2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サムスン】 社名ロゴを復活させたから? 日本スマホ市場シェアが低下=韓国ネット「なぜ社名をロゴに?」 [3/9] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/03/09(土) 13:32:27.97 ID:ryjV1I+i.net
Record Korea 2024年3月7日(木) 14時0分

2024年3月7日、韓国・ファイナンシャルニュースは「昨年の日本スマートフォン市場でサムスン電子のシェアが低下した」とし、
「相変わらず日本国内に嫌韓感情があるのか、他のスマートフォンの人気が高まった影響なのか、その原因に注目が集まっている」
と伝えた。

記事によると、サムスン電子は昨年の日本スマートフォン市場で出荷量が39%減少し、シェアも前年の9.1%から6.3%に低下した。
日本市場で不動の人気を誇る米アップルも出荷量は前年より6%減少したが、市場シェアは49.0%から51.9%に上昇した。
シャープも出荷量は9%減少したものの、市場シェアは10.6%から10.9%に上昇した。
また、注目されるのはグーグルの急成長で、出荷量は前年比527%増加し、シェアも1.5%から10.7%に上昇。
記事は「昨年初めのドコモとの提携後にシェアが急上昇した。
FCNTが昨年に民事再生手続きを申請してレノボに買収され、セラグループが消費者用スマホ市場からの撤退を発表したことも
グーグルの成長に影響を与えたとみられる」と分析している。

また、記事はサムスン電子のシェア低下について「日本で販売するモバイル機器に使用するブランド名をこれまでの『Galaxy』から
『Samsung』へと変更したが、その戦略が失敗だったのではないか」と指摘している。
サムスン電子は15年から、日本市場だけで全ての製品に社名ロゴ「Samsung」の代わりに「Galaxy」と表記し、
スマートフォンにも「Galaxy」のロゴを刻印してきた。
当時サムスン電子は「『「Galaxy』の商標が十分に浸透したため」と理由を説明したが、
一部では「日韓関係が悪化する中で、社名ロゴを入れてマーケティング活動に否定的な影響が出ることを懸念したのではないか」
と指摘する声が上がっていた。

ただ最近は日韓関係が改善された上、サムスン電子のスマートフォンの日本国内シェアが上昇したことから、
昨年2月に社名ロゴを復活させると発表していた。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは
「韓国企業はなぜロゴを社名にするのか。理解できない。アップルのように、
企業を象徴するかわいいロゴを作って製品に入れればいいいのに」
「東京に住んでいるけど、最近の日本人は韓国好きが多く、嫌韓感情は特にないと感じる」
「嫌韓感情ではなく、ただSamsungのロゴがダサいのでは?」
「韓国人でもSamsungのロゴはない方がうれしい」
と指摘する声が上がっている。

その他
「日本では現代自動車もサムスンもうまくいかない。本当に日韓関係は改善されたのか?」
「日本は中高年層にもアップルが人気だ。それに日本の家電量販店に行ったら
サムスンのフラッグシップモデルの値段が思っていたより高くて、これならiPhoneを買うだろうなと思った」
との声も見られた。(翻訳・編集/堂本)
https://www.recordchina.co.jp/b929732-s39-c20-d0191.html

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 13:56:38.59 ID:ndW1BAqq.net
>>51
何を嘆くの?
バカなの?ちょん君w

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 13:57:03.56 ID:3Uvnk6S6.net
>>46
サムスンって民間じゃないやん

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 13:57:24.80 ID:1QvMuzTG.net
ヒュンダイ車もだけど在日ですら使わんものを日本人が使うわけ無い。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 13:57:27.24 ID:p2F0WRhV.net
>>38
iPhone 15pro

