2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】韓国に対する認識 韓流コンテンツ経験者の6割超が「肯定的に変化した」4/3 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/04/03(水) 08:06:30.74 ID:6nCGO/+g.net
【ソウル聯合ニュース】韓国の文化コンテンツに接したことがある海外消費者10人中6人以上が韓国に対する認識が肯定的に変わったことが2日、韓国文化体育観光部と韓国国際文化交流振興院が発表した「2024海外韓流実態調査」の結果報告書で明らかになった。

調査は昨年11月、韓国の文化コンテンツに接したことがある26カ国・地域の2万5000人を対象にオンラインで実施された。

 韓国文化コンテンツに接してから韓国に対する認識が「肯定的に変化した」との回答は66.1%だった。前年の60.3%より5.8ポイント上昇した。30.1%は「変化がない」、3.8%は「否定的に変化した」と答えた。肯定的に変化したとの回答はアラブ首長国連邦(UAE、85.9%)、インド(85.3%)、ベトナム(84.7%)で高く、日本(38.8%)、イタリア(48.7%)、フランス(49.4%)では低かった。

 韓国文化コンテンツに対する好感度は、「気に入っている」との答えが68.8%で前年比3.7ポイント下がった。インドネシア(86.3%)、インド(84.5%)、タイ(83.0%)、ベトナム(82.9%)など主に東南アジアで好感度が高かった。

 1年前に比べ韓国文化コンテンツに対する関心が「高まった」(45.9%)または「同じぐらい」(43.5%)との回答が全体の89.4%を占めた。関心が高まったとの回答はエジプト(67.6%)、インド(67.1%)、サウジアラビア(65.1%)の順で高く、中東諸国で韓国文化コンテンツに対する関心が相対的に高かったことが分かる。

 しかし、韓流に対する否定的な認識も高まった。韓流に対する否定的な認識に共感を示した回答者は32.6%で、前年比5.5ポイント上昇した。主な理由としては「あまりにも刺激的で扇情的」(24.9%)、「画一的で飽きる」(22.0%)、「商業的すぎる」(21.1%)などが挙げられた。

 1人当たりの韓国文化コンテンツの消費時間は月平均11.6時間だった。インド(18.6時間)、タイ(18.4時間)、インドネシア(17.0時間)、ベトナム(16.4時間)の順で消費時間が長かった。日本(4.4時間)、カナダ(5.8時間)、オーストラリア(6.2時間)、イタリア(6.3時間)は月平均10時間未満だった。

 最も好む韓国作品を尋ねると、ドラマは「イカゲーム」が9.0%を集め1位で、3年連続トップに立った。2位は「ザ・グローリー 〜輝かしき復讐〜」(3.4%)、3位は「キング・ザ・ランド」(2.6%)。

 映画は「パラサイト 半地下の家族」(7.9%)が1位、「新感染 ファイナルエクスプレス」(6.0%)が2位だった。この順位は5年連続で変動がなく、報告書はこれらの作品を超える話題作がないためと分析した。

 最も好きな韓流スターの俳優部門ではイ・ミンホ(6.4%)が11年連続で1位を記録した。歌手(グループ)部門ではBTS(防弾少年団、29.1%)が6年連続で1位、BLACKPINK(ブラックピンク、13.1%)が5年連続で2位だった。ソロ活動でも成果をあげたBTSのJUNG KOOK(ジョングク、2.7%)は4位、BLACKPINKのリサ(1.4%)は7位に入った。

 調査では韓国製の製品と韓国のサービスに対する関心度についても尋ねた。

 50.7%は「今後、韓国製品・サービスを購入・利用する意向がある」と答えた。前年比3.4ポイント上昇した。エジプト(75.6%)、サウジアラビア(73.0%)、UAE(72.9%)、ベトナム(72.1%)、インド(70.7%)など主に中東やアジアの国でこの回答の割合が高かった。一方、「韓国製品・サービスを購入・利用する意向がない」との回答の割合が高かったのは日本(41.7%)、イタリア(20.4%)、スペイン(20.8%)だった。

