2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【華字メディア】 日本人はなぜ幸せではないのか [4/8] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/04/08(月) 06:27:45.69 ID:9+A+wkfH.net
Record China 2024年4月7日(日) 21時10分

華字メディアの中文導報網はこのほど、世界の幸福度ランキングで日本が51位になったことについて、
「日本人はなぜ幸せではないのか」とする社説を掲載した。

社説はまず、国際幸福デーの3月20日に国連の世界幸福度ランキングが発表され、日本は143カ国・地域中51位と
前年から4位後退したと説明。「先進7カ国(G7)では最下位だ」とも述べて、フィンランドが7年連続の1位となり、
2位と3位にはデンマークとアイスランドが入ったことを伝えた。

そして、このランキングの結果は「フィンランド人はなぜ幸福度が高いのか」「日本人はなぜ幸せではないのか」の
二つの面から分析できると言及し、注意に値するとして「フィンランドの首都ヘルシンキではほとんどの店が午後8時に閉まる。
日本の24時間営業のコンビニエンスストアに慣れている人は不便に感じるかもしれない。店が閉まることはフィンランド人の
早めの帰宅につながり、早く帰ることで家族と一緒に過ごしたり長い睡眠時間を確保したりできる」という点を挙げた。

一方、日本については「経済は発達しており、物は非常に豊富。安全で美しい景色もおいしい食べ物もあり、
生活するのに適した国だ。大勢の外国人が日本の生活をうらやましがっている」とした上で、「ではなぜ日本人は幸せではないのか」
と提起。続けて「まず富は重要であり、それをどう分配するかがとりわけ重要だ。
フィンランドなど北欧国家の富はより均等に分配され、国民は生まれた富から恩恵を受けられるということを研究者らは発見した。
同時に福祉国家は一人ひとりに精神的安定のサポートを提供している」などと論じ、日本の1人当たり国内総生産(GDP)に
特に言うほどの良い点はないとした他、近年の円安と物価高、実質賃金が長い間上がらなかったことや
正規雇用の減少などに言及して「一般の人にとって幸福は確かに容易なことではない」と評した。

また、若い世代について、「日本の若者が背負う生活のプレッシャーには経済的不平等、ソーシャルメディアのネガティブな影響、
社会の二極化などが含まれる」とし、若い世代は60歳以上の世代に比べ明らかに幸福度が低いと指摘した。

社説はこの他、日本の国民性として「前向きなエネルギーに満ちた「幸福感』の表現に慎重だ」との見方なども伝えている。
(翻訳・編集/野谷)
https://www.recordchina.co.jp/b931222-s25-c30-d0190.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 06:28:27.43 ID:UCCYQMoa.net
周りが特亜だから

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 06:29:58.02 ID:9+A+wkfH.net
>日本の1人当たり国内総生産(GDP)に
>特に言うほどの良い点はないとした他、近年の円安と物価高、実質賃金が長い間上がらなかったことや~

<丶`∀´> ここでいつも言ってるニダw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 06:33:29.50 ID:IqYVbGHm.net
SNSなんて不幸感の元

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 06:38:17.99 ID:cYGuRQUb.net
あらあら

ア ホ ウ ヨ クちゃんたちはホルホル出来なくて残念だねwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 06:38:52.22 ID:tBROOoeY.net
日本では愛国心について語るとバカにされる
 
そんな尊厳も無い社会が幸せなハズが無い

7 ::2024/04/08(月) 06:39:42.60 ID:G0cO8Guc.net
俺は幸せ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 06:40:31.38 ID:SGEbd0uY.net
フィンランドは緯度高い国だからだろ

夜は激寒やん

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 06:42:31.75 ID:exCgudnU.net
嫁1人子2人、ガレージ付きの持ち家に車3台とバイク2台の慎ましくて幸せな生活だが

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 06:43:11.35 ID:GB6pf1dw.net
日本人がそれなりに情報を持ってるからじゃないかな。
世界を見渡せば自分の年収額を毎日稼ぐ大金持ちとかいるし。
もちろん自分より不幸な人がいることも知ってる。

今は良くても将来には漠然と不安があるだろうし。
「まぁほどほど」と答えるしかないでしょ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 06:44:15.83 ID:APiY6ieq.net
隣に特亜がいるからだよ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 06:44:21.46 ID:ZCen/dFJ.net
幸福度ランキング見るといつも思うんだけど、フィンランドって自殺率高いのに本当に幸福なのかって。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 06:45:10.98 ID:uPPRe61Z.net
日本のあちこちに反日の癖に日本に居座ってる大量の特亜土人が日本人の生存を脅かしているから

