2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日投開票】韓国総選挙・与党大敗なら日韓関係にも悪影響 [4/9] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/04/09(火) 16:12:38.24 ID:Si3k13uS.net
(抜粋)

 ただ、これまで報じられてきた各種世論調査をみる限り、尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領を支える保守系与党「国民の力」は劣勢を強いられている。

 改選前でも300議席中「国民の力」は113議席で少数なのだが、それがさらに減り、進歩系最大野党「共に民主党」を中心とした野党側が200議席にも達する圧勝をするのではないか、という見方も飛び交う。

 尹錫悦政権の支持率は、2022年5月に発足以来30%台という低空飛行を続けている。総選挙で与党が苦しいのも尹政権の評判が悪いことが最大の理由なわけだが、では、尹政権に大きな失政があったのかというと、ないのだ。なぜ、そこまで民心が政権から離れっぱなしなのか、腑に落ちないのだ。

 もちろん、「尹政権は『検察独裁』だ!」と声を荒らげる進歩(革新)系野党の熱心な支持者たちは、失政続きだと主張する。物価高や成長率の低下、さらには大統領の金建希(キム・ゴニ)夫人をめぐる複数の騒動(例えば高級バッグを無償で受け取る場面が隠し撮りされた)まで、あらゆる問題で尹大統領の責任を問う。

政策のせいで人気を落としたわけでもなく…

 だが、中道や保守の立場の人たちに話を聴くかぎり、夫人のスキャンダルはともかく、経済の課題は中長期の流れもあり、尹政権に大きな失政はないということにはおしなべて同意する。

 私が「日本では、自民党の裏金問題が発覚したことで岸田文雄政権の支持率は急落、と因果関係がわかりやすい」と言うと、韓国の人たちは「そうした明確な大失態は起きていません。確かに、なぜ尹政権が不人気なのかを外国の人に説明するのは難しいですね……」と苦笑する。

 そして、たいてい、しばし考え込んだのちに「政策がどうこうというより、彼(大統領)のスタイルというか、態度というか、物言いというか……。何を考えているのかわからないことが多すぎるんですよ」という具合に言葉を紡ぐ。

 国民とのコミュニケーションが、とにかく下手だというのだ。

 尹大統領のコミュニケーション不全の原因は、検事一筋で政治経験ゼロのまま大統領になったゆえの限界だとみる向きが強い。

 「法曹界では証拠をもとに有罪か無罪を争うだけだが、政界では有罪無罪を超えて国民感情が優先される」

 このように尹大統領から民心が離れているのは、日韓関係にとっては地雷のようなものだ。こちらの写真は、゙国氏の支持者がリュックにつけていたメッセージ。

 4月10日の投票を呼びかけたうえで、「今回の総選挙は本当の韓日戦」「親日売国政権を『大破』しよう」と書かれている。「大破」は、文字ではなく、例の長ネギだ。

 なかなか激しい言葉に私も身構えてしまったが、尹大統領の英断といえる徴用工訴訟問題の解決策についても多くの国民にその意義が伝わっていないことを端的に示す。

■対日・対北朝鮮政策でも反感募る

 もう1つ、韓国メディアで大きなイシューにはなっていないものの、今回の総選挙で注目に値するのは、「共に民主党」の李在明代表が北朝鮮と「近すぎる」人物たちに当選への道を用意したことだ。

 具体的には、比例代表用のミニ政党である「共に民主連合」に、左派少数政党である「進歩党」や「新進歩連合」などを合流させ、それぞれ3人ずつ、当選圏内である比例名簿上位に載せたのだ。

 とりわけ「進歩党」は北朝鮮からの指令を受けて韓国のインフラ施設を破壊する計画を練っていたとして憲法裁判所から解散を命じられたかつての極左政党「統合進歩党」の流れを汲む。