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 13:57:31.86 ID:AC9cClEk.net
アップルのように←コレ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 13:57:44.57 ID:JJT2sFcD.net
どうしても泥買えってーならグーグル謹製にするなあ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 13:57:51.55 ID:3Uvnk6S6.net
>>62
端末バージョン出してみ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 13:58:02.19 ID:oe4VYGts.net
サムスンって、いかにも韓国語っぽくて語感が最悪
中華メーカーみたくエキゾチックで安そうなイメージを出せればいいけど
それなりに高価格帯を志向してるんだろ?
ならばダサい社名を隠してブランド名をアピールするまでのこと

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 13:58:06.94 ID:lxvXSKtT.net
シェアを取れてたのもキャリアに金積んで
1円ケータイで契約込みの抱き合わせで
伸ばしてただけだっただろうが

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 13:58:13.86 ID:Wlorry5b.net
昨日機種変した
ギャラクシーの安いスマホがあったけどGoogleのヤツにしたわ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 13:58:26.66 ID:aCbG7SU1.net
普通の日本人の選択
iPhoneかAndroid機種(AQUOS、Xperia、Pixel、arrows)

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 13:58:35.80 ID:4Kt3kSOF.net
ロゴ削って0円にすればいい

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 13:58:38.64 ID:FRyT6wSp.net
>>49
とはいうものの、あっちの反日は結構日本人にも認識されている
韓国好きってのは、それすら知らない情弱かバカだけ
普通に考えれば自分たちに対して敵意を持ってる奴を好きになることはない
日本人全体で見れば、日本人はそこまで低レベルではない

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 13:58:49.22 ID:hY1giXr3.net
>>51
これまでのように朴りで産業成り立たせることはできないよ
朝鮮終わりだな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 13:59:14.08 ID:SYxctpkH.net
じゃあシェアがサムスン以下のソニーはゴミ以下の何かなのか

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 13:59:20.55 ID:qteE2Fl6.net
>>62
夏になったら爆熱じゃね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 13:59:26.01 ID:5TX5nupw.net
朝鮮も中国も植民地支配をしたことが無いのなw
欧米や日本はあるのに

この差

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:00:12.96 ID:qteE2Fl6.net
ソニーにとってはスマホは基幹事業じゃないだろ
おまけ程度の副産業

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:00:14.60 ID:4Kt3kSOF.net
pixelはサムスンチップだからTSMCに切り替わるまで買わない

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:00:36.83 ID:9iqNcNpf.net
あれだけ日本に対してやらかしておいて、日本人が韓国に悪い感情を持たないと思ってる辺りが完全にキチガイだよな
朝鮮人とはマジで分かり合えないわ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:00:39.23 ID:5TX5nupw.net
サムスンっつっても外資が6割占めてるし
税制優遇や電気代等のダンピングがなくなりゃすぐ韓国から撤退するのは明らか
つまり別に韓国の企業ではないようなもの

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:01:37.12 ID:p2F0WRhV.net
>>74
チタンボディでめっちゃ涼しい

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:02:29.00 ID:qteE2Fl6.net
>>80
そのチタンボディのせいで一時期クレームでまくり

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:02:45.00 ID:aCbG7SU1.net
普通の日本人でわざわざ韓国製品を選ぶということが先ずあり得ない
全然気にしてない人が進められるがままに買わされたり単純に安かったからなどはありえる

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:02:47.84 ID:1KmrIMDt.net
サムスンは世界で唯一、単体企業でGAFAMに勝てる企業

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:02:53.45 ID:F27aP/vO.net
あれ?
日本では韓流が大人気だったんじゃないの?
ロゴやら社名やらを出したらなんで売れなくなるの?
売り切れないとおかしくない??
在コ?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:03:12.01 ID:1QvMuzTG.net
>>69
Pixelが売れてるってニュースあったし本家にシェア奪われただけだろうな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:03:23.66 ID:NkbYUA+M.net
ネトウヨ:母さん100円ちょうだい
老母:そろそろ自分で働いて稼ぎなさい

