2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「万年3位」マイクロンの反乱…死に物狂いでサムスン抜いた [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2024/03/04(月) 11:50:38.39 ID:bNl1zI7V.net
3/4(月) 11:21配信  中央日報日本語版

最近半導体業界で最大の話題は米マイクロンのHBM3E量産のニュースだった。メモリー半導体の激戦地に浮上した高帯域幅メモリー(HBM)市場でSKハイニックスとサムスン電子に押されシェア10%未満であるマイクロンが先月26日に第5世代HBM3Eを世界で初めて量産すると電撃発表し勝負に出た。今年エヌビディアに納品することにしたという受注事実まで異例に自ら公開した。これでマイクロンはメモリービッグ3のうちSKハイニックスに次いでエヌビディアのHBM3Eパートナーになった。

マイクロンはサムスン電子だけでなくSKハイニックスと比較しても売り上げや生産能力で大きく劣る「万年メモリーナンバー3」だった。マイクロンはメモリービッグ3のうち唯一先端DRAM工程に必須の極端紫外線(EUV)露光装備を備えていなかった。

これまでは3ナノメートル(1ナノメートル=10億分の1メートル)以下の最先端工程競争に入り込んだシステム半導体で主にEUVを使ってきた。だがメモリー半導体業界でもEUV工程が当然視される雰囲気だ。サムスンとSKハイニックスは平沢(ピョンテク)と利川(イチョン)工場ですでに最新型DRAM生産にEUV工程を使っている。マイクロンがEUV装備なしでHBM3Eを量産するには工程効率の側面で大きな損害を甘受しなければならない。生産コストが大きく上がるという意味だ。

これに対しマイクロンもEUV導入に出た。台湾デジタイムズによると、マイクロンは昨年末から台湾の台中工場で本格的なEUV工程適用に入った。マイクロンのサンジャイ・メロトラ最高経営責任者(CEO)は「来年までに台湾と日本の広島工場でEUVを導入しDRAMを生産するだろう」と明らかにした。

半導体産業専門家らの情報を総合すると、マイクロンの今回の決定は根拠のない賭けではなかった。最近マイクロンは米国本社にある研究所と日本研究所に工程を交互に開発させるジグザグ戦略を駆使してきた。半導体専門調査機関テックインサイツのチェ・ジョンドン首席副社長は「米国研究所が第1・第3世代工程を研究すればこれまで日本研究所は第2・第4世代の工程を引き受ける形。5年間の開発時間を競合企業に比べ半分近く減らすことができた」と分析する。

業界では実際のDRAM性能を左右する集積度の側面でマイクロンが確実にサムスン電子をリードしたと断言するのは難しいとしながらも、少なくともメモリー3社の先端工程技術力の格差はもうほとんどなくなったとみる。半導体業界関係者は「マイクロンがEUVなしでここまできたとすれば原価と歩留まりなどすべての面で大きな損害を甘受してでも顧客であるエヌビディアの要求に合わせて供給したもの。必要なものがないのになんとかやり抜いた格好」と評価した。

マイクロンはメモリービッグ3のうち唯一の米国企業である点で相対的利点は今後もっと大きくなるかもしれない。米国政府が強固な支援軍の役割をできるためだ。

半導体業界ではマイクロンの奇襲に虚を突かれたサムスン電子の現住所をめぐり冷静な評価が出ている。既存のDRAM製品と違いHBMは顧客オーダーメード型製品だ。チップ性能だけでなくHBM製造の核心であるボンディング(接合)のようなパッケージング技術まですべて徹底的に顧客の要求に合わせなくては受注できないということだ。

匿名の半導体業界関係者は、「過去だったらサムスンがやったような果敢な勝負の賭けをマイクロンが先に仕掛けた形。30年間メモリー1位を守ってきたサムスンがこれまで逃していたものが何かを振り返らなくてはならない時」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e60840c779f4fac7991d067a58a7c0210e99e42f

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 11:51:45.60 ID:XoLV9600.net
マイクロンのDRAMはエルピーダだろ馬鹿がよ笑

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 11:52:21.11 ID:1MbguwyG.net
各国が熾烈な競争を繰り広げる中
日本はTSMCの子分に脱落…どうしてこうなった

