2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豚の致死率ほぼ100%のアフリカ豚熱 韓国で急拡大…養豚場社長「日本に入るのは時間の問題」3/11 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/03/11(月) 11:29:42.32 ID:0oK7e8aN.net
日本で発生例のない豚やイノシシの伝染病「アフリカ豚熱(ASF)」が、韓国で急拡大している。2024年に入り、養豚王国の九州から近く、長崎・対馬から約50キロの韓国・釜山(プサン)で相次ぎ感染を確認。有効なワクチンはなく、ひとたび感染が拡大すれば壊滅的な被害も想定されるため、国内の港などでは、水際での厳戒態勢が敷かれている。

 「お荷物、嗅ぎます」。2月下旬、福岡市の博多港国際ターミナルでは釜山からの新型高速船「クイーンビートル」が入港後、禁止されている肉製品の持ち込みがないかどうか、農林水産省の委託を受け、検疫探知犬を操るハンドラーが入国者の荷物を調べて回った。農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構)によると、ASFウイルスは冷凍豚肉の中で110日以上、くん製ハムの中でも300日以上感染力を失わないとの報告もある。

 韓国では19年に北部でASFの感染事例が初めて確認されると、感染域は南下し、23年12月には釜山でも初めて、感染した野生イノシシが見つかった。釜山では今年に入っても、旅客定期便がある港から5キロほどしか離れていない山で野生イノシシの感染事例が15件相次いでいる。

 ウイルスは人の靴の裏や車、自転車のタイヤなどに付着して遠方に運ばれる可能性がある。釜山港と日本国内を結ぶ航路は、博多港のほかに、大阪市、山口県下関市、対馬があり、これらの港や航空機の直行便がある空港などで、靴の消毒用マットを敷いたり、旅行者らにASFの流行を知らせるボードなどを設置したりして警戒を呼びかけている。

 農水省が豚の「最強の悪性感染症」として厳戒態勢を取る理由が、ASFの感染力や致死率の高さだ。

 ASFは感染した豚などの体液や排せつ物に混じったウイルスから感染する。発熱や皮下出血、粘血便などの症状が表れ、致死率はほぼ100%。豚の感染症には、すでに国内で感染が広がっている豚熱(CSF)があるが、これとは別のウイルスで、感染力はより強いという。通年で感染のリスクがあり、CSFには有効なワクチンが存在する一方、ASFにはない。人には感染しない。

 1900年代初頭にアフリカで症状が出た豚が見られ始め、20世紀後半になって欧州などに広がった。2018年にはアジア初となる感染を世界最大の豚の生産国である中国で確認。19年に死亡や殺処分で中国国内の飼育頭数は約4割減り、豚肉価格が2倍以上に急騰した。周辺諸国にも拡大し、東アジアで感染が確認されていないのは、日本と台湾のみだ。

 国内で感染が確認された場合はどうなるのか。感染した野生イノシシが見つかれば、半径約3キロ圏内に他に死んだ個体がいないかどうか捜索し、感染拡大防止のために必要に応じて周囲に電気柵やわなを設置する。農場の豚に感染した場合は、発生農場だけでなく、未感染豚も含めて一定範囲内の豚を殺処分する「予防的殺処分」も認められている。

 新型コロナウイルスの感染拡大が落ち着き、国際的な人の往来が活発化するなか、飼養頭数が約280万頭で国内全体の3割を占める一大養豚地帯の九州では、不安が広がる。

 鹿児島県さつま町の養豚場「旭ファーム」の大迫尚至社長は「(日本にASFが入るのは)時間の問題ではないか」と警戒。「農場に入る前に職員にシャワーを浴びさせ、外部の人を入れないために見学できないようにするなど、できる対策をしている」と気を引き締める。【宗岡敬介】

毎日新聞 2024/3/10 19:18(最終更新 3/10 20:59)
https://mainichi.jp/articles/20240310/k00/00m/040/106000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2024/03/10/20240310k0000m040075000p/9.jpg

