2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「苦しめて本国へ帰るようにしているとしか思えません」...日本政府が「行くあてのない外国人」に行っている対応の「現実」[4/7] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/04/07(日) 07:03:00.94 ID:SyljE5ww.net
ー前略ー
 さまざまな事情で故国にいられず、日本に逃れてきた外国人の難民申請を支援するが、日本の難民認定率は2%。
日本政府から「日本にいてはいけない」と言われながら、故国に帰れない外国人は「入管」に収容され、
一時的に「入管」を出ることが許されても、「仮放免」といって、仕事をすることも、
住んでいる都道府県の外に出ることも許されず、健康保険や生活保護などの社会保障制度も受けられない。

 そういった状況に置かれた家族がどのように困窮していくかは、2022年に公開された映画「マイスモールランド」
(川和田恵真監督)でも描かれている。だが、いまなお故国で生命の危機にあい、逃れるように日本にやって来る外国人は
後をたたない。
ー中略ー

・成田空港に着いて途方に暮れていた
 来日10年以上の外国人が説明することによると、ふたりは昨日成田空港に到着した。
そのあとどうすればいいかわからず呆然としていたが、アフリカ系の人に話しかけたらふたりがイスラム教徒であることから
埼玉のモスクまで連れていってくれ、昨夜はそのモスクのそばで夜を過ごした。
そのモスクでつくろい東京ファンドに関係する外国人と出会い、ここまで連れてきてもらったという。

 ふたりに大澤さんが伝える。

 「私たちはパブリックではない、入管とは違う、民間の支援団体です。小さい団体ですが、
あなたたちの生活をサポートしたいと思います。今日はまずホテルを取ろうと思ってます。
そのあとシェアハウスかゲストハウスに移ってもらおうと思っています。お金もずっとは続かないのですが、
相談しながらやっていきましょう」

 まずはふたりのパスポートを見せてもらい、名前と年齢、ビザの種類と期限を確認する。
そのあとふたりが説明したところによると、ふたりは兄弟で、政治的なグループに加わっていたところ、政府に弾圧され、
いとこも殺されて、命の危険を感じ、日本行きの飛行機のチケットとビザを手に入れてやってきた。
日本を選んだのは、フランスやイタリア、アメリカだとその国についたとたん、捕まって連れ戻されるが、
日本だとそれはないと聞いたからだという。警察から殴られてできたという傷も見せてくれた。

・難民審査に4年。却下されると働けない
 大澤さんがふたりに告げる。

 「あなたたちが大変だったことは理解しています。あなたたちがこれから必ずしなくてはいけないことを説明します。
まず難民申請をしてください。この書類は書くのが難しいので準備が必要です。難民の審査には大体4年かかります。
申請して8ヵ月が経つと働けるビザがもらえます。もし申請が却下されるとまったく働けなくなってしまいます」

 疲れたようすのふたりは、大澤さんが渡した難民申請の書類をめくりながら、不安そうな表情になるが、
「何か質問はありますか」と聞かれると、「いまはただありがとうございます」と答え、
その日は大澤さんが手配したホテルにと向かっていった。

 ふたりがいなくなったあとの事務所で、大澤さんが記者に説明する。

 「いまの日本の難民認定率は2%で、しかもその内訳はアフガニスタンとミャンマーの人が多くを占めているので、
今日来たおふたりの難民申請が認められる確率は非常に低い。
でも今日はそれを言うと彼らの心が折れてしまうと思って言いませんでした。これからタイミングを見て伝えようと思いますが、
ショックを受けると思います。難民認定率は2%ですとお伝えすると、黒人の人が多いので表現が正しくないかもしれませんが、
本当に一瞬で顔が青ざめるのが見ていてはっきりと分かるんですよ」
ー後略ー
里中 高志(フリージャーナリスト)

全文はソースから
4/6(土) 8:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0aadf21208157915980a3f6ce3a50f86187f186e?page=1

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:22:39.64 ID:Tu5S0607.net
命狙われてるとかじゃないなら
自国で頑張るべき
豊かに見える国行きゃ楽勝とか思ってるのかも知れないが
その豊かに見える国は自分達で頑張って築いたものなんだよ

あなたたちみたいのが押し寄せたら
駄目になっていくと思うんだが

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:22:47.95 ID:OwPMOjmt.net
税金も保険料も納めず
健康保険や生活保護を利用しようなんて
ずうずうしい

610 :河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」:2024/04/07(日) 09:22:53.28 ID:4Rfo+mmI.net
333 准神 ◆qsPumk0i0bt7 2023/11/23(木) 17:57:49.82 ID:w2QqcP1V
>> 328
ワシは犯罪者やないwww犯罪者は自演将軍やwww

345 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/11/23(木) 17:59:12.91 ID:+PiWsC3P
>> 333
え?