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:03:31.14 ID:oe4VYGts.net
◯( ´∀` )◯ < 僕は、広島の携帯事業部で設計してるシャープちゃん!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:03:42.23 ID:3Uvnk6S6.net
>>80
自分の働いた金で買え、てめぇは竹中平蔵を叩く権利はない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:03:57.00 ID:l1PoIRm1.net
植民地経営、中国は中華帝国時代に何度かあるよ
都護府とかあったでしょ

まあ全部否定した今の中華人民共和国には関係ない話かもしれんけど

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:04:00.62 ID:QqlnJzKZ.net
なお、現実はトヨタに時価総額抜かれて営業利益ではホンダソニー日立にすら負けました笑

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:04:45.64 ID:NL/mibIE.net
GAFAMの一角はすでにnVidiaが崩してる件
サムスンなんて足元にも及ばん

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:05:09.82 ID:IBJv3XGu.net
シャープは中国様に買収されて好調だね

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:05:13.15 ID:pXRX7eHJ.net
>>71
そういうものでもなく
韓国や韓国人は嫌いだが、k-popやコスメ等のエンタメや文化は好きって層はかなりいると思う

そしてそういう連中を指して、誤解してか故意か知らないけど「日本の若い女性は韓国が大好き」なんて触れ込みをしてる

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:05:42.28 ID:3Uvnk6S6.net
>>93
ミスリード得意だし

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:06:13.62 ID:v9/WVBKt.net
コロコロ基地外↑

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:06:22.44 ID:5bWM4d56.net
あの値付けなら普通iPhone買うだろ、その方が安い

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:06:32.84 ID:oe4VYGts.net
>>83
それは彼らを買い被り過ぎだと思う^^;
スマホとメモリ(DRAM)だけしか作れないモノカルチャーメーカーだから
苦しみまくってるんだけどね(´・ω・)

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:07:22.45 ID:qteE2Fl6.net
>>83
そもそもグーグルのアンドロイドが無ければ、サムスン独自規格のスマホなんて誰も買わない

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:07:47.68 ID:+J1MZs0i.net
>>86
偉人はそこから奮起して世界的な漫画家になりました
ネトウヨはその怒りをより一層嫌韓へと昇華するのであった

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:07:54.13 ID:ndW1BAqq.net
>>86
君の今日の半日の一幕ですね🤪🤪🤪🤪🤪

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:08:05.66 ID:hFLsig0K.net
日韓断交しないとね

102 :しまじろう ◆ShimaJIROau9 :2024/03/09(土) 14:08:11.76 ID:lBOEpPNm.net
持ってて恥ずかしいサムスン−スマホ
人に見せられないよなぁ。('A`)

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:08:46.00 ID:IBJv3XGu.net
次世代Switchのプロセッサもサムスン製だっけ
公式ショップで販売してるMicroSDもサムスン製だし任天堂はサムスン大好きだねえ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:09:01.72 ID:aCbG7SU1.net
>>92
シャープは台湾だし業績は全然駄目
ただしスマホのシェア率は日本ではAndroidトップ
ソニーや日立の業績は絶好調

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:09:01.76 ID:zopqzVhC.net
社名やロゴ、機種コードすら全く刻印されてない謎の0円スマホはすべて韓国製スマホな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:09:05.06 ID:ndW1BAqq.net
>>99
韓国がいつまでたっても先進国になれないわけですね

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:09:19.27 ID:x0FyJnLv.net
>>3
在日も名前を隠して生きてないで本名を名乗れよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:09:21.72 ID:Zh6sp5vz.net
社名を隠すのはなぜ?何かやましいことがあるのか?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:09:29.20 ID:oe4VYGts.net
サムスンロゴ入りスマホなんて
流石に在日も恥ずかしくて持てないんじゃないか?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:10:20.91 ID:dujzYu+X.net
>>107
>>108
ナウリみたいにコテトリップ隠すのと同じ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:10:23.20 ID:x0FyJnLv.net
>>99
オッス、おらスーパー嫌韓人孫極右!

