2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

BYD日本法人社長、電気自動車の普及進まぬ理由「選べるラインアップがなかった」 EV販売店を100カ所以上に [3/31] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/03/31(日) 06:56:15.58 ID:tGeonOZh.net
電気自動車(EV)の普及が海外の主要国に比べて進まない日本。
中国の大手メーカー、比亜迪(BYD)の日本法人の劉学亮社長(52)は
「消費者がEVを拒否しているのではない。選べるラインアップがなかったのが大きな原因だ」と話す。

日本では2026年まで毎年新型車を発売し、販売店を100カ所以上に増やす計画を掲げる。
「消費者との対話で手応えを感じている。ネットワークが増えれば販売台数はついてくる」と強調した。

2024.3/30 15:00
https://www.zakzak.co.jp/article/20240330-UEMVFKDHJRPCDEZ4WEALNJDEQU/

※関連スレ
中国にEV墓場、テスラ株は暴落…「やっぱりトヨタが正しかった!」と浮かれる人が見落とす死角 ★3 [3/29] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711651633/
中国のEVオーナー「買って後悔」が急増する背景 マッキンゼーが調査、充電インフラの不足が露呈 [3/29] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711667744/
ニューヨーク自動車ショー開幕…「EV一辺倒」に変化の兆し、HVやガソリン車の出展目立つ [3/28] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711595241/
日本政府が韓国ヒョンデのEVへの補助金を大幅削減=韓国ネット「どうせ売れていない」[3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711523884/
中国製EV海外で「逆風」 「保護主義に反対」と外交部「公平な競争があってこそ技術の進歩がある」 [3/24] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711238443/
中国BYD、香港市場で株価急落-23年通期利益が予想に届かず [3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711526820/

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 08:19:42.90 ID:+yQiwwcQ.net
これからの世界の流れ
EV購入補助金廃止
再エネ賦課金廃止

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 08:20:00.86 ID:4zvNdJby.net
車検コバックが対応すれば、売れると思うよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 08:21:01.30 ID:XX0cmDTt.net
>>85
それはお前がヤクザか犯罪者だからだろ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 08:22:09.76 ID:OGdV7D3y.net
( `ハ´) !

( `ハ´) <我が国の民に一家に一台の購入を義務付けるアル。これで1億台の売り上げ確定アル。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 08:23:34.99 ID:2IT4uYnw.net
>>85
在日の暴力がひどすぎるから差別するしかないんだよ?

GHQが自衛隊を作れといい出すほどに在日の暴力はひどい

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 08:24:06.72 ID:2ZphmH7N.net
>>91
在コリの半島序列は日本人より下だと聞いたニダ

98 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2024/03/31(日) 08:24:58.74 ID:lZ5ZqJzO.net
>>71
(=^・^=) 北九州市営バスが韓国製電気バスを導入して
若松区エコタウンの路線バスに使っていたのですが
https://i.imgur.com/xIkLYdF.jpeg
故障が多く、見かけたら都市伝説レベルの稼働率で
5年のリース満了後、民間売却されたそうです。

一方、西鉄バス北九州は台湾の電気バスのキットを購入して
既存のバスを改造。
https://i.imgur.com/322KqFz.jpeg
台湾のメーカーから技術者を招いて自社工場で改装
順次バスの台数を増やしています。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 08:29:35.26 ID:Zt4zM3S9.net
>>98
一方、三重交通が導入したいすゞ製の電気バス(ピカチュウバス)は
導入10年経っても未だに定期路線で元気良く走ってるのであった

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 08:30:37.67 ID:IQ0gcwYe.net
5chにいる中華5毛の、脳内日本

・日本のスーパーに行くと、中国産の肉や野菜が大量にならんでいる
・広い道路にでれば、走っているのは中国・韓国メーカーの車だらけ
・日本人が使ってるスマホは、ほとんどがシャオミかオッポ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 08:30:39.58 ID:XMFXQFIx.net
>>85
ハリス「…」
ロバーツ「…」

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 08:32:25.42 ID:IQ0gcwYe.net
タクシーなんてEVに一番向いてないやろ
あんな長距離走る車、バッテリーがあっという間にへたってしまう