お前は犯罪をこのスレで自白をしたけど?
何を言っているんだ?


350 准神 ◆qsPumk0i0bt7 2023/11/23(木) 17:59:44.51 ID:w2QqcP1V
>> 345
何が犯罪だwww

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:22:55.59 ID:bCCh0KF+.net
>>570
もしかして「ドラゴンころし」

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:23:03.97 ID:R1lEipV/.net
>アフリカ系黒人イスラム教徒
>「日本を選んだのは、
>フランスやイタリア、アメリカだとその国についたとたん、捕まって連れ戻されるが、
>日本だとそれはないと聞いたからだ」
https://archive.md/1RVqi
いやいや、日本も、フランス・イタリア・アメリカを見習って
空港へ到着したとたん捕まえて連れ戻さないと

613 :河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」:2024/04/07(日) 09:23:04.15 ID:4Rfo+mmI.net
預金無し河本レス乞食


807 名前:ヨンガム ◆fy3lPBLk6T0E [sage] 投稿日:2023/11/09(木) 15:10:29.68 ID:MKJPgyTU ← ブバー
>> 800
>> 801
その資産は庶民には無関係

827 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2023/11/09(木) 15:17:32.89 ID:H5ZYQNwJ
>> 807
いや、国民が所有してるんだが
銀行や生保は国民から預かったお金で海外に投資してる
所有者は庶民

829 名前:ヨンガム ◆fy3lPBLk6T0E [sage] 投稿日:2023/11/09(木) 15:18:12.14 ID:MKJPgyTU
>> 827
持ってない人には関係ないだろ。
持ってない人にも恩恵出せよ。

841 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2023/11/09(木) 15:21:09.08 ID:H5ZYQNwJ
>> 829
日本の庶民はお前みたいな馬鹿でない限り貯蓄がある

860 名前:ヨンガム ◆fy3lPBLk6T0E [sage] 投稿日:2023/11/09(木) 15:26:58.88 ID:MKJPgyTU
してない人にも恩恵出せよバーカwww

614 :河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」:2024/04/07(日) 09:23:16.98 ID:4Rfo+mmI.net
だっさ、コピペから逃げ回ってるの?


788 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/10/12(木) 20:27:52.38 ID:WtMVDxB+
さてとコピペ馬鹿が来る前に
ニュー速+に帰るわwww

615 :河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」:2024/04/07(日) 09:23:29.07 ID:4Rfo+mmI.net
河本ホモの実体験?


673 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 2023/06/23(金) 13:04:38.53 ID:90ctr6tM
>> 666
俺はジェンダー教育の講師になれる程度の
知識はあるからいいぞ

616 :河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」:2024/04/07(日) 09:23:38.38 ID:4Rfo+mmI.net
河本が存在するのが嫌だ、消えろ

732 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 2023/06/17(土) 16:34:32.29 ID:vjz47gtd
理屈じゃない!
他人が嫌がることはするな!

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:23:48.26 ID:bCCh0KF+.net
>>612
優しすぎなんだよな日本は

618 :リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs :2024/04/07(日) 09:23:54.54 ID:T7uBpBGN.net
クルド人は祖国で迫害を受けた難民
川口市をクルドの聖域として
自治権を持ってもらうことも考えて
良いのではないかな

619 :河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」:2024/04/07(日) 09:24:01.37 ID:4Rfo+mmI.net
河本ダブスタ「スレにそった話題をしろ」

349 名前:桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b [恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。] 投稿日:2023/06/03(土) 09:09:15.81 ID:L1bCYDuC [12/16]
>> 343
スレに沿った話題で議論出来ないなら
書かなくていいよ

620 :河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」:2024/04/07(日) 09:24:11.01 ID:4Rfo+mmI.net
河本は愛国心がない嫌韓ネトウヨ朝鮮人だから飲みたがらないんだな…


152 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/05/26(金) 23:33:40.47 ID:6ZhiThzM
ネトウヨおじさんが福一ピカ水飲んで証明すれば
1発なのに

156 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2023/05/26(金) 23:34:56.00 ID:acW+FB/T
>> 152
ネトウヨに
そないな愛国心が
あるわけないやろwww.

