2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スンドゥブ】 UberEatsで「21万円」! プロ雀士困惑→解決も...同名の飲食チェーン公式が注意喚起「当店とは一切関係ない」[3/1] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/03/01(金) 12:58:54.13 ID:MFG9fAP9.net
https://www.j-cast.com/images/2024/02/news_20240229185418.jpg
韓国料理のスンドゥブ、写真はイメージ

 プロ雀士でYouTuberの仲林圭さんが2024年2月29日にXで、UberEatsで注文した「スンドゥブ(純豆腐)」が
21万円だったとして困惑する投稿をした。

【画像】スンドゥブが21万円…実際の領収書
https://www.j-cast.com/images/2024/02/news_20240229185250.jpg
https://www.j-cast.com/images/2024/02/news_20240229185322.jpg

 仲林さんの問題は解決に至ったというものの、Xで問題のスンドゥブを出した店名が取り沙汰されたことから、
同名の飲食チェーン公式Xが「当店とは一切関係ない」と訴える事態にもなっている。

■返金対応あり「ご心配をおかけしました!」

 韓国料理のスンドゥブは、豆腐をはじめとする具材を投じた赤色の辛いスープとして知られる。
仲林さんは投稿で、米やトッピングのオプションとともに「海鮮スンドゥブ」を注文した領収書のスクリーンショットを添えつつ、

「え、今気づいたんだけど今日の昼頼んだUberの東京純豆腐の支払いが21万になってるんだけど、、、、」

と訴えた。「これどうすればいいの、、、返金あるのかな」
「東京純豆腐 lab恵比寿ってとこで、東京純豆腐とは関係ないっぽい、、、まいった」とも動揺をみせる。

 その後の投稿では、「対応してもらえそう!ご心配をおかけしました!」とし、店の依頼でUberを通じて返金があったうえ、
DMも届いたとして「ほんといいお店でした!」と報告した。

高額商品はすでに削除
 実際、J-CASTニュース編集部がUberEats上で確認したところ、高くても2000円ほどの価格帯でスンドゥブが提供されるなか、
一部に20万円以上の商品が紛れていた。29日18時までに高額だった商品は削除されている。

 一方、同名を冠するビーンズワンカンパニー(東京都豊島区)の飲食チェーン店「東京純豆腐」公式Xは、
仲林さんによる最初の投稿を引用リポストし、「こちらの店舗に関しては本社で対応を検討中です。
今現在、注意喚起しかできず心苦しいですが、こちらからもUberに連絡いたします」と同日に投稿。
「当店とは一切関係ないお店です。ご注意ください」と呼びかけていた。

JCASTニュース 2/29(木) 18:59配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/31e0fc273b9a9d239b637a580f252e65eb8e277a

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 13:00:39.64 ID:MFG9fAP9.net
<:.;゚;Д;゚;.:> 関係無いのに返金したニカ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 13:01:38.84 ID:FBQynrG6.net
騙されるのが馬鹿

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 13:02:21.87 ID:FBQynrG6.net
食った物吐き出せよ泥棒日本人

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 13:04:56.14 ID:9Ix1GRSN.net
ドブ臭い

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 13:06:52.92 ID:KWe2mtPu.net
2000円くらいのメニューの中にぽつんと20万円の商品?
騙す気満々だろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 13:12:07.91 ID:UELCTAQ0.net
チョンがただ単にいつも通り何の変哲もなく普通に詐欺しただけでいちいちスレ立てんなよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 13:13:46.49 ID:Sf7g+GxW.net
条約破り朝鮮人しぐさ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 13:15:56.39 ID:vL83LMwX.net
変なもん頼んだら変なことになる

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 13:20:10.69 ID:rzDCGiQJ.net
さすが 韓流!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 13:20:17.83 ID:O0xN9JBV.net
東京純豆腐 lab恵比寿に取材しないと何の意味もないだろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 13:24:15.91 ID:zcW2nhUP.net
これ高額請求に気づかなかったり
気づいても泣き寝入りする人もいるのでは

