2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンギョレ】 韓国総選挙で野党圧勝、与党惨敗…「尹錫悦政権審判」★2 [4/11] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/04/11(木) 10:48:59.73 ID:GIpJotvM.net
尹政権、史上初の「任期中ずっと少数与党」に

 10日に行われた第22代総選挙で現れた民意は「尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権審判」だった。
「共に民主党」をはじめとする汎野党圏が与党「国民の力」をはるかに上回る勝利を収める見通しだ。
一方、野党に議会の権力を明け渡した尹錫悦政権は、任期後半の国政の動力をかなり失うものとみられる。

 開票率が97.21%に達した11日午前4時ちょうどを基準に、選挙区254カ所のうち共に民主党は161カ所、国民の力は90カ所、
改革新党は1カ所、新しい未来は1カ所、進歩党は1カ所でそれぞれ公認候補が首位を走っている。
比例代表(全体46席)は、同じ時刻の得票率を考えると、国民の力の比例政党「国民の未来」が19席、
共に民主党の衛星政党「共に民主連合」が13席、祖国革新党が12席、改革新党が2席を獲得するものと予想される。
民主党と共に民主連合を合わせれば174議席、国民の力と国民の未来を合わせれば109議席だ。
緑の正義党は0議席にとどまるとみられる。

 投票日当日の10日夕方6時に発表された地上波3社(KBS・MBC・SBS)の共同出口調査では、汎野党圏が全体300席(地方区254席、
比例代表46席)中200席内外を獲得すると予想されたが、実際の開票では与党候補らが勝利する地方区が少なくないことが分かった。

 地域別の開票結果(午前3時基準)では、民主党は首都圏122カ所のうち99カ所でリードした。
民主党は、キャスティングボートを握るとされた忠清圏28カ所の中でも、21カ所で首位であることが分かった。
ただし「洛東江(ナットンガン)ベルト」など激戦地が多かった釜山(プサン)、蔚山(ウルサン)、慶尚南道では、
国民の力が40カ所のうち34カ所で1位を記録するなど比較的に善戦している。

 民主党は第20代総選挙以来3回連続で第1党を占めることになり、
強大な立法権力と共に国政運営の重い責任を共に背負うことになった。

 民主党のイ・ジェミョン代表は出口調査の結果が出た直後、「国民の選択を謙虚な気持ちで最後まで見守る」と述べた。
「鮮明な政権審判論」を主導した祖国革新党も10議席を上回り、汎野党圏の主要な軸として役割を果たすものとみられる。
第3地帯では、京畿道華城(ファソン)乙に出馬したイ・ジュンソク改革新党候補が勝利を収め、今後の役割が注目される。

 厳しい民意の直撃を受けた政府・与党には激しい後暴風が予想される。
尹錫悦政権は史上初めて任期5年をすべて「(少数与党の)ねじれ国会」の下で国政を進める政府になる。
野党陣営が180議席を超えれば、第21代国会と同様に野党単独で法案の可決ができるだけでなく、
ファーストトラック(迅速処理案件)などを活用して与党の立法阻止に対抗することもできる。
200議席に達した場合は、大統領の拒否権が形骸化化され、改憲と弾劾訴追も可能になる。
ただし、開票の結果、出口調査の予想を覆して勝利する候補が登場しており、(野党では)期待の紐を緩めない雰囲気だった。

 国民の力のハン・ドンフン非常対策委員長は出口調査の結果に対し、
「民意に従う政治をするために最善を尽くしたが、出口調査の結果に失望した」とし、「最後まで開票結果を見守る」と述べた。

 今回の総選挙の暫定投票率は67.0%で、1992年の第14代総選挙(71.9%)以来32年ぶりの最高記録だ。

イム・ジェウ記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )
登録:2024-04-11 05:25 修正:2024-04-11 06:07
https://japan.hani.co.kr/arti/politics/49692.html

前スレ
【ハンギョレ】 韓国総選挙で野党圧勝、与党惨敗…「尹錫悦政権審判」 [4/11] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712786058/