一方で、毎日はしる車の場合、内燃エンジンはめちゃくちゃ長持ちする
エンジン交換なしで100万kmとかざら

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 08:35:04.92 ID:XV2p4SWB.net
YouTubeに上がってる試乗レポートみたけど、充電できないトラブルが出て難渋しとったでw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 08:38:18.97 ID:rzHE68tF.net
チョン代のように
「ヒュンダイを知らないのは日本だけかもしれない」
とか大口を叩かない分だけ朝鮮よりマシかもな。

ちなみにこの前国道4号線のこいつのディーラーの前を走って
すれ違いざま店内を見たけどガラガラだったわ。

ビッグモーターほどではなかったけどな。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 08:38:24.79 ID:2ZphmH7N.net
>>99
ピカチュウ1000万ボルトだ(77話)

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 08:38:32.14 ID:vJ9OXnf7.net
中国の人参
化学肥料で大きく育てて
上から土をかけて如何にも自然栽培したと
見せかけて出荷している
健康被害が出るはずだ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 08:38:58.66 ID:knP9zjiu.net
>>85
コリアンジョークは解りづらくてな。どこら辺が面白いんだ?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 08:40:18.24 ID:G9NUJiGp.net
中国BYD製のEVなんかリスクしかない。
・販売店は工作活動の拠点
・EV搭載のカメラとマイクは情報収集
・EVの外部コントロールで車両暴走やバッテリー爆弾化

核兵器並みのやばさ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 08:42:30.51 ID:KcOPGEFq.net
まああれだけBYD車のクソさを見せつけらても買うヤツはマジで免許取り消して病院隔離するべき

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 08:44:18.90 ID:aqtKg4/m.net
それが原因と考えてるのなら
売れないわ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 08:47:08.57 ID:B7V2f8xo.net
販売店を100カ所以上に

撤退時の後始末が大変ですねえ
来年にはそうなりそうじゃね?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 08:47:25.11 ID:y/4Jlqvb.net
充電時間と充電拠点の問題が解決しないと買う気はしないわ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 08:49:29.90 ID:B7V2f8xo.net
テスラも日本で苦戦中
中国製のBYDなんて手を出す人いるんですかねえ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 08:54:10.67 ID:V7xfmdqm.net
まあ、金落とすならいいよw
ただしそこらに捨てて帰るなよw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 08:54:47.23 ID:mlmuMs+B.net
選べ、日本人共!

安い爆弾と高い爆弾、いずれも走る棺桶だ!
赤い爆弾と青い爆弾、いずれも走る棺桶だ!
時限爆弾とセンサー式爆弾、いずれも走る棺桶だ!


太郎も絶賛、ラインアップも豊富に取り揃えて御座いますッ!

ここまで言うなら逆に買ってみてもいいかなって気持ちになるような気がする。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 08:55:39.13 ID:KcOPGEFq.net
購入者が勝手に燃えて勝手に死ぬだけなら誰も文句は言わんよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 08:55:47.22 ID:4qh9LRg1.net
ハーツのレンタカーでもテスラを2万台も廃棄したのにBYDなんてレンタカーでも無理だろ
客からのクレームがすごいんだと思うわ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 08:55:53.41 ID:jMyDsAoP.net
販売店100箇所以上・・・・
展示車炎上したケースが報道されてるけど、大丈夫か?????

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 08:57:27.63 ID:zMAY0GiH.net
爆発するのが正常品のチャイナだよ…

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 08:58:15.35 ID:F8OR0Xhh.net
日本にテロ拠点増やすなよ迷惑だ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 08:58:53.02 ID:crIeKC3L.net
名前が恥ずかしい

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:00:01.06 ID:crIeKC3L.net
>>118
公式サイトの販売店リスト
近県だと予定のままだな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:00:45.28 ID:2fJHH3G+.net
そもそも中国では何割くらい普及し てるんだろ
インフラはどうなっているんだろ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:01:58.61 ID:Zt4zM3S9.net
>>113
乗用車は知らんけど、バスはちらほらと導入事例増えてるな
うちの市もコミュニティバスに小型EVバス導入しやがって、2台走ってるわ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:03:47.45 ID:XSLSyko2.net
爆発するわ、暴走するわ、真冬ではバッテリー低下するわ、下取り価値ゼロだわ、逆に艦橋に負担かけてるわ・・・。
EVには何のメリットもない。
 