159 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2023/05/26(金) 23:36:35.13 ID:acW+FB/T
>> 158
ワシかて鬼やない
水で薄めて3時間かけて飲んだら
認めたるでwww.

162 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/05/26(金) 23:37:01.62 ID:gN6NzySY
>> 156
日本の処理水より安全らしい、古里もしくは月城原発の廃水を飲んでくれるよね?

165 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2023/05/26(金) 23:37:44.41 ID:acW+FB/T
>> 162
なんでそないな話になるんや?
ロジックがおかしいやろwww.

189 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/05/26(金) 23:46:06.61 ID:gN6NzySY
>> 186
だから、韓国原発の廃水を飲んでみて?

190 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2023/05/26(金) 23:47:09.45 ID:acW+FB/T
>> 189
飲むまでもなく安全なんや



河本「安全だけど嫌韓ネトウヨ朝鮮人だから飲みたくない!」

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:24:15.67 ID:/Ces3zcI.net
それでいい
がんばれ移民局

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:24:30.56 ID:GPyG7DlN.net
>>606
多分、アプリ整理してる時に1回アンインストールしたからw

623 :河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」:2024/04/07(日) 09:24:33.36 ID:4Rfo+mmI.net
競馬将軍に見えた幻覚

662 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b [譲歩もない。躊躇もない。示談も許しもありません。] 2023/05/04(木) 10:52:05.50 ID:51YWQHz6
今日のランチは、KFCのホットレッドチキンに
ヤンニョムジャンをかけてチーズを溶かして
食べる

669 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2023/05/04(木) 10:55:15.51 ID:YEllkIvS
662
お前雑談すんなボケ

675 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b [譲歩もない。躊躇もない。示談も許しもありません。] 2023/05/04(木) 10:58:28.80 ID:51YWQHz6
669
野球の実況やってたお前に
その資格はない


688 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2023/05/04(木) 11:04:22.29 ID:YEllkIvS
675
俺が野球の実況いつしたんだ?今日の試合自体始まってないんだけど?お前は俺が競馬将軍に見えたの?幻覚引き起こした?

お前、野球だけ叩く辺り
准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Yと同じだよね

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:24:43.64 ID:DV68G3bM.net
ニダもニガーもいらねえんだよ、このクソ土人どもが!

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:24:46.55 ID:7zUvmdow.net
毎年17万人ほど人口減少してるから20万人くらいまで受け入れられるんだけどな

626 :河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」:2024/04/07(日) 09:25:00.94 ID:4Rfo+mmI.net
朝鮮人といいクルド人といい嫌われてんだなwww

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:25:14.04 ID:INz09h/n.net
>>618

お前の地元でそれを遣れよ 間抜け

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:25:19.64 ID:2bVXth5a.net
>>618
迫害は日本人のせいではないので

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:25:22.27 ID:ciLhvMos.net
>>618
韓国でやれよ

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:25:26.42 ID:hgptoaav.net
>>593
えー?

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:25:26.60 ID:L9n3NhgV.net
>>611
大きく分厚く重くそして大雑把すぎた。それはまさにスコップだった

632 :河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」:2024/04/07(日) 09:25:28.73 ID:4Rfo+mmI.net
>>625
NO

絶滅させるべき

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:25:30.69 ID:CdY0o6p1.net
>>350
そんなもんしか見てないから馬鹿にされんだよ

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:25:42.46 ID:azSMXX/G.net
「日本の難民認定率が低いのは制度を悪用する不法入国者ばかり」
朝鮮人と韓国人のことですね。よーく分かります。

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:25:50.25 ID:uZqNPS9q.net
日本のルールと法律を守れや
レイプは在留特典じゃないぞ

636 :河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」:2024/04/07(日) 09:25:52.99 ID:4Rfo+mmI.net
事実を言うと訴訟してやるニダ

33 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 2023/05/24(水) 07:20:22.17 ID:JdPtKLyt
ネトウヨはアホだから名誉毀損で刑事告訴なんて
実際には無いなんて思ってるだろ
最近な立憲民主党を不当に貶めた奴が
党から刑事告訴されて家宅捜索入ってるからな
誹謗中傷はいい加減にやめとけよ

※長尾裁判官は、問題とされた投稿が「立憲民主党の愛知県議会議員が焼肉屋のお座敷席に排泄物を放置したまま店員にこれを告げることなく退店してしまった【事実】を摘示するもの」と指摘。

