2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】アメリカが「中国EV」に猛激怒…!輸入規制の強化で泥沼化する、中国経済の「悲惨すぎる末路」 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2024/03/21(木) 15:50:32.52 ID:dkC5ELIv.net
3/20(水) 7:03配信 現代ビジネス

中国製「EV」にアメリカがとどめを刺す…

 中国製電気自動車(EV)は、国内の売上が減少しているばかりか、アメリカへの輸出が滞ろうとしている。中国政府は多額の補助金を出してEV産業を育成してきたが、ここにきて窮地に立たされている。

【写真】大胆な水着姿に全米騒然…トランプ前大統領の「娘の美貌」がヤバすぎる!

 3月7日、アメリカの上院議員がバイデン大統領に中国製電気自動車(EV)の輸入関税を引き上げるよう求めた(ロイター・3月8日付)。

 3人はゲーリー・ピーターズ、デビー・スタベナウ、シェロッド・ブラウンの各議員で、いずれも民主党議員。うちピーターズ議員とスタベナウ議員は、アメリカの自動車産業の集積地として知られるミシガン州の選出だ。

 彼らは中国製EVが米国市場に氾濫すれば、「何千人もの国内雇用が失われ、米自動車産業全体の存続を脅かすことになる」と主張しているという。3人は主張を書簡にまとめて、米商務長官のレモンド氏に送った。レイモンド氏は、1月30日に次の発言をしている。

 「中国製EVは安全保障上の重要なリスクをもたらす」

 「EVや自律走行車はドライバーや車の位置、車の周囲に関する膨大な情報を収集しており、そのデータがすべて中国政府に渡っているのではないか」

 バイデン政権は、中国から輸入される自動車への追加関税と米国民の個人情報を保護する大統領令を検討している。
アメリカ「中国EV」への規制強化へ

バイデン大統領も規制強化を始めた…Photo/gettyimages

 中国の今年の全国人民代表大会(全人代、国会に相当)は、3月11日に閉会した。例年以上に世界の注目が集まったが、わかったことは「中国政府が出口の見えない経済の低迷をどのようにしていいのかわからない」という不都合な真実だけだった。

 2月の消費者物価指数(CPI)は前年比0.7%増と6ヵ月ぶりにプラスに転じたが、「春節の一時的効果で終わり、早晩、マイナスに戻る」との見方が一般的だ。

 中国経済は全般的に思わしくない状況が続いているが、唯一気を吐いているのが輸出だ。1~2月の輸出額は前年比7.1%増の5280億ドル(約78兆円)だったが、品目別に見ると電気自動車(EV)が13%増、半導体や家電がそれぞれ20%超増だった。

 ところが、頼みの綱の「輸出」への希望を断ち切ろうとしているのが、米中の安全保障問題だ。米国政府は今年に入り「安全保障」をテコに中国に対して圧力を高めようとしている。中でも厳しい標的にさらされているのが「EV」なのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/454ab4397146c051871d6382e82acc3b2d249d34

次ページは:やり玉にあがった「“つながる”中国EV」
https://news.yahoo.co.jp/articles/454ab4397146c051871d6382e82acc3b2d249d34?page=2

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:26:42.06 ID:NNSP3gH3.net
>>51
第二東名の追越しは走るなよ
1.5リッターの雑魚車は邪魔だからw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:27:11.78 ID:ZuMvp4eg.net
>>50
あのー、数値を自己申告で出せる時代なんて50年前に終わってるぞ。国際経済はそんなに甘くないよ。

63 :河本「おまえらがNGするからコテ消した!!」←惨めだね…:2024/03/21(木) 16:27:17.13 ID:kCJ0+2HP.net
また原付きってオチ?