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:04:17.44 ID:3aj66hOC.net
いや売れないからゴミ持ってこないでよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:04:49.35 ID:OGdV7D3y.net
>>125
>艦橋に負担

まさか第3艦橋(何)

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:08:41.79 ID:4qh9LRg1.net
>>123
ガソリン車のナンバー交付しないようにしてるからいやでも普及する。かわいそうなのは買わされる奴
今年の春節でも積雪で阿鼻叫喚がニュースになってただろw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:08:48.34 ID:+yQiwwcQ.net
中国の電気自動車は“移動式の爆弾”!!
1日に8台が炎上!

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:10:39.78 ID:zMAY0GiH.net
>>127
被害担当w

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:11:07.75 ID:nil4xneB.net
>>50
売れた車から自動で情報を中国に送ってるアルよ…
ハッ!

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:13:33.01 ID:sl1wsPQg.net
>>1
補助金もっとくれ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:14:06.36 ID:6Z7MxV6q.net
まあ、初期投資でカネ落とすし雇用も多少あるだろうし、提灯記事でメディアはウハウハでいいんじゃないの。
問題は何人タヒぬかだけ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:16:22.01 ID:VadAlVGJ.net
EVは使いづらい上割高でリセール価値もないし金払って廃車にもなりかねんから現状はHVでいい

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:16:38.02 ID:3NsxULW2.net
頭の良い中国人や韓国人が
日本で自社製のEV自動車売れないと分かっていても撤退しないのは理由がある
日本市場はEV産業にとってまだ勝者や支配者のいない手つかずの鉱脈であり
これからガソリン車やHV車に替わってEV車が爆発的に売れる可能性のある市場なのだ
この好材料が各EV 自動車企業の株価を辛うじて支えている
今後、日本で大逆転ホームランを出す可能性がある!
もしも日本から撤退してしまったら株主達の最後の希望は失われる
とにかくまだ日本で成功する可能性が残っているとアピールする事が重要なのだ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:19:29.81 ID:4qh9LRg1.net
>>135
国産車ばかり売れて火病が確実だなw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:20:00.17 ID:fw+HjcD+.net
>>44>>28
そもそも今では全面撤退してないし今の販売店を抱えてるよ
そんでのヒョンデの修理拠点も日本国内に100カ所ぐらいあるし

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:20:33.41 ID:i65El1uV.net
いや、そうじゃなくて

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:20:47.23 ID:knP9zjiu.net
>>135
誰が好き好んで中韓製のクルマなんて買うんだよw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:21:07.48 ID:FS1urK/L.net
日本でEVが主流になるのは相当先の話だし
その頃には結局サポートや販売網が充実してる国産車メーカーがシェア獲得するだろう

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:21:25.20 ID:hgZmAR1Q.net
>>135
> 頭の良い中国人や韓国人が

メンツの問題だけじゃないんですね

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:23:16.97 ID:FS1urK/L.net
少なくとも現代の方は最初から撤退する気満々だったから現地店舗とか持たないようにしとるんだろうな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:25:27.62 ID:hoK2Ckha.net
似非ecoだって大勢が気付いちゃったんだ、もう無理よ・・

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:26:37.51 ID:9DuF8he0.net
>>67
本体だけでも車重40トンオーバー当たり前!とかになって、橋梁の作り直し必須!とかになったりして。

そして副作用として90式戦車が全国展開出来るように!

