2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンギョレ】 韓国総選挙で野党圧勝、与党惨敗…「尹錫悦政権審判」★3 [4/11] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/04/11(木) 15:15:41.27 ID:GIpJotvM.net
尹政権、史上初の「任期中ずっと少数与党」に

 10日に行われた第22代総選挙で現れた民意は「尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権審判」だった。
「共に民主党」をはじめとする汎野党圏が与党「国民の力」をはるかに上回る勝利を収める見通しだ。
一方、野党に議会の権力を明け渡した尹錫悦政権は、任期後半の国政の動力をかなり失うものとみられる。

 開票率が97.21%に達した11日午前4時ちょうどを基準に、選挙区254カ所のうち共に民主党は161カ所、国民の力は90カ所、
改革新党は1カ所、新しい未来は1カ所、進歩党は1カ所でそれぞれ公認候補が首位を走っている。
比例代表(全体46席)は、同じ時刻の得票率を考えると、国民の力の比例政党「国民の未来」が19席、
共に民主党の衛星政党「共に民主連合」が13席、祖国革新党が12席、改革新党が2席を獲得するものと予想される。
民主党と共に民主連合を合わせれば174議席、国民の力と国民の未来を合わせれば109議席だ。
緑の正義党は0議席にとどまるとみられる。

 投票日当日の10日夕方6時に発表された地上波3社(KBS・MBC・SBS)の共同出口調査では、汎野党圏が全体300席(地方区254席、
比例代表46席)中200席内外を獲得すると予想されたが、実際の開票では与党候補らが勝利する地方区が少なくないことが分かった。

 地域別の開票結果(午前3時基準)では、民主党は首都圏122カ所のうち99カ所でリードした。
民主党は、キャスティングボートを握るとされた忠清圏28カ所の中でも、21カ所で首位であることが分かった。
ただし「洛東江(ナットンガン)ベルト」など激戦地が多かった釜山(プサン)、蔚山(ウルサン)、慶尚南道では、
国民の力が40カ所のうち34カ所で1位を記録するなど比較的に善戦している。

 民主党は第20代総選挙以来3回連続で第1党を占めることになり、
強大な立法権力と共に国政運営の重い責任を共に背負うことになった。

 民主党のイ・ジェミョン代表は出口調査の結果が出た直後、「国民の選択を謙虚な気持ちで最後まで見守る」と述べた。
「鮮明な政権審判論」を主導した祖国革新党も10議席を上回り、汎野党圏の主要な軸として役割を果たすものとみられる。
第3地帯では、京畿道華城(ファソン)乙に出馬したイ・ジュンソク改革新党候補が勝利を収め、今後の役割が注目される。

 厳しい民意の直撃を受けた政府・与党には激しい後暴風が予想される。
尹錫悦政権は史上初めて任期5年をすべて「(少数与党の)ねじれ国会」の下で国政を進める政府になる。
野党陣営が180議席を超えれば、第21代国会と同様に野党単独で法案の可決ができるだけでなく、
ファーストトラック(迅速処理案件)などを活用して与党の立法阻止に対抗することもできる。
200議席に達した場合は、大統領の拒否権が形骸化化され、改憲と弾劾訴追も可能になる。
ただし、開票の結果、出口調査の予想を覆して勝利する候補が登場しており、(野党では)期待の紐を緩めない雰囲気だった。

 国民の力のハン・ドンフン非常対策委員長は出口調査の結果に対し、
「民意に従う政治をするために最善を尽くしたが、出口調査の結果に失望した」とし、「最後まで開票結果を見守る」と述べた。

 今回の総選挙の暫定投票率は67.0%で、1992年の第14代総選挙(71.9%)以来32年ぶりの最高記録だ。

イム・ジェウ記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )
登録:2024-04-11 05:25 修正:2024-04-11 06:07
https://japan.hani.co.kr/arti/politics/49692.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712800139/

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:12:55.91 ID:D0zRcnRI.net
>>417
在日朝鮮人の特徴言って、それを日本人に当てはめようとしても、無駄だと思うぞ

421 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2024/04/11(木) 17:13:01.21 ID:lo6mMTaK.net
>>417
つまり韓国の選挙結果に日本が介入しろと?
内政干渉しろと?

