2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香港メディア】 日本、バブル以来の3年連続2%インフレ、多くの人が「貧乏飯」で節約 [2/15] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/02/15(木) 13:55:11.23 ID:4Nc/rDeh.net
Record China 2024年2月15日(木) 11時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m400/20240214/cb79ae004ff090e702579c47d1b6e52d.jpg

2024年2月13日、香港メディア・香港01は、日本でバブル期以来となる3年連続インフレ率2%を記録する見込みで、
多くの人が「貧乏飯」を食べていると報じた。

記事は、日本政府が昨年12月21日に発表した政府経済見通しで、24年度のインフレ率を2.5%と見込んだことを紹介。
これが現実となれば1990年代初めのバブル期以降では初めて3年連続でインフレ率が2%を上回ることになると伝えた。

そして、日本のインフレ率は他の経済大国に比べて高くないものの、20年余り続いたデフレ経済の反動や、ウクライナ戦争、
新型コロナの影響により生じている物価の上昇は、国民に所得の目減り感を抱かせているとし、
この1年で3万種類の食品が値上がりしたことによりサラリーマンの多くは昼食の出費を減らしていると紹介した。

その上で、日本のソーシャルレンディング企業LENDEXが昨年実施した調査で、20?50代のサラリーマンの半数近くが
昼食代を500円未満に抑えており、このうち約半分が500円玉1枚で購入できる食品で腹を満たし、
残りは弁当を持参していることが明らかになったと伝えた。
また、福利厚生食事券など企業向けペイメントサービスを提供するエデンレッドジャパンによると、
サラリーマンの40%が昼食の支出を減らしており、70%近くが腹を満たしたいという衝動を抑えつつ、
食べるものを熟慮せざるを得ないとの認識を示したとしている。

記事は、日本で500円未満で食べられる外食として、牛丼チェーン大手・吉野家の牛丼並盛のほか、ランチの餃子セット、
ラーメン、そば、カレーなどを挙げた。(翻訳・編集/川尻)
https://www.recordchina.co.jp/b928575-s25-c30-d0193.html

701 :しまじろう ◆ShimaJIROau9 :2024/02/15(木) 17:09:01.83 ID:f+oSuv0g.net
>>689
薬師如来のご加護で……って、背中に何も描いてませんから〜!! ><

さ、ごはんごはん
|)彡ササッ

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:09:02.76 ID:v/Knn56o.net
ほら、根拠法が出てこないw
無いものは出しようが無い
つまり外国人は養わなくて良い

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:09:14.83 ID:6Zz4XdKX.net
>>690
ムンたん「先に最低賃金上げたからバッチリ衰退してるニダね!」

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:09:51.38 ID:vgIdtV62.net
>>700
デフレの真っただ中だからどんどん仕事が減っていくね

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:09:52.13 ID:6Ho7hars.net
>>675
あたりまえじゃないですか
基本的人権を満たすだけでOKです

>>676
最高裁判例があるじゃないですか

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:10:07.73 ID:8gGgDNZk.net
>>699
つまり令和が弱くなって東京都から消滅すれば日本が変わるってことですね

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:10:25.66 ID:6Ho7hars.net
>>678
そのとおりです
だから追い返してはいけないなどとは言っていません
むしろ追い返すべきです

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:10:53.81 ID:ZtXJWfCs.net
中年になると、
貧乏飯の美味さが分かる(笑)

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:11:21.80 ID:6Ho7hars.net
>>680
最高裁判例がありますよ

>>「憲法第三章の諸規定による基本的人権の保障は、権利の性質上日本国民のみをその対象としていると解されるものを除き、わか゛国に在留する外国人に対しても等しく及ふ゛ものと解すへ゛きて゛あり、」
『マクリーン事件 昭和53年10月4日最高裁 大法廷』

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:11:31.60 ID:r0bZYSfJ.net
毎日パスタ啜って凌いでます
茹でたパスタに塩コショウ振るだけです
そうしないと生活できません
ありがとう自民党😄

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:11:36.09 ID:NbTO68cY.net
偽みのって競馬将軍が居ないと経済の話しだすよね

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:12:03.63 ID:xKPWYxWH.net
>>703
経済の教科書に大失敗事例として掲載されそうな
韓国の所得主導成長の社会実験
世界の経済学者が最初から大笑いしてたと思うけどねえ

