2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「ヘイトスピーチは徹底して排除されなければならない」埼玉・大野知事がクルド人や支援団体への「ヘイトスピーチ」問題に言及 [3/28] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/03/28(木) 18:52:02.30 ID:SkEyYXa4.net
埼玉県川口市などに住む少数民族のクルド人や支援団体への差別的な言動、いわゆる「ヘイトスピーチ」が相次いでいる問題について、埼玉県の大野知事はきょうの会見で、「ヘイトスピーチは地域社会から徹底して排除されなければならない」と述べました。

この問題は、埼玉県川口市などに住む少数民族のクルド人や支援団体への差別的な言動、いわゆる「ヘイトスピーチ」が相次いでいるものです。

きょう午後、埼玉県の大野知事は定例の記者会見で、「クルド人に限らず、ヘイトスピーチは地域社会から徹底して排除されなければならない」と話しました。

大野元裕 埼玉県知事
「県民の皆様についても、1人1人がヘイトスピーチを許さないという思いを持って、日本人と外国人がともに地域を支える共生社会の構築を目指していきたい」

また、大野知事は、「外国ではヘイトスピーチや人種差別は極めて重い形で受け取められている」とした上で、「日本だけがそうした形から外れて、ある意味遅れていると見られるのは心外である」と述べました。

埼玉県は「人権が尊重される社会を目指す運動を展開し、日本人・外国人を問わず、県民1人1人の尊厳と人権が尊重される社会の実現に向けて、普及や啓発に取り組む」としています。

TBSテレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/973f8654c06fcb2e96be71a7be27fa519f965e02

610 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 01:06:24.60 ID:Ukd10zgX.net
>>1
🔴もうクルド人は強制送還しろよ❗❗
tps://youtube.com/shorts/gbrOW3dt2k8?si=pOXFQVOZtXp9_QiH

🟢警察は一体何をやってるんだ?
tps://youtube.com/shorts/rONDLe7mBDE?si=hYE5hg5berH8Bi1O

611 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 01:12:44.87 ID:Ukd10zgX.net
>>1
🔵【クルド人問題】
どうせ和田議員だって金貰ってる⁉
tps://youtube.com/shorts/TbOh5_TI9OY?si=nGahV4hPhIIqTRwc

🟣トルコ大使「クルド人は難民ではない❗」
tps://youtube.com/shorts/kjtjwDuLnkA?si=j5Q_usIt2eH4g14M

😡難民じゃないし日本人に迷惑をかけるような外国人は【強制送還】しろよ💢💢💢

612 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 01:25:19.57 ID:Bmt7/HAh.net
こんなこと言うから税金足りないってなるのは当たり前だろ…なんなんだ埼玉
治安悪すぎて引くし、それを野放し放置認定してる知事にも引くわ

613 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 01:27:06.54 ID:Ukd10zgX.net
>>1
🔴新藤義孝(経済再生担当相 埼玉県2区)
「日本人とクルド人の相互理解を!!」
tps://youtube.com/shorts/2PTCR_WE43o?si=XOhKuu5ypMyemYg2

😠地元から選ばれて地元を無視し続けてきた男に
今さら一体何ができると言うのか❓

🌕地元から選ばれたのに、漸くやっと視察だけか❓
tps://youtube.com/shorts/Nr0WX88rqL4?si=H9bwVcIuffNf57YM

★地元住民の安全を第一に考えクルド人の難民申請を全て取り消したり
過去に遡って今まで難民申請を通ったモノを全てチャラにしてトルコ(その他の国)に早く追い返せ
💢💢💢💢💢

614 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 01:37:53.88 ID:ukTkAMfC.net
言ってること全体主義と同じ
いろんな見方を潰すべきではない

615 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 01:39:38.05 ID:Ukd10zgX.net
>>1
🔵何と駐日トルコ大使が、クルド人の難民性を否定❗❗❗
tps://youtube.com/shorts/2or5S3cYAMo?si=Pe7U502Hf9qiq5ww

🔴「迫害」など全く受けてないらしいから
今直ぐにでもトルコに帰れるじゃんかよ😠😠😠

🟢日本政府は、トルコ政府よりクルド人の意見を「尊重」するのは何故なの❓
tps://youtube.com/shorts/eEUFj-MCJ1Q?si=AtVE8ZqNyo-E7R6a

😡難民申請中の奴らも含めクルド人をさっさと強制送還しろよ💢💢💢💢💢

🟣奴らの【暴挙】や身勝手な振る舞いや行動に対し
日々怯えて暮らしてる日本人の気持ちを優先しろや❗❗❗

616 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 01:50:35.87 ID:K6vTcVAs.net
>>1
何で県民が安心して暮らせるようにする行政対応を約束することなく
住民登録もしていない、税金も払っていない、
そして暴動や盗み、強奪を繰り返して市民の生活を脅かすような
不法在留の奴らのことばかり配慮した発言をしているんだ

