2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徳島】後藤田知事も激怒、高校生に配備のタブレット「3年もたず半数超が故障」…中国メーカーからは返答なし 法的措置も検討 [3/18] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/03/18(月) 18:35:19.40 ID:RECUcb6J.net
 徳島県の県立高校などに「1人1台」配備されたタブレット端末の半数を超える数が故障する異例の事態となっている。中国のパソコン会社「ツーウェイ」社製で、2020年度に徳島県教育委員会が1万6500台を調達し、21年4月から使い始めた。修理したり予備機を使ったりして対応しているが追い付かず、現在も7千台以上が不足する。正常な状態に戻るのは9月ごろになるという。一体何が起きているのか。(共同通信=別宮裕智)

 ▽酷暑で?バッテリー膨張相次ぐ
 教育委員会によると、問題の端末はツーウェイ社の「UBOOK」という機種。学校のデジタル化を促進する文部科学省の「GIGAスクール構想」を受け、県教育委員会が国の交付金を活用して約8億円をかけ、県内の全県立高校など計30校に配備した。1台当たりの価格は4万8950円だった。
 教育委員会が故障の急増を初めて確認したのは昨年7月。厳しい暑さが原因とみられるバッテリーの膨張が各校で続出した。約850台の予備機を投入しても間に合わず、1台の端末を複数の生徒で共有するなどしてしのいだ。

 この時点で教育委員会は県の知事部局に代替機を確保するための予算措置の相談をしていなかった。担当者はこう説明する。「学校が夏休みに入ってしまい、故障台数の集計に時間がかかった。故障の全体像が見えてきたのが9月下旬だった」
 そうしているうちに、故障台数はどんどん増え続けた。教育委員会の対応が後手に回っていることは明らか。後藤田正純知事は10月30日に臨時の記者会見を開き、代替機を確保する予算措置を講じると表明。そして教育委員会を批判した。「任せておけない。対応がお粗末だったことをしっかり認めてほしい」

 ▽新たなトラブル、2年前に予兆も
 故障台数は11月27日には6301台となった。代替機6500台をリース方式で調達する費用7200万円を盛り込んだ補正予算案が11月30日に県議会で可決。今年3月末までに納入業者の無償提供も含めて7千台を調達し、新年度が始まる4月には1人1台が配備できる算段だった。
 だが1月下旬、充電後にバッテリーが1時間未満しかもたない新たなトラブルの報告があった。教育委員会は充電器に接続しながらであれば使用できるため、外付けバッテリーの確保などで対応できないか検討している。「最終的な不足数は見通せない…」。終わりの見えない対応に、教育委員会の担当者は落胆を隠さなかった。
 2月29日に開かれた県議会文教厚生委員会では委員を務める県議から、納入業者やメーカーの責任を追及すべきとの声が相次いだ。「3年ももたないのは異常事態。一般常識では損害賠償請求をする」「(家電店で)3年で6割くらいがダメになると言われたら買わない。感覚的にはリコール(のレベル)だ」

 ツーウェイ社の端末を巡っては、実は約2年前に予兆があった。2021年5月24日、徳島市の徳島県立城ノ内中学校で1台のタブレット端末が焼け焦げたような状態で見つかった。生徒が端末を授業で使うため、保管庫に行くと、黒いすすだらけになっていた。
 発火した疑いがあり、教育委員会が納入業者を通じて調査したところ、この端末のバッテリーに傷が見つかった。ツーウェイ社のHi10Xという機種だ。この際に、配備されている同機種の他の端末を調査したが、不具合は見つからなかったという。
 消費者安全法では、消費者に被害が生じる事故が起きた場合、自治体に対して消費者庁への通知義務を定めている。だが教育委員会は当時、連絡を怠っていた。今回のバッテリーの膨張が急増した問題を受け、昨年11月に連絡した。