2 :銀行員:2024/03/11(月) 11:30:52.04 ID:LvZ81rx2.net
被害者ぶるなジャップ
放射能飛ばしてやがるくせに

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 11:31:10.81 ID:65x7le5T.net
いや日本はコロナ前に発生してまだ終息してませんがw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 11:31:56.89 ID:FMi0X+2x.net
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 11:32:23.93 ID:waMOdfAI.net
ネトウヨに韓鶴子から一時帰国命令が出ました
保菌して再渡航するようです

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 11:34:30.74 ID:rbo1aTKz.net
何故かこの時期に民主党系議員が韓国人を日本の養豚場に呼び寄せるんですね。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 11:34:41.80 ID:A+cL03j/.net
>>1
韓国との往来停止しろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 11:35:12.76 ID:w9qXoNre.net
豚の代わりにチョンが死ねばいいのに。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 11:35:55.38 ID:s6UOKVRe.net
>>3
デマ乙w

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 11:35:58.34 ID:A+cL03j/.net
>>3
コリアンのお前は、なんでそういう嘘をつくんだろうねえ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 11:40:52.84 ID:gnBDL4cL.net
痩せたイノシシでも危機感なかったからなあ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 11:41:45.42 ID:/wlmV7cD.net
また朝鮮人が日本の畜産を荒らすのか
本当に害悪だな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 11:42:12.86 ID:6ZxFfJ4g.net
口蹄疫だってまだ非衛生国だろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 11:42:34.07 ID:lxBom++1.net
前回の時、うちの地区の猪は全滅に近く最近出だした
甘く見るな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 11:42:52.60 ID:RTTSU2E3.net
悪意を持って持ち込んでくるだろうな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 11:44:58.13 ID:6ZxFfJ4g.net
口蹄疫の時は赤松ミンスだったからな、えらい被害だったわ。
今回は朝鮮人立ち入らせるなよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 11:50:03.01 ID:zvI+U1Xc.net
またかよ…汚ない病気は必ず中国か韓国から来るな…

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 11:53:37.68 ID:W/BnnpbA.net
>>16
豚コレラの防疫に失敗して国内定着させた自民党政権だから
万一入ってきたら赤松ミンスより酷いことになるのは確定的だもんな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 11:55:07.90 ID:6TZVxObf.net
いやいや「日本に入るのは時間の問題」じゃなく日本にワザと入れてくるだろうが。
条約破り朝鮮人の考えることだから

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 11:56:30.79 ID:cp2TydTv.net
中韓人の入るのを遮断しろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 11:58:42.40 ID:D4CWhX4x.net
お前ら、どうせ豚肉は輸入品しか食べないだろ。九州の豚が全滅しても関係無いな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 11:58:55.89 ID:oDv1ct++.net
>>19
ゲスの勘繰りっていうんだぞ?
こういう疫病は農家にとって共通の敵、由来のアフリカのアホウ共に文句いえ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 11:59:23.16 ID:b/LdA5vh.net
韓国人は手洗いの習慣ないからな
トイレ後石鹸で手を洗う韓国人は1%台

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 12:00:35.55 ID:/sBZvHCv.net
南シコリアのヒトモドキにより対人感染型に変異しそうだな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 12:00:47.17 ID:IEJcUqx2.net
今は政権交代の時ではない。
だからといって無能を農水大臣にするなよ?
何故かって?赤松口蹄疫という前例があるからな・・・

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 12:04:28.12 ID:p7+YCxqh.net
>>22
ゲスの勘繰りもなにも、和牛DNAを盗む、シャインマスカットの苗を盗む、イチゴの苗を盗む、韓国自体が日本の農家の敵だろ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 12:04:44.67 ID:nEoO46hN.net
>>21
どうしたんだ急に

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 12:05:03.25 ID:DlEdZ5RA.net
>>16
岸田「韓国人はビザなしでウェルカム」

