2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国教授】韓国と日本は良き隣人となり共に勝者になる旅に出よう。時間はあまりない [4/3] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/04/03(水) 11:42:55.15 ID:6nCGO/+g.net
昨年3月23日、日本はフッ化水素、フッ化ポリイミド、フォトレジストの3品目の対韓輸出を特別一般包括許可の対象とする通達の改正を発表した。韓国も同日、日本に対する輸出規制を解除する改正案を発表し、世界貿易機関(WTO)への提訴も取り下げた。4月28日には日本も韓国と類似の措置を取る改正案を発表した。それから約1年が経過した。勝者は誰だろうか。

輸出規制3品目のうち、HSコードによる把握が容易な半導体用フッ化水素の日本からの輸入量の推移を調べてみると、輸出統制改正案が発表された昨年3月には、すでに前年比99.7%にまで急増していた。総輸入に占める日本の割合は、2018年の46%から2021年には6.5%にまで落ちた後、2023年には輸入規制撤回に力づけられ、25.2%に急上昇した。では、日本の勝利だったのだろうか。そうではない。2023年のフッ化水素の総輸入量は、輸出規制以前の2018年に比べ52%に減少した。韓国が歯を食いしばって推進した国産化の力だ。日本のシェアを持っていった国は、他でもない中国だ。中国のシェアは2018年の48.4%から2021年には73.3%とピークに達し、輸出規制が解除された2023年に64.4%に低下しても、いまだに1位だ。日本が安全保障の不信を理由に、米国の同盟国である韓国に相互依存を武器化した結果が、滑稽なことに中国に漁夫の利を与えることになった。もちろん、そのうちの一部は日本の子会社だから大丈夫だと自らを慰めているのだろう。日本も経済的圧力を行使したという黒歴史は、日本が中国を非難するたびに、きまり悪く付きまとうことになるだろう。

では、韓国が勝者なのだろうか。そうではない。韓国がフッ化水素の国産化に成功したといっても、いまだに高純度の製品は日本から買っているため、2019年以降も輸入減少は輸入単価の上昇を招いた。輸入量が最低を記録した2022年の輸入単価は最悪だった。輸出規制撤回の両面性も見逃してはならない。これは、該当品目の国内需要企業にとっては供給先多角化に寄与するが、今まさに国産化に乗りだした企業にはとっては、冷水を浴びせられることになるからだ。前者と後者が描く悲喜の双曲線を適当に考えてはならない。残りの2品目は、対日依存度に変化がほとんどない状況で、輸出規制の原状復帰が韓国の技術革新を阻害するのではないかと懸念される。したがって、次のような話になる。韓国は2019年以前に戻ってはならない。日本の輸出規制は、その後のコロナの狂風と米中戦略競争の激化に備えた予防注射として位置づけるとき、はじめて日本の輸出規制強化は「偽装された祝福」として迫ってくる。

韓日両国は、いつまで敗者だけを量産しなければならないのか。両国は今なお相互不信の沼でさまよっている。しかし、少し視線の方向を変えてみよう。両国は三重で同病相憐の境遇に落ちている。グローバルレベルでは、米中戦略競争と気候危機に直面している。地域には不運なことに、良きな隣人がいない。北米の隣国同士はインフレ抑制法(IRA)の恩恵を分けあい、欧州連合(EU)は炭素国境調整措置を作り、既存のグローバル・サプライチェーンを地域に戻そうとしているこのとき、私たちは正反対に、中国と築いたサプライチェーンを壊さなければならない。国内では人口減少と経済活力低下に苦しむ。両国はそれでも、それぞれがこの高波を越えなければならないのか。

ただ絶望だけがあるのではない。両国の企業は、1990年代から各自の強みに基づいて、第三国で資源開発や発電設備建設などの共同事業を通じて、協力の“味”を体感していることは、意外にもあまり知られていない。それが2022年までに合計129件に達するにもかかわらず、そのうち43%がアジアに集まっている。アジアでの協力事業は、両国の企業の利益だけでなく、地域の発展と連結性の強化、グローバルレベルでの経済安全保障の強化と気候危機の対応にも寄与する共生プロジェクトだ。両国はこの事業を相互信頼回復の呼び水とすることができる。