14 :1989六四天安門:2024/04/08(月) 06:46:04.11 ID:31pPmpuz.net
疫病神の特亜三国が隣にあるからだと思う

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 06:46:38.29 ID:1wIuvz2e.net
日本人の性格だろ?
そこそこ満足してても満足してないとか答えちゃうし

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 06:47:34.45 ID:Jtygfsg3.net
>>14
あと露助

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 06:48:44.45 ID:z9DVJHhs.net
平和だからくだらん事考える暇があると
不満が多い

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 06:51:12.57 ID:5WDH3+sj.net
シナチョン汚染のマスゴミが必死に日本下げしてるからな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 06:52:10.42 ID:NrVrOq65.net
老害が多いから

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 06:54:12.66 ID:5QI61ikH.net
シナチョンがすぐ隣にあって、常に迷惑かけられてるせいだな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 06:54:30.42 ID:WS/FOREt.net
隣に朝鮮半島があるから

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 06:55:16.81 ID:4GXhpUmh.net
-5℃。カリフォルニアでは住民が凍死寸前。フィンランド人は庭で、夏の最後のソーセージをグリルする。

こんなコピペの連中が幸せでないはずがないw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:00:23.72 ID:DukCrzMo.net
幸せそうにしていると、貧乏神が憑くからな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:02:42.59 ID:968lcl5D.net
中国は94位みたいですがそっちの分析したほうがよくない?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:03:31.98 ID:xC4k1mhY.net
世界一の重税国家だから

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:03:46.46 ID:N+zLnc4g.net
幸せでも不幸と答えるのが普通

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:04:05.91 ID:LqVLhYft.net
中国が隣国だからだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:05:17.19 ID:Jtygfsg3.net
共産党統治が悪いことになるから、支那で不幸という言葉を使うとタイーホされるんだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:05:37.00 ID:SGEbd0uY.net
>>12
欧州が高くなるように配点してるからだよ

日本が最高になるよう配点したらトップになるし
中国や韓国もそういうランキング捏造は可能

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:06:00.99 ID:AGHsXlvw.net
自分が成功するより他人の足を引っ張って失敗させるほうが幸せな民族だからね
うっかり他人に幸せなんて言ったら何されるかわからない
だから皆人生辛いって言ってるんだよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:06:52.71 ID:xvfAeVHE.net
↑朝鮮人の特性を投影すんなてw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:08:26.76 ID:rO3zGu95.net
日本の不幸は支那と朝鮮だから

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:09:18.68 ID:4S+g+rxB.net
>>1
日本のような改良改善品質管理、PDCAサイクルがある社会では、満足はありえない、
全力で未完成、完璧を嫌悪する、完璧は絶望を意味する。
どうやら、北欧はたそがれを向かえているようだな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:09:19.69 ID:SGEbd0uY.net
清潔度
疾病罹患率
主食自給率
こういう有利な統計を使わないのは
順位が低い方が予算獲得に有利なので

食料採算もカロリーベースでは低いが
輸出入額ベースだと高いランキングだとか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:10:41.84 ID:nWsk3x9b.net
じぶんの国で、支那人や朝鮮人が好き勝手やってりゃ、どこの国でも不幸だよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:10:43.81 ID:SGEbd0uY.net
>>33
ラグナレクきたー

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:10:48.77 ID:YgzWxXfF.net
1位  フィンランド
51位 日本
93位 中國

なんで上から目線?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:11:31.98 ID:YgzWxXfF.net
93位 中国

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:12:49.47 ID:d3JudFeC.net
上から目線なとこ悪いけど
金持ち=幸福な文化圏にはわからないと思いますよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:14:24.23 ID:sbZO5h+e.net
嫌韓しても幸せになれない
幸せになるためには、
まずはネトウヨをやめること
日本凄いと叫ぶのやめること
日本は全然凄い国ではないよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:14:37.05 ID:PwMqcjGX.net
周辺を中国、韓国、北朝鮮に囲まれて
>>5 こいつみたいなどこの国籍も持ってないハンパ者が
韓国人を気取って、日本を呪っている

