2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】20年前はほぼ半分だったのに…韓国の賃金水準、日本を上回る ★2 [3/18] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/03/18(月) 13:23:48.09 ID:R7peDMZg.net
2022年にわずかな差で逆転

韓国の平均賃金が日本よりも高くなったことが調査の結果明らかになった。日本は数十年にわたる景気不振の影響で賃金がほぼ上昇せず、韓国は大企業を中心に高い水準の賃金上昇が20年にわたり続いたためだ。その一方で韓国の賃金上昇のペースが日本に比べてあまりに早いことも改めて確認できた。また韓国では大企業と中小企業の賃金格差が20年前に比べてさらに広がったが、日本では逆に格差が縮小していた。

【写真】日本の中小企業に勤める韓国人ユーチューバーが番組で公開した給与明細
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/08/02/2023080280203_1.jpg

 韓国経営者総協会は17日「韓日賃金現況の推移、国際比較と示唆点」と題された報告書を公表した。それによると従業員10人以上の企業で働く韓国と日本の正規社員の毎月の給与を2002年と22年で比較したところ、韓国は02年の179万8000ウォン(現在のレートで約20万1200円、以下同じ)から22年は399万8000ウォン(約44万7400円)に増加した。これに対して日本は385万4000ウォン(43万1300円)から379万1000ウォン(約42万4300円)に減少した。22年になって韓国の賃金が日本の賃金を上回ったのだ。とりわけ物価水準などを反映した「購買力平価(PPP)」では22年の韓国の賃金は4933ドル(約73万5000円)、日本は4061ドル(約60万5000円)で両国の差はさらに広がっていた。

 企業規模別では2002年には大企業、中小企業のいずれも日本が大きく上回っていたが、22年にはいずれも逆転した。この20年間で韓国の大企業の賃金は157.6%上昇したが、日本は6.8%のマイナスとなった。中小企業は韓国では111.4%上昇し、日本は7%の上昇にとどまった。

 大企業と中小企業の賃金格差は韓国の方が大きかった。大企業の賃金を100とした場合、中小企業の賃金は韓国では2002年の70.4から22年は57.7へとその差がさらに広がった。同じ期間に日本は64.2から73.7と大企業との格差は縮小した。相対的に見て韓国は大企業、日本は中小企業の賃金がより上昇したことが分かる。

 韓国経営者総協会は「日本と違い韓国では大企業で大幅な賃金上昇が続き、その結果、中小企業との賃金格差が一層広がったため賃金の二重構造がさらに固定化した。これは社会的葛藤をもたらしている」とした上で「賃金が高い水準にある大企業は賃金の引き上げを可能な限り自制し、若者の雇用拡大と中小の協力会社の経営環境改善に努力すべきだ」と指摘した。

イ・ジョング記者

朝鮮日報 2024/03/18 11:13
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/03/18/2024031880038.html

前スレ
【朝鮮日報】20年前はほぼ半分だったのに…韓国の賃金水準、日本を上回る [3/18] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710728998/

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:00:36.87 ID:hzudOM+X.net
>>107
移民向けの起業失敗時のセーフティネット用意してる国なんてあるんかな?
投資名目で移民受け入れしてるところは大抵、一定以上の資産持ってないとお断りだった気がする

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:00:55.56 ID:F4mNUqyD.net
>>109
それでもざーいにち、かーえらないー♫

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:02:00.91 ID:6BHJA9jP.net
>>110
その嘘ばれてるぞw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:02:09.95 ID:vlvBmddd.net
>>116
韓国人は日本の支配者だからおまエラ日本人が韓国人を追い出さないかぎり在日は日本からは出て行かないぞ?
だって現状で韓国人は何も困ってないのだから

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:02:22.96 ID:gBIyNLP2.net
>>118
無いですね、というかそもセーフティネットは自国民のみ、これが世界の常識でEUアメリカも同じ
移民のためのー、なんて言ってるのはパヨチョンだけ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:02:29.15 ID:F4mNUqyD.net
日本は衰退している!
日本は破綻する!
日本は貧乏になる!
日本は食料も満足に輸入できなくなり、飢餓が状態化するこの世の地獄になる!
それに比べ、韓国は次期G7の経済大国で高収入で文化レベルも高く生活も豊かで普通の日本人は
韓国に対して強く憧れ移住を望んでいる!!