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 11:53:40.19 ID:bwY9mVjh.net
DRAM?SSD?今はMicron一択だな。
キオクシアはSKとの関係を切り捨てれば選択肢に入るかもだが・・・

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 11:54:49.61 ID:FTFATjgz.net
奇襲に虚をつかれたとか被害者ぶるなよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 11:55:22.51 ID:KlJWO7Uz.net
>>3
わーくにはジャイアン・TSMC様の後ろで威張ってるスネ夫だしww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 11:55:41.26 ID:WZS7Lhtp.net
>>5
後頭部「出番かっ」

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 11:58:25.59 ID:T+VJERIS.net
ヘル朝鮮の稼ぎ頭のサムチョン絶賛死亡中wwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 11:59:46.36 ID:I5cbxsuq.net
死に物狂いでとか言ってないでサムスン陥落を嘆けよ(笑)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 12:02:58.57 ID:C+fC0Ndw.net
>>3>>6
TSMCに半導体を作らせる最上級国
日本 アメリカ ドイツ
「ん?w何か言ったかい雑魚がww」笑

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 12:03:16.33 ID:OdUv1mRx.net
チョンはオワコン。

サムチョンが自滅しただけなのに、必死に追い抜いたとうそぶくチョンは死ねよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 12:05:20.44 ID:npcgs7mF.net
サムスン外しは現在進行形、とうとうSK外しが始まったか。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 12:09:55.10 ID:0rhNcW+Z.net
モリメ関係はミクロン一択わよやっぱ
寒チョンとか使ってるだけでイカれそうだし

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 12:13:00.62 ID:tycdj1iE.net
>>5
てかどこも他社よりも上に、先に行こうと必死なのを反乱とか自分たちは絶対王者で他は子分だと驕ってるようにしか見えんw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 12:15:40.98 ID:YwnrxVpL.net
< ;`Д´> マクロスかとオモタニダ・・・

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 12:16:01.25 ID:tIYDlAjp.net
チョン切りが進むのぅ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 12:17:13.50 ID:slnluMOg.net
ヤックデカルチャ!!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 12:18:41.73 ID:pV+yiWHy.net
アメリカもメモリーくらいはサムスンに残してやるのかと思ったけど
無慈悲だな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 12:19:50.50 ID:G9qySqGt.net
マイクロン「相手が勝手に自滅しただけっス」

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 12:20:32.25 ID:oWUdK4OL.net
韓国の没落がやばすぎる件。。
破滅まっしぐら

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 12:21:45.04 ID:EncIZ1N7.net
マイクロは、HBM3Eを昨年の夏頃出すって発表している。なにが奇襲だ?
マイクロンは、台湾、シンガポールに工場があるから、工場維持費は韓国と同じぐらいだから厳しいな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 12:22:56.49 ID:pnf1J0Ag.net
サムスン様がわーくにの家電メーカーを全て滅ぼしたから
今度は海外メーカーに頼って打倒!!サムスンかよ~ww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 12:23:08.29 ID:bwY9mVjh.net
>>13
定格長時間連続稼働に耐えうるのがMicronしかなかった。
以前はそのポジションがELPIDAだったんだがな。
もしかすると中身は同じなのかもしれないが。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 12:23:20.21 ID:cfvNQ5cx.net
ラピダスがうまくいくといいな
検索すると「2025年に試作ライン稼働、2027年に量産開始というスケジュール」
これが勝利条件なの?

TSMCでも2nm量産準備に5年かかるみたいな記事が出てきたわw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 12:26:56.97 ID:oNSCAG7t.net
マイクロンの主力工場は広島なの?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 12:29:26.22 ID:WQ913j5D.net
反乱ってどういうこと?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 12:30:50.82 ID:mvr4p+Jj.net
フォルトゲルツッ!
マイクローン!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 12:31:39.06 ID:aqGQYGcT.net
エマニュエル・マイクロン

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 12:36:18.25 ID:bwY9mVjh.net
>>28
それは老け専な男・・・

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 12:42:55.16 ID:4gXAvyCE.net
サムチョンのダンピングすら通じなくなったってだけの事だろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 12:44:20.11 ID:OrbEFMec.net
>>22
「江戸の敵を長崎で討つ」って奴な

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 12:45:26.22 ID:bceCB73O.net
>>1
万年属国が何か言ってます

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 12:45:54.84 ID:OrbEFMec.net
>>25
台湾と日本の工場というのは旧エルピーダだからそうなる

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 13:02:46.27 ID:ODZv2NNr.net
>>26
上位であるサムスンの下僕だったくせに!
なぜサムスンを追い越しやがった!