県民に人権を守れとか要求する前に
左翼アホ知事他、埼玉県の自治体職員が県民の暮らしを守れよ

617 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 01:54:46.65 ID:Ukd10zgX.net
>>1
🟢メディアはホント国籍を報道しないな💢💢💢
tps://youtube.com/shorts/5tZICImTg9Q?si=Gj7FChe6K3OOMIUn

🟣これも恐らくクルド人の仕業じゃないの?
tps://youtube.com/shorts/Tqe5Q4BvgBs?si=9K9wJfeVIojTgSDj

●オイ岸田政権よ!コイツら早く【強制送還】しろっての❗❗❗

618 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 06:45:48.17 ID:BLqHzjN0.net
598 今日のところは名無しで 2024/05/05(日) 03:27:33.03
 ヽ(`Д´)ノ   移民
  .ヽ`Д´)   政策
  (ヽ`Д).  廃止
  (  ヽ`)   クルド人
  (   ヽ   受け入れ
 ヽ(   )ノ.  拒否
  .ヽ   )  は
  (ヽ  )   よ
  (Д´ヽ) .   し
  (`Д´ヽ  ろ
 ヽ(`Д´)ノ   ト
  .ヽ`Д´)   ル
  (ヽ`Д).  ネ
  (  ヽ`)   l
  (   ヽ   ド
 ヽ(   )ノ.  サ
  .ヽ   )  イ
  (ヽ  )   ク
  (Д´ヽ) .   ロ
  (`Д´ヽ  ン
 ヽ(`Д´)ノ   ! !

619 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:15:34.22 ID:C7Pz+GFG.net
419 可愛い奥様 2024/05/04(土) 22:13:02.13 ID:yOop5GUG0
日本はクルド人の移民先として目を付けられたようだ。
このまま放置していたら川口市や蕨市の悲劇が繰り返される((( ;゚Д゚)))

<独自>クルド人、高額手数料で密航横行 専門家が現地調査、「割安」な日本にも流入か
https://www.sankei.com/article/20240504-GGWEFZEFTZIA3CYPCO4DF5W23Y/

620 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:15:49.71 ID:C7Pz+GFG.net
420 可愛い奥様 2024/05/04(土) 22:15:55.71 ID:yOop5GUG0
>>419に追加

経済悪化で高収入求め密航1万数千キロ 「日本は安い」 トルコから脱出するクルド人の実情
https://www.sankei.com/article/20240504-TO6TT53VN5LVVCV6R2X2AIYKJ4/

621 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:15:58.29 ID:C7Pz+GFG.net
421 警備員[Lv.6(前29)][苗] 2024/05/05(日) 00:37:30.04 ID:rD073xOz0
スウェーデンの移民クオリティ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1772516036123758592/pu/vid/avc1/720x1280/CdRVcsnaLvUYWpES.mp4?tag=12

イスラム世界の良心からの警告
「欧米はイスラム世界が刑務所に入れようとしているゴミを輸入している
安い労働力だと言ってね。イスラム過激派は絶対に働きませんよ」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1763870842445004800/pu/vid/avc1/720x720/_385eYhON7ed1iCu.mp4

622 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 05:17:14.73 ID:xcqo+Ffr.net
事実を話すことは
ヘイトではありません

623 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 05:32:50.54 ID:v8wb5oeN.net
国無しだからと容赦せんぞ侵略者共が
貴様らが産み落としたクソガキ共にも後を追わせてやる

624 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 11:53:31.23 ID:nkoqFwa0.net
文化レベルの低い国からの大量移民は日本の高民度社会には合わない。
受け入れ態勢が無い以上は、不適合移民は送還すべきだ。

625 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 13:22:14.02 ID:m5mdI1SU.net
ヤバいなこの知事
スウェーデンがどうなってるのか知らないのか
クルド人のせいで治安はめちゃくちゃだよ

626 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:06:43.80 ID:gS59kZZb.net
【準強姦未遂罪】起訴された難民申請中のトルコ国籍男性に無罪判決「被害女性の尻についた体液が被告のDNA型と一致したが犯人の裏付けにはならない」東京地裁 https://japannewsnavi.com/9626-2/

石井裁判長の判決

627 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 20:39:23.52 ID:KcdspM3/.net
埼玉も群馬も知事の資質が似てる

628 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 21:30:43.56 ID:nbovrmpz.net
つか、女子中学生レイプした腐れクルド野郎はどうなったんだよ
全く続報が挙がって来ないじゃん
何か隠してやがるなクソッタレ

629 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 03:04:36.89 ID:sKE7Kp8D.net
>>628

>>626

630 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:20:59.00 ID:PrxYm3CH.net
日本人死ね w w

631 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:26:04.12 ID:Ewxh/9LL.net
>>630

でたな! 反日の偽日本人

632 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:46:51.43 ID:CkVzKpvQ.net
埼玉県はクルド人に生活保護。

633 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:37:05.06 ID:UF9tPCtB.net
>>632
おかしい!