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:27:48.18 ID:TwaNyOL+.net
電動パワステの挙動が悪くて、カーブで意図しない切れ込みがある二だ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:31:37.42 ID:IQ0gcwYe.net
>>144
戦車やんw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:34:07.55 ID:IQ0gcwYe.net
>>135

>頭の良い中国人や韓国人が
>日本で自社製のEV自動車売れないと分かっていても撤退しないのは理由がある

現実をみろ、
ヒュンダイはすでに撤退済みだし、BYDも2024年に撤退する

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:36:38.42 ID:uH5ilPnR.net
韓国人も買わない、HyuunDie
中国人も買わない、BYD

これがすべて

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:42:03.10 ID:fw+HjcD+.net
>>61
EV否定のYouTubeチャンネルでもHEV(プラグインハイブリッド)が1位でBevが面面並びそれに車が1台も並んでない環境に優しいランキングを出してた位
ガソリン車は環境に悪くてEVは環境に優しいんだよ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:43:04.94 ID:IQ0gcwYe.net
>>135
>この好材料が各EV 自動車企業の株価を辛うじて支えている

中国のEV会社なんて大量にあったが、政府の補助金で生き残ってただけで、それが打ち切られてほとんど潰れたぞ
いまでも生き残ってるのはBYDとかごく一部

EVはそもそも値段が高いから、政府の補助金なければ成り立たない代物
それがヨーロッパでは次々に補助金が打ち切られていってるのが現実

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:43:48.55 ID:yV5OX9wj.net
✕選べるラインアップがなかった
○売れるラインアップがなかった

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:43:51.19 ID:Jzsc+aS+.net
>>149
環境に優しいってどこまで含めるかによるけどな
電気作るのに火力発電が多ければ環境に悪いままだし
原発だらけにしないと

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:44:24.17 ID:IQ0gcwYe.net
>>152
そもそもソースがYouTubeチャンネルって時点でw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:44:30.64 ID:gjJwYTDw.net
そうやってどんどん傷口を広げていくわけだな
いいぞもっとやれw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:45:46.63 ID:gjJwYTDw.net
>>151
次は充電インフラが整っていない日本は遅れているアルと言いだすに1票

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:46:40.08 ID:8RuG9I+f.net
インフラ未整備だからだろw
やる気全くないからな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:48:07.54 ID:IQ0gcwYe.net
>電気作るのに火力発電が多ければ環境に悪いままだし
>原発だらけにしないと

廃棄バッテリーの処分も、今の人類の技術では現実的なコストで処理するのは不可能
事実上、原発の高濃度放射能廃棄物と同レベルの代物

158 :化け猫 :2024/03/31(日) 09:48:16.23 ID:lZ5ZqJzO.net
>>127
(=^・^=) 松本零士先生もネタにされたのが余程悔しかったようで
新宇宙戦艦ヤマトでは第三艦橋を強化しました
物語はヤマトが月まで行ったところで
掲載誌が廃刊 先生もお亡くなりに

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:51:16.79 ID:EqrFkp/q.net
俺が知る限り
ドルフィンはインホイールモータAWDと試乗した客に説明してる
8in電動パワートレインの機能の説明にトランスミッションが含まれている
このあたりの不誠実さをあらためないとスタート地点にも立てないよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:53:26.29 ID:rzHE68tF.net
>>158
辞令
第3艦橋勤務を命ず

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:56:23.09 ID:fbfwQTxR.net
既得権益が足を引っ張りイノベーションが阻害される典型例

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:58:13.17 ID:0zK/AdiT.net
>>161
EV売るなら充電ステーションにも投資しなければ普及するわけないのに、
自分たちで整備しようとせず日本のインフラにただ乗りしようとする魂胆が見え透いてる

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 09:58:52.91 ID:IQ0gcwYe.net
>>161
むしろ不当な競争で利益を得てるのがEVの典型例
自由な価格競争でなく、政府がじゃぶじゃぶ補助金だしてたのがEVなんだから

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 10:00:16.68 ID:rIdC+vHz.net
イラネー

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 10:00:17.22 ID:IQ0gcwYe.net
一般セダンあたりの同一の車格だと
EVのほうがだいたい100万円くらい車体価格が高い
それでも買ってたのは政府の補助金で実売価格が安くなってたから

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 10:00:43.69 ID:t2pFMEWZ.net
こんなポンコツいらない

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 10:03:36.62 ID:3RO8VjH2.net
売れ残りを日本に売ろうとしてる詐欺
日本はハイブリッド推奨でいい。水産物禁止してるんだから中国EV排除