最近、北朝鮮と日本の国交正常化の議論が浮上している。まだ時期尚早だが、いずれは実現するだろう。そのとき、現在は第三国で行っているように、日本企業の資本力と技術力が、韓国企業の速度感と商業化の手腕に加えて南北経済協力の経験と結びついた北朝鮮内での共同協力が、地域の平和と繁栄を速める火種になる日を想像する。これを欧州統合の基点になった欧州石炭鉄鋼共同体(ECSC)の東北アジア版として再現させるということは、まったくのでたらめな夢なのだろうか。第2、第3のECSCを発掘して育てることは、むなしい妄想にすぎないのだろうか。

韓国と日本には、協力しあうインセンティブも力量も十分にある。世紀的な転換期に、両国から互いに良き隣人となり、共に勝者になる旅に出よう。時間はあまりない。

キム・ヤンヒ 大邱大学教授 2024-04-03 10:23
https://japan.hani.co.kr/arti/opinion/49615.html

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:26:03.92 ID:jRPw3+fT.net
考えが合わんしお互いいけ好かんと思ってるから国境があるんやで

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:26:10.42 ID:3FBhw7bZ.net
>>114
そういう思い込みも含めてエコーチェンバーになってる
適当に煽てて利益を貪るのが正解なのだろうけれど
なんだかなあ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:26:34.29 ID:r/Q8bAVW.net
これハンギョレの記事か?
なんか気持ち悪いな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:26:41.83 ID:3n3/mV0L.net
韓国ってすねちゃまやフケハリアーだらけの国やで
そんなゲエジだらけの国が隣人とか無理無理

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:26:56.16 ID:ChXYl2P/.net
>>6
ア・ホー

そんなもん兄弟に
ウゲェーグワァー
吐き気がする

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:27:03.77 ID:6w1k9qtm.net
相思相愛ですな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:27:10.71 ID:TRrvwYeN.net
共に・・・ですかあ

でも、反日洗脳教育はやめないんですよね

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:27:17.47 ID:Hk+5ZI7y.net
>>133
ちんこ小さすぎるから小人の倭牝にぴったり

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:27:57.33 ID:cUvYG5zM.net
>>140
在日と本国人はお尻愛だもんな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:28:06.89 ID:thX/kVmF.net
ちんこ小さいのは良いのかw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:28:07.61 ID:9FwDcsFw.net
>>101
拉麺は中国料理だけど…
いきなり中国の話始めてどうした?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:28:11.68 ID:ME4O8h/o.net
生き生きしだす規格外
ちょん国と距離が狭まると
密入国塗りつぶし仕草の在コの居心地、良くなるらしいからとか聞く

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:28:22.86 ID:OvoRXW1d.net
>>132
お前みたいなゴミ野郎がいる限り日本人は韓国を心置きなく馬鹿にできるなw

クソチョンはさっさと滅びろや

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:28:27.83 ID:Hk+5ZI7y.net
>>141
日本自体が反日だし
日本より外国が好きだしな
米帝のちんぽなめながらキンペーにアナルぶちこまれてるし

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:28:59.81 ID:Hk+5ZI7y.net
>>147
>>116に言えよ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:29:08.14 ID:x639HENw.net
>>137
その気持ち悪さは知能が著しく低い人と会話すると
無駄に疲れる現象と同じだろう

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:29:13.27 ID:TRrvwYeN.net
韓国が困ってる時には
日本が助けて当然

韓国ではそういう教育しているのかなあ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:29:40.88 ID:Hk+5ZI7y.net
>>145
拉麺じゃなくてラミョンか
ramenじゃなくてramyun

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:30:03.34 ID:3n3/mV0L.net
韓国人と中国人は
偽みのとすねちゃまのように相思相愛で尻愛