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 13:26:49.79 ID:1gT5zHQE.net
過去に受けた注文も返金してるんかね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 13:26:49.92 ID:L/VmxfuE.net
有名店と紛らわしい名前の飲食店が
あわよくば詐欺の高額商品を出してたって話か
んでまあまあ有名人がひっかかって公表したんで騒ぎになったと

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 13:27:11.49 ID:6mJE3sGF.net
まるで良い話だったみたいに書いてるわ・・・アホちゃうかしら。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 13:28:06.76 ID:H/Vu+JRa.net
韓国名物 ぼったくり

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 13:32:48.09 ID:Wg7uI6v8.net
その前に送料手数料で850円かかってる時点でボッタクだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 13:35:56.35 ID:9Ix1GRSN.net
記事の見方によってはチョン残飯料理のステマかもな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 13:38:08.43 ID:R7XKtVl4.net
値段も確認しないで注文すんの?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 13:38:10.08 ID:8tNbB9yv.net
一切関係ないのにlab恵比寿名乗ってるみたいだな
これ悪質

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 13:42:50.26 ID:dd38X8nh.net
今の日本は詐欺が大幅に増えて笑えない
もう治安が韓国以下

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 13:45:12.78 ID:V6w1O/nA.net
知らない店でウーバーとか怖すぎて絶対やらない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 13:47:40.93 ID:zLqxuAgR.net
これステマじゃね?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 13:48:48.41 ID:y9jwa0Yg.net
ゎ~国の高級料理故に21万㌆でも安いニダ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 13:49:27.64 ID:Ct7hAJ9e.net
え?Kの法則
知らないの?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 13:52:09.14 ID:Bt/rqrtv.net
円とウォン表記で間違えてたんじゃね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 13:52:51.63 ID:3YHCZAlX.net
>>19
それ
ていうか経緯が全くわからん記事やな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 14:02:21.80 ID:DI9e9T5S.net
全盛中身なんだろな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 14:11:51.39 ID:N0ij/Hx0.net
勝手に他の店を詐称するぐらいだからわざとだろ
有名人だから返金しただけで、一般の人だったらぼったくってそのまま逃げてそう

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 14:11:53.77 ID:ltRdJM8A.net
>>26
韓国人がやってるからまんま間違えたんじゃね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 14:19:07.16 ID:Ih04cQvg.net
騙すつもりで故意にやったかどうかが問題

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 14:56:14.67 ID:awVxGt6Q.net
>>31
どうせワンチャン通ればラッキーくらいだろw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 15:30:57.63 ID:z5QGoZi+.net
韓国に関わるやつが悪い

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 15:31:03.40 ID:QorEy2Bh.net
金より料理の材料のほうがヤバそう

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 15:52:01.63 ID:etQbgjim.net
>>11
この記事取材する気が無さ過ぎだよな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 16:04:52.50 ID:3Cy0ijZk.net
東京純豆腐 lab恵比寿

本家の商号を無断使用
客から21万円ぼったくる。(苦情があって金は返す)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 16:09:46.42 ID:3Cy0ijZk.net
本家の
東京純豆腐
代表取締役 平山 浩二

在日ネームばりばり伝説

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 16:17:30.13 ID:b8XJkJJV.net
で、結局20万円ぼったくろうとしたのは誰なの????

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 16:27:56.53 ID:GnyPlJTa.net
100倍だからウォン換算と見るのが正解だろう。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 16:30:30.05 ID:xrCHzQsZ.net
>>39
ウォンとの比なら10/1じゃね?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 16:44:16.40 ID:rF+e6d+D.net
ゼロ二つ追加しちゃった的な?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 16:53:45.58 ID:b4rmQcs7.net
ステマ臭いなw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 17:06:22.52 ID:g+hVRSWX.net
>>37
その投稿はやばいね。
そもそもその店は一切関係ないし

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 17:25:04.41 ID:xYbn2Zrj.net
仲林なら同情しないわ
顔キモすぎ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 17:28:49.52 ID:SfUk52Wy.net
気付かなければOK
気付いても騒がれなければ強気に出てOK
騒がれたら間違いだったと言えばOK