 与党「国民の力」はこうした動きに「従北(親北朝鮮)勢力が国防省の重要な資料に接して、北朝鮮に流す恐れがある」と声高に警戒する。北のスパイではないかというわけだ。これに対して「共に民主党」側は「時代錯誤のレッテル貼り」と反論する。

 スパイ云々はさておき、「進歩党」や「新進歩連合」から当選しそうな候補たちの過去の発言をチェックすると、「北朝鮮の核・ミサイル開発が加速するのは尹政権の強硬姿勢のせいだ」などと主張をして北朝鮮を擁護する色合いが濃いのは確かだ。

 総選挙を経て、韓国国会、ひいては社会全体で北朝鮮をめぐる理念対立がさらに激しくなりそうな雲行きだ。

池畑 修平 :ジャーナリスト、一般財団法人アジア・ユーラシア総合研究所理事
https://news.yahoo.co.jp/articles/5744e28373c170412ec771f7dae00821d35027ac?page=1

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:14:29.36 ID:mRktkouZ.net
>>736
すぐに民間船ごと沈めてやるよw
先日就役した大韓のステルス潜水艦を倭卑に感知することは不可能

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:15:04.45 ID:T778mkRz.net
>>786
マオくんは一応6千万虐殺って聞いたな

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:15:08.78 ID:RKMLVQSz.net
>>745
負け犬って面白いな

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:15:27.65 ID:m8Zs+bgs.net
沈下したら浮き上がれない潜水艦か

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:15:41.40 ID:T778mkRz.net
>>790
わあすごいこわいなーわあこわいこわい

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:15:44.15 ID:wpcfNSKN.net
>>791
億単位だって聞いたけど盛りすぎか

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:16:21.05 ID:T778mkRz.net
>>795
いや、あり得るからイヤなんだよなあの辺

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:16:34.10 ID:Kls/JGLG.net
>>784
次は竜巻で最後はスピンですな

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:17:24.52 ID:Hslu3I0t.net
ステルス潜水艦?

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:17:26.68 ID:mRktkouZ.net
>>789
南京大虐殺の300万は一部でしかない
アメリカの天才ブライアン・マーク・リッグ博士により
倭人の引き起こした3000万人虐殺が立証された
ナチスのたった600万とは比較にならない
ドイツは贖罪を終えた
これからは倭人の戦犯を再逮捕する

800 ::2024/04/09(火) 21:17:26.94 ID:LIPusftT.net
>>790
ステルス潜水艦wwww

潜水艦は元々ステルスだってwwwww

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:17:46.34 ID:XzIomq06.net
朝鮮人は日帝に100億人殺されたらしい
だけどプラナリアのように必死に分裂して数を保ったって聞いた事がある

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:17:50.56 ID:AuOwB1jW.net
野党勝利で断交か(´・ω・`)

803 ::2024/04/09(火) 21:17:55.55 ID:LIPusftT.net
>>799
> これからは倭人の戦犯を再逮捕する

再逮捕するの?
早くやれよw

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:18:30.29 ID:T778mkRz.net
>>795
クメールルージュは数百万じゃなかったかな?

スターリンが結構いい数行って4けた万人台だった記憶ある

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:18:32.46 ID:mRktkouZ.net
>>794
画面の向こうで本気で震えてるな
糞を漏らして喉に詰まらせて死ね倭卑

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:19:08.12 ID:XzIomq06.net
>>800
世界の潜水艦と韓国の潜水艦を一緒にしてやるなよwwwwwwwww

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:19:13.65 ID:Kls/JGLG.net
>>793
沈んだり潜ったり忙しいニダ

808 ::2024/04/09(火) 21:19:16.79 ID:LIPusftT.net
>>805
どうした、早く戦争を起こして再逮捕しろよw

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:19:23.01 ID:mRktkouZ.net
>>803
みとめたな
次の国連総会を怯えてまて

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:19:28.84 ID:RKMLVQSz.net
韓国の潜水艦って潜水できないんでしょ