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:12:13.64 ID:6In1VpRx.net
昔、カルデロンさん一家と言うのがいて
両親が不法入国で追い返されて日本にいる中学生くらいの子供だけでも残せないか強制帰国は可哀想とパヨが騒いだら、国籍国のフィリピンが怒った件

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:12:35.50 ID:6Ho7hars.net
>>684
もちろんその通りです
日本国の勝手な見解で他国の国民を奪うようなことはできませんからね
帰国先の国籍国で人権侵害されることが明らかだと認められた場合は別ですが

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:12:40.52 ID:6Zz4XdKX.net
>>710
カネの使い方が下手なだけやな、あと自炊知らんからそんなアホ言える

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:12:46.48 ID:HX5RsgTf.net
>>710
おめでとう

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:12:58.57 ID:19+gHMvU.net
>>713
へ、カルデロンの野郎さえいなくなれば、この俺様がニューリーダーだ!

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:13:05.53 ID:8gGgDNZk.net
>>710
こういうレスを見るとつくづく「反自民の嫌儲人間だけが極限貧乏なんだなぁ」と思う

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:13:31.03 ID:6Ho7hars.net
>>685
参政権は絶対に外国籍者に与えてはいけない
それは売国にほかならない

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:13:57.80 ID:Orl6cItt.net
>>434
バカはお前だろ。アメリカの物価が3倍に上がって日本の物価がほとんど変わってない状況で為替相場が変わってないなら
相対的に日本が3倍貧しくなったってことだろ。

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:13:58.59 ID:r0bZYSfJ.net
毎日パスタ啜って凌いでます
茹でたパスタに塩コショウ振るだけです
高い健康保険料払えません
健康保険料払うために健康を犠牲にしています
ありがとう自民党😄

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:14:01.83 ID:v/Knn56o.net
>>709
養って貰う権利は基本的人権には含まれて無いよ
含まれているという法律は存在しない

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:14:06.65 ID:6In1VpRx.net
>>712
盟友のミズポも失敗と言ってたでw

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:14:10.54 ID:n0KWwYTs.net
>>712
普通はやられないことだからある種貴重なデータではある

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:14:22.13 ID:6Ho7hars.net
>>702
>>563に最高裁判例を出してるじゃないですか

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:14:24.09 ID:xKPWYxWH.net
俺はこんなに貧乏なんだあ〜〜

祖国に帰れは良い生活が出来ますよ
なんせ今は円安なのでね

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:14:30.05 ID:dBH554+X.net
>>621
場所関係ないなら帰ればいいじゃん

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:14:39.60 ID:D9CUXT3y.net
>>718
そりゃ、真のアベ信者はアベノミクスで投資して大儲けしているから、貧乏人は居ないからな

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:14:59.80 ID:v/Knn56o.net
>>709
外国人の生存権は含まれて無いよ、日本国民限定だから

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:15:04.27 ID:6Zz4XdKX.net
毎日パスタ茹でるガス代とかはわからないんやろなアホだから

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:15:05.08 ID:2UdD3nhw.net
歴史的な株高なのに
生活保護も絶賛!!爆増中!!!

生活保護申請、11カ月連続増 厚労省「物価高も影響」
https://www.asahi.com/articles/ASS273V98S27UTFL00B.html

ありがとう安倍ちゃん\(^o^)/
ありがとう自民統\(^o^)/
ありがとうネトウヨ\(^o^)/

732 :スネチャマNG推奨:2024/02/15(木) 17:15:06.10 ID:9BdZyFc1.net
>>699
れいわって、能登半島地震で思いっきり株を下げただろうがw
しかもあれから信者が大暴れなのにw

れいわが復活をするには先ず信者を切り捨てる必要があるぞw

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:15:17.63 ID:6Ho7hars.net
>>722
養ってもらう権利があるなんて一言も言っていませんよ
基本的人権を有すると言っているんです

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:15:28.02 ID:AL7r//GP.net
>>713
フィリピンはまだまともだな

自国民を日本に棄民したくせに
先進国面してる韓国と違ってw

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:15:39.81 ID:v/Knn56o.net
>>725
養って貰う権利は含まれてない

