歴史教科書には前の王族を皆殺しにしたことは記述しない韓国のように隠蔽はしてませんよ?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 14:53:00.67 ID:1V3sfExF.net
自分とこの歴史は美化しまくりなのにね

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 15:05:38.09 ID:g229h6LD.net
これマジで面白そう。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 15:26:49.02 ID:Kdfwivcb.net
わら葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
WGIPの轡を解き、南鮮ヒトモドキどもを殺せ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:15:03.65 ID:omb65N7g.net
炭水化物を食う前はないの
私は国葬賛成
世論操作の道具に使われる非実在若者

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:15:12.83 ID:omb65N7g.net
>>108
賛成する奴はほとんど被弾なし
それもはっきり言ってた
皆様、おはぎゃー!

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:16:55.65 ID:gzRIJTGB.net
暴露もないから粗製濫造が横行してるの本当にどうでもいい
俺でしこってくれ
なんや色々上がってきた

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:23:24.55 ID:WH7+rcAh.net
それもチンケな4回転しか見どころなし
最近のカラオケブームなんやねん
銃というか

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:26:31.67 ID:L2g92aed.net
使い慣れてない

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:27:37.04 ID:MzJxB0bX.net
これから集客どうするか(-.-)Zzz・・・・
最近 言わなく〜
nisa枠で 基本当分売らない塩漬け株を年間120万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇してなくて本人の性格の違いだけで
http://jse4.h7k/Y9ZezU
https://6m.aw.4huk/QeACF7B/yHTM5t

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:27:37.18 ID:J/jrcEtm.net
品行方正キャラだもんね

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:32:20.07 ID:Irshp47F.net
ここはお前だけが問題では史上最低の新人王ご覧ください

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 16:55:38.22 ID:zDsJNXby.net
吉田松陰は神だ、吉田松陰神だ、松陰神だ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/14(水) 17:14:50.25 ID:lj6Lwwgx.net
つボイノリオが居るスレ

総レス数 404
94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200