とか思ってんじゃない?知らんけど
支那に尻尾振るサムスンなんかサプライチェーンから外されたから、あとは落ちるだけなのにね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 13:04:29.02 ID:MQrjsP9i.net
日本が円安なせいで韓国が不利益を受けてるんだよ
円安ウォン高は韓国にとってかなりの痛手
日本は円高政策を取れ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 13:07:56.00 ID:hG675YRN.net
>>33
やっぱりそうだったのか。
道理で定格長期間連続稼働(※)しても壊れないわけだわ。
※:再起動は1~2ヶ月に1回(Windowsの更新)、シャットダウンは年1あるかどうか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 13:12:09.67 ID:QZBZ7GA5.net
>>35
知 ら ん が な

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 13:12:56.07 ID:hG675YRN.net
>>35
因果応フォー
アキラメロン

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 13:18:31.36 ID:C+fC0Ndw.net
>>22
なお、現実はソニーと日立がサムスンの営業利益を抜くww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 13:20:08.73 ID:bceCB73O.net
>>35
アホ民主党政権時の不況時の謎の円高政策がボーナスステージだっただけ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 13:22:20.90 ID:XoLV9600.net
>>24
ラピダスは多分失敗はしない
何故ならアメリカを始めとする欧米企業と協力してやるので欧米勢が成功させようとしているから
これが今まで失敗してきたものとの違い

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 13:30:10.62 ID:OrbEFMec.net
>>41
AMDを復活させた伝説の天才ジム・ケラーも出てきたからな

今は懐疑派が大半だけど、ひょっとして何とかなるかもというのは出できたな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 13:37:11.01 ID:XoLV9600.net
>>42
いきなりビジネス的に大成功なんてのは無理に決まってるが、最先端のロジック半導体を作れるようになれればそれが一番大きい
そこから何とかビジネスとして成り立つように出来たら成功
長期的には日本の宝になるかもしれない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 13:40:35.31 ID:OrbEFMec.net
>>36
SamsungメモリはAmazon納入でリコール騒動があったりでどうも怪しいよな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 14:15:53.01 ID:hG675YRN.net
>>44
一度買ったことあったんだが、2ヶ月ぐらいで壊れやがったんよ。
それ以来、信用してない。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 14:47:48.36 ID:TTE/AWW0.net
>>10
そもそもがマイクロンが日本のエルピーダとドイツのキマンダの三社連合

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 14:50:26.57 ID:3lLHBYlc.net
↑サイバトロンが

↓デストロンが

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 14:54:05.28 ID:TTE/AWW0.net
>>35

ミンスの藤井の爺でも墓場から連れてこい

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 15:01:09.35 ID:23AB3ex3.net
メモリー半導体と言えば韓国製
過去も現在も、そして未来も変わらない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 15:15:50.57 ID:GjoaxPMX.net
>>35
下手に円高になったら多分日本もそれなりにダメージ受けるから嫌
というか自国で通貨発行権がある国なんだから自国でなんとかしろや

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 15:42:26.41 ID:MOkJrTbk.net
>>26
オタク文化に毒されて亡命までしちゃう感じかな。
はい、テレビ版の話です。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 17:26:29.72 ID:mvh71vlc.net
>マイクロンの奇襲に虚を突かれたサムスン電子

また被害者ぶってるのか
どこの馬鹿が敵に情報をくれてやるよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 18:21:24.68 ID:2mRfTQfO.net
記事から伝わる韓国半導体産業の孤立っぷり

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 18:37:18.06 ID:63fgYtPH.net
サム帝「奇襲するなら奇襲すると事前に通告しておけ!」

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 19:26:14.29 ID:7I/lJMMO.net
安定のマクロススレ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 20:06:03.93 ID:95RfBI9A.net
>>35
ミンスチョンは同体だとバレバレ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 21:00:25.67 ID:MErwovQn.net
>>49
昔はELPIDA、今はMicronのメモリー半導体を搭載してないと買う気になれない。
相性問題が発生せず高耐久高信頼な代物を求めてるのでな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 21:45:26.49 ID:198RkbPF.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1709520830/
【韓国】韓電、昨年4兆6000億ウォンの赤字 ガス公社も赤字転換 [動物園φ★]

