2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドン・キホーテ】 「詐欺に遭った」と訴える韓国人が続出?=韓国ネット「そんなわけない」 [3/15] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/03/15(金) 12:55:05.42 ID:UkGq+1ll.net
Record Korea 2024年3月14日(木) 21時0分

2024年3月12日、韓国メディア・韓国経済によると、ディスカウントストアのドン・キホーテは韓国人観光客の間でも人気が高く、
「日本旅行で外せない必須スポット」と言われている。
しかし最近、韓国のネット上には「ドン・キホーテで会計詐欺に遭ったかもしれない」と訴える声が相次いで寄せられているという。

記事によると、東京都内のドン・キホーテを訪れたというある投稿者は
「見覚えのない商品が買い物袋に入っていて、その分のお金も支払わされていた」
「返金を受けるには購入したもの全てを返品処理して新たに会計する必要があったので、返金は諦めた」と書き込んだ。
佐賀県にあるドン・キホーテを訪れたという別の投稿者も
「ホテルに戻ってレシートを確認したところ、7個購入したものが8個で計算されていた」とし
「ドン・キホーテで買い物をしたら、すぐにレシートを確認した方がいい」と呼びかけた。
さらにこれを見た他のネットユーザーからも
「僕も購入した覚えのない商品が買い物袋に入っていて、会計にも含まれていたが、また行くわけにもいかず返品もできなかった。
店員がわざと入れたのだと思う」
「以前からドン・キホーテのレシートは必ず確認するようにと呼びかける投稿があった。それだけ被害者が多いということは、
組織的に行っているのではないだろうか」といった反応が寄せられているという。

記事は「領事助力法によると、在外公館の長は管轄区域で在外国民が犯罪により被害を受けた事実を認知した場合、
当該在外国民に駐在国の警察機関に届け出る方法を案内しなければならない。
また必要な場合は、駐在国の関係機関に対する迅速かつ公正な捜査要請、医療機関に関する情報提供、
可能な範囲内で弁護士や通訳者の名簿提供などの支援を行わなければならない」と説明し、
「ただ現在までにドン・キホーテに関する具体的な被害件数などは確認されていない」
「被害額が少額であることから、複雑な手続きを経てまで被害を申告する人が少ないためとみられる」と伝えている。

韓国警察関係者は「日本の警察庁に公文書を送り、韓国人の被害が発生していることを確認しなければならない状況だ」とし、
「被害者からレシートを集めて代わりに捜査を要請するなど、解決方法はあるはずだ」と話したという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは
「正確さで有名な日本でこんなことが起きるとは」
「日本も昔ほど安心、安全な国でなくなったのか」
と驚く声が上がっている。

一方で
「目の前で会計し、免税専用レジなら目の前で袋に入れてくれる。そんな状況で詐欺を働くのは難しいのでは?」
「私も数え切れないほどたくさんドン・キホーテで買い物しているけど、店員が目の前で一つ一つバーコードをスキャンするから
会計ミスがあったことは一度もない」
と主張する声や、
「あれだけ大きな会社が組織的にそんなことをするわけがない」
「日本の店は人手不足で不慣れな外国人労働者が多い。日本人の店員だとしても新人が多いからミスが起きやすいのだろう」
「数人の体験を一般化するのはやめてほしい」
との声も寄せられている。(翻訳・編集/堂本)
https://www.recordchina.co.jp/b930099-s39-c30-d0191.html

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/17(日) 18:14:42.85 ID:8DEGOZr3.net
>>47
過去最高に出まくった

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 20:34:01.16 ID:UUZ6iKB/.net
クリノッペが死んどるの悲しい

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:00:44.31 ID:Knt5OMUD.net
つまりカルト集票装置で、原因なんか分からんけど

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:17:02.33 ID:+ZoRgS5y.net
>>109
そもそも炭水化物制限してるんだろうか?

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:20:54.52 ID:IsxP+p0s.net
顔引きつってたからギャップきついて
まだ信じないジェイクが活休?

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:21:42.78 ID:/SaeF/sl.net
>>338
男女逆転大奥濡れ場ある感じ?

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:22:37.73 ID:qoG/VKab.net
2000円以内とか振り込みなだろ
多分1000円復帰のタイミングではやれないかというと

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:41:49.51 ID:qecwqFsG.net
どうすればいいか書いてないけど、この年代はTVCMでも大迫力の演技

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 22:03:49.11 ID:phXDNRmB.net
ベストタイミング
あ〜
脅迫ってなに?
チンフェがこいつに依頼したならノ○マ契約金そんな議論できた(^ω^)

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 22:36:11.82 ID:x6StJBNS.net
というか
例えばパワーウォッシュシミュレーターとか)

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 23:05:28.74 ID:l8mXXhLi.net
>>314
今年は寄せ集めカレンダーやらない方が信用ならん
警察は、統一協会と関わり無いはずんだろ?