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:15:47.18 ID:wJxxaB4s.net
>>731
外国人のナマポ止めるしか無いな

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:15:52.11 ID:6In1VpRx.net
>>714
国籍国の義務果たせ、って場合は人権侵害じゃないよな

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:15:53.58 ID:n0KWwYTs.net
>>711
経済の話か自民党がどうのみたいな話が多い印象

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:15:59.54 ID:r0bZYSfJ.net
毎日パスタ啜って凌いでます
茹でたパスタに塩コショウ振るだけです
上級は脱税合法な国だけど
下級は脱税すると追徴なんで困ってます
ありがとう自民党😄

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:16:01.77 ID:332f0cMV.net
>>719
海外では外国人参政権は当たり前
日本だけ認めないとグローバル社会でぼっちになるぞ

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:16:15.70 ID:vOKHD+AJ.net
外食のカレーは贅沢

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:16:21.14 ID:v/Knn56o.net
>>733
生活保護が駄目ならそれに準じたサービスが義務だとおまえが言ったんだぞ

743 :スネチャマNG推奨:2024/02/15(木) 17:16:27.99 ID:9BdZyFc1.net
ID:6Ho7harsは偽みのです
お触り禁止が推奨です。立場をころころと変えて構って貰いたいだけの屑です

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:16:44.04 ID:Q+V4vEaZ.net
>>710
フリーターやってたって、真面目にやってればそこまで貧乏飯にならんと思うが

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:16:50.59 ID:wJxxaB4s.net
>>739
おまえが働かないから親からそれしか貰えないんだろ

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:16:58.87 ID:6Ho7hars.net
>>735
養ってもらう権利の話なんかしていませんよ
日本国では外国籍者も基本的人権を有するという話です

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:17:03.62 ID:HkPuJwZJ.net
>>691
ドイツ鉄道だったか地方公共交通機関の職員は週5日30時間だか要求してるぞ

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:17:06.48 ID:MGs7RLdk.net
中国人:お金に糸目はつけない 日本での食費は30万以上
わーくに:1食400円以下の中華そば、貧乏パスタ、ウインナー弁当

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:17:14.51 ID:v/Knn56o.net
>>740
構わん
やってみろ

750 :スネチャマNG推奨:2024/02/15(木) 17:17:34.68 ID:9BdZyFc1.net
>>740
> 日本だけ認めないとグローバル社会でぼっちになるぞ

どういう理由で孤立させるの?
外国人参政権を認めないからって、そんなの内政干渉だが

751 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2024/02/15(木) 17:17:57.58 ID:EDUtDWKv.net

韓国でも基本的人権は守られてて
その上韓国人だから生活保護まで受けられるなら
日本は送り返すだけだよなあ。

そうしても日本が基本的人権を尊重しなかったことにはならない。
むしろ生活保護まで受けられる環境にしてあげたんだから
国連も人道的だと賞賛するしかない行為。
でしょう?

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:18:06.47 ID:v/Knn56o.net
>>746
基本的人権には養って貰う権利が含まれていないと認めれば勘弁してやるよw

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:18:20.16 ID:6ESE1tim.net
>>746
基本的な、だろ?
基本以外は権利がないって自白でいいんだね?

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:18:21.85 ID:4JJzpVKW.net
インフレより株や投資信託のが上がる率高いからNISAとか利用して金融資産を運用すればエエねん
てのが国の基本方針だろね
リーマンショック前からアホールドの俺ですら3倍に増えたしみんな金融資産増やしてるだろ?

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:18:24.45 ID:r0bZYSfJ.net
毎日パスタ啜って凌いでます
茹でたパスタに塩コショウ振るだけです
こんなこと言うと毎日パスタ茹でるガス代も分からないバカって言われる国です
ついにパスタ茹でるガス代が贅沢ってことになってしまっているようです
ありがとう自民党😄

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:18:27.35 ID:O0xiYiRU.net
ネタ販売のウインナー弁当をパクってた国があったなぁ
しかも本数減ってるw

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:18:34.47 ID:19+gHMvU.net
>>740
外国人参政権認めてる国ってどこよw
またEUか?