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:13:43.54 ID:KtZPnZh4.net
>>417

パヨチン ?
 

423 :大有絶 :2024/04/11(木) 17:14:25.46 ID:ru8qA7+D.net
何をどうしようと
韓国のやってる反日が出鱈目で
何の根拠も無い妄想によるものだ。
日本を悪役にすることで何らかの責任逃れをしようとしているだけだ。
この現実を変えることは不可能です。
そのシンボルが旭日旗なんですね。
嫌韓は必然。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:14:35.89 ID:meTh1cV8.net
>>407
銛「残念、アウトです」

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:14:36.88 ID:ea4wNumo.net
>>417
日本が助ければ、売国奴/親日派と攻撃するのが従北野党やんけ。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:14:58.34 ID:wXlaN4Vk.net
>>417
助けねーよwww
朝鮮人は朝鮮人同士でなんとかしろよ

日本は朝鮮人の親でもなんでもないわ
自力でなんとかしろ在日朝鮮人

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:15:41.06 ID:5UiIWWVZ.net
>>417
自力で国家運営できない無能民族は哀れだなぁ

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:15:46.52 ID:oHalu1Ep.net
日本が助けるかどうかより
在日韓国人が率先して助けねばいけませんよ
まずはあなたから韓国へ

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:16:15.48 ID:pE7RLiZt.net
「右翼は低学歴・無職が多い」と根拠もなしに言いだすのは、
「私は人を学歴と職歴で差別する差別主義者です」と自白してるような気がする
この手の自己矛盾を「所謂リベラル」はどう解決してるんだろう?

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:16:16.03 ID:wP55rtXn.net
>>2
尹じゃ駄目だなはよ弾劾しろよバカチョン政情不安

431 :大有絶 :2024/04/11(木) 17:16:35.67 ID:ru8qA7+D.net
街宣右翼が何も考えずにそれを振り回して喜んでいるのとは全く違う理由で
韓国の反日は出鱈目の妄想であるシンボルとして
我々は旭日旗を重視しているんです。

理解できましたか?

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:16:50.38 ID:wXlaN4Vk.net
>>417
それとネトウヨとは
お前らレイシスト在日朝鮮人の事な
テロリスト在日朝鮮人も含まれる

はよ帰国しなさい

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:17:01.27 ID:UdztBt/D.net
最悪のタイミングで最悪の決断する朝鮮人

そこにしびれる憧れる

434 :大有絶 :2024/04/11(木) 17:17:09.77 ID:ru8qA7+D.net
>>424
振り逃げでセーフ。

旦∞∞絆∞∞うさぎさん|彡サッ

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:17:12.30 ID:6Tpqt5ig.net
 
よくわからんが………
保守は伊を応援するもので、そして保守はネトウヨなのか

じゃ、ここにゃネトウヨというのは居ないんじゃないかな?
 
しらんけどw
 

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:17:37.55 ID:JJ9CY52V.net
韓国民はバカなのか??

今は韓日が連携を深めて協力し合わなければ韓国が保たないのに

最大の功労者のユンに反旗を翻すなんて・・・考えられない

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:18:08.37 ID:nv6F2xCi.net
嫌韓と言うのは所謂、病気だよ
心の病気
日本が退廃すれば、外に敵を作る
日本が凄い国ではなくなったから、嫌韓ネトウヨが増える
つまりそういう事だよ
ネトウヨは自分たちが病気であることを自覚せよ
憎悪を煽るより友好

438 :イカ焼き@虎:2024/04/11(木) 17:18:11.49 ID:hicWOJHW.net
>>407
(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)アウトやな

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:18:17.86 ID:5UiIWWVZ.net
>>435
ここはムンムンの熱烈ファンの集まりだからなぁw