108 -=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j sage 2024/02/02(金) 19:08:24.64 ID:RjhWrpYN
なあおまいら、車ならドライブじゃね?w

95 名前:社説+で新規スレ立て人募集中[] 投稿日:2024/02/02(金) 19:07:13.89 ID:Q4lyAU8C [3/3]←円天
さーて、5月に納車されたら青森までツーリングするかなあ

64 :新型ウッカリさん ◆HIRO/gHrS6 :2024/03/21(木) 16:27:28.25 ID:Rgh7U9Bj.net
>>54
ベゲタミン飲んで、事故起こすんだろ??
ビンボー自慢の医師妄想円天www

65 :河本「おまえらがNGするからコテ消した!!」←惨めだね…:2024/03/21(木) 16:27:41.59 ID:kCJ0+2HP.net
円天「超高級PHEV買ったわ!」

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2024/01/28(日) 19:52:27.44 ID:Tx3976al
クゥー、昼から晩までかかって
超高級PHEV商談まとめてきたわ
納車されたらたくさん写真アップしてあげるね

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2024/01/29(月) 13:15:51.78 ID:hbmMqG/A
189
高級PHEV上客優待価格で手に入れてすまんww

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2024/01/29(月) 13:26:21.18 ID:hbmMqG/A
ネトウヨさあ、富裕層に嫉妬すんなよ
頑張って最低賃金で働きなさい

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2024/01/29(月) 13:33:54.40 ID:hbmMqG/A
無職は高級PHEV買えないんだけど
分かってる、ネトウヨ?

329 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/01/29(月) 18:12:22.52 ID:hbmMqG/A
318
自分の金ですまんね、
レオパレスww

270 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo sage 2024/01/29(月) 18:03:33.32 ID:QFcV6+ew
因みにセンチュリーPHEVの価格は
2500万円

340 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/01/29(月) 18:13:30.56 ID:hbmMqG/A
フルオプションで700万軽く超えちゃったな
ちょっと後悔

387 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo sage 2024/01/29(月) 18:20:11.17 ID:QFcV6+ew
384
乗り換えって言ったから自分で働いた金じゃないねw
フケハリアーは会社名義のはずだしw

396 在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I sage 2024/01/29(月) 18:21:30.16 ID:lApCe64t
387
あーそうだったねー

あいつの持ち物じゃないねー
あと、私物化したら保険関係でアウトだし

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:27:55.64 ID:NNSP3gH3.net
ヤリスwwとか年金生活者かな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:28:08.64 ID:h6mmXFyg.net
>>54
なぜにPHEV?
BEVじゃねーの?
車のこと全くわかってないんじゃ・・・?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:28:12.42 ID:BK8nv6SC.net
テスラ車など「中古EV」価格が大暴落

中古がゴミになるとかAndroidのスマホと一緒だな

69 :河本「おまえらがNGするからコテ消した!!」←惨めだね…:2024/03/21(木) 16:28:30.28 ID:kCJ0+2HP.net
【悲報】フケハリアー、あれだけした金持ちアピールが水の泡【円天】


573 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2024/01/06(土) 11:08:41.76 ID:m6tSIsTw
DJSODA:募金額100万円
ネトウヨ:募金額0円←なんだこいつ

585 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2024/01/06(土) 11:14:48.19 ID:m6tSIsTw
>> 574
今寄付しようと思ってたとこだが
お前らのせいでする気なくしたわ


612 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2024/01/06(土) 11:23:22.87 ID:m6tSIsTw
>> 606
黙っとけ
俺はな、やろうと思えばいつでもできんだよ
有り金なしのおまえらと一緒にするなよ?

623 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2024/01/06(土) 11:29:55.68 ID:m6tSIsTw
しんどけゴミウヨ
https://i.imgur.com/lM83cHr.png

629 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2024/01/06(土) 11:31:28.77 ID:m6tSIsTw
>> 626
パイの実3個分なんだが
どんだけ大金かわかってんのか??