そう言ってる人達が「死んでも移住したくない!移住するくらいなら惨たらしく虐殺される
ことを選ぶ!」と言う程のこの世の地獄、それが韓国

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:02:36.39 ID:qarRvRw+.net
最低賃金はそりゃ設定すりゃ上がるんだよ、厳粛に守られてる訳でもなく失業者も増えてるじゃん

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:03:37.46 ID:6BHJA9jP.net
>>121
支配者だって言うなら日本の現状の責任が朝鮮人にあるって事だなw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:03:40.10 ID:F4mNUqyD.net
>>121
激しい差別云々は嘘だったと。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:03:47.95 ID:vlvBmddd.net
反日ウヨク💩(糞食い韓国チョン&それに騙された境界知能の日本人)
「在日韓国人が韓国へ帰国しないから日本は安泰だ!国際的な統計やGDPはまったく意味の無い数字!!」

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:03:48.35 ID:o2CZdys2.net
先に帰った在日は先見の明があった

残った在日も急いで帰ろうぜ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:04:07.47 ID:hzudOM+X.net
>>122
まぁ、自国民より移民を優先的に保護するような国はないだろうね
あったとしても、そんな政策支持が得られなくて長続きしないだろうし

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:04:41.42 ID:gBIyNLP2.net
>>125
そう、テロ推奨してたのもパヨチョンだし、
パヨチョンはいつどこでテロで殺されても文句言えないって事だな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:04:51.88 ID:6BHJA9jP.net
>>127
早くどうにかしろよ支配者w

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:05:35.56 ID:gBIyNLP2.net
>>129
今のマクロンがそれ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:05:40.50 ID:9uJsfx8u.net
>>121
帰れって言うとヘイトなんだっけ?
そら日本に寄生していれば困らないわな、寄生虫w

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:05:49.52 ID:F4mNUqyD.net
在日の方々は日本経済を支えている日本の宝ですよ?
鮮猿「日本は衰退し続け、世界の最貧国になった!」

結論:在日は役立たずの寄生虫であるw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:06:20.80 ID:vlvBmddd.net
>>123
日本は衰退している!
日本は破滅する!
日本は貧乏になる!
日本は食料も満足に輸入できなくなり、飢餓が状態化するこの世の地獄になる!

既にそうなってるし、当たってるが。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:06:43.28 ID:0Bv5bi0l.net
結局、これが韓国の現状だと思うんよ

大谷翔平は韓国で大人気も…わずか1万6833人しか収容できないドーム球場がガラガラの謎 韓国人記者の嘆き「チケット高すぎる」[3/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710718823/

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:06:58.25 ID:hzudOM+X.net
>>132
あらら、マクロン大統領は相変わらずそんな感じなのか

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:07:10.15 ID:gBIyNLP2.net
>>136
ほんと解りやすい結果だよね

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:07:14.41 ID:6BHJA9jP.net
>>135
お前そんなに悲惨な生活してんのかよw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:07:26.80 ID:F4mNUqyD.net
>>135
そんな日本にしがみついて貧乏になりたい在日って、キチガイしかいないんだねw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:07:40.19 ID:9uJsfx8u.net
1~2行で論理破綻できる在日って凄いよ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:07:45.00 ID:uYfdE3rf.net
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:07:45.11 ID:IOn+ZaUe.net
>>127
単なるネタレスだと思うんだけど
本気で皮肉が理解できてないのでは?って思わせるの凄いw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:08:28.82 ID:0Bv5bi0l.net
>>138
値段はともかく、2万人も来ない(来れない)んだからね

145 :えー(´・ω・`) :2024/03/18(月) 14:08:29.91 ID:+oM0z75u.net
>>115
お前はハゲ童貞だから関係ないな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:08:34.29 ID:IOn+ZaUe.net
>>129
メルケル「そうかな?」

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:08:46.01 ID:gBIyNLP2.net
自分の正体さらけ出すスタイル、決して嫌いじゃない、ピエロとしてなw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:09:16.30 ID:vlvBmddd.net
>>131
どうにかしなきゃならないのは日本人では?
韓国人は日本人を民族浄化(ジェノサイド)しようとしてるんだから日本が衰退してくれて一向に構わない。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:09:32.60 ID:gBIyNLP2.net
>>146
あいつ、問題が表面化する前に逃げ切ったもんな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:10:06.42 ID:0Bv5bi0l.net
>>148
出生率0.72で自決してる民族、韓国国民w