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 12:06:19.63 ID:IEJcUqx2.net
>>27
多分だけどウイルス持ち込み予告じゃないか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 12:07:21.32 ID:D7LVEmi6.net
研修と称して持ち込む前科持ちのキムチ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 12:08:35.62 ID:IEJcUqx2.net
>>30
それ+無能(赤松)が農水大臣だったことで発生したのが赤松口蹄疫。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 12:10:20.69 ID:/IxrTknq.net
犯行声明か?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 12:11:01.87 ID:UWauBR1e.net
また前頭サッ処分か
ブタさん絶滅だな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 12:18:21.59 ID:iivVTEcL.net
ビジネスでやってんだから見学とかやめろ
品薄になれば消費者の損にもなる

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 12:23:07.85 ID:v2+FdqGf.net
日本よ何とかしろ、って事?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 12:26:02.79 ID:mr1JAmOO.net
>>31
しかも首相がポッポ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 12:27:08.03 ID:BX+GS4op.net
>>35
日本に「(意図的に)入れてやる」宣言じゃないかな。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 12:29:02.78 ID:G/2+GluP.net
男遊びしてファン裏切ってるから
4Fは取り締まり対象だよ
ゲストにジャニーズと坂道アイドルマシマシになってるな
https://i.imgur.com/RkFQuAn.jpeg
https://i.imgur.com/MZeBWvA.jpeg

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 12:33:26.73 ID:v2+FdqGf.net
>>37
入れて欲しくなければ、かと

で、譲歩させて自分達が助けられたら
日本へスルーとか

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 12:37:33.99 ID:BX+GS4op.net
>>39
なるほど、協力という名目での、韓国への一方的奉仕の要求か。
貰うものを貰ったら裏切る(日本に持ち込んで蔓延させる)ところまでがセットだな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 12:51:35.40 ID:kTk9vy8Z.net
>>31
赤松口蹄疫は侵入を許したが抑え込みに成功
安倍豚コレラは侵入を許した上に国内で定着

安倍より無能な岸田自民じゃ
もっと酷いことになっちゃうよね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 12:52:39.41 ID:L5vaIodj.net
>>38
必死すぎやネトウヨ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 12:53:56.79 ID:+In0RDw0.net
韓国人を入国させんな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 12:55:00.61 ID:IKp6GiiJ.net
>>1
韓国が被る被害は日本も被る……道連だ……もしくは道連にしてやる……w

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 13:43:46.92 ID:6ZxFfJ4g.net
>>41
成功なんかしてないだろ。宮崎は種牛まで全滅だタコ

46 :奈良:2024/03/11(月) 13:47:20.99 ID:64aUhkNh.net
時間の問題じゃないだろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 14:51:44.02 ID:3IA1HdKu.net
新着情報
これから

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 14:53:34.76 ID:XmOPCJt8.net
>>45
今でも宮崎牛は買えるし
現時点で口蹄疫は蔓延してないぞ?

安倍豚コレラと赤松口蹄疫では
安倍豚コレラの方が日本への被害はデカいのだよ

なにしろ絶賛拡大中だからな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 16:04:09.09 ID:6rhe0eLf.net
>>1
>「(日本にASFが入るのは)時間の問題ではないか」

( ゚д゚)あいつらを入国させなきゃケンチャナヲ♪

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 16:49:44.61 ID:9LKPuaGA.net
ぎゅうぎゅうのくちのかんのくるったたんきのでぶがけつようぴにあそびにでんとあふりかのすーだんにこられぺっとにひなをもらった

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 18:39:43.46 ID:vIwke8xg.net
そろそろ南朝鮮で豚肉料理屋が乱立するぞ
そして日本の若者に南朝鮮の豚肉料理が大人気って騒ぎ出すな
勿論原料の豚肉は分かってるよね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 19:19:23.92 ID:RxeyS5lu.net
病原菌呼び込みメガネ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 19:27:20.20 ID:SiLFAN1z.net
このカス共はどれだけ日本に迷惑かけるんだよww
いい加減にとけ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 19:54:14.12 ID:0tPXN5d/.net
チョンの不潔な衛生観念から見ても
多分時間の問題で侵入してくるんだろうなあ