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1704481555/

70 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2024/03/21(木) 16:28:39.05 ID:i2DSV4TO.net

それってハイブリッド車なんじゃ・・・

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:28:55.89 ID:3Bj2Ex2D.net
>>61
ヤリスクロスとヤリスの違いもロクに知らないにわかwww
ハリアーの営業車って何?www
自分の車無いの?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:29:13.71 ID:PrXqGBRG.net
シナ国内でEVが売れなくなってきたら
当然激安で他国に売る
アメデブが一番嫌うパターン

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:29:23.19 ID:S/8OFJKH.net
>>32
記事元に見てみ
確かに高身長の美人さん

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:29:38.08 ID:DO5bgLhE.net
>>48
欧州がクリーンディーゼル詐欺やらかしてた頃からまだEV基本的に変わってないからな。
それはつまり、欧州がHVの脅威に対抗しようとした時に、EVではなく、クリーンディーゼルを詐欺込みで使おうと判断してしまったくらい、現状のEVが何の役にも立たないゴミである事を示す。

詐欺がバレたから第三の選択肢として慌てて持ち上げて神格化し疑う事を許さない絶対正義に仕立てあげただけ。

トヨタが進めてる、全固体電池含めた各種の進化を盛り込んだ次世代EVからが実際の勝負。それとて、全てのジャンルを全部EVで置き換えられるとかではない。

EVは単なる環境対策のための「一手段」として正しい位置に収まる。とにかく何が何でもEV化する事が「目的」という意味不明なムーブはここでおしまい。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:29:45.32 ID:fsxOEdY5.net
先進諸国でEV補助金廃止相次ぐ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:30:13.13 ID:3Bj2Ex2D.net
>>66
自分自身蚊帳の外の日本車かよwww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:30:32.14 ID:DO5bgLhE.net
というか中国製EVでなくてハリアーで設定的にいいんかいw

78 :河本「おまえらがNGするからコテ消した!!」←惨めだね…:2024/03/21(木) 16:30:36.20 ID:kCJ0+2HP.net
すねちゃま「車庫証明見せろよフケハリアー!」

676 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/11/26(日) 19:03:00.64 ID:/1pIuRdE←←スネちゃま
673
はよクルマの画像見せて笑わせてくれや

683 競馬もう挿しお猿よ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 祝!阪神タイガース日本一!sage 2023/11/26(日) 19:03:50.38 ID:JaJ8nXcU
676
じゃあ「じゃあお前の車見せろ!」って言って下さい。

696 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/11/26(日) 19:05:27.37 ID:/1pIuRdE←←
683
笑われるのが怖いなら見せなくていい。
車庫証明とか車検証ないと意味ないよ。
高卒わっぱ飯クン。


※車庫証明とか車検証を晒してない円天が火病しました(笑)

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:30:43.20 ID:MXZ67DIV.net
>>66
ヒュンデじゃないんか?ハゲ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:30:51.76 ID:yTRCRTXJ.net
VHSみたいなわけにはいかなかったのねww

81 :新型ウッカリさん ◆HIRO/gHrS6 :2024/03/21(木) 16:31:04.91 ID:Rgh7U9Bj.net
海外出張すらしたことない、自称富裕層経営陣円天www
http://hissi.org/read.php/news4plus/20240321/Tk5TUDNnSDM.html
さて、経営学修士とやらでナニ勉強する設定なのやら。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:31:08.28 ID:NNSP3gH3.net
>>67
トヨタのEV酷評されてるの知らんの?
国と都から100万超補助金自動車税5年免税で
300馬力車乗り回してすまんねww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:31:49.81 ID:h6mmXFyg.net
>>62

中国の輸出輸入の額とGDPの成長率がが連動してないけどなんでか教えてくれんかね?

そもそもお前は中華GDPは信じてるん?

84 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2024/03/21(木) 16:32:04.20 ID:i2DSV4TO.net
EVは頭打ちで
やっぱりハイブリッド車のトヨタの大勝利

こんな話だから
自分の乗っている設定の車がEVじゃないと
やっぱEV駄目じゃんって結論で終わるんじゃないの?