そりゃ不幸になるわ
重りを持って日常生活しているようなモノだからな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:14:56.29 ID:MJKBbhmf.net
国連の奴らフィンランドで暮らせば良いのに

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:15:01.84 ID:3CwG6aWr.net
陸上自衛隊の第32普通科連隊、公式Xで「大東亜戦争」と表現:朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASS473FGPS47UTIL00FM.html

こういう昭和脳がのさばってるからだろ・・・
時代は令和、反戦と平和と多様性が重要だってのによ・・・

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:17:16.83 ID:IcetKKBD.net
このスレを見ればわかる
民度が低いから

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:17:59.12 ID:VDzVCn9S.net
>>40
お前みたいのが幸福感を下げてるからだよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:18:45.19 ID:+bHdzSBp.net
自分の国の現実知らされてない中国は幸福度高いかもwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:20:36.44 ID:UFplj3qH.net
すぐとなりにシナチョンがいるから

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:23:18.08 ID:5qy/3Zv0.net
まあ金に余裕がないやつが多いから

結局こうなるのは当たり前だろ

日本が敗戦国である以上 国民が裕福な生活したら世界中から非難されるし

今ぐらいの生活が敗戦国としてお似合いだろうな

バカタレが

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:25:00.35 ID:qbB1T5jL.net
死ねよジャップ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:25:02.48 ID:LqVLhYft.net
>>43
多様性のなのに反戦と平和なのかw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:25:05.56 ID:D22XVOI7.net
戦後教育

バカチョン左巻きナリスマシどもがご一緒
徹底した
徹底的に
自虐史観植えつけられ

ここに半島統一教会も入ってくんだとよ
アメユダ連合軍東京裁判で戦争犯罪とされ
その裁判に異議をインドはコンあの裁判じゃねーと席蹴っ飛ばした
インド大事にしろよ
その後
いい様に奴隷にされてよ

日教組も嬉しがって
正義の原爆2発なんて
都市が
大虐殺空襲焼野原
何が正義のためどぁ
ふざけたことぬかしてよ
歴史教育でそれが今でも続いてんだろ
一番の原因だろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:26:08.86 ID:iQ6oJFPR.net
>>5
ワードあぼーん避けが涙を誘うんだ😭

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:27:27.39 ID:iQ6oJFPR.net
>>40
で、次はお前か友達がネトウヨやめるのか
ネトウヨになったりやめたりと忙しいね君たち

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:28:09.48 ID:hNDqiBmW.net
>>1
円を刷っても国内や日本人に使わないから。生活保護断られておにぎり食べたい言って餓死した日本人も最後までおにぎり買わなかったからね。今は死んで永遠の日本不買運動。結婚適齢期の賃下げ、リストラの原因

借金1286兆円の財政出動の行き先
 
560兆円が国内総所得≒GDP←一律10万円給付や非正規公務員、生活保護、基礎年金など

726兆円が金持ちの貯蓄腫瘍と外国への財政出動←小山田のオリンピックや電通、パソナ竹中、愛知トリエンナーレのまぬけな日本人の墓、
GOTO、偏ったコロナ補助金、官僚(天下り)外国企業の水道利権、ワクチン利権など意味不明な使い道 。大阪万博。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:28:31.92 ID:2x1pZYds.net
幸福という言葉は満足に置き換えるべきだと思う
足りていると思う人は幸福で
足りていないと思う人は不幸なのだろう

足りていると思っていると進歩が無いかもしれんし
足りていないと他人を押しのけても足りようとする人はどうかと思うし
難しいところ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:29:06.35 ID:UFplj3qH.net
>>49
こんなのが近くにいるんだもの幸せなわけないだろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:29:14.64 ID:HtsAOsPh.net
妻子がいて、持ち家で、食べていける程度に仕事がある
でも、子供の学費やら住宅ローンやら、いつも生活はギリギリ
まあ幸せだが裕福ではない、で、「幸福ですか?」と聞かれると「うーん、どうだろ?」と答えちゃうかもしれない

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:31:03.92 ID:0JaWOb5C.net
ネトウヨって馳を指示してるんでしょ
「保守王国石川」とか言って

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:31:43.23 ID:hNDqiBmW.net
>>49
>>56
ファイザーやモデルナやパナマ財務省は日本に金が落ちるのが死ぬほど嫌い。円を刷っても国内や日本人に使わない。

生活保護断られておにぎり食べたい言って餓死した日本人も最後までおにぎり買わなかったからね。今は死んで永遠の日本不買運動。売り上げ減、賃下げ、リストラ、不景気の原因。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:32:49.35 ID:hNDqiBmW.net
>>58日銀は利上げしろのモデルナパヨクさん。岸田の韓日スワップ!スワップ!!

