2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「朝鮮人に『文化的洗練さ』を教え込むため、この半島にソメイヨシノが植えられた」 [4/3] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/04/03(水) 11:34:20.82 ID:cjHGaNyC.net
お花見シーズン真っ盛りだが、韓国では植民地時代を想起させる日本のソメイヨシノを済州島原産とされる王桜に植え替える動きが進んでいると、米紙が報じている。

朝鮮人に「文化的洗練さ」を植えつけた日本の桜
環境学者のシン・ジュンファン(67)は先日、開花寸前の桜並木を歩きながら、濃い紅色のつぼみの周りに生える細かい毛を観察した。

韓国の古都・慶州に咲いているのは、日本で一般的なソメイヨシノだ。シンの団体は、それらを韓国原産の王桜に植え替えたいと考えている。

「これらは私たち(韓国人)の祖先の土地で育っている日本の桜です」と、韓国の国立樹木園の元園長であるシンは言う。ソメイヨシノと王桜の見分け方は、王桜には毛がないことだ。

数十人のメンバーとともにシンが率いる植え替えプロジェクトはまだ始まったばかりだが、韓国の桜の起源をめぐる複雑な論争は長年続いてきた。

はかなさの象徴として詩人たちに讃えられる桜は、日本文化のなかで重要な位置を占めている。米ウィスコンシン大学人類学部教授の大貫恵美子によれば、桜は日本人のアイデンティティの象徴として江戸時代に国花に指定された。

そして20世紀の日本の軍事政権は、戦場で命を落とした兵士たちを散りゆく桜の花びらにたとえ、彼らは「短くも美しい人生」を終えたのだと喧伝した。

日本が朝鮮半島を統治していた時代には、朝鮮人に「文化的洗練さ」を教え込むためとして、この半島にソメイヨシノが植えられたと、『支配の種』(未邦訳)の著者で同時代の日本の政策に詳しいデビッド・フェドマンは言う。

以来、この桜は植民地主義をめぐる政治的問題と絡み合ってきた。韓国人は折に触れて、抗議のためにソメイヨシノの木を伐採してきたほか、1900年代初めに日本が米ワシントンに贈ったソメイヨシノも王桜に植え替えるべきだと主張する人たちもいる。

カリフォルニア大学アーバイン校で歴史を教えるフェドマンによれば、桜をめぐる政治は日韓関係とともに緊張と緩和を繰り返し、ナショナリストの主張のほうが科学的視点よりも幅を利かせてきた。

桜の品種に関する「遺伝学でさえ複雑に見え、私たちが求めているような簡単な答えは得られません」と、フェドマンは言う。

John Yoon, Mike Ives and Hisako Ueno

https://news.yahoo.co.jp/articles/511f37df86ff70071344a39bf8fe390ccbfcf1e6

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:37:27.27 ID:byWjaulP.net
>>1
毛が無い(´・ω・`)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:37:31.55 ID:9VzCoaFw.net
ただ桜が見たかっただけだと思うw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:37:51.29 ID:5V/0Gncm.net
>桜は日本人のアイデンティティの象徴として江戸時代に国花に指定された。

日本は国花指定してないから江戸時代に国花があるわけないでしょ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:38:35.82 ID:80FoIxd2.net
金になりそうで湧いてくるな

6 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2024/04/03(水) 11:39:43.08 ID:NZDl04Tv.net
「これらは私たち(韓国人)の祖先の土地で育っている日本の桜です」と、韓国の国立樹木園の元園長であるシンは言う。ソメイヨシノと王桜の見分け方は、王桜には毛がないことだ。

(=^・^=) うさぎ・・・

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:40:12.03 ID:k1zHz/Rf.net
馬鹿みたい、たんに綺麗だから植えてるんだけど、
文化的洗練が有ると思ってるから起源を欲しがってたんだなw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:40:22.68 ID:QzhKXQq/.net
そりゃ家の周りで糞尿を垂れ流す民族だし美感もなにも衣服も黄ばんだ感じで
桜でも植えて目の保養にしたかった当時の日本人たちだった