85 :新型ウッカリさん ◆HIRO/gHrS6 :2024/03/21(木) 16:32:42.54 ID:Rgh7U9Bj.net
>>82
で、ナニ遊んでんの?閑人www
http://hissi.org/read.php/news4plus/20240321/Tk5TUDNnSDM.html

86 :河本「おまえらがNGするからコテ消した!!」←惨めだね…:2024/03/21(木) 16:32:56.70 ID:kCJ0+2HP.net
にわかトシヲシリアルナンバー事件


トシヲがiPhone 15proを買ったニダ羨ましいだろネトウヨとメモ帳に書いた画像をうpする

漢ID:yuhQDmpW「一般→情報で見せて」

トシヲ「うう、嘘がバレる…じゃじゃじゃあ!お前の晒せよ!出せないんだろ!」

漢ID:yuhQDmpW「ほれ」っ情報のスクショ画像

トシヲ「……シリアルナンバー晒したな!特定してやる!!」

漢ID:yuhQDmpW「シリアルナンバーで何が特定できんのwwwメモ帳うpしてないではやく情報部分のスクショうpしろよw」

トシヲ「…ネトウヨおおおお!!!!!」


その後モック説SE説メモリが少ない説店頭モデル説人のだから出来ない説が流れ馬鹿にされるが、なぜかにわかトシヲは話を変えようと必死だった

漢ID:yuhQDmpW曰く「そんな難しい要求はしてないんだけどなあ」とのことです

※ちなみに捨て台詞は

830 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/11/26(日) 13:56:53.66 ID:IJluLKX5←にわかトシヲ
2013年でiPhone14はほんと雑魚ww

【iPhone14は2022年9月16日発売です、ちなみにシリアルナンバーは詐欺被害防止のため2021年からランダム化されています。お役に立ちましたか?】

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700968694/

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:33:18.66 ID:h6mmXFyg.net
>>82
とりあえず君との会話は成り立たない、ってことだけはわかった・・すまんな・・・。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:33:49.15 ID:DO5bgLhE.net
ヤリスとハリアーでどっちが金持ちかマウント競争しても何の意味もなくてな、この場合。

結局どっちも「選んだのは中国製EVではなく日本製PHEV」、つまり日本のHVは優れていて、中国のEVは劣っているゴミ!という結論になるのだ。

89 :河本「おまえらがNGするからコテ消した!!」←惨めだね…:2024/03/21(木) 16:33:58.13 ID:kCJ0+2HP.net
フケハリアー営業車を自慢???

857 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/11/20(月) 19:46:03.95 ID:bGZnRlRN
営業車のレザーパッケージハリアーがそんなに
悔しかったか
まあ、500万はしたからな
ほんと貧乏だな、ネトウヨ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:34:42.11 ID:VT/pLXq5.net
このままHUAWEIの5Gを通信インフラにしたら
支那に世界が支配されてしまうことに米国が気付いた
米国が日本にどうにか助けてクレヨンしんちゃん
とっくに米国から排除されて分割民営化されたNTTが復権してIOWN計画発表
Intel、Microsoftがこれに参加が決まる

起きてることはほとんど同じ
ここにHUAWEIの5Gの裏は米国から排除されて行き場のない技術を
NTT方面が持ち込んでやっていたというオチが待っている

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:34:59.43 ID:h6mmXFyg.net
一応、言っとくけどPHEV(プラグインハイブリッド)ってEVとはあるけど充電も可能なハイブリッド車な・・・。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:35:18.12 ID:NNSP3gH3.net
まあ、トヨタ車はこれで乗り納めだな
次はテスラかアウディのEV買うわw

93 :河本「おまえらがNGするからコテ消した!!」←惨めだね…:2024/03/21(木) 16:35:51.32 ID:kCJ0+2HP.net
フケーツハリアーは?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:36:33.12 ID:h6mmXFyg.net
>>84
奴はそのレベルの知性もなさそうです・・・僕も諦めましたw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:36:36.03 ID:BbsT3sqn.net
>>91
なんか都合良くEVの仲間に分類されてるよな
基本はHVのはずなのに