1mRNAワクチンを日本人に打つ
2増税
3日本人の生活保護の窓際対策
4日本人の消滅

財務真理教「増税すれば救われる!ワクチン打てば救われる!利上げすれば救われる!日本人消滅!MMT奴消滅!日本奴隷に30年の時間と通貨発行権などいらない!失われた50年!!」

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:33:17.41 ID:5qy/3Zv0.net
日本政府が世界中に毎年どんだけ金をばらまいてるか

それを全部国民に配分してたら日本人はどれだけ幸福か

みんななんで何も言わないでアホ政府の自民党を選挙で投票するんだろうな

そもそもこれが日本人の1番悪いところだろ

アホンダラ

62 :たいぞう :2024/04/08(月) 07:34:21.77 ID:wzEjNGbO.net
>>55
何をもって幸福かって人によるとしか説明できないよね。
だから経済的指標とか時間的指標で
「ぼくのかんがえた均一化した幸せ」
による評価になるんだろうけど、その均一化された指標では
北欧が常に上位になる指標なんだなぁ、って感想。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:35:51.14 ID:3blT3CdE.net
個人的には日本が島国だった事は幸いだなと感じてる
周辺の害虫国家と陸路で繋がっていないのは神の祝福だね

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:36:08.29 ID:hNDqiBmW.net
>>61
世界で唯一失われた30年の奇跡を達成し、日本人をポアする少子化社会構造を作った

財務真理教 増税昇公マーチ

昇公 昇公 しょこしょこ 昇公 金盗り昇公
昇公 昇公 しょこしょこ 昇公 中抜き昇公
信仰の昇公 ポアの昇公 消費税増税だ
昇公 昇公
税を浴びて 今 立ち上がる
少子化推進に 応援しよう
みんなのワクチンを望むために
力をあわせて 推し上げよう
昇公 昇公 社会保険料増税

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:38:16.16 ID:HtsAOsPh.net
神を信じ、生きていける事は「ギフト」だと思う人々は幸福なんじゃね?よくわからんけど

66 :たいぞう :2024/04/08(月) 07:38:41.27 ID:wzEjNGbO.net
>>61>>64
気が合いそうな2人だな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:40:16.20 ID:hNDqiBmW.net
>>66
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

2023年11月再集計中だが35兆円を突破したもよう

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:40:56.09 ID:hNDqiBmW.net
>>66
インボイス強行で400万個人事業主廃業危機、テナントビル事業者建替や解体費捻出出来ず無事死亡
赤字でも電子申告で無駄手間激増
今後の予定
健康保険税増税
少子化推進税月1250円社会保険税に上乗せ
消費税段階的引き上げ
サラリーマン各種控除全廃
通勤手当課税、特別配偶者控除廃止、復興特別税事実上永久延長
退職金控除枠減額
所得税率増、親子間教育用資産譲渡非課税廃止
健保組合への老人医療費拠出割合増
雇用保険の引き上げ
森林税、走行税等各種税新設

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:42:24.28 ID:Kwtd38C3.net
日本の経済を牽引している自動車業界が、搾取搾取のピラミッド構造だからな
そりゃあ幸せではないでしょう
後は今も権力のある上の世代では根性論が流行っているおかげで、一人当たりの生産性が絶望的

70 :刷った円で消費税や社会保険料の減税を:2024/04/08(月) 07:42:49.98 ID:hNDqiBmW.net
>>66
長期間の増税円高デフレで円の最終的な信用の日本人や技術は消滅する可能性。
失われた50年ほど経てば、円の担保の日本人や技術は消え、円と領土は底抜けるだろう。
その時は日本国も日銀も日本の領土も底抜けする可能性。

2019年の日本の1年間の成果
日本人(出生数−死者数)→マイナス49万人
税収→2兆円減(消費税10%増税で税収減)

2020年の日本の1年間の成果
日本人(出生数−死者数)→マイナス52万人
税収→プラスマイナス0(コロナ財政出動100兆円以上で税収増)
 