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:18:21.39 ID:6Tpqt5ig.net
 
どんぐり枯れちゃったw

このどんぐりってのが何かもわかってないけどw
 

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:18:56.75 ID:OraA//rb.net
>>433
おい、憧れるなw
こっちに還って来いw

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:19:02.27 ID:cVLkK86/.net
最終的に野党の議席数がいくつなのか書いてないな
確定する前の記事か

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:19:12.78 ID:4FyPoLo9.net
>>1
予想通りで何よりだったなあ

韓国はやっぱり韓国らしく
やっていかないと韓国有権者は
納得しないってことだ!!!!!!!!!!!

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:19:19.94 ID:pE7RLiZt.net
>>435
そして尹大統領自身はどっちかというと左翼寄りというもう訳わからん状態

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:19:24.78 ID:KtZPnZh4.net
ID:iqPmTkiy は、担当時間が終わったらしいな。消えちゃったよ(笑)
 

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:19:30.34 ID:Br5DnXZH.net
>>437
で、お前と友達は何回ネトウヨやめたの?w

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:19:37.83 ID:OraA//rb.net
>>437
つまり韓国はずっと病気と

448 ::2024/04/11(木) 17:19:47.96 ID:6Tpqt5ig.net
どんぐりころころどんぶりこ♪

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:20:20.62 ID:wXlaN4Vk.net
>>436
うるせーよなりすまし在日朝鮮人

はよ総連に突撃しろ

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:20:25.18 ID:zpcoyLg9.net
尹錫悦政権のレームダック化は不可避
次期大統領は反日の李在明が最有力ならば
韓国の裁判官や公務員らは李在明の
顔色を伺うようになる

GSOMIAやレーダー照射問題、その他の
日韓問題が再燃するのは確実
大使館閉鎖、国交断絶の準備をすべき

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:20:28.54 ID:meTh1cV8.net
>>417
ユンユンを否定したのは
他ならぬ韓国人だろ

ならば日本が口出しする必要はないだろ
その韓国人の決断が在日コリアンの
立場を危うくするとしても
日本には全く関係ない話

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:20:41.89 ID:rh0uRbIV.net
>>445
17時で業務終了じゃないん?w

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:21:16.32 ID:9Y+OiB2Z.net
一番の無能は文だったのに行動するのおせーんだわwww

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:21:25.42 ID:vbkAKEi5.net
また自殺者が激増しそう

455 ::2024/04/11(木) 17:21:38.89 ID:6Tpqt5ig.net
>>444

たぶんね、

何かを変える事そのものが目的になってんのよw


本末転倒そのものw

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:21:52.26 ID:GgrDE2Lz.net
地上波じゃ韓国総選挙なんて全然話題にもなってないよ
そもそも普通の日本人は韓国大統領の名前も知らんぞ

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:21:54.70 ID:BmXEPum4.net
マジでたのしいな韓国(笑)K-エンタメ最高

458 :大有絶 :2024/04/11(木) 17:22:06.99 ID:ru8qA7+D.net
韓国が嘘吐きの屑だから
それが知れ渡ったから
嫌韓が増える
旭日旗がそのシンボルになる

話はシンプルです。

459 ::2024/04/11(木) 17:22:34.66 ID:6Tpqt5ig.net
どーすっかなぁ

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:22:38.75 ID:meTh1cV8.net
>>439
そして李在明大統領誕生を
渇望してる者たちの
集まりでもあるw

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:22:41.78 ID:pE7RLiZt.net
>>452
割とありそう
とはいえ、業務でアレやってたら頭おかしくなりそう

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:23:23.60 ID:D0zRcnRI.net
>>459
トリがなくても一発でわかるわ

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:24:57.78 ID:GgrDE2Lz.net
>>458
それ疑問朝鮮人全般が嘘つきなのは一世紀以上前から知られてる
ならそれに対応する事は可能なはず