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:30:14.08 ID:thX/kVmF.net
>>137
DVに走る奴みたいな一方的思い込みと粘着が気持ち悪い。

155 :ゆんゆん:2024/04/03(水) 12:30:15.90 ID:mLKNhqbm.net
>>124
韓国人は外国人を一々動物呼ばわりする、って在韓中国人が書いてたな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:30:32.27 ID:3rHYKEkd.net
盗んだ竹島を日本に返還し、殺した島根漁民の遺族に賠償金を支払い、涙を流し、膝まついて心から謝罪をして許しを請い。
二度と旭日旗、日本海呼称問題で、日本にイチャモンを付けるな。
 

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:30:48.77 ID:4ELXP6FK.net
詐欺師大国

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:31:08.34 ID:jRPw3+fT.net
お前らの時間がないだけや、北に併合してもらえ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:31:13.83 ID:x639HENw.net
>>153
いや、日本人でも人生詰んだ連中は
奴らと親和性が高いぞw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:31:18.77 ID:xLdzR6WM.net
>>132
何処の何様?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:31:35.45 ID:TRrvwYeN.net
5年間の文在寅政権では
国全体で極端な反日行為をやってたんだがなあ
すでに無かった事になってんのかよ・・・

韓国って気味が悪いな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:31:37.14 ID:OvoRXW1d.net
>>149
そこは「朝鮮乞食が調子に乗って申し訳ありません」とお前が頭を下げるんだぞゴミ野郎。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:31:49.82 ID:JZ0EA/Tn.net
文「日本とは別の道を行く」

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:32:06.48 ID:xLdzR6WM.net
>>155
小中華まんま……

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:32:09.18 ID:3FBhw7bZ.net
>>124
西洋の選民思想に対抗するための民族主義が
新たな選民思想を生んでしまったのは何とも皮肉だ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:32:37.31 ID:xLdzR6WM.net
>>161
更にご都合なんだぞ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:32:39.39 ID:1q7gjm+Y.net
お前と関わったら負け

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:33:06.11 ID:TRrvwYeN.net
未だに旭日旗を侮辱しているし
自衛隊機へのレーダー照射の件は
どうするつもりなのかね

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:33:15.54 ID:thX/kVmF.net
>>165
鮮民思想

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:33:29.79 ID:ZtOm0/Rc.net
お一人様でどうぞwww

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:34:15.59 ID:Hk+5ZI7y.net
>>162
日本なんか要らないから跡形もないように始末してくれってさ
>>116が言ってたんだけどさ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:34:29.42 ID:xLdzR6WM.net
>>168
火器管制レーダー照射は、もう終わったことだとしてたけど
先日、そうではなかった事が露見したしね

173 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/04/03(水) 12:35:30.64 ID:yg2wQ25P.net
韓国滅亡しそうだから焦ってるんだな


まず韓国人には対等という関係を教育してやらないと無理

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:35:34.18 ID:Hk+5ZI7y.net
>>164
小中華にもなれないあずまえびすの日本がそんなに嫌いか

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:35:49.56 ID:thX/kVmF.net
エンコリ時代に韓国人がなんだったかのネタで突き放され続けた結果


嫌です嫌です嫌です嫌ですーーーーーーー
日本も一緒でないと嫌ですーーーーーーー
日本も一緒に◯◯してくれなさーーーーい


とかいう壊れ方してたの思い出した。
あの頃と変わっとらんな。

まあ、少なくとも朝鮮通信使の頃から変わってないからな。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:35:53.14 ID:TRrvwYeN.net
韓国では反日洗脳狂育と同時に
世界一優秀民族の刷り込みもやってんだってねえ
そのせいで東南アジアの人達に対する対応がメチャ酷いらしいねえ
こんな韓国と共にって・・・・お断りですよ

177 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/04/03(水) 12:35:58.98 ID:yg2wQ25P.net
>>165
賤民思想な朝鮮半島