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:11:01.25 ID:qteE2Fl6.net
>>103
サムスンがゲーム機作っても売れないからな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:11:02.87 ID:+vOl6uGD.net
ダサくて無理。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:11:10.75 ID:QqlnJzKZ.net
そもそも当の韓国人ですら使ってたら仲間外れにされるとか言ってるのに何でわざわざ日本人が使うんだよ笑

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:11:55.22 ID:sBAwgOD8.net
>>86
このネトウヨはまだ可愛い。
ほとんどのネトウヨは黙って老母の財布から金を盗む。
ソースは俺61才ネトウヨ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:11:57.82 ID:dujzYu+X.net
>>114
あったな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:12:15.12 ID:dujzYu+X.net
>>115
ナウリの悪口はよせ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:12:43.18 ID:3cj1riaa.net
Galaxyは年間2億2600万台
Xperiaは出荷台数未公開だがなぜか売上高は出ていて前年比22%減
うーん

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:12:50.32 ID:rFFHH4LY.net
Galaxyロゴの為に別ライン稼働させる余裕もなくなってきただけだろ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:13:03.49 ID:qteE2Fl6.net
>>115
ネトウヨは自分でネトウヨなんて言わない

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:13:08.31 ID:W+B9vLp8.net
>>1
これまた在雑魚が負け惜しみを言いそうな記事…いや、あいつ等いつも言ってるか

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:13:33.65 ID:Ml5oN4Re.net
そりゃダサいロゴつけられたら恥ずかしくて買えないわな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:13:35.17 ID:F613Mum4.net
サムスンなんて持ってたら恥ずかしいだろ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:14:10.84 ID:aOwVYIuu.net
ギャラクシーに肩を並べる日本スマホがないので右翼が嫉妬

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:14:16.48 ID:45z8MFgE.net
>>3
社名出してシェア低下www

アメリカでSONYロゴ出してシェア低下なんか100%起こらねえしwww

サムスン⇒韓国⇒発展途上国⇒ダサい恥ずかしい

これだろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:14:35.78 ID:3cj1riaa.net
Xperiaは年ごとに売上台数3割減とも言われている。
買ってやれよ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:14:49.41 ID:W+B9vLp8.net
ネトウヨNG避けで右翼言い出してんの草

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:15:15.36 ID:4IyEU9Fh.net
>>126
毎年スマホ買い替えとかアホ?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:15:17.13 ID:7ZLZUsTA.net
>>108

社名を出すとさっぱり売れないから

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:15:20.05 ID:zopqzVhC.net
韓国ロゴは恥ずかしいより、視界に絶対にすら入れたくない

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:16:28.40 ID:RoTtWKGg.net
>>126
オレの爺ちゃんは孫全員にXperia買って
配ってるw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:17:01.77 ID:RsMKunB5.net
>>128
そうしないと唯一の日本の誇りのXperiaが無くなるんじゃね

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:17:12.08 ID:OlT3qTNa.net
pixelってディスプレイとsocサムスンだし、実質ギャラクシーじゃないのって思う
カメラセンサーやRAMはどこ製か知らんけど

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:17:20.24 ID:x0FyJnLv.net
>>93
誤解とか故意じゃないよ、
抑々韓流は北朝鮮を攻略するためのpropagandaだったし
所謂「体制有利宣伝」教化が始まりだ。

そしてやつらのカルト儒教・両班思想とは下層民を奴隷として搾取しながら
うらやましいと憧れられるというような
所謂「徳」を持った
「天から愛された麗しき貴族」というものだ

ようするにやつらは日本に大して両班であるような振る舞いをしたいナルシシズム中二病の馬鹿なのだ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:17:42.50 ID:tPEoN7r7.net
>>98
お前、サムスンが独自OSの開発に成功したの知らないの?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:17:47.25 ID:euikb8l0.net
おじちゃんおばちゃんも気づいちゃうから敬遠しちゃうよね
俺は割とGalaxyを使うよ
良いものなら買うし高すぎたら買わないだけ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:18:22.32 ID:XBVq6pXs.net
>>1
世界を席巻するサムスンに嫉妬し、ロゴを見ただけで発狂してしまう哀れなネトウヨ親爺(笑)