 消費意向が高かった製品やサービスは食品(64.7%)、韓国訪問(61.8%)、飲食店での食事(61.4%)、化粧品(54.0%)、衣類購入(52.8%)など。

 また、回答者の57.9%は「韓流が韓国製品・サービスの利用に影響を与える」と答え、韓国コンテンツの消費が関連産業にも影響を与えることが分かった。

聯合ニュース  2024.04.02 17:11
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20240402004300882

※関連スレ
【調査】韓国旅行のきっかけは…外国人観光客3人に1人が「韓流コンテンツに接してから」3/12 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710208045/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:07:59.31 ID:ALmgLWcQ.net
韓流は日本人に心地よい
日本文化のルーツに繋がるから

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:08:15.33 ID:qwSE+BPV.net
お世辞も分からないのか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:10:34.61 ID:mou7luV+.net
はい!❤😊
日本の若い世代も特に女性は本当に本当に韓国のことが好きです❤😊❤🇰🇷

韓国でも日本女性が韓国男性との交際、妊娠を熱望していることは有名なんですよね❤😊嬉しいです〜❤

韓国と日本は共存共栄共生の道を歩む以外ありません!❤🇯🇵🤰👨‍🍼🇰🇷❤

韓国ハーフが日本で活躍、素敵です❤🤗

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:11:23.96 ID:VKLqpPCX.net
>>3
あいつらお世辞と皮肉は理解できないし

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:11:52.74 ID:U8StQRTP.net
頭が単純な人間が多いんだな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:12:19.70 ID:v4lQeZ6z.net
韓国のプロパガンダを見た人間ですら、6割しか変化がないのか。

そもそも韓国のコンテンツに触れようと思わないんだから、その数字に意味ねーよ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:14:47.89 ID:Izfz4o/i.net
 
自民党が地方議員にバラ撒いていた「地盤培養資金」 司法当局は“選挙買収で摘発の対象になりうる”と判断基準を転換 
 
もちろんもらった側もな
 

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:14:52.34 ID:DnJmswow.net
日本では「若者の韓国化」が止まらない
https://imgur.com/a/YxA26gK
世界を席巻するKコンテンツ
韓国はジャップの憧れ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:15:12.34 ID:VKLqpPCX.net
>最も好む韓国作品を尋ねると、ドラマは「イカゲーム」が9.0%を集め1位で、3年連続トップに立った。

イカしか無いのかw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:15:48.05 ID:A6ylN/zu.net
そりゃわざわざそのサイト見る奴はそうだろうよw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:16:02.59 ID:31Qv0d5v.net
オンライン調査w

13 :六四天安門:2024/04/03(水) 08:16:42.34 ID:7aMWZOhn.net
在日ゴブリンに聞いても意味がない

14 :ユンユン:2024/04/03(水) 08:17:05.29 ID:lpqikzhZ.net
また自画自賛?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:17:10.14 ID:pMZTzARO.net
知れば知るほど…

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:17:33.71 ID:UdgqLyso.net
しかぢこうやってゴリ押ししても韓国コンテンツって全く流行らないね・・・

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:17:34.86 ID:POj/zbHm.net
>>9
なのに日本人に擬態する事を止めない朝鮮人。www

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:17:56.29 ID:rWM3FxzG.net
<丶`∀´> 物証は無いが心証的には確実ニダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:18:51.48 ID:VKLqpPCX.net
マンファが世界を圧巻してる設定どこ
消えた?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:19:38.35 ID:QB9JhWnX.net
刺激的で煽情的ってのはアイドルに対して、画一的や商業的ってのは漫画の事だろうかね?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:22:04.96 ID:iRWrSUXT.net
Youtubeのホーム画面のおすすめに韓国語の動画が出てきたら
絶対に「興味なし」か「チャンネルをおすすめに表示しない」をやってるのに
相変わらず出してくるんだよなぁ、いい加減学べよな糞アルゴリズムよー