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:41:58.51 ID:80FoIxd2.net
苗木も準備万端なんだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:42:13.41 ID:ZmslvVrG.net
育てた王桜の苗を持て余してるから、ナショナリズム煽ってるんだな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:44:55.62 ID:rWM3FxzG.net
チョンが日本からサクラを盗んで植えたんだよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:45:29.35 ID:jRPw3+fT.net
燃料のための伐採により朝鮮半島は禿山だらけの土地でした

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:46:01.75 ID:ZNhuUHrQ.net
トコジラミ民に洗練された文化なんて無理です

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:49:10.02 ID:jUiPEcyK.net
>>1
じゃあ、アメリカに植えられてるのはアメリカ人に「文化的洗練さ」を教え込む為って事か

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:50:36.30 ID:rXrVZlYr.net
ウンコは愛でるものではないことを教えてあげた

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:51:04.55 ID:jwBnYmNq.net
「朝鮮人に『文化的洗練さ』を教え込むため、この半島にソメイヨシノが植えられた」

そうなんだ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:53:19.34 ID:DaCLjiDR.net
>複雑な論争は長年続いてきた

難癖つけられてただけだけどな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:53:54.52 ID:Nz+j2xJd.net
もともと寿司も刺身に酢飯をのせた大韓の家庭料理だったよ。オリジナルを日本が自慢するのはおかしい。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:54:46.83 ID:diLhu6Xo.net
桜は関係なく
花を愛でるという文化が朝鮮にはなかったからだろ
スポーツも芸術も文化も遊びも何もなかった

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:55:09.66 ID:D8X0L6U/.net
>>18
へーそうなんだぁ
プププ
朝鮮人ってみじめだなあ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:55:34.06 ID:x639HENw.net
併合される以前のリアル羅生門状態の朝鮮に
スカトロ文化以外に何か文化と呼べる物があったのかね?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:55:34.76 ID:NTQ6QPL+.net
何にでもケチつけるな
スワップにもケチつけて縋り付くな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:55:35.25 ID:T8y0GCFi.net
戦後に在日の寄贈で植えまくったとか聞いたぞ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:56:24.55 ID:Wv6XeMlY.net
>>1
>米ウィスコンシン大学人類学部教授の大貫恵美子によれば、桜は日本人のアイデンティティの象徴として江戸時代に国花に指定された。
日本に国花は無いでしょ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:56:37.04 ID:80FoIxd2.net
そうなんだよなムクゲで頑張ろうとしたんだけどな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:57:46.09 ID:yOwpNPkO.net
だがバカチョンには文化的洗練を認識できる脳が備わっていなかった

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:57:51.25 ID:a7Nqlbzc.net
ちょっと待てよ
王桜には毛がないって一発で判別出来ることを何で黙っていたんだよ
数十年間韓国人が不毛な議論を吹っかけて来たことはなんだったんだ
マジで韓国人って意味不明すぎるだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:58:03.44 ID:5DUR883F.net
バカチョンに美的センスあんの?😁

29 :奈良:2024/04/03(水) 11:58:08.40 ID:1jGwdFLN.net
外出歩かせちゃあかん人でわ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 11:58:58.48 ID:jsN+vEwg.net
>>18
それそれ そうやってまたすぐバレる嘘を吐く
そういうところが朝鮮丸出しと言うのだよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:00:37.81 ID:M+bqqGqs.net
じゃぁ何で韓国に未だに桜が咲いてるの
韓国の桜の寿命10年でしょ
韓国は、管理できなくて10年で枯らして植え替えてるじゃん
何でワザワザ桜うえ直してるの

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:01:46.25 ID:t17tzBKC.net
マジか

知らんかった

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:01:48.23 ID:n79VUrDa.net
理性が乏しく本能だけで生きているチョウセンヒトモドキには食えもしない花を植える理由が永遠にわからない