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:18:47.31 ID:W+B9vLp8.net
ID:RsMKunB5
ウンコマン臭い

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:18:56.46 ID:cAqMpBlc.net
朝鮮製って恥ずかしいよね

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:19:01.29 ID:qteE2Fl6.net
>>128
アンドロイドはOSバージョン上げると旧機種で途端に遅くなったりするからな
使えなくはないんだが

iPhoneは3世代くらいは普通に使える

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:19:14.69 ID:5V/AWucN.net
>>137
世界を席巻(営業利益マイナス85%)

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:19:21.36 ID:W+B9vLp8.net
>>137
日本人全員ネトウヨってか
掲示板以外の世界が見えない妄想癖って本当に気持ち悪い

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:19:32.31 ID:qteE2Fl6.net
>>135
開発して売れてるのかって話してる

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:19:38.67 ID:7ZLZUsTA.net
>>135

それでその独自のOSとやらは売れているのか?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:19:40.22 ID:rleYvKvj.net
三寸

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:20:28.16 ID:5fe+F6EW.net
ネトウヨは来週ホワイトデーは今年もお暇ですのwww

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:21:24.22 ID:pXRX7eHJ.net
どれだけフッ化水素を国産化しても、黒字で売れるように量産化体制整わないと日本に頼らないといけないように
どれだけ独自OS開発しても、それで黒字で売れるようなモノを作れないと何の意味も無いよねえ

韓国の場合、独自OS開発したって看板が欲しいだけの場合も考えられるし
その後に続かないと

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:21:30.02 ID:v/XAcqfr.net
>>137
目に見えてシェアが下がるほどネトウヨ勢力って強いんだw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:21:56.68 ID:FyVfewfW.net
pixelに負けただけだわ
銀河も値下げしろよ

150 :イカ焼き@虎:2024/03/09(土) 14:22:22.54 ID:vaUlE7GJ.net
>>140
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)それは単にiPhoneが高性能socを載せてるからやでw

Androidでも高性能socを載せたハイエンドなら5年アプデ保障とかあるから変わらんよ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:22:24.06 ID:x0FyJnLv.net
>>146
世界の中で「日本が作った特殊な3.14ホワイトデー」
をやっているのは世界にただ一つ、
日本文化の物真似パクリ劣化コピー文化の韓国人だけ!!

恥ずかしくねぇの?
日本人でもやらんぞ、ホワイトデー

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:22:36.94 ID:W+B9vLp8.net
ID変えるバカマジでうざいな。もう精神病ってか脳に異常あるんじゃねえの

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:22:40.06 ID:F613Mum4.net
>>135
で?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:22:50.32 ID:gbmb78A7.net
韓国製だと言う事を隠して消費者を騙さないと売れない韓国製品

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:23:02.48 ID:2fz8qtYm.net
アホサヨは貧乏すぎてガラケーしか使えない

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:23:07.79 ID:W+B9vLp8.net
>>151
どうでもいいわ
ガキのイベント一々気にしてクソ気持ち悪い

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:23:28.44 ID:9/BL6Jts.net
XPERIAからGalaxyに乗り換えたけど大満足
宗教上の理由でGalaxy買えないネトウヨは可哀想だねw
2chMate 0.8.10.182 dev/samsung/SCG13/14/LR

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:23:43.06 ID:1asLFDCY.net
> 「東京に住んでいるけど、最近の日本人は韓国好きが多く、嫌韓感情は特にないと感じる」
「嫌韓感情ではなく、ただSamsungのロゴがダサいのでは?」

これはある。ただ一番はGoogle。GALAXYはサムスン製品で固めないとあまりメリットがない。高くなってきたしね

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/09(土) 14:23:46.46 ID:W+B9vLp8.net
>>157
そんな金ないくせに

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200