2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】出生率、0.3~0.4の地域も [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2024/03/03(日) 12:44:47.17 ID:Lb2BNGEK.net
全国市郡区のうち合計出産率が最も低いのは釜山中区で、0.31人だった。女性一人が生涯産むと予想される平均出生児数が0.31人にとどまるという話だ。

統計庁関係者は「釜山中区が都心側で、人口に比べて出生児が多くない影響」と説明した。

ソウル管楽区が0.38人と集計され、同様に0.3人台だった。冠岳区は大学生、受験生など未婚の若い一人世帯が
密集した影響と分析された。

ソウル鍾路区(0.40人)、ソウル広津区(0.45人)、ソウル江北区・ソウル麻浦区・大邱西区(0.48人)、
ソウル道峰(チョンボン)・ウンピョング(0.52人)の順で合計出産率が低かった。

都市地域ほど出産率が低いのは、青年世代の熾烈な競争、高い私教育熱、住宅価格などとは無関係ではない。

https://news-nate-com.translate.goog/view/20240303n01580?mid=n1006&_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/03(日) 12:45:44.37 ID:t3naogvT.net
ニダ♪

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/03(日) 12:46:08.18 ID:tl3SU1OO.net
スミダ!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/03(日) 12:47:35.38 ID:18nGGb/C.net
チョンはさらに🤏になったってことだろ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/03(日) 12:50:37.77 ID:YkJT51jO.net
人口密集地でこの数字なら上々と認めてやるが、どうなんだろか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/03(日) 12:53:00.57 ID:nHcEgk42.net
いいぞ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/03(日) 12:55:07.32 ID:zuKhp1fb.net
凄いなあ
女3人につき1人しか産まれないって事だよな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/03(日) 12:56:12.15 ID:MtNIhhzp.net
韓国は女不足
日本は男不足
つまりそういうこと

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/03(日) 12:56:22.35 ID:rFtchV+r.net
韓国男女は整形とbsが殆どでしかめっ面顔
これで結婚できる分けがない
整形が流行る前の韓国の出生率は高かった。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/03(日) 12:59:33.63 ID:rFtchV+r.net
日本の若者は男の方が多いけどな

11 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/03/03(日) 13:01:29.87 ID:/smNtkaM.net
>>8
いいえ、在コが韓国に帰国すればよいのです。
はい兵役帰国ね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/03(日) 13:03:28.77 ID:m/1EMwT0.net
反日で誤魔化せなくなった報い

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/03(日) 13:06:10.08 ID:a8aw3NOg.net
>全国市郡区のうち合計出産率が最も低いのは釜山中区で、0.31人だった
0.31はすごいな

14 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/03/03(日) 13:11:24.66 ID:/smNtkaM.net
在外同胞庁の出番だな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/03(日) 13:12:56.15 ID:Lawop0+E.net
女10人で子供3人?
それは捗るねw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/03(日) 13:14:43.38 ID:yrzAFmcR.net
( ;∀;)イイハナシダナー

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/03(日) 13:14:52.61 ID:pREO1m12.net
0.4だと毎年2%人口減する程度か

10年なら20%ってすごいな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/03(日) 13:15:09.42 ID:W+7kguvE.net
<丶`∀´> でも人口ピラミッドでググってみれば日本より猶予があるニダ


432 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2024/03/01(金) 14:25:56.42 ID:IQ4MsSUR

>>412
人口ピラミッドググってみ
韓国は日本の2分の1も70代が居ない
80代とか3分の1程度
出産できる年齢の女性比率が日本より高い
支えなきゃいけない高齢者の数も少ない
もちろんこのままだとまずいのは間違いないが日本よりだいぶ猶予がある
今年の数字だけ見て韓国笑ってる学なしおじさんアホかと思ってるよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/03(日) 13:15:38.07 ID:yrzAFmcR.net
初めて朝鮮人が人類に貢献することになるか。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/03(日) 13:17:57.56 ID:Lawop0+E.net
実際は適正値に向かってるだけなんだよね
日本のせいで人口が倍になってしまったから

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/03(日) 13:26:37.67 ID:FR9YAiPo.net
>合計出産率が最も低いのは釜山中区で、0.31人

一世代で人口1/6

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/03(日) 13:27:30.78 ID:pREO1m12.net
>>18
ないよ これまでは基本十年遅れ

その十年も日本とは比べ物にならない少子化で
あっという間に追い抜くというか、加速している

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/03(日) 13:29:38.11 ID:lt7ZqWWi.net
>>18
総人口が日本の半分以下で1/3強なんだから、老齢人口が日本より少ないのは当たり前。
韓国の少子高齢化は凄まじい勢いで日本を追い上げ、日本を追い抜くのが確実。

総レス数 295
70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200