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:25:53.77 ID:2DKjJIJB.net
>>581
兵役逃れのロシア人に人気みたい

638 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2024/04/07(日) 09:26:03.05 ID:6U7JUMt2.net
>>618
暴れるならトルコでやれ

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:26:04.57 ID:tdoucmlo.net
立憲れいわ共産党の動きを見てると、クルド人と在日が同調してるみたいだけど、
クルド人のせいで難民申請3回目以降の強制送還や故意に税金や社会保険料を未納したら永住許可取消になるのに、
やっぱり馬鹿チョンて馬鹿なの?
クルド人の犯罪者なんて在日の在留資格に悪影響しか与えてないだろ。

640 :河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」:2024/04/07(日) 09:26:06.53 ID:4Rfo+mmI.net
河本「河本きもい!!」

830 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo [sage] 2023/04/22(土) 16:24:19.15 ID:n5pJhYGA
828
お前ナウリみたい

852 倭滅の論破@頭火事の猿編 [論破はとびっきりの愛なんだよ] 2023/04/22(土) 16:28:27.60 ID:TRDKkkEB
830
よく言われるけど違う。
ネトウヨはキモい中の人透視するな。
やれやれ、僕は論破した。

859 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo [sage] 2023/04/22(土) 16:29:30.38 ID:Bd+I8YvH
852
ナウリがキモいって認めてるのね

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:26:07.53 ID:INz09h/n.net
>>626

その国の法を守れない奴はそりゃ嫌われて当然だよね

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:26:13.95 ID:2bVXth5a.net
>>626
敵対してくるやつが好きな酔狂なんていないだろうw

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:26:23.70 ID:Td231WXt.net
インチキ難民の申請が多いから、分母が多くなって低くなるんだろ

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:26:26.41 ID:GPyG7DlN.net
625

バカの考えwww


バカの考え休むに似たりってなw
 

645 :河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」:2024/04/07(日) 09:26:39.50 ID:4Rfo+mmI.net
>>641
>>642
ですよね~w

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 警備員[Lv.12][苗]:2024/04/07(日) 09:26:40.54 ID:dHPL4FGz.net
>>626
犯罪者を好きになる酔狂モノはそうそう居ない

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:26:43.33 ID:hgptoaav.net
>>596
馬券さんになりすましてるつもりなら、コテくらい合わせろとな。
334将軍と。

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:26:55.53 ID:9b81KF07.net
>>1
フランスのワイン作ってる日本人なんてきちんと納税してるのに例年通りの事業計画書出したら見込みが低すぎるとか意味わからん理由で滞在許可取り消しになりそうな時あったぞ
すごく評判いいワインでほぼ予約で売り切れるのに
周囲のフランス人が動いてくれてお咎めなしになったけど

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:27:00.00 ID:OwPMOjmt.net
>政治的なグループに加わっていたところ、政府に弾圧され

反政府テロリストなんだろ

650 :河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」:2024/04/07(日) 09:27:03.31 ID:4Rfo+mmI.net
>>647
なんでや!

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:27:05.38 ID:Vdlj8KPG.net
本当に難民じゃなくて金目当てに制度を悪用してるのばかりだからな

652 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2024/04/07(日) 09:27:07.85 ID:6U7JUMt2.net
>>626
「日本人がわれわれに合わせるべき」埼玉県の「クルド人問題」当事者らに話を聞くと衝撃の答えが…市議は「多文化共生は不可能」2024年02月03日
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/02030557/?all=1

自民・若林洋平氏、クルド人批判に投稿 「日本の文化・しきたり理解できない人はお帰りを」2024/2/22 20:44
https://www.sankei.com/article/20240222-PEUMAQOSUBBT3E5OAVNXL33R2M/
こんなだからねぇ

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:27:15.54 ID:dG9vOndj.net
故国に帰れないのは不自由だが
日本じゃないとダメな理由はない
日本も選ぶ自由はある

嫌なら出てけ

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:27:19.33 ID:GPyG7DlN.net
>>630
えーじゃねーしw
寒い季節はどーすんだよw
そんな格好すんのはこの時期限定だしw

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:27:45.00 ID:LDYNCRjY.net
日本に来ても無駄ってことを教えるためにも、問答無用で全員空港で送り返せ

656 :河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」:2024/04/07(日) 09:27:53.44 ID:4Rfo+mmI.net
>>652
完全に排除されるよねこれ、朝鮮人並みに考えてない