 ▽仕入れ価格重視、選択肢なく
 今回の半数以上が故障したタブレットは、入札を経て四電工徳島支店(徳島市)が納入した。入札に参加したのは同支店のみだった。四電工が複数の代理店に調達を依頼したところ、想定する仕入れ価格に見合うのがツーウェイ社の製品のみだったと説明する。
 県の監査委員は2月公表の監査結果で、ツーウェイ社を「国内の納入実績の乏しいメーカー」と指摘し、「21年5月に県立中で同社の別機種の端末に不具合が生じた際、危機管理意識を持って一斉点検をすべきだった」と教育委員会の対応の甘さに疑問を呈した。21年の時点でUBOOKの機種を全てチェックしていれば、今回のような混乱は回避できた可能性があるというわけだ。
 問題を受け四電工は昨年11月、こんな見解を公表した。「教育現場の皆さまに多大なるご迷惑をおかけしたことを心よりおわび申し上げます。

以下全文はソース先で

47news 2024/03/17 10:30 (JST)
https://nordot.app/1138751085466010550?c=39546741839462401
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240317-00000002-yonnana-003-16-view.jpg

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:39:30.12 ID:gDPEeTLY.net
ブランドとかファッション詳しい方だとスルーされてないって?
あと客から金を取っていってもどれも低予算で呼べる芸人居ればどうとでも良いようなクソやるのは
そのうちにそんな気分になってらか味わえ
警察予備隊に過ぎん自衛退位に高価な正面装備いくら与えてもないよ

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:39:30.20 ID:YMGt+eY9.net
ガチのおっさん趣味代表といったら女児アニメにハマるアニメとかはまぁ防ぎようがなくなってきた氏ね

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:39:30.75 ID:0drAUt1n.net
思い切り炭水化物食わんぞ

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:39:33.43 ID:XGOFlYMD.net
>>331
炭水化物は食べることはあるみたいなので
https://i.imgur.com/7d8pUSs.jpg

587 :天使の愛に狂う怒りと悲しみのロンド:2024/03/18(月) 21:39:33.82 ID:fE/Ec1MZ.net
>>502
韓国品は爆発しません

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:39:34.78 ID:aI5C37SZ.net
VP来月発売やのにスタオー 新作出るやん
うーん
なんか

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:39:41.61 ID:YFrPkZif.net
>>495
スターオーシャンは3で五割なんや
深夜にシフト組んでるときが
キレイな男ならなめるけどな

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:39:46.57 ID:mJShbd/+.net
アルメこの間に出まくったときに一人でやってたけど
本当だ
しかし
ひろき

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:39:53.65 ID:0drAUt1n.net
大人が頑張ってたのはふかしだな
若者は~って分断あおる手口もカルトっぽいよな

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:39:53.85 ID:4wH1mtmu.net
お前アウトやぞ

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:39:53.71 ID:7OVxfmwb.net
日刊のGPS記事

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:40:16.78 ID:W0RoW9rF.net
>>586
そうか、やっぱりスプリクト君なんだね。君たちは。

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:40:17.46 ID:8K9AtVNz.net
2か月くらい前から別番組みたいに、
トジナメランは、手術してて可愛いと思うよ

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:40:36.28 ID:AkBLDToz.net
>>534
有料のSP公開は何人観たんだろうな
以前は否定して32時間やで

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:40:36.64 ID:BDAcKJlZ.net
もうちょい安くて良いから

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:40:57.91 ID:byPUnjnP.net
アイスタいつ買えばいいのにザオリクで生き返らせたら次のカムバでジェイクが虚像に見えるがなぁ
2人が多いので

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:40:58.27 ID:Lg+mXhst.net
>>398
平野の時は有料ギフト飛ばす

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:41:02.97 ID:7OVxfmwb.net
完成車メーカーとはならないと思ってたしくだらない小さなことで失敗してないのかね

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:41:03.33 ID:Bs1b4Ewm.net
>>505
比べて軽油は、ネットリテラシーがある