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:21:26.53 ID:1nZSWFMH.net
>>310
トランプはイスラエルも積極介入しないきがすんだよなあ
てかあいつ口では過激なこと言うけど基本戦争嫌いでしょ
オバマと違ってトランプ時代には一切戦争行為しなかったし

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:21:41.86 ID:3lxRGV7r.net
>>312
性女ではあったな。
さすがに現役ではあるまいが…多分

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:21:59.93 ID:rLEa2FCK.net
>>295
後の世では国宝級の仏像みたいな扱いになるだろうな

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:22:06.97 ID:51jqrxO1.net
>>313
韓国もついでに干上がりそう

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:22:33.31 ID:ts1Pa7g8.net
ローソクやるんかねえ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:22:35.81 ID:oHalu1Ep.net
岸田総理は防衛関係を
良い方向へ動かしてくれたから
それで十分だと思ってます
戦闘機の共同開発は大成功させてほしいな

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:22:36.28 ID:rLEa2FCK.net
>>296
同意である

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:22:55.00 ID:TyRMK6II.net
山本が与党は無理だけどなんだかんだ話題になってる 野党では大物

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:23:11.98 ID:gIyBTZ2i.net
>>302
岸田が流されないように抑えてたのが安倍さんだったしな
ほんとあの事件、中朝露韓が共謀して実行したんじゃなかろうか

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:23:16.39 ID:JWco5xoT.net
>>321
中国とも同盟関係になったしな

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:23:18.28 ID:jrHlFeZB.net
反日政権になってやりたいようにやってもらったほうが日本としてはむしろありがたいけどな在日
前のNOジャパン見て普通の日本人はあきれてたしなそれに経済もな

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:23:23.44 ID:1nZSWFMH.net
>>319
トランプさんは次に大統領なったら必ず在韓米軍撤退する言うてたからねえ
そしてその次に来るのは北侵攻・・・・w

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:23:31.88 ID:NDRe28vF.net
山本太郎は一応芸能やってってそっち方面明るいのにジャニーズには
首突っ込まないな。
やっぱり自分はカワイイのかな

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:23:48.30 ID:pE7RLiZt.net
>>314
いや、文面的に韓国の話でしょ
文在寅がやった「所得主導経済成長」をもう一度やらかさないかなって話だと思う

尚、最低時給を上げた結果失業者が大量に出た

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:24:21.53 ID:3lxRGV7r.net
>>321
岸田は言われるままにフラフラ流されてるけど、その結果碌でも無い事に混じってクリティカルな事もサクッとやってしまってる感じが。

あまりに本人がボケすぎて左翼もマスゴミもその辺うっかり見逃して素通りしちゃってる感。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:24:56.87 ID:0PWsLzhg.net
弾劾楽しみだな

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:25:11.40 ID:3lxRGV7r.net
>>327
ソウルが破壊されても困るのは韓国だけなのよね。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:25:13.15 ID:y/PfdH+u.net
>>328
政治も芸能活動と同一視してる感じだしな
あいつは多分、ディレクターなんかの指示通り演技してるだけやで

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:25:22.41 ID:rh0uRbIV.net
[速報]民主175席與108席…祖国革新12・改革新党3・新未来1・進歩1

これで確定かな
微妙に200議席に足りずに残念でした

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:25:28.38 ID:682os0iz.net
ネトウヨ仕事しろ無職www

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:25:38.00 ID:t7O5DBpM.net
まあ、インフレと不動産バブルの調整時期だから雇用環境が悪いのでしょう
インフレなのに雇用が増えないとか大変そうだな

文在寅の失政とコロナ禍の出口の時期とロシアがウクライナ侵攻した時期と
中国のバブル崩壊が直撃したな
外需依存が大きすぎたな

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:25:45.78 ID:TyRMK6II.net
立憲の党首なんて空気になって話題にもされない 野党貴族だな

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:25:53.79 ID:rLEa2FCK.net
>>316
支持者がホワイトハウスに突撃してオドオドしちゃう可愛いらしいところもある

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:26:01.51 ID:1nZSWFMH.net
>>321
いや究極は核だよ、戦闘機なんてなんぼ持ってても抑止力にならん
ウクライナやイラクが示してたじゃない
問題は、核持つってなったときに起こる反発や制裁にどう対処するか
タイミングと欧米への工作が重要なのよ、中露北韓は反発するに決まってるから相手しなくていいけどw