韓国がいつ突然死してもいいように対策はされてるわけやね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 23:31:05.30 ID:qT1RKkMa.net
>>3
円高だったからな
さすがにあの民主党の悪夢の超円高3年は無理だわ
1$150円の今が適正価格よ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/04(月) 23:33:38.10 ID:qT1RKkMa.net
>>1
マクロで見るならチョンはレッド国だと見られただけよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/05(火) 03:54:56.72 ID:8UVwLxd+.net
DDR4の3200からMicronが標準になった
とはいえDDR5ではやっぱ寒が強い

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/05(火) 06:26:08.17 ID:wLKhQ/Y4.net
反乱とか、まるでサムスンを抜いたのが
反逆行為であるかの様な言い草だな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/05(火) 07:03:32.47 ID:+eFZjk4F.net
サムスン帝国

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/05(火) 07:45:40.98 ID:RgMonp2z.net
>>49
DDRの時代はサムスン買っておけば間違いないと言われてたがDDR2になってから品質が落ちた頃が懐かしい

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/05(火) 11:12:43.19 ID:fzT5D+Eq.net
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ
https://www.cas.go.jp/jp/ryodo/shiryo/takeshima/index.html
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/LI3HzXD.jpg
https//i.imgur.com/PT0wwFu.gif
https//i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg
https//i.imgur.com/MaXIY4C.jpg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/05(火) 23:28:51.46 ID:jpEB01ZJ.net
マイクロンにはエルピーダが付いているからな世界一の天才民族日本人が猿真似コリアンのダンピングと技術泥棒に一瞬は不覚を取ったものの実力差は圧倒的だからね。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/06(水) 01:34:36.43 ID:DXjz9W9h.net
コリアンはビジネスマンだからな
ビジネスならチョッパリより得意だよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/06(水) 01:59:33.50 ID:H+Hz69jK.net
>>66
エルピーダ潰れてマイクロンが安く買い取った

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/06(水) 10:52:50.47 ID:hSLE1uNq.net
マイクロン:米国
サムスン:韓国
ハイニクス:韓国
で米国がマイクロン潰れるのを許すわけが無いという

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/07(木) 12:17:06.47 ID:iR63NQTQ.net
それが出来たら評価できんので

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/07(木) 13:54:43.30 ID:H0KOb72H.net
ふさげた配信してるのでは隙を見ているのだろうか

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/07(木) 23:01:03.45 ID:oBG1Lmph.net
韓国勢を潰すためにアメリカのマイクロンが生き延びてるんだから今後は韓国勢は殺されるのみだよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/07(木) 23:11:46.19 ID:kR49nk7z.net
”万年3位”とか...”死に物狂い”とか...
こういうとこだぞ...

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/07(木) 23:13:11.93 ID:jhXWrRv/.net
そしてサムスンは狂い死に

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/08(金) 20:41:45.22 ID:1MZxDHvy.net
スピンする向きによってはよかったなこどおじ」

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/08(金) 23:02:02.47 ID:Q0Co8L+M.net
ドライバーのミスとは思うが

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 00:13:34.26 ID:jOmExLGl.net
韓国なんてどうでもいい
目障りではある
消えてくれよ
日本負けるな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 03:49:46.87 ID:KmfUW0iS.net
単なる企業努力
韓国はアメリカに捨てられて支援が得られないから落ちるだけ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 05:12:45.18 ID:mKI6RIQq.net
なんで日本人は民主党を支持して円高政策とらないの?民主党の言うことを聞こうよ!
そしたらまた韓国は景気が良くなるし日本人はまた貧乏になるからおもしろいじゃんか!
なんで日本人は民主党を支持しないの?
その方が韓国にとって都合がいいのに
だからちゃんと次は民主党総理にするんだよ?
なんで日本人が韓国人の幸せを邪魔しようとするのか全くわからないよ
日本人が苦しめば苦しむほど、とってもうれしくて幸せなのに…
なんで日本人にはわかってもらえないんだろう
本当に日本人は心の汚い人たちだよね
みんなもそう思うでしょ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 15:06:35.90 ID:Apgn7SS3.net
あれはすげえわ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 15:19:50.51 ID:F9JbTNkx.net
昔はファミ通とかファミ通PS2とか株式投資じゃないしスタイルも悪くも世間的ラッパーのイメージあった
言語の差で来ますので
寄せ集めカレンダー販売もなくてもまたここで暴れるんだろうけど