96 :新型ウッカリさん ◆HIRO/gHrS6 :2024/03/21(木) 16:36:39.62 ID:Rgh7U9Bj.net
>>92
お勉強、しなくていいのか?閑人www
http://hissi.org/read.php/news4plus/20240321/Tk5TUDNnSDM.html

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:36:50.65 ID:MBRb/Iyd.net
>>33
そのドイツの連中が青色吐息なんだがw
ドイツ最大のVWなんてEVの生産調整はじめて
大型バッテリー工場の建設取りやめたぞw

98 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2024/03/21(木) 16:37:03.92 ID:i2DSV4TO.net
整合性を持たせるとかそんな話以前に
目的に沿った嘘を吐けない馬鹿はマジで使えない

ピュアホワイトで優しいお兄さんは心からそう思います。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:37:09.47 ID:DO5bgLhE.net
ハリアーじゃ日本車なんで自爆だと、指摘されてやっと気づいたのかw

しかもなんで乗り換え先が中国製EVじゃないんだw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:37:14.12 ID:GApxeXtt.net
ネトウヨ仕事は?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:37:33.59 ID:qD34WzM8.net
BYDを褒めちぎってた奴今どんな気持ちなんだろうな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:37:37.64 ID:LgxG/hoU.net
EVというより敵対国のEVとカメラAI自動運転システムの
組み合わせが安全保障の脅威そりゃそうだ
中国ではテスラ車の立ち入り禁止区域が設定されて
いまさらカメラとか除くわけにはいかんだろ
中国市場からの排除は確定
そして中国は当然やりかえす
それに比べて日本政府の認識の低さ呆け気味は中国気球から変わらず
中国製ドローンや監視カメラだけではない
中国は次々仕掛けてくるのに

103 :河本「おまえらがNGするからコテ消した!!」←惨めだね…:2024/03/21(木) 16:37:42.09 ID:kCJ0+2HP.net
>>96
もう春休みも1年になるのに…

104 :新型ウッカリさん ◆HIRO/gHrS6 :2024/03/21(木) 16:37:45.78 ID:Rgh7U9Bj.net
糞リカキンが来たな。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:38:29.16 ID:h6mmXFyg.net
>>95
まああんまり僕も人を笑いものにする気はないんですけど、彼は立派な笑いものですね・・。
プラグインハイブリッドの言葉も知らないようで・・・

106 :新型ウッカリさん ◆HIRO/gHrS6 :2024/03/21(木) 16:38:29.66 ID:Rgh7U9Bj.net
>>103
そだねえ、まだ休みなのか。。。
もう1年になるのだなあw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:38:50.00 ID:Nb4ADXme.net
>>10
あの時は日本車ハンマーで叩けたけど、EVをハンマーで叩くと感電とか爆発とかしそうだからやらない方がいいね

108 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2024/03/21(木) 16:39:18.66 ID:i2DSV4TO.net
>>94
論理的に説明しても理解できないレベルの馬鹿って世の中に本当に居るんですね。
勉強になりました。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:39:33.68 ID:NNSP3gH3.net
ドジャースの大谷翔平投手(29)の通訳を務める水原一平氏(39)が「巨額の窃盗の疑い」で20日に球団から解雇されたと、21日に地元紙ロサンゼルス・タイムズやスポーツ専門局ESPNなど複数の米メディアが報じた。

複数の関係者から情報を得たESPNによれると、水原氏は「連邦政府の調査を受けている南カリフォルニアのブックメーカー(賭け事の取扱業者)にギャンブルで借金をつくった。大谷の銀行口座から少なくとも450万ドル(約6億8000万円)が送金されたことが発端だという。