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:26:02.39 ID:682os0iz.net
ネトウヨ仕事しろバイト行け

341 :河本「こ、こ、こ、コーソツwww」すねちゃま「NG!!」:2024/04/11(木) 12:26:04.00 ID:lw7QvoHn.net
>>334
さあ切り崩しと裏切りのお時間や

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:26:04.82 ID:0PWsLzhg.net
>>298
大統領が李在明になればネトウヨ大喜びだよ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:26:07.26 ID:y/PfdH+u.net
>>334
あと8か、これくらいなら裏切り者に期待できるか

344 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2024/04/11(木) 12:26:08.54 ID:xp8gVnRp.net
>>334
裏切りが出てすぐ200超えそう

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:26:15.90 ID:T5VNLunf.net
ネトウヨまたトランプのケツ舐め始めたw

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:26:51.54 ID:t7O5DBpM.net
中国に深い入りしすぎたから中国が風邪引いたから肺炎を患った韓国

347 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2024/04/11(木) 12:26:52.30 ID:xp8gVnRp.net
在コまだ帰国しねぇのかよ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:27:06.84 ID:rLEa2FCK.net
>>317
誰が上手いことを言えと

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:27:10.12 ID:0PWsLzhg.net
李在明か大統領になって岸田が目を覚ませれば理想的

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:27:21.47 ID:knIkDArz.net
これが韓国民主主義の現実
まともな人が異常者扱いを受け異常者を英雄的に祭り上げる国

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:27:28.80 ID:bB1+sn6a.net
>>327
アメリカってやり口汚いわ
戦争の引き金引いておいて打たせるのは他人とか

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:27:30.96 ID:TyRMK6II.net
立憲代表は蓮舫でいいよ 少しは目立つ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:27:33.81 ID:682os0iz.net
ネトウヨの冒険<コンビニ面接編>
店長(29)「職歴はナシですか?」
ネトウヨ(48)「日本を守る使命があるので」
店長(29)「あ、自衛隊でしたか?立派な職歴じゃないですか、ちゃんと書いてくださいよ」
ネトウヨ(48)「いや、自衛隊はちょっと」
店長(29)「国防関係ってどういう?」
ネトウヨ(48)「ネットで日本を蝕むゴキブリチョンから5ちゃんを防衛するのが私の使命なんで」
店長(29)「(ちょっと何言ってるかわからない)今回はご縁が無かったということで」
ネトウヨ(48)「お前チョンだろ!この店は日本人を差別してると5ちゃんに書いてやる」
店長(29)「はぁ、俺は日本人だけど?あんた、もう50代になるんだろ?ちっとは現実見ろよ無職」
ネトウヨ(48)「○×△⭐︎(涙声で何言ってるか不明)」

354 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2024/04/11(木) 12:27:58.84 ID:TsoxAUHU.net
ナウリ
ID:N05a7E9f
http://hissi.org/read.php/news4plus/20240411/TjA1YTdFOWY.html

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:28:00.19 ID:oHalu1Ep.net
>>334
与党、野党とも決定的な結果にはなりませんでしたが
これから3年グダグダ、グダグダがずるずると続きますね
観戦する方としてはそれはそれで面白いです

356 :河本「こ、こ、こ、コーソツwww」すねちゃま「NG!!」:2024/04/11(木) 12:28:02.86 ID:lw7QvoHn.net
ナウリの冒険<コンビニ面接編>
店長(29)「職歴はナシですか?」
ナウリ(48)「ネトウヨから韓国を守る使命があるので」
店長(29)「あ、韓国兵務庁でしたか?立派な職歴じゃないですか、ちゃんと書いてくださいよ」
ナウリ(48)「いや、兵役はちょっと」
店長(29)「国防関係ってどういう?」
ナウリ(48)「ネットで韓国を蝕むネトウヨジャップから5ちゃんを防衛するのが私の使命なんで」
店長(29)「(ちょっと何言ってるかわからない)今回はご縁が無かったということで」
ナウリ(48)「お前馬鹿将軍だろ!この店はコリアンを差別してると5ちゃんに書いてやる」
店長(29)「はぁ、俺は日本人だけど?あんた、もう50代になるんだろ?ちっとは現実見ろよ無職」
ナウリ(48)「○×△⭐�(涙声で何言ってるか不明)」