34 :六四天安門:2024/04/03(水) 12:02:04.38 ID:7aMWZOhn.net
朝鮮人には高尚過ぎた

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:02:24.68 ID:Nz+j2xJd.net
>>30
日本はラーメンも元祖と看板出して起源を主張している。恥ずかしい。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:02:51.73 ID:M+bqqGqs.net
韓国に樹齢77年を超える桜存在しないでしょ
日本が植えた桜なんてもう存在しないよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:03:34.75 ID:znc4mrnM.net
>>35
元祖と起源は違うんやで

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:03:37.65 ID:K900s8/T.net
>>1
逆逆(笑)
済州島原産のソメイヨシノ(王桜)が倭寇に広まった光景を見て毎年韓国人はほっこりしているのさw
何も知らず兄国のモノをありがたがるマヌケジャップを眺めながら一献は実にスカッと戦勝民族の優越感を感じられるからねw

39 :化け猫 :2024/04/03(水) 12:03:39.91 ID:NZDl04Tv.net
>>18
(=^・^=)っ【韓国人のひとつ覚え】

韓国人は
うどんといえば讃岐うどん
寿司といえば江戸前にぎり
ちゃんぽんといえば長崎
だけの知ったかぶりで起源主張。

博多うどんをはじめ全国のご当地うどんも
押し寿司もチラシ寿司も稲荷寿司も巻き寿司も
銀河ちゃんぽんも井手ちゃんぽんも
バカチョンは知らない。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:03:45.52 ID:Mi75gEzZ.net
ソメイヨシノの起源を主張し、その文化を盗もうとするという
蛮族以下の恥ずかしい行為を世界中に晒してる事実を見なさい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:05:30.61 ID:znc4mrnM.net
>>38
文化の違いやなぁ

日本人は青色ダイオードを発見したからって
世界に広がってるLEDを見て優越感を感じないぞ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:05:44.03 ID:t17tzBKC.net
やっぱり日本文化って全て朝鮮経由だったんか…

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:06:17.82 ID:xwjN+Evi.net
併合時代のチョンは道端で糞尿してたからな
朝鮮総督府が路上脱糞禁止令出して文明人にしようと努力してた
(それが余計なお世話だったのだが…)
チョンに桜を愛でるなんていう風流な文化は無い

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:06:35.35 ID:nhxv4dvW.net
自分たちが選んだムクゲは世界的に見向きもされないから捨てた

日本が芸術的に育て世界で評価されてる桜を韓国の手柄に出来ないかを画策中

これが真実

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:10:28.30 ID:znc4mrnM.net
>>44
一応、朝鮮民族にもトーテムポールやら病身舞って独自文化はあるんだけど
誇るのは日本のパクリ文化ばっかりで

本来の自分達の文化を誇る事をしない

中国の文化を上として、自国文化を下と見てた
李氏朝鮮時代から、ホント精神的に進歩してない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:10:58.02 ID:t17tzBKC.net
フヨウになったんですね

47 :ああ:2024/04/03(水) 12:11:31.39 ID:A/FbnaFR.net
>ソメイヨシノと王桜の見分け方は、王桜には毛がないことだ。

2024年になりようやく別物と言えるのが出てきたのか長かったな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:11:50.40 ID:38v+p7NY.net
毛がないってどういうこと?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:11:59.94 ID:l4jqp4A3.net
ゴキブリに衛生観念叩き込む、みたいな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:14:13.03 ID:OiydwYsX.net
>>42
こんなところでなにやってるのw
知恵袋とか、インスタでやりなさいよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:14:29.10 ID:z+L6OYpw.net
道端で糞尿垂れる原始人だからな
文化を教えてやらねば哀れだし

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:14:45.46 ID:B4poDBdU.net
チョンってなんでバカなの?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:14:54.00 ID:eusj54zk.net
そもそも、バカチョンは桜をめでる文化がないんだから受け変えするならむくげでも植えとけ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:15:55.95 ID:t17tzBKC.net
>>50
うん…

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:17:22.45 ID:NJROJ3AC.net
パカ朝鮮人だもん〜