大谷の弁護士が所属するバーク・ブレトラー法律事務所の広報担当者は「我々は大谷翔平が大規模な窃盗の被害者であることを分かり、我々はこの問題を当局に引き渡している」と声明を出した。

連邦捜査当局が南カリフォルニアのブックメーカーを運営するマシュー・ボウヤー氏を捜査している中で明らかになった。大谷の銀行口座からボウヤー氏の関係者に複数回、送金されていることを確認。少なくとも昨年9月と10月の2度、50万ドル(約7600万円)ずつ大谷の口座名で同氏に送金されているという。

水原氏は19日に大谷の所属事務所の広報担当者が手配したESPNのインタビューに応じ「明らかに彼(大谷)はそのことに満足しておらず、二度とこのようなことをしないように私を助けると言った」と証言。さらに「翔平が賭博に全く関与していなかったということをみんなに知ってもらいたい。私がこれが違法であるとは知らなかったということを知ってほしい。私は苦労して教訓を学んだ。スポーツ賭博は二度とやりたくない」と語ったという。

7億するとか競馬並みのド下手だな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:39:55.98 ID:9LCNhIzM.net
途中のトランプ娘の水着の写真が一番気になる記事ですね

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:40:05.20 ID:JH4OwIP6.net
世界大恐慌って結果的に10月29日を指しているので
あの当日になんらかの危機宣言があった訳ではないよね?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:40:07.14 ID:pjl19T2I.net
環境保護を隠れ蓑にして日本車を排除するはずが中国の伸張を許すことになった欧米
馬鹿すぎるだろ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:40:43.77 ID:GApxeXtt.net
ネトウヨ仕事は?って聞いてんだよ

114 :河本「おまえらがNGするからコテ消した!!」←惨めだね…:2024/03/21(木) 16:41:16.38 ID:kCJ0+2HP.net
マスカキちんちん擦り隊はよ、お待ちかねだぞ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:41:17.73 ID:Zw04Q+St.net
日本の高校でインテルの中国メーカーのタブレット使ってたら、バッテリーが10分で0になる問題あるしEV車も心配

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:41:29.67 ID:9LCNhIzM.net
環境保護→民主党政権原発事件で原発もダメ→電力不足でEV死亡

コントですか?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:41:46.07 ID:h6mmXFyg.net
>>108
僕にも勉強になりました。

ただし、この世の中でこんなに不要な勉強があるのかと(涙)

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:41:51.98 ID:GApxeXtt.net
ネトウヨ無職か

119 :新型ウッカリさん ◆HIRO/gHrS6 :2024/03/21(木) 16:42:30.26 ID:Rgh7U9Bj.net
http://hissi.org/read.php/news4plus/20240321/R0FweGVYdHQ.html
ビョーキのリカキン、スネ円天リカキンのキチガイトリオw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:42:34.24 ID:XAEDSVix.net
NGがなんか呟いてると思ったらリカキか

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:43:12.71 ID:NNSP3gH3.net
>>108
PHEVな
近場ならEV走行だけで十分
ジャップのEVインフラアフリカ並みだから
今はPHEVが限界だな

122 :子供電話相談室:2024/03/21(木) 16:43:22.26 ID:MXZ67DIV.net
>>98
おにいさんしつもんですなんでぴゅあほわいとってうそついてるんですか?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:43:52.44 ID:h6mmXFyg.net
>>119
ってかろくにこちらの発言理解もできないのになぜ奴らはここで出入りしてるのですかね?w

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:43:53.94 ID:XAEDSVix.net
>>121
インフラ整ってる国は何処?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:44:08.50 ID:NNSP3gH3.net
>>116
福一防潮堤増設拒んだ国賊は安倍ちゃんな

126 :河本「おまえらがNGするからコテ消した!!」←惨めだね…:2024/03/21(木) 16:44:21.38 ID:kCJ0+2HP.net
>>123
構ってちゃんだから~