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:35:59.32 ID:OvoRXW1d.net
>>171
ああ、乞食って朝鮮人のことだってわからなかったのかw

顔も頭も悪いとかゴミ野郎は大変だな。
さっさと国に帰れよゴミ野郎。

179 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/04/03(水) 12:36:28.74 ID:yg2wQ25P.net
在コは兵役に行って現実を直視しなさい

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:36:43.46 ID:zT/EwBJX.net
力強くお断りします

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:36:44.05 ID:QQutV2LN.net
>>1
勝者の定義が








の国と価値観を共有するのは無理です

お互いそれぞれの道を歩んでいつかまた会いましょう

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:37:13.28 ID:Hk+5ZI7y.net
>>178
>>116のどこにチョンのこと書いてあるの?
また国語障害が炸裂してんの?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:37:31.66 ID:3n3/mV0L.net
韓国人って99%以上がペクチョンの奴隷の子孫な癖に
無駄に自己肯定がチョモランマより高い
更に自身が無能である事に気づいて無くてホルホル続けるから世界で嫌われる

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:37:40.36 ID:+tHVai2H.net
 一緒に旅に出る?
人のものを盗む事に良心の呵責を感じず、自分の利益のためには犯罪すらいとわない価値観を持つ韓国とはお断り。
仮に一緒に旅に出ても、韓国は日本に迷惑をかけるのは目に見えている。

ネガ要素満載でいいところが1つも無い奴と一緒に何かをしようという物好きは、いないわw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:37:56.75 ID:xLdzR6WM.net
>>174
なろうとしてませんが?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:37:58.54 ID:xaYSHzp8.net
物乞いは不要

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:38:23.26 ID:Hk+5ZI7y.net
ちなみに野蛮の語源はJapan
ラテン語読みすればヤバンになる

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:38:42.57 ID:xaYSHzp8.net
日本サゲしたかったら在日朝鮮人は揃って帰国しろこの寄生虫がw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:38:52.03 ID:Hk+5ZI7y.net
>>185
負け惜しみ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:39:22.94 ID:OvoRXW1d.net
>>182
馬鹿朝鮮人が日本人様に口答えすんなよ。

馬鹿なんだから朝鮮乞食ですいませんってら謝っとけゴミ野郎。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:39:23.03 ID:o1vcPfuZ.net
条約破りテロ、在日特権テロ、関東大震災詐欺テロ、ベトナム人虐殺テロ、核兵器開発テロ、ライダハンテロ、反日教育テロ、韓流ゴリ押しテロ、小舟で密入国テロ、竹島侵略テロ、売春慰安婦詐欺テロ、出稼ぎ労働徴用工詐欺テロ、日本人拉致テロ、仏像拉致テロ、靖国神社爆弾テロ、ミサイル威嚇テロ、レーダー照射テロ、在日ナマポ経済テロ、歴史歪曲テロ、通名テロ、半導体K-POP補助金焼き畑ダンピング商法テロ、Kハラスメントテロ、試し腹の壊れたDNA拡散テロ、北朝鮮も韓国もテロ犯罪戦犯国じゃん。朝鮮民族はビンラディンアルカイダと同じ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:39:27.01 ID:3FBhw7bZ.net
やはり日本がもう一度戦争に勝って見せてこそ
面従腹背にすぎないとはいえ朝鮮はひれ伏して従うのだろう
地域文化に根付いた思想を変えるのは難しい

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:39:31.91 ID:WeJhgjvv.net
まずは在日引き取りから
すべてはそこから始まる

194 :銀行員:2024/04/03(水) 12:39:37.07 ID:BtJpelyQ.net
中国の弟の韓国の家来がジャップ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:39:41.40 ID:TRrvwYeN.net
この教授は韓国と日本は同格と勘違いしているみたいだなあ
一から勉強した方が良いですよね
日本は韓国よりこれから発展を続ける
インド、東南アジアと共に歩みますよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:39:54.74 ID:thX/kVmF.net
聖徳太子の頃に中国とは縁切ってる