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:19:53.78 ID:Kls/JGLG.net
>>767
ギャン「んだとぉ?」

812 ::2024/04/09(火) 21:20:04.59 ID:LIPusftT.net
>>809
早く戦争を起こして逮捕してみろよw
どうした、できないのかwww

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:20:17.80 ID:wpcfNSKN.net
>>804
クメールルージュは割合がひどかったんだっけ

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:20:41.74 ID:XzIomq06.net
>>810
そんな事はない
単に沈んだまま浮上できないだけだ

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:20:47.47 ID:a30AIgYG.net
ロシア領になればそんな心配なしよ

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:20:48.82 ID:MQ8eVKTN.net
朝鮮人同士でヘイトキャッチボールしてる

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:21:09.70 ID:mRktkouZ.net
>>806
K防衛産業は世界最強だ
すぐにミツビシもダイキンも壊滅させてやる

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:21:10.67 ID:T778mkRz.net
>>813
じゃないかな、カンボジアとかそこまで人口が多いほうではないし

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:21:21.85 ID:ZulI4GH+.net
>>806
Wi-Fiでグーグルアースにつなげないと、周囲の艦船の監視ができないニダ

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:21:38.83 ID:RKMLVQSz.net
毛沢東は文革と大躍進政策のダブルだからな

821 ::2024/04/09(火) 21:22:02.33 ID:ybGGLnvO.net
みこち登録者200万人おめでとさーん

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:22:03.19 ID:XzIomq06.net
>>819
原口を韓国海軍に進呈しようw

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:22:14.86 ID:VTKsbnUU.net
>>806
韓国の潜水艦のほうが高性能だしな
運行音まったくしないし、いつまでも潜ってるし

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:22:25.90 ID:XzIomq06.net
>>817
魚群探知機が火を噴くぜwwwwwwwwwww

825 ::2024/04/09(火) 21:22:47.98 ID:LIPusftT.net
>>821
初期みこち「みこさまってよんでね」

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:23:00.97 ID:mRktkouZ.net
>>815
独島に続いてエトロフやハバマイまで不法占拠しようとして
大ロシアの核に怯えて逃げてきた倭卑w

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:23:10.03 ID:m8Zs+bgs.net
>>824
危うくコーヒー噴く所だったじゃないかw

828 ::2024/04/09(火) 21:23:24.31 ID:ybGGLnvO.net
はぁーあ
ヌメ革無駄にした………
寸法10mmもミスった………

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:23:34.24 ID:T778mkRz.net
>>823
海底2000メートルにずっと潜ってられるんだよ

3つに分身したりして

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:23:56.97 ID:XzIomq06.net
>>823
永遠に浮上しないで沈んだままなのが韓国の潜水艦の凄いところ

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:24:10.84 ID:mRktkouZ.net
>>812
大韓は倭卑とは違う
道徳を守る

832 ::2024/04/09(火) 21:24:10.81 ID:ybGGLnvO.net
>>825
初期みこちにみ俺恥言ったらどーなったんだろ?

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:24:14.40 ID:G2MBeMwf.net
韓は日韓から真の独立です。たうまり今更の話です

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:24:17.78 ID:Nfn7yLkb.net
世界最強のお漏らし国家w

【Money1】 韓国「国産戦闘機」KF-21の情報漏れ。米国に怒られるかも[4/9][仮面ウニダー★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1712633108

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:24:21.39 ID:WHrJAczi.net
>>829
ついでにぺちゃんこになって?

836 ::2024/04/09(火) 21:24:40.08 ID:LIPusftT.net
>>826
で、早く戦争をして逮捕しろよw

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:25:07.32 ID:XzIomq06.net
韓国の潜水艦と言えばインドネシアの事件が記憶に新しいですね

838 ::2024/04/09(火) 21:25:16.68 ID:LIPusftT.net
>>831
え?