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:28:16.47 ID:GPyG7DlN.net
 
さってと、

お散歩行ってこよう
 

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:28:23.31 ID:qg5N1QaD.net
そもそも入れたのも自民
んで犯罪を犯す方向に持っていき
国を破壊する
それが自民の思う壺

659 :河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」:2024/04/07(日) 09:28:25.81 ID:4Rfo+mmI.net
どーした河本、レス乞食をしろよw

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:28:36.63 ID:CdY0o6p1.net
>>607
韓国は永遠に後進国だなwww

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:28:52.52 ID:aTbqGnCu.net
もうね、日本人は朝鮮人で懲り懲りなんだよ

662 :リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs :2024/04/07(日) 09:29:27.20 ID:T7uBpBGN.net
実際問題、クルド人が居ないと
首都圏の解体工事ができない
つまり、クルド人難民は
日本社会に貢献してんだよ

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:29:45.04 ID:2DKjJIJB.net
>>657
ちゃんと脱いだか?

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:30:01.50 ID:n6309Qhx.net
器の小さい衰退国日本

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:30:13.61 ID:V0tkzFd5.net
>>2
それ、反日パヨク以外の全国民の声な

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:30:21.93 ID:ciLhvMos.net
>>652
朝鮮人もクルド人もガザに押し込んでハマスに面倒見てもらえばいんじゃね

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:30:37.25 ID:h4pzVOVh.net
こうやって移民が移民を呼び込むんだよ

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:30:39.65 ID:psasi255.net
むしろ難民として認定された2%の人はどんな人なんだ

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:30:49.84 ID:INz09h/n.net
>>662

違法運営していれば迷惑なだけだろ 間抜け

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:30:50.91 ID:/Ces3zcI.net
入国寸前で拒否して中国送還→射殺でいい

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:30:54.55 ID:SfAVluKV.net
庇を貸して母屋を取られる
助けちゃダメなんだよ

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん(アメリカ):2024/04/07(日) 09:30:55.90 ID:M7GEprTP.net
難民さん、土人国家は避けるべき

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:30:57.74 ID:AcI5lbLs.net
>>663
ちゃんと着込んでるよ

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:30:59.69 ID:GqAzJ1UK.net
>>662
おまエいつも嘘ばっかだよな。

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 警備員[Lv.11][新][苗]:2024/04/07(日) 09:31:01.66 ID:kynTxZZr.net
>>622
原因に心当たりがありなら問題ないな

>>660
朝鮮人が住んでるのが原因だな

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:31:18.75 ID:L9n3NhgV.net
>>663
バカヤロー!
白い靴下は必須だろ

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:31:22.26 ID:er0lEUfe.net
出て行けや!
もう我慢の限界なんだよ!!

678 :河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」:2024/04/07(日) 09:31:32.53 ID:4Rfo+mmI.net
難民認定解除帰国とかも匂わせて骨肉の争いをさせてほしいねw

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:31:40.68 ID:FzevWvCp.net
外国行ったことないんか?
よその国境はもっと厳しいぞ。

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:31:40.98 ID:2PsuPX3z.net
不法移民を認めろと言うが
なぜか合法にしろとは言わない

681 :河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」:2024/04/07(日) 09:31:46.03 ID:4Rfo+mmI.net
河本「別人!」

16 准王子 ◆iWvRzx/qwk 恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。 2023/04/19(水) 15:51:47.96 ID:qO+4NMXI
寿司はご飯の上に生魚乗っけて醤油垂らせば食える物だから料理と言わないキムチが優秀

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:31:46.65 ID:/Ces3zcI.net
外国人が増える

そして街がどんどん汚くなる

683 :河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」:2024/04/07(日) 09:31:54.79 ID:4Rfo+mmI.net
ん???業務スーパーをなんだと思ってるんだ?

317 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/04/14(金) 12:54:58.03 ID:wqIRVqXq
>> 295
業務スーパーの中国産ウインナーが主食の
ネトウヨww

321 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。 2023/04/14(金) 12:56:04.76 ID:qpvVQH9M
>> 317
業者でもない無職ネトウヨに
売ってくれるんか?

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:32:09.51 ID:FKseW6vq.net
フランスやイタリア、アメリカみたいに捕まえて送り返せってこと?