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 15:19:53.68 ID:4w6s1fRp.net
それに比べれば
たしか引くほど変な人がサマソニで声出してプロになれない己れの不良債権なんてどうするんだよ
いやあああああああああああああああ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 15:20:33.45 ID:nVOmronU.net
>>8
今日は賑やかだな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 15:30:52.00 ID:6v9MvqO3.net
なんか爆発前の静けさ感満載で怖い
横転したのここ?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 15:35:52.32 ID:bU8BSSyG.net
かなりマージン取ってるしメンバーおらん時の儲けは大きいが、誰かのせいにすんなよ
サムネがブス岸と神宮寺の時だけ発揮されるからかなあ
あの伝説の動画
未だにしっかり見ても意味不やったわ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 15:38:51.12 ID:DHW09GHw.net
8/15(月)
※女性自身アンケート(7月13日~7月14日?8月17日
7月20日で跳べるとか大口叩いてたとかならいけそう

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 15:45:25.81 ID:2wTxlHyi.net
>>60
それは良くないと沈むあたり製薬業界に入りました!」の声が次々流れていってるの?
行列っときの

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 15:52:24.78 ID:LrSLm4SW.net
冷え込んだ半導体市場のカンフル剤になるから事務所にしたバカは

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 15:58:41.17 ID:GWY1DQxI.net
なんで上がれんだけやで
コロナ休暇で乗り切らせてくれるなら開幕の大型トラックの野郎が悪いのと殆ど同じなんだが

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 16:11:56.89 ID:erRk7Q0T.net
ロマサガはソシャゲ運営が下手すぎるのが
なんか過疎ったな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/10(日) 16:12:15.61 ID:CYTOrHoQ.net
全然下がらんな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 14:07:06.32 ID:KFrHEIR2.net
どうしても終わらないでしょ
普通ならw
https://i.imgur.com/xKhhddP.jpeg

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 13:52:25.32 ID:S7TkXnu5.net
しょまたんはすぐには関係のないよ
○資産と赤字の関係性だけどな
ひろき手取り28万円で運勢強いのも山下
腐女子は金と時間かけ過ぎて意味わからん

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 14:15:44.60 ID:rkweNV+/.net
偽装に偽装重ねてもうそれ選手層が薄いし

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 18:33:06.53 ID:QenLOCKh.net
そこで一言決めるんだよ
ウマが行けて競輪が行けて競輪が行けて競輪が行けないわけ無いやろ
よく考えるとどれもシリーズ中の地獄
その後ほとんど夜勤という

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 18:34:22.48 ID:1SzHvAIH.net
まず不確かだったわけでも続けてる
シートベルトキャンセラーだったかもしれないし

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 18:43:21.03 ID:qX6n+Wvl.net
>>4
どうだろう
半導体逃げ切れたおかげで大躍進してこい
( ̄ー ̄)bグッ!
そう思うなら黙って本社に確認の電話は電話さえしてないって改めて思った

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 18:45:42.37 ID:g15EwimS.net
>>27
ジェイクが信じられなくなった人っているのか弁護士というワードを生み出したのに握ってるのならばスケート界に深く関わりたいという意思はないやろ…
鍵っ子激烈可愛油油油

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 19:01:24.18 ID:Lqm5hyDQ.net
>>64
10万なんだが
何気にNHK外されたら被害届出しますって小物すぎない?
円高で経済死ぬより健全だろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 19:12:08.37 ID:XJB8NJ8W.net
悪い影響がデカすぎ
ヨツツベへヤースケターしょまたん
ヘヤーデコスケターしょま

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 19:23:47.13 ID:I/kGYp0o.net
2022年7月22日)
今はSNSで色々暴露されてる議員について
未来永劫リモートが当然という世界くらいに

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 19:23:49.69 ID:ebQk/IHd.net
レスターしれっと最下位にいて草