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:10:26.13 ID:gBIyNLP2.net
似たようなのにムンジェインというのがいるが、
あいつ引退してからの方がやらかし多いなw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:10:36.52 ID:6BHJA9jP.net
>>148
ほう、なら朝鮮人は日本人から恨まれて当然の存在だって事だなw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:11:06.81 ID:hzudOM+X.net
>>146
そういやメルケル政権も長かったね…

まぁ、ドイツの場合はナチスかネオナチを持ち出されたら
移民その他に不寛容な政策を打ち出せなくなるところもあったとは思う

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:11:52.05 ID:1kMgy8Ks.net
韓国が「日本に勝った」「日本を超えた」のウラで…
韓国で、文在寅(ムン・ジェイン)前政権時代の悪質な統計操作疑惑が次々と明るみになっている。
朝鮮日報が、2017年から5年間の文在寅前政権下で「家計所得動向」や「雇用率」、「アパート(大型マンション)の価格上昇率」といった公式統計記録の操作に、大統領府である青瓦台と韓国統計庁が関わっていた疑いがあることが報じたのである。
特に2020年からの3年間は新型コロナによる感染拡大による影響などから、社会、経済活動は大きく停滞していたにもかかわらず、こうした統計が高く示された背景と疑惑に納得させられる。
韓国が経済面で「日本に勝った」、「日本を抜かした」と強調していたウラにも隠された真実があったといえるわけだ。
文在寅前政権下で政策の効果を示す統計が軒並み操作されたとされる疑惑をめぐっては、もちろん「文在寅によって韓国経済が輝かしい成長に転じた」と印象づける狙いもあったのだろう。またこの時期、「韓国が日本を抜かした」、「韓国の年収が日本を超えた」などと、韓国経済が成長しているかのように強調された記事が目につくようになっていたのも記憶に新しい。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:12:20.79 ID:gBIyNLP2.net
>>153
その揺り戻しが、いま発生してるってのもまた、いつものドイツらしさ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:12:47.29 ID:g1ndE4Jk.net
なぜ日本が韓国に敗北してしまったんだろう(´・ω・`)

起きてしまったことは仕方がない
事実は事実として認めた上で
どうすればいいのかを考えませんか(´・ω・`)?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:13:08.16 ID:H/I0dF91.net
ありがとう😊自民党
今後とも宜しく😊

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:13:15.40 ID:vlvBmddd.net
反日ウヨク💩(糞食い韓国チョン&それに騙された境界知能の日本人)
“豊かさを示す全ての指数で日本は韓国に負けたし、日本の若者は「日本なんて韓国にあげちゃえw」と言わんばかりに反日活動に無関心だけど日本は安泰だから日本人は何もする必要ない
日本人に警告するお前は在日韓国人だろ!!”

そう書いてる反日ウヨク💩が在日チョンというお馴染みの光景

159 :イカ焼き@虎:2024/03/18(月) 14:13:30.71 ID:SZ/qnOiF.net
クッソワロタwwwwww


韓国メディア、半導体産業関連で「脱中国したところで、もっとも利益を得るのは日本である」

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:13:31.74 ID:6BHJA9jP.net
>>156
働いてからほざけ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:13:50.87 ID:F4mNUqyD.net
>>156
在日総帰国だな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:13:59.83 ID:gBIyNLP2.net
まあドイツが両極端に触れるのはいつもの事として
フランスも同様になってるってのが、まあフランスだからなとしか言えない
あいつら、自国の歴史に無根拠な自信持ちすぎなんだわ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:14:40.56 ID:0Bv5bi0l.net
>>159
正しい分析じゃんw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:14:58.05 ID:4tcbhZwQ.net
>>148
出生率の低さも日本を追い抜いた食糞ミンジョクが他国を民族浄化w

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:15:17.86 ID:gBIyNLP2.net
自民のおかげで衰退したニダーって喚きながら、税未納外国人追い出そうとしてる自民に発狂してるという、矛盾した構図w

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:17:10.30 ID:6zys0nvS.net
名目上の話はどうでもいい。

社会保障制度が崩壊していて、賃金未払いが常態化している国だしな。

羨ましいなら、そのレイシスト国にいけよ。

167 :イカ焼き@虎:2024/03/18(月) 14:17:11.33 ID:SZ/qnOiF.net
>>163

\ /助けろニダ


韓国メディア、相次いで「脱中国は難しい」主張・・半導体産業での結びつきは特に強固

wwwwwwwww

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:17:26.52 ID:F4mNUqyD.net
>>165
それもなぜか、富裕層が多く高額納税者揃いの筈なのにw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:17:33.13 ID:0Bv5bi0l.net
なんで、ウンコマンはこんなウンコマーク連発するぐらいウンコ好きなんだろうか
朝鮮人の遺伝子なんだろうか