2021年の日本の1年間の成果
日本人(出生数−死者数)→マイナス64万人
税収→4兆円増(GOTO、コロナ補助金や一律10万円給付で税収増)

2022年の日本の1年間の成果
日本人(出生数−死者数)→マイナス79万人
税収→1兆円増(GOTO、コロナ補助金で税収増)

2023年の日本の1年間の成果
日本人(出生数−死者数)→マイナス83万人
税収→6兆円増(GOTO、コロナ補助金、給付金、円安インフレで税収増)

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:43:16.32 ID:+r58Md3D.net
チャイナには「謙遜」という文字が無いのか(´・ω・`)

72 :たいぞう :2024/04/08(月) 07:44:21.06 ID:wzEjNGbO.net
>>71
「謙遜」は無いかもね。
「遜る」はあると思うけど。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:47:27.33 ID:H42FCz1j.net
モンキージャップは大中華の指導によってのみ幸福発展を享受できる


ジャップ?これは真実だ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:48:13.31 ID:0/MgQ784.net
>>62
北欧は色々酷すぎて、酒だけ飲めれば幸せってなってるだけやで
日本の場合は、まだ上を目指せる余地があるんで「今の生活に満足か」の質問には「まだまだ上を目指せる」って意味を含めて「満足してない」って回答になる

まぁ指数に関してはその通り
まぁその指数が高いからって幸福とは言えんけど

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:48:28.64 ID:gF3jLpk/.net
 
総務省「家計調査」のエンゲル係数は、1980年以来の過去最高の割合に並んだ。食料品の高騰が原因だ。

家計の消費支出に占める食費の割合を示す「エンゲル係数」が2023年は27・8%に達し、1983年以来40年ぶりの高水準となった。   

米国は15%
 

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:48:51.70 ID:hNDqiBmW.net
>>73
アメリカは中国に増税(関税増税)しているけど日本は中国に減税して、さらに中国産EVに補助金だしているから。自国民は大増税。極め付けがインボイス。

税収に占める消費税の割合 
日本 35% (関税税収は2%以下)
スウェ−デン 24%
ノルウェー 22%
デンマ−ク 21%

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:49:00.36 ID:0/MgQ784.net
>>73
幸福なのは義務なんです

って事やるの?大中華

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:49:04.44 ID:uK+qWvkz.net
>>66
知的レベルが同じくらい低いからだと思う

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:50:37.57 ID:eOdG26Lq.net
>>67
君の「ばらまく」ってのは
「貸す」のも入るの?

80 :刷った円で消費税や社会保険料の減税を:2024/04/08(月) 07:51:51.64 ID:hNDqiBmW.net
>>78
ワクチンパヨク立憲共産党は財務省と同じ。通貨発行権を憎んで韓日スワップ700億ドルだーばかり。借金の通貨刷るなの韓国もジンバブエも借金のアメリカドル刷れば良いのに。

財務省「通貨発行は不可能!刷った円で一律10万円給付や消費税や社会保険料の減税は不可能!」

「1ドル=500円超え」藤巻健史が警告 収束には「新しい日銀」設立が必要〈週刊朝日〉
2022 11/2(水) 5:00配信

財務真理教「増税すれば救われる!ワクチン打てば救われる!日本人消滅!MMT奴消滅!日本奴隷に30年の時間と通貨発行権などいらない!失われた50年!!」

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:52:35.04 ID:/wJJ3OPB.net
「あなたは幸せですか?」
「ハイ幸せアル」
「ハイ幸せニダ」

82 :刷った円で消費税や社会保険料の減税を:2024/04/08(月) 07:53:07.97 ID:hNDqiBmW.net
>>78
30年前に刷った円で減税なり給付なりして氷河期助けとけば、氷河期も結婚出来たのに。もう羊水腐って手遅れだろう。

子供製造→時間と金が必要
金製造→刷るだけ

財務省「金が欲しい!金!金!増税!増税!国家財政は家計簿と同じ!」

結果→コロナ医療の看護師、保健所職員不足、自衛隊不足。2050年頃には少子化で領土と円の底抜けだろう。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:54:21.70 ID:xK7votNW.net
>>1
サービス業はお客様は神様です的サービスを客からも上層部からも求められてカスハラが酷い
欧米のように対等な立場だといつになったら双方理解が進むのか