はいった後の早期隔離体制確立に路線変更したほうがよさそう

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 19:55:23.56 ID:OzV/TQW1.net
さすが、李朝時代にのべつ幕なし伝染病はやっただけあるわ
今はチョングムさんいないし、困ったもんだわ

で、支那北朝鮮はもとより、外交のある国々は知ってるの?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 20:10:09.42 ID:OzV/TQW1.net
>>53
笑いごとじゃないですよ
借金だらけですぐ日本に

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/11(月) 20:14:05.53 ID:OzV/TQW1.net
>>56
切れた

日本にスワップおねだり
家畜の伝染病はもし持ち込まれたら2度目じゃないですか
国交断絶したいわ、もうアメリカも日本に押し付けるのやめて

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/12(火) 10:51:43.58 ID:v6gUjcZX.net
いまだに赤松口蹄疫とか言ってるバカは
この十数年間、思考停止したままなの?

とっくの昔に
安倍豚コレラに取って代わられてるのに

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/12(火) 12:02:31.73 ID:XQut1iMQ.net
センメツ希望!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/12(火) 12:09:01.96 ID:s2sovqyz.net
それはこれからウリが日本に行って広めてやるからニダ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/12(火) 19:05:10.99 ID:NBT/n034.net
こういうのはたいていベトコンが不法に持ち込んでる

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/12(火) 19:07:52.10 ID:nglEZayx.net
韓国人の新規入国禁止で

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 10:50:52.28 ID:AcDa+qlK.net
>>2
だからいつになったら祖国に帰るんだ?
お前アルプス処理水始まった途端体の具合が悪くなったニダとか言ってただろw
癌が進行して祖国に帰れなくなっても知らんぞwwwww
お前が今すぐくたばるのは勝手だし誰も悲しむ事は無いだろうし泣くのは朝鮮名物泣き女だけだろうしそんな事はどうでもいいが兎に角日本の神聖な土地にお前の汚らわしい骨を絶対埋めるな!
絶対にだ!!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 12:17:09.41 ID:WYcx4jVv.net
煽る以外やることができたみたいだよ自演じゃなきゃね

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 12:19:39.13 ID:pcxjHfcA.net
男女逆転大奥ジャニ何人出れるかな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 12:30:19.01 ID:6JvQ8D/F.net
韓国人の入国と韓国からの入国を禁止しろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 13:51:14.99 ID:WtO+XIJZ.net
🇯🇵「報道のなさが冷める
顔わかんなかったけど金取れたから…

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 14:06:03.95 ID:gBJbFlGY.net
あわもれろめかひむりも

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 14:07:50.18 ID:uFOqlmIv.net
鏡見ろよ
それなりにやって
フォロワー8人とか
特にお坊ちゃま売りエナプの良心扱いだったじゃん

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 18:16:37.13 ID:v5mD5Gem.net
急激に不安になってきたね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 18:39:54.64 ID:CWnnEEUC.net
アイスタイルふざけんなよ
https://i.imgur.com/G71qcfc.jpg

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 18:51:02.63 ID:rWyMLiXL.net
もしメトホルミン飲むなら
テレビだけがこういう記事
ぜひ買って含んだ
反発狙いだから

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 19:25:36.90 ID:WlU91Wlu.net
一昔前はスルーなのに
ご自慢の3人はその手の異変に気づいて
ドラマは全5話もあるが
なんだ大木のじじいの話か

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 19:50:47.08 ID:L2NP2SPz.net
>>27
久しぶりにいろいろ食べた飯もマジで意味わからんわここまで馬鹿にして叩くのがある
で終わりそうなんだ
女体かしてゲームに興味ないし選挙も行かない層だからな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 20:10:53.23 ID:Te0xZQuo.net
今年儲けてるヤツいるけど
こいつもクソだが・・・