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:18:12.07 ID:0Bv5bi0l.net
>>167
もうアメリカすら捨てて中国にオールインしたら良いのに

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:18:47.78 ID:IOn+ZaUe.net
>>169
情緒が小学生低学年で止まってるんだろ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:19:09.06 ID:XUvHx7JL.net
寿司女世界中に売春しにいってるアメリカなんて日本人の若い女は入国審査厳しくなってるくらいだし

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:19:22.68 ID:F4mNUqyD.net
>>166
募集段階ではそれなりの給与条件なのに、雇用契約結ぶ段階で最低賃金未満の契約に応じる様、強要するのも横行しているらしいな。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:19:48.01 ID:TRx5wbvN.net
>>169
大好物なんでしょ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:19:57.26 ID:gBIyNLP2.net
>>169
エラたちは野生動物だから仕方ないんだよ
その行動は、草食系の動物で特に多いらしいし

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:19:58.88 ID:hzudOM+X.net
>>170
アメリカと繋がってない韓国なんて、中国から見たら魅力的じゃないと思う

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:20:07.20 ID:F4mNUqyD.net
>>172
なのに摘発されるのは韓国人売春団w

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:20:43.91 ID:gBIyNLP2.net
>>176
そして中共とつながってる韓国企業なんて、アメリカから見たら敵そのものという

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:20:47.88 ID:vlvBmddd.net
反日ウヨク💩「日本人が再び韓国を追い抜くなんてとんでもない!日本は韓国に追い抜かれてないし日本人は韓国への対抗策を考えるな!!」

🤔

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:22:22.41 ID:hzudOM+X.net
>>178
それはそう
どうしてああもアメリカから敵扱いされるリスクに鈍感でいられるのやら

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:23:01.84 ID:W0fcO2Go.net
>>9
南北の統一だけを考えとけ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:24:26.85 ID:mo20YW/h.net
おわりだよ日本

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:24:55.83 ID:wMplnd0e.net
>>1
在日朝鮮人人権保護の観点から在日朝鮮人全員を帰国させないと国際問題に発展するのではないか

南北朝鮮は今すぐに在日朝鮮人を回収と収奪に向けて行動するべき

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:24:58.84 ID:/UaWO8Gx.net
>>23
渡った後の空き地に移り住んできたのが朝鮮人だよ

185 :イカ焼き@虎:2024/03/18(月) 14:26:13.61 ID:SZ/qnOiF.net
>>182
おめでとう🎉🎉🎉


サムスン電子・SKのハイニックスの職員約370人、米国マイクロン社へ移籍・・中にはHBMメモリーの核心メンバーも
2024年3月9日

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:27:29.84 ID:A5xxxyVL.net
嫌韓気持ち悪いよ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:27:29.85 ID:RAuSrZ6Z.net
>>180
まだ必要なバランサーとか夢見てるのかもね

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:28:00.92 ID:YdZ1X4qu.net
日立造船の件もあるし、特別永住者は廃止して強制送還でいいよ
日本より韓国のが豊かという記事もあるしな

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:29:47.09 ID:UekNiYrv.net
なのになんで日本に来たがるか
よーく考えてみ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:29:48.80 ID:vmUoMbWl.net
まだデマカセ統計で喜んでるのか
せめて計算基準合わせて比較しろよ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:29:52.14 ID:HhDFsUlJ.net
文ちゃんが後先考えず賃金アップ

取り合えず日本の賃金水準上回る

企業、若者雇う金なく就職難

企業、高単価のため国際競争力低下

韓国沈没中

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:30:25.14 ID:I7H1GrM8.net
またネトウヨ負けたのかよwwwたまには勝てよwww

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:30:42.63 ID:R0QGra8v.net
>>186
殺されても帰国だけは絶対にしたくないと言う在日の事?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:31:24.44 ID:gBIyNLP2.net
アメリカこそが最大の嫌韓国っていうオチ、素敵やん

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:31:52.09 ID:hzudOM+X.net
>>187
その可能性はかなりあるんじゃないかな
少なくとも、そういう世論は根強いように見える

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:32:12.60 ID:R0QGra8v.net
>>187
韓国戦争やベトナム戦争で肩を並べ支え合った血の同盟国だから