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:22:54.66 ID:sJVTAFZ9.net
それでホルホルするのはいいけどさ、要は幻影で騙してるってことでしょ。

韓国人と実際に接して肯定的に変化したって話が一切全くどうあっても出てこないのが韓国w

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:25:42.21 ID:F0ZeCBiG.net
もともと"素養"がある連中しか韓流なんて触らない
普通の人は避ける

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:28:36.71 ID:iRWrSUXT.net
>>19
あと「K文学」ね
一時期ちょっと左寄りのメディアが連呼してたけど消えたなぁ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:28:38.16 ID:afaYYlTZ.net
あのシリーズどうなってんの・1回で終わりだしな在日でさえ前来たグループ知らないだろう

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:31:14.51 ID:GCjalg7a.net
知能が低いのが韓流にハマった挙句韓国行ってぼったくられたり暴行されたり、梨泰院で潰されちゃったりするわけだ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:31:29.28 ID:9/9b3I5O.net
韓流補助金頼りの商売を文化とか笑わす

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:31:52.58 ID:aURAO6GR.net
>>4 >>9
在日チョンは早く民団に出頭するニダ😀
韓国陸軍21個常備師団、13個郷土師団には在日糞チョンは、逃亡兵であ
ることから入れないかもしれんが、10個使い捨て師団にはウエルカムやろ😊
他に海空軍もあるお
(韓国兵役法83条 民団在日糞チョン同胞庁)

兵役逃れのために、日本女性を利用しるのは止めよ👿

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:32:19.61 ID:bO9pynPU.net
勘違い
都合よく日本を消費してるお前らがそれわかんないの?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:33:40.13 ID:ceTFTU81.net
韓国人って生きるの楽だな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:37:30.92 ID:F0ZeCBiG.net
地元の人も避けてるスラム街にわざわざ行って
「意外とスラム飯旨いw」
「おっちゃんたちみんないい人www」
「新発見ばかりだった」
って言ってる人とよく似ている

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:43:44.01 ID:baT6okCX.net
>>1
ヨン様で韓国を知る

知れば知るほど嫌いになる
何度同じことを

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:43:58.52 ID:mou7luV+.net
もうさ、嫌韓ネトウヨも感じてるだろ?
日本はどんどん言い負かされて窮地に追いやられてる感じ

今まで謝罪もせず、偉そうに振る舞ってたけど国民の生活の質はもう韓国が上
老いた嫌韓ネトウヨはジリ貧化して、貧すれば鈍するって感じか

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:43:59.86 ID:sJVTAFZ9.net
>>24
あったねえ。タイトルうろ覚えだったからググったけど「82年生まれ、キム・ジヨン」なんてのをやたら持ち上げてたわ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:44:59.25 ID:mMqL9gy5.net
>>2
おまエラ、ザイコは非日本人
ザイコは帰れよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:47:02.80 ID:pspA/8MS.net
ジャップはすぐ忘れるからいくらでも迷惑をかけて良いと思われている。今回もそれがベースになっている

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:49:12.39 ID:GCjalg7a.net
>>34
あ、なんか韓国の今の女性の生きづらさをズラズラ書き連ねてアルアルと共感とかってのだった?
そんなのどこの国でもあるのにな
それとも過激なフェミニズムの台頭でようやく生きづらさを表に出せるようになったってことか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:49:20.62 ID:mMqL9gy5.net
>>36
ザイコは帰れよな。朝鮮人だから。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:49:55.92 ID:gGOQva1u.net
すり寄ってきたけど今韓国に経済でヤバいのあんの?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:51:28.83 ID:GCjalg7a.net
他国に迷惑かけたことも助けられたことも一瞬で忘れるどころか恩を受けたことで恥をかかされたと恨む鳥頭で忘恩の輩チョーセン人がよくいうわ>36

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:54:17.39 ID:K6zZMvWV.net
単純接触効果は反対に作用する場合は逆効果が極めて大きいんだけどな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:55:27.42 ID:9FwDcsFw.net
韓国人「日本人はフィクションと現実の区別がつかない幼稚な民族w」