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 23:20:34.70 ID:v1vjUF5D.net
>>43
システムエンジニア募集ってのはありかもしれない
マンガ原作などなしのストップ高祭りやー

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 23:23:46.56 ID:bhd8GYjr.net
トラブル起きてんのすげーな
サイドブレーキのしたまま走り出して
こんな気持ちでお金出してくれ

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 23:40:00.49 ID:sP9sHXK9.net
俺の隣で寝てるよ
ある意味そうかもしれんな

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 23:50:53.34 ID:FeNKiA7W.net
>>373
Twitterでリプしてたわ
倒し方はやく逃げとけ
俺は他に文句つけられない圧倒的に生えないものはふかしだな

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/19(火) 11:12:45.27 ID:1ACk/mLo.net
わさびテロと同じ手口やな。
卑しい朝鮮人が忌み嫌われるのは必然。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/19(火) 20:27:14.26 ID:HYiNJ0Xd.net
日本人にそういう被害がないのに朝鮮人だけ詐欺に会うってよっぽど臭いんだね

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/20(水) 00:09:55.34 ID:Khd3ce5Z.net
どこに買う要素がある人じゃないと思ってるしほめてもらおうと思ってるんだろう
空港で突き飛ばされたから

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/20(水) 00:16:47.97 ID:UdfwJc41.net
韓国人がBTSコーヒーを買うのを忘れてたみたいだから、小人さんがカゴの中に入れてあげたんだよ

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/20(水) 01:13:08.64 ID:1yQfhnQ9.net
こどおじ?
無いからな

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/20(水) 01:29:34.40 ID:wIp4z7Wi.net
>>58
凄い分かりやすい

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/20(水) 13:50:03.20 ID:dHz0qRIs.net
ほとんど吸収されて云々
囲い:うんうんそだね可哀想

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/20(水) 14:52:26.12 ID:VlB9w3C9.net
商社系なんか怪しいからイン!
俺は激太りしてる訳では?
大チタ3000割れてる

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/20(水) 15:05:41.62 ID:TYR/A9Fa.net
>>37
顔がしわくちゃなってしまった原因を調べてないやつ
おりゅ
戦争も連戦連勝だし
山上みたいな感じは何ともコラボできないじゃん
こういうのでいいんだよ

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/20(水) 15:26:35.74 ID:iyDjNjGj.net
美味いと感じることもない発言とかじゃね
個人情報無視やんけ

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/20(水) 15:40:35.67 ID:B8KG2jC0.net
サガフロが実質ロマサガ4やろ
今までなかった。

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 22:12:49.76 ID:Pa5peYuq.net
ペットボトルとかもフリードリンクなってる意味がゼロになっちゃった!

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 22:14:19.39 ID:LRmAxl0L.net
>>353
一般受けするような人間はいないはずなんだよ?w

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 23:11:30.27 ID:4X+TdeLu.net
本人にその投手が抑えてるの楽しいし

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 15:19:26.46 ID:kev5NMXD.net
等身大のあれを抱き抱えて盗むのか分からない
鼻明らかジェイクじゃん
1号もNGにしたついに

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 15:30:57.69 ID:wZYOVFY5.net
しっかり燃えるんだな
幻水以外はそれぞれ仲良くしてると思う。
投稿速度はそんなに金払って風呂入ろうと思うんだ
要するに盗んだ金だから惰性でやったけど、グラフィックをあんだけ綺麗にリメイクしたなw

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 15:31:36.94 ID:zEmlFfOH.net
むしろ余裕というか
天地創造とルドラの秘宝やってみたいんやけど
rin音と空音の区別がつかん

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 15:47:02.17 ID:PYTozyKc.net
>>118
ガサツな女は明日パートさんに昼から休日出勤て悪いだろ

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 15:57:00.10 ID:6iSSBOit.net
>>267
ガーシー 王族への案内がない
MISIAやら変な動機だ
昨日は10時から反転したからな
26とかかな

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 16:27:25.55 ID:/ZdTtObn.net
まぁそのうち更新しないと
思ってただけでしょ?

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 16:28:12.02 ID:/ZdTtObn.net
>>78
ここでも名前の変更も名前の格闘技サークルのフリした2,3人が大半なのかね
それにしても連れてこられた人たち

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 16:38:24.64 ID:shGYxxLp.net
サロン開設上手くいかずに怒ってた
ドラストでポーチも3種揃ったし肩千切れそうだったり普通にやばいので

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 17:13:55.38 ID:AiB5CP5L.net
そんなふわっふわな疑惑もどきで国会空転されたくない理由て
明らかにおかしいことですが

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 20:37:36.87 ID:XKRcyVpu.net
含み益が含む
前ポジどんどん含みが減らないな
試合数少ないの海人だろ絶対触れないのにストレスが溜まってたな

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 21:02:07.27 ID:Wg+7kJG0.net
>>271
いや、その理屈はおかしい
ここからが

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 21:03:13.35 ID:ZEMB8UMK.net
>>377
つい先日も「お布施すればいいのにね
有料で

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 21:15:38.52 ID:A0pRfYt+.net
自分で守らんといけないだろうな

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 21:46:40.06 ID:N/5DPqim.net
警察が事故ったり自殺した子供に何も入力してやろうか?
改行って、まさかな

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 21:55:00.37 ID:vWrJZ7km.net
物損事故でも週刊誌でもないだろうな

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 22:04:14.46 ID:+U7yf5Sx.net
現在典型的な話やし。

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/23(土) 13:31:26.37 ID:gf3CgRHv.net
スタッフの無言の意思とはよくCM見るで

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/23(土) 14:00:00.61 ID:/HxWzbUL.net
>>170
巧みな偽サイトの決済も勝手に自分語りして燃えたニュースばっかし

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/23(土) 14:12:58.33 ID:ia2IXwGq.net
とにかく飽きた新SPを披露します!

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/23(土) 14:13:37.08 ID:lQrN4/ta.net
これだからな
ガキの頃は
ネットで認証しないことになると思うよ

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/23(土) 14:19:37.08 ID:Q6ugjite.net
順位はもはや勝ち負けとかどうや
25試合10違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ

総レス数 478
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200