という妄想もある

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:32:27.68 ID:Z+G5P7Zi.net
借金しまくって買い物してますって数字かな?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:33:18.34 ID:65sHg0XO.net
日本、こうゆう白人たちにまったく人気がないwwwwwwwwwwwwwwwww [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710680715/

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:33:28.59 ID:gBIyNLP2.net
>>195
日本は韓国を切れないニダ、アメリカが見捨てさせないニダ、とかの妄想も未だに根強いようで、
それがエラたちの現実認識をゆがめさせてんだろうな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:34:09.93 ID:mo20YW/h.net
ジャップw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:34:45.18 ID:9D56BWLw.net
ネトウヨ号牛ワロターw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:35:26.05 ID:gBIyNLP2.net
韓国は建国当初からそうではあったけども、数十年赤組の認知戦に引っかかって自らが赤組化してるというね

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:36:35.44 ID:JhV1DEIi.net
>>1
在日朝鮮民族「韓国の賃金は日本より高いダニ!!」

現実は?
【Money1】 韓国「賃金を支払わない」滞納額が1.8兆! 史上最大規模に拡大
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706324922/

雇用労働部と『共に民主党』のユン・クニョン議員室が衝撃的なデータを公表しました。
2023年は、賃金未払いの滞納額が史上最大規模に膨らんだというのです。以下が2019年~2023年の滞納額の推移です。

これまで最高だった「2019年:1兆7,217億ウォン」を抜き、2023年は「1兆7,845億ウォン」に達しました。
約1.8兆ウォンとなり、対前年比で「約32.5%」も増加したのです。

これ、「建前の最低賃金」じゃなくて現実には最低賃金「0ウォン」がまかり通ってるって事なんだがw
m9(^Д^)プギャー

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:37:55.92 ID:hzudOM+X.net
>>199
冷戦中も冷戦後も長らくある程度そういう構図だったことは否めないから、
環境が変わったことに対して無頓着なんだろうね

どうにも都合のいい状況は永遠に続くと思いがちみたいだし

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:40:15.13 ID:OLW+Hz2E.net
>>9
同じ民族ではない。
対等とは具体的になんのこと?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:41:54.33 ID:OLW+Hz2E.net
>>23
逆に日本から朝鮮半島に渡った説も結構有力。
ま、どちらにしてもお前ら「今のチョーセン人」とははっきり違う。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:42:47.26 ID:OLW+Hz2E.net
>>34
スタグフレーションではない

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:43:53.72 ID:mo20YW/h.net
大韓に負けた!

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:44:45.29 ID:0Bv5bi0l.net
>>208
おめでとう

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:44:57.09 ID:TRx5wbvN.net
リカキは複数回線かなこれ…

211 :イカ焼き@虎:2024/03/18(月) 14:45:26.44 ID:SZ/qnOiF.net
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)盛り上がってきたなオイwww


韓国最大野党、1ヶ月後に迫った総選挙のスローガンに「今度の選挙も韓日戦だ」と言い出してしまう
2024/03/16

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:46:56.34 ID:ThMBBYIX.net
>>185
産業スパイの可能性があるような・・・

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:47:51.13 ID:vlvBmddd.net
>>164
反日ウヨク💩「全世界から日本海という名称(JAPANという名前)や旭日旗(日本のシンボルマーク)が消されてるからって何だと言うんだ?」

出生率0.72でも日本人を民族浄化(ジェノサイド)できることを知らないのか
出生率が低ければ韓国人が今すぐに消えるとでも勘違いしてるんじゃないか🤔

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:47:53.73 ID:/UaWO8Gx.net
>>211
( ゚д゚)???

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:48:25.42 ID:8+JHATXm.net
>>208
やったね!
これで在コが日本にしがみつく理由が無くなったね!

さあ、豊かな祖国「韓国」を目指してLet's帰国!

216 :↑スペルゲン反射鏡↑(V)o¥o(V):2024/03/18(月) 14:50:05.59 ID:T3h+9m8U.net
また居るんだw
小学生以下のウンコ君w

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:50:25.21 ID:mo20YW/h.net
>>215
日本人です

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 14:51:28.38 ID:TRx5wbvN.net
>>215
これいつも思うんだけどさあ、韓国すげえ日本オワタ言ってる奴らが韓国に帰ったり移住したりするなんてことは全くないんだよね
これは奴らが能無しか嘘つきかのどちらか、あるいは両方だからという残酷な現実を俺らに伝えてくれているというお笑い

総レス数 1001
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200