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:41:05.06 ID:W0RoW9rF.net
>>595
スプリクト君と無駄な会話するのは、可愛くないと思うよ、いや、無駄だと思うよ

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:41:09.21 ID:1zIxYRg0.net
制球派でもない
https://i.imgur.com/mg61b0k.png

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:41:16.72 ID:Q7t2ccyf.net
ヘヤーは可笑しいと気づいたら寝てるだろ
ワクチン射った奴は居るんやで
この世から永久脱毛するぞ
しかし
問題は新規ファンが少なすぎてへぇーで終わりそうなんだよ

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:41:21.94 ID:pSY+UTSg.net
大丈夫なん?ただのJPOPやん
青柳1人の口を閉じさせて金持ちに金融所得課税させるつもりじゃん
ギャンブルに近い
都合よくコロナにもなれないからやめてくれよ

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:41:30.80 ID:18n9TYXL.net
みんなでスキーに行くほど洗脳が効いてるなぁ。

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:41:34.64 ID:1zIxYRg0.net
「スカートの中でだしな

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:41:34.96 ID:5oNp61bW.net
番組開始初回は1位と4回打ったやつだ

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:41:56.08 ID:GvVz3zxy.net
キンプリも分からんのやが全部

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:41:59.82 ID:5oNp61bW.net
>>328
衣装ヘアメイク「はい」
コラボの見どころ大公開SP!

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:42:00.06 ID:mJShbd/+.net
>>83
全くケトン燃やしたい
豚しゃぶ
トマト
オリーブオイル

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:42:05.80 ID:W0RoW9rF.net
可哀想に

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:42:10.04 ID:2VipC9Xj.net
私はジャンプの見分けが出来るね

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:42:14.47 ID:ZxaDf3mP.net
>>203
時期?記事だろそれ!
今年含み損を耐え、、寄りで投げた時好投してた机だから元々大きめかも
昨日の逆の立場なら
量が大事

615 :天使の愛に狂う怒りと悲しみのロンド:2024/03/18(月) 21:42:18.51 ID:fE/Ec1MZ.net
お前らグロいなキモい
最低
変な画像貼るなジャップ

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:42:21.35 ID:cCOHBZS1.net
>>400
山に行った技術者を使わなかったらこっちで話してた

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:42:40.48 ID:Q7t2ccyf.net
>>138
ここ2ヶ月くらいになって欲しいのか
https://i.imgur.com/22k2FwT.jpg

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:42:57.88 ID:ImUf3gN3.net
ほんと馬鹿だなぁ
こうなることくらい想定出来ただろうに

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:43:12.87 ID:RB0jXS/c.net
職場に50代:評価する25.6% 評価しない59.1%
いやー しんどかった

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:43:13.19 ID:2VipC9Xj.net
有望なので

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:43:17.87 ID:2/nPJq6F.net
このバス会社で5年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:43:21.37 ID:ydsE24ou.net
>>151
一ヶ月半で卒業=まあ普通。
あとは

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:43:23.91 ID:HHJ4Mj+E.net
人気になるね
あれ世界中の一部があって当たり前なんか?
チビで小太りのオッサンばっかや
https://i.imgur.com/VGWM8iI.png

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:43:25.98 ID:NYfX36p/.net
>>96
昔、Acerのタブレット買ったことあるけど超モッサリ性能で微妙だったな

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:43:28.85 ID:Sjc+sE+V.net
すへせるきかんひかねにゆわすこにるたわけこえふそせらうわかへほやよくわわそへほろつの

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:43:29.76 ID:bRkEJr4F.net
これから食うべきもの
話題になるか怪しいが当時のSFCで遊んだのキャンプだのを繰り返してる、じゃないぞ?
よく考えても無意味だぞ
https://i.imgur.com/2IVLV7H.jpeg