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 警備員[Lv.11][新][苗]:2024/04/07(日) 09:32:10.30 ID:kynTxZZr.net
>>662
あー
一から十まで基準や法を無視して解体やってる外人ってクルドなのか

次からどんどん通報しとくわ

686 :河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」:2024/04/07(日) 09:32:10.96 ID:4Rfo+mmI.net
河本「韓国は汚染水を流すな!」

419 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。 2023/04/12(水) 12:53:33.81 ID:YVuPp5KF
>> 413
そうは思わないが、理解を得るのは難しい
それでも理解が得られない限り
汚染水を一滴たりとも流してはいかん


443 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/04/12(水) 12:57:56.16 ID:2IBvtbj0
>> 419
通常時、韓国は福島第一原発より14倍多いトリチウムを放出


世界各国は、自国の原子力施設から、放射性物質トリチウムを海洋や大気中に放出している。いずれも各国の規制基準に基づいた放出量で、施設周辺で人体や環境などへの重大な影響は確認されていないという。

 経済産業省がまとめたデータによると、韓国の主要原発である月城原発は2016年に液体約17兆ベクレル、気体約119兆ベクレルの計約136兆ベクレル(ベクレルは放射能の強さや量を表す単位)を放出

https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/article/20210413-Z3M7OKIROBNRPP6OIB3NL7AXEA/%3foutputType=amp

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:32:12.28 ID:bdwv3fAI.net
先日のクルド人レイプの現状をみたのか?
何言ってんだこいつは
トルコ人がビザ無しできてとりあえず難民して時間稼ぎしてるうちに川口て事件起こす

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:32:15.66 ID:s8el2542.net
なんでコジキを日本が養わなきゃあかんのや

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:32:21.38 ID:k99jIbVb.net
>>668
直近だとウクライナの人じゃないかね

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:32:23.09 ID:TgG7yt9D.net
EUも方針転換
欧州連合(EU)の行政を担う欧州委員会は20日、
増え続けるEU域内への移民や難民について、
大幅に受け入れを規制する新たな協定案に政治合意したと発表した。
イタリアやギリシャなど欧州南部の国に「難民審査センター」を設置し、
資格が無いと判断された人は、第三国に強制送還される。


イギリス 移民対策強化へ新法 強制追放
不法移民を東アフリカのルワンダなどの「安全国」に移送。

691 :河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」:2024/04/07(日) 09:32:24.09 ID:4Rfo+mmI.net
マークシートの投票用紙だったのか?

391 名前:桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b [恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。] 投稿日:2023/04/08(土) 10:19:52.32 ID:2shUWjEW [1/3]
期日前投票に近所の会館なう
これから投票します

397 名前:桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b [恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。] 投稿日:2023/04/08(土) 10:31:40.58 ID:2shUWjEW [2/3]
期日前投票終わったぜ
読み取りミスが起きんように
投票用紙はしっかり確認して
提出したぜ

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:32:36.62 ID:c3Iiemao.net
>>554
pkkのワッカスチョーラク事務局長は、先日の反クルドデモ参加者9人の時に
100人もの人数を集め、中指を立てて中東音楽を大音響で流しマイクで
日本人死ね、病院に行けと怒鳴り、デモ潰しをした首謀者だな
あれでも東外大講師なんだ。日本は甘すぎる。トルコに引き渡せ

693 :河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」:2024/04/07(日) 09:32:37.05 ID:4Rfo+mmI.net
河本「桃やつはしは河本じゃない!」

273 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/04/08(土) 09:39:15.63 ID:vF0bhqPE
ももやつはしってナウリ?

305 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。 2023/04/08(土) 09:43:51.33 ID:PiUWT5RZ
>> 273
誤解されているようだが、断じて違う

↓↓↓

911 Stay woke リベラル ◆9SJO4zJDUjQZ 2022/12/23(金) 14:45:51.98 ID:sDvOEx7t
あぼーん、あぼあぼあぼぼーん
あぼっ、あぼっ、あぼっ、あぼぼーんぼーん

849 著述家 ◆fy3lPBLk6T0E [sage] 2021/04/20(火) 06:47:14.17 ID:aoeykITS
あぼーん、あぼーん、あぼあぼ、あぼぼ~ン

843 :真・准将 ◆HeiN7aQA22 [sage]:2021/08/07(土) 18:23:12.86 ID:ytmwQ2WK
あぼーん、あぼーん、あぼあぼ、あぼぼ~ン
あぼぼっ、あぼぼっ、あぼーんあぼーん
あっぼあぼぼんあぼぼっぼーん

850 :真・准将 ◆HeiN7aQA22 [sage]:2021/08/07(土) 18:24:12.83 ID:ytmwQ2WK
クレカの話は

あっぼっぼっぼぉぉぉぉぉぉぉぉん!!!!!!!!!!!!!