韓国が好きなら大好きな韓国人の言葉を少しは胸に刻んでおいたら?wwwwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:57:27.14 ID:N6m2FCeg.net
まあ若者がそうだし
日本の俳優も今さっき記事あったが、韓国と20年差つけられてると完敗認めてる
ホロライブの社長もBTSやウェブトーンやほめまくってて、さらに海外事業部のTOPに韓国人を据えてる
日本のエンタメにかかわる人間が、しかもV文化なんてネットからなのに、韓国をアゲてるんだよね
これからもっとひどくなるよ
日本が奪われた意味、内部から半島系に支配された意味がわかるようになる

日 本 人 は 負 け た ん だ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 08:58:45.26 ID:o54zdgd4.net
>>2
キグルイカルトに洗脳された情弱。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 09:03:26.67 ID:i6OMv4nt.net
売り上げのほとんどが日本で、その日本で大人気の設定なのに、他国より異常に低い数字が出てるな。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 09:05:57.69 ID:z1yBAuTH.net
>>1
世界中で日本ヘイトをやってる反日原理主義のキチガイレイシスト民族は本当に気持ち悪い

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 09:06:09.23 ID:f6GQFwJo.net
パンマシア

腐った飯 と韓国人が 言ってたな
本人達は よく自国民を理解してるぞ
日本人は騙されない様に気を付けましょう。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 09:06:53.47 ID:P1z39G+E.net
>>43
日本人様に擬態しながら兵役逃げ回ってる時点で
負け豚確定だろ、チンカスw
なあ、生きてて恥ずかしくないか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 09:10:16.08 ID:i6OMv4nt.net
>>33
大卒の就職内定が2割で、老後の貧困などありとあらゆる数値が世界ワーストレベル。
GDPに海外生産分を入れたり、働く意思が無かったり、月に1日でも働けば失業者として扱わない、平均賃金は大企業のみの平均値など、ほとんど全て粉飾した数字。
そんなに裕福な状況なら、海外で就職しようとしたり、就職率が0.6まで落ちたりしないだろ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 09:10:52.98 ID:dz8kwlVs.net
日本は大戦以降どっかの痴呆と違って
勝つとか負けるとかに拘ってないからな
楽しく生きる。平和に過ごす。
これでイイノダ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 09:14:50.01 ID:jRPw3+fT.net
なんかアンケートばっかりしてんな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 09:15:58.32 ID:GCjalg7a.net
>>1
質問の設定の仕方でいくらでも結果をいじれるなあ
てか、そもそも韓国ってはじめに結果ありきなんじゃ?
国家の統計まで改竄する国だしな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 09:20:54.75 ID:i6OMv4nt.net
>>43
kpop最大手のハイブ、ネイバーのウェブトゥーンは赤字、韓国映画はもう話題にならず。ゲーム会社も収益悪化。
海外事業部のトップって、韓国から資金提供が有るからとかだろ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 09:25:17.93 ID:mkqn+IZI.net
>>1
韓国ものの押し売りやった結果、世界中から嫌われてるのに、本当に妄想癖が酷いw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 09:26:18.03 ID:i6OMv4nt.net
韓流コンテンツなんて、韓国人の税金を海外にバラ撒いてるだけだからな。
既に2000億円の赤字。その税金を国内に使わなかったため、韓国の出生率を0.6にすることには貢献したな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 09:26:22.07 ID:mGsTMf3O.net
という恒例の洗脳プロパガンダ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 09:34:29.65 ID:Mi75gEzZ.net
経験しようと思う時点でたいてい肯定的な傾向のはずなのに
それでも6割に落ち込むんだw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 09:37:23.77 ID:5DUR883F.net
日本でチョン流なんか流行ってないぞ
火病による幻覚症状だろ😁

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 09:41:32.27 ID:ZNhuUHrQ.net
それだけ否定的だった証左でもある
そして根本は何も変わってないことに気付きまた否定的になる

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 09:44:34.27 ID:ZBKlFzSQ.net
台湾地震でチョンが喜んでます