戦争をする、逮捕をするってい言ったのはお前だぞw
早くしろってw

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:25:25.08 ID:m8Zs+bgs.net
>>826
ハバマイって何処?

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:25:27.95 ID:T778mkRz.net
>>835
中の人だって居たんですよ!

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:25:43.37 ID:VTKsbnUU.net
>>829
>>830
浮上できないって欠点以外は高性能よ

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:25:44.46 ID:mRktkouZ.net
>>830
差別は許さん
倭卑はアウシュビッツされろ

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:25:49.20 ID:Hslu3I0t.net
>>825
えりーとじゃないのかよ

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:26:12.24 ID:XzIomq06.net
>>835
ぺちゃんこになる前に穴が開くので大丈夫ニダ

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:26:14.12 ID:T778mkRz.net
>>837
アレほんと酷い話

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:26:16.25 ID:cojM1Efy.net
>>819
ゴミウヨは知らんだろうけど船に詳しい奴なら自衛隊の艦船の位置ぐらいネットで地図見れば一分でわかるで

847 ::2024/04/09(火) 21:26:31.36 ID:LIPusftT.net
>>842
アウシュビッツしたいの?
では戦争を起こして実行をしたら?

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:26:39.60 ID:Hslu3I0t.net
>>840
人的損失って兵器を失うより痛いんだよね・・・

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:26:43.32 ID:zXmnQYML.net
>>815
日露戦争を再戦するのか?
日本はもう付き合いたくないんだが

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:27:09.56 ID:t/5KsO+q.net
>>622
在韓米軍基地の返還を前倒しして、規模を縮小再編成してる時点でw

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:27:11.69 ID:mRktkouZ.net
>>843
倭卑は世界の下等民族だろ

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:27:12.05 ID:XzIomq06.net
>>846
グーグルアースですね分かります

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:27:17.62 ID:T778mkRz.net
>>842
普通にプールがあったんだよなオシュフェンチウム

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:27:44.73 ID:MQ8eVKTN.net
>>831
道徳と国際法が衝突したときはどっちをとるの?お前は

855 ::2024/04/09(火) 21:27:51.52 ID:ybGGLnvO.net
>>839
Have a mind

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:27:51.87 ID:m8Zs+bgs.net
>>850
一方、在日米軍は指揮系統が強化されそうになってるのであったw

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:27:57.84 ID:jdrLNzp9.net
まぁ、チョーセン国には統帥権ないんですけどねw

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:28:13.48 ID:+2IaK2fb.net
>>841
静音性が凄いよな、艦内の生活音どころか、乗組員の呼吸音や心音まで聞こえない

859 ::2024/04/09(火) 21:28:24.69 ID:LIPusftT.net
>>851
その下等人民族に無様に併合をされた朝鮮人ってなに?

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:28:25.92 ID:XzIomq06.net
>>845
韓国の潜水艦を購入したインドネシアが悪いとは言え、本当に残酷な事件だったと思う

861 ::2024/04/09(火) 21:28:29.70 ID:ybGGLnvO.net
>>851
みこちは赤たんだよ

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:28:47.86 ID:Hslu3I0t.net
>>849
ロシアにそんな余裕はないw

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:29:04.99 ID:mRktkouZ.net
>>849
3000万人虐殺してそんな権利があると思うのか
一方的に略奪され、強姦され、虐殺されろ
お前たち倭卑にはお似合いだ

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:29:10.43 ID:x5n89Jsc.net
ムンムンみたいな反日大統領当選しろ

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:29:54.37 ID:T778mkRz.net
アウシュビッツは行ったことあるが、火葬場が三基とかしかないんだよな

アレ多分ウソやで、衛生環境悪かったのはあったみたいだから、疫病で死んだ人は結構居たろう、それを衛生管理から火葬したのがアウシュビッツだと思う

あっちは通常は土葬やしな

866 ::2024/04/09(火) 21:29:55.78 ID:LIPusftT.net
>>863
一方的に虐殺、強姦したいの?
では戦争に勝ってからだな