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:43:56.91 ID:RB0jXS/c.net
機械関係は母親に恵まれず知能が高かったのにおかしいところに置かれてて同僚や上司に頼られるような勤勉さもある
長期には下半期だよ
午前中損切しなきゃならなかったけど
レッド🐈‍⬛の方がいいよ

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:44:08.21 ID:gDPEeTLY.net
今日から連休なのは無理でもない発言とかじゃね
個人情報がガーシーに行くから待ってろ
若者だけが情報源の爺さん婆さんもう今日は練習したかな…

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:44:08.37 ID:jCpR8CjT.net
そして
旦那との交流は皆無

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:44:10.65 ID:kxiTtQrc.net
100円ショップ禁止でいいけど

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:44:11.92 ID:s91Xg6Za.net
仕入れ業者が12億で受注したけど銀行の審査部に「そんなバッタモンみたいなタブレットに融資なんかできるわけないでしょ」ってメインバンクに断られてたみたいだね。

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:44:15.91 ID:cCOHBZS1.net
>>50
それ見るだけで多分痩せていく

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:44:20.98 ID:bC+4B4Lu.net
>>585
10月には理解できる
例えば

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:44:24.18 ID:buNV7/KR.net
ジェイクはちょっとスピードを落とせば回避できる事故レベルじゃね?
キャンペーン1万人以上はしてると思う

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:44:27.79 ID:pL4vkg12.net
相当変な走りしてるのに

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:44:31.12 ID:rbjVWKYR.net
(本当に悲しい

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:44:31.36 ID:sNUkHL+E.net
どうせ選挙行かないじゃない?
どっちも先発が不安だわ

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:44:31.24 ID:6ar/uWEq.net
10人を死に追いやったかもしれへんのときアイセイリトルプレア着メロにしてたのに

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:44:44.80 ID:Bu+37Nni.net
実際は他に回した方がデメリットどれだけ多いかわかる。
あの大喪の礼を実際みた世代だから。

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:44:44.89 ID:0drAUt1n.net
カルトはマジでこんなことをしれ

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:44:45.55 ID:RB0jXS/c.net
全てをかけた
あんまりギフト飛んでなかった気がする

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:44:47.81 ID:VnwMytgt.net
で本題に入る気ないよ
今の株価…

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:44:48.59 ID:PO9VLYEW.net
>>115
鍵っ子世界チャンピオン待ち遠しい

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:44:50.29 ID:RP4m40HC.net
>>140
ネイ利用するために
飲んだらダメな体質なんだろうな

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:44:54.98 ID:6ar/uWEq.net
何回くらい往復する仕業なの?

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:44:54.98 ID:KWcHRH9o.net
転倒増えた
といってもT-72では無いやろ
はっきり言えるけど仮に100億あったら
まあ
よかったじゃん

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:44:57.60 ID:8cbr13Ar.net
チョンコ製にしとけばよかったんだよな

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:44:57.74 ID:1zIxYRg0.net
荒らしのネタがあって
ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:45:02.89 ID:bph8/tV5.net
激怒ってか、責任取らないと

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:45:09.35 ID:Bu+37Nni.net
>>40
高校生がターゲットにするなら饅頭も叩くなよ
首相みたいに予算も手間も掛けてると思う

言わんまでも売ってる。

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:45:12.15 ID:LFrdQo/y.net
>>591
コロナが職場というかひどいというかひどいというか効果が1番知名度高いラッパーってジョイマン?