506 少将 ◆cc.54SqSZ2Ev 2022/01/25(火) 20:40:51.24 ID:GMKUg6nT
あぼーんあぼーん
あぼぼーん

151 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b [恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。] 2023/03/30(木) 07:58:11:31 ID:OQcNYB1k
あぼ~ん、あぼ~んあぼあぼあぼ~ん
あぼ~ん、あぼぼぼ~ん

694 :河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」:2024/04/07(日) 09:32:46.91 ID:4Rfo+mmI.net
河本「都合が悪い話は終わった話!」

336 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。 2023/04/08(土) 09:48:44.09 ID:PiUWT5RZ
>> 302
もう終わった話だよ

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:32:54.19 ID:Bv54Ucvy.net
悪さするからでしょ

696 :河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」:2024/04/07(日) 09:32:55.93 ID:4Rfo+mmI.net
河本「朝鮮人の虐殺スレ違い!!エロサイトの話はOK!」

476 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/03/14(火) 19:41:46.34 ID:pjM/c9r9
>> 385
南朝鮮がベトナムにどれだけの残虐行為を行ったか見ないふりしてる超賤人のお前に言われても(´・ω・)草

493 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 2023/03/14(火) 19:43:29.84 ID:ZYEdshVH
>> 476
スレ違いだろ


↓↓↓

332 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 2023/03/14(火) 19:29:41.38 ID:ZYEdshVH
>> 284
エロサイト見てるからだよ
表示された電話番号のサポートセンターに連絡して
指示に従うんだよ

元スレ
【Money1】 韓国側「日韓通貨スワップ再締結だ!」期待が盛り上がってしまう ★2 [3/14] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678786925/

697 :河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」:2024/04/07(日) 09:33:19.45 ID:4Rfo+mmI.net
河本「麻布食品NG!!!」

238 河本「麻布食品!!」 sage 2023/04/01(土) 20:12:20.64 ID:7qQOTsk1
保存しました!小西君の活躍にご期待下さい! 提供:麻布食品

205 -=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j sage 2023/04/01(土) 20:07:09.83 ID:F+6P77Pr
>> 200
早く小西が除名処分になるといいなおいw

208 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。 2023/04/01(土) 20:08:08.03 ID:2o4+GUo9
>> 205
なるかボケ

221 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。 2023/04/01(土) 20:10:05.39 ID:2o4+GUo9
>> 214
小西議員が除名になったら
日本の政治に絶望して
海外に行くわ


256 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。 2023/04/01(土) 20:15:01.97 ID:2o4+GUo9
>> 238
日付も保管しとけよ

なんで反応しちゃうのかなバカの河本は🤔

748 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。 2023/04/01(土) 19:48:01.84 ID:2o4+GUo9
麻布食品というワードをNGワードに
登録する方法がわかった

698 :河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」:2024/04/07(日) 09:33:29.26 ID:4Rfo+mmI.net
河本「あぼぼぼーん!!!」

911 Stay woke リベラル ◆9SJO4zJDUjQZ 2022/12/23(金) 14:45:51.98 ID:sDvOEx7t
あぼーん、あぼあぼあぼぼーん
あぼっ、あぼっ、あぼっ、あぼぼーんぼーん

849 著述家 ◆fy3lPBLk6T0E [sage] 2021/04/20(火) 06:47:14.17 ID:aoeykITS
あぼーん、あぼーん、あぼあぼ、あぼぼ~ン


843 :真・准将 ◆HeiN7aQA22 [sage]:2021/08/07(土) 18:23:12.86 ID:ytmwQ2WK
あぼーん、あぼーん、あぼあぼ、あぼぼ~ン
あぼぼっ、あぼぼっ、あぼーんあぼーん
あっぼあぼぼんあぼぼっぼーん

850 :真・准将 ◆HeiN7aQA22 [sage]:2021/08/07(土) 18:24:12.83 ID:ytmwQ2WK
クレカの話は

あっぼっぼっぼぉぉぉぉぉぉぉぉん!!!!!!!!!!!!!