早くしろよ

867 ::2024/04/09(火) 21:29:56.98 ID:ybGGLnvO.net
↓PON

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:30:23.50 ID:YtJEl4eS.net
ID:mRktkouZ
なんだこのあからさまなレス乞食は

869 :おっぱお :2024/04/09(火) 21:30:25.03 ID:Lp6Tv4CQ.net
>>837
「3つ」に割れた奴だっけ
安物買いの銭失いならまだ笑って教訓にでも出来るけど
命失ったらなあ…

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:30:37.52 ID:cojM1Efy.net
>>852
違うね

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:30:41.45 ID:RKMLVQSz.net
インドネシアの潜水艦事故は未だに原因発表されてないんだよね

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:30:48.39 ID:m8Zs+bgs.net
>>868
だいぶ前から現れてる3000万人虐殺君

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:31:11.55 ID:Hslu3I0t.net
>>861
えりーと赤たん

874 ::2024/04/09(火) 21:31:24.36 ID:ybGGLnvO.net
>>868
工員番号a4

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:31:46.83 ID:YtJEl4eS.net
>>872
なんか、勢いとわかりやすい馬鹿発言でレス貰おうって魂胆が見え透いてるね

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:32:27.55 ID:XzIomq06.net
>>869
セウォル号も日本のサルベージを断って中国に頼んだ結果、
2年もかかる、いくつにも分裂するなどの現象が起きたようですし

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:33:25.98 ID:XzIomq06.net
>>871
製作不良以外の答えは無さそうですし、韓国としても発表できないんじゃないかな

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:33:44.07 ID:m8Zs+bgs.net
>>875
・倭人
・ゲンバク
・3000万人虐殺

この辺は必ずレス中に出て来るから、正規表現でNGしとけばあぼーん出来る

879 ::2024/04/09(火) 21:34:11.64 ID:ybGGLnvO.net
 
明日は少し呑みたい

カルヴァドス90ml
ライムジュース45ml
グレナデンシロップ45ml

スキットルに入れて冷蔵庫へ
明日、テキトーにシャカシャカ振って呑むw
 

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:34:19.71 ID:4cy/Kqu/.net
北朝鮮から「独裁者」のお墨付きを貰えるなんてスゲーことだなwww

韓国大統領は「独裁者」、総選挙前日に北朝鮮メディアが批判
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e64af30cc3450187d568d3fc9d27b060e13a779

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:35:01.15 ID:VTKsbnUU.net
>>879
最近コテトリやめたん?

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:35:02.57 ID:T778mkRz.net
>>877
確か直前に韓国企業が修理したんだよなアレ

そして訓練航海で圧壊分裂破断

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:35:19.50 ID:YkwFaYKU.net
在日の皆さんは祖国の選挙に行ったんですかねぇ

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:36:02.64 ID:fKRL0Xj2.net
>>863
してないから普通にあるよね
お前さっきから何言ってんの

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:36:17.44 ID:XzIomq06.net
>>879
ウォッカを180mlくらい追加すると冷凍庫に入れても凍らないから
キンキンに冷えた奴が飲めるかと

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:36:26.72 ID:RKMLVQSz.net
韓国のアスロックもどきも笑った

887 ::2024/04/09(火) 21:36:59.85 ID:ybGGLnvO.net
>>881
復活する?
なんとなくめんどかっただけだったりしてw

無くても溢れる教養と品行方正清廉潔白天真爛漫純真無垢トゥルークリアな聖人君子さでわかるだろうし、まあいっかって思ってw

888 ::2024/04/09(火) 21:37:20.44 ID:ybGGLnvO.net
>>885
味変わっちゃうじゃん

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/09(火) 21:37:36.19 ID:T778mkRz.net
>>886
反対側に飛ぶのは韓国あるある

巡航ミサイルも反対側に飛んで自分の基地で爆発

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200