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:40:16.88 ID:mou7luV+.net
はい!❤😊私たち日本女性は韓国男性のことが好きです~❤❤❤❤❤❤❤❤

日本人女性は韓国人男性と交際しなさい~❤

韓国男性と日本女性の韓日カップルの相性の良さは世界でも有名です😍

韓日は官民共に共存共栄共生の道を歩む以外ありません❤🇰🇷🤝🇯🇵❤

韓国男性と日本女性のさらなる交際、妊娠、そして韓日ハーフが活躍します❤🇰🇷🙆‍♂🤰🇯🇵❤

日本の若い世代や女性は韓国のことが大好きです😍❤🇰🇷🙆‍♂🤰🇯🇵❤

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:40:25.52 ID:xLdzR6WM.net
>>189
どこが?

具体的に

日本は過去、既に中華圏から独立してやってるぞ?
韓国は第二次世界大戦後の建国

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:40:43.39 ID:h99CjXzm.net
>>1
> それから約1年が経過した。勝者は誰だろうか。

この勝ち負けをはっきりさせないと気が済まないマウント根性がチョンの特性。
だから常に誰かと戦ってる。
外に敵を作れれば国内はまとまるが、それができないと内ゲバが始まる。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:40:45.78 ID:F0ZnAZM1.net
>>1
いやだ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:40:59.69 ID:TRrvwYeN.net
日本にとって韓国は不必要

韓国はこれを何時になったら理解するのだろうか

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:41:04.95 ID:31Qv0d5v.net
悪しき隣人

203 :銀行員:2024/04/03(水) 12:41:06.60 ID:BtJpelyQ.net
>>195
落ちぶれてもう終わるだけの国がジャップ
飛ぶ鳥が落ちる勢いなのがコリア

ネトウヨ憤死

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:41:38.08 ID:xLdzR6WM.net
>>192
従わせる気も無いし、関わりたくないだろ……

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:41:55.05 ID:9/9b3I5O.net
>>117
コネクションを失ったスパイに価値はないよなぁ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:42:07.79 ID:cUvYG5zM.net
馬鹿田、わざとだろ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:42:15.85 ID:9/9b3I5O.net
121ね

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:42:19.69 ID:E8IZF6vq.net
> もちろん、そのうちの一部は日本の子会社だから大丈夫だと自らを慰めているのだろう。

もちろん、こいつの勝手な思い込み・その1。
ただの迂回輸出で日本企業への依存度をごまかしただけ。

> 日本も経済的圧力を行使したという黒歴史は、日本が中国を非難するたびに、きまり悪く付きまとうことになるだろう。

その2。
いやいや、むしろ「なんで勝手に解除すんだよ」という意見が大多数だったろ。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:42:23.43 ID:doaofZLH.net
韓国の国会でフッ化水素の密輸や不明の話が出ただろうに
馬鹿民族は、都合の良いことしか考えないから付き合い切れない

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:42:27.89 ID:sagVejD5.net
>>1
自立しろ、韓国。

211 :氷水のプロ :2024/04/03(水) 12:42:30.34 ID:jiqjfccm.net
>飛ぶ鳥が落ちる勢いなのがコリア

下り最速って言ってるんだよなぁ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:42:30.49 ID:9FwDcsFw.net
>>192
中国とロシアに日本を武力解放してもらうのが韓国人に一番「効く」だろうね
韓国人はアメリカの権威にすがって日本相手に威張り散らしてるだけだから、在日韓国人は韓国を特別扱いしない中国ロシアが日本の支配者になるのを一番恐れてる

韓国人=反日ウヨク💩はそういう構図w

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:42:40.77 ID:2Zp0u3lX.net
日米台(蘭)半導体同盟に呼ばれもしなかった事実でわかるだろ?
chip4ニダ!
とか1人で騒いでたけど最近言わなくなったからようやく理解できたのかと思ったら全然理解してないじゃんw
中華に技術漏洩してるのバレていないただも思ってるのかね?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:42:44.24 ID:TRrvwYeN.net
何時も何時も日本日本と言ってないで
韓国もそろそろ自立、独立して下さいな
日本は遠く遠くからみてますよ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:42:56.05 ID:xLdzR6WM.net
>>201
永遠に無理だよ