634 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:56:55.98 ID:+1jFdAiW.net
>>37
そもそも相手の尊厳を一言で根こそぎ奪うような言葉が日本語に無いからねぇ

このままいけば
「チョーセンジンですか?それともクルド人ですか?」
がそれに近い言葉になっちゃうぞ

635 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:32:55.64 ID:CzjvA/gn.net
>>1
外国には軍隊があって安全保障上の懸念には迅速に対応してるだろ

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 06:59:53.65 ID:s9ciee6i.net
日本人の血税でクルド人に豚肉喰わせろ

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 18:49:31.00 ID:BMZjUcVw.net
嫌いなもんは嫌いダメなもんはダメと言えない世の中なんてクソ

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 13:57:02.47 ID:1gijpgLG.net
>>34
確かにおまエラはヒトじゃないよなw

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 14:04:52.26 ID:mD9cJ4yp.net
>>34
よく分かってるじゃないかチョンパンジー
日本人様は『神』だ‼

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 14:34:27.64 ID:QPcHDmex.net
じゃあ日本人差別者の馬鹿知事を自殺したくなるレベルで追い込もうか

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/23(木) 09:26:45.93 ID:pTgu2liv.net
一見もっともらしく聞こえる十把一絡げのヘイト禁止・差別禁止は安全保障上の懸念に対する民意形成を阻害するロジックなんだよ
悪意に満ちた外国勢力側にとってはポリコレ同様に非常に都合のいいツールになってんだわ
人権主義者の面を被ってあえてそう力説してるのかもしれんがな

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/24(金) 00:32:07.59 ID:fYL34rB5.net
児童ポルノ法の時と同じ。反論しにくいテーマで規制して外堀を埋めていく。地獄は綺麗事を敷き詰めてやってくるとはよく言ったものよ。

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/24(金) 23:42:29.50 ID:wOe04mla.net
反日をやった者には必ず恐ろしいことが起きる、クルド人も早くトルコに逃げ帰った方がよい

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/25(土) 01:12:35.46 ID:Ox/7x+cw.net
埼玉おわた

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/25(土) 11:24:06.37 ID:64IVvA6q.net
貴様ら不埒者のムスリムを二度殺す方法は実に簡単だ
一度命脈を絶ち死体を火葬すればいいだけだからな

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/25(土) 11:34:14.52 ID:RLVYr682.net
自浄作用が働かないならば善良なクルド人も害虫だと思っていますが、特定個人が名誉毀損も名誉感情侵害で訴えるのでしょうか
本当に気持ちの悪い存在ですね

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/25(土) 12:28:51.56 ID:7mu/v4FG.net
ルール違反をはじめとした目に余る行動で批判されているだけでは?
https://i.imgur.com/KlFrScF.jpeg

排除されなければならないのは、不法滞在者、不法就労者を始めとした法を守らない輩

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/25(土) 20:29:27.67 ID:h9sTY/Yv.net
PKKはテロ組織
日本クルドはテロ支援団体

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 03:09:09.63 ID:ksJQftsF.net
日本政府は女子中学生をレイプしたテロリストを容認しているのか

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 10:24:13.51 ID:ck+n1s/a.net
埼玉はクルドのもの

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 10:27:27.66 ID:5RRnwgJi.net
クルド人が最近静かなのは、在日クルド企業とそこの従業員が脱税していたのが発覚したからという話はマジ?

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 10:33:01.99 ID:3WjUokGE.net
不埒な根無し草は排斥してやるまでだ
トルコに帰って兵役に就くか日本で死んで荼毘にされたいか選びやがれ

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 10:56:08.17 ID:ZXMZYyYo.net
あのバカどもいちいち攻撃的だからなおさら嫌われるんだよ

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 00:05:41.53 ID:oYeDKDYx.net
PKKはテロ組織
日本クルドはテロ支援団体

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 03:32:18.27 ID:MJdYEJfl.net
>>647
35 利根っこ 2024/05/22(水) 00:31:53 [bZ+d8WBA] ID:3AF2:D024:A81D:2BEB
ぼ、ぼくは、 お、おむすびが、 好きなんだな!
36 利根っこ 2024/05/22(水) 12:14:14 [zQ8lURlw] ID:77CB:1ED3:7DEF:0D26
>>35
それは、私のおいなりさんだ

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 07:07:13.94 ID:VMylwb6c.net
ここの知事も在日朝鮮人か 在日は帰化して全国の知事の座を狙って日本を乗っ取ろうとしてたのか 日本人はおろかだな

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 07:25:02.55 ID:a9J+F1CI.net
綺麗な言論弾圧

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 07:34:30.05 ID:AHrKV7wo.net
ギャングとか積載量無視とか騒乱とか解決してから言え

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 09:50:19.57 ID:WPD84qXa.net
まだお試し期間みたいな存在だから不良品としてトルコに突っ返せ。二度と来るな!と石をぶつけて。

159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200