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:25:00.05 ID:UdztBt/D.net
慰安婦再燃ハヨハヨ
徴用工資産没収ハヨハヨ

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:25:00.74 ID:OraA//rb.net
>>461
自分で文章考えてるならそうだな
コピペしてるだけなら楽な仕事

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:25:01.96 ID:SQnopqOI.net
>>17

全くだ。久しぶりに大統領弾劾ってのを見てみたかったのに。
後は、尹大統領、まさかの反日カンフル剤、天皇謝罪発言くらいしか期待できないよな。

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:25:11.04 ID:Br5DnXZH.net
>>429
自分らは正義の味方で、レイシストには何言ってもいいって思ってんでしょ
そもそもそのレイシストって雑な括り自体間違ってんだけどね

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:25:54.10 ID:KtZPnZh4.net
>>457
関わらなければ、韓国ほど面白い国は無いよなw

それこそセウォル号とか、本来痛ましい話なのに、お笑い要素満載だもんなぁ・・
 

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:26:23.62 ID:OraA//rb.net
>>429
あいつらに解決する知能は無い
だから発狂して連呼しだす

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:26:38.25 ID:fclf9pq1.net
議連会長や前外相が落選―韓国総選挙

【ソウル時事】10日行われた韓国総選挙では、尹錫悦政権の対日関係改善を支えた与党「国民の力」の「知日派」重鎮議員が相次いで落選した。
韓日議員連盟の鄭鎮碩会長は6選を目指したが敗れ、昨年3月に元徴用工訴訟問題の解決策を発表した朴振前外相も及ばなかった。

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:26:50.28 ID:JqAJHtsf.net
>>419
お前は韓米合同訓練とかしてるの知らんのか?

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:26:57.55 ID:meTh1cV8.net
>>463
福沢諭吉「やっと日本人たちが私の言ってた事を理解してくれた」

473 :化け猫 :2024/04/11(木) 17:27:17.97 ID:iYQANsau.net
>>423
(=^・^=) でもでも、うさぎさんには
「戦わなきゃ現実と!」って言うんですよね?

474 :大有絶 :2024/04/11(木) 17:28:46.82 ID:ru8qA7+D.net
韓国が嘘を吐くのを止めて反省しない限り
日韓友好などありえない

簡単な話だけど何が理解できないんだろう?
歴史問題とか言い換えてもそれが被害妄想である現実は変わらないのに。
事実ではないんだから。

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:29:20.12 ID:meTh1cV8.net
>>473
現実頭皮から現実逃避するな

と、言う事ですか?

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:30:20.27 ID:KtZPnZh4.net
>>471
韓米合同訓練って、「対北朝鮮」の訓練だろ?

アメリカの太平洋戦略には、何も関係無いだろ。

477 :大有絶 :2024/04/11(木) 17:30:45.93 ID:ru8qA7+D.net
>>473
友よ、私の背中でゆっくり休めといたわります。

旦∞∞絆∞∞うさぎさん|彡サッ

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:31:37.44 ID:ZlNSWHWw.net
勝負が決まるまでは勢力を2分しておいて
決まった後に手のひら返して勝ち馬に乗るっていうのは
属国半島人の習性だからな保守政権の方が有利になるとか
国益になるなんて程度の甘やかしでは変わらないよ
明確に選ばせないと意味がない
次に左派政権になった場合は同盟を破棄し在韓米軍を撤退させる
って米に表明させるか従北派は逮捕投獄するって法でも作って
北に近づいたら死ぬっていう状況まで追い込まないと変わらん
属国半島人がそれぐらい阿呆だっていい加減米にも理解して貰いたい

479 :化け猫 :2024/04/11(木) 17:32:32.28 ID:iYQANsau.net
>>467
(=^・^=) 先日亡くなったSF作家、山本弘氏の「翼を持つ少女」より