主観と他観の区別が出来ないから

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:43:22.33 ID:mou7luV+.net
韓国の人たちは決して反日なんかじゃないんだよ

日本人が日帝収奪や徴用工問題、慰安婦ハルモニ陵辱の歴史を学ばず反省も謝罪していないことに起こってるんだよ

韓国では日本の若い世代が韓国ブームを楽しんでることは有名だよ
韓国男性と交際を熱望してることも知ってる

何が反日だよ

サルはまず歴史を勉強して謝罪して人間になれ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:43:23.00 ID:enznKGIN.net
>>194
日本人でも韓国人でもない、中途半端な無国籍の棄民

自分の事を銀行員だとか正社員だとコテを名乗って
ウソばかり並べるが10年経っても未だ、正社員になれた経験は無し

そして今日も1日、掲示板に入り浸り
話し相手を探す。 惨めな人生だな・・・

218 :電波ゆんゆん:2024/04/03(水) 12:43:25.88 ID:KsULXGxQ.net
韓国の言う「協力」とは日本による一方的な支援を意味する・・・
無視に限る

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:43:32.46 ID:UKadsOP/.net
泣きついてももう間に合わないよ
自民も弱体化してるから手が出せないんよ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:44:05.36 ID:TRrvwYeN.net
情報分析が出来ない大学教授
駄目だこりゃあ
ま、韓国の大学にはふさわしいのだろうけど

221 :銀行員:2024/04/03(水) 12:44:08.29 ID:BtJpelyQ.net
中卒のネトウヨはことわざも知らんらしな
猿に真珠

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:44:15.37 ID:nEwe2CRq.net
願望のみで笑える

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:44:44.48 ID:enznKGIN.net
>>203
飛ぶ鳥が落ちるんだwww

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:45:15.38 ID:CaDnQ30P.net
韓国との関係はできるだけ疎遠なほうがいい
ある日突然日本企業や日本人が人質にされたら困るから

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:45:15.88 ID:TRrvwYeN.net
韓国が日本に貢献出来る事が一つでも有りますかねえ
・・・一つも思い浮かばんのだが

226 :ちゆんちゅん丸:2024/04/03(水) 12:45:23.78 ID:mLKNhqbm.net
馬鹿田ツマンネ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:45:30.87 ID:3FBhw7bZ.net
とりあえずウクライナを支援する日本としては
ロシアを軍事支援している北朝鮮を攻撃する動機が存在するのだ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:45:36.97 ID:mou7luV+.net
韓国と日本は共存共栄共生の道を歩いていう以外無いんだよ

官民ともに交流を深めてさらに仲良くしよう

日本の若い世代や女性は韓国のことが好きです

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:46:03.58 ID:xntLpjV4.net
韓国なんかすでに死んでるから

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:46:15.50 ID:3n3/mV0L.net
>>203
もう少し勉強中して会話のバリエーション増やそうぜ
厳しい事実を突き付けて申し訳ないがお前はもうマスカキと同じコピペbotレベルなんよ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:46:16.92 ID:xLdzR6WM.net
>>225
在日コリアンの引き取り、かな?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:46:25.29 ID:enznKGIN.net
>>225
あるじゃないか

「子供を産み育てず、緩やかに滅ぶ事」
まあ、韓国の場合、緩やかではないのだが

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:46:59.59 ID:xLdzR6WM.net
>>232
アイゴーって、叫ぶだろうしな……

234 :銀行員:2024/04/03(水) 12:47:18.96 ID:BtJpelyQ.net
ジャップが木から落ちる

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/03(水) 12:47:58.10 ID:ja87lOI8.net
ハンギョレがこんな記事書くんだからよっぽどボロボロなんだろうなw

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200