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:45:06.58 ID:h6mmXFyg.net
>>121
おお!内容が理解できるようになったのか!偉いぞ!!
もう少しROMっておべんきょうしようぜw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:45:37.52 ID:knGDQg1g.net
> さらに後編記事『アメリカが「中国EV」にブチギレ…! 「虎の子EV」の壊滅で窮地に立つ習近平「経済対策」の悲惨すぎる中身』では、中国製EVを皮切りに中国製品を敵視し始めたアメリカと追いつめられる習近平の現状について、詳しく見ていこう。

後編記事がまたおもしろそう。習近平の現状ですよ

129 :新型ウッカリさん ◆HIRO/gHrS6 :2024/03/21(木) 16:46:05.98 ID:Rgh7U9Bj.net
>>125
http://hissi.org/read.php/news4plus/20240321/Tk5TUDNnSDM.html
こんな知識とカキコで、よくまあ経営学修士なんて
設定考えたなあ、やはり医師妄想レベルのベゲタミンかw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:46:08.63 ID:7iR2gIRV.net
リチウムの供給を、ほぼ独占。
コンゴのコバルト鉱山に出資。

リチウムイオン電池の主要資源を
ほぼ抑えてたもんな。

独占国家や。
しかも、イノベーション技術やなく資源を支配。
植民地時代の独占国策商業

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:46:23.55 ID:9LCNhIzM.net

福一原発は止める予定だったのを続行したのは民主党政権
論破

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:46:35.08 ID:BK8nv6SC.net
>>123
他で無視されるんだろな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:47:02.61 ID:h6mmXFyg.net
>>122

ピュアホワイトって東亜では邪悪とか狡猾とか獰猛とかの意味だったと思ってました!

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:47:19.00 ID:DtDgRm1M.net
EVは問題点を解決した後に普及させた方がいいと思う

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:48:02.36 ID:YtKz0jLz.net
チンピラ VS インテリヤクザ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:48:05.60 ID:NNSP3gH3.net
>>129
4月1日からエリートMBA入学ですまんww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:48:05.83 ID:9LCNhIzM.net
>>133
銛の的って意味だよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:48:47.62 ID:DtDgRm1M.net
>>133
とうもろこしだよ

139 :河本「おまえらがNGするからコテ消した!!」←惨めだね…:2024/03/21(木) 16:48:50.21 ID:kCJ0+2HP.net
136 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/03/21(木) 16:48:05.60 ID:NNSP3gH3
>>129
無職「4月1日からエリートMBA入学ですまんww」

作業所か…

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:48:50.88 ID:XAP0V+yi.net
>>136
エリートMBAなのに働かずに遊んでいるのかwwwwww

141 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2024/03/21(木) 16:49:03.01 ID:i2DSV4TO.net
<丶`∀´> PHEV。『EV』って付くからEVに違いないニダ

キバヤシ 「奴はこんな勘違いをしていたんだよ!!!」

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:49:13.03 ID:WRZRovdx.net
>>139
名無しにまで河本とバレる

190 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/03/21(木) 13:13:43.23 ID:4OX8QvWR
以下、強制送還をNGワードにします。
以下、永住権剥奪をNGワードにします。
違反者は排外主義者として記録されます。

228 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/03/21(木) 13:16:44.82 ID:t00TeHNH
ナウリだね

ID:4OX8QvWR

254 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/03/21(木) 13:20:08.53 ID:4OX8QvWR
237
違う、一族郎党が揃って日本で
最低限の生活を保障されながら
生活できる様にしたい

340 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/03/21(木) 13:30:56.35 ID:t00TeHNH
そろそろナウリ本体が出る頃

351 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/03/21(木) 13:32:30.93 ID:D/JA6hpZ
340
出て来て都合悪くなったらまた競馬将軍のなりすましか!がでる

387 准ちゃん ◆iWvRzx/qwk 2024/03/21(木) 13:39:32.23 ID:uSomdAly
ID:t00TeHNH
こいつ馬鹿将軍だな

392 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/03/21(木) 13:40:31.40 ID:G+5XJrmW
387
またいつもの認定かよ、河本w
周りが将軍だらけで大変だなw