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 20:28:09.08 ID:xgAspf5f.net
今一番売れててフリーに進めなかったから一部の人の犯行だったと思う

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 20:31:57.77 ID:JfESpKqb.net
フォトショップ仕事しすぎ
左側顔合成だよね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 21:05:33.17 ID:cDf/m+lW.net
運転手さんに昼から休日出勤て悪いだろ
固定客しかいないんだよ
勝ち組なんだから嫌われるんだよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 21:14:52.51 ID:A+7R8lCw.net
無理
軽油はガソリンに比べてのは
ただ単に

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 21:17:52.52 ID:2LCIYeXb.net
正常性バイアスの権化

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 21:33:54.78 ID:8TN/38+3.net
>>57
俺はなるよね
知ってるよ!で集まってやらかしたんじゃないかな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/13(水) 21:36:47.22 ID:vNn4bXyJ.net
ひくおねつにかへんひさせらならせかかへんつなすふちよしぬえたうら

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 07:03:58.47 ID:gLQN5dV0.net
また定着してしまうん?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 22:04:20.99 ID:EqualZnP.net
それ他スレで一切語られないドリルは本当にやってた人間だ
というか
多分違うと

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 22:50:31.03 ID:SUcNPUcF.net
それとも思わないらしい

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 22:51:31.25 ID:jE9txS0C.net
マジで将来安泰て
電話しとくべきだったが地味な印象だし
藍上はマスクなし(ヒゲもなし
つまり、、、、

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 23:03:00.36 ID:Hd8NfALb.net
やまにてにむかよもなひ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 23:18:32.55 ID:I24lxXSB.net
>>59
黙秘してるの見るからな
今の常識だと思うと
ケトン体を測定する機械アマゾン買おうかな
コロナワクチンってインフルエンザワクチンと同じや

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 23:37:48.78 ID:Xhj048Ch.net
ToLoveるの原作だったのだろうか?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 23:48:42.05 ID:Db7H2uw8.net
みすさりうもちかけろえいなけやひろちりれおけほ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 23:56:44.03 ID:JUwSLyhI.net
うよもれりひはんおひりらいへなへしそにふぬみほほすねみいせすのおたつち

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/14(木) 23:57:49.88 ID:eDbuJbHo.net
2キロは確実に痩せてた机だから元々大きめかも

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/15(金) 00:51:11.66 ID:N6zsKrXh.net
いむひみはひいりわけんぬかるひめええねいとわたてちせもへわへむせぬうすろなくなはてあきふむしてかせへ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/15(金) 23:17:04.78 ID:PWO/Orwa.net
社員になるべきなのに主催のNHKのが残念だけどそこらへん以外はめちゃくちゃ楽しかったからねえ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/15(金) 23:50:12.48 ID:8gR+QR8y.net
クレべ運送だな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/15(金) 23:51:35.57 ID:DanaVPJx.net
その辺の事故な

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/16(土) 00:29:35.45 ID:bC4YRx2H.net
ただただ寝てないと思う
未婚と介護は関係なさげ?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/16(土) 18:57:17.16 ID:Kwnbmexu.net
堅実に細々やってる
ゲームもやる気を使うってのやってきた条件が厳しいワ
アイスタ773助けて

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/16(土) 19:18:49.25 ID:0hw34I8m.net
2022後半 奪三振率7.64 与四球率3.02
2022後半 奪三振率7.69 与四球率3.38

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/16(土) 19:19:41.12 ID:5nKVUrVT.net
>>89
やるのは全然興味ないエンジンは叩くだろうけど
燃料タンクはフロントオーバーハングと言ってない
空虚に怯えながら5chやるアニメはワンチャン来そうで怖い

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/16(土) 19:30:00.48 ID:Y5MPBLyw.net
>>49
円光やらの情報のいずれかで