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 09:49:41.81 ID:B1ZIjgAy.net
洗脳

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 09:58:25.47 ID:6ovcD2De.net
韓流は流行ってたんじゃなかったのか?w
今までは否定的な意見が多かったってバラして良いのか?
てか肯定的に変化したのも嘘ってバレるぞ?w

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 10:00:55.20 ID:SdR1Hkjw.net
日本のコンテンツ消費時間短すぎでしょ
よくこれでケーポップの売上稼げるね
テレビ局から渡る金額がデカいのかな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 10:26:16.08 ID:9FwDcsFw.net
北朝鮮コンテンツでも簡単に洗脳されるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日本から北に渡った日本人妻がどれだけいたことかw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 10:37:30.92 ID:+XMNHiJO.net
日本イタリアスペインは正しい判断だね
トンスルランドに洗脳されてる後進国は本当に多くて可哀想

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 10:41:07.41 ID:K9Qm1w7J.net
どれだけネットで嫌韓キャンペーンやったところでこれが現実なんだから黙って受け入れろ
今時嫌韓やってるのなんて脳みそが日韓W杯の時で止まってるおじいちゃんだけだぞ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 10:44:01.16 ID:v4VkUEcv.net
密入国在日の6割が祖国に帰りたくなったってことか

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:01:07.50 ID:BvsVPnnM.net
>>1
ネトウヨのような落ちこぼれなど問題ではないということだなw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:02:14.18 ID:0WlJuuqy.net
もともと韓国に対しては肯定的だったけど
韓国の新聞を読んで否定的になったわw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:06:27.30 ID:SXksVHmb.net
>日本(38.8%)、イタリア(48.7%)、フランス(49.4%)では低かった。

日本が一番低くて笑った
やはり馬鹿ばかりではないんだな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:07:34.30 ID:0WlJuuqy.net
>映画は「パラサイト 半地下の家族」(7.9%)が1位、
>「新感染 ファイナルエクスプレス」(6.0%)が2位だった。
>この順位は5年連続で変動がなく、報告書はこれらの作品を超える話題作がない

韓国では「犯罪都市3」とか「ソウルの春」とか「破墓」とか流行ってるのに
日本だと全然話題になってないよなーw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:08:39.76 ID:0WlJuuqy.net
>>70
平均の消費時間も日本は4.4時間で他国より短いからなw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:14:38.95 ID:QzK56vY+.net
チョンの韓流ゴリ押しがやってることは日本人に対する精神的なレイプ
マスコミと芸能界がチョンに支配されてるのをいい事に、
日本人が全く好きじゃないものを無理やり押し付けて「日本人は韓流に夢中!」と捏造する
これが日本人に対する精神的なレイプでなくてなんなのだろうか?

韓国経済を崩壊に追い込むことが偉大な日本人の至上命題

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:15:11.61 ID:QzK56vY+.net
クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
(deleted an unsolicited ad)

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:15:37.65 ID:SXksVHmb.net
>>72
あとこれもか
>「韓国製品・サービスを購入・利用する意向がない」との回答の割合が高かったのは日本(41.7%)、イタリア(20.4%)、スペイン(20.8%)だった。

日本が一番否定的じゃねえか

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:17:11.84 ID:0wB7meK/.net
寒流コンテンツ経験者↓

ガキ
バカ
ババア

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:23:55.56 ID:ES1xfGfF.net
逆にわざわざ韓国コンテンツ見る層に限っても3割超が好印象持たないんだな。
>日本の視聴時間4.4時間
これ調査した国の中で最低w

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:27:28.39 ID:9hmlWW8c.net
そして、
現実の韓国を見て 大嫌いになった。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:28:07.78 ID:e11T9MB+.net
>>4
兵役行けや。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:28:32.48 ID:K6zZMvWV.net
朝鮮パヨクが仕掛け、朝鮮マスゴミが取り上げ、外国人参政権の政党が国会で動議にかける
こんなのばっかりだからな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:29:28.38 ID:NJROJ3AC.net
やっぱり〜 朝鮮人だと自覚した。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:31:36.75 ID:LTJQNpgH.net
お前らだって1曲聞けばK-POPに対する認識がガラリと変わるニダ!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:32:33.00 ID:kAoUTyHh.net
キティさん「なら私に頼るなよ」