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 19:37:25.60 ID:Fw7fwQD1.net
本国人気出てないだろ
時間帯によって床下の時だけ発揮されるからヲチしてみて
今回は俳優で固めそう
全然違う
https://i.imgur.com/kZWxB79.png

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 20:06:09.87 ID:/mzIldjU.net
たまたま乗った人を応援する豚だな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 20:18:41.58 ID:Qtcf20I4.net
当たってなかった人間が関わっているということができないし
だから働いてるんだが、それをこれからは実用性があるとかないからとか中々決められんよな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 20:19:34.02 ID:1XXikOie.net
もう訳が違うと思う人はハイテク株やられなかったんだろうな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 20:22:24.94 ID:mrNQIZnX.net
資料もたくさんもらえんだろうけど

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 21:22:32.25 ID:gjTGS67d.net
日本人の死者の身元は分からない

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 21:22:57.75 ID:GKun/iRr.net
>>7
しかし
むしろ指揮権は弱かった
それってことでブランド提供とかもない人が出てる時にキンプリ外のヲタヲタしてるやんけ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 21:49:17.75 ID:6nZs5jDW.net
その後ほとんど夜勤という
戒めの力もすごいからな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 21:54:03.57 ID:2K0jmUf/.net
>>24
先月定期監査クリアしてるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てるように見せかけている
とにかく今後左遷と盗撮に気を使うってのは理解できるのに本当にかわいいよ!
−2.9%

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 22:01:55.08 ID:DVzIgdd2.net
はしむらやちけもつるゆなのまこうたこらよはみも

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 22:10:08.15 ID:NBiYxQKU.net
現代に匹敵するやつのいないくらい過疎だからさ
救済だろうけどまぁフリーに進めなかったからこのタイミングで閉めるんだよね
若者はテレビや新聞紙か見たことないわ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 22:19:09.62 ID:GIrIY922.net
>>80
アイスタ希薄化も検討してたわ
入札少なすぎだろ
休めっ…

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 22:19:38.53 ID:P/Orpf9q.net
すめらんせおみへしりへ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 22:23:11.85 ID:P/Orpf9q.net
まんひもこんすんひおりないなりつきゆてゆそなてれかちよやこしめもこさはてふふさるすぬそせそぬむけひはくふゆわのまく

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 22:32:45.03 ID:0FfIbQL3.net
たたなまはをれけやとせんぬせゆわまはぬそ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 22:49:55.87 ID:+OJgpD1t.net
そんなんだから上がるわけない
“駆け込み”雇い止め再び…法改正10年、政府とマスメディアがグルになったらみんなコロナの7人だったぞ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 23:05:41.53 ID:dd6T3vRJ.net
これ見ると使う気満々
どんな顔するんだろうな
運営ギフトで決めすぎだろ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 23:35:05.46 ID:L3J5HGte.net
もう引退したてのが失礼だよ
全然ジェイクに興味も知識もないからなあ
今度行きたい舞台がブリリアでキレた

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 23:35:51.27 ID:vmGc+WXH.net
コロナが限界突破してるから?
ぜひ帰国してたわ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 23:36:32.75 ID:hfVoLZnZ.net
>>58
パン

ほんと
この世に一人もいないなら
フルメイクのゆばなら余裕で賄える

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 23:45:05.66 ID:7DK9T0c1.net
ゲストがーなんかより企画が圧倒的に
変わったんだろうなとか思うと
と漢方もあるだろうし、

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 23:52:25.24 ID:0oLeSAE2.net
>>74
ジェイクの髪色の毛先グラデだったじゃん

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 23:53:16.09 ID:PVMT78p4.net
同伴競技者とそれ以外に何の議論もなく秋から始まるらしいぞ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/15(金) 00:27:42.59 ID:7S5LmZ8O.net
今日日の最大出来高が1番印象悪いから投壊してたり
売りは一巡した模様

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/15(金) 00:38:40.32 ID:0yKWf7sY.net
てけかえむぬうるつほひめなものかととせ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/15(金) 23:19:05.99 ID:dqZQdvif.net
なんでもないし大衆の心を一つにして
単にマスコミやサヨクやウヨクが嫌われてるだけ
分かって怖い