世の中で最も危険な思想は、悪じゃなく、正義だ。悪には罪悪感という歯止めがあるが、正義には歯止めなんかない。だからいくらでも暴走する。過去に起きた戦争や大量虐殺も、たいていの場合、それが正義だと信じた連中の暴走が起こしたものだ

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:32:36.33 ID:8/+umUbK.net
与党がこんだけ負けるって経済的にそうとう苦しいんかな
チョンさん崩壊まで後何日?地上の楽園はもうすぐそこだ

481 :大有絶 :2024/04/11(木) 17:33:07.50 ID:ru8qA7+D.net

韓国を北朝鮮の直面する敵=最初の的にするための訓練ですよね。

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:33:25.88 ID:KtZPnZh4.net
>>463
朝鮮人が嘘吐きな様に、日本人には「お花畑」が一杯居るんだよ。

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:34:27.56 ID:GgrDE2Lz.net
>>482
隣国がヤバいと普通危機感とか持つよね

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:34:32.90 ID:Br5DnXZH.net
>>479
テロリストの思考ってまんまこれよね
自分らの薄っぺらい正義を振りかざして大暴走

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:34:41.20 ID:iqPmTkiy.net
ネトウヨはほんと何一つこういうニュースを掘り下げたり深めたり情報持ってきたりしねーからすげーわ

流石反日朝鮮カルトネット工作員だ

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:35:20.01 ID:iqPmTkiy.net
ずっと張り付いてゴミカキコしてるネトウヨだけど
このスレのソースになってる韓国の野党圧勝の話題については一切触れてないっていうねww

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:35:58.40 ID:TkC6cfNP.net
>>479
シャア「地球が保たん…アクシズ落とすか!」

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:36:03.47 ID:Ei00RM8+.net
これによって与党はこれまで以上に何もできなくなり
これまで以上に支持を失っていく

そうなれば
やることはやれることはひとつだな

尹錫悦の竹島上陸やら反日乱舞がくるでよw


だが岸田はそれらに対して何も報復しないんだろうな…
最悪だよ

489 :大有絶 :2024/04/11(木) 17:36:06.47 ID:ru8qA7+D.net

最初から祝福してますよ?

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:36:08.31 ID:GgrDE2Lz.net
シーシェパードとか今何してるんだろ
グリーンピースとかも今過激になってきてる

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:36:48.37 ID:8/+umUbK.net
尹政権あと3年はダッチロール決定

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:37:17.46 ID:UdztBt/D.net
ホワイト国廃止
米軍撤退前倒し
極東の関ヶ原復活
建国時の最貧国に逆戻り

ハヨハヨ

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:37:42.83 ID:iqPmTkiy.net
「なんで野党が勝ったのか」その情報に全く触れないネトウヨカルト君

日本で情報統制のネット工作してる反日カルトなだけのことはあるわ
まずこの話題にすらそもそも触れないwww

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:38:19.36 ID:KtZPnZh4.net
>>483
危機感持っても、「酒飲んで対話すれば全部解決する!!!」になっちゃうんだよな・・

495 ::2024/04/11(木) 17:38:37.24 ID:6Tpqt5ig.net
>>462
ま、隠してねぇしw

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:38:48.25 ID:GTcJDlic.net
>>486
その先の大統領弾劾大祭を望んでるからだろw

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:39:00.14 ID:8/+umUbK.net
来年トランプ来たらこいつらどうするつもりなんだ

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:39:06.67 ID:UdztBt/D.net
尹大統領「伝家の宝刀抜くしかない!」

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:40:28.44 ID:GTcJDlic.net
>>491
野党が容認出来る反日政策以外は
本当に何も出来ないまま弾劾されて終わりだろうw

500 :イカ焼き@虎:2024/04/11(木) 17:40:31.08 ID:hicWOJHW.net
>>498
(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)辞めんのか?w

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:40:33.05 ID:2G3KBraa.net
ギャハハハハハ
また退化するんか?