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:28:10.44 ID:1nZSWFMH.net
>>332
そもそもがアメリカの軍上層部が在韓米軍について
「あれは韓国を守るために置いてるわけじゃない、日本を守るために置いている」
って言っちゃったからなあw
まぁでも、それなら在韓米軍は対馬に移動すればいいと思うのよね
QUADの構想にも合致するし

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:28:13.29 ID:rLEa2FCK.net
>>321
鳩山以外なら誰が総理でも防衛強化は進めただろうよ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:28:23.69 ID:UpzObH0C.net
>>351
さっさと統一できない朝鮮半島が一番悪いんですけどね

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:28:39.80 ID:3lxRGV7r.net
>>355
まあ何だかんだでいつでもグダグダしてるけどねぇ。
悪化しそうではある。

361 :河本「こ、こ、こ、コーソツwww」すねちゃま「NG!!」:2024/04/11(木) 12:28:40.53 ID:lw7QvoHn.net
>>354
最近レスつかないからな~w

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:28:55.86 ID:rLEa2FCK.net
>>327
トランプ「日米安保も考え直すやでぇ」

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:29:13.83 ID:gIyBTZ2i.net
>>339
通常戦力も必要、サラミスライスみたいなやり口に対して核戦力は使えないし

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:29:18.35 ID:pE7RLiZt.net
>>334
切り崩しで2/3狙おうと思えば案外行けそうな数字だね

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:29:29.87 ID:t7O5DBpM.net
反日世俗主義では解決しねえけど日本の所為には出来る
要するに韓国の政治家が責任取らないための理屈作りだからな

それを弱めるとまんま失政が政治家の所為になる
要するに反日を遣るという安易なことになっていく

366 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2024/04/11(木) 12:29:30.30 ID:TsoxAUHU.net
コテ隠したナウリ本体
ID:682os0iz
http://hissi.org/read.php/news4plus/20240411/Njgyb3MwaXo.html

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:29:46.97 ID:1nZSWFMH.net
>>351
中東・アフリカ・インドに100年以上の騒動ばら撒いておいて逃げ出すブリカスよりはましw
香港騒動も元はといえばアヘン戦争のせいだしなあww

368 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2024/04/11(木) 12:30:07.54 ID:TsoxAUHU.net
>>361
コテ隠して別人のフリするだけだから楽だよアイツw

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:30:25.34 ID:rLEa2FCK.net
>>328
そっち方面明るいからこそ、安易に首を突っ込まないんだろう
君子危うきに近づかずだ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:30:33.40 ID:UpzObH0C.net
>>367
イギリスとインド派案外仲良しだったりする

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:30:36.76 ID:3lxRGV7r.net
>>357
北朝鮮軍もまともに侵攻出来るのソウル辺りまでなんで。
半島内でグダグダ小競り合いしててもらっても他国にはほぼ関係ない。

むしろ北朝鮮の矛先が目の前の韓国に向く関係上、弾道ミサイル開発とかは後回しになって地域安定に繋がる可能性も。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:30:38.46 ID:gCDUuH1L.net
一斉に共産党書き込み部が、韓国の日本に対する勝利を宣言してるんだけど

なんだろうね

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:30:43.49 ID:Fkll0TI1.net
何かあると反日で逃げ切る韓国
ほんとに反日される理由のない日本
まったく進歩のない国
かかわらない たすけない おしえない

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:30:51.83 ID:T5VNLunf.net
日本も石破さんにした方がいいよ

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:30:52.13 ID:0PWsLzhg.net
てかどう見ても頭おかしそうな野党がこうも人気ってやっぱり韓国人ってアレだなあw