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 10:04:16.94 ID:IQ0gcwYe.net
>大型バスとかは今でもBYD採用多いし

こんなのもバッテリーコストの計算どうなってんだろう?
営業で使うバスだと、毎日毎日とんでもない長距離走るはず
すぐにバッテリーがへたって交換だぞ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 10:05:36.90 ID:xSTIQAAz.net
>>3
それは主に自動車会社や施設管理会社が設置して国が補助する感じ。鳴門のリゾートホテルにもあるぞ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 10:05:44.12 ID:nil4xneB.net
>>168
補助金とエコだという宣伝だろ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 10:21:50.40 ID:6HYNDD+l.net
>>54
その未来の無い国にまで売りに来なけりゃならないんだって?
車にスパイ機能なんて付けっから、欧米に売れなくなっちまったんだよな。
在庫処分を戦時中のロシアにお願いしてんだろ?
辛いね〜

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 10:27:03.45 ID:j7QPxfP5.net
安いんなら需要ないわけじゃないとは思うが・・

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 10:29:34.04 ID:gDIt4iDG.net
5万円くらいで買えるんやったら地方国立大学のそばで売ってたら買うやつおるで

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 10:30:12.21 ID:ByYjJe+Z.net
>>135
まあ爆発的ってのはそうだね

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 10:32:05.97 ID:LQGiRaDB.net
インフラの整備不足・補助金詐欺・リサイクルの不採算・中古車がゴミ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 10:32:43.27 ID:LQGiRaDB.net
結局EVてバッテリーが本体だからな
ボディはおまけでバッテリー死んだら鉄屑と変わらん

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 10:32:56.89 ID:IQ0gcwYe.net
>>172
うん、まったくそのとおり
EVは、同格のガソリン車にくらべて車体価格が高いんだ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 10:37:33.56 ID:W1MQUEFH.net
チャイナボカンは買えんわw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 10:42:58.97 ID:YX9tn/8K.net
日本は韓国中国メーカーと協力して充電スタンドを増やすべき
出遅れた日本メーカーを当てにするな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 10:44:17.74 ID:IQ0gcwYe.net
>>179
『日本が特定アジアの国や企業と協力する』とは、
日本は一方的に金や技術を出すことを意味する

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 10:47:49.10 ID:j4v5TBiL.net
そうじゃないでしょ
支那の製品は
他に選択肢の無い国なら売れる
他に選択肢があれぱ買わない

182 :六四天安門:2024/03/31(日) 10:48:14.67 ID:jN2oe4en.net
311以降、被災した日本人はEVなんて見向きもしないだろ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 10:49:37.28 ID:JQ2fDYsU.net
さすがBYDロゴの車は恥ずかしいだろ
日本車の半額位だったら買う奴出てきそうだけど

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 10:49:56.80 ID:9DuF8he0.net
>>160
濃硫酸の海で溶けても、第三艦橋ごとその一部として生えてくるフライング・ダッチマン状態に。



船の一部…船の一員…

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 10:51:11.88 ID:IQ0gcwYe.net
>>182
ガソリン車はタンクローリーみたいなので、ガソリンの現物運べばいいけど
EVは、送電線施設を復旧しないと、エネルギー効率的に話にならんからな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 10:53:29.42 ID:P74hv2s2.net
軽しか売れない貧乏国家日本

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 10:55:23.46 ID:IQ0gcwYe.net
>>186
まさか、
6億人が月収1万5千円
9億人が月収4万円以下ってばらされてた、
中国のほうが金持ちと思ってる?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 10:55:30.87 ID:KGtrfGjh.net
たぶん惰性であとは
ほとんど無視している

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 10:56:25.76 ID:moNOh9S0.net
>>43
なんで上がるんだよ
まともに稼働してました?
いつもズレてるよね

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 10:57:21.87 ID:KGtrfGjh.net
無知って恥ずかしいやろww

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 10:58:03.89 ID:jrZYIcEH.net
販売網ったって中古車屋か地場モーター屋に販売権渡すだけだろう

165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200