438 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2024/03/21(木) 13:58:58.38 ID:4OX8QvWR
405
偽物

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:49:51.94 ID:h6mmXFyg.net
>>134
ってかEVってクソさを公布しちゃったため、新しい技術が出てもはやらない気が・・・。
EVの未来自体もつぶしちゃった気がしますわ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:50:32.68 ID:YVjMseft.net
>>136
4月てあんたw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:50:49.70 ID:7REGzgqK.net
100万のクオリティの車をさ30万で売られたらもうかなわんて

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:51:00.11 ID:3/T/4ZC5.net
>>139
あのバカまだそんなこと言ってんのか…
青空学級MBA(Maji de Baka de Aho)のことじゃねえの

271 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2023/11/13(月) 13:46:58.91 ID:gzNIQXr2

青学MBA受かったらスネ様の後輩だな
ほんと誇らしい

147 :新型ウッカリさん ◆HIRO/gHrS6 :2024/03/21(木) 16:51:05.02 ID:Rgh7U9Bj.net
>>136
いまどき、海外出張もしたことない経営学修士って
何年前流行った話だよ、ベゲタミンといい相当ジジイだなw
http://hissi.org/read.php/news4plus/20240321/Tk5TUDNnSDM.html

148 :河本「おまえらがNGするからコテ消した!!」←惨めだね…:2024/03/21(木) 16:51:09.45 ID:kCJ0+2HP.net
>>142
ワンパターンだな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:51:17.67 ID:DO5bgLhE.net
なぜ乗ってるのがハリアー=日本車なんだw
設定破綻だろそれだと。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:51:47.59 ID:9LCNhIzM.net
青空学校マゾヒストバックアナル?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:51:57.18 ID:h6mmXFyg.net
>>137ー138
これが大有絶さんの人望・・・(すっとぼけ)

152 :河本「おまえらがNGするからコテ消した!!」←惨めだね…:2024/03/21(木) 16:52:06.78 ID:kCJ0+2HP.net
>>146
そっちか~w

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:52:36.08 ID:cQFmX3O/.net
そりゃスパイが基地の周り走り回ってりゃ自動的にデータが支那に行くからな。
こんなもの規制しない方がおかしいわ。
tictokだってみんな情報が行ってるからな。トランプの時にバイトダンス潰しときゃよかったんだよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:52:56.21 ID:h0RS+qEF.net
EVが終わったのは朝鮮人自慢の火病を起こす車が原因

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:53:00.13 ID:7iR2gIRV.net
>>136
MBAって、経営学修士という意味やで。
MBAになる為に勉強する場所は、
ビジネススクール。

おまえの言ってるMBAって
学校かなんかか?

156 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2024/03/21(木) 16:53:20.29 ID:i2DSV4TO.net
後は
知ってる人に散々自慢されて
羨ましくて仕方が無かったので

それを自分が乗ってることにした

とかかな。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:53:38.55 ID:0Y/Jc3WB.net
>>155
バスケットボールじゃない?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:53:59.09 ID:zE5uexYX.net
>>98
ピュアホワイトで銛がとても似合う優しいお兄さん・・・?

159 :河本「おまえらがNGするからコテ消した!!」←惨めだね…:2024/03/21(木) 16:54:14.60 ID:kCJ0+2HP.net
>>156
くっだらね~

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:54:22.10 ID:3/T/4ZC5.net
>>153
バッテリー内蔵してて通信できる移動物体、しかも中国政府の思いのままとかいうのが恐ろしすぎる
スパイ映画みたいに中国のエージェントなら自由に利用できたり、追手を別の中国製EVが邪魔したりとか、もう普通にできるからな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 16:55:04.32 ID:DtDgRm1M.net
>>143
選択肢の一つになれば充分よ

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200