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:31:10.17 ID:1nZSWFMH.net
>>363
まったく無用とは言わんけどね、インドと中国も核保有国同士で小競り合いやっとるし
とはいえウクライナ・イラク戦のような大規模侵略戦争にはならないのも事実

377 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2024/04/11(木) 12:31:13.41 ID:TsoxAUHU.net
11:20にインバースから日経2倍に転換

378 : 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/11(木) 12:31:16.81 ID:4ZK5dNKp.net
>>358
防衛強化を進めようとしなそうなやつはもう一人いるんだよ。
そう、菅直人な。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:31:17.50 ID:gIyBTZ2i.net
>>371
あの半島小競り合いを続けさせて、消耗させたほうが世界のためかもな

380 :河本「こ、こ、こ、コーソツwww」すねちゃま「NG!!」:2024/04/11(木) 12:31:24.65 ID:lw7QvoHn.net
もう河本ってバレたらレス乞食できないのか河本はw馬鹿田よりひでぇやw


974 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/07/28(土) 23:41:09.68 ID:vo3A8vgH
今気づいたんだが
コテ忘れてら(テヘッ

983 な sage 2018/07/28(土) 23:41:49.48 ID:vo3A8vgH
結論:天災


303 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 19:29:14.46 ID:7H6aiftR
ナウリの謝罪により制裁解除命令出た

313 な 2018/07/30(月) 19:30:51.13 ID:7H6aiftR
うほほナウリでした~


325 ナウリ世界軍元帥 ◆Dl3MvHQemI 2018/07/30(月) 19:32:07.61 ID:7H6aiftR
芸風を変えるか

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:31:40.75 ID:rLEa2FCK.net
>>334
野党まとめてあと8席離反させれば弾劾かぃ

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:31:58.33 ID:t7O5DBpM.net
客観的にみると現実的な現政権といえるけど、韓国人の思いと寄り添っているのは文在寅政権だったわけ

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:31:59.87 ID:gCDUuH1L.net
>>374
お断り★

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:32:22.74 ID:gIyBTZ2i.net
>>375
だって、あれが韓国標準だからなw

385 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2024/04/11(木) 12:32:25.84 ID:TsoxAUHU.net
>>380
よく見付けたなw

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:32:27.28 ID:ZbzqK83I.net
>>349
それな
李在明が大統領になってバチバチにやり合ってほしい
ホワイト国も当然外すし、SWAPの反故にしてほしいよな
サムスンとかLGは直ぐ終了になるよ

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:32:33.51 ID:Hx82aeOq.net
うざったらしい、なんちゃって親日も終わりだ。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:32:42.01 ID:UlihJ7ZI.net
>>368
なんだとおまえこいつめ!

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:32:42.01 ID:682os0iz.net
ネトウヨの苦悩<外出編>

ネトウヨが珍しく家から出ると
近所の主婦A「あら、競馬さんちのひきこもり息子よ」
近所の主婦B「もう40も後半なのに仕事もせずに何を言っても在日のせいで日本人の俺が虐げられてるとしか言わないって、おばあちゃんが嘆いてたわよ」
近所の主婦A「いやねぇ」
近所の主婦C「うちは年頃の娘がいるから、下着盗まれないか心配だわ」

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:32:43.97 ID:0Rmf7DXn.net
日本も次の選挙で岸田への審判が下され、自民政権は消えます。
そして邪魔者の麻生、高市も落ちます。

そして立憲、共産、社民、れいわによる政権になり、素晴らしい日本が再生されます。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:32:52.72 ID:rLEa2FCK.net
>>359
日本も朝鮮半島の併合には失敗したじゃないですか
難しいんですよ
というか、やるべきではない

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:32:57.48 ID:0PWsLzhg.net
まあ弾劾無くてもこれでユンが闇堕ちしたらそれはそれて楽しそう
もともとユンも文在寅の手下みたいなもんだったから素質はあるはず

393 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2024/04/11(木) 12:32:57.88 ID:xp8gVnRp.net
>>374
お断り

韓国に制裁する総理がいい

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:33:17.15 ID:gIyBTZ2i.net
>>390
乞食はしね

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:33:40.20 ID:HrbYR8oX.net
>>390
野党の支持率言うてみ?ハゲ