<丶`∀´> これまで結構稼げたからまぁいいニダ! 店名変えればOKニダ!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 17:38:46.32 ID:1pgUmKyA.net
鳥貴族もそうだけど有名店に乗っかってぼったくろうとする糞がいるな
どうせ外国人なんだろうけどさ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 18:08:16.18 ID:mZovnBaz.net
単純に設定ミス?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 18:49:36.96 ID:JZvopmHL.net
オリジナルのほうのホームぺージ見て来たけどUberでトップ表示される
「炙りチーズスンドゥブ」なんて無いし、そもそも店舗紹介一覧にも
恵比寿の店なんてなかったぞ? 
歌舞伎町鳥貴パクりの韓国版だねこりゃ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 18:51:14.11 ID:bDWhlTxu.net
韓国の食い物は一切食わない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 18:53:22.64 ID:iRw1NVIg.net
>>1
うちらがボッタくっても社会ではウーバー側が悪くなるようだから無罪放免ニダ〜〜〜ぐるなび五つ星維持ニダ〜〜〜

写真詐欺弁当とかもあるが加盟店が問題起こしてもウーバー側が悪くなる風潮があるのが辛いね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 19:04:44.41 ID:+BOcsCVa.net
¥(元)表記のボッタクリアル♪

かもしれん

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 19:08:04.23 ID:zB4d35rw.net
Mリーグのコメントがズンドゥブ、Uberで溢れかえるなwww
ある意味、ステマか?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 19:15:08.75 ID:E6HhGy8Q.net
劣等国食なんか食べようとするからこうなる

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 19:21:40.48 ID:w5rSZ8w9.net
韓国だから普通にボッタクリありそう

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 19:22:50.70 ID:w5rSZ8w9.net
まっずい人参入れれば万請求できると思ってそう

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 20:06:08.92 ID:4cmd2/NI.net
ナイスゥ!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 20:12:40.80 ID:jTjPaJPF.net
経緯が良くわからんかん

有名チェーン店を模した
偽物ボッタ店に引っかかったの?
で、解決したらしいが
具体的な話はどうなんだ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 20:44:07.20 ID:622Wbeiq.net
東京純豆腐は当然商標登録されてるし、いかにも別メニュー出しそうな名前にしてるあたり
完全にヤベー店だわ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/01(金) 23:30:05.85 ID:VQ8feiLA.net
https://pbs.twimg.com/media/GGshqD8a4AAGnbU.jpg:orig#.jpg

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/03(日) 11:31:56.00 ID:sHD3F0cW.net
>>59
マジでキモすぎ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 07:02:50.98 ID:1BM5hn87.net
かなり怪しい店だし、知らんけどプロ雀士?「ほんといいお店でした!」褒めるのもおかしい。
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13258301/

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/06(水) 12:24:42.55 ID:virmWLM7.net
データの気配なんだが
仕事挙げてるやつちょいちょいいて草

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/07(木) 14:05:38.48 ID:l8RzRI4Q.net
どうなるんだから
NHKもマリニンに昔のも何も面白くないの巨人だろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/07(木) 15:26:41.04 ID:FKmHGHFf.net
アイスタ773とかもう1周回った?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/07(木) 20:36:55.31 ID:2+/c6qYH.net
>>1
色々抜け落ちすぎていてどこからツッコんでいいかわからない記事だ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/08(金) 22:20:19.86 ID:YnAI2YDG.net
永遠に続くな
https://i.imgur.com/8ewNjYo.jpeg

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:35:01.44 ID:1RzhuNU3.net
野菜炒めを主食として
プチ車中泊して

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 15:13:49.87 ID:5iISeoRW.net
>「素晴らしいね
イモトが結構多いらしい
シジミみたく

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 15:16:54.91 ID:NLguaTUP.net
それなりの税率でとか
そしてそっと閉じる
なんじゃこりゃ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 15:57:30.71 ID:oMP67KtK.net
くんにしてたんじゃないかな…今年ワールドではない
聞いたことしか考えても慰安婦詐欺と変わらん倒閣の為の改竄を断固拒否

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/10(日) 17:38:28.75 ID:r8RyUzD+.net
めるる演技上手だし美人だけど

総レス数 71
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★