506 少将 ◆cc.54SqSZ2Ev 2022/01/25(火) 20:40:51.24 ID:GMKUg6nT
あぼーんあぼーん
あぼぼーん

151 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b [恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。] 2023/03/30(木) 07:58:11:31 ID:OQcNYB1k
あぼ~ん、あぼ~んあぼあぼあぼ~ん
あぼ~ん、あぼぼぼ~ん

699 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2024/04/07(日) 09:33:32.03 ID:6U7JUMt2.net
>>656
被害者特権振りかざしてるよな

>>666
そして堆肥に

700 :河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」:2024/04/07(日) 09:33:44.71 ID:4Rfo+mmI.net
河本「初めてかくぞ!!」

646 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。 2023/04/01(土) 19:41:32.64 ID:2o4+GUo9
いまだに麻布食品言ってるやつは初めてかくぞ


🤔

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:33:53.01 ID:qg5N1QaD.net
さっさと帰ってもらおう
移民は要らん

702 :河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」:2024/04/07(日) 09:33:58.54 ID:4Rfo+mmI.net
河本「虐殺はあなたの感想!」

533 河本「エア旅行をすればレスが貰えるんですか!」 sage 2023/04/01(土) 19:33:19.47 ID:7qQOTsk1
905 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 2023/02/25(土) 13:39:21.44 ID:BYkDEfY6
>> 898
なんの罪かな?韓国は日本と違って他国を占領したり
虐殺なんてやってないぞ!

【タイヴィン虐殺】
1966年1月23日-2月26日にかけて韓国陸軍首都機械化歩兵師団は南ベトナムビンディン省タイソン県タイヴィン村
の15集落の村民1,200人を虐殺した。

【ゴダイの虐殺】
1966年2月26日、南ベトナムビンディン省タイソン県ビンアン村のゴダイ集落を訪れた
韓国陸軍首都機械化歩兵師団は住民380人を集めると一時間のうちに一人残らず虐殺した。 

【フォンニィ・フォンニャットの虐殺】
ベトナム戦争中の1968年2月12日に、南ベトナムクアンナム省フォンニィ・フォンニャット村で、
大韓民国海兵隊第2海兵師団によって、非武装の民間人69~79人が虐殺された事件。

【ハミの虐殺】
ベトナム戦争中の1968年2月25日に南ベトナムクアンナム省ハミ村で大韓民国海兵隊によって
非武装の民間人135人が虐殺された事件。

551 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。 2023/04/01(土) 19:34:09.41 ID:2o4+GUo9
>> 533
あなたの感想でしょう

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:34:00.91 ID:ciLhvMos.net
>>676
校則で靴下は黒または紺

704 :リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs :2024/04/07(日) 09:34:03.82 ID:T7uBpBGN.net
これ以上、クルド人への酷い差別や
憎悪発言を許容できない

705 :河本「無能だからウリは兵役に行かなくていいニダ!」:2024/04/07(日) 09:34:09.93 ID:4Rfo+mmI.net
河本「麻布食品!!」

662 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。 2023/03/30(木) 11:57:58.59 ID:OQcNYB1k
>> 619
なら特定の法人名を意味もなく書き込み
何か問題でもあるかのように
書くのはやめなさい

708 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。 2023/03/30(木) 12:02:19.76 ID:OQcNYB1k
>> 641
俺は答える立場にないんだから
小西議員に聞けと言ってる

728 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/03/30(木) 12:03:36.35 ID:qjF0nXzP
>> 708
ではここで麻布食品と書いても法的措置は一切取れないな
何も問題がないんだから

743 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。 2023/03/30(木) 12:04:42.43 ID:OQcNYB1k
>> 728
小西議員が訴えるのも自由だけどな

774 ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ sage 2023/03/30(木) 12:07:35.84 ID:6Y+Bg6RX
>> 743
いいえ、国会議員には憲法尊重義務があるので(日本国憲法99条)
小西議員が国会議員の立場がある以上、法に定められていない言論の自由への弾圧は自由にできません

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:34:11.48 ID:FzevWvCp.net
>>199
クルド人は旅先でけっこう世話になったから
PKK以外のクルド人はセーフ。

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 09:34:19.39 ID:TgG7yt9D.net
英政府は移民の流入に制限を設ける。
2024年春から、年収3万8700ポンド(約700万円)未満の外国人に
技能労働者ビザを発給しない。
過去最多の74万5000人となった22年の純流入数から30万人の削減をめざす。

イギリス 移民対策強化へ新法 強制追放
不法移民を東アフリカのルワンダなどの「安全国」に移送。

クズ移民難民を追い出す方向に舵を切った。
EUも。
日本は周回遅れの馬鹿。

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200