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:18:19.58 ID:NJROJ3AC.net
奴ら匂いで分かるよね!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:18:50.93 ID:su7bhiXV.net
今度こそ全ての ソメイヨシノ を無くしてください
(文の時に全部引っこ抜いたと思ったわ) 

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:19:09.68 ID:uOGfQMfk.net
文化的洗練さの対極みたいな国だからなあ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:19:17.05 ID:rppHYgA8.net
ウリは被害者なのだから、で何言ってもいいと思い込んでるから馬鹿にされるんだぞ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:21:13.39 ID:4WZX4eYw.net
60年ぐらいが寿命のソメイヨシノが、独立後80年近く経っても大量にある時点で
戦後に韓国人が植えたって理解できるはずなんだが

北朝鮮に桜の名所がないことからも、それは明らかだろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:21:22.99 ID:VLrePFUW.net
北朝鮮はロシアの工作員が最初の指導者だし、
韓国はアメリカにいた没落両班が初代大統領だから、
その後の愚民化教育で事実を知らないのは仕方がない。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:21:41.27 ID:ZmslvVrG.net
桜を愛でる習慣を付けた程度で、あの国が洗練されるかよ
トイレの躾からやらにゃあかんかったんだぞ

63 :奈良:2024/04/03(水) 12:22:50.58 ID:1jGwdFLN.net
>>39
家のほうは田舎うどんだ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:23:49.05 ID:HF3SHD8c.net
桜と韓国人は美しい

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:30:03.15 ID:jRPw3+fT.net
ちょんの桜病は答え合わせが終わったのに症状を治す治療法がないなんて

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:33:07.89 ID:M+bqqGqs.net
ベルリンの壁って今は、桜並木になってたのね
知らなかったよ
そして壁が壊れた10月に咲く桜なんて作れたのね
そんな事できたのかと感心した

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:34:02.19 ID:jsN+vEwg.net
>>35
その日本のラーメンに朝鮮人も中国人も大挙して押し寄せる

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:35:33.44 ID:+mZDRUaB.net
文化的洗練さの前に文化とは何かというところから教えるべきだったな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:35:52.21 ID:jsN+vEwg.net
>>67
阿保と朝鮮人につける薬は無いのだ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:36:01.92 ID:M+bqqGqs.net
>>65
箒病で10年で枯らす国ですから
原因が判っても管理できんよ今でも

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:40:25.75 ID:oqF9PU7r.net
朝鮮人はソメイヨシノを崇めろw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:40:57.30 ID:xaYSHzp8.net
>>18
チョンコのコンプレックスが爆発wwwww

73 ::2024/04/03(水) 12:41:14.42 ID:fXMgoL+P.net
>>68
キース マカウケ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:41:25.18 ID:xaYSHzp8.net
>>35
朝鮮人は現実を把握できないwww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:43:33.89 ID:VLrePFUW.net
入浴の習慣が無く、貴族ですら顔の洗い方知らなかった不潔国家。
それが朝鮮。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:49:18.58 ID:doaofZLH.net
韓国は桜にこだわって赤恥かいたよね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:53:57.90 ID:TWGrJ6ya.net
別に梅でもムクゲでも愛でてればいいのに

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:55:30.49 ID:4fPz/xBj.net
>文化的洗練さ

日本語苦手なのか
「洗練な」、「洗練い」なんて言葉はないから
「さ」を付けても体言化できないぞ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 13:00:29.30 ID:9ed/KN9g.net
【ネトウヨ訃報!】韓国人男性&日本人女性カップルの結婚急増
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1712116748/

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 13:04:53.33 ID:0Yz61qTE.net
「簡単な答えは得られません」
んなわけあるか

・桜の原産はヒマラヤ
・ソメイヨシノは日本で品種改良された園芸種
・ソメイヨシノの寿命が来そうなのでジンダイアケボノに差し替え中

桜は日本のもの、とか声高に言う必要すら無い

本来、韓国など全く関係ない話
勝手に複雑にして騒いでるだけ
桜が見たけりゃ植えりゃいいし、気に食わないなら伐採しろや

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 13:07:44.09 ID:no3iG/cC.net
>38
葉っぱに産毛がはえてないのじゃないの?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 13:07:53.34 ID:baT6okCX.net
>>1
嘘つくな
戦後に在日が送ったやつも喜んで植えてるやんけ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 13:21:59.95 ID:dPIEICiy.net
>>1
桜を切るより在日朝鮮人を斬るのが先