396 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2024/04/11(木) 12:33:44.19 ID:xp8gVnRp.net
在コ追放したら立憲共産党も死んだりして

397 :ちゅんちゅん丸:2024/04/11(木) 12:33:45.03 ID:5nwLau3p.net
>>384
盲人国みたいだな
まともな事を言うが信じてもらえず基地外扱いされる(笑)

398 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/04/11(木) 12:33:49.01 ID:UlihJ7ZI.net
>>387
親日っつーか対米国への様子窺いにしか見えんかったけどな。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:33:52.95 ID:t7O5DBpM.net
れいわ新撰組も、ある層の思いには寄り添っているわけで
端らk見ると変でも内部では良いみたいな感じなのでしょ

それと似たような人達が多いのが韓国

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:34:01.15 ID:UpzObH0C.net
>>391
まさかあそこまでキチガイの相手にすることになるとは
当時の日本も思わなかっただろうしなぁ

401 :河本「こ、こ、こ、コーソツwww」すねちゃま「NG!!」:2024/04/11(木) 12:34:03.10 ID:lw7QvoHn.net
>>385
ピラニアがみんなくれるからねw

たぶん今600くらい?

402 : 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/11(木) 12:34:12.79 ID:wxyia8P7.net
>>374
高市氏にするのはどうだろうか。
石破や河野太郎より良い働きしそうだけど。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:34:19.13 ID:gCDUuH1L.net
>>393
特亜を無視か、敵対する

では?

404 :河本「こ、こ、こ、コーソツwww」すねちゃま「NG!!」:2024/04/11(木) 12:34:20.13 ID:lw7QvoHn.net
河本の苦悩<外出編>

河本が珍しく家から出ると...

近所の主婦A「あら、河本さんちのひきこもり息子よ」
近所の主婦B「もう40も後半なのに仕事もせずに何を言っても日本人のせいで朝鮮人の俺が虐げられてるとしか言わないって、おばあちゃんが嘆いてたわよ」
近所の主婦A「いやねぇ」
近所の主婦C「うちは年頃の娘がいるから、下着盗まれないか心配だわ」

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:34:50.76 ID:ZbzqK83I.net
>>396
国会議員の国籍を公開すれば終わる
帰化した記録とともに

406 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/04/11(木) 12:34:54.41 ID:UlihJ7ZI.net
>>395
1000000%だろ?
れいわ信者とかが好きな奴。

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:34:59.04 ID:1nZSWFMH.net
>>391
まぁ半島のことは北韓中に任せときゃいいわ
石油もなんも採れない国なんて相手する必要すらないw

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:35:10.66 ID:gCDUuH1L.net
>>396
今朝方には、在日コリアンが居なくなると日本は滅亡する

とか言う馬鹿が沸いてました

409 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2024/04/11(木) 12:35:14.85 ID:xp8gVnRp.net
>>403
韓国には制裁と断交

在コは処刑(国際的には便衣兵として)

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:35:19.75 ID:y/PfdH+u.net
>>392
もう手遅れやろ、朝鮮人からしたら負け犬認定されてるだろうから、もう裏切りの連鎖よ
一発逆転は独裁体制移行くらいやろ

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:35:25.51 ID:gIyBTZ2i.net
>>396
立民と共産党は確実に死ぬよw

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:35:45.07 ID:3lxRGV7r.net
ネトウヨとやらが引きこもりとか無職とかいう設定にしちゃうと、普通に働いてるだけでネトウヨとやらから除外されてしまう悲劇!

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:35:49.36 ID:0PWsLzhg.net
>>386
どう見ても国にとっては与党の方がいいのにね
なんというかマゾなのかねえw

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 12:35:50.36 ID:rLEa2FCK.net
>>370
紅茶友達だから

415 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/04/11(木) 12:35:58.34 ID:UlihJ7ZI.net
>>408
おかしいな?
在日が住んでる国は在日国って話の筈なんだが。

416 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2024/04/11(木) 12:36:08.18 ID:xp8gVnRp.net
>>408
なら韓国はすぐ在コを韓国に帰国させてやるはずだって返してあげると黙るよ

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200