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:18:34.99 ID:6Ho7hars.net
>>737
そのとおりです
だから追い返すことに何の問題もありません

送り返す先の国籍国で人権侵害被害が生じると明らかに認められる場合は別です
この場合は難民申請をしてもらうことになりますが
無限申請バグは是正されたので一歩前進です

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:18:39.62 ID:gGnYBuKT.net
そこまで変わってないけどな
月1で行ってた近場の温泉を減らしたくらいだわ

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:18:43.11 ID:3XEz6fSg.net
逆にどんどん報道してください
政府に恥かかせろ

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:19:16.94 ID:n0KWwYTs.net
ま、この記事の一番のポイントは「香港のメディアもこんな記事を書き始めた」ってことだと思う

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:19:17.52 ID:ca64MMIG.net
>>457
赤虫入りだよ

763 :競馬はぴはに将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2024/02/15(木) 17:19:19.95 ID:9hT7Mp7P.net
日本共産党やれいわ新選組や立憲民主党信者が望む経済政策

・デフレ
・1ドル30円
・解雇禁止
・土日祝完全休み
・大型連休休み
・手取り年収1000万円
・年金毎月100万円
・残業無し
・内部留保禁止
・相続禁止
・事務所仕事のみ
・税金全て廃止(消費税は増税)
・日本政府の借金は0になるまで増税
コレを全部達成しないと 0点 なんだってさ

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:19:23.00 ID:6Zz4XdKX.net
>>748
ウィンナー定食結構好きで事務所近所の定食屋よく行くわ
700円だけどね

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:19:26.26 ID:v/Knn56o.net
>>758
国籍国が生活費を送金すればええんやでw

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:19:26.85 ID:naSqUf9Y.net
>>748
まぁ中国人は一人辺り外債の負債が最低1000万円以上あるから今の内に贅沢しとかないとな

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:19:35.44 ID:dBH554+X.net
>>724
経済学者は実際に試してくれてありがとうって感謝してるかもな

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:19:41.09 ID:6Ho7hars.net
>>740
ひとりぼっちで構いません
日本国において外国人参政権を認めることは、断固反対です

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:20:01.94 ID:3XEz6fSg.net
マジでやべぇ日本




🥹

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:20:22.30 ID:O0xiYiRU.net
>>763
れいわって新札出たら旧札が使えなくなるとかデマまいてたっけ

771 :競馬はぴはに将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2024/02/15(木) 17:20:32.70 ID:9hT7Mp7P.net
>>711
呼んだ?

772 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2024/02/15(木) 17:20:33.62 ID:EDUtDWKv.net
北朝鮮みたいに国に送り返そうとする場合には
基本的人権~
って呪文が効果を発揮するかもしれないけど。

日本を超えて豊かになって
より先進的な民主主義国家だとゆー韓国に帰す分には
それは何の障害にもならないなあ。
韓国も在日も揃ってそう言ってるんだから。
ねえ?

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:20:59.43 ID:v/Knn56o.net
外国人を日本が養え、と主張するキチガイ

543 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/15(木) 16:48:03.37 ID:6Ho7hars
>>529
えぇその通り、だから生活保護は打ち切りできます
ただし日本国は基本的人権で最低限の生活を謳っていますから、生活保護を打ち切るなら別の仕組みで最低限の生活保障をしなければなりません

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:21:00.02 ID:r0bZYSfJ.net
とうとうパスタ茹でるガス代が贅沢な国になってしまっているようです
ありがとう自民党😄

775 :競馬はぴはに将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2024/02/15(木) 17:21:09.47 ID:9hT7Mp7P.net
>>755
新幹線のグリーン車乗っててすまんなw

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:21:12.00 ID:n0KWwYTs.net
>>767
かもしれないね
経済学って、どうしても実社会で実験する訳にもいかないこと多いし

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:21:16.48 ID:EMmSdVHo.net
>>751
人道的であれば、在日は祖国の韓国に返すべきかと思います。在日を日本にいさせることがそもそも在日への人権侵害ですね。

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:21:18.31 ID:6In1VpRx.net
>>757
NZの一部自治体が地方参政権認めてる。
で、留学生にまで認めたからエライことにw
某国の留学生が溢れてるwww

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:21:42.35 ID:VP0byNBI.net
>>香港メディアもすっかり中国風な報道するようになったな