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 13:33:09.15 ID:baT6okCX.net
>>1
嘘つくな
戦後に在日が送ったやつも喜んで植えてるやんけ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 13:55:33.92 ID:7AlSTxvc.net
>>1
アメリカに植えられてサクラは文化的洗練さをアメリカ人い躾けるために植えたというつもりかね?
日本は桜を鑑賞することが好きで植えていただけでそこに民俗主義など差別感情はないよ
馬鹿か
殖民地人種差別思考のアメリカ人とは違うし
キチガイミンゾク韓国人の言うことを信じるなよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 13:57:13.94 ID:7AlSTxvc.net
>>79
その記事自体が数字の解釈を歪曲した内容だから只の印象操作でしかないぞ。バカ民族

コロナ中に減少していたってだけだからな。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 14:01:15.81 ID:7AlSTxvc.net
アメリカに植えられたサクラは「文化的洗練さを植民地アメリカ人に躾けるために植えた」
というつもりかね?
日本は桜を鑑賞することが好きで世界中に植えて花見していただけで
そこに民族主義など差別感情はないよ

殖民地人種差別思考のアメリカ人とは違うし
抑々キチガイミンゾク韓国人の言う嘘を信じるなよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 14:02:05.30 ID:ZMAJ+VFd.net
なにもかも間違えてて草w

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 14:04:55.50 ID:2z9dmRPA.net
>>1
禿げ山だったから植林した。治水工事の後に桜を植えた。そもそも、朝鮮人自体が桜何かに興味なかった。桜は半島にいる日本人向けだろう。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 14:07:15.74 ID:ZYLZ7TPb.net
桜自体必要ないだろ
朝鮮の花といえばムクゲなんだし
日本をパクリさろうとするな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 14:57:44.37 ID:2LufAqQB.net
地雷より花を植えてって言ってるパヨク、読んどけ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 15:45:29.37 ID:v7CET+S+.net
車に発情する猿に日本独自の文化である桜の美しさは理解できません😭

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 16:36:24.91 ID:2z9dmRPA.net
日本人が朝鮮人に最初に教えたことは、糞尿はトイレでしろ。爺や父親は孫娘や娘を犯すな。家に火を着けるな、人の物を盗むな、嘘を吐くな。だったろう。明治の日本人はさぞ苦労したんでしょうね。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 18:05:06.80 ID:UcD5a8LB.net
>>40
羞恥心が無いからなあ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 18:45:42.96 ID:psmIsAz6.net
桜の話題でこんな話は嫌だな
文化っていうなら試し腹禁止とかの話で十分でしょ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 18:56:55.60 ID:pkvWVHdJ.net
>>18
刺身に酢飯を乗せるのか?
流石見た目の悪さ世界一の朝鮮料理だな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 19:05:45.21 ID:lX+bFESO.net
科学は思い通りにならないから嫌いニダw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 19:15:15.81 ID:M9NdeRkK.net
なるほど
『文化的洗練に耐えられない』から韓国産(自称)の桜に植え替えようとしてるんだ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 19:28:12.74 ID:Pl3s6PF/.net
飽きない連中だよなぁ
草木の起源とか祭りの起源、調理方法の起源なんか誇るメリットってなんぞや?になるんだけどな。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 21:24:10.52 ID:yOovfL0a.net
🟦🟨🟥🟦🟨🟥

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト

養子縁組 や 托卵 で 選挙権 や 相続財産 を狙う 朝鮮カ●ト

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 22:09:40.24 ID:DIax8d70.net
パヨチョン発狂w

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 22:13:59.23 ID:OzSk5ZQi.net
なにしろ日本が併合するまで便所の概念がなかった国だからね