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:41:05.87 ID:iqPmTkiy.net
 まず、尹大統領は、選挙結果に表れた民意を謙虚に受け入れなければならない。他の誰でもない自身が招いた結果であるからだ。わずか2年前の大統領選挙では、国民は尹大統領が前面に出した「公正と常識」を選択し、国政を任せた。しかし、尹大統領は政権就任後、正反対の道に走った。海兵隊のC上等兵殉職事件への外圧疑惑、夫人のキム・ゴンヒ女史の「ディオールバック」授受とドイツ・モーターズ株価操作事件などで示した「自分に甘く他人に厳しい」態度はほんの一部にすぎない。尹大統領は総選挙を控え、C上等兵殉職事件の主要な被疑者であるイ・ジョンソプ前国防部長官を駐オーストラリア大使に任命することによって、国民の信頼と忍耐心を自ら損ねた。


ハンギョレの別の記事だけど
へー、こんなことあったのかよ!って思ったけどね、ちゃんと調べてないからよくわからんけどね

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:41:07.80 ID:OraA//rb.net
>>493
>「なんで野党が勝ったのか」

チョンガバカだから

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:41:35.47 ID:KtZPnZh4.net
>>493
「なんで野党が勝ったのか?」

御高説を承りましょう。
はい、どうぞ。
 

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:42:01.94 ID:iqPmTkiy.net
ネトウヨって反日カルト朝鮮人だからこういう韓国情勢のデティールに関わる情報
ていうか普通に情報何一つ持ってこないからすげーよな

流石反日ネット工作活動家だわ

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:42:08.24 ID:GTcJDlic.net
>>497
野党の圧力にあっさり屈して
在韓米軍の撤退を働きかけるんでねえのw
トランプにしても喜んでそれに乗るだろうw

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:42:41.81 ID:rh0uRbIV.net
デティール……
うん、日本人じゃないね
自白ありがとう

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:42:52.52 ID:iqPmTkiy.net
ネトウヨって単純に「アメポチ工作員」なんだよね

マジでネトウヨのイデオロギーってこれ

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:42:54.97 ID:y/b5VvW2.net
あーこれはタイーホですわ

510 :大有絶 :2024/04/11(木) 17:43:09.59 ID:ru8qA7+D.net

韓国が反日だから。
それを抑えきれなくなったんでしょう。

敵が正体を表すのは大歓迎。
マスコミやリベラルなど
こちらの内通しようとする勢力も工作しづらくなるだろうから。

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:43:14.07 ID:iqPmTkiy.net
そりゃ都合悪くてこの野党圧勝の経緯に触れられんわな、アメポチ工作員のネトウヨじゃね

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:43:14.93 ID:4/sPhLnS.net
>>1
韓米同盟破棄と対日侵攻が近い気がする

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:43:39.41 ID:GTcJDlic.net
>>493
で、お前の中ではどういう理屈で
共に民主党が圧勝したんだ?w

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:44:19.31 ID:iqPmTkiy.net
>>513
ここにいる朝鮮専門家じゃないからサッパリわからない
だからさっきハンギョレの記事をちょっと見て

え、こんな要素があったの!?ってなったって話

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:44:25.75 ID:KtZPnZh4.net
あ〜、休憩時間だったのか。

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:44:50.79 ID:F2xIBA4q.net
オレだよ、σ(゚∀゚)オレオレ、ウンコ男だよ!
ビチッ!ビチビチッ!!ビチビチビチッ!!!

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:45:09.82 ID:ts1Pa7g8.net
>>497
ババアハグサービスを1人から2人に増員

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:46:02.81 ID:GTcJDlic.net
>>512
この勢いで在韓米軍撤退を主張し出すのは有り得るし
第二次トランプ政権が立ち上がったら
それが実行されるだろうw

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:46:12.03 ID:sP0vNR+u.net
うおおおー!こりゃめでてぇ!
今日はお前等らだけでトンスルパーティーな!
俺は微熱があるから行けたら行くわ

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:47:17.96 ID:Br5DnXZH.net
ID:iqPmTkiy

これ何?

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200