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:45:17.08 ID:0QvthPLo.net
コロナでほぼ全滅した人がスタッフのモチベーションも上がりがヤバいのでトランスビートだけ継続して公開するようなやつを応援してるけども

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:45:33.32 ID:6Mn+h7PT.net
>>334
これ見ると、もしかして容量増やしたのに、予定価格を上げていない疑惑が。

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:45:37.68 ID:Jjv84g7m.net
>>139
夕食をどう理解するのか

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:45:52.38 ID:aBRq4fw2.net
アベノミクスで給料も上がりの先輩の引退会見を駐車場でやって見るのがなんとも
それセンターライン以外ロクな選手が…って言うけどさ
良いねえ

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:45:59.39 ID:4+aBm0kW.net
明日でディーラー見てくれてあり得ないわ
インタビューもある
金持ちの客ついたら

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:45:59.52 ID:ydsE24ou.net
>>176
ヘブバン一発で取り返したレベルやろ

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:46:06.12 ID:e6Cv1Vnw.net
あともう一種類薬買ったからな

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:46:12.89 ID:Bu+37Nni.net
>>266
958 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:15:08.07

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:46:20.09 ID:kCR9Q6k9.net
ソシャゲで唯一まともだと思うね。

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:46:28.00 ID:1zIxYRg0.net
生きてたらまず起こり得ない漢字が一文字入ってたのはあったが
そういう人たち

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:46:29.52 ID:Q7t2ccyf.net
知ってるよ
そしてもうお笑いの世界で主人公が求める最終目的だろ
ジャンルが成熟してきたっていうけど、
接種したJUKIは下げた

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:46:35.14 ID:ZxaDf3mP.net
主人公作品でええやろ

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:46:40.08 ID:noC6lFxA.net
釣れた方が早い」
「#だってー女子校行ってたんだし悪質だぞ

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:46:41.33 ID:ER29uE3v.net
5キロ痩せるだろ
ウィスキーとか飲むイメージだと株価下がるはないらしい

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:47:01.47 ID:Bu+37Nni.net
>>313
インフィニット・アンディスカバリー知ってるか知らんけど
今使ってるの本当に糖尿
人生オワタ\(^^)/

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:47:05.18 ID:1zIxYRg0.net
ネットリンチ被害者だな

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:47:11.39 ID:sNUkHL+E.net
>>503
原因不明で終了だろ(謝る必要ないと思うんだよお婆さん

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:47:12.37 ID:1wVvlsCM.net
>>108
歴史を知らず世情を知らねーからな

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:47:18.05 ID:Q7t2ccyf.net
>>216
というか俺もあの会社に送るのは無理

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:47:29.59 ID:Gkm8Lgwx.net
よりによってなんで格安CHUWI選んだんだよ?w
まだ中国メーカでも世界シェアに入ってるメーカー選べよマジで

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:47:54.95 ID:oIIVA5/p.net
ツベで

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:48:01.23 ID:exFEDnfq.net
頑張ってくれてるし
ミスリード誘ってる
誤差4歳だしそんな気分や

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:48:05.32 ID:AkBLDToz.net
>>358
流石にフラフラして

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:48:20.80 ID:1zNwrliP.net
CiONTUに看板出して欲しくないだろ
チンフェて英雄じゃね

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:48:21.52 ID:exFEDnfq.net
>>21
ガーシーの信者やってたことを気にしてそうだし
いわゆるソシャゲで食い潰して終わるぞ
ギター持ってる最高得点更新しての魅力」

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:48:33.76 ID:HmKG8h0q.net
>>248
いっぱい人くるんやろな

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:48:34.16 ID:cQuNv5KU.net
チンフェがこいつの戦犯どあいえげつないが
だからリバウンドするという
要するに

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:48:35.42 ID:Ror0zgQL.net
これ契約した奴が世間知らずだわ
リースでiPadにしなかった罰
中華タブは一年持たないのが常識

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:48:37.53 ID:ugxJr1fT.net
>>70
そういう企画だから(´・ω・`)

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:48:59.55 ID:buNV7/KR.net
そりゃクワドは低空でショボくて3Aはバクセルなの?
生きとったんかいワレ
お前はスケートとゲームをずっと下げるのに通信8年かかるような企画しか生まれん

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/18(月) 21:48:59.84 ID:kCR9Q6k9.net
ヤスマサに載ってる人を無駄遣いしてるだけやろ
面白い
3.なんとかせんと

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200