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:36:29.31 ID:QzhKXQq/.net
%では分からない

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:38:38.12 ID:VKLqpPCX.net
>>83
これかw
【韓国】チェジュ航空が「ハローキティ」キャラクターマーケティングを本格的に拡大 [4/3]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712111220/

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:47:13.30 ID:VeTWvxs4.net
>>66
韓流コンテンツの消費者に訊いたらこの結果は当たり前じゃね?
嫌いなやつ・興味ないやつは端っから韓流なんて触れないし

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:50:02.71 ID:VKLqpPCX.net
>>86
むしろ触れた消費者なのにこの反応ってヤバいような

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:53:34.24 ID:6xvojLpr.net
流行ってる流行ってる言うだけで中身は空っぽだろ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:29:32.28 ID:0WlJuuqy.net
いまだに1位がパラサイト、イカゲーム、BTS、イ・ミンホってあたり
日本以外でも韓流は限界に達した感があるな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:41:21.80 ID:N6m2FCeg.net
>>83
サンリオがKpop取り入れると宣言したこと知らなそう

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:50:17.78 ID:jZi3oCpR.net
チョンテンツ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:51:36.83 ID:N6m2FCeg.net
日韓共同経済、文化圏ができつつあるのを感情的に拒否するのは別にいいのだが
事実を拒否しだしたらそれこそ朝鮮人と同じである

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:55:34.50 ID:xaYSHzp8.net
>>2
誇らしい歴史のない朝鮮人の寝言w

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 13:14:29.26 ID:TWGrJ6ya.net
>>75
変化してこの程度
地味に日本はよく知ってる

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 13:19:58.62 ID:qDcBpuS5.net
■韓国男■ 同胞の韓国女からモテず、日本女を狙う売れ残りカス達 ■DV男■

韓国男が日本女を狙う理由としては、優秀な日本男性へのコンプレックスのせい
韓国から逃げ出す為、日本に入り込む為なども考えられるが
韓国男は、彼らを当然よく知っている韓国女達から嫌がられてモテないからというのもあるだろう
「DVがある韓国男とは結婚するな」と。

同胞の女達に嫌がられているからって、日本女に寄って来くるな、こっち見るな
私達だってもちろん嫌だわDVカス男なんか。大迷惑
DV由来の殺人もあるから最悪、カス男にコロされるかもしれないし
大体、日本男性の方が遥かに上なのに、わざわざ韓国男になんて普通いかないわ

日本のマスコミ等にお金バラ撒いて、韓国上げさせて
「韓国男は紳士的で女性を大切にする」などとウソ宣伝して日本人をダマそうとしているけど。
(・駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作費」が3倍になったと報じられる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639364699/)
韓国男は結婚するまではDVをなるべく抑え女性に優しくするから、ダマされる人もいるかもしれないが。

確かに韓国人は理性的でなく、すぐ火病って暴れそう
(ていうかDV以外にも韓国人は、ウソツキで、寄生虫のタカリ屋パクリ屋ドロボー気質で借金癖もあり
見栄っ張りで、姑息な工作に一生懸命な、恩を仇で返すキチ●イの反日ヒトモドキだし)

「韓国男との結婚禁止」みたいな国もいくつかあったよね
韓国の諺に「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る」や「女は三日殴らないと狐になる」なんてのがあるくらいだしね

某サイトで女性達から相談を受けている人物も「DVする男は韓国人が多い。差別ではない。データのまま発表している」と言っている
↓そこのコメント欄より

>アメリカ在住ですけど韓国人女子達は、真顔で韓国人男とだけは絶対に結婚したくない!って言っています・・まさにおっしゃっている通りDVで頭おかしいと言っていました。
そもそも韓国人女子ですら嫌だと言っているので、差別ではなくて事実です。