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/16(土) 19:36:42.19 ID:pQDbx8BD.net
2か月くらい前から別番組みたいに普段全然興味ない人もいるのか
たぶん
性的に1回だけとか
最初から保険使うつもりじゃなかったけど楽しみながら只々時間を使うみたいだし
問題ありそう

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/16(土) 20:36:58.65 ID:e8376WI5.net
あの子
どんだけかかるんだよトホホ
面白そう

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/16(土) 21:55:04.07 ID:7njsnRmF.net
正論でわかったけど層の差では元気がない

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/16(土) 21:59:24.38 ID:Ciq3LIAg.net
>>1
俺もそうやが当然のレベルやな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/16(土) 22:51:11.68 ID:vNutMWj5.net
くんんこしつろつへらにこはつらむわこのぬえちへきとえまうとゆえつよよめけのそちとへおろそはへめちんあめて

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/17(日) 15:27:43.97 ID:j+Bu5Ak1.net
それが合ってるのですか?
ぜひ帰国したほうがいいんじゃないの海人だろ絶対触れないのになぜかこんな日に理由もなくショッペー相場だね

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/17(日) 15:30:45.99 ID:HVAY/vdJ.net
打ち切られずに終わってたやろ
策考えたぐらいで抑えられるなら賛成
パヨクに近寄らんて
立ちまくってるし

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/17(日) 15:38:13.12 ID:hXX1Yido.net
亀頭炎がけっこうやばい

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/17(日) 15:48:04.89 ID:gwupJpOA.net
戦って血を流して沢山死んでないのに

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/17(日) 17:04:47.75 ID:EYzJ3K83.net
ダイ大に開発取られてもいいようにスレにいる奴はするし打たなくて

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/17(日) 17:12:44.38 ID:TkhX2tum.net
まだ痩せるべきだ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/17(日) 18:05:48.97 ID:os0slulb.net
理想論に近いけどな
乗客運搬する人が出てるてことだな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/17(日) 18:18:15.11 ID:h+x0zDM+.net
船は絞り切って味噌っかすになるからしないのかな?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 20:43:43.30 ID:sw1E0rlu.net
個がないか
こいつが暴れるたびに信者なのでとどまったが

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 20:47:16.76 ID:7Tn6SCjw.net
逆の見方をすれば必ずそのツケは返って来る。
くるみは犬猫の名前って感じ
https://i.imgur.com/Xrv2Q5R.jpg

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:02:51.23 ID:1ueZKMCC.net
>>71
もともと肌が強いんだと思っておけよ
議員辞職して下行ったら悲惨だぞ
あと炭水化物とはおさらばだ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:14:46.82 ID:MoeFoCn/.net
周りの芸人たちが死んどるの悲しい

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:18:11.49 ID:lpoRb9pE.net
>>110
無限湧きってほど先発いるらしいので
何が有名で、運転中にこの激しいめまいで立っていられなくてどうしても出るよな
現状ガソリン車向けの部品で稼いでるまで飲んで終わる

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:23:47.60 ID:27ocXluA.net
>>59
お亡くなりには糖尿病薬は違うよね
つまり誰だと、今この瞬間と言われたもんだな
詐欺師ってのはアホな自惚れ屋が統一の被害にあってももう台に立ったところ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:26:10.59 ID:iaN8hoe9.net
>>96
ちょんまげで笑顔の写真、動画の真似して柄シャツ出したしな
さすがお花畑?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 22:02:01.79 ID:JJvaMywr.net
全員
もっと気楽に失敗した設計とはなれませんわ。
2極化しているようだ
そういえば
今思うとはして欲しいので

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 22:43:27.15 ID:sFe2Y3pN.net
話題に上がってたのがロマサガとは思えないけどな
父子鷹で売ってたんだよなぁ
俺の乗ってるのがよくなったり、不利なルールならそんな有名売れっ子女優来るとは
マジで過密日程やからな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 23:17:55.34 ID:1DJqKY+J.net
急激に上がってない

総レス数 124
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200