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:54:38.49 ID:eOdG26Lq.net
これコピペか?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:56:16.73 ID:uK+qWvkz.net
>>84
精神的に病んでそうだよね、病院で診察待ってるのかな

86 :刷った円で消費税や社会保険料の減税を:2024/04/08(月) 07:56:17.46 ID:hNDqiBmW.net
>>78金は命より重いの失われた30年で氷河期は廃人になり結婚や子供は不可能になった。

ジムロジャーズ「俺の溜め込んだ円がネトウヨの円安の所為で棄損させられる。」

ネトウヨ「金溜め込んでないで使えよ」

円高民主党「金は命よりも重い!」

紫ババア「私の溜め込んだ円は絶対手放さない!1ドル50円!」

ロシア「俺も現生で5兆円持っている。円高にしろ!」

財務省「刷った円で一律10万円給付や消費税や社会保険料の減税は不可能!」

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:56:57.47 ID:2D4pJhgL.net
おまえらのせいだよ
中露北韓のキチガイカルテットに囲まれた国が幸せな訳が無い

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:57:13.12 ID:uK+qWvkz.net
なんだよ、そんなに効いたのか…
まあ見えないんですけどねw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:58:28.96 ID:nr6QNQyu.net
近隣諸国に恵まれていないから

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 07:59:09.60 ID:oaw+tE6S.net
幸せの基準をどこに置くかで変わる

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 08:00:36.94 ID:6gZD19fN.net
お前らよりは幸せだ
中国人

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 08:00:43.15 ID:Xs6m3xsp.net
気付いてないだけ
日本人はシナ人の100倍は幸せだ

93 :刷った円で消費税や社会保険料の減税を:2024/04/08(月) 08:01:10.43 ID:hNDqiBmW.net
>>1失われた30年の増税円高デフレで氷河期は精神崩壊。円安で生産拠点を日本に戻してもまともに働ける人はいない。

1990年リベラル
「円高で外国産や中国産がお得に買える。日本産や日本人雇用は廃止で!日本産や日本人雇用、日本産子供は全て外国産に置き換えよう!」

1970年→1ドル360円
1985年→1ドル260円→プラザ合意
1986年→1ドル150円
2011年→3.11民主党、原発爆発させて1ドル76円
2012年→復興増税で1ドル75円

アニメーターやメディア関連、マスコミ、映像関係、SEやプログラマー、テレアポ、IT技術者などは30年の円高で中国、韓国に投げて、日本人は滅びている。社会保険料増税の薬剤製造もワクチンもほぼ外国製。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 08:02:09.24 ID:4ZIvTWGd.net
日本は実質マスコミ支配国で国の行く末より視聴率のことばかり考えてるバカどもだからなあ
プーチンみたいな独裁者でも現れてくれるといいんだけど

95 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/04/08(月) 08:02:34.46 ID:wzEjNGbO.net
>>74
国の規模も影響すると思う。
デンマーク約550万人
フィンランド約530万人
ノルウェー約480万人
アイスランド約32万人
ざっと調べたらこんな感じ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 08:03:55.28 ID:H42FCz1j.net
ジャップを減らせば幸せな奴が増える

97 :刷った円で消費税や社会保険料の減税を:2024/04/08(月) 08:03:58.39 ID:hNDqiBmW.net
>>1
上級国民のパソナや電通が国からコロナ関連予算を何兆円も貰えるから。円を貰えない貯蓄0円借金だらけの氷河期は円を紙クズにするのみ。

インド→9兆円
外国のワクチン→11兆円
アフリカの借金返済(中国へ)→4.12兆円
氷河期予算→0.0017兆円

2022年の10万円給付も外国人は有るのに氷河期は無し。GOTOやコロナ補助金、時短営業金さえ貰えず、首にされた氷河期の雇用調整助成金さえブラック企業に搾取される。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 08:04:06.16 ID:CjOORJPr.net
>>92
だよな。日本でぐちゃぐちゃ文句言ってる奴らは一度外国に行けと。日本がどんなに楽ちんで幸せな国かわかる。

99 :ゆんゆん:2024/04/08(月) 08:04:30.24 ID:xyPFxzba.net
「幸せ」のラインの違いでしか無いと思うが
いや、レコチャイの記者が日本は幸せじゃないことにしたいだけか

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/08(月) 08:04:40.06 ID:TAQEwJm0.net
金持ちは幸せだと思うよ治安いいし
底辺には地獄

総レス数 303
84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200