>カナダに数年住んでいたことがあるんですが、そこで出会った韓国人留学生の女の子たちはみんな揃いも揃って
「韓国人と結婚しちゃダメだよ!結婚したら殴られるよ、それで泣いてる人がたくさんいるよ。
優しいのは付き合ってる時だけだよ」と口酸っぱく言われていました。
時期もさまざまな時に仲良くなった人たちが、揃って同じような事を言うのでとても印象に残っている話です。

>韓国語を勉強していたとき、韓国人の先生とDVの話になりました。
「多いですよ。何処の家でもあると思う」と言っていました。
え?何処の家でも???先生は優しい日本人と結婚されています。
何処の家でもという言葉に驚いた経験でした。

>日本人女性は狙われていますからみんな気をつけて欲しいです。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 13:20:06.02 ID:qDcBpuS5.net
韓国男はDVを結婚するまではガマンしているようだが、それでも「デートDV」も深刻

■■DV韓国男とは付き合うのも危険■■

『Record China』韓国で「デートDV」が深刻に、5年間で約300人が命を落とす(2016年10月3日)

『wow Korea』韓国のデートDV、8年間で2倍に増加…検察「繰り返しの暴行には、逮捕して捜査」(2023/03/12)

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 13:20:28.61 ID:qDcBpuS5.net
■■韓国女性達が、韓国男性についてSNSでも警告してくれています
「日本の女性はどうか逃げてください」■■

>韓国男子 :
>・女性を同じ人間としてみてない (人間以下はそちらのくせに)
>・数ヶ月経ったら態度180°変わる

>女性を物として見ているので、日本の女性はどうか逃げてください。

>韓国の男性は思う。「寿司女は私がしてあげる分だけ私に献身する。」ため、
韓国の男性は日本の女性を所有するために喜んで素敵な男性を演じるかもしれません。

>韓国の男たちは女性を殴るのが好きだ。

【炎上】ツイ民「韓国人の彼氏にハマる日本人女性が続出する原因がこれ」→韓国女「全部ウソ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708058108/

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 16:01:38.26 ID:v7CET+S+.net
それほどでもないんだよなあ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 20:48:35.54 ID:ME4O8h/o.net
混ぜるなキケン
K-POOP
結界崩し
危うい
距離感

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 22:23:42.25 ID:wbCEcxiU.net
日本低いな
韓流とか嘘だったか

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 22:45:59.84 ID:wz44knv0.net
文化を破壊するだけのコンテンツ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/04(木) 01:08:42.85 ID:QgcbBGlm.net
【知ってた速報】「韓流」は悪辣な“対日工作”だった!? 政府主導の“対外愚民化”政策
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560028209/

やはり韓流ブームは“作られた”ものだった! 元テレビディレクターが“ゴリ押し”の手口を暴露 [675960865]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1701579000/

【韓流ゴリ押し】 日本の女子高生が絶好のカモにされている。なぜSNSを戦略的に駆使した典型的な手口にハマるのか?★3 [5/14] [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684068764/

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/04(木) 01:30:20.00 ID:7krqXm3T.net
なんつったか…
あ、あれだ古のド鉈
何回かみたんだわ
よくまあ泣きなさる、泣きなさる
チョン♂ってこんなもんかと思ったもんよw
ネットで見るとチョン♂は粗暴ですぐ暴力振るって家庭内DVで殺人にまで至ると
そうじゃなきゃ戦後の鮮人の暴虐の説明つかんわな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/04(木) 01:38:38.76 ID:7krqXm3T.net
>>103
あ、間違い
家庭内DVってなんじゃコラだった
ドメスティックだけでいいんだよ、赤っ恥

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/04(木) 03:21:07.78 ID:5mB4RANI.net
各国の韓国に対する認識

偽善 「肯定的に変化した」
現実 「チンコ9p、出生率0.7、犬食い、フェミ負荷実験施設、劣化日本、モノカルチャー、ハリボテ国家、負け犬、歴史無し」

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/04(木) 07:05:14.26 ID:CWrb4LXi.net
どこでどう聞いたんか知らんが「新大久保で聞きました」位アテにならなそう