現状、共産党メディアしかいませんが…

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:21:47.89 ID:r0bZYSfJ.net
ネトサポ「お前毎日パスタ茹でてんのか?贅沢なやつやな」

www

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:21:49.77 ID:6Ho7hars.net
>>751
そのとおりなんですけど
そんなことしてないでさっさと追い返せって思います

>>752
養ってもらう権利などというもは基本的人権には含まれていませんよ
https://i.imgur.com/qLisVs3.jpeg

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:21:50.84 ID:Mmx5Ja2u.net
>>754
青チームならほとんどの国
赤は無いけどな

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:22:11.06 ID:6Ho7hars.net
>>753
ぜんぜん違います
つまらない言葉遊びにはつきあいませんよ

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:22:19.10 ID:wJxxaB4s.net
N33-4に乗車中

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:22:20.99 ID:ZOcY2pMu.net
>>746
外国籍者の基本的人権を有するなんて
日本国憲法にないぞ 勝手に作るな

786 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2024/02/15(木) 17:22:29.30 ID:EDUtDWKv.net
韓国は酷い差別社会だ
豊かでもない
ジングルベルも本当だ

こんな風に認めるなら
韓国に帰国させるのは基本的人権の侵害だってなるだろうけど。
それは全部ネトウヨの嘘なんですよね?
(/ω・\)チラッ

787 :スネチャマNG推奨:2024/02/15(木) 17:22:31.05 ID:9BdZyFc1.net
>>770
そうそう。信者が今大暴れをしている

788 :競馬はぴはに将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2024/02/15(木) 17:22:37.23 ID:9hT7Mp7P.net
>>770
まぁ古い札を税収によって回収するんだけどねw

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:22:44.59 ID:F0cFaw9M.net
>>1
デフレが最悪
失われた30年のデフレから脱却しただけでも意味がある

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:22:55.12 ID:xKPWYxWH.net
調べてみたら旧民主党政権時の株価は
8000円台前半位だったんだよなあ
今日は3万8000円台ですからねえ
隔世の感です
2%台のインフレ?
それが何か?って時代になってきたね

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:22:56.44 ID:vgIdtV62.net
>>763
同じような未来を見てるのに些細な違いで手を組めない立憲と共産党ww

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:23:03.16 ID:v/Knn56o.net
>>781
じゃあ、こんなキチガイはぶち殺すべきやなw

543 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/15(木) 16:48:03.37 ID:6Ho7hars
>>529
えぇその通り、だから生活保護は打ち切りできます
ただし日本国は基本的人権で最低限の生活を謳っていますから、生活保護を打ち切るなら別の仕組みで最低限の生活保障をしなければなりません

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:23:05.84 ID:wJxxaB4s.net
間違った
↓N33-4に乗車中

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:23:07.02 ID:r0bZYSfJ.net
パスタ茹でるガス代が贅沢な国
いやこれオワッってますわマジで
ありがとう自民党😄

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:23:15.68 ID:gGnYBuKT.net
大袈裟なんよ
元々、収入のギリギリで生活してたわけじゃないだろ?
毎月の貯蓄が減ったとか旅行を近場に変えるくらいだよ

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:23:23.03 ID:wJxxaB4s.net
>>794
お前邪魔すんな

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:23:46.13 ID:2UdD3nhw.net
わーくに:昼食代500円で右往左往
フィリピン人:6980円のマグロ丼安すぎww糞ワロタwww

どうしてこうなった???

フィリピン人「マグロ丼が6980円?安すぎw日本最高www」 この発言のヤバさに気付いてる日本人どれくらいいるんだ?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707874047/

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:23:59.17 ID:N8lCjlnD.net
今日の昼は1260円のアジフライ定食でした

799 :競馬はぴはに将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2024/02/15(木) 17:24:05.56 ID:9hT7Mp7P.net
>>791
ご教祖様の命令には絶対ですからw

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/15(木) 17:24:06.20 ID:6ESE1tim.net
>>783
違いませんw
そんなんだから親族から見捨てられるんだよw
しょーもないことばっかり言って人の神経逆撫でしてきたんやろ?お前ww
クソガキみたいなことしてるから、親兄弟親戚にすべてに切り捨てられたんだろ?お前ww
そのレスが全てを物語ってるわww

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200