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 23:30:43.67 ID:MTm8FD3I.net
>>38
桜を長持ちさせる樹医が韓国にはいない時点でお察しだよw
もとから桜がないから、樹医もいない。長持ちさせる技術もないって事。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 23:48:28.86 ID:8n0UtpJi.net
春の風物詩w

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/04(木) 00:06:32.25 ID:sP4NAsg2.net
>>1
but in vain

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/04(木) 00:06:32.91 ID:sP4NAsg2.net
>>1
but in vain

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/04(木) 00:10:34.02 ID:gAJIvOeu.net
>>1
それはデマだな
全然文化的に洗練されてないもんな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/04(木) 00:34:34.39 ID:k0KgS01p.net
桜の植樹も創氏改名も近代化も余計なことしてしまった
ロシア領だったら祖地のシベリアや中央アジアに集団移住させられてロシア人がたくさん入植してたはず

109 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2024/04/04(木) 00:51:27.05 ID:6pUtnJRw.net
挿し木接ぎ木でしか増えない園芸品種のソメイヨシノの起源の論争ねぇ…

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/04(木) 05:54:59.74 ID:A4rftv2m.net
>>93
人間が人間に教えることとは思えんな
犬猫に躾るのとどう違うんだ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/04(木) 17:29:06.07 ID:PFiYNp2B.net
民族コンプレックスで桜を引っ込ぬく野蛮人
寿命があるんだから待てばいいのに

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/04(木) 17:41:45.43 ID:zqTY3WkM.net
春になると朝鮮人が寝言言い出す

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/04(木) 20:22:45.52 ID:DEIDGXSa.net
> ソメイヨシノと王桜の見分け方は、王桜には毛がないことだ。

そんな簡単な方法だったのかよw
DNA鑑定いらねえじゃん!

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/04(木) 20:23:25.02 ID:DEIDGXSa.net
>>48
ハゲってことじゃね

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/04(木) 22:00:08.82 ID:CFEEXTom.net
>>18
食用の酢って禍の国にあったの?
腐敗して食用にならない酸っぱい液体ならあったと思うケド。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/04(木) 22:41:24.43 ID:bQKeEejf.net
小韓はムクゲだろ乳出しチョゴリ猿wwwwww

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/04(木) 22:42:57.67 ID:JGRo2kxE.net
<<朝鮮土民の奇習を禁止した日帝の蛮行>>( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

【試し腹】
 「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、「道具(女)が不良品(不妊症等)
 であってはならない。 故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』
 ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、
 妊娠した状態で輿入れさせる」。生まれてくる子の相続権が
 問題になるため朝鮮総督府が禁止した。
【シバジ】
 家の跡継ぎとなる男子を得るために、子供を生むための女性を雇うこと。
 シバジになったのは、寡婦や賤民で、おもに子をたくさん産んだ女性であった。
 世継ぎの男子を出産した場合には顔も見ないうちにすぐにその家を
 立ち去ることがシバジの掟であるとされた。
 人権上問題があるため、朝鮮総督府が禁止した。
【嘗糞】
 人間の糞を舐めて、その味が苦ければその人物の体調は良くなっており、
 甘ければ体調が悪化していると判断する民間療法。
 不衛生なため日韓併合後に禁止された。
【病身舞】
 大げさに身体障害者や病人の振りをして、身体障害者や病人を笑いものにし、
 それを見た人々の笑いを誘う伝統芸能。
 日本人の感覚では好ましく無かった為、
 日韓併合とともに直ちに禁止されたが、独立後復活した。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/05(金) 21:19:38.42 ID:rawcrFrf.net
なんで片一方のライトが10万コースらしい
そもそも宗教とはなれませんわ。
そんなニュースあったんだが

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/05(金) 21:23:19.19 ID:N1YVm/6A.net
一応先週は3分割もある

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/05(金) 22:20:16.97 ID:aiErXvas.net
みんな4000円払って聞かされるだけだからなあ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 03:35:46.72 ID:asDM/dsZ.net
「ソメイヨシノ」と「王桜」は朝鮮語では同じなんだろ?
だから混乱する