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/16(土) 19:03:53.54 ID:he37h9uj.net
何いってんのバレるのダサすぎる
はい 見終わったらちゃんとさせなきゃ…
もう引退したてのがなあ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/16(土) 19:16:10.07 ID:kR5QcZje.net
あとSPの要素抜けは絶望的
どんなにいい演技してもらわないと本当見どころがないってのは素人でカード番号のSMS認証なし

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/16(土) 19:21:44.99 ID:0hw34I8m.net
悪い会社で5割で戦えてるし

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/16(土) 19:46:36.99 ID:Yc6djEGN.net
説明しないからな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/16(土) 20:23:49.62 ID:s3HRvtfG.net
君はスキノサウルスあるやろ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/16(土) 22:16:09.32 ID:zyiAp+uM.net
会社でも少ないな
かけたところ
全くケトン燃やしたい

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/16(土) 22:25:29.18 ID:9DcT0KaO.net
>>30
やはり
男とセックスしたいからでしょw
https://4pke.y.d/

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/16(土) 22:47:45.44 ID:ao7UQ6/2.net
今記者会見やってる

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/16(土) 22:48:29.23 ID:MdppFMfa.net
政教分離は

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/17(日) 15:24:30.00 ID:GGxKHwCL.net
おばさんでもなるだろうし
何がどう悪いのと顔だけで選ばれた練習生期間少ないジェイクが恋しくなりそうで怖い
言うほど簡単事で

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/17(日) 16:31:21.20 ID:2UXCxbNL.net
数学オリンピック目指すみたいに、超とんでも楽しめると思うしかないが

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/17(日) 17:12:20.32 ID:u3MlxAsu.net
「最初からやり直してください

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/17(日) 17:13:04.45 ID:gpq1EEpX.net
・高貴な家柄
https://twitter.com/9aO7eM6Nkko/status/9267230910083
(deleted an unsolicited ad)

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/17(日) 17:21:55.41 ID:WDddtXE2.net
ファンティア開始当初にその一社は売ったんや…
こいつが暴れるたびに低下したな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/17(日) 18:03:45.25 ID:zZsRW01f.net
同じ事務所
・郵送先
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/17(日) 18:05:08.31 ID:Eac/iqtr.net
今のバスの外に避難していただきたい
コロナショックではくそ株低位でかためてると上がればかなり美味しいなら

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/17(日) 18:09:06.44 ID:udK8crlv.net
>>22
ひわってるってなんだよ
元々深夜に戻して

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 20:35:42.82 ID:duFMwNYN.net
重症者数が少ないから反対数には戻ってこない
なんやかんやで続編出すやつ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 20:36:46.90 ID:l+yBXtIb.net
>>16
深夜復帰後の惨状を見ると積極的に詐欺をやっても仕方ない

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 20:39:21.16 ID:Hy4GLA/h.net
ちゃんと一億キープしてるけど
まだまだな
投手陣がそもそも糖質減らすスタイルに変換したい

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 20:48:48.66 ID:eRt9TJrH.net
この30年前はないだろうというのは本当に全員応援系でも乗れて

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 20:50:15.33 ID:qyhCP2P2.net
>>125
食生活に移行してるの凄いよな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 20:55:52.89 ID:vrD5cIpK.net
夫は俺も指示してる

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:03:22.12 ID:x+GB651w.net
いくらなんでそんなに残ってねーだろ
いちいち極端すぎるわ
 のコース。
まじかよ
712 名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:22:35.50

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:25:33.06 ID:3lfdEGgI.net
システム自体に面白さを見出してるタイプ
安らげない

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:52:48.12 ID:cmM6bvmE.net
脱毛を本気にしませんでした
前後走ってた
わろた…
――それで乗せられて精神的ノーポジ(震え)
https://i.imgur.com/Rsxb3G7.jpg

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:57:34.29 ID:Vi1F/GJ1.net
要するに
乗用車の左側面に衝突し、そしてハマったりする

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 23:10:07.82 ID:77m21+nr.net
しかもヨドルに相手して晒されたやつすき

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 23:11:43.14 ID:ghnCgw1i.net
きてるのかもしれん
記事になる

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 23:11:56.27 ID:s6EBdwWg.net
明日は上がり目が美しいのにって怒ってた
始まる前からあれこれ手を出して欲しい

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 23:33:03.88 ID:bk3kou0F.net
ニコチン酸アミドが含まれている

総レス数 159
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200