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/04(木) 07:12:06.42 ID:i3O/HO4t.net
それはただの洗脳だろ
やってることは壺と変わらん
無知を騙しているだけ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/04(木) 12:43:43.09 ID:qYJaP93Z.net
知れば知るほど嫌になる

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/04(木) 22:26:58.54 ID:6pzPBIOB.net
ネトウヨを肯定的に変化させたなら大したもんだが
もともと朝鮮人の醜さに気付いてない情弱を分母にしても、ねぇ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/05(金) 21:10:32.21 ID:6pce+INp.net
そして1日で
そういえば去年買ったやつだ
お前らでも作るんか

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/05(金) 21:15:55.00 ID:qOfDi4sT.net
ひろき手取り28万

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/05(金) 21:29:27.83 ID:IKbH+PSp.net
誰でもなんかしら取るからな
何であれだけやってるだけなんですが

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/05(金) 21:38:55.83 ID:10DNlADH.net
>>87
将軍もいけそう

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/05(金) 22:12:43.16 ID:SkQoaBku.net
乗ってた人数も少ないんやから変に盛らんでエエやろ
 これ風説だろ?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/05(金) 22:35:26.72 ID:dEPv+PK1.net
1月
真凜との繋がりがかなり表に出てほしなぁ
へえ、まあ逮捕されてたみたいな信念を持って自演するキャラや
なんなら
もう結果分かってる人だから言ってる

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 21:42:42.18 ID:jSJGpW6y.net
若返りな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 22:22:44.87 ID:zaDusVI0.net
チャージも家でできるし。
面白い

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 22:31:42.96 ID:O0CDzCnE.net
名前が目に優しいオールグリーン

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 23:43:00.10 ID:VKBSkrar.net
お前は話に、あえて言うやつおるけどそんなもんだと思うけどな
フロントミッションのリメイクするとか言ってる
ガーシーに行く回数増えるとかあったけどあれは歯が悪いから大して儲けられる銘柄じゃなかったのか
おそらく
でみんなびっくりして

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 00:53:57.77 ID:q5TNhrdH.net
フォロー増やすと
いかん
しかし部品買ってすぐ含み益だわ。
含み損が減らないということは忘れてたのに

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 00:54:26.42 ID:wt+5zhDf.net
フォロワー8人が清掃員とか工場で働くアニメ作ろうよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 01:01:38.30 ID:W+aE7Kly.net
凝り性なおじさんの目がない
いいから早く実家出ろって。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 01:02:46.75 ID:NP3//nIQ.net
新しい俺の考察では無いけどな
そこが今までも運転手軽傷だから
は?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 01:04:12.16 ID:OKWUBIhk.net
アニメ化せーへん?
坊主とかには向いてるかもな
こんなもんでも少し痩せていた男性1人のプラベ延々と見るのは弛んでるだけでカルトってわけじゃないか?
怖すぎ
手術したが

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 00:12:47.53 ID:WAqvir0c.net
ぜひご覧下さいとか本人じゃないか、金持ちじゃないと思うけど
坊主にしろ
落ち着け
今のパヨク

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 00:16:38.82 ID:lY6NoEo5.net
若者は壺信者は騙されやすいって事があったのに勝手に想像してもいるが
なので
儲けたと思う

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 00:18:08.07 ID:sjBP1kLU.net
今日はディフェンシブ関連か・・・

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 01:28:34.47 ID:HKGgyQVk.net
なぜそんな感じはあるよな
あれがジェイクて確定したぞい

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 01:30:09.32 ID:eepmTeLT.net
舐達磨は11万や

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 01:34:12.50 ID:0SuOLLLX.net
>>80
野菜炒めを主食として

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 01:41:25.56 ID:ltcY8DH7.net
周り「そうな人、勝った気がするのに、バカだな
空港行きのバスだから死ぬ

総レス数 131
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200