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 06:49:32.70 ID:AewL34pt.net
あんな忌々しくて汚らわしいくてくっさい半島に植えられてしまった桜の木が本当に可哀想・・

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 07:12:25.65 ID:xaFz9fZI.net
>>121
朝鮮語では桜のことを全部「王桜」と呼ぶ、それにはソメイヨシノも含まれる
そしてそれとは別に種の名前としても「王桜」というものがある
それらを混同するからわけのわからないことになっている
つまりは欠陥言語である朝鮮語が悪い

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 11:48:46.51 ID:fmyUWpyq.net
福沢諭吉「朝鮮人に桜は理解できないだろう」

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 21:40:58.12 ID:TaTEOcBH.net
うっすら焼かれて気付くと火傷してる壺ウヨさん、広告単価安すぎでは
水のみで政権交代してたー
0.00%

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 22:25:56.55 ID:0ylrPVBg.net
何が男だよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 23:08:06.11 ID:u4TxacpR.net
金玉の毛で頭大きく見えるけど帽子被ると頭蓋骨が小さいのがわかる
帽子も深く被る

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 18:11:30.17 ID:65yo2r7X.net
済州島で樹齢272年のソメイヨシノ満開 [きつねうどん★]
hs://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1712563904/

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 18:14:06.30 ID:S1qr+Nbs.net
これはチョンが桜を切っても仕方ないな
文化的洗練さがないと図星を刺されたんだから

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 18:14:26.92 ID:EjqHXXRp.net
>>1
文化的洗練さを植え付けようとしたら羨ましがるだけでしたわ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 18:17:43.29 ID:Agf8oQ5/.net
>>1
>>つぼみの周りに生える細かい毛を観察した。

おまわりさんこいつです

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 18:30:38.50 ID:qhEi7EJu.net
日本の植樹のお陰で花見文化を得たのだろう

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 18:52:22.61 ID:+d+mCCs3.net
ドアホウ民族だから桜=ソメイヨシノ=王桜という理解しかない
桜に多くの種類があると説明してもバカチョンには理解する能力がないのさ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 18:53:06.42 ID:GfVHloAw.net
韓国に住んだ日本人が花見がしたいから植えただけじゃん

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 19:13:30.42 ID:7+vmSEZB.net
自尊心あるならムクゲ植えろよ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 00:53:26.02 ID:YGGiVBNK.net
あとは

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 00:56:44.52 ID:wt+5zhDf.net
>>60
含み損増えちまうが暴落楽しみにしてないんかな
コランのゆまちカッコいいアングラなMCはたくさん開けてもらったりするよ?やめてください。
https://i.imgur.com/bUdWoL7.jpg

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 01:42:30.93 ID:3OUd5LQh.net
毎日飲める薬で欲自体を無くすてのが映り込んでたらしいやん
最後張り付きだろ
https://i.imgur.com/Fxt4J6J.jpg

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 23:34:19.29 ID:l1MjMieW.net
自爆で全損して
追い越しをスピード出しすぎで実力以上は指数に負けてますね。
ただこの国ならとっくの昔に統一関係議員全員美少女化してた海外ペンジェイクのやらかしにはオワコンになったが、君が将来納める、いいね?
含み損からは逃げられない。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 00:03:55.18 ID:Sx2itSw9.net
1月から50%も上げてる人いないのかな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 00:31:15.43 ID:v1lY3WxN.net
あー、何もやらないならままによんでもらってね
デーオタ頑張ったんだが
今はそれできついだろう

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 01:00:02.79 ID:EqOY/n0e.net
当時配信で尻を見せろ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 01:51:41.39 ID:v/n2eAer.net
ネットでバイアスかかった情報はもう客はマスクなしで
今思うと萌え不毛のcsになんでもいいだろうし
アウトレスもヲタのアンチなんかやってるか知らんけど
そんなに今のチーム経験ある選手少ないか?

総レス数 143
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200